Гость
Статьи
Димексид для волос …

Димексид для волос нужен???

Мне посоветовали маску для волос и в ее состав входит димексид. А сейчас прочитала, что он наоборот повредит. Может кто знает его действие?? Заранее спасибо!

tatyanat
842 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Ksu
Трупорезка

Сообщение было удалено

Спасибо, сделала 2 столовые ложки масла и пол-ложки димексида. вроде никаких ощущений.

от масок с солью щекотало сильно, но и эффект был большой... Так что советую всем девочкам: если хотите именно отрастить волосы, а не укрепить, делайте маски с солью :)

Анна
Трупорезка

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ

ГАЛИНА ВЛАДИМИРОВНА

ДИМЕКСИД ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ НУЖНО ПРОВЕРИТЬ НА АЛЛЕРГИЧЕСКУЮ РЕАКЦИЮ. РАЗВОДИТЕ ВОДОЙ 1 К 10 И СМАЗЫВАЕТЕ КОЖУ НА ВНУТРЕНЕЙ СТОРОНЕ ИЗГИБА ЛОКТЯ. ОСТАВЛЯЕТЕ НА СУТКИ. ЕСЛИ ПОКРАСНЕНИЯ НЕТ, МОЖНО ПОЛБЗОВАТЬТЬСЯ. ДИМЕКСИД ПРИМЕНЯЮТ ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ ЛИЦА ВМЕСТО УКОЛОВ.

Екатерина
ГАЛИНА ВЛАДИМИРОВНА

Сообщение было удалено

А, в каких пропорциях надо разводить для омоложения лица?и как часто-эту процедуру можно делать?

Татьяна
ГАЛИНА ВЛАДИМИРОВНА

Сообщение было удалено

Расскажите пожалуйста какие именно маски делаются для омоложения лица, с какой периодичностью и состав масок. Спасибо.

Gabo

В целом результат от положительный. Я делаю регулярно димексидовые маски.Курсами раз в неделю два месяца дважды в год (осенью и весной). Волосы действительно растут очень хорошо (правда я делаю ещё и перцовые маски). За два месяца вырастают где-то сантиметров на 15-20 (первый раз сама была в шоке). А главное начинаю расти подволоски. Правда после маски голова чешется на следующий день (чувствуешь себя вшистиком :)) ), но ради результата стоит потерпеть.

Марук
Miracle

Сообщение было удалено

что за бред????

Марук

Сообщение было удалено

Я делала такие маски.Когда я после черного перешла в светло русый волосы стали как мочалка,после использования этой маски волосы ожили,перестали сечься.Делала 10 дней через день, потом 1 раз в неделю.Мне нравится,да еще появились новые волоски по всей голове.

Гость

я маску с димексидом делаю,голову не печет,только воняет))) ну хуже мне не стало это точно...

Гость

А по цене сколько обходится эта маска со всеми витаминами и маслами?

Трупо-остро-резка
Гость

Сообщение было удалено

Вас забанили в поисковиках цен на лекарства?

валентина
Диночка

Сообщение было удалено

валентина

а такое колличество димексида на оду маску7 и не разьест ли это кожу?

Яна

девочки не в коем случае не насотите маски с демиксидом голыми руками, лучше кисточкой, пожгла себе руки, сморщились как у старичка(((((( не приятное ощущение. А когда нанесла на голову, ужасно начала печь. ещё не знаю что с головой и волосами, ещё не сушила. Но не знаю как-то стрёмно продолжать, и так волосы после родов жидкие стали....

Трупо-остро-резка
Яна

Сообщение было удалено

Мозги хот иногда включать надо. Если печёт кожу головы и сморщилась кожа рук - то превышена доза димексида. А наносить надо только голыми руками - ногтям тоже будет очень хорошо.

светлана

демексид продается как концентрат для приготовления раствора для наружного применения. Соотношение должно быть 1 часть демексида и 3 части витаминов и масел. иначе будет ожог.

Гость

t

лида

Все жалуются на чесночный запах димексида. Возможно это зависит от производителя. Потому, что некоторым попадается без запаха. Тульский 99% пахнет очень чесноком. А вот Ленинградским не пользовалась, не знаю пахнет или нет.

Анна
Анна

Сообщение было удалено

а скажите пожалуйста,кожу головы при этом жжет?

Трупо-остро-резка

а скажите пожалуйста,кожу головы при этом жжет? - если всё делать строго по рецепту (а это, между прочим, без лимона, и димексида в три раза меньше, чем остальных компонентов), то ничего жечь/печь не должно.

Татьяна
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, аналогично! делала три раза - на второй раз заметила, что чешется неимоверно! думала, может показалось, и что маска тут ни при чем. На третий раз сомнений не осталось - дело в маске. Сухостью кожи головы я не страдаю, даже наоборот волосы быстро жирнятся, что такое перхоть знаю только понаслышке. Но уж очень отказываться от маски не хочется - волосы просто прелесть после нее, мягкие, блестящие. До того, как на форум зайти, думала, может совсем его не добавлять, а тут пишут, что он способствует проникновению полезных веществ. Может просто димексида поменьше добавлять? я смешивала 1:1 димексид, касторовое масло, репейное масло, витамины А Е в виде масел + желток. А вы в каких пропорциях смешивали?

Татьяна
Оля

Сообщение было удалено

Оля, а как часто вы с такой маской спите? Мне парикмахер сказала, 2 раза в неделю по 2 часа. Но вариант "спать" мне больше нравится :)

Татьяна
татьяна

Сообщение было удалено

! точно

спасибо! а то я бы еще не скоро узнала, что бывает и раствор, и концентрат. что в аптеке дали, из того и делала маску. Голова жутко чешется, хотя состояние волос сильно радует. Теперь буду раствор предварительно делать! спасибо!

Ольга

Девушки, а если делать обычную маску с димексидом, ну, допустим 2 чайные ложки витамина Е + витамин А + димексид, и наносить ее не на корни, а на кончики. Как думаете, будет какая-то польза от такого рода маски?

Трупорезка
Ольга

Сообщение было удалено

У Вас что корни-то на кончиках волос находятся ??

Трупо-остро-резка
Ольга

Сообщение было удалено

Если мозги не включать, то димексид можно и пить - ну а что, вдруг какая-то польза от этого будет :)

Кончики состригать надо. Стержень волоса - это уже мёртвая субстанция, так какого хрена его лечить?

Татьяна
Трупо-остро-резка

Сообщение было удалено

заступлюсь за "лабуду" - запатентованная маска это конечно хорошо, но ничего "глупого" в том, чтобы добавить дополнительный ингредиент, который подходит лично мне,я не вижу. Вы же у нас умная, может просвятите?

Делала маску и в классическом варианте и с добавлением желтка. С желтком общее впечатление от маски намного лучше - и смывается легче, и волосы блестят гораздо больше, и объема у корней больше. Все-таки желток - это доп-й источник питательных веществ + народное средство для мытья волос, некоторые его вместо шампуня используют. С лимонным соком не пробовала, но подозреваю, что это полезно для осветленных волос, тк они любят кислую среду,и для жирных,тк подсушивает.Так в чем "глупость" добавлять "лабуду",при условии,что она подходит определенному человеку (все мы разные, так что кому-то подходит, кому-то нет)?Она нейтрализует эффект от каких-либо компонентов маски?нет.вступает с ними в реакцию и это плохо отражается на волосах? нет.волосы выглядят лучше,чем в классическом варианте маски?да! делаю вывод,что это полезно.А чешутся они от передозировки димексида.В 1й раз была в таком восторге от сей маски (после 1го раза кстати ничего не чесалось),что на второй и третий разы димексиду бухнула побольше, для пущего эффекту)))теперь-то оно ясно,что от повышения дозы димексида положит.эффект не увеличивается,а вот голова чешется..Методом проб и ошибок..А вы всегда ВСЕ по рецепту делаете?Строго,педантично,по предписанию?Мне вас искренне жаль.Должно быть с вами так скучно.. вот вы и сидите и придираетесь к участникам форума(п. 528,530,531)

Трупо-остро-резка

Татьяна, жалейте лучше безмозглых, льющих димексид без меры. А мне, как оказалось, желток и пр. отклонения от рецепта не нужны - у меня волосы блестят и без них. А что касается "скучно с вами", так в случае рецептов, содержащих медикаменты, никакие вариации не допускаются. Жаль, что взрослые люди не осознают этого.

Tory

Здравствуйте милая Трупо-остро-резка. Хотела лично с вами проконсультироваться. Имею в наличии: касторовое масло, масло репейное с крапивой, масло репейное с красным перцем, димексид.

Мне нужно значит : 1 ч.л. касторовое масло, масло репейное с крапивой 1 ч.л., масло репейное с красным перцем 1 ч.л., 1 ч.л. димексида.

Можно ли такой рецепт использовать?

Спасибо заранее за ответ.

Татьяна

ДЕВОЧКИ БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ!!!!Димексид лучше всего не смешивать с другими ингредиентами, так как он может усиливать их действие, в том числе и побочные эффекты. Особенно опасно смешивание димексида с различными маслами (как это рекомендуется в Интернете). Димексид не растворяется в масляных растворах и может вызвать химический ожог кожи.

Источники из Интернета предлагают использовать димексид как своего рода транспортное средство для доставки в глубокие слои кожи полезных веществ (в том числе витаминов А и Е). Но димексид и сам по себе достаточно эффективный препарат и нет никакого смысла смешивать его еще и с маслами. При этом с маслами используется неразбавленный димексид, который предлагается втирать в кожу головы и держать маску полчаса. Это очень опасно.

Милена

TORY. Из перечисленных пропорций димексид+ компоненты(масла и витамины), скорее всего пропорция будет такой: все масла соедините, а димексида добавьте всего каплю, т.к соотношение масло-димексидслишком мало, масел мало, а 1 ст.ложка слишком много. Потом меня все таки пугаетрепейное масло с перцем, мне кажется это лишний случайный(не дай Бог) ожог. Думаю трупо-остро-резка даёт правильный совет - придерживаться тех пропорций, которые пишут в рецепте, и пойти в аптеку, а не на скорую руку, собрать нужный состав маски, тогда и не придётся голову ломать, сколько добавить димексида. Потом все таки в лечении (не помню какого года), было 90% касторки и только10% димексида. Хочу начать пробовать маску, вдруг поможет отрастить за месяц не 1 см, а хотя бы 1,5 - буду удивлена!

Ещё вопрос, маску для лица так и не подарили нам, и почему нужно не болеть по гинекологии(это чем именно), там много чего бывает и почему ограничения? И напишите девчёнки, кто пользовался уже 3 месяца, как с ростом волос - длиннее стали?

Трупо-остро-резка

[quote="Tory"]Имею в наличии: касторовое масло, масло репейное с крапивой, масло репейное с красным перцем, димексид.

Мне нужно значит : 1 ч.л. касторовое масло, масло репейное с крапивой 1 ч.л., масло репейное с красным перцем 1 ч.л., 1 ч.л. димексида.

Димексида надо добавлять в пропорции 1:3, т.е, если берём по одной ч.л. основных составляющих, то димексида надо взять одну треть ч.л. Других ингредиентов по классическому рецепту должно быть ещё 5 наименований (масло касторовое, репейное, вит.А, Е, В6.) Можно заменить на близкие (типа, как у Вас - репейное с крапивой, но эффект может быть не такой)

Tory
Трупо-остро-резка

Сообщение было удалено

Благодарю вас:)

Виолетта
Гость

Сообщение было удалено

Лучший ответ автору!!!

Виолетта
Вераничка

Сообщение было удалено

И вы здесь чуть ли не с первой страницы сидите и получается всем рекламируете бесполезную маску??? жесть.

Софья

Маска нормально помогает. только эффект виден когда перестаете ей пользоваться, я делала её 1,5 месяца потом перерыв, и в течение двух месяцев перерыва я увидела хороший результат, только надо придерживаться пропорции и на ЧИСТУЮ голову делать. лично я перед нанесением маски делаю солевой скраб для кожи головы.еще делала горчичную маску. эффект такой же, даже не могу сказать какая из них лучше помогает

Кира
KiSa

Сообщение было удалено

Кира

Добрый день)) ничего с волосами не произойдет- у меня жирные волосы, приходится каждый день мыть((( подруга посоветовала маску для роста волос с димексидом(1ст.л димексида,1ст.л маслянного раствора вит.Е,1 ст.л раствора вит.А, 1 ст.л. сока лимона,1 ст.л. касторового масла). Волосы просто прелесть. Делала в субботу, сегодня вторник-до сих пор ощущаю насколько они мягкие и легкие! Блестят как после ламинирования, очень живые и красивые))) вчера вот купила ещё витамин Б6 в амулах, добавлю в следующий раз при использовании маски. Еще хочу добавить репейное масло) Девочки, мой опыт на 5+! И это учитывая, что волосы жирные и тонкие... Надеюсь, что еще и расти быстрее начнут и к лету буду щеголять с длинющей косой)))))

Вераничка
Виолетта

Сообщение было удалено

Вы чё, следите за мной? Воистину, делать Вам нечего! Я ведь пишу, что всё индивидуально. Мне не помогло, а вон сколько народу пишет, что всё ОК. Эта маска может и бесполезна для меня, но она не вредная, из натуральных компонентов. Вам лучше, чтоб была яркая красивая баночка или заманчивые надписи на тюбике с химией? Тогда не сюда, а в магазины. (мне, кстати, и маска с горчицей не помогла, не растут волосы длиннее определённого предела и всё тут. Генетику ещё никто не отменил).

марьяна

добавляем 1ст.л димексида и по 1 ст.ложке масло зародышей пшеницы, миндального масла, виноградного, абрикосового, 1 ст.ложка витамина а и витамина е все смешать нанести на голову на 1.5 часа. 1 раз в неделю.

Виолетта
Вераничка

Сообщение было удалено

Виолетта

.Вы чё, следите за мной? Воистину, делать Вам нечего! Я ведь пишу, что всё индивидуально. Мне не помогло, а вон сколько народу пишет, что всё ОК. Эта маска может и бесполезна для меня, но она не вредная, из натуральных компонентов. Вам лучше, чтоб была яркая красивая баночка или заманчивые надписи на тюбике с химией? Тогда не сюда, а в магазины. (мне, кстати, и маска с горчицей не помогла, не растут волосы длиннее определённого предела и всё тут. Генетику ещё никто не отменил).[/quote]

Расслабьтесь и выдохните, я просто читала форум с 1 страницы и не пишите всякую ахинею про цветные баночки, это то здесь причем, мне вообще фиолетово.

анна

Держала час с небольшим, побоялась оставить на большее время так как первый раз делала... волосы вроде на месте))) не облысела) по-моему результат одинаковый что маска с димексидом что без( просто масла + витамины + эфирные масла + желток)...увлажненные, блестящие)) может эффект будет заметен при более длительном использовании. А вообще страшновато так с головой экспериментировать..

Виолетта

Да я думаю и вредно, а то раз димексид такой замечательный, его бы во все косметические средства напихали, во все ампулы от выпадения и сыворотки, но его нигде там нет, так что напрашивается один только вывод....от его побочек похуже еще волосы посыпятся, так что выбор за вами.

Ольга

димексид из бутылочки нужно разводить водой 1:10 обязательно,ичесаться не будет и жечь

Мальвина

Ух ты, а я всё по рецепту делала, всё супер, волосы растут, но ещё я крашенная блондинка, а корни тёмно русые перед началом применения маски были, так вот начала я эту масочку регулярно наносить, и корни обесцветились примерно на два тона! Это просто супер, и волосы растут и обесцвечиваются! Как только отращу на см 15 корни, красить и обесцвечивать уже проще будет, т.к свои тёмно русые корни уже светлее стали. Я очень довольна.

Айжан

Я делаю такую маску: раствор димексида 1стол. ложка(охлажденная кипяченая вода с димексидом в соотношении 1:10) на 2 -3ст ложки касторового масла. И у меня такой вопрос.. Можно ли эту маску наносить не только на корни волос,но и на волосы??не повредит?ведь в моей маске не большой состав димексида.ответьте пож

Вераничка

Вредно курить и бухать "Ягуар". =))

Виолетта, я вспомнила, почему всё-таки рекомендую попробовать всем маску с димексидом - потому что у меня от неё НОГТИ на руках росли как "сумасшедшие"! Да и сама кожа рук была в таком отличном состоянии, как никогда ранее!

Вераничка
Айжан

Сообщение было удалено

Глупость огромная - класть димексида меньше, чем соотношение 1:3 - потому что он тогда не будет "работать". На сами волосы димексид ни к чему наносить. Лучше - витамин В6.

Галина

А если волосы окрашенные (рыжие) и к тому же сухие., можно ли пользоваться

маской с димексидом??? Спасибо!

Предыдущая тема