Гость
Статьи
Кто-нибудь пробовал …

Кто-нибудь пробовал мыть волосы только черным хлебом, без шампуня?

Понравился ли Вам результат? Хорошо ли промываются волосы или все же без шампуня никак?Почитала в интернете, что мытье хлебом очень полезно для волос, но вот очень сомневаюсь, что волосы без шампуня …

Гость
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Бррр

или чайная ложка ржаной муки

Лапа
Лена

Сообщение было удалено

не знаю где вы были на практике, но наверно там где был доступ к свежесорванной крапиве, в общем, свежие травы действуют сильнее высушенных, не секрет

Гость
Valenti

Сообщение было удалено

Не правда, что эффекта ноль. Это офигенное средство для укрепления волос. Когда волосы выпадать начинают всегда делаю маску из яйца и лука. Порой пары раз достаточно, чтоб выпадать полностью прекратили. Пахнет денек, потом выветривается. Поэтому лучше на выходных, чтоб людей не пугать. А вообще, на сколько я знаю, раствор горчицы после мытья (1 ст.ложка на литр воды)все запахи убирает.

Маричка

Спасибо всем, что с разных сторон описали технологию:)

У меня волосы смешанного типа (на третий день жирные у корней и сухие по длине, но так как взгляд падает в первую очередь на то что "вокруг лица" приходилось часто мыть, и делать попутно питательные маски на длину, которой ни хрена не нравилось частое мытье.

Стала мыть ржаным хлебом. В начале был эффект не промытых волос. Сейчас хорошо промываются, то ли я поднаторела, то ли волосы привыкают?! (больше 10 масок сделала)После помывки чистые, блестящие, пушистые и суховатые на кончиках. Если сделать за час масляную маску на кончики, то все замечательно.

Как то залила крошки не процеженным горячим настоем трав, потом протирала через сито. Больше так делать не стану, сам хлеб влегкую отмывается водой (настаивание+блэндэр), а частички трав реально потом с волос сыпятся долго, лучше обойтись настоем.

Ира

я сама сейчас мою голову хлебом без шампуня все хорошо вымывается я довольна)

только вот маски нужно менять раз в 1-2 месяца)

Гость
Ната

Сообщение было удалено

в этом шампуне есть силикон, который даёт кратковременный результат. им мыть только перед очень важным мероприятием, иначе волосы истончаются(силикон обволакивает волос , но быстро отваливается от него, захватывая его частички, с каждым разом волос всё тоньше). хотя поначалу эффект здоровых,гладких, густых и тяжёлых волос. если пользоваться больше чем пол года-- останется мышиный хвостик.

Гость
Valenti

Сообщение было удалено

зато потом если захотите перекраситься, то не сможете после хны. если в блондинку будет мандариновый цвет, который ничем и никак не вытравить.

Гость

девочки, и я отчитаюсь. Начала мыть хлебом полтора года назад - тогда волосы еще были крашенные, и после помывки стояли колом, жесткие были, особенно на концах, были какими-то слипшимися, но чистыми (бальзамами я тоже принципиально перестала пользоваться и не пользуюсь по сей день). Надоело мне это, но к шампуню возвращаться не захотела, поэтому перешла на горчицу - вот эта штука замечательно мыла мои крашеные волосы! Они наконец-то стали рассыпчатыми после мытья, блестели как сумасшедшие! но месяцев через 8 заметила что кончики, несмотря на мои регулярные подстригания (я была нацелена отрастить свой цвет), секлись(( При попытке вернуться снова к хлебу получалось, что отросшие свои волосы блестели и были мягкими, но крашеные все равно как пакля - вернулась к горчице. Экспериментировала конечно по всякому - и кефиром их мыла (не промывались), и овсянкой (жестковаты), и яйцами (псиной воняли,хотя блестели аж глаза слепило), и ржаной мукой (не соглашусь что действует так же как хлеб ржаной - чистые-то да, но не блестят, налет какой-то на них), и желатином (тоже паклеватыми получались)... В итоге сейчас состригла я таки всё крашеное, и снова мою хлебом. Вывод у меня получился такой - хлеб все таки больше подходит для натуральных неокрашенных волос

Гость

кстати с ополаскиваниями разными травками тоже экспериментов море было - крапива, ромашка, хвощ, чай зеленый, зверобой, березовые почки, семечки льна - все мне почему-то сушило волосы....в итоге сейчас я просто балдею от липы - отвар получается немного со слизью, пахнут волосы липкой и блескучие!

Марта

Итого: ржаной хлеб волосы все таки окрашивает. Я заметила на своих волосах √ от природы русый цвет сменился на более темный коричневато-каштановатый. Двое людей сказали что волосы сейчас коричневые. Думаю, цвет меняется за счет солода, который кстати и окрашивает хлеб в коричневый цвет.

Рекомендованный форумчанками ╚самый дешевый обыкновенный ржаной хлеб╩ в продаже не водится и для меня загадка. Из ржаных заслужили внимание моей семьи Бородинский, Заварной (идентичные по составу: ржаная, пшенич 2-го сорта, дрожжи, солод) и Белорусский, остальные типо ржаные √ совсем не дешевые, с кучей добавок-семечек, Е-шек и не сильно вкусные.

Недавно произошло ЗАПАДЛО √ из продажи исчез Бородинский хлеб! Не нашла на нескольких хлебных точках, на одной обьяснили, что его БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ, а будет БородЯнский, меньшего размера но в ту же цену)) и по другой рецептуре. Самое интересное, что таблички с надписью ╚Бородинский╩ никто не убрал

Дальше ржачь: на купленном последний раз заварном хлебе состав: ╚мука ржаная обойная ИЛИ обдирная, мука пшеничная 1-го ИЛИ 2-го сорта╩ Я тащусь люди, я из заботы о здоровье темный хлеб покупала, а не батоны. Все больше вещей стимулирует этот самый ржаной хлеб самой печь, уже и солод на базаре обнаружила. А кстати именно солод богат теми витаминами группы В из за чего используется как биодобавка и в домашней косметологии (в скрабах и масках). Итого, вместо вожделенного ╚простого ржаного хлеба для волос╩ скоро придется его печь, а на крайний случай будет маска на основе ржаной муки и солода

Гость (160), "блескучие" - хорошее слово, вы не с Украины?:))интересно, березовые почки вообще-то значатся против сечения, ромашка подходит для сухих волос и кожи как и семя льна. Про липу для волос первый раз слышу... Хотя хороший наверно ополаскиватель для СВЕТЛЫХ волос (как ромашка и белая роза относиться к цветам светлого окраса).

Гость

похоже у вас много времени девочки...)

работать не пробовали, а не с мужиков деньги тянуть?)))

пробовали, работаем, нравится!

159, 160 мои были посты, забыла войти.

Марта, мне тоже кажется что совсем немного покоричневели волосы, но я это списывала на полоскание травами (ромашка например, я ей несколько месяцев полоскаю,иногда ей же завариваю этот хлеб) ну и что выгорают все таки. Насчет того что это хлеб....даже не знаю.....может еще у кого-нить такое было?

Марта, нет не с Украины, но бываю там периодически автостопом, может и нахваталась забавных словечек оттуда))

вот насчет ромашки мне тоже странно - да, заявлена для сухих, но сушила очень сильно - ну это лично мой опыт. И почки кстати применяла для усиленного роста и уменьшения зуда кожи головы (после шампуней у меня первое время чесалась).

А про липу действительно очень мало информации,я случайно в транспорте подслушала, потом перерыла весь интернет в поисках подтверждения и нигде не нашла, что этот отвар именно увлажняет волосы....пришлось покупать и пробовать. Да, действительно увлажняет, но в отличие от семечек льна волосы остаются рассыпчатыми. Очень довольна, потому что раньше ополаскивала травами волосы весьма неохотно, лишь потому что полезно. Сейчас прям балдею))

Марта

Дорогами Пленённая, да, транспорт √ полезное дело, так же как базары:) Вот, оказалось, про липу для волос - популярный запрос гуглу, а отвар применяется: против выпадения, для придания блеска, сохранения свежего вида волос; экстракт входит в состав косметики для волос. Так что, спасибо за расширение кругозора:)

"может еще у кого-нить такое было?"

Да, попадались отзывы на вумэне, что после ржаного хлеба волосы отрастают ╚с красивым каштановым оттенком╩; а каштановые от природы становятся ярче.

Вот ещё:http://otvet.mail.ru/question/57021347/

Сказывается наверно частота (у меня не сразу цвет изменился), а может ещё индивидуально, как с народными рецептами бывает.

Марта, незачто=))) И гугл конечно много всего выдает про липу, но меня интересовали всегда не просто рецепты, что дескать применяется для того-то и того-то так-то и так-то, мне интересен опыт тех, кто пробовал, для чего пробовал и какие результаты получил.

А насчет коричневости... нууууу, не хотелось бы, но если это - цена за здоровые и красивые волосы, то я согласна)))

Антошка

Девочки, которые давно моют волосы хлебом, нужна ваша помощь.Вот такое дело - помыла волосы ржаным хлебом, всё хорошо, и крошки вымыла, и волос блестит, но!! я теперь как в рекламе Органикс, волос распушился очень сильно, не знаю, что и делать.Пока мокрый был, кудряшки такие крсивые завились.Очень не хочется пользоваться всякими пенками и муссом.Уксусом полоскала.Подскажите плииз.

Антошка, попробуйте уксусом не полоскать - мне вот он при хлебе почему-то не подошел. А еще вот что я заметила: по началу у меня тоже волосы пушились, а потом то ли привыкли, то ли напиталсиь хлебом и теперь не пушатся, тяжелыми стали, но! я сейчас еще мажу кончики помадкой из воска и масел, узнала о которой на аромарти, так что вопрос с пушащимися волосами совсем неактуален для меня. Попробуйте, может и понравится! Удачки)

девы, а кто долго пользуется мытьем волос хлебом,не замечали, волосы быстрее растут, или нет?

Марта

Согласна с Дорогами Пленённой на счет периода привыкания. Антошка, вы описывает типичное поведение вьющихся волос, а они из за структуры по длине сухие. И после хлеба могут быть сухие кончики. Ополаскивание со столовым уксусом волосы сушит.

Что бы вьющиеся волосы красиво лежали им нужно увлажнение, может вам подойдет ромашково-медовый ополаскиватель (рецепт есть в нэте), или в хлеб можно добавить несколько ложек теплого кефира.

Тут кстати барышня выкладывала рецепт маски: хлеб, кефир и желтки, после которой полагалось мыть шампунем. Но у меня волосы спокойно промываются без шампуня.

Мариска, по моим наблюдениям - да, особенно в "зоне роста". Я постриглась ок 3-х месяцев назад и жалею, что не измерила длину тогда, а то бы участвовала тут в соревновании "у кого быстрее" с девушками, практикующими луковый сок:))) Но я ещё обрезала сильно - на 16 сантиметров и выбирала удачный день для стрижки

это здорово, Марта, еще один плюс!

буду на 2 части делить, с кефиром и желтком - на концы; и хлебную массу с лимонным соком - на корни, тоже вьются, тока непонятно как, надо усмирить пушистость.

Марта

п.с. Мариска, я добавляю в хлебную маску несколько ложек кефира для увлажняющего эффекта. Если не хотите после мыть шампунем, кефира добавьте немного. Маски на основе кефира одновременно укрепляют и увлажняют волосы, и обычно смываются шампунем (из за запаха например). Хлеб действует как сорбент - очищает и убирает запах, ещё так действует сухая горчица (её можно при необходимости добавить немного).

Вот в тему рецепт от одной барышни "шампуня из кефира":

Потребуется одно яйцо, две ложки горчичного порошка, не полный стакан кефира, немного муки. Перемешать яйцо, горчицу и кефир - масса получится жидковатая, сгустить хной бесцветной, можно добавить немного муки. На час на голову. Замотаться полотенцем и на шею полотенчико, так как будет подтекать. Через час смываете, волосы чистые и шелковистые. Мне очень понравилось, правда горчицей попахивают немного, но не беда, зато натур. продукт.

Волосы были чистые на день дольше, чем после мытья шампунем!!!!"

http://www.bizmama.ru/forum/index.php?showtopic=220

Антошка

Девочки спасибо вам за советы."Шампунь" с добавлением кефира получился чуть жидковат, но своё дело сделал.Волос живой и блестит, стал мягче.Да и ромашка с мёдом тоже не подкачали.Теперь вот думаю, как бы лучше масочку банановую со сметанкой подключить, уж очень она хорошо волосы увлажняет тоже.В инете советуют сначала маску, потом шампунь.А если наоборот?Сначала хлебом, а потом уже маску?

Антошка, я правильно поняла - сначала помыть волосы хлебом, а потом бананово-сметанную маску нанести?? Если так, то нужно проследить чтобы сметана была самая нежирная и не берите ее слишком много, скажем на один банан одну столовую ложку сметаны

Кстати спасибо что напомнили про эту маску, блин я их уже столько попеределала, что не помню эффект от каждой, но эта замечательная, я ее делала после горчицы как бальзам)

Расскажите потом что получилось)

Марта

только с банана рекомендуется содрать верхний слой мякоти, именно он плохо отмывается:)

http://www.youtube.com/watch?v=Abiy8Mqq1hs

девочки, спасибо, столько интересных советов, и банановую тоже попробую, но на крашеные волосы она нормально будет?(после шампуня из хлеба)

Гость

очень хорошо еще ржаная мука промывает, по действию очень похоже, только для жирных корней даже получше, чем только хлебом

Настья

Девочки, я тоже собираюсь перейти на мытьё хлебом, но часто делаю масляную маску, не подскажете, сможет ли её смыть хлеб??ведь и шампунем-то иногда по 2 раза приходится смывать.я озадачена.

может натирать туда немного дегтярного мыла?тут была темка про мытьё им волос

Настасья, увы, хлеб не промоет масло на волосах(( сама печалюсь по этому поводу, и когда меня петух клюет поделать масляные маски, я смываю их горчицей

Гость 178, мне показалась что ржаная мука сушит волосы немного и еще они потом не блестят почему то....может Марта будет знать отчего так?

жаль, если мука сушит, но у меня блеск после муки есть хороший, и промывала на отлично, правда всего пару раз пробовала..может после мытья увлажнять как-то, масочки же есть увлажняющие, с авокадо, или еще какие-то...

ну масочки то конечно есть, но хлеб удобен тем, что он и шампунь и маска в одном лице) жалко конечно что мне мука не подошла - ей то проще пользоваться и экономичнее она..но вот не было блеска после нее почему-то...эх!

Антошка

Девы, вчера помыла волосы хлебом, желтком и кефиром, после сделала маску из банана, ложки йогурта ( живу не в России, со сметанкой тяжело) и ч.л. мёда.Даже кончики, которые были пересушены и начали давть сечку, выглядят живыми.Да и весь волос по длине блестящий, здоровый на вид.Плюс от мёда прядки волос лежали красивыми волнами как если бы на них нанесли немного мусса для укладки.Мне понравилось, буду делать ещё.

Ещё понравилось, что, пока накладывала маску на волосы, высыпались крошки от хлеба, которые оставались после промывки.

Кстати, Марта, Вы мне нпомнили про один лосьон, который я когда-то делала на основе ромашки с добавлением мёда и сока апельсина.Наносила его после мытья волос и не смывала.Получалось одновременно и укладка с эффектом мокрых волос и лечение.Пмнится тогда удалось спасти волосы, сожённые неудачным мелированием у мастера и последующими закрасами сей красоты.Надо поискать в загашниках рецепт.

Марта

Дорогами Пленённая, я не пользуюсь этим способом. Кто-то ржаную муку разводил ромашковым отваром и добавлял немного меда, в этом случае наверно от меда будет блеск.

Тут одна барышня писала, что у неё хлеб отмывает "даже масляную маску"(!). Допускаю, что дело в сноровке, может важно тщательно распределить, промазать волосы, для этого маска по консистенции - как жидкая сметана; добавить чайную ложку горчицы и желток

(в отзывах кто-то репейное масло с головы отмывал желтком. Правда это был мужик с лысиной, он первое чередовал с мытьем хлебом и в итоге отросли волосы).

У меня кстати косметическое масло с кончиков почти идеально отмылось маской их хлеба, желтков, кефира и 1 ложки горчицы, держала час. Вы можете попробовать, а потом менять по желанию пропорции.

"Плюс от мёда прядки волос лежали красивыми волнами" - конечно, мед - натуральный увлажнитель что для кожи что для волос. Эфирное масло апельсина значится в энцик-и как подходящее для ухода за волосами "при ежедневном мытье шампунем", это о чем то говорит, а ещё для ухода за сухой, чувствительной, обезвоженной кожей. Есть восстанавливающая маска для волос из перекрученного на мясорубке вместе с кожурой апельсина, облепихового масла и крахмала. рецепт в нэте

Кстати, в хлеб можно добавить кусочек яблока, оно увлажняет (поэтому их него - омолаживающие маски для кожи)

Девочки,вот щас тока проводила эксперимент - отмывала масло хлебом - отмылось!!! но!! "намыливала" я волосы 6 раз)))

Антошка

Марта, отходя от "хлебной" темы, мне понравился лосьон на основе ромашки с добавлением мёда и сока апельсина именно потому, что, помимо востановления волос, смогла полностью отказаться от использования средств для укладки.Прядки держал получше всяких лаков-гелей, на которые у меня аллергия (жутко чешется голова).И именно этот рецепт не могу никак найти.

Что-то я пропустила комменты дяденьки с лысиной.Они в этой теме?Было бы интересно посмотреть, да и попробовать.

Дорогами Пленённая

Сообщение было удалено

вот это упорство!меня бы не хватило, ничего себе...

мне очень нравится мыть хлебом, волосы стали сильнее, и кажется растут лучше, ежик стал так отчетливо прорисовываться, прикольно

девы, ни у кого не было эффекта привыкания, что сразу вау, а потом уже не так? или лучше чередовать с шампунем?

Мариска, так я эксперимента ради))

а привыкания нету, да и думаю, что быть ему не с чего - ведь к шампуням и бальзамам волосы привыкают, потому что всякие -гликоли, -митеконы сначала химически сглаживают стержень волоса, что безусловно радует глаз, но потом из-за накопления на волосах косметический эффект теряется, поэтому и приходится менять уходовые средства, ведь меняется и их химический состав, незначительно, но все же. А хлеб - он лишь питателен для кожи головы, а для самого стержня по сути бесполезен - лишь мягко очищает, не раскрывая чешуйки (что в принципе и не нужно для самого стержня), как это делают шампуни и прочие штуки, чтобы проникнуть внутрь. Так что думаю Ваши опасения напрасны) Я почти 1,5 года мою хлебом и ничего плохого не заметила. Так что мойте на здоровье!

Гость

Я стала мыть волосы жидким черным мылом.Очень довольна.Волосы стали сильнее и гуще.

http://perfume-oils.e-magazin.biz/product.php?id=10755

Марта

"Что-то я пропустила комменты дяденьки" дяденька упоминался на одном форуме, в теме про мытье хлебом, я ссылку не помню потому что реально много их прочитала

Независимая

Главное хорошо его измельчать! Я мою так уже почти месяц (с желтком и иногда медом). И теперь буду праздновать каждый год то число, когда я открыла для себя тот чудодейственный способ! Шампуни давно выкинула.

Сейчас вот сижу с этой шампунь-маской=)

Гость
Дениза

Сообщение было удалено

Мариска
Независимая

Сообщение было удалено

и я все-таки рада, что попробовала этот метод. уже как 1,5 месяца использую. кончики перестали сечься и ломаться, волосы стали мягче и живее, жаль только, что не попробовала раньше...

Ancifer

Мою вообще обыкновенной водой. Очень нравится результат, хоть и не сразу. Тема описана тут http://mislim.u-gu.ru/gizn/volosyi-bez-shampunya/

Элис
киви

Сообщение было удалено

Это точно! 100% эффект! У меня с первого раза эффект на длинных волосах. Правда консистенцию и время завпаривания со второго раза получилась как нужно и ни каких крошек. А первый раз даааа. много хлеба мало воды минут 20 настояла и пппццц тесто на волосах. Но просохли и шикарно. А вот теперь я настаивала целый день 3-4 ломтя мелко резанных заварила водой, чтоб покрылось. Идеально. Ну и шевелюра!Так и хочется трогать и трогать!

Элис
Ната

Сообщение было удалено

А мне не подошел. Все индивидуально, нужно пробовать. У меня вообще кожа головы как т болела и волос сухой и не блестел. Правда с первого раза такая копна безжизненных волос. А вот хлеб подошел!

Элис
Аннушка

Сообщение было удалено

У меня волос длинный, после хлеба мокрые не моу прочесать, драть жалко. Просто так и хожу пока не высохнет. Удивительно, но когда высыхает, сам распутывается, можно пальцами просто распрямить. Волос крашенный у меня.

Элис
Ира

Сообщение было удалено

Как часто вы моете хлебом?

Гость

я мою через день, через два

Элис
Мариска

Сообщение было удалено

У меня так! Пару раз ВАУ!!, а теперь не выдержала шампунем помыла. Думаю может постепенно приучать. Волос конечно крепкий упругий от хлеба, но кое как дохожу день-жирнятся бысро. Раньше такого не было как будто масло влили на голову если не помыть один день. Но каждый лень хлопотно.