Почитала в интернете, что очень хорошо мыть волосы дегтярным мылом, но что-то пока сомневаюсь насчет пользы... Слышала, что некоторые девушки моют волосы обычным детским мылом. Девочки, может, кто …
У меня бабушка всю жизнь мыла хозяйственным мылом голову. Волосы у нее были просто шикарные, а как соблазнилась на шампунь, так и волос полез со страшной силой.
Помыла дустовым мылом росто класс. Затем попробую ленором для мягкости. Обязательно отпишусь
Тут многие жалуются на жирность волос и паклю:) после применения. Дорогие дамы! Это мыло нужно правильно смывать. После мыла,берете свой обычный шампунь и хорошенечко намыливаете волосики,и весь лишний,грубо гворя, деготь (который кстати и ненужно утяжеляет волос).смывается,он и не должен оставаться на волосах вообще! - все самое полезное должно уходить в кожу головы, в луковички волос. Кому потом не хватает шелковистости -используйте бальзам.Я свои осветлённые волосы так и мою. Запах выветривается через минуты,а щелочь из мыла,которая "топорщит" чешуйки на волосах - устраняется бальзамом или кондиционером,или подкисленой водой. Пробуйте, штука хорошая,не зря об этом мыле столько разговоров.
Сообщение было удалено
Вот визуха... А сегодня помыла голову мылом, а потом подкисленной водой (лимоном) ополоснула. А волосы всё равно ужасные. Жирные, висят сосульками. Но чистые) Но вид засаленный... Кошмар. Пойду шампунем перемывать, не моё.
Сообщение было удалено
У меня волосы быстро пачкаются,ни один шампунь не помогает,все увлажняют слишком,а после дегтярного мыла-густые и пышные
Это что прикол?)))))))
Сообщение было удалено
А Вы в курсе какая структура волоса у лошадей и какая у человека?
Мой Вам совет, если уж хотите мыть волосы шампунем для лошадей, до разбавляйте его.. сильно разбавляйте, а то вовсе без волос останетесь.
Говорят, что долго мыть дегтярным мылом волосы нельзя, нужно с перерывами. Что тогда во время перерыва использовать?
У меня ужасно сухие,секущиеся и путающиеся концы,а у корней волосы быстро жирнятся! Дегтярным мылом нужно мыть только корни волос,потом смывать и наносить бальзам на всю длину волос КРОМЕ корней!!иначе не будет объема и вся эта химия плохо влияет на корни.. То же самое и с шампунями-их необходимо наносить ТОЛЬКО НА КОРНИ волос!!Как только я стала так делать-волосы стало легче расчесывать,они меньше путаются и более послушные,а не пушатся как неизвестно что! Чтобы волосы не секлись-пользуйтесь деревянными расческами! Для того,чтобы волосы быстрее росли поможет настойка красного(стручкового)перца!Её втирают в кожу головы,накрывают полотенцем и оставляют на 1-3 часа,затем смывают удобным способом!
А что касается дегтярного мыла,то я им не только мою голову,но и умываюсь(спасает от прыщей),мою тело и использую для интимной гигиены.Пока довольна!
Многим не нравится запах,но я от него просто в восторге!
Сообщение было удалено
чушь надо лучше голову промывать от мыла чем мылом лучше мыть голову так потому что мылом полностью удаляете жировую прослойку на волосах а с шампунью такого не дабьетеся шампунь липнет к чашуйкам валос и делает волосы более послушными тоесть хорошо расчесываются рекомендую мыло потому как полностью снимает загрезнение и открывает поры на голове а если вы красите волосы то раз в 7 дней мыть желтком и не какой перхоти не будет
а от сечение волос помогает???, я уже 5 раз мыла голову дегтярным мылом, и они сухие слишком, это нормально??
Юлия: Я пробовала мыть волосы дегтярным, хозяйсттенным мылом, но после них необходимо либо промывать еще раз волосы шампунем либо делать маску или активно нанести бальзам для волос, чтобы они были более мягкие. После мыла у меня не так грязнаться быстро волосы, так что иногда я себе это позволяю, им еще очень хорошо смывать маску из лука с волос =)
Сообщение было удалено
на сколько литров воды???
Начиталась ваших отзывов, решила попробовать. Волосы у меня тонкие, жидкие, вьются и оочень пушатся. Чего я с ними не делала, не волосы, а беда какая-то!
Сбегала сейчас в магазин за дегтярным мылом и яблочным уксусом, помыла пеной, сполоснула, высушила. Волос как будто больше и они тяжелее. Пальцы если в волосы запускаешь, застревают, как будто волос копна :) буду пробовать ещё.
Мне не понравилось. Сейчас помыла волосы дегтярным мылом, потом нанесла бальзам, подержала минут 7. Затем сполоснула волосы крапивой. Никакого положительного результата я не увидела :). Такое ощущение, что волосы не промыты, хотя я их вымывала долго. Запах мыла так и не выветрился. Волосы ка пакля. В общем, мне не подошло :(.
но несмотря на это умудряются мыть голову порошками для стирки, мылом хозяйственным...а шампуни на что?
Вот благодаря этим самым шампуням и есть такие сайты, где люди с надеждой на спасение своей гривы просят помощи.Наши хвалёные шампуни оставляют нас без волос. Смеёшься над теми, кто моет волосы мылом? А вспомни-ка какие косы шикарные были у наших бабулек! Мой хиленький пучёчек даже рядом поставить нельзя! так что если тебя смешит то, что люди хотят вернуться к натуральным способам мыть голову, без вреда волосам и здоровью, то иди на сайт, где восхищаются шампунями!
Пользуюсь дегтярным мылом, результатом довольна, чередую с Черным мылом (от Агафьи) и шампунем Лошадиная сила (приобрела в аптеке, цена в районе 400 руб.), после наношу бальзам, так же 2 раза в год пью курс Ревалида (весной и осенью по 2 месяца) и поверьте рез-т есть, волосы растут и новые более сильные и почти не выпадают, пробуйте и ищите свои варианты )
А жирные волосы можно дегтярным??? И запах не останется? (просто ну оооочень противный)
Сообщение было удалено
В принципе, конечно, согласна, что мылом полезнее, но у бабушек наших офигительные волосы были не из-за мыла или шампуня, а из-за лучшей экологии исключительно...
Кто-то детским, кто-то дегтярным, а кто-то хозяйственным...А каким мылом все таки лучше мыть голову????
Я мою голову каждое утро, волосы быстро пачкаются, особенно после бальзамов, а без них не расчешешь...что делать, и как быть??? Мою голову запрокидывая вперед, т.к. душ сутра не очень люблю-можно ли так мыть голову?
Детское и дегтярное мыло - то что нужно для жирных волос. Только после мытья нужно волосы сполоснуть разведенным в воде уксусом ( натуральным - яблочный или виноградный) чтобы восстановить кислотность. И перхоти не будет, и волосы не будут лезть, и пачкаться будут медленнее! всем советую!
пожалуйста ПОМОГИТЕ!!!! Мне НИЧЕГО не помогает....совсем
мне только 13 лет. Феном не поьзуюсь. Бальзамами тоже. Только мою голову каждый день, если я её не помою это будет кошмар.
убедилась на своем опыте, что на расческе остается налет(после дегтярного).наверное, лучше детским. Хотя после него, как мне кажется, волосы не будут мягкими и трудно будет расчесать их. Мойте лучше яичным желтком- он как и шампунь очищает волосы, в нем содержатся полезные аминокислоты, что благоприятно скажется на состоянии волос.
Сообщение было удалено
+ 100000000000000
Я мою им и тело и лицо и волосы!
Дегтярное мыло это то, что СПАСЛО мою кожу!!!!
http://irecommend.ru/content/otlichnyi-sostav-maska-ot-chernykh-tochek-s-sodoi
попробую сегодня помыть мылом и ополоснуть подкисленной водой. Вообще то мою горчицей, но у меня от неё слишком волосы мягкие, хотя моет отлично и блестят, и ростут супер. Мылом хозяйственным с недавних пор мою подмышки, чтобы навсегда забыть про дезодаранты, итак оно и есть - запах пота не появляется)))
Некоторые знакомые не верят, что шампуни - это яд, хорошенько нас прозомбировали, но стоит только попробывать начать использовать натуральные средства, попытаться подобрать для своего типа волос, и тогда понимаешь, что раньше твои волосы были мёртвые.
Сообщение было удалено
...А вот про горчицу попросила бы поподробней рассказать:)))))Я вот как раз нахожусь на стадии подбора натуральных средств. Может Ваш вариант как раз и подойдет. Буду очень благодарна за ответ:)))
воду для мытья отстаиваю в тазу на ночь, кипятильником подогреваю. Горчицу смешиваю с водичкой ( иногда с яичным желтком) до сметанообразной кашицы. Наношу на влажные волосы, стараюсь только на корни, хоть это и проблематично, втираю в течении минутки ( не жду, чтобы начало печь) и ХОРОШЕНЬКО смываю. Т.к горчица сушит концы, то наношу на них бальзам Агафьи, но стараюсь только на концы, чтобы вся эта химия не попала на все волосы и на кожу головы, и в завершении промывю водой с травами разными ( кому что подходит).
Цвет волос слегка посветлел, они стали из тёмно каштановых светло каштановыми.
Первое время волосы усилили своё выпадение, но не сильно, может так привыкали к горчице, сейчас выпадение практически остановилось. Но мне всё же не нравицца, что они мягкие, мне хочется, чтобы были жесткие, если кто знает как добиться жесткости - напишите пож!)))
вот спасибо Вам огромное!:) а то у меня уже волосы подустали от наших шампуней, и даже постоянное ополаскивание травами не сильно помогает. Эффект хороший есть, но видно что шампуни только портят всю малину. Попробую еще Ваш метод. А на счет жесткости (если я правильно поняла -Вас интересует не утолщение волоса ) - дегтярное мыло Вам в помощь. Вот там-то жесткость точно обеспечена - просто не ополаскивайте после подкисленой водой.
Сообщение было удалено
Согласна на 100%. шампуни из химически агрессивных веществ, некоторые из которых вызывают рак у женщин (см. видео в инете) а мыло хоз. - натуральный продукт. правда щелочь нужно гасить кислотой (лимоном или уксусом)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
спасибо большое а то уже измаялась вся,где купить как помогает,в дом 2 как то видела что-ли они его расхваливали вот и поверила)))
Сообщение было удалено
детское - ШИК -самое хорошее . А вот Ушастый нянь никогда не берите , там состав ,похуже ядерной бомбы
Сообщение было удалено
Я мою!!! Только НЕ ДЕГТЯРНЫМ (от него путаются) а этим и в восторге!
http://irecommend.ru/content/potryasayushchee-mylo-s-romashkoi-foto-myla-i-sostava
и умываюсь мылом зейтун с сайта арабсоап ру Кожа и волосы чудо без ложной скромности))))
один знакомый очень давно моет голову хоз. мылом, так вот они у него очень крепкие, не выпадают вообще, но один минус - сушит волосы, поэтому если мыть мылом, обязательно чем-то смягчать еще...
хочу попробовать дегтярное мыло,боюсь не вредно ли для кожи головы......
Я делаю так: сначала держу маску (луковую), потом промываю хорошо 2 раза хоз. мылом, и полоскаю теплой водой, в кот. добавила немного ЯБЛОЧНОГО УКСУСА (можно простого уксуса). Сушу без фена. Результат превосходный! Никакой перхоти, были болячки, кот. чесались от шампуней- благодаря хоз. мылу прошли. Волосы блестящие, пышные и шелковистые.
Только не надо забывать про воду с уксусом, а то конечно волосы слипаться будут )))))
Сколько чувства юмора здесь по этому поводу...
Я вам сейчас еще подкину. Я парикмахер, начинала в экономе. Так вот там очень много бабушек приходит на стрижку и сразу можно сказать, кто и что делал за жизнь с волосами. Если две три волосины - значит скорее всего перекись и химия были постоянными спутниками. Все как одна жалеют об этом, но не вернешь. А постоянный химический ожог на кожу головы сделал свое дело. Если придерживались натурального цвета и структуры - нормальный, здоровый волос. Многие бабушки до сих пор моют мылом, по привычке. И у всех, кто в этом признавался густой, толстый, пышный волос. Сама не могла поверить. Вот и думайте...
Сообщение было удалено
у слова волосы не единственного числа.
Мою волосы дегтярным мылом уже год, споласкиваю уксусом. Волосы заметно стали лучше. Так как я в свое время делала часто химическую завивку, то волосы конечно же здорово испортила - стали тонкими и ломкими, естественно поредели. Но сейчас после года использования дегтярного мыла волосы потихоньку стали восстанавливаться. Стали гуще, я рада. Буду продолжать мыть.
на самом деле ,не занимайтесь ерундой ,перхоть ,это болезнь связанная с желудочно-кишечным трактом ,так что в первую очередь надо проверить желудок ,печень ,а все эти дурацкие шампуни только удаляют перхоть временно и всё ,но она опять появляется
Сообщение было удалено
Я попробовала уже 2 раза помыть, жуть, пакля! При этом ополаскивала водой с яблочным уксусом. Сказали, перетерпеть нужно несколько помывок, потом волосы привыкнут и всё будет хорошо. Вот только сейчас тяжело привыкать. На вид волосы остались грязные и расчесывать сложно. Интересно, на сколько меня хватит?))))
Сообщение было удалено
Вообще, тут не об орфографии спрашивается, а о дегтярном мыле)))
Сообщение было удалено
Кажется, перхоть от курения появляется))))
я мою голову дегтярным мылом а после проф шампунем, и все отлично!волосы очень хорошо растут.
Я мою волосы следующим образом: сначала дегтярное мыло, намылить, помассажировать 5-10 мин, смыть, длее дегтярный шампунь (купленный в аптеке), потом ополаскиваю водой с ябл.уксусом. Уже 2 года волосы густые, здоровые.