Гость
Статьи
Димексид для волос …

Димексид для волос нужен???

Мне посоветовали маску для волос и в ее состав входит димексид. А сейчас прочитала, что он наоборот повредит. Может кто знает его действие?? Заранее спасибо!

tatyanat
842 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Елена
Маша

Сообщение было удалено

Машенька, демексид в чистом виде НЕЛЬЗЯ!!!!!!!Или берут 10 столовых. ложек масел и 1 чайную демексида. Или демексид разводят с водой 1:10,то есть 1 чайную демексида добавить 10чайных воды,И ТОЛЬКО ПОСЛЕ добавляют к маслу в соотношении 1:8, или 1:10.то есть разведенный демексид добавляют 10 или 8 частей МАСЛА, постоянно перемешивая наносить на кожу головы!!!!!

Елена

почитайте посты выше, люди берут 4-5 СТОЛОВЫХ ложек масла и по 1ЧАЙНОЙ вмтамин АЕ,и только 1ЧАЙНУЮ!!!!!!!!если не разводят ДЕМЕКСИДА!!!!!!!

Гость

Я иногда тоже пользуюсь масками с димексидом,а то волосы сильно поредели после тяжелых стрессов.Знаю,что нужно делать любые масочки регулярно,а не от случая к случаю,но иногда банально не хватает времени.Не далее как вчера вечером наносила под целлофан и колпачок такую маску,намешанную в маленьком стеклянном салатнике пластиковой ложкой:1.Кефир 3,2% 3-4 столовых ложки.2.Желатин 1 чайная ложка,распустила в кефире,слегка подогрела в микроволновке,чтобы гранулы желатина растворились,но кефир не выпал "творожком".3.Одно яйцо.4.Димексид неразведенный 3 капли.4.Жидкие витамины А и ***** по 5 капель.5.ЭМ лаванды 3 капли. Держала маску около часа,она получилась жиденькой и слегка подтекала.Ощущалось легкое пощипывание,но не жжение,из чего я заключила,что с димексидом не переборщила,чего опасалась,получилось самое то.Смывала маску густым красным мылом от бабушки Агафьи. Результат:волос при мытье выпало меньше обычного,перхоти не возникло,расчесывались довольно легко и тоже мало падали(не штук 20,как всегда,а около 5).Сейчас в полдень они не пушатся бессильным жидким облачком,а лежат плотно,блестят,перхоти пока не заметила.Кажется,стоит продолжать и изыскивать время.Может быть,перцовки еще добавить?Жгучий перец на корни волос мне всегда нравился.Или не стоит....Димексид ведь тоже пощипывает,вызывая прилив крови к волосяным луковицам.Подумаю,перец может в данной маске быть излишеством.Одним словом,мне пришлось по душе,но без прохождения курса масок о результате судить нельзя.Всем удачи,густых и здоровых волос.

Людмила

Пардон,почему-то не пропечатался витамин *****.Витамины А и *****.

Ева

Я этой маской пользуюсь уже 2 года курсами. Один курс - 1-2 месяца два раза в нелелю. Очень люблю эту масочку,волосы становятся сильнее и ростут! Обычно результат заметен после месяца использования. По длине не скажу, так как у меня волосы доросли до лопаток и все, дальше не растут уже 2года(корни ростут конечно, но кончики ломаются. Моя особенность.), но вот после курса всегда появляется прошерсток. Обычно через 2 месяца курса у меня вырастает челка(совсем не стригу, это отросший прошерсток), и волосы чуть гуще(свои очень тонкие и не густые ).
Рекомендую! Но очень осторожно с димексидом!
Делаю по классическому рецепту.

Алинка0705

[quote="Анна"]
Я начитавшаяся всяких рецептов , решила заняться лечением волос в комлексе и чередую маску с димиксидом с маской из горчици и с маской с медом и перцовкой, так же хочу попробывать втирать никатинувую кислоту после мытья головы.. Маска с демиксидом, как я писала выше , мне помогает.Как вы думаете,чередование масок приведет к лучшему результату или эфект останится тот же и лучше не заморачиваться???????
Чередовать конечно можно, только лучше проводить целый курс маски и чередовать тогда разные курсы!!.. Никатинку втирать-целая заморочка.. Лично для меня лучше таблетки никатинки!! Их пить можно постоянно+они отлично влияют не только на волосы а ещё на кожу и помогают скинуть пару-тройку лишних кг))

Гость

Я сделала эту маску два раза в неделю и у меня с носа хлынула кровь, рада что не облысела.

Гость
marakuya

Сообщение было удалено

поэтому пишут, что перед применением этой маски, нужно помыть голову.

Гость

Очень понравилась маска с демексидом, делала на протяжении 2 месяцев. Результат: рост волос увеличился, меньше выпадают, довольна, буду делать эту маску и в дальнейшем

Ольга М.

Сегодня попробовала первый раз маску с димексидом...ингридиенты как на патенте...концентрат демексида не разбавляла...только не 3/3/3/3/1...а 2/2/2/2/1...держала час. Добавила масло лимона...Особого запаха нет у препарата...просто пахнет чем то слегка прелым...Волосы свои осветленные...сильно пережженые концы...Отрастить не могу уже 2 года - осыпаются сильно, хотя рост волос хороший....и в последнее время сильно выпадать начали...Хочу максимально отрастить и перекрасить в черный...Начала использовать эту маску для быстрого роста и против выпадения....После того как намазала на корни - распределила расческой почти на всю длину(до плеч)...Укутала в полиэтилен и под полотенце....Жжения не было, просто было тепло и чуток чесалось)))...Волосы сейчас почти сухие...особого восторга нет пока...но это и не удивительно...НО...заметила что волосы не так стали пушиться как после обычного мытья головы (как веник на голове)...более увлажненные...и приятные на ощупь...Обязательно буду делать еще...раз в неделю точно - чаще не получается из-за работы... Очень надеюсь что эта маска поможет реанимировать то, что я столько лет портила целенаправленно...Очень хочу длинные красивые и ровные волосы...

Ольга М.

Кстати....в догонку к своему же комментарию хочу сообщить вот что - дважды для роста волос сделала маску с горчицей....делала по рецепту...ничего не увеличивала....голову драло очень сильно....волосы в росте конечно прибавили....но вот качество волос стало намного хуже...видимо для осветленных волос эта маска не подходит...наносила только на корни...ничего не размазывая....тонкими полосками....волосы стали очень сухие и даже свои отросщие родные корни волос стали жесткими и пересушенными....Больше никогда маску с горчицей делать не буду....В отличии от маски с димексидом терпеть 20 минут горчичную было просто невозможно...Это на заметку тем, у кого волос осветленный...может мой комментарий поможет кому то....

Татьяна
Nataliia

Сообщение было удалено

Да, уменя тоже самое. Голова чесалась после маски 3 дня, теперь перхоть хлопьями огромными, похоже пережгли.

Светик
Ольга

Сообщение было удалено

Светик

А вы разводили димексид?Его нужно разводить для маски кипяченой остуженной водой 1:10,ложка димексида,10 ложек воды.а от концентрированного можно и без волос остаться.

Гость
Диночка

Сообщение было удалено

5 столовых ложек, по моему это много , везде пишут про 1чайную ложку ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как понять: несмываемый спрей?

Анжелика
карина

Сообщение было удалено

А слово алопеция Вам ничего о не говорит?

Гость
Miracle

Сообщение было удалено

1ст. ложеу это много чайную нужно

Валюша
Вераничка

Ещё одна умная... Коньяк тогда почему можно, а?

Девочки,Димексид разбавляется 1:3,если блондинка натуральная,1:5. 1 ст.л.димексида 3(или5)ложек масла.сами подумайте,какое у вас есть для волос(репейное,касторовое , оливковое)втирание в волосы и укутывайте в пакет,затем полотенце,т.е.создаете парниковый эффект.и так м нут на 30-40.затем смывание шампунь,бальзам.попрбуйте этим раствором потереть руки-это супер маска.волосы шикарные после этой процедуры

Гость

Демиксид очень хорошо помогает для роста волос, бровей тп. НО нужно его использовать крайне аккуратно. Его смешивают в соотношении 6:1 или 10:1, точно не помню, пишут по разному. Это значит 6 или 10 капель(ч.л., с.л., и тд.) масла и 1капля (ч.л., с.л., и тд.) димексида. В интернете должно быть точно описано его использование.

Гость
Ольга

Только что сделала маску (димексид, витамины в ампулах А, Е, лимонный сок). Намазала (лак на руке сполз...). Очень сильно щиплет. Надо сидеть с ней около часа. Посмотрим, сколько я выдержу...

Димексид надо разбавлять водой 1 к 9 ти

Гость
Nataliia

День добрый!

А перхоть от дименсида ни у кого не появилась?

Я пользуюсь около месяца репейным маслом+ димексид. Кожа с головы буквально слазит. Может пережгла? (щипало сильно, аж горяче было)

Пережили, конечно.Не стоит долго терпеть, если долго печёт.Я никогда не держала маску более 15-20 минут.И вот был мой рецепт(прочитала давно):по 1 ст.л касторового и репейного масла,1ст.л димексида, по 1 ч.л витамина а и е, можно добавить витамин В6.У меня жирный волос, я добавляла еще эфирное масло чайного дерева. И иногда добавляла еще 1 или 2 вида базовых масел, при этом не увеличила количество димексида

Гость
Гость

Я делала несмываемый спрей с демиксидом и травами,мне кажется что после него у меня так нормально выросли волосы,подруги заметили))))))))))

Скажите как делали пропорции какие? И если с витаминами можно же тоже так делать?

Гость
Катюша

Привет, девочки! решила написать, о шампуне... я, купила месяц назад" лошадиный шампунь, сейчас не могу на любоваться на свой волос, он полирует волосы, насыщает колагеном, чувствую что волос стал гуще, быстро растет, в ообщем как грива у лошадки, я купила в ветеринарной аптеке, стоит он 81 гривну, 500 мл. очень экономный, пахнет засыщенными травками, всем советую, проверенно на мне! Красоты Вам девченки!!!

Главное не брать для жеребят! А то волосы влезут.. Нужно брать для гривы и хвоста.

Гость
Мальвина

Ух ты, а я всё по рецепту делала, всё супер, волосы растут, но ещё я крашенная блондинка, а корни тёмно русые перед началом применения маски были, так вот начала я эту масочку регулярно наносить, и корни обесцветились примерно на два тона! Это просто супер, и волосы растут и обесцвечиваются! Как только отращу на см 15 корни, красить и обесцвечивать уже проще будет, т.к свои тёмно русые корни уже светлее стали. Я очень довольна.

Волосы не покрасились от масла?
Я тоже крашенная блондинка .Хочу сделать такую маску,но боюсь что волосы могу покраситься от цвета масла

Гость

Димексид вообще очень широкого спектра действия, он применяется много где. В правильных пропорциях никакого вреда он не нанесет. А я еще дома всегда держу гель Димексид. Незаменимый помощник.

Гость
Марина

Девочки...живу за рубежом ,не знаю латинского названия димексида ,подскажите ,кто в курсе.Спасибо.

В Польше dimetilsulfotlenek

Гость
Гость

Девчата,чтоб не перечитывать все,скажите,димексид разводить или так сразу из флакона?

Я через день делаю маску для волос из репейного масла с красным перцем и димексидом, 3-4 сл ложки и одна чайная ложка димексида, одеваю шапочку для душа и тёплую шапку, хожу так час-2ч...рост увеличился

Гость
KiSa

Давно хочу начать делать маску с димексидом + сок свежего лимона, витамин А и витамин Е в масле. Только вот вопрос один мучает: а если волосы жирные, такое количество масла не сделает их ещё жирнее? А то как-то намазала на голову репейное масло, голову помыла, так у меня уже к вечеру волосы выглядели так, будто я их неделю не мыла! Хотя обычно 1 раз в 3 дня мою голову.

Димексид бывает разной концентрации. Те кто жалуется на выпадение волос после его применения возможно использовали 90% раствор, тем самым сожгли свои волосы, необходим 10-20%. Концентрат сначала разбавляют водой, потом используют в масках. Любое лекарство при не умелом использовании может превратится в яд!

Гость
Гость

Сижу с маской на голове,испытываю лёгкое пощипывание!Делала так:1 ч.л димексида,1 ч.л витамина А и Е,1 ч.л касторового масла,1 ч.л репейного масла,1 ч.л лимонного сока и 1 ч.л яичной маски(купила во фреш-лайне в ривгоше)!Потом отпишусь)))

Здравствуйте!
Апрель не закончился.
Сообщение ваше от 6мая 2023г.

Димексид действует как проводник, усиливает действие полезных препаратов и ингредиентов в составе масок, компрессов. Я пользуюсь димексид-гелем, он в сто раз удобнее, чем раствор и помогает быстрее. Раствор надо знать, как приготовить, можно обжечься.

Гость
Мария

Девочки, я делала маску с демиксидом много раз.Волосы после маски, не выпадают, становяться живыми, но есть и минусы... Надо наносить маску в перчатках и постоянно в процессе перемешивать компоненты. Маска очень эффективно смывает краску для волос и соответственно (без перчаток) с ногтей, и кожу на руках надо!!!! защищать перчатками. Обязательно!!! соблюдать пропорцию 1 к 3, если сильно щипет, уменьшите количество димексида!! И еще если очень часто делать может начать чесаться голова! Удачи!!!

чешется, наверно, от того, что волосы активно растут

Гость

Что за бред!!! Делать эту маску только на кожу головы, на волосы наносить НЕЛЬЗЯ 🤦‍♂️.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема