Гость
Статьи
Кто-нибудь пробовал …

Кто-нибудь пробовал мыть волосы только черным хлебом, без шампуня?

Понравился ли Вам результат? Хорошо ли промываются волосы или все же без шампуня никак?Почитала в интернете, что мытье хлебом очень полезно для волос, но вот очень сомневаюсь, что волосы без шампуня …

Гость
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

я вчера бородинским мыла

супер, крошек никаких не было, только размазывается плохо, в следующий раз добавлю желтка, с ним должно лучше пениться

Гость

А зачем?

VVV

Пробывала раз - избавилась от перхоти.

КОША

Я вот замочила треть буханки чёрствого хлеба, (кстати деваньки свежий тут не подходит), на 3 часа, начал пузырится, я его с желтком взбила и не каких крошек в голове, держу 1,5-2часа. Такие волосики прикольные потом...

Конечно не только хлебушком пользуюсь, ещё витаминки всякие, чтоб и изнутри и с наружи питание было)), Витамины: Витрум бьюти, Дроже Мерц, и месяц через месяц обязательно Пивные дрожжи...

сиська повисшая

*** офигенно хлнбом голову мыть штука

Мария

Хлебом нормально, но если использовать природные средства, надо не забывать ополаскивать волосы - для блеска и чтобы расчесывались.

Ещё хорошо мыть голову целым яйцом, взбитым с теплой водой в пену.

лайм

сожгла себе волосы всякими красками и теперь возвращаюсь к природному цвету. У меня каре, мечтаю о волосах до попы, подскажите эффективные способы.

киви

хлеб прекрасно промывает волосы если:

вы долго его настаивали (час минимум), желательно чтобы пошли пузырьки

если вы его очень хорошо нанесли, хлеб плохо проникает в пучок волос, нужно его ооочень тчательно размазывать по всем волосам.

если вы походили с ним хотя бы минут 30-40

если все это соблюдать волосы промываются великолепно, даже жирные.

для лучшего промывания я вбиваю два желтка,можно и без в принципе. еще я добавляю таблеточку мумие. маска очень полезная, во первых фоликулы питаются витамином Б, мягкое очищение не вредит волосам и коже головы, внутрь попадают питательные вещества, юлагодаря чему волосы следом растут здоровыми, только для этого делать ее нужно регулярно, как можно чаще, хоть каждый день..

т.е. представьте, что фоликул - мастерская, где рабочие выкладуют из кирпичиков волосы, вы поставляете им хороший материал, если вы неделю материал не поставляете. то волосы ростут не важные, поэтому важно как можно чаще поставлять виатмины и питать корни волос.

тем кто переживает ,что крошки не вымоются, ен переживайте,вымоются, главное хорошо блендером измельчить смесь.

и еще по поводу экологически плохого хлеба, глупости, обычный черный хлеб делают без всяких консервантов, но если у вас ест ь сомнения по этому поводу, то вы вседа можете взять обычную ржаную муку.

ах,да, еще хорошо этой кашицой умыть личико, чистенье причистенькое будет. ну или нанести минуты на три и смыть водой.

киви

еще советуют полоскат ьволосы настоем семян льна,я попробовала один раз, волосы были хорошие, мне понравилось, правда хлопотно все сразу и хлеб и семена замачивать эти.

киви

Вобще черный хлеб это самая большая находка для волос, главнео не лениться..

лайм

сама пробовала? Как эфффект??????????????

киви

конечно пробовала и пробую, хотя бы два раза в неделю.

эффект вымытых, рассыпчатых, пышных и не путающихся волос, блеск есть, ен склеиваются, вобщем мне очень нравится.

вчера пробовала черный с бородинским, тоже хорошо...

Say cheese!

a ya katletami kazhdbli den' ! volosbl sbltbl i dovol'nbl=)

киви

кстати, родные говорят, что скоро до борща руки дойдут :-)

Ангел

У меня никаких проблем в виде "крошек в волосах" не было. Беру кусок хлеба, заливаю кипятком. Накрываю, и оставляю чтобы хлеб разбух. Потом сливаю водичку, а сам хлеб разминаю в кашицу. Наношу все это дело на влажные волосы, сверху полиэтелен и укутываюсь полотенцем. И на 20 мин. Потом смываю (иногда и с шампунем) - волосы значительно лучше выглядят. Тоесть это своеобразная масочка для волос, очень полезная.

Соловушка

Начиталась вас, девочки... Пошла "Бородинский" разорвала на кусочки и кипятком залила :))

Соловушка

Начиталась вас, девочки... Пошла на кухню, "Бородинский" разорвала на кусочки и кипятком залила :))

Соловушка

Вчера сделала маску... Все хорошо, только течет, зараза, пока с ней сидишь... Это раздражает.

marakuya

в след раз воды меньше лейте, а вообще как?

Шоколадина

Я начинала уже несколько раз так мыть голову, но забрасывала, ленилась... Сейчас хочу возобновить, но боюсь, что краска будет смываться быстрее... Что скажете?

лайм

НЕ БОИСЬ!!!черный хлеб вообще очень мягко очищает волосы. Если все-таки опасаешься, споласкивай волосы лимонной водой.

Хочу поделиться своими результатами: примерно через месяц - полтора такого мытья у меня на голове начал расти подшерсток, что ОЧ. порадовало.

ВЫВОД:

волосы быстрее не растут, но гуще становятся=))

Снежана

а как с ополаскивателем быть?? что то говорили про крапиву, как правильно приготовить??

лайм

Крапиву не пробовала, но наношу немного бальзама на кончики - чтобы легче расчесывались, корни не трогаю

Татьяна

А я делаю так:несколько кусочков ржаного хлеба,нарезанного как в столовой,бросаю в кипящую воду...даю минуты 2 покипеть и выключаю...Этому составу даю настоятся СУТКИ,за это время жидкость должна стать мутной и немного скользкой(как мыльная вода)...Всё..Эту жидкость я аккуратно процеживаю,слегка подогреваю и ЕЙ мою волосы...Естественно перед тем как нанести её на волосы,я их увлажняю водой...Вот...и никакой мороки с хлебными крошками...Ведь вся польза этого "мытья" именно в жидкости,а не в хлебе...Попробуйте...

Гость

а я читала что как раз хлебные крошки как-то адсорбируют грязь

Татьяна

[quote="Гость"]а я читала что как раз хлебные крошки как-то адсорбируют грязь[/qu Спорить с Вами не буду...Просто наглядно вижу результат:раньше мыла хлебными крошками и вычесывала их потом неделю,теперь уже год мою просто настоем...Поверьте мне,разницы никакой...Волосы заметно укрепились,появился живой блеск...

просто я

поставила настаиваться ржаной хлеб. эх... сегодня рискну)))

просто я

вобщем как здесь советовали взбить в блендере, то я не взбивала. просто нету его у меня. не нуждаюсь как-то в нем. вобшем я хлеб процедила через сыто, добавила желток, ромашковое масло, и 7 к. эф.м. иланг-иланг.

нанесла на волосы. наносить очень даже понравилось)) вот сижу с маской. но чувствую будет чуток подтикать.... ну ничего))

просто я

ах да, о результете отпишусь)

просто я

ах да, о результете отпишусь)

просто я

результете=результАте

просто я

вобщем, поришла отчитаться. смывала шампунет. потом балзам и ополоснула тваром крапивы.

сначала и вправду думала, что ужас... крошки...

НО!!! высушив волосы феном и расчесавши их щеткой с натуральной щетины, от них и следа не осталось))

вобщем я довольна результатом))) особенно понравилось как выглядят кончики, такие мягеньки и "живие")) буду дальше делать такую маску)

просто я

ой..... извиняюсь за опечатки)))

вобщем, пришла отчитаться. смывала шампунем. потом бальзам и ополоснула отваром крапивы.

сначала и вправду думала, что ужас... крошки...

НО!!! высушив волосы феном и расчесавши их щеткой с натуральной щетины, от них и следа не осталось))

вобщем я довольна результатом))) особенно понравилось как выглядят кончики, такие мягенькие и "живие")) буду дальше делать такую маску)

Гость

с яйцом не надо было смешивать - тогда б не было крошек изначально

просто я

спасибо, Гость))

в следующий раз попробую без желтка))

Ирина

Да проверено на себе, мытье хлебной кашицей это хорошее средство для густоты волос:)

Гость

вы читали состав хлеба ? там е-шки есть.

Гость

боже мой, где вы ешки там увидели?

лайм

Простите, а что такое "ешки"?????

Гость

как то помыла волосы соком лука! потом из дома дня 3 не выходила- жутко воняло!)))))

Гость

Ой, у меня та же ерунда была, даже после того как несколько раз голову помыла несло луком за версту=))

Аста

Хорошая тема)). Очень люблю хлебную маску. Только заливаю отварчиком трав, или прямо крошу в банку хлеб, кидаю туда травки, заливаю кипятчком, через часик протираю все это дело через ситечко ложкой, дело одной минуты, добавляю ложку меда с эм, перемешиваю, чтобы мед растворился. Густоты особой не заметила), правда и делаю раз в неделю-две, наверно чаще нужно.

Светлана

я мою волосы ржаным хлебом. эффект мне нравится.волосы стали крепкими, расти начали хорошо, блестят и смягчились. и все прекрасно вымывается из волос. просто смывать чуть дольше обычного надо.

вообще я чередую помывку- сначала хлебом, через 3 дня кефиром. ну и еще ополаскиваю настоем корня лопуха после мытья.

обхожусь без шампуня уже 4 месяца абсолютно спокойно)

Светлана

так что девушки, черный хлеб того стоит, но кому подходит только) те кому не подходит может попробывать мыть волосы яичным желтком или глиняной водой( для жирной кожи головы!), но после глины надо кончики смазывать бальзамом. она подсушивает.

Оленька

Девченочки, мне подсказала маску профессиональный парехмахер, у нее самой коса ниже пояса, а ей лет эдак 45..так вот черный хлеб с кефиром:2 трети крошек черного хлеба+ кефир залить,так чтоб только покрывал хлеб и настоять хотябы часик...нанести на волосы на 20-1 час и больше, а потом промыть просто водой -хорошо, а затем 1-2 раза шамунькой нежной-эффект 100%, у меня никогда так волосы не блестели и ложаться отлично, без всяких пенок- шменок...делаюкакждый раз как мою голову и уже от проф.косметики дляволос отказалась, хлеб+кефир-намного дешевле

Гость

Мою уже несколько месяцев хлеб-кефир и желтки,желатином еще,крашенные ,сухие волосы,гладкие и блестящие стали,от шампуня пушится и путается волос.шампунь использую раз в месяц когда нужно быстро помыть голову или нет ничего из продуктов под рукой.

Гость

Много ошибок,юные девы! Как можно написать "втИреть" ?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как можно писать "шампунькой"? Шампунь - муж. рода вообще-то

Anatoliy

Проверенное средство - соус с оливковым маслом.Втирать такую маску раз в неделю.Рост улучшается моментально!

Svet

У меня не было времени 2-3 часа ждать - покрошила и закопятила. Все развалилось.Добавили прим.1 -2 ч.л. оливкового масла (у меня очень сухие конце волос). Жижей намазывала и втирала. Консистенция густой сметаны. носила час ничем не заматывая. Ничего не хасохло. Эффект- отпад. Крошек нет.))))))