Гость
Статьи
Маска для волос из …

Маска для волос из соли

Пару месяцев назад стали выпадать волосы больше чем обычно. В интернете вычитала про маску из соли (натереть волосы и кожу головы солью, накрыть пакетом и сидеть 15 минут, потом смыть водой), кто …

Rina
386 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Александра

Вот я тоже столкнулась с этой проблемой. Лезли просто ужасно,при мытье головы плакать хотелось.

Проводила рукой, вылезало волос где-то 8.

Ужас,короче.

Прочитала в интернете про соль,решила сделать. После 1 раза при расчесывании действительно не выпало ни одного волоска, проводила рукой - нет волос, все хорошо. Волосы легко расчесываются, блестят.Учитывая,что у меня от рождения кудрявые волосы,то мне с ними всегда трудно, а от соли они послушные и все ок.

Очень советую тем,кто страдает этой проблемой.

Элен

Соль(желательно морская) это очень хорошее средство для здоровья волос и кожи головы так же как и хна бесцветная, глина белая,желатин,после них волосы гуще сильнее и меньше выпадают но все они очень жесткие Их нужно использовать аккуратно,в масках со смягчающими средствами маслами, яблочным укусом. желтком Еще попробуйте сыворотку и пивные дрожжи

Леся

соль - это супер, хотела стричься, так как волосы тонкие, теперь не заставите!!!!!!!!!!!!!

Настя

а соль можно любую или только именно каменную или москую?или можно обычной мелокой поваренной??

о какой именно вы пишете??

Гость

Соль мелкая йодированная.

У меня волосы у корней нормальные, блестящие, а по длине сухие из-за постоянных окрасок, поэтому для таких волос маска из соли делается так: наносим на вымытые шампунем влажные волосы масло жожоба либо подходящее вам > всего ( касторовое масло для секущихся волос, например). Масло жожоба - уникальное, тк не жирнит волосы, но делает их гладкими и блестящими!!! Короче, нанесли на длину волос масло, а в корни втирайте соль минут 8. Потом держите это всё дело под шапочкой минут 5-10. Смывайте шампунем ( лучшие шампуни - прозрачные) и на длину наносите бальзам, смываете.

Гость

Я тоже попробую сегодня,посмотрим что будет)))

Ирина

[quote="Виктоша"]нашла у себя в записях рецепт-мажете голову перцовой настойкой, потом-фторокортовая мазь.пакет,шапочку и спать.потом нашла и в интернете этот рецепт.делала пока два тюбика мази не закончились.волосы выпадали меньше,а новые не заметила...кто-нибудь пробовал такую маску?[/quot

Девушки, я медик, поэтому не смогла пройти мимо и не написать комментарий!Очень опасный рецепт, так как мазь Фторокорт гормональная - глюкокортикостероид, масса побочных эффектов влоть до атрофии кожи при регулярном применении, вызывает вопрос и нанесение её под пленку на достаточно большую поверхность. Таким образом, при неоднократном применении, возможны не только проблемы с кожей головы, но и гормональные нарушения. Все это описано в инструкции к применению препарата. Прочтите, пожалуйста...

женусичка

я делаю маску-репейное масло+касторовое масло+1 ст.л настойки перцовки мне нравится но волосы на второй день жирные и я начала пользоватся пилингом солевым-просто супер ....также я начала принимать рыбий жир ....результат я уже вижу и очень довольна...удачи всем и терпения....

таша

соль всему голова)))))))))))

Наська)))

скажите пожалуйста, а волосы после соли быстрее растут? если да то подскажите примерно на сколько

Нась
Наська)))

Сообщение было удалено

А тебе в жару не один х рен?

Гость

в соль надо добавлять масло перед тем как втерать в корни) чтоб волосы не становились сухими.

Рита

Можно перемолоть в кофемолке например чтоб не крупная была,так намного лучше

Иришка

Я соль не пробовала,но пожалуй попробую для комплекса. Я делала так: настойку перца стручкового(продается в аптеке) 1 столовая ложка + 1 столовая ложка репейного масла плюс 1 столовая ложка любого подходящего бальзама для волос. Все перемешиваем, наносим на корни(!), прячем в пакет или шапочку для душа и сверху еще полотенцем заматываем. Два-три раза в неделю от выпадения волос, один - для профилактики. Делала я так три-четыре недели по два раза. Парикмахер мой оценила. :) как она мне сказала, на щетке, когда укладывалась волосы, не осталось ни одного волоска! А ведь это явный показатель. :) и волоски новые по всей голове появились. сейчас продолжаю, но вместо масла стала добавлять три-четыре ложки воды. Так как корни волос уже напитались маслом и стали жирниться. А на кончики масло по прежнему наношу. Плюс я делаю маску с желатином, как бы домашнее ламинирование. Волосы стали просто чудо. Блестящие, гладкие.

Я еще солью попробую, буду с перцовой маской чередовать, для получения объема. потом отпишусь. :) что получится.

Но мне кажется все надо делать в комплексе. :) одна маска сама по себе может и не помочь, а вот в комплексе: стимулируюшие рост волос+ питательные и у нас все получится

Иришка

Забыла написать, перцовую маску держать 2 часа. Но надо ориентироваться на себя. Я когда перестала с маслом делать, а стала водой разводить жечь стало сильнее. А один раз демиксида добавила для усиления эффекта:) час еле высидела

Лариса

Для усиленного роста волос, можно попробовать фитолизин. Продается в аптеках. В состав входит большое количество трав и эфирных масел, которые так же действуют на луковицы как раздражитель. Достаточно 1 ч л пасты + витамин Е или А + вода ( немного чтобы размешать пасту). Можно импровизировать состав по желанию . Втирать перед мытьем головы в кожу , под полиэтилен. колпак. На голове держать достаточно 30 мин. Вымыть голову шампунем.

После наращивания волос в течение 3х месяца делала солевую масочку по 2 раза в неделю, очень хорошо восстановила корни, так как при снятии столько волос повыдерала, да и при ношении поперервала, вообщем попробуйте и не пожалеете!

Настя

Сообщение было удалено

я обычную поваренную, 2 2,5 ст ложки поваренной на 1-1,5ст ложки воды, и втираешь, потом пакетик на голову, можно еще сверху полотенчиком обернуть и часик ходишь, смываешь, даже по длинне хорошо увлажняет!

Гость

а для роста волос помогает соль? или только от выпадения?

Наталья
Kristina

Сообщение было удалено

Ну не понимаю как вы достигаете такого эффекта? А у меня вылазят от такой маски еще сильней, аж страшно становится.

Гость

У меня и от соли и масел еще больше лезут волосы.

нюшатка

Привет всем! почему-то никто не пишет о соке чёрной редьки. А ведь это средство ещё нашим бабушкам известно было. На состояние наших волос влияет так же наличие серы в организме. А сера к сожалению не такой уж и частый элемент в нашем питании. И больше всего серы находится в чёрной редьке. Эффект потрясающий. Испытала на себе. Просто нужно выжать сок чёрной редьки, процедить его хорошенько, и после мытья волос нанести на влажные ещё волосы. Будет жечь. Но по мере высыхания жжение прекращается. Смывать не нужно. И запах с высыханием волос тоже улетучивается. Мне сильно помогло. Волосы становятся густыми, стимулируется рост, заметно , как начинают расти новые волосы. Конечно, ко всему нужно иметь терпение. Делала я два-три раза в неделю. До сих пор иногда балую свои волосы.

А всё ,что здесь про соль написано-тоже очень даже действует. Можно чередовать. Хуже не будет. Всем удачи и здоровых волос!!!)))

Гость

а я два месяца делаю маску с солью по-своему: беру две ампулы никотинки (никотиновой кислоты) и добавляю туда соль мелкого помола чтобы на все корни хватило, все вместе оставляю на ночь. итог - волосы выросли где-то на 10 см (были до плеч) короче, я так поняла, соль удерживает влагу и волосы получают питание.

Ирина

девочки,я в ужасе!!!((у меня очаговая алопеция!!!это лысина на 8 см.в диаметре.посоветовали натирать солью.надеюсь поможет.

Вита

у меня от соли ещё больше выпадают...особенно когда втираю её.

Гость

ктрмпипоигшцпр р пиирмрнгокспут р тми шиауоррррррреи

Иришка

И мне соль не помогла. Волосы аж посыпались. Прекратила и все нормализовалось. Делаю свою маску с перцовой настойкой два раза в неделю и потрясающий эффект и подросли немного и, главное, гораздо меньше выпадают. Так что рекомендую.

Наталья
Иришка

Сообщение было удалено

расскажите как делаете?

Иришка
Наталья

Сообщение было удалено

218 сообщение в этой теме :)

Женечка

После масок с солью на голове море новых волосиков растет...классное средство девушки советую!!!!

Настена
Настя

Сообщение было удалено

Натирать нужно не волосы а кожу и не сильно.Такой массаж стимулирует приток крови и луковицы начинают питаться.

МАШУНька

пока перечитывала страницы сделала себе эту соль правда уже во второй раз , до этого еще сделаа=ла горчичную маску , скажу что волос меньше выпало буду продолжать делать по мере использования писать тут

Дашуля

Ой девочки,как не крутите,все готовы идти на жертвы ради длинных,здоровых волос,терпеть жжение,при масках,и тому подобное))Но у каждого разный организм,пробовать маски из соли конечно стоит,но если результат только ухудшается,лучше забросить пользоваться ими.И вообще советую сначала посоветоваться со своим парикмахером,ему виднее подойдет вашим волосам и коже та или иная маска,или нет.Всем желаю удачи.

Аня

Здравствуйте..я тут начиталась и попробовала соль..втираю чуть чуть перед каждым мытьём головы(через день) на 5 мин..но после третьего раза кожа на голове стала сухой и даже стала появляться перхоть..но корни по прежнеу быстро жирнятся..подскажите пожалуйста может я что-то неправильно делаю..?(((

Яна

Девочки, а как и чем потом увлажнять волосы? Ведь соль оч сушить будет кожу...или просто шампунь и бальзам после этой маски?

света

Привети Всем кто на сайте! напишите пожалуйста можна ли добавлять в луковую маску для волос парфюмированые масла?

боровик

класное средство.всем советую

лена

если волосы от природы редкие то ничего непоможет.это генетика.не будте наивными.

Гость

Добавлю свои 5 копеек про соль))) как и все, вычитала про нее в инете, когда кинулась искать рецепт от выпадения волос (свои от природы более чем нормальные), но лезть стали со страшной силой и когда устала собирать их по всей ванной, подушке, с расчески, с резиночки, с одежды... вобщем запаниковала))) сделала скраб раз 5 через день-два. Эффект приятно порадовал))) когда стянула резиночку с запутавшегося хвоста и не увидела на ней ни волоса))) вобщем применяла я таким образом: на столовую ложку пищевой обычной соли, капала пару капель воды (руку мочила и капли стряхивала в соль) и сверху чуууть-чуть шампуня, перемешивала и эту кашу наносила на сухие волосы, втирала в проборы по всей голове, держала это добро несколько минут на голове. пока в ванной валялась, и потом смывала водой хорошо и сверху маску или бальзам. в первый раз волос вывалилось ужасть сколько, видимо все претенденты на выброс в ближайшие дни, ну и через 5 раз нужный эффект был достигнут. Кроме этого, через неделю еще обнаружила конкретный такой подшерсток))) для меня еще один плюс, соль отлично вымывает краску для волос, а я как раз решила отрастить свой цвет)) делала все это дело по весне, снова волосы лезть начали только сейчас (осень, что уж тут....), начала делать процедуры вновь, решила попробовать морской солью, но не понравилось, как-то эффект в плане скраба не очень))) знакомые по моим хвалебным песням тоже делали такие скрабы, нахваливают тоже))

Гость

и кстати, про генетику... хз, че там как у этой генетики, но знакомая делала такой скраб своей дочке, у которой от рождения волосы как-то не очень густые...прям совсем.. честно не знаю сколько раз и с какой периодичностью она ей его делала, но волосы стали заметно лучше и появилось много новых, особенно заметно по пробору и линии роста волос на лбу)))) но делать нужно аккуратно, у всех кожа разная, но уж если подойдет, то Соль Вам в помощь))

Тая

Мне понравилось с солью. На мокрые волосы втираю йодированную соль в кожу головы минут на 5 и потом мою шампунем. Когда расчесываю после мытья, то на расческе нет выпавших волос. Соль укрепляет.

Тая
Наталья

Сообщение было удалено

Может вы сильно трете? Слегка надо.) И лучше йодтрованной солью. У нас всех дефицит йода.

ДИ-АНА

Сегодня сделала пилинг из соли для кожи головы, оливковое масло и соль размешала в кашицу, 15 мин втирала аккуратно в кожу головы,после смыла шампунем, потом бальзам, и ополоскнула отваром крапивы с уксусом,.. это самое лучшее что я пробовала из нородных рецептов, ощущение лёгкости ,как после парикмахерской остриженных кончиков волос,..гладкий волос,послушный,блестящий!!!! Соль ведь ещё снимает очищает плохую энергию!!! Буду делать каждую неделю !!!

Вероника

2 дня назад делала маску из соли,при смывании выпало оч много волос.Но на следующий день,при расчесывании и вообще сократилось выпадение волос,выпадаю совсем чуть чуть.Поэтому не беспокойтесь.результат не сразу придет)

Гость

Девчонки а от соли очень быстро волосы растут?

Валентина

Соль лучше использовать морскую так как в ней минералы и другие полезные вещества, но можно и обычную поваренную, при этом желательно соль перемолоть, и тогда массируя кожу головы, вы её не повредите.Что интересно, такая маска, отлично снимает любой зуд, так как отшелушивает и дезинфицирует одновременно, провоцирует рост волос, за счет улучшения кровоснабжения, придает объём и укрепляет волосы по все длине. Получается универсальная маска.

Оля

Летом стали выпадать волосы. Тоже пробовала соль, но ужаснулась сколько выпало при массаже с солью и прекратила.

Сейчас решила заняться волосами , т.к. осталась реально половина - волосы выпадают при мытье пучками. Заметила, что волосы сильно лезут , когда отрастают по лопатки. И теперь поняла почему. Короткие я часто расчесывала. А длинные только при укладке расчесывала и по мере необходимости концы приглаживала. До меня дошло, что чем длиннее волосы, тем меньше я их расчесываю, тем больше они выпадают и я ещё меньше их трогая-типа жалко выдирать, а потом они при мытье за 2-3 дня вываливаются клочьями.

1 ). Купила деревянную массажку . Чешу волосы утром и вечером в разных направлениях, от корней и до самых кончиков (тем самым кожный жир равномерно распределяется и не забивает поры и не скапливается ).

2). Перед мытьем головы мочу волосы и наношу соль с облепиховым маслом (волосы у меня не крашенные, русые, немного с рыжиной) , массирую аккуратно, потом держу мин 15 и смываю шампунем.

3) Раз в неделю мою голову горчицей - она хорошо очищает и волосы вроде стали быстрее расти. После горчицы никакого зуда-коже головы очень нравится.

Вот и все. Результат? Волосы выпадают только при расчесывании - 4-10 штук за раз, т.к. в день 20 волосинок. При мытье не лезут совсем. Волосы легкие и от хорошего расчесывания жирнее не стали, наоборот. Залысинки заросли :)))

наташа

Все знают, как важно выглядеть красиво и ухоженно любой девушке и женщине, но, к сожалению, природа не всегда благосклонна к нам, да и различные факторы могут не очень хорошо сказаться на состоянии наших волос, кожи, ногтей. Сегодня откроем самый эффективный способ увеличить рост волос до 10 см. в месяц.

Дамами уже перепробовано множество способов ухода за своим богатством, но не было найдено то самое волшебное средство! И наконец-то российские ученые нашли и открыли главный секрет здоровых волос и их быстрого роста! Оказывается ничего сложного делать не нужно. Достаточно через день (для тонких волос или чувствительной кожи √ 1 раз в неделю) втирать в корни волос каменную соль с добавлением любого масла в течении 15 минут и хорошо промывать после этой процедуры волосы водой, и быстрый рост здоровых волос не заставит себя долго ждать!Российские ученые утверждают, что благодаря соли и массажу головы, волосы будут очень густые и здоровые!

А если каждый воспользуется этим рецептом, лысые люди на земле исчезнут навсегда!Будем надеяться, что этот рецепт красоты поможет всем девушкам, которые мечтают о густой косе до пояса за короткий промежуток времени!P.S. При проведении процедуры необходимо понимать, что соль √ мощное и сильнодействующее средство, которое с осторожностью применяют при чувствительной коже. Если вы почувствуете ощутимое жжение, необходимо процедуру прекратить и смыть соль большим количеством воды.

Алина

Вот у меня свой волос жесткий от природы,поетому мне тяжело было отпустить длинный волос.Укладки и выравнивание (у меня волнистый волос) совсем на пользу не ишло.И гдето вычитала маску с солью,решила попробывать. Делала с морской солью.От быстрого роста волос оболдела.Мало того еще и стал густой,красивый.Причем ето редкость с длинным волосом. Делала 1ст.л на кружку теплой воды-втирала в корни волос за 10-15 мин до принятия ванны.И абсолютно не выпадали.Здоровые красивые волосы были,пока не стала с темного цвета осветлятся)))

Олеся

Как послушаешь...И не знаю делать или нет теперь такие маски..Кто говорит бред,кто хороший эффект...Я о соли..Я считаю что быстро волос не восстановишь..пока не обстрежешь сеченный и паленный волос..