Гость
Статьи
я в шоке от вашей …

я в шоке от вашей наивности!!!!!!!!!

Читаю и поражаюсь. Девушки ищут народные рецепты для волос, моют голову хоз. мылом, яйцами, луком...

Причем мотивируют это тем, что "моя бабка мыла мылом и волосы густые густые!!!!!"

Матильда
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
PaniPani
Тивинта

Сообщение было удалено

Что-то мне подсказывает, что ваша родственница ни так плохо выглядит(и волосы ее не такое и мачало), и желает, чтоб и вы начали за собой ухаживать, например украсили себя более подходящим цветом , а вы как ежик, все отрыцаете, и ее еще и оскорбляете.

Меж прочим, свой цвет совсем не равен понятию красиво(((

не обижайтесь, если что.

PaniPani
д

Сообщение было удалено

Малахова вообще посадить надо, а не центральному каналу показывать, а то он в хлам разрушает млозг и без того больных энцефалопатией тетенек дяденек.

Матильда

согласна - увы, свой цвет не всегда красивый!! нужно это признать. некоторых мышей я бы лично покрасила. внешность изменилась бы до неузнаваемости!

хотя, я сама за то, чтобы минимально травмировать волосы.

свои - не крашу вообще. только тонирую.

Матильда

Малахов предлагает лечиться черемшой. ууууххх))

Матильда

видела (и часто) шикарнейшие длинные ГУСТЫЕ обесцвеченные волосы у женщин.

как они это сделали? красота божественная.....

вы сначала отрастите белую косу (не с рынка, а свою) а потом слюной брызгайте.

я брюнетка, если что.

Джоли

Бедный Геннадий Петрович!!!!

А куда вы хотите его посадить? На кол?

)))))))))))))))))))))

Валерия

[quote="Тивинта"]189, вот в том и суть - сначала доведем волосы до состояния мочала утюгами, феном, красками. А потом начинаем втирать всякую *** в них. А вот если их вообще не трогать (не красить, не пересушивать) - то не нужны вообще никакие яйца и прочая ***. Не нужно это здоровому человеку, если он свои волосы сам не погубил до этого...[/qu

волосы не красить, лицо не умывать ,тоником не протирать, кремом не мазать, не красится в принципе, мылом не пользыватся... и будет нам счастье и ....молодость!!

Лиза
Apfrodite

Сообщение было удалено

Как дворняжка ведешь себя ты...

Лиза

Сообщение было удалено

правда что ли:),а тебя это так задевает,или ты просто за компанию вякнуть решила?

Тивинта

216, да неплохо она выглядит в целом, не в том дело. Но волосы свои она испортила, там остался крысиный хвостишко вместо роскошной гривы...

А мои волосы - живые, блестящие и шелковые. И цвет красивый свой. Зачем мне над ними издеваться ? Мне даже в парикмахерской всегда говорят, чтобы я их не красила. А уж там любители свои услуги навязывать по покраске и мелированию.

Тивинта

222, Ваш пост - мысли дурака, претендующего на оригинальность... Уж давайте не будем до откровенного тупизма опускаться...

Лиза
Apfrodite

Сообщение было удалено

Да меня это нисколько не задело.:) Ты вот все про умение общаться... А сама-то читаешь, что пишешь??? Практически сплошная грубость. УМЕЮЩИЙ ОБЩАТЬСЯ до грубости не опускается.

Лиза

У меня волосы ни разу не крашеные хим.красками. При мытье шампунями (разными мыла) волосы не такие живые и блестящие, как после мытья желтками. Не всегда есть время с желтками заморачиваться, поэтому периодически мою шампунем. НО... эффект "небо и земля", как говорится. Периодически делаю маски с хной, кефиром, желтками и др. полезностями. Волосы растут быстро после них. Эффект после магазинных масок только на 1-2 раза, потом, видимо, возникает привыкание волос к ним и эффекта уже того нет. А с народными средствами можно экспериментировать. Я стала маски сама придумывать, зная свойства ингридиентов, можно множество вариаций из них составлять.

Лиза

Сообщение было удалено

Я и не кричу на каждом углу что умею общаться.Но на личности никогда первая не перехожу.Если же я такая деревенщина,хамка и сволочь,просто не вступайте со мной в полемику и все,в чем же дело

Факен чикен

Матильда , я не совсем поняла , вы про что ?

Например для волос мне очень хорошо помогают масла -оливковое,жожоба.. , просто вопрос , а есть ли время возиться , если нет ,тогда и приходят на помощь чудо-маски-бальзамы из тюбиков

Белок у меня отличное средство для стягивания пор , уже сколько за свои 27 лет перепробовала косм.средств , единственный он помогает , а из химии - шиммер

Я предпочту в сауне натираться солью молотой морской ,чем скрабами с парабенами ,хотя после этого могу нанести магазинное молочко для тела .

Что же вы так категоричны-то ?

Факен чикен

Кстати насчет волос и яйца . Подруга как-то делала маску не помню ... яйцо (или желток) , лимонный сок , мед и масло растительное ,вроде , так волосы после этой масочки у нее шелковистые стали ,а я не решилась сделать , во первых меда не было , во-вторых не хотела чтоб волосы яйцом пахли , а так попробую как-нибудь обязательно

Тивинта

Факен чикен, речь идет именно про волосы и только про волосы. Это для них все средства почти бесполезны.. Если дано природой 3 волосины, 4 не вырастет....

Тивинта - вообще-то мне кажутся вполнелдогичными и действенными рецепты, действие которых основано на приливе кожи к голове (со всяким перцем и горчицей), и волосин вполне может стать 4, 5, и так далее, так как пробудятся спящие луковицы. Ничего абсурдного в этом не вижу.

Тивинта

Хреногубка, да, луковицы эти можно активировать. но процесс этот очень временный... Все равно организм быстро отрегулирует количество активных луковиц...

Тивинта

Я бы и сама была очень рада, если бы все эти средства помогали... Ну, может, конечно и есть эффект. Но он минимальный и глазу не видим...

Даже по логике, если волос вырос, ему уже абсолютно все равно, по какой причине он будет блестящим и гладким. Его уже не изменить. Если он отрос секущимся и не гладким, его не исправить... Поэтому я лично пришла к выводу, что лучше идти по пути наименьшего сопротивления. Т.е. чем проще, тем лучше.

Тивинта

Кстати, волосы начинают хорошо расти и хорошо при этом выглядят, если есть сырую овсянку. Моей сестре хочется волосы отрастить побыстрей, вот я ей и посоветовала. А поскольку завтрак готовить была ее обязанность, то была все время овсянка. Она делала совсем жидкую кашку на молоке, и клала туда сырых хлопьев. Так волосы реально стали раза в два гуще. Говорят, кто овсянку год ест, у того волосы в два раза будут гуще. И мед также действует. Возможно, не количество волос меняется, а увеличивается толщина волоса. А внешние примочки мало помогают...

киви

Тивинта

вы что трехолог, что думаете, что нам интересно ваше мнение по поводу того, когад и как отреагирует организм на маски с перцем?

во вторых, что значит бесползуные? вы говорите, словно все только и делают, что мажутся, чтобы увеличить количество волос, то что польза заключается в улучшенном состоянии волос, вам не приходило в голвоу?

Тивинта

киви, а что, трихологи обычно советуют мазать голову перцем ? )))) Не интересно - не читайте. Мне вообще не интересно, интересно это Вам или нет.

Про состояние волос я уже кажется писала. Когда волос уже вырос, ему абсолютно фиолетово, по какой причине он будет выглядеть хорошо - от перца или от бальзама...

Факен чикен

Мне кажется масс-медиа , так запудрили людям мозг , что в итоге то и останется мыть голову яйцом и мазаться сметаной вместо крема . Все шампуни -бользамы , которые рекламируют мне не помогают , надеждой был керастас крем д\волос за ночь лечащий волосы ,так вот , все это до первой помывки , волосы потом опять жесткие ,как проволока ,а волосы длинные ,мне этот тюбик только на неделю (!) , нет возможности покупать его каждую неделю , слишком жирные затраты получаются .. . Тем более сейчас в связи с кризисом , я слышала производители стараются замешивать более дешевые компоненты , чтобы было рентабельно

Матильда

почему вы переходите на химию, когда тема об экологии?

Умка

Гость, пост 4. Экология-это Природа, окружающая среда как сфера деятельности человека. Она может быть плохой и хорошей. Также экология-это наука. Раз уж вы такие тупые, то молчали бы.

Факен чикен

241 Матильда ,производители этой косметической промышленности ,делают невероятные выбросы в атмосферу , загрязняя окр. среду ., чего тут непонятного ?

Тивинта

Знаете, вот сегодня из интереса спросила двух знакомых бабок около 80 лет... Так вот, не мазали наши бабки свои головы яйцами и хлебом. Вернее, были редкие особи, которые мазали, но над ними посмеивались всегда. А родом вся эта мазня из перестройки. Вот там да, пышным цветом расцвели все эти "народные" примочки. Потому что мыло-то было не купить, не говоря о хороших шамнунях...

Альциона

Не вижу смысла разводить подобную дискуссию и пытаться всячески оскорбить друг друга.Как говориться "Каждому своё"

Согласна с автором,экология, питание и т.д. не мало важные факторы не только для красоты волос,но и для красоты и здоровья в общем.

Я думаю каждая девушка пробовала на себе и народные и современные средства по уходу за волосами. Не может быть чтобы всем подходили ТОЛЬКО народные или ТОЛЬКО современные средства! Поэтому каждая выбирает что ей подходит. Например моя подруга пользуется только народными средствами и её волосам может позавидовать каждая девушка и живёт она не за городом,а в городе,с нашей,УВЫ не совершенной экологией,а её родная сестра предпочитает только современную продукция и волосы у неё ничем не хуже.

Мы все разные и требования и предпочтения у нас тоже РАЗНЫЕ

Факен чикен

245 Совершенно верно ,единственный адекватный коммент у вас ,я это и пыталась в первом посте донести , что буквально все сочетают народные средства с современной косметологией .Незнаю ни одну , которая пользовалась бы только химпромом .Даже у звезд голливудских есть рецепты красоты из "народных средств"

Факен чикен

И еще чем приятно конечно сделать медовое или шоколадное обертывание в дорогом салоне .Но и дома с таким же успехом можно сделать медовый массаж ,или обмазаться шоколадом 99%-м из магазина ,думаю салонный ничем не уступает

PaniPani

[quote="Факен чикен"]

Белок у меня отличное средство для стягивания пор , уже сколько за свои 27 лет перепробовала косм.средств , единственный он помогает , а из химии - шиммер

А можно по подробнее про белок??как вы им пользуетесь?

Надо все попробывать)))

киви

Тивинта

киви, а что, трихологи обычно советуют мазать голову перцем ?

--да, есть даже такая настойка в аптеке, специально для роста волос.

Когда волос уже вырос, ему абсолютно фиолетово

----ну вот вашему фиолетово, а моему нет, не фиг за мои волосы расписываться.

Юленька
Apfrodite

Сообщение было удалено

Ты бы не о моих руках беспокоилась, а о своих мозгах. Пошла бы нарастила, что ли

Тивинта

Киви ! Мажьте на свои волосы все, что хотите. Моим, например, не нужны всякие перцы, яйца и хлеб. Потому что я нормально питаюсь и не терзаю их покрасками, утюгами и фенами.

Матильда, ваше негодование понять можно :) Только у каждого своя голова на плечах. И если человеку комфортно мыть голову шампунем по старинному рецепту, пусть моет, и у него будет результат, потому что верит! Это ж главное :)

Olchik

Ну с другой стороны крема где рекламируют экстракты ромашки либо что то еще натуральное , бешенных денег стоят , и натурального там мало)

Тивинта

Сообщение было удалено

Во, тоже +1

киви
Тивинта

Сообщение было удалено

а я хорошо питаюсь, не крашусь, не использую фен и плойку и мажусь еще и народными средствами..

совершенству нет предела

Тивинта

Киви, не обижайтесь, но если волосы требуют внешних примочек, значит где-то есть пробел. Либо в питании, либо еще в чем-то...

Лео
Гость

Сообщение было удалено

нет, я не автор

я должна быть автором всех тем что ли?)

меня подобные темы не волнуют) не увлекаюсь масками и прочей фигней

киви
Тивинта

Сообщение было удалено

что значит требуеют? возможно у меня волосы выглядят лучше чем у вас.. но совершенству нет придела и красоту нужно поддерживать, как питанием,так и внешним воздействием..

так вот...когда бы кто не мазался народными средствами, они действенны,т.к. выполняют свою функцию, даже если волосы повреждены.

Дополнительный уход еще ни кому не мешал.

Тивинта

Киви, если все норм с организмом, волосы будут сами по себе хорошие, живые и блестящие. А если они не такие, то сколько их не намазывайте яйцами - лучше живых естественным путем они не будут выглядеть. Сравнить наши волосы мы не сможем, конечно. Но у меня реально как шелк (т-т-т).

Тивинта

В общем, наш спор ни о чем... Давайте каждый останется при своем мнении...

Лилу

Если бы все дело было в питании, а внешние примочки ничего не давали, то салоны красоты загнулись бы А так прекрасно видно по внешности кто проводит часы за уходом, а кто просто расчесал и пошел Бывают исключения, но это один на миллион и в основном лет до 30

киви
Тивинта

Сообщение было удалено

и у меня хорошие волосы, но совершенству нет предела...лишним питание не будет.

киви
Лилу

Сообщение было удалено

совершенно верно, так и с кожей, питание и здоровье очень важно для хорошего состояния кожи, но со временем даже она сохнет и морщинится..питать нужно,в любом случае, ен вижу причины, почему бы это не сделать

киви

в любом случае к фуфельности народных средств это отношения не имеет, ведь помогают, значит не фуфло...значит утверждение ТС не верно.

Тивинта

264, а знаете, почему сейчас хорошие волосы у одной на миллион ? Потому что хорошее питание в целом и хорошее питание для волос - это две очень большие разницы. Хорошие волосы в основном у полных женщин. Потому что для их роста нужны жирные продукты - сыр, жирный творог, сметана, мясо. В обезжиренных потому что нет ничего практически после обработки. Нужны злаки, орехи. Все это очень калорийное. Овощи для волос - слабое подспорье. А все поголовно сейчас сидят на диетах. За счет чего волосам-то расти ? У меня стрижка короткая, а как начинает чуть длиннее отрастать, так и моим волосам не хватает питательных веществ для роста и нормального вида. А по волосам именно салонный уход и виден, а не на основе вских яиц... Потому что заклеят чешуйки на волосах спец. средствами, они и блестят, как живые... Народными средствами такого эффекта не добъешься.. Просто волосы можно сравнить с туфлями - чем угодно их мажь, им это совершенно все равно, лишь бы эффект был получше...

киви

к фуфельности народных средств это отношения не имеет, если они помогают, значит ен фуфло, помогают сделать лучше,адже если и так хорошие,потому что не придела совершенству,а вы можете волосы мыть мылом, нафиг вам хороший шампунь, если вы питаетесь правильно? так, так,н оэто уже ваши личные трудности и к теме отношения не имеют.

вот правда и вылазит ваши шелковистые волосы от правильного питания :-)

да мажтесь чем хотите, у меня хорошие волосы от домашних стредств, если они у вас как туфли, дохлые, у меня живые, и здоровые, от домашнего ухода,и в этом его эффективность, если не верится- то ваши траблы, но не над омне доказывать, что это не эффективно, не ну я конечно могу совсем не мазаться ничем и тогда все в порядке, но дополнительное питание никому не мешало и хватит вам уже городить бред.

Следующая тема