Потускнели и начали ломаться волосы, я обычно в таком состоянии их крашу, но вот решила вместо этого их полечить... Купила репейное масло, вчера пока сидела перед компом, втирала в кожу и в волосы, …
Репейное масло нельзя наносить на окрашеные волосы!
Какой бред. Первый раз слышу о том что от репейного масла волосы рвутся, не расчесываются и т.д. Я делаю 2 такие маски в неделю, волосы идеальные. Крашу раз в месяц и сушу выпрямляю только фоном.
Феном (опечатка)
Девочки не занимайтесь самолечением! Идите к специалисту! Я на собственном опыте убедилась,что все масла и все средства – это маркетинговый ход, а страдаете от этого вы! Моя бабушка в ужас приходила от моих репейных масок и мытья яйцами!
МАСЛА НЕЛЬЗЯ ВТИРАТЬ! Волосы не нужно трогать! Нельзя делать массаж пальцами! Единственное что нужно нашим волосам – это мыть их шампунем без сульфатов и боле менее правильно питаться!
При втирании масел происходит вытягивание волос и со временем они становятся тонкими, со временем разрушаются, как будто к волосам привязали гири, так что масла наносят больше вреда чем пользы. Все лошадиные силы и т.п. тоже наносят большой вред!
Любой профессиональный трихолог вам это скажет!
Любой трихолог вам скажет что истинные кожные заболевания– вши, грибки. Все остальное идет изнутри!
Пол года назад начали выпадать волосы, сильно электрелизовались, сухие кончики и жирные корни. Они и так у меня тонкие от природы, а это вообще осталось три тычинки. Что только не втирала : желтки, масла разные, алоэ, промывала настоями трав, витамины пила - все бестолку. У нас в городе есть кожно-венерологический диспансер, записалась на прием к трихологу (все бесплатно).
Когда я сказала ей как измывалась над своими волосами , она меня долго ругала.
Трихолог сказала мне сдать всего 3 анализа: РЭГ(оценивает состояние сосудов головы, бесплатно на базе той же поликлиники), узи щитовидки и анализ на дигидротестестерон . В итоге РЭГ показало ослабленные сосуды, все остальное в норме. Диагноз-вегетосусудистая дистония.
Далее 2 недели я была на дневном стационаре. Мне выписали больничный лист и приступили к лечению, которое заключалось в следующем: капельницы с пентоксифилином ( улучшает сосуды,мозговую деятельность,память,слух,зрение) и вит. С, внутримыш. уколы с вит. группы Б, давали рыбий жир в таблетках и глицын, далее мезотерапия (подкожное введение лекарств в область головы) и расческа (с током), сдавала анализы все в том числе и биохимию(все в норме).
Все вышеперечисленное абсолютно БЕСПЛАТНО, кроме мезотерапии (за 10 процедур я отдала 3000). Моя трихолог делала мезотерапию таким образом: 1-ю неделю она вводила мне сосудоукрепляющие и стимулирующие средства, 2-ю неделю – витамины ( очень больная процедура, особенно больно было терпеть некоторые витаминные дни, аж чуть ли не до визга).
Итог: к концу второй недели проф. лечения волосы стали меньше выпадать, абсолютно перестали электрелизоваться, , стали живыми, блестящими.
Сейчас после лечения прошел месяц: не выпадают, выросло много новых волосиков упругих и толстых (у меня сроду таких не было). Волосы блестящие, ухоженные , плотные. Все не верят, говорят что я покрасилась)))) Волосы свои вообще не трогаю , только мою. Даже бальзамы теперь не нужны, все повыкидовала и без них все блестит и ничего не пушится и не электрелизуетс.
ЗА ДВЕ НЕДЕИ Я ВОССТАНОВИЛА ТО, ЧТО УНИЧТОЖИЛА ЗА ПОЛ ГОДА ВСЯЧЕСКИМИ ВТИРАНИЯМИ БЕСТОЛКОВЫХ МАСОК!
Скажите, как вы пользуетесь маслом?волосы выпадают пучками. Волосы, конечно, никогда густотой не блистали, но все равно как-то страшно становится, от моего прежнего хвоста остался какой-то мышиный хвостик(( начала просто втирать масло в корни и на кончики, волосы выпадать меньше немного стали,но делала не регулярно, а потом две недели волосы вообще не трогала, и они снова полезли((Сейчас опять хочу маслом волосы помазать. Прочитала, что его подогревают. Это так? Или достаточно просто его втирать в корни?
Как быстро смыть репейное масло с волос:
Возьмите ржаную муку 2-3 ст. л. будет достаточно.
Разведите до консистенции сметаны теплой водой.
Дождитесь набухания смеси.
Нанесите ее на волосы, не смывая масла.
Хорошенько втирайте смесь в волосы, как будто вспениваете шампунь
Смойте смесь и вымойте голову как обычно.
Весь негатив в отзывах о репейном масле для волос заключается именно в тяжести его вымывания. Описанный способ поможет справиться с этой проблемой.
Последнее время волосы стали гораздо быстрее становится жирными у корней(волосы не крашу, феном не сушу, лаками не пользуюсь, шампуни без вредностей). Поменяла кучу шампуней, даже немного засушила кончики...( Решила попробовать репейное масло.
Нагревала на водяной бане мало, втирала в кожу голову и кончики волос(масло не должно капать с волос, его в принципе на влажных волосах не видно и не ощущается). Под пакет и полотенце, ждала больше часа. Смывала сначала водой с содой(не скажу точные пропорции, на ковш воды половинка столовой ложки соды), потом два раза шампунем.
1) Волосы становятся грязными не так быстро, с каждым разом помывка все отдаляется
2) Волосы очень мягкие! Я даже не знала, что они такие могут быть(мои волосы меня вполне устраивали)
3) Больше они не торчат в разные стороны, как будто в них больше влаги и они стали более гибкими что ли...
В общем, очень странно, что у автора такая ситуация(
Сообщение было удалено
касторовое с репейным вообще супер!!!
Сообщение было удалено
нужно просто правильно его наносить,отлично смывается и хорошо расчесывается
Пакость редкая это репейное масло, уж если денег нет тогда и правда лучше касторовое, но не в одиночку, а в комплексе. Но я после многих лет издеваний над собой, пошла проконсультировалась, и сейчас только профлинии, в случае чего, уж лучше переплатить, чем таким самолечением заниматься. Я вот пока что пользуюсь lanier, там все что надо от сих до сих. И результат и все четенько.
Сообщение было удалено
Я уже два месяца раз в неделю мажу репейное+касторовое+облепиха волосы ещё больше стали выпадать пучками лезут.Дума Дума может так и должно быть позже новые вылезут?
Ya ranshe kogda polzovatsa mne toje ochen nravilos nu vot uje nedelya dva zamechayu kak volosi stanovitsa jestkimi kak saloma, repeynuyu maslo ostavlayu na noch utrom smivayu, tak vot mne kajetsa stali ewe xuje, ya fenom ne polzuyus uje davno no bez polezno 😭😭😭 posovetuyte 4to nebud' pojaluysto
Каких ужасов только не начиталась на этой ветке )) Я крашеная блондинка, и естественно, мои волосы нуждаются в постоянном уходе, чтобы не облысеть. Репейное масло - моё спасение. Я перепробовала все - от самодельных масок ( и луковых, и майонезных, и желтковых, в общем, все, что было в холодильнике) до люксовых. Потом открыла для себя репейное масло. Покупаю его в аптеке, стоит около 50 руб. Делаю маски с ним 2 раза в неделю. Просто смазываю кожу головы, втираю в корни и распределяю по всей длине. Заматываю пищевой пленкой и полотенцем. Хожу так как можно дольше, могу весь день проходить. Волосы промываю 2 раза шампунем, наношу бальзам или кондиционер минут на 5 и смываю его. Все!. Все масло легко смывается, волосы легко расчесываются, стали гуще и действительно быстрее растут. Кроме репейного масла никаких масок больше не делаю, только бальзам или кондиционер после каждого мытья головы. Главное - делать эти маски постоянно, хотя бы пару раз в неделю, можно и чаще. Но не забывать, иначе, конечно же, эффекта не будет никакого, как, в прочем, и от других масок.
И, хотелось бы добавить, что по времени маски из натуральных компонентов надо выдерживать на голове не меньше часа, (за исключением масок из горчицы и красного перца. там все индивидуально) иначе эффекта не будет никакого. Масла медленно впитываются в кожу и волосы, поэтому, чем больше времени масло будет у вас на голове, тем лучше будет результат. Автор, видимо, минут 5 посидела с маслом и быстрее смывать - естественно, масло даже впитаться не успело. О какой результате можно тут говорить?
Я в последнее время пользуюсь репейным маслом и белоруским бальзамом Ревивор. Результат очень нравится. Волосы хорошо лежат, ощущение, как будто они стали толще-это наверное от бальзама-он содержит кератины.
Масло у меня смывается без проблем с первого раза, это при том, что я его очень обильно наношу на корни и на всю длину. Наношу на грязные сухие волосы, держу пол часа. Я пользовалась маслом Миррола и тем, что продаётся в зелёном маленьком пластмассовом флаконе с желтой крышкой, результат мне понравился, особенно в зеленом флаконе(не помню какой фирмы), волосы были мягкими и живыми.
И кстати, жирнятся после масла они также, как и без него. Как мыла раньше голову раз в неделю, так и мою.
Кстати, никогда не делайте луковую маску, от вони долго не избавитесь!!
Проверено на себе. Наверное, год после мытья воняло луком после такой маски.
Сообщение было удалено
Это масло фирмы "Зелёный доктор"
А ещё, вспомнилось, мы свою кошку после болезни стали кормить овсяной кашей с куриной печенью, в результате шубка у неё распушилась и стала густой и шикарной. Может тоже попробовать печенку?:-)
Масла репейное, касторовое хороши в масках с яйцом+немного спирта (я делаю 1 яйцо,1Ст.л травяной аптечный бальзам на спирту(коньяк или другое), по 1Ст.л масел, 1ч.л. жидкого пантенола. Кончики сухие слегка смазывают касторкой, потом всю маску на длину, 1 час в тепло. Смываю 1 раз шампунем +бальзам. Так лучше чем если чисто масло и чисто пантенол. От таких масок мои волосы растут, увлажнены, мягкие, лёгкие.
Берите масло эвалар. Оно лучше
Бальзам против выпадения волос "Репейный bio-complex" Pharma Group эта штучка помогает при выпадении. Тоже репейник.
Не знаю, никакого тихого ужаса не испытала от репейного масла. Исходные волосы: безжизненные с сопутствующими проблемами. Ранее здоровые, густые, длинные. Результат после первого применения: зеркально блестящие по всей длине, пушок новых волос, цвет волос стал более ярким, зуда нет, волосы дольше остаются чистыми. Наношу на корни, 2 часа нахожусь под утеплителями, смываю аптечным шампунем в составе витамины В, Е, конский каштан . Смывается с одного раза, жирности не оставляет. Загодя пропила курс витаминов группы В по назначению врача. Название "Настоящее репейное масло". Я как новичок свято поверила в маркетинговый ход, но на днях решила посмотреть состав, шрифт которого мельчайший, как итог разбитые иллюзии. Оказалось, что в репейном масле должно быть максимум два элемента, а в этом очень много. Кроме лопуха, эфирок, там оказалось минеральное масло и еще что-то. Хочется чего-то натурального, а получается без химии не куда. Итог после 2 применений радует. В следующий раз попробую репейное масло от Миролла, в составе только репейное масло и цветочные настои. Надеюсь, производитель честен и состав правдивый.
Я пользуюсь шампунем и бальзамом 911 луковым с репейным маслом, я довольна!!! Не чего не надо наносить, не смывать, не ходить с маслом на голове. Просто помыл голову и все. Волосы у меня после этого шампуня объемные, блестящие и очень здорово выглядят.
Я тоже пользовалась репейкой, и все было шикарно! они были очень мягкими, гладкими, блестящими, а спустя какое-то время я сделала опять. И это ужас, волосы пушатся, высохли, ломаются, мочалка! Думала, это не из-за масла, сделала еще 3 раза, а им еще хуже!! перестала делать, стали мягче! я в шоке!! сейчас стали выпадать, не на шутку, не знаю что делать!
после маски из репейного масла нужно помыть голову шампунем и обязательно ополаскивать водой с яблочным уксусом,делала так не раз(волосы окрашен в светлый) и все ок ,уксус смягчает и дает волосам хорошо расчесаться,ну и блеск
Сообщение было удалено
Согласна,всё правильно втирать в корни обязательно нужно,как бы массажным движением,даже не обязательно все волосы смазывать маслом репейным.Главное что бы корни волос были хорошо помазанны,хорошо пропитать,помасировать.Кто бывает пишет что волосы стали зжоще или путаются и плохо разчесываются,можно репейное масло смешать с вашим шампунем или бальзамом и тогда волосы будут мягче и смываются очень хорошо.
Здрастауйте,ну не знаю,на какое масло вы попали. Я тоже попробывала его. И с первого раза волос стал мягче,блисит и выглядит здоровым. Наносила на сухие волосы,не грела масло,а просто сразу нанесла. Держала минут 30. Ефект не заставил себя ждать. Муж,сегодня рукой дёргал,волос не выпадает)))
Возможно,какое-нибудь "паленое" масло
Сообщение было удалено
Девушки , вчера попробовала тоже эксперимент сделать над волосами ! Теплое масло нанесла на всю длину волос и на корни ! Перед сном !!!!!! Легла на полотенце и решила почитать нс форумах что пишут - а тут эта статья !!! Я конечно испугалась ... Но утром , после Того как смыла масло , волосы приобрели идеальный вид ! Моя проблема была в сухости и ломкости ! Путались жутко ( а тут идеально рас чесались с первого раза ! Помыла шампунем 2 раза ! И нанесла маску ! Они мягкие и моему счастью нет придела ! Это действительно все индивидуально... Попробуйте ! Масли кстати я покупала в аптеке ! Стоит 113 рублей ! Розовая крышечка называется - репейное масло с эфирным маслом розы (для приятного запаза) фирма производитель Аспера, 125 мл этот флакон!
для меня репейное масло очень тяжелое. волосы жирнит и не вымывается... вот кокосовое - другое дело. но оно именно для волос, наношу по всей длине. а вот на корни и кожу головы - индийское масло Чанди травяное. и для массажа головы, и укрепления волос!
Я от невской короны беру масло-оно смывается за два раза, мне нравится. Делаю по месячному курсу раз в полгода-волосы намного лучше становятся, растут.
Сообщение было удалено
Обычные масла (например касторовое ) получают методом выдавливания (прессования из маслянистых частей растения. А репейное — методом настаивания частей репейника в другом масле. И все дело в качестве масла (базового) из которого готовится репейное. Если оно супер очищено и таким образом стало почти техническим, то оно действительно будет отрицательно влиять на кожу головы и забивать его.
Сообщение было удалено
КАНЕЧНА ПОВТОРИТЬ))ДОБАВТЕ В СВОЙ *УХОД *КАСТОРОВОЕ МАСЛО,КАНКРЕТНО ПРОЧИТАЙТЕ В ИНЕТЕ,ЭТА ВСЕ НЕ ОТ МАСЛА(ТО ЧТО ВЫ ОПИСИВАЙТЕ,ЭТА УЖЕ ПЕРЕЖЕННЫЕ ВОЛОСЫ И КАК ЭТА НЕ БУДЕТ ЗВУЧАТЬ ЖУТКОВАТА НО ТАКИЕ ВЫ УЖЕ НЕ СПАСЕТЕ ,ЛУЧШЕ УБРАТЬ ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ ТАКИЕ СИЛЬНО УЖ СОЖЕННЫЕ И УЖ ПОТОМ НАЧАТЬ ИХНЕЕ ЛЕЧЕНИЕ))Я САМА ОСВЕТЛЯЮСЬ 4 ГОДА УЖЕ))ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ И ТЕРПЕНИЕ)))
Вчера купила репейное масло всего за 28 рублей "Сибирь намедойл", решила поискать отзывы о репейном масле в целом. Так теперь боюсь им пользоваться. Во-первых, несмотря на все убеждения, что волосы потом прекращают выпадать - все равно страшно, а мало ли? Во-вторых, стала сомневаться в фирме, отзывов о ней совсем нет. Да и цена, как мне кажется, слишком мелкая для хорошего репейного масла... Подскажите, пожалуйста, может, кто-то пользовался именно этим маслом? Какой был эффект? Волосы на месте? :)
Сообщение было удалено
Вам нужно было почитать рецепты масок... Репейное масло помогает очень хорошо.
А я делаю 2 раза в неделю следующую маску: 0,5 литра кефира жирности 3,2% и 2 столовые ложки репейного масла. После такой масочки волосы шелковистые и совсем немного жирные ( а я обладательница жирных волос). Таким методом я еще и свой натуральный цвет волос отращиваю (натуральный - темно-русый, а красилась я в черный).
Сообщение было удалено
Может масло просроченное
Репейное масло не в коем случае нельзя наносить на крашеные волосы
Автор, я конечно все понимаю, но верить что после окрашивания волосы станут лучше это бред. Вашим волосам видимо уже и репейное масло не поможет, если вы верите что первоначальное впечатление это правда. То, что вы красить волосы и они смотрятся на первый взгляд лучше, это всё равно что вы краситесь(смотрится визуально прекрасно, но на самом деле это портит кожу). Мне лично репейное масло очень помогает даже с вашей проблемой после расчесывания. Я их расчесываю за один миг. Единственный минус в репейном масле, это только то, что всё же это масло, и волосы становятся жирнее, отчего их надо чаще мыть.
У себя в голове обнаружила две пятимонетних лысины, кормлю груддю 1 год . Где оно взялось? Что сделать чтобы волосы снова выросли?
Волосы у вас вытягиваються от того что они мокрые , влажные волосы не рекомендует расчесывать , масло очень хорошее ...
Если неуверяны в качестве масла,то сделайте его сами! Это же просто : корени лопуха 1-2ст.л. заливаете стаканом хорошего,качественного масла,допустим оливкового.Настаиваете 2 недели,процеживаете, пользуетесь. Знаете, что мажете на голову, по крайней мере. Я всегда делаю сама репейное масло, и все ок!
Странно, моя мама мне все детство мазала репейным маслом и я могла с ним неделю проходить не смывая. У меня у одной в семье длинные волосы. Потом выросла и забыла про это масло пока не испортила их нервами. Сейчас снова решила им попользоваться и купила в аптеке репейное масло " Чистая линия " Смылся за три захода, но волосы чудесно пахнут и даже лучше выглядеть стали. По цене масло стоит 130 рублей. Как говорят, " бесплатный сыр только в мышеловке " Не покупайте дешевую продукцию. Не жалейте денег хотя бы на своё здоровье.
Подскажите как часто можно пользоваться репейным маслом?
Пользуюсь маслом не долго,эффект после первого мытья,(двухразового),конечно не очень,солома, но это только первое впечатление,для устранения этого дефекта я использую бальзам распылитель,если не спешить и потихоньку расчесать,все вполне терпимо,когда они окончательно высыхают,становятся мягкими и даже запах масла совсем не чувствуется,какое масло использовать,по моему мнению не важно оно любое эффективно.