Гость
Статьи
Маска для волос из …

Маска для волос из соли

Пару месяцев назад стали выпадать волосы больше чем обычно. В интернете вычитала про маску из соли (натереть волосы и кожу головы солью, накрыть пакетом и сидеть 15 минут, потом смыть водой), кто …

Rina
386 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Диночка

девочки подскажите пожалуйста сколько соли надо??

нелли

Добрый вечер. Года два назад сильно выпадали волосы. Делала так:

После мытья макала пальцы в соль и слегка массируя втирала в кожу головы. Минут 10 держала, ополаскивала отваром крапивы или просто водой. Бальзамом редко пользуюсь, потому что волосы жирные у корней. Через месяц по все голове пух торчал отросший))))

Сегодня начинаю опять курс)

Пробуйте.

Лиана

Скажите пожалуйста а беременным можно делать маску для волос из соли????

таня

Я делаю так: на 2 ч. ложки соли, выдавливаю половину лимона и столовую ложку репейного масла, втираю в корни пару раз в неделю и хожу час. Выпадать волосы перестали.

Pavel

Вот уже 3-й день подряд,после мытья головы ,растворяю морскую соль в соотношении 100 г соли на 100 г воды,стараясь впитать максимум соли в воду.После чего просто напросто обливаю получившимся раствором голову втирая и массируя,одеваю пакет и выдерживаю 15минут.После этого промываю их обильно под водой.

По себе могу сказать,что волосы мягче,блестят и меньше выпадают.

Гость

Я думаю, что к проблеме выпадения волос необходимо подойти комплексно: 1) Витамины, например, Меркц (отличная вещь). 2) Маски для волос - чередуя, солевые, питательные. 3) массаж головы 4) Нервы в сторону! Учиться жить без стресса, насколько этовозможно. Удачи всем!

По поводу солевой маски - мне понравилось, волосы после первой же процедуры меньше стали лезть...

Элесмера

Сделал масочку из соли, волос конечно выпало дофига, но я как человек опытный в вопросе выпадения пью Ново-пассит и стараюсь не паниковать. У меня тонкие, ломкие редкие волосы, еще и сыпятся жутко в общем провожу по волосам на руке остается клок волос, по началу меня били просто истерики сейчас попроще но все равно нелегко. В этом плане мне очень помогла маска 2 ст ложки оливкого масла ст. ложка сметаны с горкой и 15 капель масла шалфея, нанесли завернули пакетиком и ходите чем больше тем лучше, я вот самое большее выдерживаю 8 часов. Делаю такую маску раз в неделю, ее прелесть в том что она лечит мои очень сухие и ломающиеся кончики и при этом не сильно жирнит и без того безумно жирные корни. Хочу попробовать постоянно использовать соль, но думаю буду делать на каком-нибудь участочке головы чтоб проверить результат. Очень страшно, через недельку напишу, если выживу)))))

Катрина

а на окрашенные волосы подходит?краска не смоется?

Лиля

Мне соль помогает,я тут почитала,тоже поначалу волосы выпадали не меньше,чем обычно(а было очень много после вторых родов,пучками лезли,больше 3-х лет боролась аптечными шампунями-эффекта-"0"),сначала понравилось,что хорошо убирает жирность,волосы дольше остаются чистыми,а вот через месяц появился ёжик новых волосиков,объём появился,но я соль чередую с масками из настойки стручкового перца(+кефир, гочица, желток, мёд, коньяк, касторка,травки,эфирные масла-что дома подвернулось:-),рецептов на форумах и просто статеек с рецептами полно в инете,поищите),только у кого сухие волосы,имейте ввиду,что после соли нужен бальзамчик для полоскания(любой по типу волос),иначе пересушить волос и кожу-легко!Перхоть,волосы тусклой соломкой и испорченное настроение гарантированы,ко всему подходите разумно.Если жирный волос-маски на кефире,сухой-с маслами,хорошо миндальное-легче смывается.И главное-работать над вопросом не меньше 3-х месяцев,а то я поначалу-помою шампунькой типа "Алерана"-и сижу жду чуда сразу:-)))и смываю пучки волос в ванну...Долго теряли-имейте терпение и восстанавливать. Да,и витамины хорошо-Пантовигар дороговато,а вот Перфектил-вполне устроил и состав, и цена.Весна на носу,авитаминоз неизбежен,не помешают.

Лиля

Сообщение было удалено

как я вас понимаю....все это испробывала эффекта ноль...на форуме сегодня про соль вычитала сразу же пошла и сделала себе такую массочку не сказать что волос выпало прям уж много так как обычно!Пантовигар и вправду замечатальные витамины но увы не всегда по карману уж больно дорогие((Надеюсь соль поможет потому что сил уже никаких нету...уже почти 5 лет борюсь с очаговой аллопецией...и все напрасно..(

Лиля
Dolphins

Сообщение было удалено

Очаговая-это больше как бы в одном месте? Мне написала трихолог "диффузное поредение волос"-т.е.равномерно везде,а я и без неё не видела,что вся "просвечиваю":-)навыписывала кучу всего,я как купила-прифигела от цен(Система4-ооочень слабенький эффект,только при применении+всё тот же Пантовигар).У меня щитовидка ещё,но гормоны оказались в пределах нормы.Забила я на врача и стала по форумам копаться,вот за полгода нашла то,что мне начало помогать...что,и настойка перца не берёт?может,хоть соль реально поможет,не бросайте,много времени не занимает,тут писали,что щипит и т.п.Может,это очень чувствительная кожа,у меня так никаких неприятных ощущений не возникло...отпишитесь через месяц-другой,какой у вас результат...

светлана
Некто К.

Сообщение было удалено

а мне кажется что хуже моих волос точно нет-3 волосинки и очень тонкие(((((((((((

светлана

сегодня первый раз сделала-молю Бога чтобы помогло!!!!у меня летом свадьба,а волосы лезут ужасно просто-боюсь не из чего будет даже свадебную причёску делать...........у меня даже депрессия на этой почве-а это тоже плохо............хоть бы помогло!!!!девочки и вам всем удачи и чтобы наши волосы были такими красивыми-чтобы мы сами себе завидовали!!!!!!!!!

Евгения

Светлана, депрессия не пойдет на пользу прическе, так что запаситесь оптимизмом)

Желаю Вам успехов!!!

Элесмера

Я вот уже почти месяц делаю, а толку что-то не вижу, если честно мне кажется что волос еще больше редеет из-за соли((((((

светлана
Евгения

Сообщение было удалено

спасибо вам евгения!!!!!!!!!!!

ИРА

Девочки, такая же пробрема, очень редкие, сухие воласы, громко заявляю, что пользовалась всем ни...или....почти всем)) и перцовая настойка, и травы, и яйца, и разные масла, маски, витамины, дорогие шампуни, капсулы для волос((((У кого была такая проблема и как решили....ПОМОГИТЕ!!!!!!!

Адамка

Внимание- НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЙОДИРОВАННУЮ СОЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! Йод портит и уничтожает луковицы. Дайте соли постоять открытой и йод улетучится.

светлана

вот уже почти неделя ка пользуюсь солью-делаю массаж с ней,после маску -либо лук+желток,либо репейное масло-волосы и правда стали заметно меньше выпадать (чему я очень рада)+стали более мягкие и живые,даже объемнее!!!!!пока что довольна эффектом-посмотрим что будет дальше!!!!!!!!!!ещё сходила в парикмахерскую и отстригла 5 см волос-теперь по тплечи-и выглядят здоровее!!!!теперь рещила каждые 2 месяца ходить стричь концы-думаю только на пользу это будет!!!!!!!!!!

Евгения

Светлана, очень рада Вашим успехам)

Вот у меня стрижка, я где-то раз в полтора месяца срезаю около сантиметра-двух по всей длине, и надо сказать, не жалуюсь на рост волос, и конечно же, выглядят волосы не в пример здоровее тех, кто очень редко срезает концы. Так что, наверное, это действительно очень полезно для волос, и внешний вид выигрывает.

светлана

СОГЛАСНА НА 100%

Людмила

И я вот решилась отстричь сантиметра 4 от своих. Они у меня до лопаток, а хочется длиннее...но никак не могу отрастить. Начиталась и решила, что на кончики буду наносить оливковое масло, чтобы сохранить их живыми, а кожу головы буду солью натирать. Посмотрим что получится

Лана

можно точно узнать как её делать? на просто мокрые волосы или уже вымытые с шампунем? или потом её надо смывать с шампунем?можно точное описание как вы её делаете?

Гость

Я очень люблю соль особенно морскую. и маски для волос из нее делаю и в маску для лица немного добавляю, для ногтей тоже очень хорошо против ломкости

Наталья

Начиталась тут всего и решила сделать. После мытья головы втерла соль, оставила на 5 минут (немного щипало, после чего смыла). Когда смывала, не заметила особого выпадения волос, что кстати не характерно для меня,обычно они прям клоками лезут. После смывки ополоснула волосы разбавленым уксусом в воде (это чтоб они помягче были, не люблю пользоваться ополаскивателями). В общем результат удовлетворил, буду и дальше соль втирать)

Kat

Segodnia vpervue sdelala masky s soljy. Efekt - syper!!! Volosu blestiat I objem pojavilsia. Na delala tak: na nemutuje Volosu nanesla kawucy iz soli I vodu (sootnowenie 1:1; chem bolwe volos, tem bolwe soli I vodu). Na lichno smewala 4 st.l. Vodu s 4 st.l. Soli.

Kat
Kat

Сообщение было удалено

*na=ja

nata
Гость

Сообщение было удалено

соль действует как скраб...делать 1р в нед...для сухих волос 1р на 2 нед...очень полезно

Татьяна
Некто К.

Сообщение было удалено

Привет. Как я тебя понимаю! у меня такая же проблема.

Пока из всех испробованных средств мне нравится маска кефир + яйцо + какао. Начала пользоваться солью.

Самое действенное средство из всех тоник для густоты волос advanced line. Но очень дорого, конечно....

татьяна

пошла пробовать))))))

Дарья

Девочки, соль мне всегда очень помогает. Дело в том, что у меня с волосами периодически возникает проблема: появляется плотная корка местами на голове, потом это место начинает зудеть, а потом оттуда волосы выпадают. В общем, давно я с этой проблемой. В одном месте даже небольшая лысинка образовалась (к счастью, она заметна только мне). Так вот сначала это была для меня целая трагедия!!! Перепробовала всё! Потом в одной книжке про народную медицину ("Доктор Знахарь", если не ошибаюсь) прочитала, что от этой болезни помогает соль. Оказалось правдой!!!

Втираю обычную пищевую соль на мокрые волосы, немного держу и смываю. Так что, девочки, если у кого такие же проблемы, я вам сочувствую, но не падайте духом, попробуйте соль, вдруг вам поможет! :) Кстати, морская вода обладает таким же эффектом!!!

Дарья

Ах да! Не трите сильно, а то повредите луковицы. Помните: мокрые волосы еще больше подвержены повреждению. Поэтому втираем медленно, аккуратно.

Могу вас успокоить: пользуюсь солью уже 8 лет. Поверьте, хуже не стало ))) Могла вообще без волос остаться! Думаю, если солью аккуратно пользоваться, то она вреда не принесет, только если непереносимость. Но, по правде говоря, никогда не слышала, чтобы у кого-то была аллергия на соль.

Если же вам ничего не помогает с вашей проблемой - ни лук, ни соль, ни аптечные лекарства, советую не медлить с визитом к трихологу. Все-таки девушке без волос никак!

Удачи и здоровья вам! :)

Олеся

Здраствуйте, я парикмахер заходите в мою группу вконтакте http://vk.com/club37993060

Буду рада!

Айка

у меня вооообще сииильно выпадают...прочитала, сделала как надо..афигела...эффект сразу...я правда с кефиром сделала..

Гость

на самом деле очень помогает, заметила, когда отдыхала в Турции,целый день в море, а в Средиземном море намного соленее Черного, потом помоешь голову шампунем и волосы просто супер, пушистые и мягкие, поняла это только когда вернулась домой, такого эффекта не было, как после моря. Вот сейчас пойду делать маску, волосы у меня очень жирные, мою через день, попробую чудо маску))))))потом отпишусь

вика

наносить на волосы до мытья шампунем, или после ?

если после, то можно мыть шампунем, или только водой ?

Надя

После удаления кисты (полостная операция) волос не осталось ВООБЩЕ - пушок только. А личико у меня щекастое, шарик билиардный с реденьким пушком - за спиной люди смеялись. Парикмахерша моя мне сказала, что поделать ничего нельзя, покупай, мол, парик. Терять мне было нечего - стала пользоваться хной. Через пару месяцев сквозь пушок вылезла довольно густая щетка, гораздо темнее прежних волос. Через год уже было довольно приличное каре - не супер густое, но вполне нормальное. А вот блеск - исключительный! И гладкость тоже - струятся между пальцами. Сейчас ниже лопаток и вид ухоженный.

Но беда в том, что красивые и блестящие только в день мытья, на следующих слипаются от жира.

Попробую соль и отпишусь, что получилось.

Всем удачи и не унывать! Старания всегда приносят результат!

НастяФрик

Всем привет! В детстве у меня были очень длинные густые волосы, потому что мама всегда делала мне маски. сейчас они жирные, плохо растут, и я их коротко стригу. Но сегодня в Контакте я прочитала про соль: якобы волосы растут на 10 СМ в месяц!!! Ущипните меня, если я сплю!!! Я очарована: сегодня вечером же пойду делать!!!

Виктоша

давно мне парикмахер говорила про соль...сегодня попробовала.класс!обычно,если без фена сушу волосы-они не пышные.а сегодня-действительно,в 3 раза больше объем! по поводу лука.нужно использовать только сок,кашицу не надо.тогда и запаха не будет.

Виктоша

нашла у себя в записях рецепт-мажете голову перцовой настойкой, потом-фторокортовая мазь.пакет,шапочку и спать.потом нашла и в интернете этот рецепт.делала пока два тюбика мази не закончились.волосы выпадали меньше,а новые не заметила...кто-нибудь пробовал такую маску?

Виктоша

аааа,забыла!!!наутро-смыть!

Гость
Светлая

Сообщение было удалено

арай

какой солью надо пользововаться??? морской солью для ванн???

Евгения
арай

Сообщение было удалено

Я пользуюсь морской пищевой мелкого помола (не экстрой, а просто мелкомолотой). Морская для ванн мне кажется сильно крупной и грубой, можно поцарапать. И если она еще и ароматизированная, тоже не очень гуд.

А многие обычной каменной солью пользуются, но мне морская больше по душе.

Танюша

Привет! Вот сегодня сделала солевый пилинг(морскую крупную соль разбавила водичкой и просто потёрла по проборам), оставила его минут на 10 пока в ванной была, затем сделала маску шампунь- 1 целое яйцо + 1 ст.л. мёда + 1 ст.л. коньяка или водки + 5 капель ЭМ базилика + 1 ампула витамина В6 ( оригинал рецепта другой,я его усовершенствовала немного)), нанесла на голову,помассировала как шампунем,потом пакет на голову и шапку сверху,на плечи полотенце,т.к. эта смесь любит капать :)) на 40 мин оставила, затем смыла водой и промыла водой с яблочным уксусом( на 2 л. воды 1 ст.л. яблочного уксуса и 5 капель любого любимого ЭМ), так вот эффект-просто обалденный уже с первого раза!! волосы красивые,объёмные и блестящие-просто супер!! всем-всем-всем советую! если есть какие-то вопросы по поводу этой моей процедуры-спрашивайте! мне ну ооочень понравилось))

Константин

Очень хорошее средство! В начале много волос посыпалос но потом все было хорошо и зуд пропал и волос на подушке меньше стало.

Мила

Отличная маска для волос с горчицей и медом

Для приготовления маски необходимо взять 1 столовую ложку меда и растопить его небольшим количеством горячей воды в миске.

Добавить 1-2 столовые ложки сухой горчицы (горчицу можно купить в магазине в отделе специй). Можно добавить одну капельку эфирного масла из цитрусовых.

Перед нанесением кончики необходимо смазать маслом (репейным, оливковым или другим).Нанести на корни приготовленную маску. Надеть целлофановую шапочку и укутать полотенцем.

Маску необходимо держать от 30-40 минут. Маска может быть достаточно жгучей. Не стоит этого пугаться.

Маска усиливает приток крови к волосяным фолликулам, что в свою очередь питает корни волос. Маска немного подсушивает кожу, поэтому хорошо подходит для жирных волос.

Маску необходимо делать не чаще 1 раза в неделю.

можете посмотреть и другие маски, может что поможет http://spa-time.ru/uhod-za-volosami/34-uhod-za-volosami/96-m​aski-dlya-volos-v-domashnih-usloviyah.html

Larissa

Привет всем! Волосы у меня всегда были плохие-тонкие, редкие, но жить можно было. Последние года три просто катастрофа- ломаются , выпадают. Пропила кучу витаминов, дорогие шампуни, маски, и т.д., и т.п.- результат-ноль. Сейчас проделала с солью- знаете, даже при смывании почувствовала в руках более толстый хвост волос, правда выпала тоже хренова куча, будем дальше продолжать!!!

)))

Втираю соль в голову) волосы быстрее растут)

Эля

Очень сильно выпадали волосы да и зуд головы был,стоило один раз попробовать маску из соли,эффект обалденный.!!!!!Втирайте на чистую кожу головы,на мин 10-15 оберните пакетом и смывайте.