Гость
Статьи
Кто-нибудь пробовал …

Кто-нибудь пробовал мыть волосы только черным хлебом, без шампуня?

Понравился ли Вам результат? Хорошо ли промываются волосы или все же без шампуня никак?Почитала в интернете, что мытье хлебом очень полезно для волос, но вот очень сомневаюсь, что волосы без шампуня …

Гость
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Вика
Юлёк

Сообщение было удалено

я пробовала месяца 2 исправно 1 раз в нед., просто кошмар, потом год воняла как чиполино, особенно когда под дождик попадала..

tiana

Очень хорошо помогает мытье головы теплой молочной сывороткой. И надо-то всего стакан.... Не смывать. Только хорошо вытереть полотенцем. Волос после этого ощутимо больше. Я мою каждый день в течение месяца, зыбыла о шампунях и масках.При моих тонких негустых волосах эффект классный.

Даша

Можно мыть хлебом)

Перед мытьём процеживай хлеб и всё)Тодже самый эффект только без крошек))

Евдокимова

http://rutube.ru/tracks/3392796.html?v=734ef4b75e805429d53a4​df4b01f1974

Интересная штука, посмотрите девочки

Анна

Помыла сегодня ржаным с кориандром, все отлично!!! Заварила на ночь, утром через сито, под колпаком подержала на голове 40 минут и влегкую все смыла. Спасибо, девочки, за рецепт!!! ))))))))

леди

я тоже так мою))))

Ната

моя мама мне передала кучу секретов!! я хожу с гривой черных волос, при том,что от природы волос очень тонкий и слабый. самое волшебное средство для роста :ромашка +хмель+крапива+ зверобой, если не лениться, волос растет со страшной силой!!!для тех, кто хочет иметь объемную гриву (для стрижки амазонка,как у меня)пользуйтесь пивом (нефильтрованым, поливать в конце помывки), это старое средство для роста, блеска и объема!

Ната

а вообще голливудские звезды моют голову шампунем для лошадей!! я тоже им пользуюсь, эффект обалденный, только его нужно разводить с водой(все по инструкции,как для животных), хотя он слабо пенится и периодически чередовать с обычным (месяц через месяц) он дорогой,но натуральный, так как лошади не воспринимают абсолютно никакую химию!

Лена П.

девочки, привет всем. скажите а после хлеба или мытья кефиром волосы хорошо промываются? просто я не мою голову каждый день. Если мыть 2 раза в неделю, не будут грязными? Еще боюсь как бы вши не появились)). Спасибо заранее.

Гость

Если замоченный хлеб взбить блендером до состояния однородной массы, отлично промывается и никаких крошек нет.

А насчет вшей - вы в своем уме? Откуда они в хлебе возьмутся?

Signorina

а я вот вместо обычного кипятка отвар крапивы собираюсь добавить)) а потом после мытья ещё раз ополоснуть какой-нибудь травой))

Гость

я сейчас мою хлебом...первые два раза нормально все было, на 3 раз выпало очень много волос...почему такая странная реакция? и еще, мытье черным хлебом подходит для жирных или для сухих волос? а то везде по-разному пишут.

Гость

хлеб сейчас делают из всяких заменителей,если хотите эфекта хлеба- лучше дрожжи взять,развести водой, добавить желток и ржаную муку(в ней витамины группы б)- будет намного натуральней,но сама еще не пробовала.Я мыла голову сухой горчицей и желтками- после первого раза- волосы чистые ,промываются хорошо, как после шампуня( я наносила на грязные волосы, массировала, оставляля на 10-20 минут и смывала без шампуня),но если второй раз подряд, то уже не то, поэтому я делала через- раз горчицей, раз шампунью.

Светланчик

Тож пробовала мыть хлебом от недели до двух.При чем шапунь вообще не использовала, мне очень нравилось. т.к. мои волосы быстро грязнятся и становятся жирными ,поэтому я мою их хлебной маской через каждые 2 дня.

Желательно воду не из под крана использовать, это может быть настой из трав, либо кипяченая вода в сто раз лучше проточной.

Я пользуюсь этой маской так- беру ржаной хлеб,отрезаю два ломтика причем не важно ухой он или свежий. Заливаю их горячим кипятком в какой-либо посуде, через некоторое время от 30 мин до часу жду..потом превращаю это все в кашицу,просто разминаю руками тот хлеб. И полученную кашицу наношу либо на сухие либо на уже смоченные водой волосы. Заворчиваю полотенцем на 30 мин. Чтобы голове только тепло было. И занимаюсь своими делами....После промываю их водой,либо отваром из трав. В Хлебную маску можно добавлять сок лимона-если у вас волосы склонны к жирности. Или кефир- что полезен для любых типов волос.

Еще есть такой совет для тех у кого волосы быстро жирянтся,как впрочем у меня. Я беру муку либо детскую присыпку, и втираю в голову- полсе чего на волосах убирается жирность,и они становятся сухими на целый день.На след. день с утра повторяю процедуру с мукой. Так даже можно голову неделю не мыть) Будет не видно ее загрязнения.Муки на голове не заметно,елси у вас светлые волосы или же ,как у меня-русые.

будьте красивыми. Всем удачи.

Танюсик

Я тоже недавно в первый раз попробывала помыть голову так сказать шампунем из чёрного хлеба. Замочила несколько кусочков кипятком и настаивала часа 2-3, потом всё это измельчила блендером. Но голова промылась как - то на половину.Где рядок вроде промылась, а где виски, жирноватые такие волосы. Не знаю, может плохо втёрла и мало подержала, или плохо смыла. Или много хлеба и мало воды,может этот шампунь нужно более жидким делать? Хотя процесс смывания особого труда не вызвал. Но всё равно хочу попробывать ещё раз.

Котя

Уже представил себе эту картину: Жирные волосы с крошками и голова, пахнущая бородинским. Заводит))))))))))))

Танюсик

Пробывала ещё раз мыть чёрным хлебом.Если в первый раз я мыла только чёрным хлебом, то второй раз после того как смыла хлеб,опаласнула волосы ещё водой с лимоном.Если в первый раз волосы ещё как то промылись,то во второй раз такое ощущение,что и не мыла голову. Ох уж эти народные рецепты. Всё таки мне кажется,что лучше делать просто маску из хлеба перед мытьём шампунем. В след. раз попробую только чёрным хлебом мыть,если опять не промоется,то буду искать какой нить др. рецепт,или использывать просто как маску перед мытьём!

Оксана

Эх, помыла вчера волосы хлебом... Мороки много, но результат мне понравился! Думаю, если мыть им постоянно, то будет еще лучше. Вымывается все отлично, никаких крошек в волосах не осталось. Единственное, что раздражает, так это то, что маска течет.

Йожик

Девоки,я не знаю кто как моет. прочитала рецепт и делаю так. Вечером полбулки хлеба (волосы длинные и густые) заливаю крутым кипятком, настаивается до утра, утром разминаю все руками, без миксера, подогреваю до слегка горячеватого состояния, добавляю два желтка, перемешиваю и на голову, 15-20 минут хожу с этим на голове, окутываю полотенцем, смываю обычной проточной водой, все отлично вымывается даже крупные крошки, и ополаскиваю голову водой с соком половины лимиона. эффект супер, с первого раза, волосы становяться объемней, гладкие блестят, мою теперь один раз в 4 дня. времени занимает от разминания хлеба и до высушивания 1час 15 минут,притом что я мою с утра, встаю в семь утра и к 9 на работу, пока ношу на голове, собираюсь на работу,ничего сложного, мою месяц, дошло до автоматизма.Волосы даже другими становяться, они реально чистые, не как после шампуня. И тут кто то писал, что запах бородинского заводит))) не дождетесь, нет никакого запаха, зато красота. Если вы любите себя и свои волосы, вы найдете время на мытье хлебом. Я очень рада что нашла этот рецепт.а то что течет, да не очень приятно у меня самой течет. в любом случае это лучше чем шампунь однозначно, потому что в хлеб входят пусть и добавки но пищевые, а шампунь из чего делали, думаювсе видели и по НТВ, да и состав можно почитать, ничего хорошего там нет.Желаю всем иметь красивые и густые и длинные волосы. Любите их и ухаживайте, и они вам ответят своей красотой!!!!

ВеснушкаК

Сегодня помыла волосы содовым раствором. ОЧЕНЬ понравилось. волосы у меня жирные, после мытья чистые и пушистые))

Эди

Согласна с Йожик,шампунь в сто раз хуже,чем Е.

А я делаю так: режу хлеб кусками,в один раз заливаю кипятком,в другой кефиром.ставлю на сутки в тёплое место.хлеб хорошо разминается и размельчить его в таком состоянии не составляет особого труда,добавляю ТЩАТЕЛЬНО отделённый желток и на сухую голову,хожу 30 мин потом всё смываю под струёй воды из крана.Всё смывается на отлично и волосы чистые и прекрасные после этого!

Guest

от горячей воды волосы быстро становятся жирными, так что парикмахера лучше не слушать, мыть теплой водой и очень хорошо ополаскивать холодной.

ксю

я мою голову черным хлебом, для того чтобы крошек не оставалось совсем протираю всю запаренную смесь через мелкое сито, занятие конечно муторное но это того стоит и крошек совсем нет!!!! а для того чтобы волосы блестели добавляю 1-2 желтка эффект супер, а самое главное обьем, да кстати. для наибольшего объема залеваю воды в хлеб побольше и сцеживаю ее потом, затем растираю смесь, и тд, а после того как уже смыла хлеб можно ополоснуть как раз этой оставшейся водой, тогда хоть в шапке ходи, объем как в рекламе шампту!!!

натуся

я завариваю черный хлеб крапивой,или рамашкой,хожу 1час,вымывается все отлично,потом бальзамом мою,так совсем все крошки смоются.

МанюнЯ

Ой, я так много тут начиталась, теперь тоже хочу попрактиковаться мытьем с хлебом. только что залила еготравой чистотела, часов 6 настоиться добавлю желток и на голову))

Раньше пробовала так делать раза2-3 , результат превзошел все ожидания!!!!!!

Мыла вчера первый раз, все очень даже хорошо промылось)

Я не мыла, но пробовала делать маски (хлеб настаивала в течение суток), мне не подошло. И, все-таки, без шампуня я не могу. Автор, хлебом мыть не всем полезно, у кого сухие волосы такой метод не подойдет.

Эди

Девушки,моющие голову хлебом и смывающие отваром, подскажите,сколько требуется отвара для промывки головы от хлеба??

А почему для сухих волос этот метод не подходит??

Сегодня 3ий день после того , как я помыла им волосы, выглядят более-менее свежо, чем с шампунем

недовольный рыжик

Ой, ну не знаю, комментарии я прочла не все, но те кот. мне попались были очень положительными! Поэтому решилась, купила хлеб отрезала несколько кусочков и оставила без пакета(кто-то говорил, что нужно черствый). Порвала на кусочки залила кипятком, оставила часов на 10. Утром перемешала всю эту массу и втерла в кошу голову, и нанесла на волосы по всей длине, замотала пленкой, одела теплую вязанную шапку....Просидела час в ожидании чуда, пошла смывать. Смывалось не очень хорошо, ну поласкала я раза в 2-3 больше чем, после шампуня и все крошки смылись! Я всегда 1й раз расчесываю волосы пока они мокры, иначе высохнут и будут кудрявится, расчесались хорошо(это я оценила, на такое на каждый ополаскиватель способен) НО когда волосы высохли они оказались просто кошмарными!!! Безумно сухие, тусклые, пушатся, путаются, просто ужас, я никогда не видела свои волосы в таком ужасном состоянии!!! Я уже замучалась их расчесывать!!! Что бы не путались заплела в косу, так они все равно запутались под косой от воротника!!! Я просто в шоке!!! Единственное что, волосы у меня темно-каштановые, и после этой маски стали значительно ярче, при том даже муж заметил!!!

тринити

недовольный рыжик,а может вам после мытья использовать капельку обычного бальзама или масла? растереть по волосам,пока они мокрые...я так всегда делаю и мне очень нравится...

Тоша

А я вот как сегодня сделала- 1 бутылка пива, грамм 100 хлеба и 3 ложки кокосового масла (можно репейное и тд). Вскипятить пиво и залить хлеб, добавить масло, настоять час- два, размешать до однородной массы. Нанесла смесь от корней по длине пока теплая (я час настаивала). На голову намотала пленку, надела вязаную шапку и ходила примерно три часа. Помыла голову как обычно с шампунем и бальзамом. Блиииин... это что-то!!! таких мягких и шелковистых волос я у себя давно не припоминаю. Муж даже сказал, что очень мягкие )) Пока намазывала маску все падало на пол, потом в ванной все в хлебе было.. но все отмыла. И это того стоит! Буду делать так раз в неделю. Купила масла- иланг иланг, жожоба, мороканское, миндальное и виноградных косточек.. Буду добавлять по очереди.

Лили

Узнала такой рецепт: помыть голову как обычно шампунем и потом нанести на 2 часа процеженный отвар ржаного хлеба(гр 200), замоченный кипятком в банке(настаивать минут 15) и потом смыть водой,без применения шампуня.

Вот так вот.

мою волосы хлебом месяц- жирность уменьшилась, юхуууууууу

тринити

Нет,я определённо за то,чтобы не мыть голову шампунем...уж лучше хлебом,хоть точно знаешь,что не облысеешь от него...

Бррр

Мне бородинский лучше обычного ржаного хлеба промывает.

Анжик

Ну всё! Пошла за хлебом! Завтра выходной, попробую. Отпишусь

Анжик

Ну вот. Замочила я черный хлеб(буханочка маленькая, я корочки обрезала и весь мякиш замочила)теплой водой и оставила на пару часов. Пузырьков почему-то не было. Потом размяла все это, а про блендер вспомнила, когда волосы намочила. Ну да ладно. Намазывалось трудно. Когда намазала, помассировала немножко, надела полиэтиленовую шапочку и замотала полотенцем. Вот, сижу. Ничего не течет пока.

Анжик

Ну... не знаю. Волосы как были грязными - так и остались, только без жирного блеска. Вообще без всякого блеска, кончики сухие и колятся. Может,мытье волос хлебом - не мытье, а просто маска. А после нее все-таки шампунь?

Аннушка

Мою хлебом,всё хорошо, волосы определённо стали лучше, единственный минус - волосы после хлеба расчёсываются плохо, поэтому использую спрэй Лореаль

Гость
Аннушка

Сообщение было удалено

142, а какой у вас тип волос? я тоже мою волосы хлебом, но наношу его только на корни, так как волосы у меня длинные и немного сухие. боюсь, что потом не раздеру их :) Очень путаются? Лучше не рисковать? Что скажите?

тринити

Анжик,я не обрезаю мякиш,прямо с корочками,беру от 2 кусочков,заливаю кипятком и на 3 часа.Потом он ооочень мягкий становится и я его вилочкой размазываю в посудине,в которой делаю и добавляю желток.Всю эту кашку наношу сначала на корни втирая,а потом обмазываю остальные волосы.Далее массирую и закрываю плёнкой,и в шапку.И всё отлично промывается!у меня они достаточно жирные и мою я уже на протяжении почти 2 месяцев.

aloha

Да уж, сколько людей - столько и вариаций на тему "волосы и черный хлеб"))

Не хотите ли еще один рецептик? Делюсь, причем бесплатно)

Заваривать хлеб часами, а тем более сутками - не для меня. Сидеть с маской 20-40 минут, а тем более несколько часов - не для меня. Если слишком много мороки/времени, то я бросаю самое многообещающее начинание очень быстро. Все делаю на бегу и по утрам, как и большинство, поэтому: после продирания глаз заливаю хлеб кипятком на 20 минут (четвертинки буханки черного хлеба на мои длинные волосы - хватает более чем). Сразу после заливания делаю кашу с помощью обычной толкушки (да-да, которой из картошки пюре делается)). Ноу крошек - ноу проблем. Эти 20 минут делается зарядка - это очень важно, иначе волосы плохо промоются))) Затем наношу хлеб на влажные волосы, втирая в корни и массируя. Сами волосы тоже вниманием не обхожу, что останется - намазываю на мордочку. Минут 7-10 эта маска на голове, в это время проделываются остальные мыльно-рыльные процедуры; далее смываю прохладной водицей.

Эффект - просто супер, причем с первого раза. Про шампунь забыла накрепко, волосы прекрасно!! промываются, они объемные, блестящие, отлично расчесываются, перестали сечься за неделю (мою через день).

Можно, и даже наверно нужно заморочиться разными ополаскиваниями травами, пивными дрожжами и прочим, но все это не для ежедневного применения на бегу, а только чтобы делать иногда. Ну я со своей колокольни, ессно, рассуждаю. Ибо ленива до безобразия, а красавишной быть все равно хочется)

Всем красивых волос и хорошего настроения:)

Женя
Лили

Сообщение было удалено

вот это больше похоже на правду, а то от одного хлеба, сколько не держи, волосы тусклые и жирные остаются, хотя и помясистее выглядят, но ни блеска тебе, ни чистоты:( теперь буду с шампунем. ну или с горчицей попробую, говорят она аж до скрипа промывает.

Женя

Вообще-то существует блендер или миксер для того чтобы не было крошек. я в мусс его превращаю мгновенно. сначала заливаю отваром крапивы, а не просто кипятком. можно масла эфирные туда капать для спецэффектов. от жирноты, от сухости, от облысения, перхоти. итд.

Женя
Анжик

Сообщение было удалено

та же ***)) не чистит он не фига. видимо это для сухих волос, которые не умеют быть грязно-жирными. как у моей седой мамы. надо ее намазать хлебушком.

Женя
Вот так вот.

Сообщение было удалено

умоляю, скажите, где вы берете такой хлеб?))) я уже все виды хлеба перепробовала))) один фиг. первый день терпимо грязные, на второй день колом стоят и сало с них капает)))

тринити

Жень,добавь в хлебушек яичко,желток.Очень хорошо убирает грязь!

Аннушка
Гость

Сообщение было удалено

Волосы у меня достаточно жирные у корней, а на концах сухие. Длинные расчёсывать нужно сразу,пока волосы ещё мокрые. Если это делать медленно ( постепенно,от концов к корням ), то можно вообще без всяких средств