Гость
Статьи
Димексид для волос …

Димексид для волос нужен???

Мне посоветовали маску для волос и в ее состав входит димексид. А сейчас прочитала, что он наоборот повредит. Может кто знает его действие?? Заранее спасибо!

tatyanat
842 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Вероника
Машка

Сообщение было удалено

Пишут, что смывает. Но ведь маску эту не надо наносить на все волосы, а только на кожу головы. А корни потом можете подкрасить сразу же...

Анна

МАСКИ ХОРОШО ДЕЛАТЬ С ОБЫЧНЫМ ЧАЕМ.......ОБМАКИВАЙТЕ ВАТНЫЙ ДИСК В ЧАЙНЫЙ РАСТВОР И НАНОСИТЬ НА ВСЕ ВОЛОСЫ очень даже хорошо...... можно так же сушеная ромашка, зверобой, корень лопуха заваривать!!!! когда были у меня жирные волосы я начала мыть их хозяйственным мылом напоследок можно немного бальзама.......очень даже помогло!!!!! ПОПРОБУЙТЕ........

Anni

Есть демиксид и репейное масло, хочу смыть краску с волос скажите пожалуйста пропорцию?

маша

девочки, не советую использовать димексид в маске, я когда начала смывать маску, волосы ужасно ломались и выпадали. Вы представляете если лак с ногтей стирается, когда маску наносишь, а здесь волосы...вообщем я больше не эксперементирую, исключила из маски демексид и стало все норм)

мила

Девчонки вместо димексида...добавте эфирное масло бей от стикс..не больше 3 капель...ьезвредно и эффект

Гость

Волосы выглядели безжизненными, тусклыми. А три недели назад стали жутко выпадать. Я купила ╚пантовигар╩ и стала делать маску с димексидом. Первую неделю, каждый вечер. Потом каждые 3 дня. Результат просто потрясающий. Волосы блестят, перестали выпадать. Прекрасный результат за такой короткий промежуток времени. И затраты минимальные. Рекомендую.

Гость

Маска не жжется, если правильно её сделать. Я делаю так. С начала шприцом набираю димексид, 2мл, выливаю в стеклянную миску. Потом 6мл витамина В6. Витамин В6 это водный раствор, димексид в нем хорошо раствориться и получиться нужная концентрация. Потом касторку, витамин А, витамин В, репейное масло, каждого по 6мл. Несколько капель любимого эфирного масла. Перемешиваю и наношу кисточкой на корни волос. Кончики волос мажу оливковым маслом. Одеваю полиэтиленовую шапочку, сверху шерстяную шапку. Через 3 часа смываю маску шампунем.

(если вы не добавляете в состав маски витамины на водной основе , РАСТВОРЯЙТЕ ДИМЕКСИД С ВОДОЙ!!! В МАСЛЕ ОН НЕ РАСТВОРЯЕТСЯ!!! В МАСЛЕ, СКОЛЬКО БЫ ВЫ ЕГО НЕ НАЛИЛИ, ДИМЕКСИД ОСТАНЕТСЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ!!!)

Вероника

не дезинформируйте народ. Нельзя разбавлять димексид водой, от этого всего лишь уменьшается его концентрация и он становится бесполезным. Я прекрасно делала маски только лишь из масел, без водорастворимых витаминов. Просто тогда надо всё время размешивать весь состав, чтоб не расслоилось на масла и отдельно димексид. И никаких кисточек. Руками мешаем и руками же наносим. Польза ногтям - неоценимая, и тут же почувствуем кожей рук, а не скальпом, если вдруг димексида сликом много.

И 3 часа держать тоже ни к чему. Все вещества проникают в кожу за полчаса максимум, а в теории по косметологии - за 20 мин. максимум.

Гость

А я вот мою волосы с димексидом)) шампунь + витамыны А,В,Е + 1ст.л. димескида)) сначала мою просто с шампунем )) а на второе намыливание наношу смесь и держу минут 10)) и супер!!!

Гость

На сколько я знаю,димексид нужно разбавлять кипяченой водой в соотношении 1:8 или 1:10. Столовая ложка такого раствора и добавить 2-3 ложки облепихового масла. Маска супер,волосы очень быстро растут за 1,5-2 месяца от 5 до 8 см

Вероника

ВНИМАНИЕ! Разбавлять надо только тот димексид, у которого на этикетке значится КОНЦЕНТРАТ или "концентрированный раствор". Всё остальное не разбавляется. При уменьшении концентрации димексида в общей массе маски не будет вообще никакого эффекта, так что все ваши маски окажутся зазря.

Гость

99% - ный димексид нужно разбавлять ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОДОЙ МИНИМУМ 1 К 2 . ИНАЧЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ СТРАШНЫЙ ОЖЕГ!!!!!!!!!!!! ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ!!!!!!!!!!! ЖЕЧЬ НЕ ДОЛЖНО!!!!!!!!!!!1 ПОРАЖАЮТ ДУРЫ, КОТОРЫЕ СИДЯТ И ТЕРПЯТ СИЛЬНОЕ ЖЖЕНИЕ

Гость

сАМОЕ ГЛАВНОЕ И ПЕРВОЕ ЭТО РАЗБАВИТЬ ДИМЕКСИД ВОДОЙ А ПОТОМ МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ ЛЮБЫЕ ВИТАМИНЫ И МАСЛА!

Вероника

главное - прочитать на этикетке, что это 99%-ный димексид, и уж потом разбавлять. И самое-самое главное - соблюдать пропорции, тогда жечь не будет. И для самой "умной" в предыдущем сообщении - слово "ожог" пишется через "О".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бессмысленно добавлять витамины А и Е в шампунь, это жирорастворимые витамины, их можно добавить в масло. А вот витамины группы В можно добавить в шампунь, это водорастворимый витамин, а шампуни на водной основе

Оля,только что зашла на эту страницу.Скажите,как ваша маска для волос?

Людмила

По поводу димексида. Я делала: репейное масло, витамин А, витамин Е, еще что-то + димексид. Так вот у меня после такой маски болела голова. Может случайное совпадение, не знаю. Но больше я не стала применять димексид. Советую делать такие маски: основа - репейное масло, несколько ложек лукового сока, чайная ложка чесночного сока и несколько капель вытяжки красного перца (который называют чили). Перец чили способстувет приливу крови к корням волос. Сок лука (1 средняя луковица) и чеснока (несколько зубчиков 3-5 в зависимости от размера) получаю при помощи соковыжималки. Для волос это прекрасная смесь. Правда, лук и чеснок дают неприятный запах, но больше пользы. Волосы полоскать надо уксусом. Попробуйте. Все натуральные компоненты.

татьяна

Хочу поделиться опытом с маски для волос с димексидом.Делаю эту маску уже на протяжении 4 лет .Но почитавши отзывы и сколько компонентов добавляют девочки от набора этих масел точно волосы полезут.Я когда. То добавляю только демексид.витамины А и Е.и сок лимона все по 2 ч.л. все смешать нанести на корни волос.одеть целофан и шапочку и держать 1 час.Делать маску 1 раз в неделю на протяжении 2 месяцев.Желательно осенью и через пол года.А сделала горчичную маску то был ужас.Волосы стали сухие и неживые.

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

Конечно, вы не одна такая умная, кто делает маску как попало, без соблюдения пропорций и компонентов. Делать надо по точному рецепту, как указано в патенте на эту маску.

lll

Как правильно применять

Для лечения угревой сыпи на лице применяются 30√10% водные растворы димексида. Для этого концентрат разводят водой из расчета 1:3, 1:4, 1:5, или 1:10 (концентрация раствора назначается врачом в соответствии с типом кожи). После этого разведенным раствором смачивают марлевую салфетку и накладывают на места скопления угрей. Сверху накладывают полиэтилен, а еще сверху √ полотняную салфетку и так оставляют на 30 минут. После процедуры умываться не нужно. Всего на курс лечения требуется от 10 до 15 ежедневных процедур.

Вот еще один рецепт с димексидом для лечения угревой сыпи: два стакана минеральной воды, чайная ложка меда, столовая ложка димексида. Все тщательно перемешать, смочить марлевую салфетку, сложить ее в несколько слоев и приложить на пораженный участок кожи лица. Таких процедур также потребуется от 10 до 15.

Рецепт для лечения угревой сыпи, в состав которого входят димексид с антибиотиком: готовим рекомендованную врачом концентрацию димексида, затем добавляем туда 500 мг хлорамфеникола в виде раствора для инъекций, смачиваем салфетку и прикладываем к месту скопления угревой сыпи.

Все вышеперечисленные рецепты могут применяться только по назначению и под наблюдением врача.

Ни в коем случае нельзя смешивать димексид с маслами, так как он не растворяется в масле и может скапливаться в виде концентрированного раствора, вызывая раздражение и даже ожог.

Растворы димексида можно также использовать для лечения ушибов и ран на лице. В этом случае димексид уменьшает отек тканей, способствует быстрому рассасыванию кровоподтеков и заживлению ран.

Димексид может с успехом применяться при лечении угревой сыпи, но только по назначению врача.

Lylya

У меня жирные волосы я ужe 2 месяца делаю маску с димексидом один раз в неделю, стали гуще, видно на лбу маленькие растут ,после,мою шампунем 2 раза .И перед тем как намазать тоже мою шампунем.

Анька
Светик

Сообщение было удалено

Я пробовала втирать в кожу головы димексид разведенный водой, все, что изменилось, это объем волос, он стал шикарный)) главное не смывать его, а высушить феном, а потом как голову мыть будешь так и смыть. С волосами ничего такого не заметила

окс

Людиии! где вы берете витамины а и е в масле? во всех аптеках ищу давно уже,и не нахожу!! посоветовали капсулы аевита выдавливать,но это же сколько их надо,да и не особо это удобно. поделитесь опытом,молю)

Мне посоветовали маску с такими ингредиентами:1-3ч.л.-репейного масла,1ч.л- касторового масла,1ч.л- витамина Е,1ч.л.-витамина А,1 амп.-витамина В6,1 амп.-витамина В12,1-3 ч.л.- димексида(в случае ,если на 2 часа).Когда нанесла на голову ,всё сильно пекло ,сейчас уже пойти час сижу,ощущения не очень,но терпимо:)Надеюсь,не облысею)я положила максимально(3 ч.л. димексида,репейного масла.),как думаете,это не перебор?

окс

Сообщение было удалено

не знаю,полно во всех аптеках,никогда с таким не сталкивалась)

Вероника
Odri

Сообщение было удалено

Дааа, легко, наверное живётся, когда живёшь чужи умом. Это не "1 тире 3 ложки димексида", это - "одна треть ложки димексида", а всех остальных составляющих - по одной ложке. Облысеть не получится, а сжечь кожу на голове - запросто. Слушайте взрослую тётю и запоминайте - класть можно любые масла и витамины группы В, главное - чтоб было 5 ингредиентов кроме димексида. И пропорции - димексида в 3 раза меньше, чем остальных. Т.е. если остальных берём по 1 ст.ложке, то димексида - одну треть столовой ложки. Меньше - не надо, не подействует. Больше - не надо, можно ожог получить. И не надо выдерживать 2 часа. Все витамины проникнут в кожу уже через 20 минут. А уж если сильно печёт - мигом смывать!

Кстати, ещё один совет - в аптеках часто подсовывают дорогущие ампулы, если просто говоришь "дайте мне витамин В в ампулах". Просите сразу никотиновую кислоту, цена - 18 руб. за 10 ампул по 1 мл. (это как раз на 2 маски хватит). Масляные растворы витаминов А и Е продают в недорогих аптеках повсеместно, но иногда бывает, что попадаешь, когда их нет в продаже.

Если не получится набрать 5 компонентов для маски, успешно можно использовать оливковое масло (есть в каждом доме, думаю), косметические масла персика, абрикоса, зародышей пшеницы и т.п.

Ленаська

Девчата! Где вы нашли патент для маски с димексидом? Поисковик выдаёт лишь сайты о красоте волос с совершенно разными пропорциями ингредиентов! Хотелось бы прочесть оригинальный рецепт

Вероника

Ленаська, впечатление, что вам лет 5, ей-богу! Набрала только что в яндексе запрос - патент маска для волос с димексидом. Первый же результат выдал всю необхожимую инфу: "Есть также Патент Российской Федерации на ╚Стимулятор роста волос╩ под ╧ RU2265432 в котором и описана фактически наша маска с димексидом для волос. Имя изобретателя √ Михалева Оксана Владимировна". Дальше ищите сама по имени изобретателя или по номеру патента.

Вероника

сорри, вставила скопированный текст, но здесь высветились вопросительные знаки вместо тире. Но думаю, и так всё понятно.

Наталья
Диночка

Сообщение было удалено

А если есть заболевания? Обострение происходит?

Инна

Девушки, вот пишут что к врачу надо сначала сходить! Всё таки демиксид это не простое средство которое у всех есть дома. Я считаю, лучше обезопасить себя!

http://povolosam.ru/dimeksid-sredstvo-dlya-volos

Вероника
Инна

Сообщение было удалено

Пожалуйста, не приводите таких ссылок, где пишется информация "С потолка". Все противопоказания насчёт димексида написаны в инструкции к нему. А рецепт маски надоискать поддробный, ищите по запросу "патент маска с димексидом", должен быть димексид и ещё пять составляющих, соотношение 1:3, т.е. на ОДНУ чать димексида ПО три части других ПЯТИ ингредиентов. И никаикх перчаток при нанесении! Какая-то ду.ра боится, что у неё сморшщится кожа на пальцах, а соблюдать грамотные пропорции она не додумывается, что ли? На голове кожа более нежная, чем на пальцах, лично я всегда наношу голыми руками. Ничего страшного не случилось. наоборот - пару раз я перелила димексида, так руки почувствовали это гораздо быстрее, и я успела смыть то малое кол-во маски, что успела нанести, и не получила ожога кожи головы. ПЛюс, эта маска ещё и ногти укрепляет, если наносить её без перчаток.

Вероника

кстати, добавлю. В этот раз в аптеке мне продали КОНЦЕНТРАТ димексида, я в замешательстве. Ведь его стопудово надо разбавлять, только в какой концентрации? В инструкции написано - для чувствительной кожи берите 10-20-30% ный раствор. А какой именно? Я подумала, что 10% - это слишком мало, взяла и сделала 20%-ный на свой страх и риск. Вчера делала маску. Всё прошло хорошо. Кто помнит, или у кого есть сейчас димексид не концентрат - какой там раствор, сколько % ?

Вероника

кстати, ещё одно добавление. Хотела купит в аптеке репейного масла, его не оказалось, аптекарь предложила мне замену - готовую маску для волос, в состав которой входит в т.ч. и репейное масло. Произодитель - Чистая линия. Я почитала состав - де.рьмо тоже входит.:)) В другом магазине купила аналогичную масляную маску с витаминами, производитель Золотой шёлк, только там нет всякой дряни, и кажется, нужное кол-во компонентов. И это буду использовать как вариант маски для волос, только димексида надо добавить.

Ленаська

Девчата,хочу поделиться своей историей и спросить совета! маску с димексидом сделала 4 раза по патенту, строго соблюдая пропорции, сразу скажу, что волосы у меня до поясницы, с ростом и качеством волос проблем не имею,маску делала с целью прекращения выпадения волос, которым страдаю 1,5 года, ранее на эту проблему внимания не обращала до тех пор, пока не заметила сильное пореднение,итак, я решила и воспользовалась этой маской, никакого жжения и дискомфорта не было,но с первой процедуры и до последней,волос выпало столько,сколько не выпадало в течение этих 1,5 лет,волосы выпадали целыми прядями,я знала, что такой эффект возможен и после нескольких процедур он должен пройти, но потери оказались существенней, нежели я могла ожидать, но при всё, при этом появился подшерсток, не очень густой, разной длинны от 5 мм до 1 см непосредственно в местах наибольшего пореднения. Девочки, вопрос: стоит ли продолжать использовать димексид? Какой принцип действия этой маски? Избавиться от старых волос и отрастить новые или же укрепить имеющиеся и простимулировать рост новых? Подскажите, кто с подобным сталкивался?

Вероника

Ленаська, у меня такого не было. Может, имеет место быть ваша личная аллергия или нечто типа того на какой-нибудь ингредиент маски. А может, что-то в организме не ладится. Заявленный эффект маски - укрепление волос, а димексид - всего лишь для лучшего проникновения питатальеных веществ в кожу.

Девушки,прочитала всю ветку,посвященную димексиду, а также все что смогла найти по ортодоксальной,запатентованной маске,и все же полной ясности нет- какова же концентрация димексида в составе,который мы наносим.Берет ли кто 1:1:1:1:1,делает ли 1:3:3:3:3,пробует ли другие составляющие,каков процентный состав той самой димексидной единицы?Концентрат ли это с содержанием 99%,разведенный ли раствор в 10%,( это часто пишут,да и в видео говорится,которое гуляет по интернету с составом из облепихового масла и "Шелковой маской")Возможно,дело в том,что мы все в разных городах,и разные бутылечки продаются,не везде пишут на них,но на моей написано 99% концентрат.Согласитесь, больно большая разница выходит в итоге.У нас же на форуме почти всегда лишь объем упоминается- ч.ложка,ст.ложка.Помогите разобраться,пожалуйста!

Вероника

МарьяМоревна, говоря, что было у меня. Первый бутылёк димексида был раствор, т.е. не концентрат. и я долго не могла понять, зачем пишут в форумах, что его надо ещё и разводить водой. Вот его я брала согласно соотношению: 1 часть димексида, по 3 части всех остальных пяти компонентов. НО! Когда бывало, что слегка переливала этого димексида, сразу маска жгла руки, а потом, соответственно, и кожу головы. Теперь купила следующий бутылёк димексида - на нём надпись "Концентрат". Внимательно изучив инструкцию к нему, нашла инфу, что для наружных примочек надо готовить раствор 10-30 %. Я приготовила себе раствор 20%, сделала как обычно: 1 часть димексида, по 3 части всех остальных пяти компонентов. Было нормально. В следующий раз сделаю 25%-ный раствор димексида, попробую с ним маску. По компонентам. Я брала вместо масел из рецепта другие (абрикосовое. персиковое, оливковое, льняное, горчичное). Но строго выдерживала как их соотношение в маске, так и количество компонентов.

Вероника

Сообщение было удалено

Спасибо,Вероника ,за ответ.Попробую сделать как вы.

logoped

Вы сдурели, девочки, Димексид используется в концентрации 10-30%, т.е. разведённый водой 1:9 или 3:7 и только потом мешается с маслами....Чрезвычайно сильный органический растворитель почище ацетона!

Ира

Я читала на многих сайтах,что девушки пишут,что димексидом нельзя использовать и тд

Я сегодня первый раз сделала маску с димексидом(водой не разводила),у меня он получился 1:8 ,ибо я брала всего по 1 ст.ложке :витамины А,Е,В12,репейное масло,размариновое масло,абрикосовое масло,перемешать все и под огрела на водяной бане.Нанесла голыми руками и у меня на пальцах никаких не ожогов не осталось,даже не пекло))Корни волос щипало первые минут 5-10,но это наверно из-за витамина В12!)Буду делать такую маску 2 раза в неделю(помимо этого буду делать горчичную маску и раз в 2 недели буду назначить на пару часов безцветную хну)волосы у меня осветленные,так что на сколько отросли корни смогу увидить легко,через месяц отпишусь))Свои волосы без мамок у меня растут в месяц примерно 1,5-1,8 см,ну около 2 см.Всем длинных и густых волос,девчонки)

Гость

Какие могут быть вопросы? Сказано же: 1часть РАСТВОРА димексида. Если купили готовый раствор, то в путь. Если же концентрат, то в путь делать раствор.

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Будьте терпимы. Впечатление, что у нас половина населения страны в школе никогда не учились, наверное, поэтому они не знают, что такое РАСТВОР.

Tay
Irenroys

Сообщение было удалено

Насколько я знфю, действие витамина А убивается при наличии витамина С, поэтому, добавлять в эту маску цитрусовые не желательно. И прежде чем что-то убирать, менять, необходимо изучить состав каждого ингредиента и убрать взаиморазрушаюцие.

Аня

У меня сделано Кератиновое выпрямление, как думаете, можно делать маски с Димексидом? не смоется?

Вероника
Аня

Сообщение было удалено

Вы такая странная... Что нам до ваших волос? ну, скажем, что ничего не будет, - и что, вы поверите? Самой надо изучить информацию. В любом случае, маска наносится на кожу головы, а не на все волосы.

Аня
Вероника

Сообщение было удалено

В чем же я странная? на этом сайте задают вопросы, я задала, быть может здесь есть те кто знают.

А если вам нет дела-и молчите тогда!

Вероника

честно? Мне есть дело, ибо впечатление, что население становится глупее с каждым днём, а я хочу, чтоб мои дети жили в окружении не только дураков. По теме. Этот вопрос надо задать тому, кто проводил вам кератиновое выпрямление, должен знать только он. А если вы будете сидеть и ждать, пока сюда случайно забредёт кто-то, знающий ответ на ваш вопрос - этак до пенсии можно ждать. Вашу грубость прощаю, видно, что лет вам очень немного, подрастёте - поймёте, что надо исповедовать другие принципы общения, даже в анонимном интернете.

НАДЕЖДА
Настёна

Сообщение было удалено

СКАЖИТЕ ПО ПОДРОБНЕЙ О МАСКЕ С ГОЛУБОЙ ГЛИНОЙ

Вероника

конечно, объёмные!.. Ведь эту глину фиг потом из волос вымоешь :))) Ещё глина сильно сушит.

Предыдущая тема