Потускнели и начали ломаться волосы, я обычно в таком состоянии их крашу, но вот решила вместо этого их полечить... Купила репейное масло, вчера пока сидела перед компом, втирала в кожу и в волосы, …
попробуйте мочой ополаскивать после мытья
реально погает!))
растут лучше и цвет красивый!))
ну-ну...
а мне репейное тоже не подошло. И парикмахер мне сказала, что оно вообще не всем подходит и нечего спорить.Я например пользуюсь маслом в ампулах от бабушки Агафьи вот это штука легко наносится и нормально смывается и пахнет цитрусом.
Маска для волос.
1ст. ложка репейного масла
1ст. ложка касторки
1ст. ложка витамина А
1ст. ложка витамина Е
все смешать, втирать в корни волос, под пакет и обмотать полотенцем. держать 2 часа и смыть шампунью. Все смывается хорошо и никакого запаха.
После первого применения уже ни так сильно стали выпадать волосы и легко расчесываются :)
Некоторые еще ко всему добавляют желток яйца. Но мне кажется тогда будет запах. Хотя не пробовала.
Еще в маску добавляют коньяк
без разницы где,в аптеке или просто в косметическом отделе магазина... У меня было такое 1 раз и вот что я могу посоветовать,перед нанесением ТЕПЛОГО масла тщательно расчешите волосы,затем нанося масло при необходимости тоже,а после мытья нанеся ополаскиватель также расчешите волосы руками,слегка и не сильно отжав их просто оберните полотенцем,не сушите их им,а просто оберните на 20-25 минут,пусть лучше при сушке они будут сырыми,что позволит вам их лучше уложить....частоту процедуры выберите в зависимости от жирности волос,если они к ней склонны,то 1 раз в неделю,если напротив сухие,то 2-3 раза,повторяю,расчесывать при нанесении и не сушить полотенцем) Через пару тройку недель если эффект будет тот же,советую вам обратиться к своему парикмахеру,ибо если ваши волосы его такое лечение будут оттаргать,значит оно просто не для вас) Не огорчайтесь,также могут помогать и маски для волос,той линии что и ваш шампунь,или их можно чередовать с тем же маслом,чтобы волосы не станвились жирными. А крашусь я ,кстати,еще чаще-раз в месяц,и волосы себя прекрасно чувствуют) Удачи вам,у вас получится)
После одного раза результата не будет и качество шампуня не зависит от цены,если вы думаете дорогой-значит хороший,ошибаетесь....
Репейное масло очень хорошо смывается и результат отличный после,вы точно его с чем-то перепутали)))
Много хороших отзывов знакомых.
Химические составы для окрашивания и для химической завивки способствуют вымыванию из кутикулы особого цистеин-содержащего белка, который обеспечивает сцепление чешуек кутикулы.
Для того чтобы кутикула вновь отрастающих волос была крепче и устойчивее к вредным воздействиям, используют масла, восстанавливающие липидный барьер волос, - масло авокадо, репейное, рапсовое, масла чёрной смородины, примулы вечерней, буранчика. Кондиционирующим и укрепляющим воздействием на волосы обладает масло жожоба.
(Выдержки из книги ╚Барьба за волосы╩ А.А. Марголина, Е.И. Эрнандес. Под. ред. Ж.Г. Умерова √ М.;1999. √ 102 с. (с доп.автора))
Это ещё один аргумент для оздоровления волос с помощью масел, но нужен именно комплекс - касторовое, авокадо, репейное и др.
Стоимость шампуня не всегда является отражением его качества, но частенько слишком низкая цена - является показателем плохого шампуня. В любом случае необходимо подбирать средство для ухода за волосами под себя.
Желательно, чтобы средство (бальзам, маска) содержали натуральные масла √ ведь именно бальзамы и маски (по классике) оздоравливают волосы, а задача шампуня √ мягко смыть грязь с волос.
А я сейчас касторовым лечусь, говорят, что оно тоже обладает лечебными свойствами
Касторовое масло используется в качестве действующего компонента для повреждённых и тонких волос. Содержит кислоты: рицинолевую (90%), олеиновую (3-4%), линолевую (3-4%). Входит в состав масел для волос и ресниц серии "Верея".
А что вообще лучше для волос: касторовое или репейное?
Касторовое - эта самое жирное масло, а репейное (лопух+подсолнечное) нет. поэтому они очень неплохо дополняют друг друга...
а масло нужно наносить на голову до мытья? на сухие волосы?
если у вас есть проблемы с выпадением, сухостью, сечением кончиков волос, то причину следует искать не только в неправильном уходе за волосами.Необходимо лечить волосы. Прежде всего необходимо исключить психотравмирующие воздействия, стрессы, также нужно проверить состояние эндокринной системы(недостаток тестостерона у мужчин вызывает выпадение волос), пищеварительной системы( если у вас дисбактериоз - то никакие маски вам не помогут). Очень важную роль в здоровом росте волос играет питание. если вы мечтаете о красивых волосах, забудьте о монокомпонентных диетах, вегетарианстве, высококалорийной пище.Волос - это орган, он также нуждается в правильной подпитке, как и любая клеточка нашего организма. Кожа головы очень интенсивно кровоснабжается, все игридиенты той химии, которой вы мажете свои волосы, прекрасно проникают в кровь, "питая" тем самым весь организм. Так что задумайтесь, чем вы моете голову, не верьте раскрученным брендам. Не буду пугать вас действием составных вещств основных разрекламированных брендов, скажу лишь - полезного в них нет ничего. Вывод: лечение волос, как и лечением любых др. болезней должно быть комплексное( я не исключаю фитотерапию, в т.ч и репейное масло),многосистемное,профессиональное.
а мне понравилось,и смывалось не плохо.Правда я покупала масло "Зелёная Аптека" Класс.Волосы стали такие шелковистые,пышные и упругие после первого применения))))
Эх, как вспомню, какая у меня была шевелюра...:(
Автор, а я вот пользуюсь репейной шампунью и маской, волосы прекратили выпадать, правда я ещё дарсонвалем пользуюсь, может это он такой чудодейственный, :))
а не кто не знает масло обязательно греть или можно так втирать?
здравствуйте, я тоже пробовала репейное масло, так как из за стрэсса мои волосы остановились в росте и стали выпадать. из за репейного масла они у меня не сколько не подросли, а наоборот стали безжизненым, тусклым комком, волосы сильно лезут, стала чутли не лысой. решила завязать с этим делом, посоветовали в тирать в волосы святую воду и масло, волосы выросли после первого месяца на 3-4 см. сейчас мои волосы ниже пояса стали густыми и здоровыми, кто не верит прошу зайдите на сайт в одоклассниках там есть мое фото, тудаже и пишите отвечу всем.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А как Вы сами считаете что подействовало - внушение, св.вода, масло?
Репейное масло "Зелёный Доктор" это подсолнечное, пахнет семичками, на нём жарить можно!!! Не покупайте!!
скорее всего внушение и святая вода, больше хороших имоций. прошу на мой сайт одноклассники Екатерина хамуева, я вам отвечу
Вобще можно делать репейным маслом только раз в неделю не чаще, эфект должен быть))))) а ресницы кастровым на ночь мазать)
витамин в1,в6.в12,2капли витамина а и е.добавляйте на 0,5л шампуня и бальзама.реально помогает,ничего не нужно наносить,смывать,просто помыть голову шампунем.волосы намного меньше станут выпадать...попробуйте
А мне репейное масло очень нравится...я пользовалась маслом с красным перцем и репейным маслом с касторовым маслом и витаминами Е,А ..втирала через день(все как в инструкции) и оставляла на час или два...иногда и на ночь....эффект оболденный...волосы стали более густыми и растут в 2 раза быстрее..(в месяц 2 см) хотя вообще у меня волосы раньше почти росли....я результатом очень довольна. Так что все сугубо индивидуально...
Кажется, на этом форуме кто-то написал, что от репейного масла волосы темнеют ,что это значит - пропадает седина?
мне 13 лет и я ползуюсь этим маслом,волосы у меня мелированные,раньше после мытья полоскала их отваром ромашки и крапивы,а сейчас наношу масло и также после мытья ополаскиваю отваро,когда секутся мажу их кастроловым масло,эффект просто супер феноминально,всем советую,А и можете также минералкой ополаскивать
Ой, девочки, не знаю, как вымывать после масла: и мылом мыла, и шампунем, всего около 7 раз - и все равно жирные волосы. Когда высыхают - висят сосульками:(
Сообщение было удалено
Лучше всего применять масло из серии "Верея". Содержит натуральные масла (касторовое, авокадо, репейное и др.). Хорошо смывается. Нет ощущения сухости и жира на волосах.
У нас, в Украине, такого я не видела...:(
Сообщение было удалено
что за бред??????пользуюсь репейным маслом уже больше года!!!!!очень нравиться!!!!просто после использования масла промываю волосы шампунем, а потом как обычно- ополаскивателем для волос только держу по дольше, для лучшего эфекта, т.к. волосы "распаренные" и лучше всасываются полезные вещества!!!!!волосы шикарные!!!и никаких проблем.......
ya kogda-to polzovalas maskoy dlya volos s ekstraktom zarodyshey pshenicy "Gaya" ili "Gaia", tochno ne pomnyu kak pishetsa. Poprobuyte nayti chto-to pohozhee. Ona bleska ne predevala no pitala horosho, u menya rascheska vsegda byla bez edinogo voloska.
Конечно странно, но,учитывая, что у каждого организма свои особенности, то такое вполне возможно.
нужно лучше промывать волосы водой 37-39 градусов,желательно кмпяченной,промывать очень тщательно,не жалея времени и воды,как бы смешно это не звучало)))
а вообще,чтобы восстановить свои волосы нужна маска из ржанного хлеба)))мякиш хлеба замачиваешь в кипяченной воде,небольшим количестве.дать настояться 12 часов и стирать в корни,ходить с маской 3 часа,голову обернуть мешком и полотенцем)))смывать очень тщательно))и попробуйте серия косметики для волос-"Рецепты бабубшки Агафьи")))Бабушка рулиит))мои волосы после года пользования этой серией стали выглядеть намного лучше,плюс хлебушек)))-волосы блестят,мягкие,расчесываются очень легко)))вообщем,советую и вам!)
Это тоже было со мной. Может плохой производитель?
Странно.Это насчет выпадения волос после масла.Я вот один раз еще только попробовала...Думаю продолжать мне или нет.Страшно даже как-то.
Абсолютно ничего страшного - не химическая завивка ведь:)
Сообщение было удалено
Андрей, лошадиный шампунь спасет Вас от полоумия. Удачи!
Дорогие форумчанки, дайте, пожалуйста, совет. Я в отчаянии!!!
Раньше были густые прямые волосы. Два года назад всё резко изменилось - стали сухими, вьются и пушатся.
Год назад захотелось "косы до пояса". Стала растить, регулярно пользовалась репейным маслом, не сушила феном, пила витаминки и т.д. Да, волосы стали заметно гуще! Но длина практически не изменилась, хотя я регулярно стригла посеченные кончики. А с приходом осени они стали выпадать...причём на макушке густота не изменилась. А те, что я растила, заметно поредели.
Я уже запуталась. Получается, что волосы растут только в густоту, а не в длину. А так хочется длинных красивых волос.
Я в отчаянии((((
А меня вот еще что интересует-через какое время после пользования маслом видны изменения?
Мне парикмахерша сказала, что щас почти у всех лезут волосы, наверно после аномального лета.
маска из яица смывает краску
Сообщение было удалено
через пару недель начинает пробиваться подшерсток!))на себе проверено!!!)
сама пользуюсь этим маслом и результат уже заметен...втираю раз в неделю на пару часов, потом смываю обычным шампунем, правда голова остается немного жирная, но выпадение волос очень сократилось и виднеются новые коротенькие волосинки.Пользуюсь только месяц, но уже поражена его действием))
Сообщение было удалено
значит, не только у меня такая проблема осенью..
спасибо, вы меня немного успокоили))
но почему они не растут в длину?? только гуще становятся(
Сначала наберутся густоты, а потом уже и в длину можно:)
Всем спасибо!Но рецептуру точную репейного масла с перцем кто-нибудь напишет?И под красным перцем подразумевается настойка красн.перца?
Я тоже сначала мучилась со смыванием, но после 4 раза все ок. Смывала с разу три раза шампунем, и волосы такие мягкие, не секутся. Но я хочу отрастить русу-косу-до=поясу :) Девчонки, всем удачи!
А у меня сразу после первого мытья после репейного масла волосы просто супер! Смываю фруктисом 2 раза