Гость
Статьи
Репейное масло - тихий …

Репейное масло - тихий ужас!

Потускнели и начали ломаться волосы, я обычно в таком состоянии их крашу, но вот решила вместо этого их полечить... Купила репейное масло, вчера пока сидела перед компом, втирала в кожу и в волосы, …

Автор
980 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Нюся

Уважаемые любтельницы здоровых волос) Репейное масло рекомендуется использовать для сухих(!!!), ломких, секущихся волос! Если волос просто секется, но при этом волосы либо смешанные либо жирные ни в коем случае не советую... иначе получится как у автора и многих других! Обычно сухие волосы (для вашего самоопределения) очень пушаться, слишком пористые и волнистые либо кудрявые) сама хожу с сухими волосами.... краска впитывается моментально, сохнут практически махом.... но так как я без утюжка никуда, то и секутся они уже через неделю после стрижки(((((( и ни один мастер не знает как такой волос можно подстрич чтоб без укладки))) Так что у каждого своя проблема))))

Ксения

Автор, я не знаю, почему у вас так. Я масло втираю в волосы вместе с перцовой настойкой, луковым соком и медом, потом под шапочку - на два часа, - и смывается обычным шампунем для жирных волос. Совет - волосы заблестят и разгладятся, если вы ополоснет водой с яблочным уксусом - 1ст.ложка на литр.

Ксения

Нюся, с вами не согласна - у меня волосы жирные, но результатом я довольна очень! Причем пользуюсь и оливковым, и миндальным - все превосходно смываются и волосы не путаются совсем! Не знаю, почему так.

Elle
Leny

Сообщение было удалено

Вот это точно, у меня была истерика, пока первые где то три- пять раз применяла масло, я думала вместе с маслом вылезут все мои волосы. А как только я сделала шестую маску, волос в раковине при нанесении масло сократилось ровно в два раза. О, чудо, я глазам своим не поверила ))

вера.
Автор

Сообщение было удалено

если очень плохо смывается- можно смешать масло с небольшим количеством шампуня. вреда от этого нет- проверено на себе и волосы после процедуры легко промываются

всемпривет

Хочу поделиться свежими впечатлениями от репейного масла. Волосы у меня длинные и что-то среднее между сухими и жирными. Купила репейное масло эвалар с экстрактом хвоща, нанесла на все волосы, и сидела часа 2 (в следующий раз будет времени побольше - посижу часа 4), потом смыла своим шампунем (для верности пару раз, а то напугали меня отзывы о несмываемости масла), во время мытья я уже стала понимать, что это просто чуда, волосы такие мягкие и гладкие были, я даже не стала наносить бальзам в конце. Щас расчесала, сижу довольная, волосы мягкие-мягкие, гладкие, блестящие, просто как шелк!!! Так что буду делать маску хотя бы раз в неделю обязательно!!!

Ольга

Я ууже давно пользуюсь репейным маслом в виде маски раз в неделю. Только я в готовое масло положила тертый чеснок(по совету своего парикахера) Волосы перестали "лезть" бысто растут...Но у меня другая проблема - появились(возраст) седые волосы на висках. Надо красить. От масла отказываться не хочу.

Есть ли у кого-то опыт применения масла на окрашенные(темные тона) волосы? Не слезает ли краска от масла. Польза - пользой, а ленялой тоже ходить не хочеится! Заранее благодарна.

Лекси

Есть такой опыт. Красить можно, но осторожно!

Ато я один раз благодаря этому маслу вместо каштанового цвета получила грязно-медовый и тот клоками!

От масла краска слезть не должна, если уже волосы окрашены, а вот сразу после применения масла красить волосы не советую - краска может просто не взять волосы так, как нужно. и получитесь пятнами )))

Настя

Думается мне.что автору не повезло с маслом...что в тюбике было чтото кроме масла или что то вместо...

Я купила в аптеке масло,и все хорошо,один минус,смывать его дольше нужно,но на то оно и масло...

Иринка

Репейное масло купила на днях в аптеке, нанесла, результат, как у автора письма(((((((((- волосы превратились в мочалку- первый раз добавила в хну, а потом в басму- результат мочалка, подумала, что передержала. Сейчас сделала маску из желтка и репейного масла- результат тот же!!!! Я пользовалась репейным маслом и раньше, но такого результата я не получала. Неужели его стали тоже подделывать?

Олька

Я всего один раз пока делала маску репейным маслом (эвалар) сразу после окрашивания (в целях помочь прикорневым волосам не сломаться на границе краска/натуральные, у меня много волос так ломаются). Минус только один - волосы без объёма. Кожа головы у меня очень жирная (мою каждый день или раз в два, если повезет).

Заметила, что пока волос меньше ломается.

Хотя читала много, что эвалар - фигня. А в составе только соевое масло и корни лопуха. Что с ним не так, не пойму. Что должно быть в составе?

Олька

Прочитала так же, что масло имеет "дубильный" эффект (такой же имеет натуральная хна). Поэтому может на окрашенных волосах вызывать самые ужасные последствия. Особенно после дешевых красок.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

а запах чеснока есть? не как после луковой маски?

Гость

Автор, а может у вас не репейное, а касторовое было?

Ольга

Я тоже пользуюсь репейным маслом с чесноком (надо выжать только его сок или натереть и в марлевом мешочке положить в бутылочку с масло)Отличный эффет. Нол еше в течении недели брызгаю на волосы "витамины",чтобы не пересыхали. Наше центральное отопление - смерть волосам_)))Пересыхают в раз. Летом у меня и без примочек ничего не лезет.

Ес

Да да да, по началу волосы путаются очень и не промыть толком. А потом - все отлично будет :) И волосы у вас шикарныерасти будут!

Ес

*шикарные расти)

Ольга

Есть хороший шампунь! И волосы всегда в форме. Надо просто себе такой подобрать!

Таня

Репейное масло -просто ЧУДО.

Я крашу волосы и лутшего востанавливающего средства еще не встречала ,ну разве что миндальное масло еще.Репейное наношу на волосы ,сижу минут 40 ,а потом смываю шампунем(до 3 раз намазываю волосы шампунем),а потом чуть бальзама.Волосы не выпадают ,не ламаются ,не секутся,ростут очень быстро.Благодаря репейному маслу востановила ногти и смягчиваю постоянно кожу на локтях,а также после эпиляции.Кожа-просто шелк!!!

Гость

Я мелированная блондинка, и ни один шампунь (я их перепробовала кучу самых разных проф.средств) не сделал мои волосы живыми, блестящими и гладкими как домашний уход. Я пользуюсь 2 раза в неделю маслом эвалар и еще добавляю мед и коньяк. на кончики наношу только масло. Волосы намного стали лучше. Я думаю действительно надо смотреть на тип волос. Думаю что для жирный оно не подойдет. У меня сухие и отличный вид после использования масла

Суслик

Я тоже пользуюсь репейным маслом..для меня это единственное спасение.Всегда пользовалась Эваларом,но недавно попробывала Масло репейное с крапивой и гвоздикой(Народные промыслы).Я в восторге!Только яделаю всмегда на ночь!эффективней намного!

5 копеек

репейное масло не всем подходит 100% а вот касторовое всем (смывать правда тяжелей)предварительно подогреть на водяной бане, нанести на волосы, сверху плёночкой, под шапочку на час-полтора и смыть шампунем.

Ольга

не обязательно чем дороже продукт, тем он лучше, скорее наоборот, эффекта мало, а платите за имя.Великолепный комплекс НПО Эльфа там и масло и шампунь и маска. Да и волосы не стоит доводить до такого состояния а потом ждать быстрого ээфекта. Сама столкнулась с подобной проблемой. восстанавливаю волосы уже пол года

Александра
Автор

Сообщение было удалено

Автор У меня была такая же ситуация , сначала нужно их подержать подольше с бальзамом , очень помогает Невея Репайр , а потом масло нанести и волосы на ощупь мягкими станут подердите 3 часа или час . и смойте , затем если не ленб чуть чуть нанесите бальзама на концы , и волосы - идеальными будут . А так я вас понимаю у самой такой же ужас , они вобще сами по себе жесткие и ужастные были , 1 разы так будет а пото волосы лучше лучше лучше...Так что удачи вам ;)

кс

Девочки, после использования репейного масла помойте голову шампунем 2-3 раза, нанесите бальзам, смойте, а в самом конце ополосните подкисленной водой (в воду добавьте лимонную кислоту или сок лимона, чтоб она стала чуть кисленькая). Это придаст волосам блеск и они дольше остануться читыми и свежими! А репейному масли-респект, только обязательно его подогревайте и вперед к красоте))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бюстгалтер-невидимка

Я уверена. Хотя бы потому, что хуже точно не станет. Вы же их не кислотой поливаете. Попробуйте держать по часу-два. Можно даже на ночь оставлять. А потом промывайте хорошо шампунем. Можно даже несколько раз. Уверена, что со временем волосы лучше станут. У меня вначале они тоже выпадали клоками, когда масло наносила. Зато теперь волосы шикарные. Я их даже феном укладывать перестала, они сами лежат идеально.

А как долго у вас волосы выпадали, когда поначалу маслом пользовались? Я спрашиваю, потому что вчера впервые в жизни, можно сказать, нанесла репейное масло с красным перцем, а когда стала смывать шампунем, меня чуть инфаркт не хватил: пол шевелюры и без того не густой, выкинула в мусорное ведро. Стало страшно. Полезла по форумам, узнать, кто еще с таким сталкивлася. Получается, поначалу использования этого масла это нормальное явление?

Inness

Да. У меня тоже поначалу выпадали! А сейчас (4 месяца спустя) шикарные и густые как никогда раньше!!!

Солнышко

Думаю результат зависит от качества масла.В перестроечные времена покупала репейное масло, это было ужасно.Пробовала "Зелёный доктор", вроде понравилось, но там так хитро написали состав, что не поймёшь на каком масле сделано.Подозреваю что минеральное, а это- химия.Сейчас перешла на "Эвалар" , на нём хоть честно написано что на соевом масле.Мажу каждую ночь в течении 20 дней подряд, волосы перестали сечья и ломаться вообще!!!!!но ещё лезут, собаки.Когда использовала масло 1-2 раза в неделю, эффекта вообще ноль.

Марина

На моем масле (фирму не помню) в составе указано (надеюсь, что честно): и репейное и касторовое, и экстракт чайного дерева и красного перца, что-то еще. Одно могу сказать - компонентов химических не написано. В 1-ый раз нанесла его на 1ч. с лишним перед мытьем... Испугалась, что, может, передержала, раз волосы клоками полезли. Второй раз нанесла на 15 мин., как на флаконе написано, 10-15мин. примерно массировала голову (тоже по инструкции =))) не скажу, что волосы не вылазили после мытья, но, вроде, как меньше, чем в 1-ый раз =)Меня беспокоит единственая проблема - выпадение. Волосы у меня не секутся, не ломаются и уж лучше бы секлись, чем иметь пролысинки на голове =)А т.к. волосы у меня длинные, к сожалению, каждый день проблематично мазать, по утрам нет времени мыть голову, да высушивать волосы. Мажу теперь перед каждым мытьем, а это примерно раза 3/нед. Посмотрю, что дальше будет. Я еще помимо этого стала пользоваться витаминным спреем для укрепления корней волос, который не требует смывки, и при мытье в шампунь добавляю несколько капель масла чайного дерева. Читала, что тоже для укрепления волос хорошо.

Inness
Солнышко

Сообщение было удалено

Каждую ночь? А не вредно так часто мыть голову? Эффект всё равно есть, просто он медленнее проявляется.

Я раньше мазала 1-2 раза в неделю перед мытьём головы, казалось, результата нет и не будет. А через какое-то время он появился...и теперь мажу раз в неделю, а то и в 2 недели, как получается.

Гость

вредно не мыть голову, тк сало и кожный жир выделяются ежедневно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

волосы нужно сначала намочить горячей водой, затем втереть в корни масло...и желательно смешанное с перцовой настойкой

Вика

от слишком частого мытья кожа головы высушивается и появится перхоть. лучше мойте через день

Лиса
Автор

Сообщение было удалено

Моя подруга работает в дорогущем спа-салоне. Так она мне посоветовала, репейное масло втирать только в кончики,чтоб не перегружать волосы, в подогретом виде. И так оставлять на всю ночь. Утром правда, приходится смывать раза 3 с волос его. Зато результат -прекрасные, мягкие волосы. Мыть надо волосы ХОРОШО!!!

Настасья

А после окрашиания волос можно репейным маслом пользоваться ???

Я
Настасья

Сообщение было удалено

Не знаю про репейное, но тут дам один совет, сожгли мне волосы когда на болнд выходили, да так сожгли что просто страшно стало, и мне посоветовала одна подруга , купить натуральный майонез и на часок под полиэтилен. Я посмеялась, но на грани отчаяния чего только не сделаешь, и эффект меня просто поверг в ступор, из жесткой соломы волосы стали мягкими и я первый раз смогла их очень легко прочесать. Но опять же все индивидуально. Удачи !

Я

Не знаю про репейное, но тут дам один совет, сожгли мне волосы когда на болнд выходили, да так сожгли что просто страшно стало, и мне посоветовала одна подруга , купить натуральный майонез и на часок под полиэтилен. Я посмеялась, но на грани отчаяния чего только не сделаешь, и эффект меня просто поверг в ступор, из жесткой соломы волосы стали мягкими и я первый раз смогла их очень легко прочесать. Но опять же все индивидуально. Удачи !

Полинка!!

я репейное масло смешиваю с аромомаслом сосны(пару капель), наношу на влажные волосы, держу 20 минут, смываю, потом шампунь, а тотом еще маску опять же на 20 минут. так уже проделывала раз 12, результат есть!довольна!

Мими

101.

Доминика

я недели две мажу ресницы репейным и касторовым маслом,но эффекта пока не наблюдаю,они наоборот выпадают почему-то,это нормально?

Гость

ну конечно!все это время не следила за волосами все время их красила да красила вот они и вовсе ужасными стали!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что бы хорошо смыть репейное масло( я тоже кстати не могу обычно просто шампунем смыть масло репейное), Берёте шампунь, смешиваете с сухой горчицей и смываете.смываеться супер.Обычно шампунем мне не смыть хоть пять раз нанесу.Но про бальзам для волос надо не забыть.

Гость

волосам масло подходит всем.все зависит от производителя!я первое купила эвалар,довольна хорошо смывалось.потом купила по дешевле,так себе,но тоже смывалось а сейчас взяла наше украинское наз-ся настоящее репейное масло.хрен смоешь!!эфект дает но часто не могу им пользоваться.тяжело смывать и волосы мучать неохота!врач порекоменд карсил,и еще хорошо крио массаж!жидким азотом!классная вещь,пушок вылазит после 10 процедур!так что бабоньки не переживайте!все будет хакей!

Гость

а еще пользуйтесь касторовым,тоже хорошая тема!и опять же зависит от производителя.одно хорошо смывается другое нет.

волосы нежелательно мыть два раза шампунью...

Гость

Видимо в наших аптеках продают порченое Репейное масло. Год назад делала маски с репейным маслом и всё было отлично, а сейчас после 2х применений проблемы в точности как у автора.

Моя жена репейным маслом себе очень сильно испортила волосы, волосы стали лезть, сечся, стали очень жиденькими, в нормальное состояние пришли только через 5 лет, что это было так и не знаем, толи масло порченое толи аллергия какая то, но аккуратнее с ним, можно совсем волосы испоганить((((

Вооо, еше вспомнил, когда я был маленьким мне детской лопаткой рассекли голову, ну не сильно но волосы на шраме не росли, моя бабушка делала настойку и смазывала мне шрам (естественно когда уже все зажило) и помогло, волосы на месте шрама растут нормально, а делала она настойку так, по весне когда еше репей не вырос и похож на какой то лопух, выкапывается с корнем, корень шинкуется но не сильно мелко примерно по три сантима длинной, засыпается в банку до краев и заливается водкой, через пару недель уже можно использовать, протирать место где перестали расти волосы сильно смоченной в настойке ваткой примерно два раза в день, надеюсь кому нибудь пригодиться)))

Chanel Iman

Автор, а вы какое брали масло? А точнее ГДЕ? покупать его надо ТОЛЬКО в Аптеке.

Я искренне не понимаю, как у вас волосы не расчесываются. У меня густые волосы и после масла расчесывались как после обычного шампуня.

МНе кажется вы купили какую-то липу! Сколько не пользуюсь репейнвм и касторовым, ни разу не слышали вот таких отзывов. Или может смыли плохо??

Светланка

Я вот щас видимо слишком много намазала(((( Почти час промывала. Сейчас уже почти высохли и вижу, что не промыла. Вот досада! Иногда хорошо промывается а иногда... вот-так.

viktoriay

У меня после обесцвечивания хуже была ситуация - выличила репейным маслом ! Сначало намазывала маслом репейным всю голову , оставляла на час , потом шампунем numero , потом маску bonacure repair наносила на 10 минут или просто бальзамом numero после шампуня - и всё ! Волосы за 2 раза вид здоровый приобрели ! И не надо когда волосы мокрые расчёсывать и смыкать их !!!