Гость
Статьи
Димексид для волос …

Димексид для волос нужен???

Мне посоветовали маску для волос и в ее состав входит димексид. А сейчас прочитала, что он наоборот повредит. Может кто знает его действие?? Заранее спасибо!

tatyanat
842 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Svetylya

[quote="Татьяна"]Волосы выпадали пучками, после мытья из стока в ванне вытаскивала целую копну своих волос. Сушила феном - летели мои волосы во все стороны, расчесывалась - страшно было на расчёску смотреть, на одежде постоянно висели мои волосы.. короче, кругом, как от кошки шерсть. И так уже несколько месяцев - первые выпавшие уже заменились выросшим новым ёжиком, но волосопад продолжался. Подруга успокаивала, что в норме в день должно выпадать около ста волос. Я ей отвечала - эти сто могут когда-то оказаться последними.. Сделала маску с димекксидом два раза. После первого раза волосы практическки перестали падать! Не верила своим глазам - постоянно расчёсывалась - на расческе вообще ничего не оставалось, иногда пара волосинок. Правда я перед этой маской за несколько часов ещё и никотинкой намазалась, так что не знаю что именно помогло. Начиталась про ожоги от димексида и нашла удобный способ наносить маску
А вы разводили с водой демиксид перед добавлением в масла?или в чистом виде?

маруся, 30 лет

Девушки, а почему надо строго использовать только репейное масло, витамин Е, витамин А и касторовое масло? Неужели другие масла никак нельзя попробовать? Если сделать из кокосового, оливкового, арганового масла неужели навредит? Просто у меня нет тех масел, но есть эти.

маруся, 30 лет

у меня концентрат 99% нужно ли его водой разводить??

Оксана

Димексид не должен жечь...значит Вам не подходит данный препарат.

Катя

Было дело,повредила ногу, делала компрессы с димексидом. Налила его на бинтик и приложила к ноге и замотала, так на утро все это дело открыла и увидела, что по кожа как-будто сожженая, хим ожег,пупыристая и вздутая,чешется,я испугалась, расстроилась, но через 4 часа все это дело прошло, присмотрелась и поняла, что этот самый димексид протащил мне под кожу кусочки бинта и грязь.
Поэтому лучше эту маску делать на вымытые волосы,и не добавлять ничего лишнего,дабы димексид не протащил всю эту байду вам под кожу и не навредил.
И учтите, что этот димексид очень сильно воняет чесноком (((
Кто-нибудь знает как нейтрализовать этот запах.
Чем?

Karina
tatyanat

Сообщение было удалено

Димексидные маски - мои любимые, я каждую неделю балую свои волосы такими средствами и они растут как на дрожжах. Рецепты использую типа таких http://vsemaski.info/maska-dlya-volos-s-dimeksidom

Надежда

только сейчас смыла. моя маска такая: 1 банан + большая чайная ложка репейное масло + большая столовая ложка меда + желток + я добавила пол чайной ложки димексида, хотя обычно его не добавляю. решила что с димексидом буду только раз в месяц делать маску, а так, через день маску без него. Держала маску пол часа (потому что с димексидом), обычную маску держу на волосах час, потом смываю и ополаскиваю отваром мяты. Начиталась разных отзывов, расскажу о своих ощущениях: немного пощипывало затылок, волосы не выпали, смыла, волосы конечно не как после бальзама, не мягкие и шелковистые, а нормальные мокрые, слегка жестковаты. Надеюсь только на положительные результаты. конечно димексид очень серьезный препарат и обращаться с ним нужно очень аккуратно. может для эффекта будет достаточно несколько капель...

Маруся, 30 лет

Я сделала так: 2 мл (отмеряла шприцем) димексид 99% + 2 ампулы витамина В6 + 1 ст ложка кокосового масла+1 ст л. репейного масла+1 ст.ложка касторового масла+ 1 ст ложка оливкового+ 2 пипетки масла арганы (заказывала на *****) все перемешала кисточкой для краски волос, наносила на корни, перемешивала перед каждым нанесением, то что осталось по волосам размазала, думаю хуже не будет. Голову до этого помыла. наносила на влажные волосы. потом шапочка д душа и полотенце. держала час. все неплохо так впиталось. мыла голову шампунем 2 раза. все смылось хорошо. но потом голова немного чесалась.

Бывалая

У меня с детства были реденькие волосы и в придачу мама заставляла делать челку и это было ужасно,с такими-то волосами!И вот 2 года назад я решила отрастить челку,так сказать,навсегда,да и волосы погуще сделать."Издевалась" над волосами как могла)В ход пошли всякие масочки с маслами,горчицей,кефиром и многим другим.Но волосы росли не особо.И тут я наткнулась на рецепт маски с димексидом.Маску я делала месяцев 2-2,5.Волосы у меня росли как бешеные!)))Выросло много новых волосков,пушок полез)Маска делается на слегка влажные волосы перед мытьем головы и только на корни!Осторожно с димексидом,при попадании на кожу он может вызвать ожог,
Ловите рецепт:
-1 чайн./ст. л. репейного масла;
-1 чайн./ст. л. касторового масла + можно добавить другие масла в тех же пропорциях;
-3-5 капель эфирного масла(у меня волосы жирные,поэтому добавляла лимонное);
-1 чайн./ст. л. витамина А(ретинол ацетат);
-1 чайн./ст. л. витамина Е(токоферол);
-1 чайн./ст. л.димексида.
Я нагревала на водяной бане,втирала в корни,заматывала в полиэтилен,сверху полотенце и держала час.Маска делается раз в неделю.Надеюсь,кому-то помогла)

Маргарита
123

Сообщение было удалено

Остановить можно только маской из лука!!!!!!!!!!!!!! самое ИДЕАЛЬНОЕ средство из всех!!!

Гость

Читаю все это, девочки, зачем такую химию втирать в волосы (ДИМЕКСИД) если любой рецепт вышеперечисленной маски БЕЗ него наносить, они итак отлично будут расти!!! и переживать не надо, будет жечь или выпадут ли они после него)))

Ириша

Намазала сейчас волосы свои Димексидо, витаминами А и Е в масле. Сижу , не могу жжет и чешется ааааа ) НО надеюсь, все будет нормуль и "процесс пошел". Димексид вроде не переборщила..

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Скажите, как вы маску наносите - после мытья головы или до? И сколько держите?

Valentina

Вообще, димексид принято разводить при применении в компрессах в отношении 1 к 4 кипяченой или дистиллированной водой. Иначе, как многие пишут, можно сжечь кожу. И, как следствие, приобрести перхоть!!! Он улучшает кровообращение, и тем самым помогает питательным веществам "добраться" глубоко в кожу головы.

пашкова юлия

начала пользоваться маской с димексидом, сделала еще только два раза. я беру 2 столовые ложки репейного масла+1ч.л.димексида+несколько капель витамина А. втираю в корни, а кончики смазываю репейным маслом. одеваю целофан, а сверху платок и жду где то час. вреда по крайней мере пока никакого не ощутила, а вот польза есть-волосы стали лучше расчесываться. единственный недостаток-это тошнотворный запах димексида.

Гость
betelgeise

Сообщение было удалено

витамин А ускоряет деление клеток и его передозировка может привести к проходящему дерматиту, когда клеток будет образовываться больше, чем отшелушивается. у меня такое было - перхоть была не мелкая, а целыми пластами. огромные хлопья могла отделять от кожи головы. в Германии вит. А отпускается, если в бутылочке, а не в капсулах, только по рецепту врача! а димексид проводит в кожу всё без разбору - и полезное и вредное. так что нужно следить за чистотой продуктов

Екатерина

Рецепт маски: 1ч.л. димексида, 1ст.л. арганового масла, 1ст.л. масла зародышей пшеницы, вит. В(6-9-12) по ампуле,вит. А и Е в масле по 1.ч.л.+ 5 капель масла БЕЙ.От такой маски результат БУДЕТ!!!!

Гость

а я сделала так: в подогретое масло облепихи добавила 2 ч.л. димексида, витамин А и Е, (масла примерно 100 мл) 2 часа держала, смыла с шампунем волосы на месте объемные и мягкие)))

Гость

а димиксид разводить не надо?

Гость

Я знаю,что Димиксид нужно разводить с водой)))Обязательно!!!!!

Лара

Волосы растут и питаются не от димексида. Сам по себе он не улучшает ничего.Димексид - это всего лишь транспортное средство! Он помогает тому, с чем он смешан, лучше проникать в кожу и волосы. И в лечении болезней он используется именно в паре с тем средством, которое ЛЕЧИТ. Так что дейтвовать на ваши волосики будет не димексид, а то средство, с которым вы его смешаете. А там уже смотрите, какие у вас волосы - жирные или сухие, с перхотью или с проблемой выпадения. Исходя из этого и смотрите, что добавлять.

Каппа

А я вот вычитала рецептик с сайта, обещают невероятный рост волос)))) кто нибудь такую маску делал?
Облепиховое масло для усиления роста волос

Чтобы усилить рост локонов, можно сочетать облепиховое масло для волос с димексидом. Это вещество в несколько раз увеличит эффективность масла, что положительно скажется на здоровье волос. Важно заметить, что димексид обязательно нужно разбавлять во избежание возникновения раздражения на коже головы.

Для приготовления маски необходимо сначала развести димексид холодной кипяченой водой (1: 8 или 1:10). Затем нужно смешать 1 ст. ложку этого раствора с 2-3 ст. ложками облепихового масла. Готовую смесь нанести на голову и втирать в корни волос. Через 15-20 минут маску можно смыть с шампунем и ополоснуть голову подкисленной водой. Данное средство можно использовать пару раз в неделю.

За два месяца можно добиться увеличения длины локонов до 8 см, если применять маску регулярно. Рекомендуется сделать около 10-12 процедур на основе димексида и облепихового масла.

Лама

А где его взять это облепиховое масло? Уже не первый раз читаю , что оно Очееень для волос полезно! 😊

Дарья

Димексид.
Прекрасный антисептик,который заживляет не только прыщики,но и вытягивает фурункулы(проверяно на себе),и еще много св-в.
Поэтому использовать его лучше как самостоятельное средство!
Вспомним что димексид-это ВОДЯНАЯ фракция!Тут не нужно быть химиком или физиком,чтобы понять что масло репейника например(о волосах)и димексид вообще не сочетаемые продукты хим.обработки.
Сама закончила хим.фак,могу сказать,что Зайцев(разработчик)не одобрил бы такого издевательства над собой)
Очень много случаев ожога теменной,лобной части кожи.
А для роста волос отличное средство(делаю постоянно)
Масло репейное с красным перцем(теплое)отлично растут,и густые))
Поэтому вывод один,препараты лекарственные нельзя разнообразно использовать,так как он для чего то определенного разработан!

татьяна

Монгольский рецепт у них нет лысых. топленное сливочное масло на ночь намазать и укутать.

Любовь

РЕЦЕПТ. 1 ст.ложка димексида и 3 ст.ложки облепихового масла. масло подогреть, добавить димексид, нанести на корни и волосы, помассировать. держать под теплым полотенцем 2 часа. Смыть водой

Вика

Сейчас использую димексид "по ленивому". Добавляю его в готовые покупные маски для волос или бальзамы, туда же капаю пару капель масел разных и хорошо перемешиваю и наношу на всю длинну. Даже малоэффективные маски творят чудеса. Не скрою, волосы у меня и так очень не плохие несмотря на окрашивание,но сейчас - прелесть. Добавляю его не много,гдето 1/4 от общей массы. Добавила чайную ложку на баночку с отваром трав в спрее - действует просто супер!!! Круче кондиционероа. расчесывать волосы легко и они гладкие и блестящие. Упругие,не ломкие,блестят,послушные и глядкие,пышные и сильные. выпадают крайне мало,но такие маски значительно вымывают цвет, крашусь раз в три недели обычно,но при применение димексида с масками два раза между покрасками тонируюсь бальзамом.
Кстати очень нравится маска димексид,мед,витамины а и е, масло миндаля. Пару капель илангиланга и чайного дерева,с 10 капель репейного масла. Наношу на всю голову.в голову втираю, по длинне прочесываю масажной щеткой. Оставить минут на 30-60. Волосы потом у меня как шелк просто)))))

Наталья

Добрый вечер! Сижу с маской.Слегка пощипывает.

Людмила
Диночка

Сообщение было удалено

Подскажите, а на ночь, не смывая что ли?

Гость
Weiv

Сообщение было удалено

Елена

Димексид очень полезен для волос .Особенно если правильно сделать пропорцию всех составляющих .Например берем 1 ст.ложку косторового масла +1ст.ложку миндального масла +1 ст.ложку репейного +1ст.ложку масла зародышей пшеницы+1 ст.ложку масла грецкого ореха +1ст.ложку масла шиповника+4 ампулы никотиновой кислоты+4 ампулы витамина В6+4 ампулы витамина В1+1 ст.ложку коллагена сухого в порошке .Затем в приготовленный состав добавить 3 ст ложки димексида .Все это нанести на кожу головы , слегка втирающими движениями .Сверху волосы обернуть полиэтиленовым пакетом и оставить на 35-40 минут. Затем помыть волосы шампунем и ополоснуть .Такие процедуры нужно делать 2 р в неделю на протяжении 2 месяцев , затем перерыв 3 месяца. Маска помогает активизировать спящие фолликулы – спровоцировать рост новых волос и укрепить старые , а также волосы начинают быстро расти

Елена

Димексид очень полезен для волос .Особенно если правильно сделать пропорцию всех составляющих .Например берем 1 ст.ложку касторового масла +1ст.ложку миндального масла +1 ст.ложку репейного +1ст.ложку масла зародышей пшеницы+1 ст.ложку масла грецкого ореха +1ст.ложку масла шиповника+4 ампулы никотиновой кислоты+4 ампулы витамина В6+4 ампулы витамина В1+1 ст.ложку коллагена сухого в порошке .Затем в приготовленный состав добавить 3 ст ложки димексида .Все это нанести на кожу головы , слегка втирающими движениями .Сверху волосы обернуть полиэтиленовым пакетом и оставить на 35-40 минут. Затем помыть волосы шампунем и ополоснуть .Такие процедуры нужно делать 2 р в неделю на протяжении 2 месяцев , затем перерыв 3 месяца. Маска помогает активизировать спящие фолликулы – спровоцировать рост новых волос и укрепить старые , а также волосы начинают быстро расти.

Гость

Devo4ki, a vopros takoi....Dimeksid nywno nanosit tolko na korni ili we na vsu dlinny??? i skolko mowno po vremeni derwat ego na volosax?

ЦаРапинА

Почему то не кто не отвечает можно ли крашеным блондинкам использовать данную маску??? Заинтересовалась, волосы вроде растут, по отросшим корням вижу, а длина не меняется...

Гость
MarySS

Сообщение было удалено

tina

салам я зделала маску 1 ст ложка димексид+ст л витамин а+е + оливковое масла+розмарин+ст л сок лимон сок после маски у меня на шейе появилась шишка через день и в2 сторон шишички чуть больше гороха что делать сказали что алергия

Ольга
Руфь

Сообщение было удалено

Ольга

А волосы на сколько см выросли у Вас?

Анастасия

Девочки...
У меня есть небольшая проблемка
Во время смывки и сушки у меня выпадают волосы , а именно после маски с димексидом .. Я просто не привыкла, чтобы в день выпадало по 30 волосков
Но на второй день все урегулируется и выпадает как всегда 1-3

Как вы думаете.. Масла и димексид наперед скидывают все отмершие волосы, которые должны были выпасть на протяжении недели ?

ПОЭТИКА

Ну и не делайте кто не хочет. Я вот сделала буквально 3 часа назад. Волосы мягкие, офигенные. И всё это бред, что волосы лезут, лак разъедает и т.д. Димексид только способствует тому, чтобы масла, ну или чего вы там в маску намешали, проникали глубже в волосы. В общем- я довольна. Буду и дальше делать! Кстати, для лица он у меня тоже не заменим!!!!!

Гость

А для лица что и как? Что димексид для лица делает?

отвратительный запах чеснока с чем то химическим у димексида!мне даже говорили что пока он впитывается аж во рту этот запах отдается... не верила пока сама не попробовала...даже и не стоит эту гадость на волосах испробывать((((

Елена

Я делаю маску с демиксидом,волосы заметно похорошели и рост стал на много быстрее! Ни каких раздрожений не было и лак не сползал!!!!

Olya

kak chashe mojno ispolzovat eto maska?s dimeksidom

Гульнара

Маска с димексид очень понравилась,- но на следующий день у меня появился запах изо рта. Не подскажете, что это может быть???

Носоног

Маску с димексидом делаю раз в неделю уже более трёх месяцев. Водой ничего не разбавляю, использую чистый концентрат. Состав следующий - по 1 ч.ложке репейное масло с витаминами А, Е, касторка, жожоба, облепиха - разогреваю на водяной бане, добавляю примерно 1,5-2 ч.ложки концентрата димексида, тщательно перемешиваю, наношу на кожу головы (предварительно не мою), сверху плёнку и полотенце. Держу час. Вначале немного пощипывает. Смываю обычным шампунем. Запах у димексида есть, но слабый (по моим ощущениям), не особо приятный, но и не мерзкий - после смывания не остаётся. Маску наношу без перчаток - на ногти тоже положительно воздействует. Лак с ногтей предварительно смываю - иначе разъедает. По результатам - волосы у меня от природы очень тонкие. Какого-то ускоренного роста не заметила, вроде всё как обычно, выпадение если и убавилось, то незначительно - стандартное количество выпадает всегда. А вот качество волос улучшилось заметно - стали гладкие, блестящие, здоровые, упругие, меньше жирнятся. Ногти тоже перестали слоиться.

ника

Девочки не бойтесь делать все хорошо маску с демке силос посмотрите видео советует косметолог со стажем 15 лет называется Мезатерапия для головы от космо!!!!

ника

Сори за ошибки маску с димексидом хотела написать . Я самалично делала все в порядке!!! Волосы действительно растут из -за усиления проникновения Витаминов в голову ! Добавлять можно любые витамины а,в,д,рр и тд

ОптимисткА

Сегодня сделала маску с димексидом, витамином а, витамином В6, витамином е, касторовым и репейным маслом. Немного пощипывало в самом начале, потом было просто тепло. Смылась маска легко, несмотря на такое количество жирных ингредиентов. Постараюсь высушить естественным образом.

оксана
Оля

Сообщение было удалено

Предыдущая тема