Потускнели и начали ломаться волосы, я обычно в таком состоянии их крашу, но вот решила вместо этого их полечить... Купила репейное масло, вчера пока сидела перед компом, втирала в кожу и в волосы, …
Масло нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО подогревать на водяной бане! Или как уж сможете, но обязательно подогреть. Тогда эффект будет заметен. Если мазать масло холодное сразу из флакона - то результата будет ноль!
Светлана,спасибо что поделилась такой информацией,чесно не знал!
Я блондинка уже почти 5 лет крашу волосы дома так как сама парикмахер,пользуюсь часто репейным и даже простым подсолнечным если репейное закончилось,и волосы просто шикарные практически до пояса уже,хоть и тспорченые были,но сейчас просто шедевр какой-то все постоянно спарашивают как я за ними ухаживаю,так что питайте волосы маслами и не будет никаких проблем
ужас!!!!!и до лошадей добрались)))))))))
я крашеная блондинка. Долгое время пользовалась репейным маслом. Волосы стали лучше держать форму, стали не такими ломкими. Но репейное масло плохо смываеться. Сейчас по совету парикмахера наношу подсолнечное масло, обязательно пареное, на час полтора перед мытьем. Через месяц появился результат. Волосы выглядят здоровыми сияющими!
автор с таким настроем ничего не получиться!!!!!!!!!!!!
Если кого-нибудь заинтересовал натуральный экстракт корня репейника - antiopuhol.ru
Ой!Девушки!Купила я по совету подруги Репейное масло (дело в том,что недели две назад волосы стали ужасно лезть,а кожа головы зудит). Намазала я голову и полезла в интеренет - почитать,что по этому поводу люди думают....и попала на страничку с вашим обсуждением....даже похолодела после прочитанного и в ужасе пошла смывать.Вот сижу теперь волосы сохнут,а я чуть ли не дрожу.Обещаю написать потом результатах использования.Всем удачи и здоровья!!!
Вот интересно для мужчин репейное масло тоже подходит?Рост волос активируется?...просто есть много пушковых волос, которые раньше были полноценными, оно может помочь в их росте?
А то у меня в мои 20 лет волосы стали лезть дуром(
Я вот щас сижу с репейным маслом на голове и довольна.пользуюсь долго.ничего плохого про него не могу сказать,и волосы растут быстрее и крепче становятся
Например я около четырёх лет назад из-за сильного стресса потеряла значительную часть волос. Сами они естественно не восстановились. Касаемо репейного масла -незнаю. Только начала пользоваться. Смывается хорошо если в состав входят добавки крапивы череды и т.д. Пробовала кефирные маски. Волосы после мягкие блестящие,меньше выподают. Но организм у всех индивидуальный и реагирует на различные методы лечения по разному.
Значит так)
уже где-то писала, но повторюсь:
В апетках сейчас много "химических" репейных масел!!!
Смотрите внимательно состав, должно быть написано: 100% репейное масло, без всяких там соевых заменителей/отжимок и т.п.!!!
п.с. пример НЕ настоящего репейного масла - от Эвалар.
И я вообще не понимаю, если волосы испорчены, как можно просто помыть голову шампунем?? еще ж бальзам нужен, а так, конечно, не расчешите!!!
Народ, репейное масло подходит НЕ ВСЕМ.
И где-то я про это читала и на своем примере знаю.
Кому-то от него сразу лучше и начинают всем и всюду говорить, что это супер здорово!
Но не для всех. У кого-то такая структура волос, что оно просто не подходит!! У автора могло получиться именно так.
Мне вот тоже подружка посоветовала, ей хорошо помогало, а я потом дурела от того, что с волосами стало после первого же применения...
И не надо говорить, что волосы там испорчены слишком сильно красной и т.п. Если бы это было так, то состояние так резко не ухудшилось бы после применения.
Сообщение было удалено
с чего вы взяли,что Эвалар НЕ натуральное? написано 100% натур и в составе нет ничего не натурального!
Мне 29,я волосы никогда не красила,брюнетка(но не черная как смоль),волосы длинные,до половины спины, так мне не верят,что не крашусь!говорят,что скрываю,уж слишком ухоженные!)))Я пользуюсь Эваларом и после бальзама для волос ещё крапивой спаласкиваю волосы.
вам только машинка с насадкой под 0 поможет....сначало волосы травите,а потом с одного раза хотите вылечить)))))))))0
Сообщение было удалено
какая вы злая! ....говорят от злости волосы тоже выпадают! ;)
Я несколько раз пользовалась репейным маслом, не могла смыть даже на 6-7-й раз, ни шампунем, ни мылом, ужас какой-то)) Так всю неделю и ходила на работу с эффектом жирных волос, хотя мыла каждый день голову, как люди на 2-3 раз смывают это масло, удивляюсь))
Manioko, вам просто видимо тоже не подходит это масло! =(
Некоторые смывают вообще с первого раза без проблем.
А у меня была такая же история, как у вас + еще куча волос выпало, когда смыть пыталась. И выглядела шевелюра потом очень тускло и вообще кошмар...
у меня тоже волосы от репейного масла ужасно лезут...у меня "ЭВАЛАР с экстрактом крапивы"...сейчас прочитала отзывы, и смотрю, что я ни одна такая "неправильная", кому это масло не подходит...но так хочется хорошие волосы, и понимаю, что без масочек совсем нельзя...девочки, какую фирму (производящую репейное масло) тогда посоветуете?
Пользуюсь регулярно самым дешевым репейным маслом,дешевле пока не видела - стоит флакончик руб.около 40.То с перцем беру,то с травами разными - в аптеке,разумеется.Ничего подобного,что было у автора,не наблюдала.Даже легкой жирнсти,после того,как смыла масло,у меня не было ни разу.Смываю масло шампунем 2 раза - лично для меня это достаточно.Делаю маски с репейным маслом почти постоянно,летом только забываю как-то.Иногда устраиваю перерыв на 1-2недельки.На мой взгляд,одно из лучших натуральных средств для укрепления и улучшения качества волос.
у меня было как у автора
Сообщение было удалено
Тогда ты удивишься еще больше когда я скажу, что смываю за один раз, да еще пользуюсь потом бальзамом.
Черника, возможно для тебя будет лучше просто искать другое средство, которое тебе подойдет.
Если не подходит репейное масло само по себе, какая разница, кто его производит...
очень долго пользуюсь репейным маслом, волосы реально стали меньше выпадать и на вид лучше выглядят. подогреваю маслице втираю в кожу головы распределяю по всей длине, одеваю мешочек политиленовый полотенцем обматываю, и так часок держу(иногда на всю ночь оставляю, только нельзя на ночь политилен одевать, только полотенце)потом смываю обычным шампунем и бальзам для волос или кондиционер, 2 раза в неделю делаю и уже после 2х раз заметно меньше волосы выпадают
репейное масло нужно наносить только на корни и в небольшом количестве, но никак не по всей длине...
Пользую репейное масло с мумие, фирма зеленый доктор. Смывается за 2 раза так, что волосы скрипят. Потом бальзам, и не выглядят жирными ни разу. так что советую. до этого было эвалар, г-но редкое, не смывалось вообще.
Пользуюсь репейным маслом давно и часто на ночь или хожу с маслом целый день-причем отлично смываю яичными желтками и потом немного бальзама-и волосы супер.Я много пробывала масла и заметила-если волосы очень сухие,то после масла когда смыли нужен увлажняющий бальзам обязательно,иначе они будут спутанными и жесткими.Но через какое то время чем больше они напитаются маслами то постепенно не нужны не бальзам не шампунь-просто масло смываешь и все волосы не жирные и не сухие.
Сообщение было удалено
Неправда.Если волосы сухие, то можно и по всей длине.Особенно на секущиеся кончики нужно наносить.
Вчера купила в аптеке репейное масло с цветками ромашки фирмы "Зелёный доктор". До этого недели 2 пользовалась касторовым. Репейное смылось за 2 раза, но волосы как-то сильно помягчели и повисли, объёма нет вообще, висят как сопли (правда блестят при этом:)
((( Не знаю, что делать! От природы они у меня пушистые и волнистые, и мне это нравилось. Брюнетка, волос не тонкий. А сейчас вдруг стали редеть, вот и решила маслом полечиться. Может, оно мне не подходит? Помогите, пожалуйста, я в панике!!!
Да, кстати, выпадать стали меньше, т.е. какой-то эффект всё же есть))) Мне просто внешний вид их не нравится...((
хм.. странно... наверное все индивидуально. пользуюсь репейным маслом с удовольствием. но плюс еще добавляю в него масло авокадо\жожоба\касторовое\льняное. на выбор, когда как. плюс еще добавляю эф. масла розы, илан-иланг и имбиря. очень довольна результатами!!!
Может это у меня временно такой эффект? Столько положительных отзывов...если не поможет, не знаю, что и пробовать тогда(
Я ещё недели 2 буду пользоваться им, а потом уже посмотрю...
А в какой пропорции добавлять касторовое?
репейное масло с касторовым можна мешать в пропорции 1:1.
_________
еще забыла добавить. в конце я всегда ополаскиваю волосы отваром из коры дуба (2 ст. л. на 500мл). после него и обьем офигенный, и волосы дольше чистые держатся. но только он блондинкам не подходит.
а про перцовую настойку кто-нибудь может рассказать? какую лучше покупать и как ей пользоваться
Пользуюсь репейным маслом (чередую добавки) уже 6 месяцев,тут все удивляются,типо "я купила,намазали и бред какой-то"... девчонки вообще то это масло должно впитаться в луковичку волоса и тогда эффект будет виден,у меня он начал плоявлятся после 5 месяцев применения,причём приходила в универ и все удивлялись,что волосы всё лучше и лучше. короче cool-репейное масло,но видимо оно не всем подходит. Удачи вам девчёнки и блестящей объёмной косы до упругой попки! ;)
Спасибо за помощь))) Буду продолжать пользоваться репейным маслом + корой дуба (уже не первый положительный отзыв о ней слышу)!
2 Гость (85): Я сегодня купила в аптеке "Масло репейное с красным перцем" фирмы Mirrolla, что было для меня огромной удачей. На всех форумах читала про украинское средство Капсиол (тоже с перчиком), но в Москве его нет((
Подогреть на водяной бане, втереть в кожу головы (только в корни!!), покрыть голову целлофановой шапочкой и полотенцем. Будеть печь, но нужно ждать примерно 20-30 минут, потом осторожно (чтобы не попало в глаза) смыть шампунем. Удачи!!! Надеюсь, оно нам поможет)))
2 просто я:
А отваром из коры дуба полоскать после репейного или чередуя с ним?
У меня репейное масло прекрасно смывается, никаких проблем. Видимо, от структуры волос зависит.
Я уже давно говорю, что от структуры волос зависит =))
Inness, я ополаскиваю отваром после каждого мытья головы.
Спасибо)) А что ещё можете посоветовать против выпадения? После месяца использования масел волосы лезут больше, чем до него...масло мне явно не подходит ;((
Кстати, масло очень хорошо вымывает простое дектярное мыло
Не могу понять почему вам не подходит репейное масло???!!! Попробуйте такой состав:(1 стл.л.меда,яичный желток,репейное масло, ну я еще добавляю 3-5капель-ретинола пальмината(витамин А)через 2ч.смывайте. И не пишите ерунды про шампуни(дороже,дешевле) промойте!!! Я делаю такую маску 3 раза в неделю, в течении 1мес. волосы стали супер и выросли прилично! УДАЧИ!
Репейное масло действительно имеет жудкие последствия!
я всегда беру сивородку для волос! нежный и надежний уход!
Вчера купила сывородку Iren Bukur! Супер !! рекомендую!!
А я подстригла кончики волос и продолжаю пользоваться репейным маслом! Уже изменила своё к нему отношение) Волосы, конечно, так и лезут постоянно, но стали намного более ухоженными!!! И это через полтора месяца!!!
незнаю я купила за 35р мне очень помогает , вообще клевое средство , волосы намного лучше стали))
Сходите в салон посоветуйтесь с специалистом может она сможет назначить курс лечения волос.
Сообщение было удалено
про волосы не знаю..сегодня первый раз сделала. и пока сижу в полотенце. планирую поделать полгода как минимум))...ПОСМОТРИМ,ЕСЛИ ПОДОЙДЕТ! но одно могу сказать,вышипала тут с дуру брови свои густые ниткой и отростила их с помощью касторки и репейного за месяц- полтора.
а косторкой для ресниц я пользуюсь уже года 2-3 и мне очень нравится. ресницы густые и пушистые.длинющие!
Согласна с Heli - результатов нужно ПОДОЖДАТЬ в зависимости от состояния волос. Если волосы не совсем запущены - через 2 недели результаты будут видны на расческе - меньше будут лезть, а через месяца два заметите прирост и улучшение состояния волос. И не пугаться, если после первых 3-4 раз волосы будут "фшоке", это пройдет, потерпите. Избавитесь от "лишних", умерших волос. Смывается любым практически шампунем, если он, конечно, не предназначен для смягчения и увлажнения волос, со 2-3 раза, индивидуально.
Из личного опыта - дешевские аптечные масла типа "Эвалар" - отличные штуки, а вот те, что подороже - типа "Нивея", не факт что смоются, содержат толику химии, но эффект и от них тоже есть, просто, что толку биться головой и смывать 6-7 раз, когда можно за 2 раза все сделать.
И да - правильно советовали - ГРЕЙТЕ масло, или будете ждать и психовать=)
Доминика, можно Вас спросить, как мажете ресницы? Кисточкой от туши, или ручками?