Гость
Статьи
Кто-нибудь моет волосы …

Кто-нибудь моет волосы дегтярным или обычным мылом?

Почитала в интернете, что очень хорошо мыть волосы дегтярным мылом, но что-то пока сомневаюсь насчет пользы... Слышала, что некоторые девушки моют волосы обычным детским мылом. Девочки, может, кто …

Гость
335 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Даже когда волосы еще влажные - запаха особо нет. Да если и чувствуется - то это просто запах мыла.

Когда сухие - вообще ничего не чувствуется.

Гость
Елена ЖУ

Сообщение было удалено

Я мою иногда хной.

Запариваете обычную хняную кашку и на волосы. Через 5 минут смыть.

Волосы выглядят как будто мытые шампунем.

Бальзамом/ополаскивателем не пользуюсь - и так волосы гладкие после хны.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Дегтярное мыло СУШИТ.

Если будете мыть раз в 2 дня - кожа головы будет слишком сухая.

Попробуйте дегтярным не чаще раза в неделю, а так - каким-то другим.

Гость
Неля

Сообщение было удалено

Лучше мылом.

Но дегтярный шампунь тоже хорошо.

Я как-то пользовалась "Псориломом" - это профилактический дегтярный. 200 рэ 400 грамм.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Вы после мыла обычным шампунным ополаскивателем ополаскиваете?

Они не подходят для мыла.

Камень

TANA - отечественный шампунь.фридерму не уступает. лучше псорилома

,
Елена ЖУ

Сообщение было удалено

у меня был. Я три месяца мыла яйцом. простоквашей, от шампуней отказалась. Но, как мыла голову через каждый два дня так и продолжала..Хотя я сама за натур продукт, но пачкались они тоже быстро, я думаю что это из за экологии, я заметила сижу дома голова вроде еще чистая , блестит, пройдусь по улице по городу, прихожу, ив сё...волосы уже слиплись, тусклые, кроче надо мыть, это всё наши выхлопы и экология... А вообще от натур пролукт волосы быстрей расли - это факт, да и внешне лучше выглядели, чем от шампуней.

Elena

Мою дегтярным мылом волосы уже несколько недель и вместо бальзамов ополаскиваю уксусом разведенном в воде (ст. ложка уксуса на ковшик воды) . Кожа меньше засаливается, но эффекта, что б волосы были свежими на следующий день - нет.(

К тому же заметила, что волосы стали больше выпадать.

У меня вообще тонкие волосы и жирная кожа головы.

Думаю что нужно прекратить мыть этим мылом волосы.(((

Ксения

Насчет шампуней - в профессиональных шампунях да и в шварцкоповских (и красках тоже) вся таблица менделеева, проводили исследования в незаисимой лаборатории (папиного друга в москве) а тяжелые металлы имеют свойство накапливаться и давать всякие неприятные штуки типа опухолей.мне вот нравится дегтярный шампунь "Рецепты бабушки Агафьи" противный на вид и думаю тоже химии напихали - но вроде ничего, а с шампуней на мыло или глину переходить - всегда тяжело, химическая продукция подсадила всех на это дело. Раньше ведь без бальзамов отлично жили а сейчас от 200р шампуней волосы не расчешешь....

Гость

однажды пошла в душ и что то пришло в голову взять и помыть волосы мылом а не шампунью..ну я и попробовала)

результат супер) волосы стали более объёмные и гладкими)

IRINA

А после дектярного мыла голова может чесаться.... Кто-нибудь знанет

Гость

буквально вчера помыла голову ребёнку дегтярным мылом только сначало шампунью а потом мылом результат класный волосы шелковистые и классно расчесались и стали менее посечоными. думаю ещё пару раз так помыть а потм прекратить

Эля

Выпадают волосы.Хочу попробовать помыть дегтярным мылом, но если честно то как то побаиваюсь.Подскажите пожалуйста сколько раз в неделю ним можно пользоваться и как, я имею в виду с шампунями или с бальзамами или просто одним мылом мыть!!!

Гость

а можно сочетать дегтярное мыло и настойку красного перца при сухом типе волос?

мыла уже 4 раза и восторга нет :( первый раз волосы вообще были сальные какие-то , но я не ополаскивала уксусом с водой ,остальные разы ополаскивала , а волосы выглядели не лучшим образом :( жду результата ,когда же он будет

Гость

Уже несколько раз мыла волосы дегтярным мылом(первые 2 раза еще и с настойкой перца,потом без),пока не могу сказать про сокращение выпадения волос,но сами по себе волосы стали толще и объемные!Запах на волосах не держится.

Единственное что,надо обязательно после мыла наносить маску или бальзам для волос , чтобы не пересушить волосы и чтоб они легче расчесались...

Продолжаю эксперимент

Кристина

[quote="Полина"]Несколько месяцев назад, купила дегтярное мыло потому, что запах очень понравился. Понравился?!

Марина

Люди а вот когда ополаскивать волосы после мыть головы мылом, сколько нужно лимонной кислоты на сколько воды развести подскажите пожалуйста????????

Инуся

чтоб волосы от дегтярного не слипались и не пахли - полощите слабым раствором уксуса и укутайте голову минут на 10. уже 8 лет только так и мою, волосы - супер.

некто

Мою голову дегтярным мылом уже года 2-3. Начала использовать это мыло, т.к. страдаю себореей кожи головы. Раньше использовались различные дорогие шампуни, мази и прочее, прописанное дерматологом. Результата никакого не было. По совету бабушки начала использовать дегтярное мыло. Мою голову вообще каждый день, потому что очень люблю сладкое и порой не чувствую меры. После чего голова ужасно чешется, спасает только такое мыло. Помимо лечения моей проблемы, благодаря мылу волосы стали гуще и объёмнее. Мыло покупаю в обычном магазине, стоит оно рублей 13. Один недостаток лишь в том, что после использования вообще любого мыла волосы липнут и плохо расчёсываются. Поэтому после мытья мылом, я мою голову обычным шампунем. Результат потрясающий! Всем советую!

Миледи

Дегтярное мыло от прыщей

При умывании лица дегтярным мылом прыщей становится заметно меньше уже через несколько дней, а через 1-2 месяца они пропадают совсем и обычно уже больше не появляются в большом количестве. Сначала мыло из дегтя может пересушивать кожу, поэтому после умывания на лицо желательно наносить увлажняющее молочко или крем с легкой текстурой. Через пару недель кожа привыкнет к такому мылу, и чувство стянутости после умывания не будет вас беспокоить, с лица исчезнут не только прыщи, но и чёрные точки, поры станут менее заметными. Для профилактики дегтярным мылом нужно умываться 2-3 раза в неделю. Его можно использовать не только для лица, но и для лечения прыщей и воспалений на других участках тела.

Дегтярное мыло для волос

Дегтярное мыло делает волосы густыми и послушными, останавливает их выпадение и устраняет перхоть. Чтобы мыло принесло пользу, и волосы после мытья не выглядели безжизненными, нужно соблюдать некоторые правила. Дегтярным мылом можно мыть голову так часто, как вам этого хочется, на волосы нужно наносить только мыльную пену, а не тереть их самим мылом. Держать пену на волосах нужно 5-10 минут, голову в это время можно массировать. Смывают мыло прохладной или теплой водой, а от горячей воды деготь превращается в жирную пленку. Чтобы волосы блестели, после мытья с мылом их желательно сполоснуть водой, подкисленной уксусом или соком лимона. Светлые волосы от дегтярного мыла становятся темнее, чтобы этого не произошло, их ополаскивают отваром ромашки.

Виктория

вот я сегодня помыла голову дегтярным мылом, а потом воспользовалась кондиционером.

волосы стали заметно лучше, так блестят)

Гость

уже несколько лет мучаюсь от перхоти.не помогает ничего!муж периодически моется дегтярным мылом(хотя у него кожа и сухая,но чище).сегодня впервые в жизни вымыла голову этим чудо-средством:и мылится,и волосы нормальные,и голова не чешется!!! значит,и перхоти будет меньше!ура!!!

Клава
Бармалейка

Сообщение было удалено

Слышала от трихолога, что лошадиный шампунь дает только внешний эффект, образуя вокруг волоса пленку. Через полгода-год использвания такого шампуня пленка "отходит" и волосы становятся только хуже. Так что, можно использовать этот шампунь изредка. для разовых выходов в свет.

Ляля

Я делаю так: примерно горошину дегтя разбавляю в шампуне, пену держу пять минут на волосах. В итоге волосы блестящие, пушистые, объемные, и цвета горького шоколада 9у меня свои каштановые) после дегтя и подкрашивать не надо, цвет волос - шик.

Мариша

Мыла волосы дегтярным мылом, пенится хорошо, смывается странно. после него нанесла на пару минут свой обычный бальзам. Сушила волосы как обычно. Волосы стали гуще, тяжелее, блестящее и гладкие такие. В общем супер.

кошка васька

мыло хорошо только в очень мягкой воде,т.е. в которой нет солей, близкой к дистиллированной. А обычная из под крана жесткая,в ней содержатся соли которые с мылом дают нерастворимый осадок. Поэтому от мыла волосы тусклые и липкие(это осадок на волосах от соединения мыла с солями воды).Мягкая вода бывает дождевая речная. А колодезная, из скважины или из крана,она с солями металлов. У шампуня другая формула чем у мыла,шампунь смывает эти соли не делая осадка,он все смывает, волосы блестят но и сам шампунь агрессивнее мыла и вреднее. В идеале конечно мыло,но для него нужна очень мягкая вода...

аня

первый раз сегодня помыла волосы мылом дегтярным,волосы отлично расчесались,пышные,пахнут дёгтем правда))),посмотрим поможет от выпадения волос или нет.

leli

Помыла один раз голову хозяйственный мылом волос был ужасный,сухой.Его фиг прочешишь да и ещё ощущение такое неприятное, когда голову помыла.Так что я не советую...

Оля

Прочитала все тут. И сама отпишу про мыло.

Чтобы волосы не слипались после мытья и хорошо можно было их расчесывать просто беру кусочек лимона и выжимаю в воду (теплую) для ополаскивания. И все.

Ирина

Так а что его искать, продается в любом зоомагазине )

Антонина

У жирные волосы с рожденью, перепробовала разные шампуни вот только толку от этого нет....можно ли мыть голову если жирная кожа дектёрным мылом???

Света

Девочки, не увлекайтель шампунем для лошадей. Волос покрываются силиконовой пленкой и только выглядит замечательно, блестит. При регулярном использовании этого шампуня волосы станут еще хуже, тонкими, ломкими. На то оно и для лошадей, чтоб грива блестела, а не для людей.

Викторияя

Я расскажу вам о своих впечатлениях от мытья волос хоз мылом.В последнее время у меня стали выпадать волосы,мама посоветовала,помыть хоз мылом и сполоснуть яблочным уксусом.Ну вот я её и послушалась.После первого раза,не было никаких изменений,вообще,только волосы воняли...Единственный плюс,что волосы были дольше чистыми,чем обычно.НО!Появилась перхоть....я подумала,что это эффект только от первого раза.Помыла второй раз,всё с той же процедурой,волосы мылили самой пенкой от мыла,а не мылом натирала=) ,затем споласкивала,разбавленной консистенцией яблочного уксуса и воды,в пропорциях 1:10.Так вот после второго раза,результат был просто ужасающим,я не хотела даже выходить на люди,волосы стали какими-то жирными,плохо расчёсывающимися,неприятные ощущения,волосы кажутся"мёртвыми",одним слово страх и ужас....Больше не буду экспериментировать.....жалко моих волос....

натали
bonita

Сообщение было удалено

Ваш текст ну сейчас в основном химия везде!!! поэтому старые-добрые советы выживать на естественном помогают!!!

натали
Света

Сообщение было удалено

Свет,права на 100 процентов!!! я почти пол года мыла таким шампунем!!! потом перерыв небольшой и каааааааак посыпались мои волосы...ой,девочки,если бы вы только видели меня....так что-думайте!!!!

Гость

подскажите плиз чем надо мыть голову чтобы волосы стали длинными и напишите в течение кокого времени они стнут длинными

Suzi

Вот все смеются здесь- шампуни ведь есть, а вы мылом.. и т.д.

Дорогие, если бы у вас половина волос вылезла, а на щетке пылесоса оставалось бы больше волос, чем на голове, то я уверена вы бы и не таким мыли, мазали, полоскали!! Испытала на себе весь этот ужас. И лошадиным шампунем мыла, и лук втирала, и масла, яйца, кефир.. Про шампуни молчу, так как от них толку, как от козла молока. Так что не смейтесь. бабушкины средства намного эффективнее.

А на счет того, что пишут - кому помогло,кому нет дегтярное мыло. Вы не забывайте об индивидуальном подходе. Одному хорошо, у другого волосы еще больше лезут или алергия. Это на себе нужно испытать.

Suzi
Гость

Сообщение было удалено

я остановила бешенное выпадение маской из витаминов А,Е в масле+ касторовое масло+димексид. Делала раз в неделю, за 2 месяца волосы вырасли на 4-6 см. про выпадение забыла. периодически делаю, но не часто, чтоб не перекормить волосы. опять же не забывайте про индивидуальную непереносимость компонентов и подойдет ли вам лично! и самое главное делать все в точной пропорции, т.к. димексид может пожечь кожу головы, если добавить слишком много. (рецепты и пропорции есть в интернете) удачи! надеюсь поможет.

Яна

Димексид - ни в коем случае!!! Слышите? - ни в коем! Я тоже делала пару раз такую маску, теперь сожалею, канешь, что начиталась таких вот "положительных" отзывов бла-бла-бла... А на самом деле вот, почитайте --> "Димексид - это очень-очень токсичное вещество, оно просто мгновенно впитывается через кожу в кровь. Компрессы с Димексидом (да, они очень эффективные) врачи называют "ну заполучите кирзовым сапогом по печени". Помимо этого, Димексид может вызвать проблемы с ЖКТ. И они используют эти компрессы только в случаях особой необходимости и не более несольких процедур. Димексид - вовсе не то средство, которое стоит применять в целях улучшения внешенего вида, когда о здоровье речь не идет." (с)

Яна

А дегтярное мыло - на любителя, я лично ничего против не имею )) А вот чтоб удобней им было мыть волосы предлагаю: натереть на мелкой терке небольшое кол-во добавить немного теплой воды, тщательно взбить до однородной массы + ложка уксуса (уксус вступит в реакцию с щелочем и произойдет реакция нейтрализации) - т.о. вы получите мягкое моющее средство, по консистенции будет напоминать привычный шампунь - но без химии и с нейтральным уровнем pH )) При последнем полоскании добавьте в ковш с прохладной водой сок 1/3 лимона. (те же манипуляции, при желании, можно проделать и с детским мылом) - но не стоит, всё же, часто мыть голову таким средством, обратите внимание на натуральную косметику, там есть достойные шампуни и кондеи (на рынке представлены неск-ко фирм, позиционирующих себя именно так )

Настя

Здравствуйте! у меня такой вопрос. я начала мыть голову детским мылом но после мытья когда пытаюсь расчесать волосы уж больно много их вылазит! смягчала воду содой! мыло терла на терке и взбивала в пену! мыла так всего 2 раза! у кого-то такое было? что с этим делать? может быть мне не подходит мытье мыльной водой?

Лена

Помогите,пожалуйста!!!!!У меня волосы стали тусклыми,совсем не блестят!как голову помою они все равно как-будто грязные и висят сосульками,где-то читала что это назыывается замыленными волосами,подскажите как от этого избавиться????

Маргарита

Дектярное мыло укрепляет луковицы и останавливает выпадение волос! Но наносят его только на корни, выдержать минут 40, смыть шампунет и воспользоваться бальзамом! ТОЛЬКО НА КОРНИ, НЕ НА ВСЮ ДЛИННУ!!!!

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Интересно, как можно нанести дегтярное мыло только на корни, не затронув при этом остальные волосы.

доброжелатель

Мойте волосы дустовым мылом! То, что запах не очень приятный это ерунда, зато блох нет!

доброжелательница.

помыла волосы дегтярным мылом и после ни чем не ополаскивала. Эфект отличный, не хуже как после шампуня.

доброжелатель
Suzi

Сообщение было удалено

Ваш текст Димексид используйте только совместно с кислотой из аккумулятора (электролит)!!! А касторовое масло принимайте внутрь!

Марфа

Лучше использовать не дегтярное, а сандаловое мыло. Мне очень нравится! А главное-натуральное и такой приятный запах.

Гость

столько полезного прочитала...спасибо всем,надо попробовать дегтярное мыло