Гость
Статьи
Кто-нибудь моет волосы …

Кто-нибудь моет волосы дегтярным или обычным мылом?

Почитала в интернете, что очень хорошо мыть волосы дегтярным мылом, но что-то пока сомневаюсь насчет пользы... Слышала, что некоторые девушки моют волосы обычным детским мылом. Девочки, может, кто …

Гость
335 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
настя

стоит попробовать, и ты не пожалеешь, всю жизнь мою голову мылом а потом шампунем волосы всегда чистые и красиивые

Аксинья

сама варю себе шампуневое твердое мыло. То, в которое добавила деготь - и правда приятнее для волос.

У кого волосы нормальные - можно мыть обычным хозмылом.

У кого сухие - рекомендую детское туалетное, в нем остается немного свободных масел, которые и ухаживают за волосами.

Промышленное мыло делают преимущественно из растительных масел - пальмового и кокосового. Еще в некоторые добавляют внутренний говяжий или свиной жир (tallow). Т.е. если в составе есть пальмоаты, кокоаты и таллоаты - это и есть пальмовое, кокосовое и животное масло.

еще в мыло добавляют соду пищевую (оно повышает его отмывающие свойства), соль поваренную (не дает мылу размокать) и ароматизаторы.

Так что при изучении состава можно всегда легко определить, из чего мыло сделано и насколько оно натурально.

Есть мнение, что в мыле содержится свободная щелочь (излишняя щелочь). Это ошибка. В готовом мыле НЕТ свободной щелочи - она вся среагировала с маслами в процессе приготовления)))

в мыле может быть излишнее масло (в детском туалетном) для ухода за кожей. Но не щелок (во всяком случае, в нашем: росс, белорусс, украинск, вот насчет Duru не знаю, но его для мытья точно не рекомендую).

Да, после мыла на голове остается налет. Потому что ph мыла выше ph головы. Вот эта разница Ph и ощущается как пакля.

Очень легко устранить это ощущение, как тут и писали девочки - споласкиванием головы р-ром ябл. уксуса или лимонн. кислоты. Я ополаскиваю к-той: 1 чл на 1 л воды. Лучше кипяченой))) Эффект кондиционирования заметите сразу)))

Настя

Мою волосы дягтярным мылом для бани бабушки Агафьи. Начала очень давно. Ну просто идеальное! И запах, и пена, и результат! Хочу попробовать теперь дягтярное мыло, которое аптечное. Наверное тем, ко хочет оздоровить свои волосы и начать пользоваться таким мылом лучше начать с бабушки Агафьи.

Гость

я мою волосы хозяиственым мылом а потом ополаскиваю бальзамом

результат нече такои

алексей

Волосы выпадают уже 3 года появились залысины причина пока не установлена....сейчас первый раз помыл дегтярным мылом(спер у сестры 0))))от шампуней жутко голова чешеться и жирная себорея..будет результат отпишусь...так вот че хотел сказать- раньше батя мылом голову мыл волос был отличный ,отрастал за месяц просто жуть,а затем дома стали появляться одни шампуни и как то незаметно он на них перешел,вследствии диффузное облысение..вотЪ

алексей

уксус просто класс,еще сода норм.А из опаласкивателей шиповник-волосы блестят как ламинированные.

дегтярное мыло благоприятно влияет при условии, что у вас натуральный цвет волос. мне нравится!

Татьян

Не мойте голову лошадинным шампунем!!! результат видимый - волосы блестящие послушные - но это только от того что при мытье они покрываются силиконом и прочими добавками, входящими в состав этих средств. В результате волосы становятся тяжелее и через некоторое время можно вообще остаться без волос!

гость

сама мыла голову шампунем для лошадей, эффект очень нравился, но потом увидела передачу, в которой трихолог говорил, что такой замечательный эффект от наличия в этом шампуне силикона, который иделает волос гладким и шелковистым, но в конечном счете долгое применение такого шампуня ведет к выпадению волос

Натка

Слащала, что лошодиный шампунь влияет на печень7

Настенка

а вот у меня полсе родов волосы сильно вылазить начали ,это у многих так , волосы длинные кудрявые.перхоть появилась,дохленькие совсем стали а бабушка мне давно говорила мой волосы мылом хоз или черным(дегтярным), вот взялась я за это дело-действительно волосы как оживают после мытья уксусом,а еще оч нравится рецепт домашнего шампуня тоже в инете прочитала: плод банана снять кожуру и еще ножом очистить от верхней мякоти, как кожуру у картошку почистить.из банана пюре сделать добавить сок лимона и яйцо мыть голову, пенится хорошо) мне очень нравится)

Seagull

Отвечу девушке, у которой псориаз, стоит ли мыть голову дегтярным мылом. У меня был тоже псориаз. Впервые в жизни. Это был какой-то ужас. Я сначала не поняла, ходила по больницам, сдавала анализы, лекарства не помогали. Пока я не попала на прием в кож вен диспансер. Мне посоветовали дегтярный шампунь. Я решила прочитать отзывы в и-нете, поняла, что сейчас новая неудачная формула и решила деьнги на шампнуь не тратить, а нашла форум псориазников, где очень подробно пишется, как использовать березовый аптечный деготь. Делается маска: деготь, сметана (или маска для волос, но я дял жкономии использовала сметану), лимонное масло (чтобы запах отбить), масло оливковое, все это смешивается и намазывается на голову. Часов на 6. Потом смывается шампунем. Результат - псориаз ушел. Сейчас тоже решила отказаться от шампуней и перейти на дегтярное мыло. После первой помывки мылом волосы были какие-то тусклые, но очень мягкие и объемные. Сегодня буду мыть (мою волосы 1 раз в неделю) второй раз, попробую смывать мылом с натур. уксусом.

Гость

Про псориаз.

У меня это "счастье" :( причем давно и только от нервов.

Есть шикарный сайт псориаза нет и там же есть супер форум.

А так - березовый деготь- отличное средство.

Просто так мыться - дегтярное мыло и шампунь Псорилом (он только в аптеках, 200 мл стоит около 200 рэ). Есть еще Псорилом цинковый крем - тоже хорошо помогает.

Кристина

мне вот не одна шампунь не идет, появляется перхоть, сильный зуд. Сейчас помыла голову дегтярным мылом, ощущение не очень, но мне посоветовал дерматолог.

юлия
зося

Сообщение было удалено

Дерматологи бьют тревогу.Возросло кол-во людей с кожными заболеваниями (кожи головы)Виной тому массовая помывка головы лошадиными средствами!Люди, "включите" мозги в конце то концов!)))))

юлия

Вы не забывайте что дозировочка МОЮЩИХ компонентов в таких шампуньках тоже ЛОШАДИНАЯ.Последствия от такой помывки ,могут быть очень печальными.

Гость

я попробовала волосы мыть обычным детским крем-мылом

нашего Рос.производства.

Сама в шоке!!!! волосы стали быстро расти и очень мягкие стали.

.я очень довольна результатом.

Мама младшему брату волосы мылом моет!

Я всё время жаловалась, что волосы плохие.Она мне сказала "Я мелкому мылом мою волосы и они целую неделю чистые и густые такие"

Так и попробовала!

Я сама светло-рус год назад в чёрную красилась...Волосы как мочалка стали и я решила быть естеств обрезала и отращиваю натуральные!

ВРАЧ-ТРИХОЛОГ

в составах ШАМПУНЕЙ, ЗУБНЫХ ПАСТ И ПОРОШКОВ ЕСТЬ "ПОЛЕЗНАЯ" ВЕЩЬ КАК ЛАУРИЛ СУЛЬФАТ НАТРИЯ И ЛАУРЕТ СУЛЬФАТ НАТРИЯ-ПЕНООБРАЗОВАТЕЛЬ. НА КОЖУ ГОЛОВЫ И НА ВОЛОСЫ ДЕЙСТВУЕТ КАК БЕНЗИН-ПОРТИТ. СТАРОЕ ДОБРОЕ ДЕТСКОЕ МЫЛО ИЛИ ДЕГТЯРНОЕ ЭТО ХОРОШЕЕ СРЕДСТВО, У МЕНЯ БАБУШКА ВСЮ ЖИЗНЬ ИСПОЛЬЗОВАЛА ТОЛЬКО МЫЛО И НИКАКИХ ВАМ ПЕРЕСУШЕНЫХ ВОЛОС, НИ ПЕРХОТИ- ВОЛОСЫ ЗОДОВЫЕ И КОСА У НЕЕ СЕЙЧАС ДО ПОЯСНИЦЫ ТОЛСТЕННАЯ!ПРОСТО НАДО ПРАВИЛЬНО И ВОВРЕМЯ МЫТЬ ГОЛОВУ.ТАК ЧТО ДУМАЙТЕ ДОРОГИЕ ДЕВУШКИ.

Просто Лена

Я тоже голову мою дегтярным мыло,кстати у кого прыщи лицо мыть 2-3 раза в день!От дег. мыла волосы становятся пышные и густые

Мария

Сегодня помыла волосы этим мылом, ополоснув как оычно крапивой в конце. Я рассчитывала на то, что они станут более жёсткие и тяжёлые, а вместо этого они стали шелковистыми и мягкими) Меня не порадовал результат, потому что сами по себе волосы у меня и так мягкие, и мне это не нравится. Может просто не надо было ополаскивать крапивой в конце?... Хотя крапива тоже делаеть волосы более жёсткими... Не знаю(

АЛЬБИНА

ПРоводили исследования на лошаденном шампуне волосы прекрасные после него слов нет НО после продолжительного использования волосы начинают выпадать! Так что девочки не следует мыть шампунем для лошадей!

лена

от дегтярного мыла появляется перхоть!хотя я сама не верила пока у сея не заметила *****а для укрепления нормально

Аллусик

умываюсь всегда дягтярным мылом, результат заметен, кожа гораздо лучше стала) сегодня купила дегтярный шампунь "рецепты агафьи", т. к. волосы жирниться что то сильно стали, вот буду пробовать)

Аллусик

шампунь кстати очень приятно пахнет!

АрамЗамЗам

Я блондинка много много лет и что с моими волосами происходит.....

А последняя покраска.....это ***! Волосы стали отваливаться почти с полголовы. Пришлось состричь их по плеч, что меня очень не нравится. Хочу быстрее отрастить здоровые крепкие волосы.

Мама посоветовала дегтярное мыло, масло лопуха и отвар крапивы.

По поводу мыла.....мою уже 2 недели.....я довольна им, хотя раньше мыло дорогими шампунями! Только после мыла, обязательно, наносить бальзам или будет "пакля".

Запаха после высушивания НЕТ.

Волосы стали меньше выпадать и стали гуще.

Фера

Мне как-то стращновато пробовать....

rada

вообще то надо после мыла еще и бальзамом воспользоваться)))))))

rada

это я тем кто пишет что волосы жесткие после дектярного....на самом деле мне например пофиг какого запаха мое лекарство для волос я их берегу и поэтому мою голову дектярным МЫЛОМ...а не шампунем в котором если кто то не знает находится очень ядовитое вещество лаурент сульфат..так оно помоему называется....

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Татьяна

Что бы волосы после мытья мылом хорошо промывались и расчёсывались надо руки этим мылом намылить а потом ими волосы.

Настя

У наших родителей густые волосы могут быть от природы. Раньше не было такой экологии, как сейчас, поэтому волосы у предыдущего поколения всегда лучше и сильнее. Это факт. У меня волосы тонкие, жидкие. Живу в мегаполисе. Слышала, что хозяйственное мыло очень сушит кожу головы. Сама уже вторую неделю мою голову дегтярным мылом, запах не очень, но эффект появился. Сначала втираю его в кожу головы, вспеню, потом смываю, волосы становятся, как солома. В конце спаласкиваю обычным шампунем волосы по всей длине, но на кожу головы не наношу, так сбиваю запах. Волосы выпадают меньше, заметно!!!

adelya

По поводу псориаза..один знакомый мужчина больше 10лет страдал.потом начал мыться средством LOC от Amway.Все прошло,излечился.Это не реклама,просто вспомнила.У всех индивидуально.А сама я на мыло перешла.Достал зуд,выпадение.Пока не пойму лучше стало или нет.:)всего 2 раза мыла

Лика

я сама пока не пробовала,но мой мч моет уже некоторое время хозяйственным,ему нравится-просто не то слово!так у него волосы кошмар,вечно жирные,редкие,некрасивые.....а сейчас такой объемчик=)густыми кажутся,блестят.но парням мне кажется проще волосы прочесать после мыла,они же короткие.он кстати и не знает ничего про споласкивания уксусом=)

Гость
Columbia

Сообщение было удалено

Знаете че! )) цивилизация!! ))) сидите и помолчите ) надо научные программы смотреть чтоли. там вам про эти СЛС все скажут. ими вон танки моют а вы бошку ими мажете! да я дома шампунь буду варить пожазненно лишь бы фигней этой голову не мыть... а вы дальше мойте наслаждайтесь выпадением волос )))))

двекло
Людмила

Сообщение было удалено

Господа, есть такое понятие - генетика.

двекло

Моя бабка тоже моет волосы ТОЛЬКО хоз. мылом уже не один десяток лет. По привычке, ей сейчас 70. Волосы к старости стали жиденькими, реденькими, а раньше была коса рукая до пояса. Все завидовали. Не в мыле дело товарищи. Не парьте мозг.

Ирина

Девочки спасибо!Обнадежили!Тоже волосы выпадают пачками,а растут тоненькие -пушок,причина аллергия на многое.недавно мыла детским мылом,волосы стали тяжелее,но вот налет виден-волосы темные.Обязательно попробую дегтярным,а вот хозяйственное мыло надо брать самое простое?

Ирина
Фера

Сообщение было удалено

Страшновато мыть вредными шампунями)))

Ирина

Ой и еще вопрос:если мыло хозяйственное,какой процент брать?

Пака

моем дегтярным мылом или хозяйственным(оно кстати единственное из натуральных компонентов)! Затем полоскаем раствором( 1 литр воды - 1 столовая ложка 9% уксуса!!!) затем расчесываем прямо в ванне и промываем теплой водой волосы. Выходим -можно каплю хороших духов на волосы))) Но и без духов без запаха нормально!!!Волосы объемные блестят легко собирать в прическу.

Противная девчонка

Шампунь "Ласкова мама" супер.27 рублей всего, зато кожу им вылечила после Фруктиса зеленого.Вот и думай теперь что шампуни вредны. И никакая дегтярка не нужна

Катерина

Я мою голову детским мылом 2 недели. Волосы стали намного гуще - к шампуню возвращаться не хочу. Но их трудно прочесать и на ощупь они не очень приятные.

Гость

Сегодня первый раз помыла голову детским мылом. Точнее пеной,а не самим мылом. Ощущение грязных волос,но объем появился и волосы уложились в прическу))). конечно на улицу с такими не пойду,надо дать время волосам привыкнуть. Еще сижу жду когда муж принесет уксус яблочный,чтобы сполоснуть этот "жир"...

Гость

Мыла голову пол года в юности хоз мылом по чьему то доброму совету. Все да ничего, не падали . Только посеклись полностью ВСЕ от корней , даже маленькие новые волосики посеклись на макушке. Пришлось отрезать волосы длиной по пояс

Натали 38

Знакомая моет волосы стиральным мылом. Густые, но.... торчат как пакля,смотрятся плохо, но не выпадают почти так что все индивидуально, кому-то хорошо, а кому-то нет. Сама пробовала - тот же эффект - соломы и расчесывать трудно и на расческе жуткий серый налет остается.

Не давно перешла на пиво, здорово, мне понравилось. Теперь ныкаю от мужа бутылочку. А то привык, что все пиво - ему только.

ИРИНА

Начала мыть голову дегтярным мылом летом, просто случайно прочитала о нем, решила попробовать, думаю, терять нечего, волосы выпадают,тонкие, мягкие, как пушок, мечтать о какой либо прическе не приходится. Попробовала. Первый раз я была не в восторге, но решила помотреть что будет дальше, действительно первые две недели волосы были как не живые, а потом волосы начали оживать,появился блеск, объем, хорошо укладываются, стали гуще, перестали выпадать. Ни один шампунь не дал такой результат. Хотя шампуни я перепробовала почти все и всегда что то было не так, то перхоть появится, то зуд.

Иришка

Я вот вчера мыла волосы дегтярным мылом, блин сначало когда смываешь противно, а когда они высохнут классные такие. И они гуще становятся (намного)

Grell

может ли хоз\дегт мыло спасти волосы от повреждений при постоянном окрашивании? и не будут ли волосы бысто терять при этом окраску?

ЮЛИЯ

ЛОШАДИНЫЙ ШАМПУНЬ утяжеляет луковицы волос, сначала вид прекрасный, а если долго мыть начинают сыпаться.не увлекайтесь.

Ольга Владимировна

ПРЧИТАЛА ВСЕ КОМЫ И РЕШИЛА НАДО ПОПРОБОВАТЬ ДЁГТЕРНОЕ МЫЛО

МНЕ 14 ЛЕТ КРАСИЛА ВОЛОСЫ УЖЕ 5 РАЗ, ЖУТЬ ВСЁ ВОЛОСЫ СЕКУТСЯ УЖАСНО КРОМЕ КРАСОК Я ИХ ЕЩЕ УТЮЖКОМ ВЫПРЯМЛЯЛА:D

ПОЛНЫЙ АТАС, ЩАС ГОТОВА НА ВСЁ ЛИЖБЫ ВЕРНУТЬ СВОИ ПРЕКРАСНЫЕ БЫВШИЕ ВОЛОСЫ

ЗАВТРА КУПЛЮ В АПЕТЕКЕ ДЕГТ/МЫЛО И ПОРОБУЮ))))