У меня длинные волосы почти до талии в очень хорошем состоянии- шелковистые как с обложки прям. я крашусь в брюнетку безаммиачной краской уже лет 7 наверно. хочу поменять цвет волос, скорее всего …
Вишенка, проконсультируйте и меня, пожалуйста)) Я, как все выхожу из многократноокрашенного черного, волосы длиной до лопаток. Выхожу постепенным обесцвечиванием в течении 2 месяцев 5 раз, последние 2 раза после обесцвечивания сверху тонирую безаммиачной краской на 10-15 мин, для ровности цвета по всей длине, последний раз тон 8,1. Итог на сейчас - я светло-светло -коричневая, на уровне 7-8, кое-где пробивается медь на концах, но в целом неплохо. Лечусь масками, состояние волос практически нормальное. Через сколько окрашиваний я смогу быть блондинкой, пусть золотистой, но ровного цвета ? и может еще что-нибудь подскажешь в моем случае ?
Дорогая Вишня! Смывочку делала как полагается-там ничего сложного то и нет! Да, волосы после Естель смывки суперр!-мягкие, блестящие, ровные (кстати стали прямыми,волос от природы кудрявый!!!!). Но мочалочка на кончиках будет видна где-то через полгодика. Ну для кого это норма, но для меня шок (сравниваю здоровье волос до смывки).
Кстати стригусь у первоклассного стилиста и пользуюсь дорогущими средствами для волос, которые мне не помогли восстановить волосы.
Мой парикмахер говорил мне не делать смывку!!!!Он на отрез отказывается своим клиенткам волосы портить этой гадостью.
100 Юля,Крем-краски ESSEX S-OS Estel это краска с высокой степенью окисл-го в-ва. Именно поэтому краска может повысить тон ваших волос примерно на 2 уровня..( на моей практике). Но- это довольно серъёзное нещадящее волос средство по сравнению с краской от Estel DeLux или Prof.)
101. Лариэль, вам стоит повысить уровень волоса до 9.) А далее- выбрать красивый блонд и окрашивать им волос 11-го уровня и окрашивать им волос: корни - на 9%м оксиде, а длину - на 6% каждые три недели. Можете смешать два блонда..(допустим коралл и пепельный блонд в Эстеле...)-цвет выходит - потрясающий, жемчужный..) На третье окрашивание будете иметь красивый...мм..песочный или жемчужный блонд..Удачи вам.=)
Предыдущее сообщение тоже было от меня..) (103)
102 Жаклин...Я не собираюсь с вами спорить) Если вам легче от мыслей того, что после смывки волос непременно пойдёт под срез- ради бога.) На самом деле -он не вредит волосам. А вот три раза на 9%-й оксид... И где был ваш первоклассный стилист, который должен был запретить вам эти махинации с волосом...
Но в любом случае- я рада, что вы за здоровье волос.. и пытаетесь предупредить девушек о последствиях многих жестких факторов на волос. Что бы сохранить здоровье волос- нужно знать очень много нюансов.
Будьте аккуратными и берегите свои волосы.)
Сообщение было удалено
Не верь когда тебе говорят что волосы не испортились от обесцвечивания.
Если еще раз сделаеш смывку, то через месяц на голове волосы будут иметь длину 10 сантиметров, ломаться сильно будут, но если хочешь блонд, то высветли волосы и потом покрась в какойто ореховый цвет, чистый блонд-не получится
Вишенка. Здравствуйте. Как я поняла по Вашей переписке вы мастер, и создалось ощущение что очень хороший) Один вопрос, Вы работаете в Москве?
106. Ирина, здравствуйте)
Приятно услышать ваше мнение.Отвечу на ваш вопрос- я работаю в Новосибирске.) Ездила на семинар в Москву- и поняла, что у специалистов в столице огромные возможности для развития..Постоянная связь с Европой даёт возможность первыми получать информацию, развивать своё мастерство, нежели для специалистов других областей.. у которых нет возможности посещать столицу)
Ирина, в Москве вы найдёте хорошего специалиста..Главное- понять, что это знающий человек..)
Да, Вишенка Вы правы, жаль только не все специалисты хотят пользоваться теми возможностями, которые даёт Москва. Просто у меня сейчас стоит вопрос о смывке...5 лет была рыжей, а в прошлом сентябре решила что хочу быть тёмно каштановой) Но прошло время, и я поняла что по характеру рыжее- это моё. Следовательно думаю сейчас о смывке. А из знакомых такой опыт был у моей сестры. Она тоже 5 лет назад покрасилась в очень хорошем нашем Московском салоне за очень приличные деньги в рыжий цвет. А потом её постоянные мастер посоветовала сделать смывку чтобы цвет был лучше......Сделала....Некачественно....Вот уже 5 лет прошло... волосы стали тоньше, хуже по структуре, и до сих пор краска берётся неравномерно, и смывается через неделю...Но я прекрасно понимаю что это ошибка(если так можно выразиться) специалиста. А салон действительно был отличный...Поэтому страшно идти не зная на сколько квалифицированный специалист.
108 Ирина, здравствуйте. Рыжий цвет- солнечный тёплый..И если вам в нём комфортно- то это напрямую отображает связь с вашим солнечных характером..)
Есть цветовые законы гармонии- и я верю им.)
Я хочу написать статью для всех девушек, возможно эта информация покажется нужной)
Хотелось бы написать о выборе специалиста..
Я, как мастер, советую всем девушкам- две вещи..
1. Учитесь планировать время.. Немного тайм-менеджмента не повредит и в особенности ухода за собой) Что делать?
а) научитесь ставить цель и дату его выполнения.- Желательно точный день. С запасом на неделю. (пример- первое блондирование - через неделю хх-июня.) (это поможет вам обдумывать правильность и желание изменения, продумать образ, или найти его =)
б) Именно за неделю договориться с мастером о выполнении процедуры. (в этом случае есть возможность проконсультироваться и провести ПОВТОРНОЕ консультирование в случае необходимости,провести пробные процедуры, и наблюдать временные реакции).
в)За неделю начать ИНТЕНСИВНОЕ питание и лечение ВОЛОС и КОЖИ головы, волосяных луковиц. (Делайте маски, масла, как проф., так и домашние..= ) ведь ваши волосы будут истонщены, осущены или осветлены- т.е. они должны быть максимально подготовленными к негативных химическим воздействиям)
г) В процессе консультирования и в процессе самой процедуры- не бойтесь и контактируйте с мастером. Не стесняйтесь спросить совета о лечении, о последствиях, расскажите о вашем конечном желаемом результате. :) Если вы выбрали квалифицированного специалиста- он расскажет вам всё вплоть до молекулярного уровня, и ответит на любые вопросы, поделится опытом Можете попросить о вариантах специалиста..-как он вас видит, в каких тонах.. Мастер всегда может увидеть то, что подойдёт человеку по его цветотипу, по полутонам подберёт цветовые оттенки..)
(2-я часть сообщения)
2. Учитесь выбирать специалиста. Здесь я не буду рекламировать себя или намекать на то, что идти стоит в салон вип-класса и точка. Смотреть на салон? нет. ССмотреть на специалиста -да. Бизнесс классы, сети салонов, единичные салоны, а может быть, милая парикмахерская напротив вашего дома хранят в себе прекрасного мастера. Как я уже писала- научитесь находить время для предварительного консультирования.) Зачем? ЧТо бы оценить мастера..Итак, вы пришли. - расскажите "историю волос") Какие они? чем покрашены? как давно? были ли неудачные эксперименты.. Так же расскажите о желаемом образе. Не стоит говорить мастеру "на ваш вкус...ит.д" Вы должны точно знать, что хотите получить) Полистайте журналы, посмотрите в интернете..) А может быть, у кого-то из звёзд - оттенок вашей мечты? Умейте ставить цели)
А далее- посмотрите на реакцию..Хороший мастер живо включиться в вопрос вашего вопроса.. ощутить волос, оценить его состояние, отвечать дельно и квалифицированно на все ваши вопросы. Поспрашивайте о вариантах окрашивания.Знающий специалист не скажет "выйдет неизвестное..и уйдёт от темы".-Он перечислит все варианты исхода..Причём (!) и самые худшие и нисколько не побоится этого.) Оцените его мастерство, посмотрите- сумеет ли он вовремя и ловко исправить незапланированные исходы).
И после этого - смело садитесь за кресло и готовьтесь ловить восхтщённые взгляды немногим позже... ;_) удачи вам.)
On-line подбор причесок и макияжа
http://fresh-lady.ru/?rid=14631&skin=pricheska
Сообщение было удалено
А мне этот бренд вообще не понравился.....
Блеск их пробовала-феее, волос сразу жирный стал.....
Спрей для волос питающий....Тоже никакого эффекта....
Совсем случайно нашла в магазине палитра (они предоставляют этот бренд) косметику Каарал. Очень классная! Действительно эффективна!
Посоветуйте мне пожалуйста,что-нибудь!!!я уже довольно давно хожу с рыжим цветом,бывало в каштановый красилась,но через неделю,две цвет смывался и опять становился рыжим,я очень сильно хочу перекраситься в русый желательно в светло-русый,мой натуральный цвет,но боюсь мои волосы этого не переживут,я слишком часто их крашу раз в месяц бывает чаще,в год раза 2 точно осветляю,кончики уже плохо прокрашиваются и повреждены,плюс я каждый день делаю укладку у меня волосы до плеч,приходится укладывать и бывает утюжком выпрямляю,я хочу сделать смывку,но боюсь,а если осветлять натуральными средствами,маслом оливковым например каждый день в течении недели по 4 часа держать и если смоется маслом на пару оттенков,то потом сделать одну смывку,как вы думаете это возможно,от рыжего цвета очень тяжело избавиться и я не знаю,что делать,посоветуйте пожалуйста)))
113. Александра, здравствуйте..) Для начала - скажу- что вы не уточнили- какую краску используете) Если это постоянная професс. краска одной линии- вы смоете её проф. средством той же марки и затонируетесь...Если же, краска- бытовая(то есть -куплена в масс-маркете), то разговор будет другой)
Саша, вы понимаете, красный пигмент ( а максимальное его количество в волосе - в рыжем цвете) самый трудно выводимый? =)
Красный пигмент ( его часто сравнивают с молекулами, составляющими хну) - самый маленький по структуре, поэтому забивается в структуру волоса..
Будем объективными- выбивать его стоит только осветляющим порошком, разведённым в определённых пропорциях с нужным оксидантом. В любом случае- персиково-жёлтые тона будут представлены после первой пары процедур..) И ещё.. вы не сможете получить пепел..
Сразу скажу- при правильном тонировании даже пепельным русым- зелени не будет. ( Я говорю только об естель..проверено и надёжно.) Но тёплые жёлто-медные цвета смягчат пепел. Он не выиграет...В данном случае - пепел заглушит бросающуюся в глаза светлую рижину.., но станет тёплым цветом)
Теперь по делу:
Ваше желание получить пепел-это результат блондрования волос на низкий оксидант в соотношении 1:2..) по 10 минут.. -затем тонирование в пепельный цвет 8.1 , 6% оксидом- затем- лечите волосы..Через 2 недели вы повторяете процедуру...(осветл, тонир, лечен).. Возможно, после 2-х осветлений- вы поймёте, что подобрав нужное тонирование и далее окрашивая волосы только им- вы приблизитесь к результату.. )
А теперь по поводу "смывки натуральными красителями")
Давайте будем разумными- есть люди, которым просто не интересно, что такое волос на молекулярном уровне.И они полагают, что все краски легко и быстро поддадутся их желаниям.).Поэтому я стараюсь слегка ввести человека в саму структуру строения и , и тогда вы сможете сами принимать обдуманные решения. Думаю, вы поняли , что рыжий цвет- сложный..и сильный..) И масло ничем не сможет помочь, кроме.. оздоровления!) Беритесь за любую возможность подпитать их, и вылечить) Наносите масло и держите его по 4 часа...) И она вам за это будут очень благодарны) Особенно, если вы укладываете их каждый день...
103. Вишенка, спасибо большое, что консультируешь!!! А краска Estel DeLux или Prof. сможет повысить цвет настолько, насколько ESSEX S-OS Estel? И что более щадит волос, ESSEX S-OS Estel или обесцвечивание порошком? Оооочень хочется блонд(((
103 Юля, Я вижу, что у вас много вопросов.) (как раз неделю назад клиентка пришла с похожим вопросом..)
Юля, давайте я подробно помогу вам последовать к вашей большой и блондинистой мечте ;-). Итак:
1. Смываем остатки шоколада кислотной смывкой. (2-3 раза-НЕ ИСПОЛЬЗУЯ третий флакончик. Вместо него используйте любой бальзамчик для волос и хорошо промойте волос.(1 раз после всех смывок)
2. Далее берём блондоран (осветляющий порошок)- 1 часть и 2 части оксиданта 3% (низкий). Наносим на волос. Держим 15 минут.
Это довольно щадящая смесь и при таком количестве времени вреда не нанесёт. Зато остановит все окислит. процессы смывки и поднимет на тон ваш цвет волос. =)
3. Я хочу вам посоветовать очень красивый цвет блонда от Estel..) смотрится..ну очень потрясно. краска Estel s-os 116 (тут есть фиолет, он нейтрализует желтый цвет) + estel s-os 101 (пепельный блонд) = смешиваете два этих тюбика + оксидант 6%. Юля, внимательно: 1 тюбик краски = 1 часть= 60 мл. разводим 2-мя частями оксиданта 6%= 120 мл.
Значит всего 2 части краски и 4(!) части оксида. Начиная с кондов (т.к. они после смывки будут темнее - наносик краску) на 35 мин.Не стоит жалеть и разводить по половине. Нам нужен результат и цвет. так что -делаем всё по счёту.
А теперь..выдохнем.. И начнём лечить волосы.. Маски, ампулки, професс.масла. ( домашние масле пока не советую- они вымывают краску, а нам это не нужно) ;)
Результат может быть разным,но (!) исход для все один- через 2 недельки - вы покупаете те же красивые тона, оксидант- и тонируете волос..
- Ваши волосы станут ещё светлее, пепельнее и чище...После- не забывайте о лечении.) ..Далее- опять этими же оттенками пока не получите красивый чистый блонд. Ну а после того, как получите- подкрашивайте корни. ;)
Итак, я постаралась очень подробно изложить..Будьте аккуратней. Или же идите к мастеру с этими тонами и техникой выполнения..Уверена- результат вас порадует. ;)
Вишенка, СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!! Только я уже давно смывку делала, коричневого и рыжего не осталось, покрасилась белой краской 12.60, стала светло-серенькой, даже пепельно-русой наверно! Блондораном не буду наверное, потому что и так светленько получилось... Теперь буду как ты сказала пробовать Estel s-os и тонирование! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!:)
Привет, Вишенка, помоги советом. Я крашу волосы в каштан 3 года, на волосах он смотрится как черный, и только на солнце слегка отдает золотым отливом (использовала по-переменно краски Селектив, Капус). последние 2 месяца хочу перекраситься в "Темный красно-медный блонд" 6.64 - Kapous Professional - обалденный медный цвет (по крайней мере на синтетическом образце). Но для этого надо делать смывку, и не известно сколько раз, и мне кажется, что мой волос, достаточно длинный но при этом тонкий и вьющийся так испортится, что придется отстригать, а я длину хочу сохранить!!! как быть???
Помогите советом, если кто знает. Мой родной цвет на уровне 7, покрасилась сама колестоном, 10,0, получился где-то 9 уровень. Видимо, тепла было мало или недодержала. В общем, мне нужен хотя бы полноценный 10 или даже 11. Что делать? Мне предлагают смывку порошком. Типа краска краску не осветляет. Но я хочу попробовать покраситься 12.0 суперблонд, как вы думаете, получится? А если кислой смывкой, а потом окрасить этой же краской, может получиться?
Привет милые леди) завтра планирую идти на смывку,но переживаю,что не получу нужного мне результата. Волосы цвета горький шоколад,в последний раз красила их 2 месяца назад хной,хочу добиться темно-русого цвета) боюсь оранжевой быть тогда равномерного цвета не будет( подскажите как быть?!
Сообщение было удалено
Если не ошибаюсь, делать смывку на крашенные хной волосы нельзя. По крайней мере так написано в инструкции к моей смывке Nouvelle Color Back. А я ей уже давно пользуюсь, причем успешно.
Скажите, какой краской сделать такой цвет??? свой светло-русый цвет!
Сообщение было удалено
Спасибо за совет)
119 Мария, здравствуйте )
Ваш уровень 3..) Смывку делать обязательно- иначе цвет не поднять... Вам до уровня 6 достаточно сделать 3 подхода..) Если вы воспользуетесь Estel, НЕ используя третий флакончик..) Вместо него, в конце всех смывок нанесите любой бальзай и промойте волос.Это нейтрализует окислит. процессы)
У вас после смывки оттенка "Каштан"-цвет станет мягким) И вы сможене использовать вашу краску.
Я работаю на Эстеле, но знакома с серией Капус, мне нравится в этой краске - защита от УФ -лучей.Для многих девушек это полезный момент. Цвет может получиться слегка теплее, так как я не ощущаю ваш волос и не могу знать, какой именно тон он даст после смывки.
После тонирования- 1.5 -2 недели-полечите волос и затонируйте ещё раз. Для насыщенности и подобности образцу. Удачи,Мария ;)
122 Fabia, ваш ответ не очень корректен. Вы сказали "нельзя". Аргументируйте) Что значит "нельзя", вообще? Вы знаете как ложится хна на волос в молекулярной структуре? И что такое смывка на молекулярном уровне? ... А уже даёте категорический ответ. Я перевела СЕБЯ из хны в бежевый блонд, а через 4 месяца получила пепел. Я смывала хну с десяток клиенток, главное-понимать, что получится, и как расставить нюансы с тёплыми персиковыми цветами.
Хну смывать МОЖНО, плохого НИЧЕГО не будет, кроме несоответствия вашим планам- ведь это растение даёт рыжие цвета и не захочет просто так покинуть волосы..к которым так приелась..)
Сообщение было удалено
Я не мастер :) Поэтому не разбираюсь в тонкостях, которые Вам известны. Просто делаю смывку сама в домашних условиях и четко следую инструкции, написанной на упаковке. Сама я хной никогда не красилась, поэтому не могу знать, какой результат может получиться после смывки, но Нувелле мне помогла перейти от темного каштана к светло-рыжему за 3 смывки без повреждений волос.
Посоветуйте смывку
Начиталась ваших комментариев!) И вопрос к Вишенке! У меня от природы всегда была оочень густая шевелюра! Я бы сказала "Львиная". Настуральный цвет-пепельный блонд, вьющиеся! Не очень послушные. Я всегда мечтала быть брюнеткой с идеально прямыми волосами! Года 2 наверно красилась(с 14 лет) в светлый-получался какой-то рыже-светлый!) Потом начала краситься в темный... И вот 4 года темная.. Начинала с коричневого, смывала, заново красилась в него же, опять смывала, так раза 2-3. С того года я начала краситься в темно-каштановый! Еще и утюжком выпрямлять(но использовать флюид эстель с термозащитой). Волосы, конечно, лезут. Они всегда в принципе лезли, но стали ломкими(но не сильно прям уж!), секутся, а если взять волос и провести по нему "против шерсти" так сказать, чувствуется неровность. И это значит, я так поняла, они больные. Где-то с декабря этого года я начала краситься в черный(очень уж я люблю брюнеток!), а вот недавно к лету захотелось стать золотистой блонди)) Как сделать, чтоб за раз?) Смывки как-то туго берутся. Точнее когда 1 раз делала все было идеально! Но потом специалист захотел закрепить и они потемнели и смывкой больше не взялись. Тем летом пробовала заново. 2 раза смывалась, потом красилась(он смешивал че-то там), но получился такой ужасный цвет! Корни светло-рыже-золотситые и вниз плавненько до более темного золотисто-рыжего... УЖасно. И я снова покрасилась в темный, так как ходить с таким цветом вообще не могу!
Вычитала про маску "NUMERO" и решила точно ее купить! Если она и правда помогает, то никаких денег не жалко! А еще я всегда мечтала вернуть свою шикарную шевелюру, волос уже не столько((( Из-за утюжка, я думаю. Но без него у меня "метла" на голове. Слышала про средство MATRIX. Что он подчеркивает каждую прядку и эффекта метлы уже не будет.. Правда ли это? Плюс меня раньше очень раздражала такая густота и я просила отстригать мне лесенкой, чтобы хоть как-то убавить объем. Подскажите, как вернуть густоту? Как сделать их метлы локоны, чтобы больше не портить их утюжком? И реально ли мне стать золотистой блондинкой за раз? Если к примеру сделать 2 смывки, обесцвечивание(но я думаю не в полную силу.. Может 6%) и тонирование? Если потом я буду использовать ту маску еще.Очень надеюсь услышать всеее ответы!))
Это продолжение)
Одуванчик... Читала и улыбалась..У находила в вашем сообщении схожесть с собой годика 4 назад..) У меня тоже львиная грива из волос..)Только они просто волнистые..Когда отрастают-смотрится шикарно..но что бы это выглядело красиво-нужно очень постараться ))
Сначала поговорим о самих волосах - вы правильно сделали,что подчеркнули СОСТОЯНИЕ ваших волос..Ваш волос- Густой, вьющийся- он однозначно пористый..Такой волос очень быстро портится от термовоздействия. Я ругаю всех клиенток, которые пользуются утюжком (естесственно, когда они приходят по слезами и копной сожжённых ломких волос). Вы сжигаете из этим.И знаете, сожженные концы ещё никто не восстановил..Если посмотреть этот волосок под микроскопом- вы увидите большие проплешины и пустоты по всему волосу.. Вы понимаете что волос регенирируется только от корня? А длина-так и станется пустым, сухим "веществом". Отложите утюжок для праздников, выходов в свет) Примите себя такой) Знаете сколько девушек хотят густые курдряхи?)))
Лучше займитесь получение красивых локонов. Это менее болезненно для них.) После мытья (обязательно с маской.Любой, потому что ваш волос просто нуждается в питании. Хороший масок много.Купите BONACURE.) На влажный волос обяз. нанесите несмывающийся крем или спрей увлажн. и сраз же крем для подчёркив. локонов. Высушите. Возьмите немно геля, пройдитесь по волосам. и ваши кудри обратятся в зффект мокрых волос. Я очень люблю такой простой способ выделить волос.)А у вас к тому же- локоны) И в топку утюг. Повторяю.)
Второе-цвет. Вы не просто красили волос, вы к тому же провели неудачные смывки..И снова красили.Одуванчик- Если вы читали предыдущие мои сообщения, я расписывала, как выйти из блонда. Я расписывала, что такое тёмный волос..Из чего он состоит? Из красного пигмента. Вы знаете , что его трудно удалить? Думаю-да. За раз выйти в блонд - у вас не выйдет.
Я поняла-вас интересует вопрос "за 1 раз".. А не "перейти в блонд"?) Я могла бы попробовать расписать алгоритм выполнения процедуры перехода на ваш волос.. Но переход будет не меньше месяца, потому что у вас СУХОЙ больной волос. Иначе он превратится в безобразное зрелище. Берегите свои волосы.)
Сообщение было удалено
Я за Нувелле, потому что эта смывка не портит волосы. Уж сколько мои волосы повидали экспериментов с окрашиванием, но до сих пор выглядят ухоженными. Только я смываю нанесенный раствор шампунем этой же фирмы, он восстанавливает баланс кожи головы и самих волос.
Вишенка, спасибо вам большое! Если можете-напишите мне алгоритм!:) У меня еще есть пока 1 месяц в запасе! Но всего 1!!(( Потом у моей сестры свадьба! Я не могу быть с ужасным цветом) Скажите, можно ли это сделать в домашних условиях? Т.к. я сейчас в Питере, а не в родном городе, тут стоит очень дорого и я не могу себе это позволить...
Еще я читала, что все-таки девушки могли за 1 день превратиться в блондинок! Когда я первый раз пришла на смывку, мастер спокойно меня принял и уверил, что уйду я от него светловолосой.. У него была девушка, которая с 2 смывок и покраски из брюнетки стала платиновой! Но этого чуда не произошло...
Без утюжка у меня такой кошмар на голове!! Метла настоящая! Я так люблю брюнеток с блестящими шелковыми волосами((( А вот эффект мокрых волос я совсем не люблю. Ну на себе.. Меня всегда привлекали "голливудские" локоны))) Вот только локоны есть, а вот не блестят они как у них! Да и не такие гладкие... Я такого эффекта хочу!! ладно еще корни... Но концыы!!! Пфф... Топорщутся как попало( Я не назову свои волосы "некрасивыми", скорее наоборот! И на вид они здоровые! Но не то пока, что я хочу видеть... Скажите, такое средство вообще существует?)
Спасибо, Вишенка, за совет, но я бы хотела кое что уточнить) после того, как я сделаю 3 смывки, нанесу бальзам и высушу волосы, мне необходимо через 40 мин тонироваться, или подождать несколько дней, что б волос слегка восстановился? и еще раз затонироваться, спустя 1.5-2 недели, после их лечения. Это не все)) как мне узнать, достаточно ли я смыла старый пигмент с волос, чтобы тонироваться в 6.64, не вернется ли при тонировании мой темный цвет? блин, столько вопросов сразу возникает, что дурно становится...(((
Вспомнила еще)))) смывать цвет и перекрашиваться в новый я собралась уже сейчас) а 1 июля еду на моря на 2 месяца!! Морская вода и интенсивное солнечное воздействие наверное радости волосам не добавят, может стоит повременить и сделать эти процедуры после отдыха?? Спасибо заранее за ответ!;)
135. Мария, привет
Мария.. как же я могу ручаться за результат, если даже не вижу цвет и волос.. )
Что бы впросы отпали, я расскажу-что же такое СМЫВКА)
Смывка- НЕ смывает краску, НЕ удаляет молекулы красителя с волоса!) Все молекулы краски остануться на ваших волосах. Она просто РАСТЯГИВАЕТ молекулы прошлых окрашиваний, образуя ПУСТОТЫ! =) Я видела это всё по микроскопом и в програмной обработке, но думаю, вы сможете это просто представить) Вы поймёте это, когда начнёте "стягивать" смывку- у вас на полотенце не будет никакой краски..Полотенчики остануться чистыми, только со сметанообразным белым в-вом (смывкой) =)
Важное:Именно эти ПУСТОТЫ и нужно сразу же заполнить новым тонированием! Теперь понимаете что нужно выждать 40 мин. и тонировать волос. Иначе за пару дней, молекулы растянуться..и при окраске цвет вернётся.
Важно увидеть, что после смывки волос должен быть светлей на 2 тона, чем цвет краски, в которую вы хотите красить волос)
А после тонирования- восстанавливайте волос.И через две недельки обязательно тонируйте ещё)
ЧТо касательно отдыха- конечно, с новым образом пуститься в путешествия куда приятнее, но я не знаю, я просто не ручаюсь а ваш результат.)
А на отдыхе - купите спрей с УФ-фильтром, и спрей увляжящий..Покрывайте волос..Берегите его..)
Дорогие мои девушки..) Я смогу помогать вам советами ещё пару дней..ТЕсли у вас остались вопросы- задавайте, и я попробую помочь вам в вопросах о вашем образе)
Так как через неделю мы с мужем улетаем на отдых..)
Так как я сейчас сама тонируюсь в блонд- за волосом нужно особенно следить. Обновила базу своего ухода..Подготовила волос ламинированием..) И мужу к стати, тоже купила из мужской линии..) Но он от них, как от огня, воюем...;))
И ещё совет: Девушки, которые только начали менять цвет, особенно переходящие в блонд, ламинирование не советую! Т..к вам предстоит часто тонироваться в один цвет, чтобы получить чистый блонд..А ламинирование просто покроет волос оболочкой и краска дальше не ляжет!
Будьте с этим аккуратней.)
Удачи..;)
Да...не знала, что смывка просто растягивает молекулы... об этом в интернете ничего не написано((( все, вопросы отпали, кроме одного))
- "Важно увидеть, что после смывки волос должен быть светлей на 2 тона, чем цвет краски, в которую вы хотите красить волос"
А при этом нужно саму краску брать на 1-2 тонов светлее желаемого результата?
Вишенка, спасибо тебе БОЛЬШОЕ, за просвещение)))))))
139, Мария, здравствуй)
Итак, после смывки-ваш волос должен быть светлее на 2-3 тона, чем цвет краски. Тон всё равно уйдёт в затемнение...Это связано со многими внешними реакциями..
Далее, в помощь вам напишу...маленькую памятку.Она вам во многом пригодится =)
Итак, соединение краски с:
3%-м оксидом- окрашивает цвет тон в тон или на тон темнее!
6%-м оксидом- окрашивание будет на 1-1.5 тона светлее!
9%-м оксидом- окрашивание на 2-2.5 тона светлее.
Конечно, есть очень много факторов, на это влияющих..Но в целом стоит считать эту памятку правильной)
Я советую вам тонировать волос на 6%-м оксиде...А далее, в последующих тонированиях- смотреть от полученного...Если у вас вышел сильно тёмный цвет- тонируйтесь 6%-м.Он будет поднимать тон..А если сильно светлый..-окрашивайтесь с троечкой..Он придаст насыщенности.
)
Здравствуйте, Вишенка!
Красилась безаммиачной краской MATRIX, (пепел, 4). Свой цвет волос средне-русый. Последний раз окрашивали волосы Л'Ореалью безаммиачной серия РИШЕС непонятного оттенка (на коробке краски был оттенок АМАРЕТТО)... Вообще ужас получился: у корней тёмно-вишнёвый , а концы вообще не прокрасились.
Подскажите, пожалуйста, какой шанс смыться до родного цвета? В тёмном цвете хожу полтора года (5-6 безаммиачных окрашеваний). Волосы вьются. СПАСИБО!
P.S. последнее неудачное окрашивание полностью заслуга "мастера" (((
142, Юленька П, здравтвуйте)
С Лореалем я не работаю..Но исходя из личных знаний- амаретто- тёмно-коричневый цвет. Возможно, ваше неудачное окрашивание объясняется тем, что мастер не учёл, что корни светлее, чем общая дтинна.. и затонировал вас на едином оксиде..К тому же пепел на корнях мог выявить вишнёвые тона.
Давайте разбираться =)
Юлия, если вы читали мои сообщения выше-вы могли понять, что:
1. смывка не сможет просто смыть или "убрать" краску и выявить ваш цвет.
2. При смывании любых оттенков (!) вы получите тёплые бежевые или рыжие тона. Это очень трудно объяснить.. Здесь просто нужно понять, что вся краска состоит из красного синего и жёлтого пигмента..При смывке..последние два теряют цветовую значимость, а молекулы красного останутся на волосах... ) Поэтому смывка всегда даст тёплые цвета.
3. вашем случае послу смывки волос будет тёплых тонов.. а родной (средне-русый) - цвет холодного оттенка. В этом случае нужно учитывать нюансы
Вам можно сделать смывку..Что бы подняться выше с тёмно-корч. (4) перейти в сред-рус. (6) Затем, Затонировать волос более приближённым цветом к естественному (подобрать по корням) + при тонировании использовать микстон (только ПРАВИЛЬНО рассчитав!) для удаления тепла..
После тонирования в ваш цвет.. общий тон всё-равно будет тёплым, чем естественный) Такова суть и её не исправить..не исправить до..следующего тонирования) При повторном тонировании волос будет темнее, пепельнее, чище..Главное, всё делать аккуратно и неторопливо)
Удачи)
Вишенка, я почитала ваши комментарии и уверена что Вы очень хороший мастер)
Помогите пожалуйста советом.
Месяц назад я делала 2 смывки ( до этого 3 года красилась в черный последние 4 месяца коричневым_) после смывки Новель у меня получился цвет от медного до опять же черного. волосы длиной ниже лопаток. Родной цвет - русый. Хочу выйти на свой родной. После смывки протонировала волосы проф. краской СЕНКО (светло-русый пепельный) но рыжина осталась всё равно. Мне очень не идет рыжий цвет. Кончики начали со временем подсмываться до темно-коричневого с красным оттенком. Вобщем сейчас я непойми какая. Парень боится что я такая и прохожу пока волосы не отрастут.
Что бы мне такого сделать, чтоб всё ЭТО выглядело приличненько?
Уточнение: я пользовалась практически всегда непрофессиональными красками ДО смывки.
Спасибо, Вишенка! Пойду, наберусь смелости и узнаю, 'смывают' ли в нашем городе. О результатах отпишусь!
Сообщение было удалено
Вишенка, спасибо вам огромное, думаю, что ко моему спасибо присоединятся многие. После ваших консультаций в голове прямо проясняется, ведь никто больше особо не хочет так разжевывать непрофессионалам суть происходящих процессов, и совсем не занудно, а просто на бытовом языке. Благодаря вам, я кратчайшим путем иду к цели, максимально сохранив при этом длину и качество волос. Я бы пошла в салон, если была бы уверена, что попадется мастер хоть наполовину так компетентный как Вы ))
144 Анечка, здравствуйте..)
Для начала вы можете пролистать несколько сообщ. вверх-я описывала, как можно выходить из черного.)
Ваше данное состояние волос подходит под название "Первый этап пройден"-т.е смывка начата. Но всё-же тёмно-коричневый цвет-не результат. Три года окрашиваний в 1 или 2 тон- невозможно убрать одним быстрым махом )
Предлагаю вам:
1 Провести смывку ещё 2 раза. После развести блондоран в соотношении 2 части порошка на 3 части 3% оксида. Держать 20 минут. Этот состав относится к "щадящим" Дело в том, что вы не удалите молекулы красного пигмента (или коричневый цвет) смывкой. Эти молекулы выбьются только порошком. По моей формуле. Далее затонировать краской Estel 7.1 с 6% оксидом Почему естель? потому что в неё добавлены и пепел и синий микстон. Эта краска не даст зелени ни в одном из вариантов.. Далее- лечите волос.
Через 2 недели- вновь: 2 части порошка на 3 части 3% окс. На 20 мин. Тонируйте в 7.1 с 6% оксидом. Лечите.
А далее-смотрите по исходу..Если тон уже достаточно светлый- вам просто нужно проводить тонирование в русый..
Если же цвет сильно тёмный- краситься стоит не с 6%, а с 9%-м оксидом. Это поднимет цвет.
В любом случае...при переходе из черного- у вас не получится "Без рыжего".... Вы просто можете купить синий миктон естель!! и добавить его в общую массу краски 7.1 и оксидов,НО (внимание!) -не больше 1 см микстона на окрашивание!!! Синий микстон убирает рыжий..Приводя его..к серому. Но..я бы не советовала..здесь очень важна сноворка специалиста..Всё исчисляется.слишком точно..
Просто оттенок в любом случае не получится "Холодным" на это нужно время..И терпение.)
Удачи вам=)
147 Лариэль, спасибо вам за приятные слова. Безумно рада помочь милым девушкам..По себе знаю, как для меня важна внешность..
Думала, что в отпуске спокойно оставлю проф.деятельность-но нет..Стараюсь помочь вам..и девушкам, что приходят даже ко мне домой...)
Я последний день с вами.. Очень хочется пожелать вам, дорогие девушки, прекрасного лета ;-)
сделала смывку пршло два дня а запах остался как от него избавиться