Гость
Статьи
Кто-нибудь моет волосы …

Кто-нибудь моет волосы дегтярным или обычным мылом?

Почитала в интернете, что очень хорошо мыть волосы дегтярным мылом, но что-то пока сомневаюсь насчет пользы... Слышала, что некоторые девушки моют волосы обычным детским мылом. Девочки, может, кто …

Гость
335 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Наташа
ЮЛИЯ

Сообщение было удалено

Лошадинный шампунь очень концентрированный - его нужно разводить с водой в пять раз, только тогда он не нанесет вред волосам!

Наташа
Наташа

Сообщение было удалено

Юля, хотела ответить другому человеку, с вами полностью солидарна)))))))))

Кристина

Люди как запах сбить?мне то нравится а вот окружающим нет....

Ольга
Кристина

Сообщение было удалено

запах после дегтярного как сбить? о чём вы...пока волосы влажные,чувствуется,конечно. но, после ПОЛНОГО высыхания всё становится "на свои места".

Диана

Верно! Умничка!

frutya

может многие и вкурсе но для тех кто не знает.Мой знакомый так сказать изобрел витамины 2 года изобретал 2 года потом на животных пробовал сейчас это во всех зоомагазинах продаеться с 2007 года 260р стоят.в москве его не хотят спонсировать он отправил в разные странны как только запотентует будит в наших аптеках,я это к чему с шампунями так же они моються такими же шампунями просто после запотентования даеться другое название...я сама голову мою мылом точнее мыльным раствором а потом шампунем смываю или яйцом или хлебом ,волосы стали лучше чем при использовании просто шампуня и потом говорят волосы и голову надо намочить и подержать 15 мин даже просто при использовании шампуня чтоб он меньше впитывался в тело ,поэтому всеравно надо выдерживать время и нанесите яйцо это не трудно а результат на лицо.

Гость

Попробовала детским мылом, ужас, так перепугалась, жирные, висят, фуууу. Меня успокоили, сказали, мол, привыкнут, нормально будет, сейчас 3 раз помыла, читаю вот вас) сижу с мокрой башкенцией. все вроде нормально. теперь очень хочется попробовать дегтярное, детское уже понравилось, тяжеловаты пока, но пышные. Спросила у своей подруги - , она ветеринар, она сказала. да очень хорошие шампуни для лошадей, распространители даже когда узнали цены поднимать стали на них. но вот видете. знающие люди говорят не стоит, поверим им))))) А что касается шампуней дорогих. все перепробовала. даже последний раз купила немецкий профессиональный. Тяжело конечно рассуждать, но голова от них тож не шик и цены бешеные. Мыло смывала разбавленным растворчиком лимонной кислоты. а на кончики наносила специальное масло профессиональное, чтобы ворсинки сгладить(его хоть на долго хватает и волосы - каре))))) Вариантов много поискать нужно) Хорошую тему затронули)

Гость

Народ я себе 4 недели назад купила Heldren Sholdrals была перхоть до неё а теперь когда я попользовалась у меня волосы супер(=советую 2 в 1.от перхоти и быстрой сальности на голове.

Оксана

какие все умные то аааа!а во всех ваших хваленых шампунях содержатся лаурет сульфат и парабены-страшные яды вызывающие рак!!они добавляются в шампуни чтобы дешево было и чтоб вы мылись чаще!в интернете очень много информации об этом!в советском союзе мыли только мылом хозяйственным и детишек и сами и волоски были просто сказка!

Кокаин

Начиталась про хоз.мыло, попробовала - понравилось. Волосы стали меньше выпадать, а от шампуней сильно лезли, и витамины не помогали. После мытья они стали лучше чем от шампуня, но плохо расчесывались + появилась перхоть и волосы начали сечься. От секущихся, ломающих и выпадающих волос я ничего не знаю, но надеюсь что то что это породило, то и исправит. Сейчас прочитала, попробую с уксусом ополоснуть, и позже напишу что вышло.

Кокаин

Еще мне 14, гормоны играют, и волосы временами выпадают, и другие проблемы. Для подростков это характерно, так что никто внимания не обращал. Так как волосы уже не такие густые, я позвонила бабушке, в слезах рассказала ей проблему, и она сказала про хоз.мыло. Помыв голову волосы перестали выпадать, но начали сечься и марались на 1 день позже, чем с шампунями. Испугавшись на 3 недели прекратила мытье мылом и мыла чистой линией. Волосы опять стали лезть, и бальзам против секушихся волос не помог. Решила что хоз.мылом восстановлю густоту волос, и что через недели 2 волосы привыкнут и восстановятся после секущихся концов. Да и после просмотра среды обитания я боюсь магазинской еды, косметики, шампуней.. Сейчас выкидываю косметику.

Кокаин

Все! У меня капец глобальный! Я помыла голову, как всегда чистой линией, и у меня выпал клок волос в диаметре 6 см, а толщиной 2 см. Я в ужасе! После помыла голову 2 раза хоз.мылом, и на 3 минуты на волосах оставила смесь из яйца и молока. Выкину нахрен все шампуни, буду мыть волосы мылом. Завтра поеду к бабушке. Надеюсь она мне поможет. Я заметила что чем больше я пользуюсь чистой линией (причем для всех типов волос и так, как советуют трихологи!) , тем больше волос у меня выпадает. Форумчане, помогите! Я в отчаянии, хочется восстановить прежнюю густоту волос и прекратить их выпадение после плохого шампуня

Кокаин

еще хочу сказать что после хоз. мыла волосы начали сечься по всей длине. Естественно ломаются. И от мыла волосы пушатся и плохо расчесываются. Но к шампуням я не хочу возвращаться, + не верю я что в мыле после варки могут остаться щелочные металлы, они расстворяются в процессе варки. И бабушки мои все время этим мылом моют волосы, и выглядят они прекрасно. Так что я думаю что это скорее всего скоро пройдет. И буду маски от секущихся концов делать. Все будет впорядке! Еще с бабушкой посоветуюсь, хочется чтобы волосы легче расчесывались и были мягче

Кокаин

прочитав все кому поняла, что сечение по всей длине и сильная пишистость со спутаностью пошло из-за того, что я не ополаскивала разведеным уксусом и натирала мылом волосы. Но как тогда их мыть?

Лия
Гость

Сообщение было удалено

ТОЧНО)))

Елена ЖУ

Привет всем! девушки, у меня такой вопрос, кто-нибудь моет голову без шампуней (яйцом, хлебом и т.п.)? я уже 2 недели перешла на такое мытье головы, т.к. при мытье шампунями волосы на второй день были просто ужасно грязные, а ежедневно мыть не хочется. Так вот, эффект от мытья желтком с кефиром/горчицей/медом меня устраивает, но на второй день волосы так же выглядят жирными и неухоженными! на форуме читала, что волосам надо месяц, чтоб перестроиться, интересно, так ли это? у кого-нибудь был такой опыт??? спасибо! )))

юлия

дектярное мыло делает волосы гуще и тяжелее!хорошо убирает перхоть!но после него обязательно надо мазать волосы бользамом или кремом жля волос!

Татьяна

я мыла шампунем дегтярным- мне очень понравилось, но он закончился)))))))))) Теперь решила попробовать мыло, надеюсь оно меня порадует, как и шампунь))))))))))))))

Кира

Сегодня первый раз помыла дег. мылом волосы((( не айс конечно, пакля паклей стали, но говорят говорят хорошее средство для волос. Надо мол ещё несколько раз помыть своевременно и все нормально будет. Что ж, проверю.

Алина

Мне нравиться Дегтярное мыло) волосы у меня длинные и жирные, от простого шампуня грязнились за 1 день(( чтоб они не были липкими и непослушными я просто ополаскиваю водичкой с лимонной кислотой)) мягкие и блестят)))

Настя

Не могу избавиться от перхоти уже несколько лет! Обошла всех врачей - бесполезно! Мыла голову дорогущими шампунями...ничего(((

Решила попробовать дегтярное мыло. Прочла все ваши советы по поводу ополаскивания и, действительно,волосы не путаются и совсем не пакля) Запах, правда есть, но мне посоветовали нанести несколько капель эфирного масла на щетку для волос (обязательно натуральную) немного лучше)

Вот теперь жду результат- избавлюсь от перхоти или нет)

Кира

Прошла неделя. Я помыла волосы 4 раза дегтярным мыло ополаскивая потом водой с уксусом. Девочки, знаете, что? Да пошли эти шампуни куда подальше! Так крыто волосы выглядят. Шикарные, пышные, ухоженные, как в рекламе. Еще прочитала, что можно мыть голову раствором соды и воды, типа мытье без мылов и шампуней. В общем, я теперь перешла на дегтярное мыло и уксус. ПРОБУЙТЕ! на счет перхоти не скажу...нет такой проблемы.

Надуся

Скажите, а для сухих волос подойдет?или только для жирных мыло?

Елена

Моя мама моет голову дегтярным мыло,когда чувствует,что голова начинает зудеть,перхоть появляется,волосы выпадают...Уже несколько лет подряд использует его.В течение 1-2 месяцев 2 раза в неделю.Очень хорошо помогает.Волосы у неё шикарные сами по себе,но вот случаются такие неприятности.Так что,не бойтесь.Пользу почувствуете.Ваши опасения напрасны.

Елена

Подойдёт и для сухих.Как раз у мамы сухие и ломкие волосы.Очень хорошо помогает!

Неля

Подскажите кто знает- какое детской мыло более нормальное? Спасибо!

Неля
Аллусик

Сообщение было удалено

Напишите,дегтярный шампунь также эффективен как и дег.мыло? Кто пробывал?

Неля
Татьяна

Сообщение было удалено

...а после дег.шампуня волосы тоже надо ополаскивать уксусом?

Кокаин

кхем. купила дег. шампунь. попробую

Кокаин

Уксус не обязателен. Можно заменить обычным ополаскивателем. А вообще шампунь не может заменить мыло. Тоесть самодельный может, но не покупной. Но лучше всего мыть голову мылом, ополаскивать настоями трав, делать масочки.. + репейное масло и раз в месяц мыть голову яйцом. А еще каждые три месяца на прибывающей луне подстригать волосы, ну и амулет. Я уже много чего делала. Видимо у меня порча на выпадение волос. Буду исправлять

Ваш Кокаин

одуванчик

здрасте!!! Могу много рассказать о мытье головы из личного опыта, так как, то волосы лезут, то секутся, то еще какая проблема, у меня свтлые волосы и после мыться дег. мыло они высветляются сильно и пушаться, к запаху привыкла, но плюс в том что он перестали вылазить, если кто собирается мыть лошадинным шампунем, то не забудьте его разбавить, а то волосам плохо будет,если все таки отважетесь на мыло, то после мытья им помойте обычным мягким шампунем, он избавить от запаха и послужит в качестве кондиционере, и еще я обожаю как пахнет дегтярное мыло просто умираю от запаха)))))))

девочка

Что-то я не могу решиться на дегтярное мыло.Смущает запах.Для проблемной кожи мыло супер,но даже с кожи запах исчезает не сразу, а тут волосы... Попробую начать с дегтярного шампуня

Екатерина

Да,действительно,современные средства косметики для волос и шампуни,со всякой химией в своем составе,резко ухудшают состояние наших волос,а это: выпадение,сечение,истончение и т.д. Длительное время пробовала средства против выпадения волос,применяла всякую фигню,которую только рекламировали,надеясь на эффективность. Вот недавно решила попробовать шампунь из серии Нано Фарм (Против выпадения волос).Волосы стали еще большими пучками вылезать.Я сильно испугалась,и выбросила нахрен этот еб. шампунь.Короче,для себя сделала,выводы,что лучше мыть волосы как по старинке мама в детстсве,хоз. мылом или дегтярным мылом. Попробовала,и вы знаете,вообще очень довольна осталась,волосы намного лучше стали выглядеть,с каждым мытьем,замечаю меньшего выпадения волос,а эти бутылки с шампунями,выбросила.

Екатерина

И еще по поводу запаха,он быстро выветривается из волос,и пахнет не хуже чем, когда волосы прокуриваются где нибудь,табачным дымом!

Неля

да, после уксуса немного ополоснуть волосы чистой водой

Неля

скажите, дорогие девушки кто-то пробывал кератиновое лечение? какой эффект?

Гость

какая умница!

Ксю

Второй год лезут волосы по-страшному. пробовала разные маски, полгода лечилась маслом репейника - на пару месяцев спасло. Потом стала замечать перхоть и тот факт, что волосы быстро жирнеют. Решила перейти на дегтярное мыло. К запаху привыкла быстро, стал даже нравиться. Пользуюсь больше месяца, результаты пока не особо видны, разве только что концы пушатся сильно, надо будет пробовать промывать уксусом. (кстати, какие пропорции уксуса, скажем, на 1л воды?)

Кушаю витаминки А и Е. от шампуней отказалась, изредка пользуюсь бальзамом, когда предстоит "выход в свет".

Буду надеяться на восстановление своей шевелюры.)

А что касается шампуня для лошадей - не увлекайтесь, используйте его только в особо важных случаях и разбавляя водой. По составу он в принципе такой же как и обычный шампунь, но в нем содержатся вещества типа воска, который обволакивает волос, делая его гладким и блестящим, но вместе с этим и перекрывает доступ питанию, а также сильно утяжеляет. Так что после месяца регулярного использования могут начать появляться ежики на расческе...

То, что волосы роскошно выглядят - еще не значит, что им хорошо.(

гость

Мыла голову дегтярным мылом....если честно,запаха нет никакого,абсолютно!

можно после мыла...бальзам использовать!

а кому запах не нравится духами забрызгайте))))))))

Iris

Начала мыть волосы дегтярным мылом, так как волосы были проблемные, тонкие, жирные, секлись, электризовались. Полгода мою мылом, потом смываю уксусной водой (1ст.ложка на 1 литр воды), а потом чуть-чуть бальзама. Волосы практически не выпадают, на расчёске остаётся 5-10 волос вместо 50-ти, как когда-то. Вырос за полгода 8-сантиметровый пух (ендинственная проблема, что на проделе нужно лаком сбрызгивать), покраска очень быстро отрастает, волосы стали поддаваться укладке, как говорят, как "положишь, так и лежат". Я довольна!!! Даже дочке своей 9-летней мою раз в месяц, потому что от хлорированной воды от бассейна волосы лезть начали, а теперь тоже пух-свежак у неё вырос и волосы крепче стали.

горгаз

ополаскиваю голову водой с яблочным уксусом уже месяца три, разницы с бальзамом не вижу - мягкие и хорошо расчесываются) правда после обычного, но мягкого шампуня. а кому деготь пахнет невкусно - добавьте в ополаскиватель капельку эфирного масла пахучего (лаванды напр), волосы будут как от шампуня пахнуть)

Катька

Поделюсь своим опытом. Где-то полгода назад, может больше возникли проблемы с волосами, шампуни все как один вызывали неприятную реакцию - перхоть и зуд. хотя до этого всю жизньь мыла шампунями и не было проблем. А тут вдруг! препробовала всякие шампуни и дорогие и дешевые и от перхоти нитрожина и всякие прочие, нифига не помогало становилось тока хуже. Перешла на детское мыло, синдром отмены был - волосы были липкими путались, перешла на другое тоже самое, а потом стала мыть оливковым мылом (турецким) и ополаскивать лимонной водичкой и все товарищи! все проблемы остались позади волосы мягкие, все щелочи смыты водой с лимоном, перхоть отстала, волосы выглядят отлично! Мой совет: когда едите в грецию или турцию купите там оливкового мыла, можно даже в магазине в пачке как я покупаю, мойте наздоровье и спаласкивайте водичкой с лимоном. Я сделала еще проще у нас продается соус лимонный, более химический состав, но экономней по сравнению с лимонами. и все у меня окей.

Да кстати волосы я крашу, блондинка. Так что крашеным тоже можно такое.

Анна

Сейчас такие шампуни, что любое мыло лучше него

Елена
алексей

Сообщение было удалено

Здравствуйте.

Когда меня начали лезть волосы купила себе Силокаст (заказала по интернету) и дегтярный шампунь. Помогло.

ЯНА
Марина

Сообщение было удалено

А ещё лучше за 30мин. до мытья кончики намазать маслом репейным,оливковым,миндальным-любым...это вместо кондиционера!

ЯНА
Кристина

Сообщение было удалено

Брызни духами на сырые волосы!!!!Кстати,запах дёгтя держится первые несколько часов после мытья ,затем выветривается,а запах духов остаётся)

ЯНА
Кокаин

Сообщение было удалено

Ну ещё бы!,не нужно натирать волосы,а мыть мыльной пеной,тогда не повредишь верхний защитный слой)Удачи

Гость

Мыть волосы мылом, может со временем сказаться. Мыло-то сейчас натурального и то не встретишь. Тоже химия. Да и думается мне, что сначала помыв волосы щелочным мылом, потом ополоснуть их уксусной водой, это им не айс. Контрасты волосам только во вред. Мою волосы горчичным порошком разведенным в воде. Просто полощу в тазу, промывая корни. Это и PH кожи не нарушает и жир смывает отлично. Волосы чистые, никакие шампуни с народными средствами и рядом не стояли. Мою таким образом скоро как год. кожа головы в порядке, перхоти больше нет, волосы чистые, реже стали салиться. Если раньше на 2 день висели сосульками жирными, то теперь только на 4 день я мою волосы. Причем 3 дня я хожу с чистыми, а вот под середину 4 дня прям резко они засаливаются. Не знаю, с чем это может быть связано, но фактом стало то, что голову мою реже. Раньше яйцом еще пробовала, тоже хорошо отмывает, но потом лень стало, горчичкой проще и быстрее. Перешла с шампуней, потому что пучками полезли и перхоть появилась и зуд. Подругу свою на этот метод перевела и сестру с мужем. Все довольны. А мылом мыть, правильно тут кто-то написал, что сечься будут по всей длине.

Алексис

Можно только дорогим и косметическим мылом

Желательно купленым из за границы...

ну или можно заказать =)

Если будет дорогим то хорошо.

Французское мыло для волос отличное

Во франции на любой лавке можно встретить отличное но дорогое мыло лоя волос.....

Без мыла волосы не такие уж чистые..

А мыло более убирает грязь..

Если нет возможностей ехать и покупать то можно

Заказать =)

УДАЧИ!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я мою или дегтярным или детским. По мед. показаниям - у меня псориаз.

Если каждый раз мыть дегтярным (раз в 2 дня) слишком сухие волосы будут.

Надо было бы попробовать раз в 3 дня - но для меня это несвежие волосы будут .