???
у меня всегда были роскошные длинные волосы. всегда в большим вниманием выбирала себе средства для ухода за ними. последние 3 года заказывала эко-шампуни из америки. а месяц назад в магазине METRO увидела на стеллаже шампунь чистая линия, который, типа, на 80 % состоит из отвара трав. вспомнив надписи на американских шампунях "70% organic ingredients" и схватила на пробу. первую неделю была в полнейшем восторге!!! волосы стали чуть более жесткими, упругими, что придало дополнительный объем и модный для моей прически эффект растрепанных волос. но потом начался кошмар. волосы просто отвалились клочьями. они поредели настолько, что через оставшиеся волосинки теперь просвечивается кожа головы. кстати, кожа зудит, постоянно ощущение, что "волосы болят". до них больно дотрагиваться, больно расчесываться, неприятное ощущение чувствительности :(
теперь лечу репейным маслом, не укладываю, не заплетаю, не закалываю - даю им отдохнуть от этого кошмара.
никому не советую экспериментировать с этой маркой, можно лысой остаться :(
А по-моему очень глупо писать, что это г***о и всё в таком духе. Согласно бывают такие средства, что портят все что можно. Но ЧЛ не из этих. Просто вам не подошло. Все ж индивидуально. Вместо тысячи оскорблений лучше бы написать о состоянии и типе волос и кожи головы и каков результат от использования. И уже другие из вашего опыта подумают покупать или нет. Свои идеальные средства нужно искать, искать путем опытов и эксперементов, порой неудачных. Но без этого никак. P.S. Кто-то тут писал о грин маме. Вот это действительно вещь. И мне, и всем кого знаю подошло и помогло (хотя все разные). И не только средства для волос.
шампунь чистая линия очень хороший шампунь!покупала все шампуни чл,очень понравилось.особенно для роста волос...))))
я пробовала делать глиняную маску для жирных волос,эффект класс.кто захочет попробуйте. глину можно применять в качестве добавки в маски для волос и в шампуни. для мытья волос нужно развести глину(50гр) до сост. кашицы,добавить яблочный уксус(2ч.л.) смесь нанести начиная скорней волос,затем утеплить на 20 мин.,а затем смыть тёплой водой.А для сухих ломких волос я мою голову яйцом.,нужно хорошо взбить яйцо в небольшом количестве воды,смочить волосы,яичную пену вылить на голову и мыть ею без мыла.затем голову сполоснуть тёплой чистой водой,а затем подкисленной(напр. лимоном).и ещё один рецепт:смешать 2 столовые ложки масла овокадо,1ч.л. касторового масла и яйцо .смесь нанести на волосы на 30 минут под компресс.после этого вымыть голову шампунем. И самое главное я редко пользуюсь феном,только если спешу.УДАЧИ ВСЕМ.
вот и я начитавшись крутых отзывов про чл решила ее попробовать пару месяцев назад. гдето со второго мытья у меня такой зуд начался, и перхоть крупная, просто ужас((((((( а потом волосы клочьями полезли......... до сих пор лечу кожу головы........ ужас, никому не советую, особенно с чувствительной кожей головы. и трав там нет никаких по-моему, *** химозная
так как переехала из Москвы в европу скучаю по все русскому
и зашла как то в магазин русский там были уходовые средства ЧЛ и шампуни
взяла шампунь с льном и пшеницей для тонких волос для силы и объема(у меня волосы очень густые и объем свой очень хороший) но там был только такой,так захотелось мне русской косметики) так воооот пришла домой и не решалась вымыть им голову потому что на данный момент у меня идеальный уход,ну помыла и что вы думаете? ужасная перхоть которой с роду у меня не было волосы невозможно было расчесать(была в шоке!) полетел в мусорку бутылек! и кстати стоил ЧЛ 5 евро что на рубли= 200 руб,обычная цена для шампуня в европе,даже самые там массмаркетовые типа лореаль пантин стоят 9/10 евро! но раз вы говорите что он стоит 50 руб то на 150 руб повышать цену очень не круто!
"отличный шампунь))) пока 3 месяца чистой линией волосы мою, мне подходит идеально) волосы без перхоти, надолго чистые благодаря чистой линии с крапивой!!!!!!))"
мне очень понравился с хмелем и репейным маслом 2 в 1, но при использовании жесткой воды или воды с большим количеством железа. Когда попробовала мыть им в более мягкой воде, то эффект густоты и пышности был не так выражен. а насчет мягкости, то по-моему аж чересчур
До ЧЛ постоянные фавориты были Фруттис, Пантин и Сьоз, ну и некоторые шампуни от Ив Роше. Могу однозначно заверить волосы намного стали "живее" после ЧЛ и выпадений, заметила меньше. Фруттис, сьоз и Пантин не могу сказать, что плохие, но моим волосам не очень подходит, но иногда пользуюсь, ради разнообразия. Фаворит мой ЧЛ и только она.
Сообщение было удалено
вы в детстве объелись смородины с клопами?
откровенную бредятину написали. девочки просто понюхайте этот шампунь в магазине - он пахнет смородиновыми листочками заваренными с зеленым чаем с ложечкой бабушкиного, ароматного смородинового варенья.
Сообщение было удалено
бред
Ужас ! Волосы вонять стали , как прекратила (сменила на сиберику ) перестал быть неприятный запах
Купила шампунь ЧЛ с крапивой, волосы становятся как пакля кончики волос путаются и чешется голова, появилась мелкая мелкая перхоть! Ужас какой - то, хотя честно говоря волосы стали заметно меньше выпадать. Но этот ужасный зуд! Я раньше голову так часто не мыла, у меня волосы толстые и объем за счет этого всегда был, а сейчас объем за счет того что волосы стоят как пакля, помучилась две недели больше экспериментировать не хочу, выкину.
Овес и пшеница обьем сумашедший )))
мне чистая линия очень нравится конечно хочется хорошего эффекта!
Если вы хотите на самом деле скинуть лишний вес, а
не просто тратить время на обманки(сама обожглась пару раз!). Смотрела передачу с
МАЛЫШЕВОЙ, так она советовала действительно рабочий способ, как избавиться в короткие сроки от лишних КГ. Причем все естественно, натурально и очень вкусно! Я скинула 8кг за 2 недели, одна подруга 5кг за неделю, а третья 7 за 2 недели. Все оказалось очень легко. До этого очень долго не могла похудеть.
Нашла информацию вот тут на блоге: goo.gl/LK633u
Перейдите с блога на сайт заказа, сами посмотрите видео, где МАЛЫШЕВА рассказывает, об этом способе.
Девочки. удачи вам! Чуть что пишите мне на почту, мало ли будут вопросы izolyshkaz@gmail.com
Пробовала ЧЛ с крапивой. Не понравился. Волосы сухие, электризуются. Сейчас стоит ЧЛ с березовым отваром. Смываю им репейное масло. Смывает с одного раза👍 Думаю купить с ромашкой. Хотелось бы еще свои русые волосы чуток осветлить. Слышала, что ромашка может помочь.
Перепробывала все шампуни, какие-то волосы делают жирными, какие-то утяжеляют, после некоторых волосы не расчесать. А самое противное, что у меня на все Head & Shoulders даже против перхоти (думала что причина именно в ней), Schauma, Pantene жутко чешется голова и перхоть. ЧЛ же хорошо промывает длинные волосы, сохраняется естественный объем, волосы блестят, и о боги, нет зуда!
Как по мне, хорошие шампуни. Я покупаю на березовом отваре для всей семьи - бутылочка большая и надолго хватает. Волосы моет, расчесываются легко - что еще надо?)
Пользовалась три года подряд и всё ок, а вот мес назад, как выше пишут, перхоть, зуд ..короче хеден шолдерс в помощь ( жаль... может состав поменялся?
Я ничего плохого сказать о шампунях Чистая Линия не могу. Да, и Head & Shoulders, и Pantene и другие из этого ряда хороши, но цена в ЧЛ все равно меньше. А если я не вижу разницы, то не люблю переплачивать... Объема, конечно же, сильного нет, но моет волосы хорошо. Для дополнительных эффектов надо покупать отдельные бальамчики и масочки. Ну тоже, будет легкое расчесывание, блеск, "живизна". А кто что более ожидает от косметических средств, то разв что фотошоп в помощь))))
Я тоже считаю, что все люди разные, и на голове волосы тоже у всех разные. Так что хвалить или хаять шампуни - дело бесполезное.
Мне, например, подошло, пользуюсь шампунем с пшеницей и их масочкой, очень довольна. Голову мою дважды в неделю, читала, что чаще нельзя, да и не надо мне, не жирнеют, спасибо шампуню. Про перхоть вообще забыла
Цена - чудеса, на фоне стоимости всего остального
Сообщение было удалено
а еще бальзамчик такой же есть) цена да, не может не радовать)) но я мою голову три раза в неделю, через день Чистой линией. Нормально, а если по другому, так голова будет у меня слишком жирная. Но эти шампуни подходят для частого использования - на себе проверила.
Дааа, чистая линия вполне нормальная косметика для волос))) очень радует цена))) мне, правда, из всех серий подходит только на березовом отваре, а от остальных что-то не так((
Сообщение было удалено
Каждому свое, как говорится. В целом меня тоже все устраивает, хорошо пенится, хорошо пахнет и надолго хватает.
Сообщение было удалено
А у меня вообще как-то временами: то подходит, то не подходит совсем, не знаю с чем это связано. Может, специфика кожи головы и волос такая. Тем не менее, периодически мою голову Чистой Линией с шалфеем той, что от жирности. Мне нравится и по качеству и по цене.
И я о Чистой Линии наслышана, потому купила себе березовый, который походит для всей семьи. Пока нареканий никаких нет, моем голову все, ни перхоти, ни зуда нет - видимо, угадали с выбором)))
Нормальные шампуни. По крайней мере те, что пробовала я лично - Березовый, Шелковичный, с хмелем. По другим говорить не беру на себя ответственность, но думаю, если одни нормальные и и другие не хуже будут, все таки одна и та же марка.
Вполне адекватные шампуни у Чистой Линии. Чего можно ожидать от шампуня, не пойму? Волос, как на обложках глянцев? Ну-ну, там фотошоп в большей мере орудует нежели натуральные волосы. А просто ходить с чистыми волосами можно и за счет бюджетных шампуней. ЧЛ тому яркий пример.
Как шампуни? Хорошие, нормальные шампуни. Я многими средствами от ЧЛ пользуюсь, в том числе и средствами по уходу за волосами - факт говори сам за себя. Потому ставлю твердую пятерку.
Чистая Линия мне нравится и не только шампуни. И молочко для снятия макияжа, и крем дневной/ночной, и мыло, а еще и лак для волос, бальзам. Я не то чтобы фанатка этого бренда, но чего бы не купить, если стоит нормально и качество устраивает вполне.
Чистая линия вполне адекватный бренд, и цены не лупит баснословные. Многие мои знакомые пользуются товарами чл и все ок. Тем более что большой ассортимент, есть из чего выбрать.
Чистую линию сама давно использую и всем советую. Ведь, как говорят многие, зачем платить больше? Что импортные товары, которые повышают стоимость только из-за процесса ввоза продукции, что отечественный производитель, который обходит стороной все эти процессы. Состав ведь везде один и тот же. Платим мы еще за бренд. Кстати, согласно исследованиям за одно только названия мы переплачиваем в среднем 40%. Печалька.
Чистая Линия шампуни как шампуни производит. Ничем не лучше и ничем не хуже дорогих средств для мытья головы. Самое обидное, когда покупаешь дорогое, а тебе не подходит. А Чистую линию можно хоть два раза в неделю менять, пока не подберешь среди всего прочего нужное)) вот в чем для меня фишка недорогих шампуней))
Нормальные шампуни, я бы даже сказала хорошие, несмотря на недороговизну. Сама покупаю Импульс молодости от 35 лет, мама брала для людей постарше. Обе моем голову и все в полном порядке.
Шампунь полностью годен к использованию. Честно говоря, даже не понимаю, что из-за этого какой-то сыр-бор надо было разводить. Кому-то нравится, кому-то нет - не может же все быть одинаково хорошим для всех. В конце-концов, у каждого свои вкусы. Моя мама, например, терпеть не может сыр Бри, а я обожаю. Так и с остальным, и с шампунями - мне нравится Чистая линия, я пользовалась и буду ею пользоваться, а кому не нравится - дело ваше.
после того, как цены подскочили вверх, я стала обращать внимание на наше производство, во первых отечественного производителя поддерживаю, а во-вторых, хоть не разорюсь на уходе за головой.
Шампуни не пробовала, но пользуюсь бальзамом и маской, очень довольна
***** полное эти шампуни. Покупайте Sebamed
Не правда! Я тоже пользуюсь Чистой линией. Как минимум, это немногие шампуни, которые сейчас не стоят баснословных денег. А как максимум, полностью отрабатывают свою стоимость.
Отличный шампунь! Очень нравится уже в 4 раз купила. Чередую для объема и для жирных у корней.
Хороший шампунь. У меня разные были за время пользования этой маркой. Сейчас остановилась на шампуня для окрашенных волос, так как начала грешить этим делом, седина уже появляется((((
Шампунь нормальный да, и я бы даже сказала что он достойный. Те, кто на него катят бочку, делают выводы в преимущественном большинстве из услышанного от подруг. А мне вот сегодня коллега рассказала, что покупала дорогущий шампунь от жирности головы, так жирность убралась, а ее место заняла перхоть. Называется выбирайте из двух бед лучшее))) Так что я остаюсь при своем мнении - ЧЛ рулит!
Сообщение было удалено
И мне нравится. Подумать только, если кто-то возмущается по поводу шампуней чистая линия, значит, ему определенное средство не подходит. Такое может случится с любым шампунем, не в зависимости от стоимости - проверено на себе. Так что думайте.
Были у меня очень дорогие шампуни. Как-то не успела заказать, пришлось идти в магазин и купить хоть какую-нибудь. Если судить по критерию цена-качество, то шампунь отличная! Купила, кстати, березовую, 80% березового отвара. Волосы шелковистые, шорошо расчесываются. Цена в 10 раз ниже, чем обычно покупаю. Пока нравится! Буду и дальше пользоваться! Но волосы надо еще баловать и масками разными. Мне оч нравится кокосовое масло и авокадо.
Так что шампунь очень даже неплохой!
Волосы после него лезут! С отроду не было перхоти, после него появилась!!!! Ничего хорошего, поэтому и дешевка.
Чистая линия с крапивой, с календулой достойный шампунь. От хеденов и пантинов у меня волосы быстро становятся жирными.
Мне безумно нравится их шампунь с ромашкой, он для таких сухих волос, как солома, как мои. Кончики теперь хоть расчесать можно, а то раньше они ломались и путались, просто катастрофа была. Для большего эффекта можно взять их бальзам той же серии
Редко когда встретишь шампуни с репейным маслом, у Чистой линии такой с ромашкой. Само масло очень полезно, но кто пробовал его покупать и наносить, тот знает, какой это кошмар. Вся ванная в масле. Но то что оно в шампуне и отлично смывается - только плюс Чистой линии
Сообщение было удалено
Толку от масла в шампуне как от быка молоко, а уж про чс помолчу вовсе. Что вы с маслом такое вытворяете что у вас вся ванна в нем? 0_о