Гость
Статьи
Димексид для волос …

Димексид для волос нужен???

Мне посоветовали маску для волос и в ее состав входит димексид. А сейчас прочитала, что он наоборот повредит. Может кто знает его действие?? Заранее спасибо!

tatyanat
842 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
оксана

маска с димексидом супер, у меня тоже волосы в некоторых местах седые, после маски, отрастают свои русые, я очень довольна. Волосы заметно отрасли, стали гуще.

Гость

*****, прочитайте противопоказания и механизм действия.

Ольга
мУлька

Сообщение было удалено

Зачем же советовать так категорично, если сами не знаете?! У Вас есть медицинское образование?! Или это вам бабушка прошептала, что с длинной ничего делать не нужно?
Волос это, конечно, уже не живые ткани. Но он состоит из креатина, пептидов, белков, аминокислот, пигментов и т.д. и все это прекрыто "панцирем" из чешуек. Вся эта красота со временем разрушаются. "Оживить" мертвый волос вы, конечно, не сможете. А вот напитать его стержень маслами, заменить "разрушенный" натуральный кератин, белки растительными аналогоми, предотвратить разрушение защитных чешуек волоса вы, конечно, можете!!!! И в следствии чего, волос не будет расслаиваться на концах (сечься), не будет обламываться и истончаться к концам. Длинные волосы, на концах практически не получают никаких питательных веществ из организма! И все питание, это то, что мы привносим из вне! И чтобы длинные волосы выглядели здоровыми и блестящими, за ними нужно ухаживать! И чем волосы длиннее, тем уход должен быть луче и тщательнее!

СабинА

Димексид 1ст.ложка
Облепиховое масло 3 ст.ложки
Волосы укрыть и держать 2 часа

Аня

Оля
Я делаю маску с димексидом - 1 ст.ложка, репейное и касторовое масла - по 2 ст.ложки, витамин Е и витамин А на масле - по 1 ст.ложке. Оставляю на ночь. Утром смываю. Волосы - супер, мягкие, долго держится укладка. Стали лучше расти и гуще. И самое удивительное то, что при моей седине новые волосики вырастают моего натурального цвета, темные. Воть.P.S. Да и кстати голова некоторое время чешется, думаю, что от димексида.

оксана | 30.06.2015, 12:18:47 [2651340546]
маска с димексидом супер, у меня тоже волосы в некоторых местах седые, после маски, отрастают свои русые, я очень довольна. Волосы заметно отрасли, стали гуще.

а как долго вы применяли и как часто в неделю?

галина

девочки напишите у кого самый шикарный эффект по росту волос был на сколько и какой период

Алена

А можно ли димексид добавлять в шампунь?

Pillar
marakuya

Сообщение было удалено

Маска делается на чистые подсушенные полотенцем волосы.

Pillar

Я покупаю в аптеке масло репейное касторовое витамин а и е все в одном флаконе. 2. Чайные ложки разогреваю на водяной бане, добавляют 2 ампулы витамина В6 и чайную ложку демиксида. У меня стрижка , этого объема хватает для моей шевелюры.Наношу на чистые влажные корни волос и закутываю полотенцем. Держу маску час и мою голову. Волосы после первой маски перестали выпадать. Делала месяц. Так как выпадали очень. Теперь для профилактики один раз в неделю.

Каюша
Odri

Сообщение было удалено

просто витамины такие называются по-другому, жидкие витамины, у них свое название погуглите

витка
Ирина

Сообщение было удалено

витка

ужасно чешеться и печет голова от демиксида ,

Троллфейс
Лютамира

Сообщение было удалено

Тоже в детстве волосы были густыми (лет до 12)
Потом выстригла челку по глупости.
Потом пошли прыщи (списывала на переходный возраст), но он давно позади, а прыщи не прошли до сих пор. Сходила к врачу - проблемы с кишечником.
У Вас нет проблем?
Именно из-за этого, как сказал врач, волосы стали менее густыми.

Натали

Очень хочу написать про свой опыт маски с димексидом, потому что помогло. Сразу скажу что моя проблема-сильное выпадение, так вот, маска такая: димексид 2 части, вода 3 части, масло 2 части-их разные пробовала, оливковое больше всего понравилось, в комплексе пила витамин Б, "берокка" и цинктеррал. Через недели полторы почти перестали выпадать, маску делаю через день. Надеюсь будет полезно!, всем шикарных волос!)

Цветок ВОСТОКА

ОДНА СТОЛОВАЯ ЛОЖКА СОКА ИЗ КАШИЦЫ ЛУКА НАТЕРТОЙ НА ТЕРКЕ +ОДНА СТОЛОВАЯ ЛОЖКА ТОПЛЕННОГО МАСЛА ПОДОГРЕТОГО НА ВОДЯНОЙ БАНЕ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОМАШНЕЕ ТОПЛЕННОЕ МАСЛО. МАГАЗИННОЕ НЕ ПОДОЙДЕТ. СМЕШАТЬ И ВТЕРЕТЬ НА КОРНИ ВОЛОС. ПОД ПИЩЕВУЮ ПЛЕНКУ ИЛИ ПАКЕТ И ПЛАТКОМ ТЕПЛЫМ УКУТАТЬ МИНУТ НА 40. И ТАК ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 3 ДНЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ 6 МЕСЯЦЕВ. ЭФФЕКТ БОМБА. У МЕНЯ НА ГОЛОВЕ БЫЛИ НЕ ВОЛОСЫ А КАКОЙ-ТО ПУШОК.ПОСЛЕ ЭТОГО СТРУКТУРА ВОЛОСА ПОЛНОСТЬЮ ИЗМЕНИЛАСЬ.САМ ВОЛОС СТАЛ ТОЛСТЫМ КАК ЛЕСКА. ГУСТЫЕ. ВОЛОСЫ ВЬЮТСЯ И ПЕРЕЛИВАЮТСЯ КАК БАРХАТ.

Оксана

Маски для волос на основе димексида мне нравятся. Но димексид обязательно разводят водой, соотношение 1:3. Где 1- часть димексида, 3 воды. Это делается,чтобы избежать ожогов. Тут выше писали,что голова зудится, это из-за того, что не разбавили водой. Ожег идет. Его даже разбавишь когда, после нанесения маски, покалывания, зуд очень небольшой. А если не разбавлять, не представляю, как терпеть.

Анна
Вераничка

Сообщение было удалено

Почему вы говорите что не отмоешь голову от масел? репейное масло, например, замечательно смывается и нет никакого жирного эффекта после него

Mariia
Марина

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Не переживайте волосы после масел выпадают потому что они стали тяжелее после масел. Они бы все равно выпали, вопрос времени просто

Юлия
Gabo

Сообщение было удалено

Юлия

А перцовые маски Вы как делаете?

Юлия
Фиалка

Сообщение было удалено

Юлия

А каким образом на секущиеся кончики повлияло? Ведь наносили на корни шприцем!?

Юлия

Купила сегодня димексид,буду делать маску 1-ый раз.Но все же сама решила посчитать концентрацию,т.к. кто во что горазд,а облысеть до конца не охота.Так вот,в аптеке сказали,что существует только 99%р-р и разбавлять надо самим до нужной концентрации.По инструкции для лица нужен 10%р-р(думаю для головы так же),а значит 1часть димексида и 9 частей остального.Ну вперед...Позже отношусь.

татьяна

маску наносить на чистую голову или неважно

На чистую,т.к димексид затянет внутрь всю пыль и грязь с немытых волос.

Елена
tatyanat

Сообщение было удалено

Елена
tatyanat

Сообщение было удалено

Елена

Димексин необходим для лучшей пинетрации,только надо соблюдать рецепт!

Юлия
Елена

Сообщение было удалено

Димексид является проводником для других компонентов маски,для лучшего проникновения внутрь.Если делать правильно концентрацию,то ничего не буде.Сама делала сегодня 2-й раз,ничего страшного не про зошло

ufkbyf

Девчонки! Читайте инструкция на димексид! Он идет 99%!!! Его надо развести, сделать 20% (20 мл димексида долить до 100 мл воды), и уже из этого раствора брать часть на маски!!! А так без волос останетесь.

Ася

Димексид улучшает проникновение различных лекарств внуть, но с маслом он не работает!!!

Кристина

Сделала маску, волосы выпадают...но уже не так сильно как было, на ощупь волосы как шелк, и на вид красивые переливаются))Буду дальше продолжать

Айнур
Nelly

Сообщение было удалено

вам вылечили алопецию у меня такая же0проблема. Не знаю уже кому обращаться. Все что можно прошла сдала анализы ни чего не нашли говорят все из за стресса

Гость

делаю эту маску каждую весну,когда очень сильно выпадают волосы.Масло облепиховое,касторовое,из ростков пшеницы,макадамия(по чайной ложке).+пять капель масло иланг-иланг,по 10 капель витамины А,*****.+ 1/3 чайной ложки димексида.всё хорошо разогреваю на водяной бане.наношу только на корни,хорошо взбалтывая перед каждым нанесением и под косынку на 3-4 часа.смывается легко.ни жечь ни чесаться не должно(если жжение,смывайте немедленно,иначе получите ожоги).мне маска помогает остановить выпадение через 3-4 применения.делаю 2 раза в неделю,10 раз.с витамином А не перебарщивайте,он токсичен и накапливается в организме.всем удачи.

Гость

И ещё одно НО!Маску наношу только на вымытые,сухие волосы.Через раз использую пасту "Сульсена" после мытья волос,перед нанесением маски.Паста стоит копейки,хватает на долго и продаётся в любой аптеке.

Стрелочка

Я начала делать маску с димексидом, потому что волосы лезли. И вот, через 2 недели после применения маски расческа не лохматая а чистая, и вроде ускорился рост. Волосы у меня жирные, но маска на жирность не влияет, не уменьшает и не увеличивает. Важно наносить на чистые волосы! Я мою, сушу, потом маску наношу. Димексид улучшает пропускаемость клеточных мембран, действие маски после применения продолжается 3 дня. Исходя из этого я купила натуральный дермотологический шампунь (из-за жирности мою голову каждый день.).так что мне эта маска очень подходит, голова не чешется как после горчичной маски, полезность безусловная в отличие от перцовой маски, и во время применения никаких неприятных ощущений. Если же после маски лезут волосы, то она не подходит Вам, не рискуйте, ищите то что вам подойдет!)

Ленка-Пенка

Барышни!!! Помогите!! Ничего не понимаю!!!:(( Купила тульский димексид 99%. Он не пахнет вообще практически никак, и на руке никаких следов после того, как помазала неразбавленным прямо из бутылочки. Он подсох, но, когда трогаю, то на коже будто глицерин. ЧТО ЭТО???
И еще вопрос: если димексид делать не по классическому рецепту, а с водорастворимыми витаминами В6 и В12 или с никотиновой кислотой? Кто-нибудь знает пропорции?
Просто у меня всегда от масел лезут волосы. Надо чего-нибудь полегче....

Татьяна
Вероника

Сообщение было удалено

))) да.. оно и видно как вы исповедуете. амбиции через край

Гость
Irenroys

Сообщение было удалено

Спасибо)

Гость

Никотиновая кислота может вызвать сильную аллергию, так что сначала проверьте переносимость. Всем удачи и шикарных волос)

Натали

Давно пользуюсь.До него волосы не росли.добавляю к нему витамин а и *****.модно любые масла и витамины плюсом.А еще мумиё в шампунь

Алина
Miracle

Сообщение было удалено

Алина

Димексида должно быть не более как 1:8
Вам нужно брать пол чайной ложки

Димексидина нужно в 3 РАЗА МЕНЬШЕ,чем других компонентов.

Оксана

А врачи трибология говорят, что димексид нужно разбавлять водой 1:4

Елена

Мне посоветовалВРАЧ!!!!!Для начала мою голову и втираю зубной щеткой ампулки никотинку,или алое,или витимин группы Б.Жду когда просохнут волосы и готовлю смесь с масел по 1ст л касторового,оливкового,льяного,кокосового и подогреваю в микроволновке после добавить 1ЧАЙНУЮ л димексида,и по чайной л.витаминАЕ.
Все размешиваю и втираю зубной щеткой попроборам, по длине любое подогретое масло без демексида!!!!1,5-2 часа под целофан и шапку, после морская соль по проборам и смыть, после наношу 2 желтка яиц на 30 минут под шапку и смываю крапивой заваренной.
МУТАРНО И ДОЛГО но оно того стоит!!!!!Только такая процедура спасла меня от волосопада, я 3 месяца боялась расчески и погладить по волосам.А волосы были везде,вся еда,несмотря на убранные в пучок волосы.

Елена

ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!
Почему именно такой рецепт- можно ж просто в масло добавить витамин никотинку и алое НЕТ!!!!!!масло глушат витамины , и не работают в паре.А именно с таким рецептом витамины работают с демексидом и маслом.Сначала витамины а после маска демексида! просто на вымытые волосы я без шампуня споласкиваю их теплой проточной водой.

Маша

А я тоже делала маску с димексидом(1 ст.л димексида+3 ст.л.репейного масла.На 2 часа)Делала все правильно,но сожгла голову.Химический ожог.Будьте осторожны!

Елена

Выводила хну с волос,обесцветила 3 раза на 9%,окраска,позеленела, смывка,еще 2окрашивания.....короче резать под корешок.Так вот только демексидовая маска на всю длину пропитала волосы,убитые,пористые,паутинка рвущую и ломающие по концам.Просто масло даже не пропитывало,хотя оставляла на ночь.Масло косторовое,для уплотнения,льяное,и оливковое ,демексид и витамин АЕ.Блондинки, и всем,кто спалил волосы-посвящается

Елена

Машенька, демексид в чистом виде НЕЛЬЗЯ!!!!!!!Или берут 10 столовых. ложек масел и 1 чайную демексида. Или демексид разводят с водой 1:10,то есть 1 чайную демексида добавить 10чайных воды,И ТОЛЬКО ПОСЛЕ добавляют к маслу в соотношении 1:8, или 1:10.то есть разведенный демексид добавляют 10 или 8 частей МАСЛА, постоянно перемешивая наносить на кожу головы!!!!!

Предыдущая тема