Гость
Статьи
Маска для волос из …

Маска для волос из соли

Пару месяцев назад стали выпадать волосы больше чем обычно. В интернете вычитала про маску из соли (натереть волосы и кожу головы солью, накрыть пакетом и сидеть 15 минут, потом смыть водой), кто …

Rina
386 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Мыльная особа

Пробовала втирать соль поваренную и морскую (для ванн). Так вот последняя оказалась лучше. У меня перхоть, от морской после мытья долго голова не чесалась. Появилось ощущение густоты, да и просто комфорта. И да, рост волос лучше.

Мыльная особа

Видимо, морская все-таки содержит больше полезных минералов, чем поваренная. Я, кстати, морскую соль развожу в воде и капаю детям в нос при насморке. Действительно помогает. Но только морская.

Helen

я уже писала на другом форуме про соль для волос, хочу поделить впечатлениями и тут.Я перепробовала много всяких масок, у меня целая коробка эфирных масел стоит (добавляю в масло-основу), разные витамины. Не пользуюсь шампунями уже пару лет, мою яйцом с добавлением меда, масел, витаминов. Но результата не было пока не попробовала обычную соль. Ничего не помогало до этого от выпадения волос. Лезли страшно. Голова стала "светиться". Начала применять соль,сначала просто смачивала голову солевым растворм (так как втирать чистую соль не решалась). Результат потрясающий - волосы абсолютно не выпадают после первого же применения. НО.. из-за нехватки времени такую процедуру не получалось делать часто, да и много возни--мыть нужно голову после соли, и т.д. А времени катастрофически нет. Так вот я придумала способ другой с той же солью. Сделала крепкий раствор соли, и на вымытую кожу головы наношу шприцом чуть-чуть (по проборам) этот раствор, затем слегка его втираю. Преимущества - практически не заметно что вы обработали голову этим раствором, через 15-20 минут можно идти на работу или по своим делам. Дешевизна. Вечером снова наношу немного и втираю. Через несколько дней мою голову и снова наношу солевой раствор. Результат - волос абсолютно не выпадает. Времени затрачивается - 3 минуты на все это.

Еще вычитала в разных статьях, что у кого повышен тестотерон в организме, то волос будет жидким, чтобы его понизить пьют капсулы Пальмы сереноа, еще называется Со пальметто. Если нет в вашем городе, можно заказать в интернет магазинах. Я уже себе прикупила, буду начинать пить. Также пишут что очень полезно для волос пропить аминокислоту L-карнитин. Надо попробовать.

Девочки всем желаю отрастить волосы своей мечты!

Гость

не знаю, как у вас, но у меня после первого применения солевой маски волос только больше вылезло :(

это нормально?

3612

Я не знаю, что такое "капсулы Пальмы сереноа, еще называется Со пальметто."

НО если повышен тестостерон (и это не отклонение), значит такой баланс организма. И понижать уровень ГОРМОНА - за такое организм спасибо не скажет. И нужно искать другие способы воздействия на волосы, но никак не регулировкой изнутри. Да еще и гормонов.

Злата

Я сделала так - сначала намазала Репейным маслом,подержала 30 минут. Потом я смыла это все с шампунем. Потом натерла голову солью подержала минуты две три от силы, смыла водой. Без шампуня. Сейчас волосы высохли и оказались таакими легкими и пушистыми,я в шоке. А когда созли казались сосульками.

Лина

Мне вообще очень понравилось), я думаю можно кончики намазать маслом (репейным,касторовым) а на корни соль и это лучше всего проделывать в бане,я согласна волосы растут и ещё как растут!)

гость

я не втирала сильно.просто наложила маску из соли,скажем так через 20минут смыла и волосы клочьями выпали еще сильнее :с

Ольга

Девочки! И если есть мальчики!

Сделала маску из соли,перхоти вообще не стало!! Хотя до этого очень долго мучалась,ничего не помогало,а тут чудо!!

Гость

я делала неделю как пишут и с маслами......я так надеялась потомучто отзывы восновном положительные.......непомогло только волос больше потеряла. зато если растворить соль в воде и полить волосы то они гуще становятся в косе) это единственный +..)))

Гость

да кстати перхоть тоже проходит от соли но как перестала ее применять перхоть вернулась

Соль прекрасно "вытягивает" всякую каку из организма. Прежде чем ругать соль и писать, что волосы ещё сильнее полезли - разберитесь с причиной выпадения волос. Она может быть очень серьезной. Хорошая статья http://etovolosy.ru/sol-pomogaet-pri-vy-padenii-volos-morska​ya-povarennaya

Сама хочу попробовать соль, волосы мои тусклые и безжизненные от красителей... Осенью и весной ОЧЕНЬ сильно лезут. Они у меня тоненькие и волнистые. Хочу попробовать пошкрябить свой черепок крупной солью с касторкой... потом отпишусь! Всем удачи!

Гость

Парень. Пока что пользуюсь солью вместо шампуня. Щедро обсыпаю мокрую голову мелкой солью, помассирую и держу так минут 15, потом смываю. За несколько месяцев могу сказать, что корни волос стали как черные точки - видно что заработало.

Не пользуюсь больше вообще ничем. Правда, кожа у меня жирноватая, больше ничего и не требует. Перхоть появляется, если делаю большие перерывы в мытье головы.

Пока наблюдаю, что дальше будет.

Nel'son
Angella

Сообщение было удалено

Норма выпадения волос в сутки 50-60 волос

Гость

значит так!...это мура и не издевайтесь над собой а то совсем облезните от соли. есть таблетки селенцин и шампуни с масками тойже серии. они недорогие!

к выпадению волос приводит например нехватка железа. или повышеный пролактин или еще какой гормон потом плохая циркуляция крови . соль не может от этого всего вылечить. тут надо комплексный подход.

я пробовала соль.....это ужас...у меня изза сбоя гормонов выпадали волосы лет 15 но такого ужаса как после соли я еще не испытывала!...все пишут...да мол...вначале выпадают после соли а если дальше делать то все прекратиться....да ничего подобного. конечно прекратиться потомучто выпадать нечему будет уже.

мой совет попейте железо а если не поможет то табл.селенцин и шампунь селенцин. мне помогает

Стася

Выпадать волосы начали очень резко и сильно лет восемь назад после химзавивки. Потом волосопад прекратился, но волос стало настолько меньше (а у меня всегда были очень густые волосы, толстенная коса, хотя волос сам по себе тонкий, светлый), что мне пришлось их каждый раз после мытья завивать плойкой-гофре для хоть какого-то объема. Разумеется, волосы горели и повреждались, но перестать это делать не могла. Еще два продолжительных стресса с годами сделали свое дело и теперь голова светится буквально при любых ухищрениях. Алерана, касторка, перцовая настойка и горчица не произвели никакого эффекта на густоту волос, только подлечили имеющиеся, так что волосы теперь редкие, но блестящие и крепкие, блин. Хотя быстро пачкаются.

Так вот, о чем я. Неделю назад начала я делать массаж крупной морской солью. Купила за копейки в магазине. Девушки! У меня на третий день (массирую каждый день перед мытьем волос) внезапно появились сантиметровые волосики под "челкой", там, где терла интенсивнее и дольше. Густоты мне это, конечно, визуально пока не прибавляет, но факт, что это не обломавшиеся от массажа волосики, а именно новые (у меня все свои "подсчитаны", хе-хе). Сейчас тонкие новые волосики видны по всем проборам, они растут, длиною уже около 4 сантиметров. Торчат. Смешные. Меня поразило, что это случилось так быстро. Буду продолжать делать это дальше, посмотрим, что будет через пару месяцев.

Харпер

Ну, что! Не знаю, как будет дальше, но констатирую факт - пользуюсь только второй раз, но уже сильно заметно, что волос выпадает меньше. До этого и на расческу было страшно смотреть, и на слив, после мытья головы. Сейчас волосы на расческе еще есть, но не в таком "страшном" количестве, как раньше, а слив вобще - чистый! Меня очень это радует! Единственное, у меня жирная кожа головы, а зная по своему лицу (оно у меня комбинированное), если начинаешь сушить кожу, после она начинает удвоенно вырабатывать жир. Вот переживаю, что соль тоже сушит нормально, не будет ли голова еще сильней жирнится? Но прекращать пока не собираюсь, т.к. действительно, результат заметен невооруженным взглядом! Буду ждать обещанного подшорстка!:) Так как за последние два месяца, не знаю в связи с чем, теряю очень много волос. Еще витаминки стала пить, обычные, которые бабульки пьют - ревит, терапевт знакомая сказала, что из недорогих они самые оптимальные.

Солью скрабирую грязную, намоченную голову, минут 3-5, не сильно, но чтоб легкое жжение появилось, после смываю и моюсь шампунем. Вобщем, пока мне все подходит и результатом я довольна. Буду продолжать, хочу увидеть подшорсток на моей уже просвечивающей голове!:)

Zoom

пробую, напишу о результатах

Нина
Ирина

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, а какой именно солью нужно втирать?)

Катя

Насчет выпадения волос после соли. Я сейчас эту маску пробую, правда, по-своему. Развожу соль в воде, добавляю масла. Отлично подходят ореховое и оливковое. Плюс эфирные масла чуть-чуть. Всем этим аккуратненько натираю голову и закрываю на полчаса полотенцем. А потом мою шампунем. Но дорогим. Так вот, несмотря на шелковистость и отличный блеск, действительно, немного больше стали выпадать. Но тут же вспомнила подругу, которая имела три пера на голове и начала мазать солью волосы. Сначала у нее был тот же эффект. Но она продолжала это делать - и через пару месяцев начали пробиваться новые волосы. Дело в том, что сначала слабые волосы, действительно, начинают выпадать, ведь это массаж и абразив. А потом уже на их месте растут молодые и здоровые.

Лера

Мне советовал врач такую процедуру: 1 столовая ложка не повареной а столовой морской соли на 250 мл воды. настоять 30 минут и ватным тампоном втирать в кожу а не во все волосы. И тут же сразу мыть. не надо держать на голове. Я мыла шампунем с алое. Можно добавлять екстракт Алое в ампулах продается. А еще я перед мытьем саму длину волос всегда смазываю каким-то маслом: оливковое, кокосовое, ши (карите). Волосы становятся блестящими. А от соляного раствора есть обьем.

Гость

девчонки это просто бомба,я только соль с ложкой водки смешала,подержала 15 мин.смыла.А потом яйцо с кефиром и еще часок.Волосы суппер.

Петя

Я парень. Имею склонность к лысению, хочу попробовать соль. Есть одно НО, на бошке много родинок, не вредно ли? У кого как?

Гость
Милка

Сообщение было удалено

Гость

Делала пока два раза - эффект неожиданный и потрясающий) я наносила на грязные мокрые волосы, сначала втирала соль в кожу головы, а потом и просто на волосы, заматывала пищевой пленкой, сверху шапку и 20 минут так сидела. Потом мыла голову шампунем. Волосы блестят, гладкие, перхоть пропала, а самое главное - почти не выпадают! Раньше с каждым мытьем снимала с себя горсть волос, а сейчас их пересчитать можно - так мало!) вобщем полный восторг!

Ксения
олеся

Сообщение было удалено

ее и втирают, можно йодированную, можно морскую.

Гость

Чтобы волосы росли быстрее, их нужно подстригать в "правильные дни", т.е.стричь, равнять кончики в дни растущей луны и НИВ КОЕМ СЛУЧАЕ не стричь в дни когда луна находится в знаках воды - рыбы, рак, скорпион. Самое удачное время для стрижки, когда луна находится в Козероге, это вообще наилучшие дни по уходу за кожей, волосами и ногтями. Я сама уже более четырех лет слежу за тем, когда иду стричь волосы, красить. Результат - за это время три раза обрезала волосы до плечей (или еще короче) и за год отрастали почти до пояса. К сожалению, благоприятные дни для стрижки ни как не избавляли от перхоти, зуда кожи головы и жуткого выпадения волос. Перепробовала 1000 средств, ничего не помогало. Была у трихолога, и только когда увидела состояние своей кожи головы под микроскопом, ужаснулась. За много лет применения средств по уходу за волосами (начиная от шампуней и заканчивая лаками для волос), на нашей коже скапливается куча шлака, поэтому, думаю, что скраб из соли это то, что нужно. Почему не скраб профессиональный? да, потому, что в нем (даже в очень дорогом) тоже много хим. средств, которое по факту засоряют нашу кожу головы. Сегодня первый день сделала этот скраб с использованием кефира. Посмотрим, что будет дальше, но состояние волос действительно стало лучше.

Всем удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы забыли написать перед словом ,,мура" слово ,,мне". Это супер-помощь для волос, особенно для жирных. Или Вы не заметили столько положительных отзывов? Или все сумашедшие тут, а Вы одна умная?

Гость
Петя

Сообщение было удалено

Ни в коем случае не применяйте соль на этих участках кожи. Соль очищает, укрепляет и способствует росту. В Вашем случае - росту родинок, т. е. росту клеток и их перерождению. Вообще состояние родинок нужно постоянно контролировать, что сложно из-за волос, которые их скрывают. Это не относится к теме форума, но спокойнее их удалить у врача - онколога с помощью лазера или электрокоагуляции. Поверьте, это разумный совет.

А использование соли для улучшения состояния и роста волос - это супер - средство.

лемпо

На самом деле, эффект заметен после первого применения. Я просто мочу волосы под водой и слегка массирую корни волос, насыпав на них соль из руки (несколько горстей). Соль использую самую обыкновенную, мелкую, которую использую и для приготовления продуктов. После того, как помассировала кожу, волосы скручиваю, закрепляю заколкой и одеваю пакет на голову... Через 15 минут мою как обычно, с шампунем и бальзамом.

Гость

Девочки, в каждой процедуре и у каждого продукта есть своя мера и свои правила. Это как с кожей лица, если вы солью будете до костей кожу тереть, она ведь тоже не станет прекрасной. А если слегка, то это получается отличный пиллинг, особенно для жирной кожи. Я делаю примерно 2 раза в неделю очистку кожи головы солью. Иногда когда на второй день после мытья какое-то важное событие, но мыть голову два дня подряд не хочется и вредно, то я иду в душ, беру соль+лимонный сок, массирую, смываю, на кончики наношу масочку, смываю, и всё отлично, как будто шампунем помыла ;) Чистые, блестящие, живые волосы!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, они недорогие, минимум 235 гривен. А как Вам нравится идея почитать отзывы про Ваш хвалёный препарат? Так что мура на самом деле?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

!!!

Алёна

А соль с водой мешать?или сухую втирать? *)

Алёна

А соль с водой мешать?

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Я смешиваю 6 столовых ложек соли с 6 ст. ложками воды. Эффект изумительный!))

Жансулу

у меня волосы почти мертвые, все из-за утешков...они у меня непослушные и кудрявые. не могу ходит с такими волосами, всегда использую выпрямитель. так как они мертвые они прост ломаются, и вообще не растут...стричь тоже не хочу. я читала что соль очень полезно для волос, как думаете это маска подходит для меня? или мне использовать другую маску? помогите пожалуйста(

Римма

У меня тоже уже два года выпадают волосы и голова местами так не хорошо светиться начала, пью пантовигар с апреля, но с перерывом месяц почти, блин дорогой такой, а для эффекта оказывается надо 6 мес. пить, а еще в марте у эндокринолога была на всякий случай на гормоны сдала анализы, все нормально, она сказала если гемоглобин менее 130, а у меня 90 говорит будут выпадать, вообшем начинаю пить дурулес, также очень уставала я списывала на зимнюю хандру, прям попу лень с дивана поднять после работы, она порекомендовала элькар, действительно энергии теперь хоть отбавляй, в 6 утра легко встаю, вообщем решила завязать с пантовигаром и начать втирать соль, через месяц отпишусь о результатах. Самое интересное повсюду вижу женщин с просвечивающей головой, раньше либо не обращала внимания, либо сейчас у всех что то не так из за экологии и питания что ли

Маргарита
Женечка

Сообщение было удалено

а какая именно маска с солью?

Евгения Самара

Девчонки привет , начиталась столько про эти маски решила попробывать , кому интересно , эффект супер , причем через месяц советую всем , по деньгам на руб. 200 выходит , думаю очень дешево но эффетивно , рецепт по 1ч,л. репейное масло , касторовое масло, димексид , витамин А (маслянный), витамин Е (маслянный), все это перемешиваеться, и наноситься на корни волос, целофановая пленка сверху, и шапка теплая, ходить 1,5 часа!!2 раза в неделю , потом смыть обычным шампунем ,эффект действительно есть, только не перебарщиваете с димексидом, а то сожгете голову , легко щипет - это нормально .Эффект есть проверенно , волосы стали расти , перестали выпадать , , мягкие, блетящие, выглядят с каждым разом красивее и здоровее. Попробуйте не пожалеете !!!!!

Анечка

Девоньки, начиталась про соль - вот по втирала нацепила пакет на голову, сижу жду))))

Анечка

так вот только что сделала эту маску. Когда начала смывать кожа головы немного чесалась, волос выпало, впринципе как и при мытье (достаточно многовато). Высушила феном и удивилась, не поняла откуда взялся объем и заметила что волосы немного потемнели, ну мне это на руку я шатенка))) Вообщем что хочу сказать - я буду продолжать курс, мне понравилось)))))

Гость

девочки а если нанести на волосы поваренную соль с растительным маслом на ночь .волосы не вылезут??

Гость

девочки а если нанести на волосы поваренную соль с растительным маслом на ночь .волосы не вылезут??

Так долго нельзя держать соль. Кожу сжечь можно.

KateK

Я когда солью скрабила голову , выпало волос безумно много ! Прям прядями ! Я забросила этот метод (( ужас !

Иринка
Гость,

Сообщение было удалено

Согласна. Тоже втираю. Еще пока вторую неделю - два раза в неделю, мне кажется, что волосы крепче стали. И ничего они не выпадают!!!!!! Наоборот, это усиливает их рост и укрепляет!

Юля

Начала делать соль на волосы! У меня никогда не было густых волос, но в последнее время замечаю, что совсем редкие стали, хотя вроде и выпадения явного нет. Чего только не перепробовала вот и до соли добралась. не знаю поможет или нет. Пока сделала только 2 раза. Могу сказать точно - не навредило )
Делала так. На корни соль, а на кончики бальзам, чтоб соль не пересушила

Гость

я пробовала - после этой маски была перхоть! и голова чесалась. причём всё появилось не сразу, а по накопительному принципу. через неделю-2. ну и от того что чесалась голова и волосы полезли немного

Гость

хочу вас предостеречь от использования незнакомых масок и массажей.особенно молодые девушки,у кого еще не стабилизировался гормональный фон.некоторые маски особенно с добавлением всяких мазей и химикатов усиливают рост волос не только на голове,но и на лице,так как идет усиленное кровоснабжение по всей голове.внимательно изучайте рецепты и не пользуйтесь чем попало.от народных средств,думаю,вреда нет,просто не увлекайтесь чересчур массажем головы и лица.

Гость

Вам кажется)))) все индивидуально...