Гость
Статьи
Маска для волос из …

Маска для волос из соли

Пару месяцев назад стали выпадать волосы больше чем обычно. В интернете вычитала про маску из соли (натереть волосы и кожу головы солью, накрыть пакетом и сидеть 15 минут, потом смыть водой), кто …

Rina
386 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

девочки, а как насчет пережженных от краски сухих волос ? соль не навредит?

Гость

скраб для кожи головы-просто СУПЕР средство, НО,,,девочки, вот мы когда пилинг лица или тела делаем потом обязательно наносим питательные или увлажняющие крема, потому как без них кожа сушится, стягивается ит.д,,, Непременное условие маски из соли-это нанесение после смывки шампунем маски для волос на саму кожу, не много, повтирать чуть-чуть и оставить мин на 5, вот после такой процедуры волосы просто не узнать, иначе пересушите кожу головы и пойдет обратный эффект!!!

Гость
Rina

Сообщение было удалено

скраб для кожи головы-просто СУПЕР средство, НО,,,девочки, вот мы когда пилинг лица или тела делаем потом обязательно наносим питательные или увлажняющие крема, потому как без них кожа сушится, стягивается ит.д,,, Непременное условие маски из соли-это нанесение после смывки шампунем маски для волос на саму кожу, не много, повтирать чуть-чуть и оставить мин на 5, вот после такой процедуры волосы просто не узнать, иначе пересушите кожу головы и пойдет обратный эффект!!!

Гость

http://www.blagaforever.ru/blog/ardna/1146/ на этой странице есть программа по применению воды с cолью, пью такую воду 5-й год (y) ваше мнение на этот счет?

Ксения

Соль полезна не тлько для кожи головы но и для кожи вообще и ногтей, то что выпало от соли больше волос - это нормально, выпали мертвые волосы, еще можно делать массаж хорошей щеткой или дарсонваль, лук тоже хорошая вещь но вымывается месяц не меньше, даже если промывать волосы яблочным уксусом, но не ждите результата сразу, системность масок должна быть в течении минимум 3-х месяцев.

Гость

Порошок брахми помогает при борьбе с хроническими проблемами волос. Выпадение, истончение волос, преждевременное поседение. Укрепляет корни волос, тем самым контролируя истончение и выпадение волос. Регулярное использование предотвращает преждевременное поседение. Очищает кожу головы от перхоти.

Порошок делает волосы более плотными и блестящими.

Применение:

2-3 чайные ложки порошка развести с небольшим количеством теплой воды или теплого кокосового масла. Нанести на кожу головы и волосы. Через 30-45 минут смыть.

http://perfume-oils.e-magazin.biz/product.php?id=11445

гость

Девочки все это помогает и соль и репейное масло, главное не переусердствовать , репейное масло не чаще 2 раз в неделю от него волосы очень хорошо восстанавливаются особенно хорошо тем кто утюжком пользуется, но правда очень корни жирные становятся!

Марина

Я тоже сегодня попробую

Катрин

Кто-нибудь использовал морскую соль с добавками? Я ,например, купила морскую соль с крапивой (еще не пробовала). Так вот, в состав входят красители (она зеленого цвета). Вопрос - они не окажут негативного воздействия?

При покупке рассчитывала на то, что крапива вроде как полезна для волос. А тут и соль, и крапива... ох...

Юля

Скажите, как правильно использовать соль? Надо втирать до мыться волос шампунем или после? Или после шампуня , но перед бальзамом? Дайте ,пожалуйста, правильный ответ, который испытали на собственном опыте и получили хороший результат.Заранее спасибо!

да все по-разному. я втираю до шампуня. мешаю ее с бальзамом или покупной маской, получается такая кашка( мне так парикмахер посоветовала, после операции стали лезть ужасно). ну вот я голову наклоняю, тру без фанатизма несколько минут и смываю. потом как обычно шампунь-бальзам. а потом еще холодной водой с уксусом ополаскиваю) удачи!

это я вам, юля 111 пост)

Гость

тест

Ledy K.

Я пользуюсь репейным маслом уже с годок. Волосы как выпадали,так и выпадают, но стали такие длинные! у меня таких длинных волос никогда не было! были чуть ниже плеч, стала пользоваться репейным маслом, так они до пояса отросли!

Мак

Вообще-то для таких масок рекомендуют использовать экстра соль.

Видела эффект на одном человеке.

После беремености у нее полезли волосы.

Она пару раз в неделю втирала экстра соль, а так же делала маски из молочной сыворотки.

Вы бы видели результата.

Ей удалось не только сохранить свои длянные волосы, но они стали выглядеть даже лучше чем до беремености.

Такие волосы явидела только в рекламах шампуней.

Эффект был не сразу.

Но теперь я и собираюсь пройти такой же курс

Гость

Изучив всю информацию и совместив со своим опытом ухода за волосами, сделала так:

1. Солевая маска: 1 желток, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда (жидкого), 1,5 ст.л. соли (йодированной или морской без добавок и красителей, мелко перемолотой, чтобы не травмировать кожу головы).

Данной смесью массировать кожу головы в течении 5 минут, предварительно ополоснув волосы водой.

2. Вымыть волосы шампунем (можно лечебным от выпадения волос) и нанести на всю длину волос, особенно на кончики, питательную маску с маслами, также можно немного помассировать с маской кожу головы (но немного,чтобы волосы потом быстро не жирнились), чтобы напитать корни после пилинга солевой маской и для предотвращения раздражения кожи (если она чувствительная).

3. Маска питательная: в базу из любой готовой интенсивной питательной маски нужно добавить различные питательные масла (репейное, оливковое, готовые питательные масла с витаминами и т.д.) - получается более легкая и более питательная консистенция. Маска наносится, как описано выше, на 30-40 минут под пленку и теплое полотенце.

Такую ухаживающую процедуру я лично делаю раз в неделю. Результат отличный! В дополнение могу порекомендовать курсами Дарсонваль (сильно замедляет выпадение волос). Планирую добавить к уходу и настойку из перца самостоятельного приготовления - чтобы не просто остановить выпадение и сделать волосы красивыми, но и дополнительно простимулировать рост новых волос. :))

На самом деле это отличная маска для укрепления и роста волос.Только в соль нужно добавить любое растительное масло.

Гость

Всем привет! Пробовала все народные маски.и мёд и яйцо плюс молочные продукты(типа кефира домашнего,сыворотки) ничего не помогает а волосы выпадают просто кошмар,правда солью не пробовала.Что еще можете подсказать?

Миша

а пацанам помогает?

Мила

Миша,я не думаю что волосы у парней и девушек отличаются. Попробуй, хуже не будет ;)

витамины, массаж головы, свежий воздух, здоровый сон ну и если это все не поможет, то пару-тройку ампул Hairloss Preventative в неделю в течение месяца!

Крэш

Мне помогло.Результат супер.

Анна

последнее время очень сильно выпадают волосы. сделала маску - касторовое масло 2ст.л.+настойка календулы 2 ст.л.+1,5 ст.л. сока лука.(лук просто натереть и отжать через марлю) 2 часа держала. волосы такие нежные О_О и почти не выпадывают:)))

Татьяна

Я соль разбавляю молочной сывороткой,так легче втирать и пользы больше...Оставляю на волосах минут на 15 и смываю шампунем..Мне нравится...

анна

привет! мне нравиться маска из сока лука с репейным маслом. а маску с солью делаю так. столовая ложка соли столовая ложка меда и ложка конька. втираю в корни и оставляю на 30 мин. а на кончики наношу масло авокадо совсем немного.

Гость

Еще русские знахари утверждали, что втирание соли в теч. 10-15 минут спасало многих от облысения при сухой коже головы. Я вообще предпочитаю держать минут 5-7, этого вполне достаточно. А после промываю волосы, использую масочку и опаласкиваю в конце отваром из хмеля, календулы или ромашки)))) Даже при частом окрашивании волосы здоровые и красивые, удачи девченки!)

Гость

оу еще забыла написать, пилинг солью при сухой коже головы не стоит делать чаще 1 раза в неделю. При жирной коже головы можно эту маску применять и 2 раза в неделю. И делать маску надо в течении 6 недель а потом на несколько месяцев перерыв - так что не переусердствуйте)

Kristina

Я втираю соль перед каждым мытьем головы уже 4 месяца - эффект потрясающий. Волосы стали крепче, гуще, лучше растут и очень хорошо выглядят - никогда раньше такого не было.

однозначно - ДА!!)))

Вероника

Отличная маска!!!!!!!! Волосы, гладкие, блестящие и после первого раза выпадают меньше)))))))))))

Лана

Отличная маска - кефир половина чашки + 1 или 2 чайных ложки соли (лучше морская пищевая) на корни волос и утеплить. Хожу по 2 -3 часа, потом как обычно-шампунь и бальзам. Супер!!!

Юлия

Я прочитала все комменты и поверила, что это чудо-маска, советую всем, эффективно!

Я

Попробую виски + соль + реп. масло. 15 мин натираю, смываю и потом настойкой березы намачиваю голову, она для роста волос, но так же для обезжирования. Так что может немного будет убирать остатки масла.

Светланка

Действительно замечательная маска, я только пробовала втирать соль, а прочитав все коментарии попробую с кефиром и еще с чем нибудь. делала 2 раза очень довольна, волосы стали ОЧЕНЬ послушными и гладкими, рассыпчатыми и гуще, одним словом одни "+"

Анна

Привет Милка! Сегодня мой знакомый, у которого выпадали волосы порекомендовал тоже самое. Вымыть голову, натереть солью, оставить на 15-20 мин. после ополоснуть водой. Он делал, ему помогло! Вот уже 2 мес. у меня тоже оч. волосы.Решила тоже попробовать! ) Пробовала касторовое масло. репейное, не помогает.

юлиана

сегодня буду делать процедуру солью 4 раз,вроде волосы меньше выпадать стали и блестят.Мне этот рецепт парикмахерша посоветовала,нужно проделать 10 процедур, ей очень помогло

ЛенОк

незнаю насчёт масок, но кое-что добавлю. после регулярного купания в море в течении недели (!!) заметила, что таких волос у меня небыло даже за пол года использования масок и бальзамов. "мочалки" как не бывало, стали очень густыми, блестящими и послушными - ну ни дать не взять реклама пантин)) теперь пожалуй попробую добавлять морскую соль в воду для ополаскивания, надеюсь эффект будет тот же

Она

сегодня 1ый раз делала, хочу проделать курс 2 месяца 2-3 раза в неделю, потом отпишусь.

Она

Уже после 1го применения перхоти в 2 раза меньше, сегодня 2й раз делать буду)

Оксана

Привет всем! На своём примере пока не пробывала,хочу только начать-покрасила волосы выпадают пучками.Но на примере своей мамки ,могу сказать точно солевой пилинг эффективная вещь,после 2-ых родов ,у нее начали выпадать оч.сильно волосы,практически облысела.Начала с каждым мытьем головы втирать соль.Лучше пищевая(морская),результат густая шевелюра за 1,5года.

Диночка

почитала и поверила тем у кого потом понавырастало много волос, намазала, башку щипет, зашла посмотреть, что не так и только щас заметила, что были и другие отзывы лысеющих от соли.... побежала смывать...

Евгения

Соль - это воистину чудо для волос. Я на себе проверила. Через шесть раз регулярного применения начали расти новые волоски - ходила как одуван, торчали из-под длинных волос коротенькие, по всей голове.

Просто есть нюансы, из-за которых многие отвергают соль.

Прежде всего, надо понимать, что голова Ваша - не кирзовый сапог, и соль - довольно грубое абразивное вещество, втирать надо нежно, не давить сильно, чтоб скальп не снялся. То, что на пальцах остаются выпавшие волоски - не страшно, как было сказано, выпадают при этом слабые мертвые волосы.

Я делала так: вымыла голову шампунем, промокнула полотенцем, затем, макая пальцы в соль, аккуратно повтирала круговыми движениями по всей коже головы, особое внимание уделяя пробору, подержала минут пять, не больше, и смыла. Намазала бальзамом, прополоскала и все.

Поверьте, результат потрясающий, проверено на себе.

Евгения

Забыла добавить - я пользуюсь морской пищевой солью мелкого помола (не экстрой). Крупную соль использовать не решилась - побоялась что голову расцарапаю. Поваренную соль просто я не покупаю - готовлю пищу с морской, поэтому и для головы ее использую, но говорят, что и обычная такие результаты дает.

Натуся

я если в море искупаюсь с головой,так потом волосы как солома,поэтому не рекомендую такие маски,их маслами увлажнять надо,а соль их только сушит!

Евгения

Я бы не назвала соль маской, это скраб для кожи головы, и после этой процедуры ОБЯЗАТЕЛЬНО надо увлажнять и питать волосы, конечно же. Маслами, бальзамами или масками.

Гость

Я вам посоветую очень хорошее средство: ржаной хлеб замочить в теплой воде, лучше на ночь, потом утром или в удобное для вас время, нанести получившуюся кашицу на волосы, тщательно втирая в корни волос, после одеть шапочку для душа и держать около часа, можно больше, вреда не будет, потом тщательно смыть водой, никакой шампунь вам не нужен, волосы станут шелковистыми и густыми. Если будете проделывать эту процедуру хотя бы раз в неделю в течении месяца, результат увидите сами. Можно в хлеб добавить яйцо, перед нанесением, это сделает ваши волосы еще более шелковистыми.

аня

попрбую

tanya

про хлеб я делала уже раз 5 не помогает, у меня жутко лезут волосы. Начну с солью пробовать

Елена

начала втерать соль с октября и по сегоднешний день,результата вообще не вижу....как выподали клочками так и выпадают,особенно при мытье. более менее помогает хлеб,но тоже не супер. подскажите что делать?

гость

помогитееееееее что делать волосы лезут ужасно..........

гость
Оксана

Сообщение было удалено

Оксан а у твоей мамы тоже волосы выпадали при мытье?