Гость
Статьи
Маска для волос из …

Маска для волос из соли

Пару месяцев назад стали выпадать волосы больше чем обычно. В интернете вычитала про маску из соли (натереть волосы и кожу головы солью, накрыть пакетом и сидеть 15 минут, потом смыть водой), кто …

Rina
386 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
НАТАША

ПОСЛЕ РОДОВ СТАЛИ ВЫПОДАТЬ ВОЛОСЫ,СЛЫШАЛА О МАСКИ ИЗ СОЛИ НО ПОПРОБЫВАТЬ БОЮСЬ.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ.

Дана

Волосы у меня выпадали со скоростью света.Пробовала хлебные,кефирные и луковые и т.д. маски все они тоже конечно благоприятно сказываются на волосах,но самая эффективная оказалось из соли!!!Попробуйте и вы не пожалеете)

Angella

У меня уже 2 года волосы выпадают клочьми.Какие только маски не пробовала,решилась на маску из соли. Результат меня удивил.После первого применения волос выпало заметно меньше.Но полностью выпадение не прекратилось. Радуюсь,что хоть поменьше и надеюсь,что выпадеть волосы перестанут совсем.

Гость

я делаю луком маски волосы пахнут только когда мокрые , когда высыхают запах не чувствуется

Гость

услышала от знакомой о пользе солевой маски, не поверила т.к. она еще та болтушка, потом решила в интернете поискать, терять мне уже было нечего, после родов совсем облысела, теперь сожалею только об одном, что раньше не послушала знакомую. эффект заметила уже на 2 раз, после мытья волос конечно продолжает сыпаться, но вот до следующей помывки выпадает очень мала, да и объем увеличился. короче я ну оооочень довольна, втираю на уже вымытые волосы минут по 10-15, потом смываю и все.

Анна

Привет, девочки!

Я делаю себе маски:желток, 1ч.л меда и пол 1ч.л горчицы.

Одеваю сверху пакет и обматываю полотенцем, процедура длится около часа.Смываю шампунем и ополаскиваю раствором морской соли и травами (1ч.л крапивы,1ч.л корень лопуха и 1ч.л соли) очень советую,у меня волосы как на дрожжах растут и почти не выподают.

Горчица-стимулирует рост голос,

Мед и желток- питают и смягчают,

Травы-тоже очень стимулируют и укрепляют волосы.

А соль покупаю 'Соль древнего моря'

Девочки,соль вообще незаменима при выпадении, я парикмахер и точно это знаю)))

Даша

Мне помогла соль,волосы начали намного меньше выпадать и жжёт чуть-чуть только,уж 15 минут чуть-чуть можно потерпеть,жжения ведь почти нету!Я так месяц поделала маски с солью и нормально,волосы намного меньше выпадают теперь,только вот цвет волос может чуть изменится,у меня чуть потемнел,а волосы блестеть стали,прям как токо родилась)))))

саша

а какую соль?

эля

Девчонки привет!У меня уже в течении жвух лет выпадает волос, ничего не могу поделать с этим. Может кто нибудь посоветует что нибудь???

Аляля

Сейчас сделала маску с солью- при мытье столько волос выпало

Гость

девченки,по поводу лука=))да,голову мыть нельзя день, но и пахнет то не особо....практически не чувствуется,но если вам пахнет сильно=)))то можно ополоснуть голову водой с лимонным соком и все=)

Гость

НГ

Гость

СОЛЬ ооочень классное средство, втираю 15 мин на влажные волос перед каждым мытьём головы, эффек очевиден))))

Сти

У меня такая проблема, волосы всегда были шикарными, длинные и густые, а последнее время стали выпадать жутко, к тому же залысина появилась..мне прям страшно стало за волосы, взялась за маски. солевую еще не пробовала, но сейчас попробую, отпишусь.

Алена

Девченки, от соли волосы становятся объемнее раза в 3!!! Я правда втирала ее минут 5-7 всего и после этого смыла обычной проточной водой. Не знаю, что будет дальше, но после первого раза понравилось!!!

Гость

соль,о да !!!

прохожий

Я парень , но всё таки решил прокомментировать о соли для волос , мне 18 лет ,и столкнулся я с проблемой выпадения волос (видимо гены отца передаются он у меня под 30 уже лысый ходит ) , всякое пробовал витамины , ещё другие препараты , и уже крайняк,решил пробовать солью хоть и особо не верил в действия её , после 2х недель ежедневного втирания соли по 15 минут в день , результат превзошёл все ожидания , начали расти очень много новых волос вся поверхность головы покрылась щетиной из волос ))) рекомендую тем у кого жирная кожа головы

прохожий

Да кстати не пугайтесь если по началу выпадает очень много волос,тоже с этим столкнулся, это выпадают уже не здоровые волосы , чтобы на их месте вырос новый здоровый волос : )

Верить в это или нет дело ваше,я всего лишь даю информацию , проверяйте сами :)

Элина

А кухонную соль или морскую??))

прохожий

обычную поваренную соль

Натуся

а можно вместо соли использывать для мытья соленую воду? кто нибудь пробывал?

Гость

да просто нужно в тарелочку с солью немного добавить водички,и прикольно тогда...

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

я имею ввиду вообще соленой водой мыть....и шампунь смывать и бальзам...кто нибудь пробывал?

ЛЕНА

У моей родственницы ,тоесть у её мужа начала рости лысиа как у многих мужчин в 60 лет.Она сказала-"не бывать этому", и заставляла каждый раз перед мытьем головы атирать повареную крупную соль.Я не поверила,так как сейчас у него очень красивые кудрявые волосы густые.Я страдаю сильным выпадением волос.Тоже пробую пеиодически натирать солью, горчицей, маслами.Незнаю, вроде не так стали лезть,новые появились волосы,аньше их не было,однако я не возващаюсь к своим прежним косам.проплешины.Витамины надо пить и кишечник чистить.

ЛЕНА

ПРОСТИТЕ за опечатки, тут даже исправить нельзя .

А выпадают,потому что эти волосы,значит уже плохо "держались" и должны были выпасть. Чтобы понять действие маски,нужно сделать её не менее 10 раз!!!!

Rina

Сообщение было удалено

А выпадают,потому что эти волосы,значит уже плохо "держались" и должны были выпасть. Чтобы понять действие маски,нужно сделать её не менее 10 раз!!!!

саша

Сообщение было удалено

Лучше йодированную.....обычную.

саша

Сообщение было удалено

Обычную соль....А лучше йодированую

Наталья
Ленусик

Сообщение было удалено

лучше крупную...которую для засолки используют

Женя

У меня начали очень сильно выпадать волосы и я решила попробовать соль.В первый раз выпало много волос,но уже после третьего раза волосы стали выпадать гораздо меньше, пока что довольна. Только я ее просто втираю в кожу головы в течении 5 минут, а потом смываю. а раз в неделю я решила делать маску для волос: две столовые ложки репейного масла, два желтка, иногда добавляю немного меда, наношу на корни волос, надеваю косынку и оставляю так на ночь. Вчера делала,эффект понравился, волосы мягкие и блестящие.

Натуся
Женя

Сообщение было удалено

а яйцо потом нормально вымывается после ночи? зачем так долго? засыхает наверное?

Murad

А мне соль очень помогает

Женя
Натуся

Сообщение было удалено

Оно достаточно легко наутро смывается, главное что б только желтки, т.к. белок имеет свойство сворачиваться, и его действительно достаточно трудно смыть. Ну а на счет того что бы на всю ночь - мне кажется это не обязательно, наверное час будет достаточно, но у меня уже по поводу своих волос такая паранойя, что я делаю что б уж точно наверняка ))))

Женя

По крайней мере спать с этим на голове очень сильно неудобно. Ночью периодически просыпаюсь, и чувствую себя достаточно противно, но я не хочу к выпускному облысеть окончательно, так что делать нечего, терплю всю ночь )))

Женя

И еще надо помнить, что на волосы влияет то, что мы едим. Мне пришлось перейти на правильное питание. Ну, почти правильное ))) по утрам приходится есть овсянку, хотя ее терпеть не могу, много фруктов, овощей,желательно свежие,в сыром виде, не забываю конечно про белки - ем белое мясо, т.к. ничего другое из мясных продуктов есть не могу. Ну и рыба, конечно. Жареное и жирное пришлось почти убрать из рациона, но иногда все-таки позволяю себе, а от сладкого, к сожалению, отказаться совсем не могу, у меня от него страшная зависимость...

Наталья

а у меня на третий раз от соли- 15 минут держала перед мытьем - прыщики на голове выступили...и кожа стала болезненой..это нормально?

Женя
Наталья

Сообщение было удалено

Мне кажется это не нормально... я думаю, Вам тогда лучше отказаться от соли, у Вас наверное кожа чувствительная, либо 15 минут держать соль на голове многовато.Я больше 5 минут не держу, и у меня проблем пока не возникало, солью пользуюсь уже неделю.

Наталья
Женя

Сообщение было удалено

Спасибо! неделю с какой периодичностью? каждый день?ну и как эффект?Я когда первый раз сделала у меня были очень пушистые и мягкие

Женя

каждый день после мытья, втираю 5 минут, и после бальзамом-опаласкивателем

Женя

Эффект нравится ))) волосы выглядят более объемными, гораздо меньше выпадают. Но если начинает казаться что волосы и кожа подустали от соли, делаю "выходной день"

карина

а если волосы были жирные ,но после смывки(2раза)и окраски появилось ощущение сухости кожи головы,волосы стали сильно выпадать и стали как мочалка-тогда можно соль?

Гость
Rina

Сообщение было удалено

Это нормально!!!!! Значит те волосы были уже не живыми....

ЛЕНА
Rina

Сообщение было удалено

Соль положительно влияет когда ее не передерживают на коже.Она должна стимулировать ,раздражать клеточки ,железы.Но нельзя передерживать,так как соль может убить клетки.Смотрите все передачу про соль очень интересно Многое поймете сами.Я натираю волосы на 5-7 минут,смываю водой,наливаю в бутылку с сухой горчицей теплую воду,бултыхаю до получения однородной массы,быстренько этим как следует мою кожу головы и волосы, если кажется,что жирность осталась,НАМЫЛИВАЮ ДЕТСКИМ МЫЛОМ,кончики(ТОЛЬКО КОНЧИКИ) могу смыть шампунем.Волосы очень пушистые и шёлковые.так обхожусь без шампуня.Волосы перестали жирниться часто.востановила работу сальных желёз.

Соль покупаю морскую-без ароматизаторов.В кофемолке молю сразу на банку целую.

После соли жжение горчицы не чувствуется,это плохо,но жир горчица хорошо убирает.

Светлая

Лук выветривается как минимум через месяц..потом если намочишь волосы опять запах,средство очень хорошее,но запах стойкий и сильный.Он у меня полностью где то только за 2,5 месяца выветривается.

Наталья
ЛЕНА

Сообщение было удалено

А сколько горчицы растворяете?

Юля

Сегодня смотрела передачу про волосы,там врачи рекомендуют 2 раза в неделю делать пилинг головы с солью - улучшает состояние и предотвращает выпадение волос.Результат(как они сказали) очевиден на 8-й раз!

Алёна

Я тоже начала делать,но смотрю тут пишут что волосы падают и мне аж страшно становится

Агнесса

Не обязательно натирать солью, ее можно растворить в воде и использовать, как бальзам, волосы потом мягкие, пушистые и легко расчесываются.

Наташенька

Сделала только что маску из соли-эффект СУПЕР!