Мне посоветовали маску для волос и в ее состав входит димексид. А сейчас прочитала, что он наоборот повредит. Может кто знает его действие?? Заранее спасибо!
Сообщение было удалено
Пишут, что краску смывает димексид, так что смотрите сама.
Сегодня попробовала маску первый раз,после расчёсывания волос практически не выпало.Многие пишут что во время маски кожа головы жжет или чешется.Лично я никакого дискомфорта не испытала.Вот только не пойму,все пишут про запах,но дорогие,я сегодня купила димексид он ничем не пахнет.Скорее всего пахнет витамин В6.Я использую В12.Единственное,муж сказал что от меня немного пахло свежей свеклой.Кому что кажется.Буду продолжать дальше,первым результатом очень довольна.Волосы просто невероятные!
Он не просто пахнет, он воняет. И ладно бы - чесноком, а то дрянью какой-то. Но только из пузырька в конц. виде. В массе с другими в-вами запаха нет. Голову не жгло, не разбавляла.
Сделала маску как мне врач - дерматолог прописала, все масла что перечислены(касторовое, репейное,А,Е) и димексид все смешать по столовой ложке. Смешала, нанесла.... сразу после нанесения сморщились руки... а потом и лицо защипало(видимо куда мог состав попасть)... я естественно сразу этот состав смыла с головы.... но даже за те 15 минут заметила положительный результат))) В следующий раз снова попробую все те же ингредиенты,но димексида 1/3 ложки добавлю. надеюсь все получится)))
P.S руки кстати в течение 2 часов примерно стали восстанавливаться... я их сразу намазала жирным кремом.
От него толк может в том что волосы быстрее ростут но качество волос ужасное.я все волосы сожгла с первого раза и голова жестоко чесалась и жгла.Все волосы теперь сеченые это ужасно жалею что вообще этот рецепт с димексидом нашла((((
Привет всем! Использую маску с димексидом уже 1 месяц.Рецепт:репейное масло,касторовое масло,витамин А,витамин Е,витамин В6,димексид соотношение 3:1 Результат стали блестящие мягкие,но честно хочется роста, я не замечаю активного роста. По отзывом нужно ей пользоваться 2 месяца буду продолжать.
Сообщение было удалено
Марина либо у вас аллергия ,либо вы переборщили с димексидом ,хуже от этой маски точно быть не может, в состав входят одни масла и витамины именно для волос. Жжения быть вообще не должно, если жжет значит пропорция неправильная. И еще не надо лить димексид и думать чем больше тем лучше,его добавляют для того чтобы масла и витамины лучше проникли в поры головы.
Возможно алергия но факт в том что волос много выпало и все волосы испортила а налила я его немного совсем.Тип волос у меня тонкие и испортить очень легко.обидно то что я их отращиваю теперь кончики придется состричь
[quote="Диночка"] (только перед его применением вы должны точно знать, что нет гинекологических заболеваний).
Дина, как свяны гинекология и демексид???
Нужно очень четко следовать всем правилам, а то можно только хуже сделать. Здесь все тонкости описаны: http://volos-ok.ru/dimeksid-dlya-volos-kak-vsyo-sdelat-pravil-no/, например, нельзя на грязные волосы наносить димексид, и добавлять его только в подогретое масло, постоянно помешивать и все такое
Сообщение было удалено
1:3:3:3...НАПИШИТЕ ТОЧНЫЕ ПРОПОРЦИИ И ЧЕГО ИМЕННО
Люди мне попала в руки вот такая маска 1 ст.л.димексида 3 ст.ложки облепихового и ВСЁ!без е и а и репейного!Можно ли такой состав делать? И кто делал ПОСТОЯННО на чистые сухие или чистые влажные?Заранее спасибо.Горчица кстати вообще не помогла.волосы лезли ужасно.
Ксения, не пользуётесь тем, что случайно "попало в руки" :)) Есть запатентованный точный рецепт, для того, чтоб не было неожиданных результатов, используйте его. По волосам - наносят маску не на волосы, а на кожу головы. Важно, чтоб она чистая была, а мокрая или сухая не суть важно.
Сообщение было удалено
про гинекологию непонятно - при проблемах с ней противопоказан димексид??? почему?...
спс
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста точный рецепт маски,которую вы использовали) а то все по разному пишут,и я не знаю что выбрать)
Девочки, я делала маску с демиксидом много раз.Волосы после маски, не выпадают, становяться живыми, но есть и минусы... Надо наносить маску в перчатках и постоянно в процессе перемешивать компоненты. Маска очень эффективно смывает краску для волос и соответственно (без перчаток) с ногтей, и кожу на руках надо!!!! защищать перчатками. Обязательно!!! соблюдать пропорцию 1 к 3, если сильно щипет, уменьшите количество димексида!! И еще если очень часто делать может начать чесаться голова! Удачи!!!
Да, и только на чистую голову!!!!))))
Сообщение было удалено
Диночка, а что есть какая-то связь между гиникологией и маской?? и по стандартному рецепту может навредить? и почему именно?
Сообщение было удалено
да не нужны перчатки, не нужны! коже рук тоже полезно, особенно ногтям, эта маска (только если они у вас натуральные и без лаков всяких). И если переборщили с димексидом, кожу на руках почти сразу стянет, и вы прекратите мазаться маской, согласитесь, это лучше, чем сжечь кожу головы.
Внутрь-естественно по капсуле, а на голову столовая ложка каждого витамина-это даже минимум..ничего страшного для организма не будет!!!
Димексид добавляется для лучшего проникновения в кожу витаминов.
Сообщение было удалено
Мне посоветовали маску для волос и в ее состав входит димексид. А сейчас прочитала, что он наоборот повредит. Может кто знает его действие?? Заранее спасибо!
Девочки, маску с димексидом делаю на протяжении 1,5 месяца.Эффект потрясающий!!!! Что необходимо добавить в ее состав:
-миндальное масло
-масло авокадо
-льняное масло
-персиковое масло
-витамин А
-витамин В5
-и самое главное облепиховое масло
-масло иланг-иланг ( чтобы убить противный запах димексида ,буквально 4 капли)
-димексид -ОСТОРОЖНО,1:3
Одна часть димексида на три части всех масел.Все перемешивает, и сразу намазываем голову.Я делаю так ,набираю в шприц без иглы и поршнем по проборам выдавливаю.Очень удобно.А затем одеваю перчатки и делаю массаж .Держу ровно 2часа. ЭФФЕКТ,ПРОСТО СУПЕР. Волосы перестали выпадать.Стали мягкими ,объемными. А самое главное появился блеск .
А на счет роста скажу ПРАВДУ - выросли на 1.5 сантиметра. Делаю маску и посей день. А на счет жжения , скажу так если сделаете пропорцию 1:3, жжения не будет,а вот если 1:2 , на голове пылает легкий пожар,но терпимо.Эффект конечно лучше , когда немного жжет. Это значит , все вещества проникают глубоко в луковички волосяные.ВСЕМ УДАЧИ!!!!
Сообщение было удалено
А самое главное,эта маска наносится на СУХИЕ ВОЛОСЫ. А вот смывать надо тщательно, шампунью -2 раза . Масла : облепиховое и льняное - цвет оранжевый, поэтому кожа за 2 часа пока держите маску , слегка подкрасится . Экспериментируйте , все мои подруги перешли на эту маску. А наносить маску - самый крутой вариант -это 2-х граммовым одноразовым ШПРИЦЕМ!!!!!!!
Сообщение было удалено
И еще один момент , очень важный , маску наносим только на КОРНИ!!!! По волосам не распределяйте . И еще, наносить необходимо на ЧИСТЫЕ, повторяю ЧИСТЫЕ ,СУХИЕ волосы!!!! Если пропорцию не соблюдать 1:2,или 1:3 - ваши старания НУЛЕВЫЕ!!! А насчет ,подогревания маски, то я никогда не подогреваю.
Еще раз, повторюсь, маска должна слегка посщипаывать - а соотношение подберете.УДАЧИ!!!!
Делала эту маску где то еще в 2011 году, месяца два точно, раз в неделю. Все по инструкции и пять масел добавляла и витамины и вроде и голову не щипала масочка. В итоге , волосы стали просто сыпаться, обламываться у корней , роста я никакого не увидела. Благо, что волосы у меня достаточно густые, вьющиеся и длинные, поэтому, весь этот ужас, был не так заметен.Но, в душе сходила с ума. Подстригла волосы на 5-6 см и усиленно стала лечить народными средствами, даже молочной сывороткой мыла.Прошло время, волосы отросли блестят, выглядят живыми, хотя, я крашусь каждый месяц в черный. Этот демиксид, скальп снять может, если очень постараться.
какую глупость написала Светлана: "Эффект конечно лучше , когда немного жжет. Это значит , все вещества проникают глубоко в луковички волосяные". Наибольшая эффективность рассчитана именно для пропорции 1:3 и пять остальны компонентов. Не выдумывайте ничего! Наносить да, на чистые, но необязательно сухие волосы. А вот про шприц - это правильно, только уточнить надо, что без иглы, а то есть личности разные. И то, что на сами волосы не надо наносить - тоже верно. И 2 часа не надо держать. Кожа впитывает вещества 20 минут. Всё, что дольше - ерунда, только забиваются поры.
Девочки не бойтесь!Маска супер,испробована на себе,и не только)Помогла восстановить,отрастить и укрепить волосы,волосы стали гуще,блестят)))Просто важно соблюдать пропорции))кстати и ногти от нее укрепляются,если не пользоваться перчатками во время втирания(лак белеет)
Сообщение было удалено
Неправда! Сижу сейчас с такой масочкой и кроме приятного тепла ничего не ощущаю!
Сижу с маской на голове,испытываю лёгкое пощипывание!Делала так:1 ч.л димексида,1 ч.л витамина А и Е,1 ч.л касторового масла,1 ч.л репейного масла,1 ч.л лимонного сока и 1 ч.л яичной маски(купила во фреш-лайне в ривгоше)!Потом отпишусь)))
Девочки, подскажите, а кто-нибудь с окрашенными волосами рискнул сделать себе такую масочку? Каков результат?
Сообщение было удалено
делала раза 3 такие маски, кожа головы после них зудит ужасно, хотя одной девушке очень помогло, действительно волосы как на дрожжах растут.
В комплексном уходе за волосами маски с димексидом помогают укрепить волосы, ускорить их рост и избавиться от перхоти. ЗАПОМНИ!!! Применять раствор димексида следует строго в 10%-ной концентрации! Он в данном случае выступает не только как самостоятельный активный компонент, но и как ╚проводник╩, позволяющий эфирным маслам проникнуть вглубь волоса. Маски с димексидом усиливают кровообращение, насыщают кожу головы и корни волос витаминами. Результат √ сильные, гладкие и блестящие волосы, которые можно хоть в французские косы заплетать.
Итак, смешай по 1 чайной или столовой (зависит от длины волос) ложке: репейного масла, касторового масла, масляного раствора витамина А (ретинола ацетат), масляного раствора витамина Е (токоферол), 10% раствора димексида. Добавь 3-5 капель своего любимого эфирного масла. Все перемешай, подогрей на водяной бане и втирай в волосы (по всей длине) и кожу головы. Оберни голову пищевой пленкой, укутай полотенцем и оставь на один час. Затем хорошо промой волосы шампунем. Делай эту маску раз в неделю.
разбавляют только концентрат, о чём предупреждают надписью на флаконе. Всё остальное берут в чистом виде.
Скажите, а на чистые мокрые наносить маску?
Сообщение было удалено
главное, чтоб чистое было, и не на волосы, а на кожу головы.
Сообщение было удалено
маску наносить на СУХИЕ, ЧИСТЫЕ ВОЛОСЫ!!!!!
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласна)) Витамин А накапливается в печени и способен вызвать токсический гепатит. Его передозировка очень опасна для организма.
Если боитесь димексид давать - берите ложку водки или коньяка, это сработает как проводник всех масел и витаминов и обязательно подогревайте маску эффект лучше.
Не представляю сколько нужно димексида влить в маску, чтобы кожа слазила. Что совсем с ума сошли. Эта маска делается перед тем, как помыть голову!Надо: Вит А, Вит Е, кастор. масло, репейн. масло, Димексид-всё по1 чайной ложке. Вит В6-одну ампулу. Подогреть до теплой массы и нанести на корни , втирая минут 5. Одедь целоф. пакет. Держать два часа. Делать 2 раза в неделю и так два месяца. Потом перерыв. Я прочитала отзыв у девчонки, которая делает эту маску давно, А волосы у неё по пояс. Попробовала сама и давно пользуюсь. Эффект потрясающий. Волосы действительно растут быстрее. Раньше красила корни 1 раз в месяц, а теперь-2 раза в месяц. Маску наношу без перчаток и нет ни какого дискомфорта.
Жечь не должно! Значит пропорция не правильная!! Будьте внимательны!!!
Лиза, не всё правильно говоришь. Димексида надо в 3 раза меньше, чем остальных компонентов, т.е. одну треть чайной ложки, если каждого остального берём по чайной ложке. И наносят любые маски на чистую кожу, тем более - с димексидом.
Делала маску с демиксидом год назад 2 ложки репейного масла, 1,5 ложки димексида. 4 ампулы витамина в1, четыре ампулы витамина в6, ложка лимонного сока,один желток и ложка оливкового масла. Втирала в корни оставляла на час. Волосы у меня были очень повреждены изза мелирования хоть они достаточноо густые, но стали очень тоненькие.
Через месяц когда при расчеты ванили выпадал волос было видно что у корней он был в два раза точно толще чем в середине. И расти стали быстрее. Перестала делать в течении года, сейчас опять начала) всем желаю таких же хороших результатов
Девочки прочитала все рецептики попробую, делала пару раз но много добавила демексида и немного волосы лезли(( .....вообще самая лучшая маска луковая но запах потом целую неделю при каждом намокании лукоммне лично не приятно было но эфект на моих гиблых волосиках был очень хороший.
Маска мне не понравилас толи волосы у меня сухие не знаю так после маски стали вообше сухие
Сообщение было удалено
Потому что на волосы её не наносят, а только на кожу головы.
Скажите пожалуйста ,а димексид смывает краску с головы?если я крашу волосы,боюсь что он все смоет!?