Гость
Статьи
Аллергия на краску для …

Аллергия на краску для волос. У кого так же?

Купила краску очень известной фирмы. смазала на сгибе руки, чтоб проверить на аллергию.Тут же (через 10 мин) это место порозовело и покрылось не то прыщами, не то мелкими пузырьками... Вот думаю, то …

Автор
605 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Виктория

У меня после покраски в черный цвет ужас уже второй месяц , сначала уши текли две недели потом 80% всей кожи покрылось пятнами все чесалось, врачь выписал уколы и мазь, вроде уже все проделала , а вот вся сыпь стала как чешуйки все шелушится и чешеться и пятна коричневые после этого не прохордят на коже, что деалть может кто подскажет...

Оля

Первый раз в жизни в 23 года я решила покрасить волосы, не было координальной перемены цвета! краска ЛОРЕАЛЬ,цветом осталась довольна,но буквально на следующий день я почувствовала зуд, вся кожа головы была бордового цвета, спустя два дня у меня начала опухать затылочная область и вышла маленькая шишка на шее. проснувшись рано утом следующего дня я ужаснулась, вся шейная и затылочная части опухли, через пару часов опухаль перешла на височну область и лоб! Если бы я была в России, я не задумаваясь первым делом обратилась бы к специалисту, но дело в том что я за границей, и здесь медицинская система совершенно другая! Я уже чуть было не сорвалась ехать в Россию, но боялась очень за то что может со мной случиться в дороге! Выпила супрастин сразу 2 таблетки, ноль процентов улучшения в итоге! Я решила попробывать пойти в местную больницу, меня осмотрел специалист и выписали мне MEDROL (methylprednisolon) и все, вот сегодня первый день пью таблетки, я очень переживаю пройдет ли все это! сейчас только надеюсь на лучшее! Если вы на родине,в россии, то там это совершенно не проблема вызвать скорую в любое время суток! В чужой стране это во первых психологически тяжело, и думать, если не дай Боже что случится, приедет ли ко мне скорая..или скажут подождите до утра и идите в больницу! Ситуация реально страшная.

Анна
Мурррка

Сообщение было удалено

Анна

Здравствуйте, а я и хной очень боюсь. Летом 2012 сделала в Анапе тату на ноге, первая неделя вроде бы ничего, затем татушка стала превращаться в тату 3Д. Обратилась к дерматологу- начала курс лечения, все были в шоке от того что видели. В этот период покрасила волосы как обычно, через 3 дня опухла шея, я даже подумать не могла, что это как то связано с аллергией на тату. Попила таблеточки, вроде бы все нормально. Через месяц снова покрасила волосы - в результате страшнейший отек квинке, в Аллергомед поехала, там сразу под капельницу. Неделю лицо и голова были как футбольный мяч. ...Теперь как полгода не крашусь ничем, так страшно....Брови в связи с этим тоже не покрасить. Вся голова седая, а что придумать не знаю...Сейчас даже в краске пишут в противопоказаниях: что если была аллергическая реакция на временную татуировку из хны...красить волосы нельзя. Это уже просто становится закономерностью. Спасибо. А то у меня уже накопилось и не с кем поделиться.

Elena s Urala

я начала краситься через пол-года после моих подтеков с головы..за это время лечила желудок,соблюдала диету (похудела на 6кг-хоть что-то хорошее), голову мыла раз в неделю (волосы били такие сухие)..сейчас крушусь только муссами (сейчас шварцко/пф), ушла от блонда (в нем была лет 20 и все из -за седины) в свой шатен..

дайте организму отдохнуть, попринимайте полисорб, посидите на диете-организм должен немного "успокоиться" и очиститься..думаю, что эти реакции с красками-не просто аллергия..это ответ организма на его критическое состояние и нелюбовь к "химии"..

letoblin

Если есть склонность к аллергии сходите к врачу и спросите его насчет чистки организма. Я недавно чистилась полисорбом, врач сказал, что аллергия всегда вылезает из-за слабого иммунитета, а иммунитет портится из-за микробов и токсинов в жкт. Он оказался прав.

Анна

Спасибо огромное, попробую. Я когда проходила курс лечения, врач назначала Энтеродез. Насчет иммунитета по всем показателям, все нормально. Сейчас волосы в отличном состоянии, проблема была только в выпадении сразу после того как оттек сошел. А вот на краску до сих пор реакция, хоть и покупаю хорошую. Муссы и бальзамы не закрашивают седину....

анна

у меня после любой краски происходит все то что тут описывают!!!уже смирилась......хожу с натуральным(((((((

Гость

Здравствуйте я работаю парикмахером у меня алергия на краски .Осложнения дает на горло по стенкам в горле идет слизь.Чем это лечить.

Татьяна

Уже несколько лет как имею проблему - аллергия на краску (всякую). Крашусь в темные тона (свой темно русый, крашусь в темный каштан). Хна и басма - не решают проблемы, много седины. После окраски как у всех - отеки, водянистые пузыри и пр. пр. пр. ТЕПЕРЬ прибегаю к хим. окраске РАЗ - в 3 месяца, выпив по 1 табл. супрастина до, во время и после окраски. Предварительно в кожу головы втираю смесь растительных масел ( оливковое, касторовое и пр.) и наношу краску - на волосы, стараясь не затрагивать кожу. Одно время, вообще, собирала волосы пучками в резинки - и красила до резинок. Тут главное что-бы краска не коснулась кожи (нигде! закрывать все! руки, шею, спину!). При коротких волосах - можно использовать шапочку с дырочками, но при длинных это сложно. После окраски стараюсь лучше промыть голову и ополаскиваю раствором соды. Ну, вот, как-то так и справляюсь. До следующей окраски - отросшие корни тонирую оттеночными бальзамами из аптеки, на них реакции нет, случае чего - супрастин и лосьен Элоком в помощь! Понятно, что это все требует усилий, но пока другого варианта - нет.

Анна

Всем, привет. Писала о своей проблеме и о том, что боялась даже хной покрасить волосы. Но так как ходить такой седой уже невозможно, все таки решила. когда намазали голову, было так страшно (немного защипало голову), но решила не смывать. На следующий день, весь день осматривала кожу головы, не начнет ли опухать....Но вот уже третий день и все прекрасно. Краску нашла по совету на сайте ДЕОШОП ( Натуральная аюрведическая лечебная краска для волос ААША Хербалс бережно, но эффективно окрашивает волосы в яркие натуральные тона.

Комплекс целебных растений, включенных в состав этого средства, обеспечивает волосам восстановление, уход и защиту.

Регулярное применение этой краски позволит укрепить корни волос, восстановить поврежденные волосы и усилить их рост, избавиться от перхоти.

Аюрведическая лечебная краска особенно рекомендуется для ослабленных и поврежденных волос. Здоровым волосам она поможет сохранить их силу и красоту.

Получение разных оттенков краски достигается путем изменения процентного содержания различных целебных трав.

Краска ААША Хербалс не содержит красителей, полученных химическим путем и аммиака.) Девочки, может быть кому то ещё поможет, как и мне.

Гость

Всем привет хочу всем посоветовать когда у меня от аллергии на краску на ушах и шее появились красные пятна чесались и шелушились а на ушах ещё появлялась водичка в виде сукровицы я мазала эти места мазью "ФТОРОКОРТ" через несколько часов на шее пятна порозовели я опять помазала их мазью на следующий день их не было а на ушах ранки высохли и через пару дней затянулись. Мне эту мазь посоветовала знакомая она спасла своё лицо только этой мазью у неё в одно время лицо опухло и всё растрескалось и из трещин текла водичка она только что не перепробовала а эта мазь за несколько дней все затянула и следа не оставила.

Алекс

Что делать! Я сходила в парикмахерскую покрасила и выщипала брови! На след день все лицо опухло, брови в гнойной корке, в кожно венерологическом отделении мне поставили диагноз инфекция! Врач сказала что при выщипывание бровей краска попала в ранку и пошла такая реакция! На след день мне было еще хуже и я вызвала скорую! Мне вкололи супрастин и сказали что температуры у меня нет и забрать в больницу они меня не могут! Вообщем я дома уже 5 день! Не могу выйти , лицо и глаза опухшие! Не знаю что будет с бровями, но у меня вопрос! Могу ли я требовать у директора парикмахерской возмещение ущерба! Если могу то сколько можно требовать в моей ситуации! Спасибо заранее!

Татьяна

Алекс, скверно. У всех, тут отписавшихся, аналогичная проблема - аллергическая реакция на краску. Виноват не мастер и не директор парикмахерской, виноват Ваш организм, это он так отреагировал. Скорее всего Вам больше не удастся красить брови, аллергия однажды проявившись уже вряд ли оставит в покое. Идите к аллергологу и делайте тесты на аллергию.

Алекс

Татьяна, пол года назад делала пробы! Никогда не было и нет аллергии...

А разве нормальный косметолог должен выщипывать брови сразу после окрашивания? Многие говорят что это очень не правильно... И темболее я пришла первый раз! Она не должна была проверить заранее на моей коде аллергию на ее краску?

Татьяна

Алекс, я сама много лет (больше15) красила волосы - безо всяких проблем, любыми красителями во все цвета, в салоне и самостоятельно. Я вообще не знала что такое - аллергия. Но однажды в поликлинике мне назначили уколы, и медсестра со-слепу перепутала ампулы, вместо двух разных уколов сделала ДВА одинаковых. У меня случилась аллергия, которая прошла за 2 дня! И я забыла об этом вообще, пока не намазала голову краской! Вот тут меня разнесло - так разнесло! Месяц (!)я не могла прийти в себя! И вот уже 4 года я не могу красить голову, перепробовала ВСЕ краски, от дешевых аллергия слабее, от дорогих - ужОс.

Что касается проверки, то реак-я не проявляется сразу. У меня аллергия начинается только - через сутки (!) после окраски. И как это можно выяснить в условиях салона? Только если Вы сами будете заинтересованы - прийти сделать тест, а потом на покраску - через пару дней.

Алекс

Татьяна, я знаю случаи когда девочки красили реснички и они теряли зрение вообще! Неужели девочки сами должны приходить за пару дней и просить тесты? Мне кажется что косметологи должны сами за пару дней просить своих клиентов приходить и делать тесты... Ведь это не занимает много времени... У нас сейчас столько людей с аллергией... А самое главное я. Могу утверждать что у меня аллергия... Мне даже диагноз поставили ИНФЕКЦИЯ! мне очень многие сказали что вообще нормальные косметологи не выщипывают брови после краски... Мне врач сказала что после выщипывания бровей краска могла попасть в ранку... Возможно у меня сейчас и появилась аллергия какая то... Но то что это была инфекция это точно! Просто знайте что самое главное? Я в последний момент отказалась красить ресницы ... И если честно я сейчас очень радуюсь этому...

Гость

у меня такая же проблема...Причем,кто думает,что"пронесет"или что ничего опасного в красках нет,им следуют пересмотреть свое мнение.Красилась 6 раз,последний раз оказался просто адом...Покрасилась в черный цвет,сама,дома,хотя чаще ходила все-таки в салон,и началось...К вечеру поднялась температура 39,приехали врачи,дали парацетомол.Не помогло.На утро голова опухла очень сильно,глаза почти не открывались,температура не сбивалась,к вечеру отекло горло,стала задыхаться.Увезли на скорой.анафилаксический шок.еле спасли

Юлия
666

Сообщение было удалено

Юлия

Мышиный цвет очень красивый) я сама красилась 7 лет в черный и страдали мои волосы и голова. А сейчас я с мышиным и жалею раньше что красилась. Выглядеть стала моложе..

Татьяна

1. в салонах никто не спрашивает об аллергии. им нужно деньги зарабатывать, за здоровье клиента несет ответственность - сам клиент.

я несколько раз пыталась спросить у мастера: аллергенная ли у него краска? может ли на нее быть реакция?

на что все мастера в один голос утверждали: что вы! какая аллергия! у нас все краски - профессиональные! >> ну, а после окраски, соответственно я уже оказывалась дома с разнесенной в два раза - башкой.

2. даже врачи приезжавшие по вызову , не могли понять - что со мной! мне приходилось самой им объяснять, что это такая вот - аллергия на краску! даже врачи часто - не в курсе подобного!

3. почему-то, аллергия у меня началась после окраски - в ЧЕРНЫЙ цвет! чем светлее краска - тем меньше реакция. на обесцвечивание вообще - никакой аллергии нет!

Татьяна

Я не химик, но здравый смысл подсказывает мне, что у нас в организме содержатся какие-то соединения, которые вступают в такую вот "бурную" реакцию с краской. Экология у нас, сами знаете какая, мы сами как - ходячий склад химических элементов. Так что, будьте осторожнее! Всем ЗДОРОВЬЯ!

ева

сделайте репейную маску, масло увлажнит кожу, часа два подержите маску и выпейте противоалергическое средство. Впоследствии продолжайте делать маски,ещё раза 4 и придёт всё в норму.

Арина

Девочки, если появились первые признаки аллергии, то отказывайтесь от красок ЛЮБЫХ !!! Потому что дальше всё будет гораздо сложнее с каждым разом. Сначала просто покраснение, затем зуд, пузырьки, болячки, отеки. И с каждым разом всё будет страшнее и страшнее. Не рискуйте своим здоровьем ! Если организм подвержен аллергическим реакциям, то со временем нельзя будет краситься ни хной, не басмой. Всё это прошла на собственном опыте. Жизнь дороже !

Дарья

Меня красил профессионал,в итоге голова в болячках,жуткий зуд,отёк лица,глаза заплывают!!!Принимаю супрастин,шампунь себозол(снимает зуд,подсушивает болячки),уколы внутревенно(глюконат кальция)!!!врагу не пожелаешь))никогда больше не покрашу голову)))

Дарья

Девочки,отёк хорошо снимает хлористый кальций 1 ампула разводится в 100 мл остуженной кипечёной воды,пить нужно 1 столовую ложку этого раствора 1 раз в день и запивать большим колличеством молока!!!На себе проверила,выпила перед сном,проснулась почти без отёка!!!

Залина

девчонки тоже красилась в черный много раз потом пошла аллергия красилась эстелью.все чесалось сильно ночами расчесывала и появлялась корка.все опухло лечилась травками.по пол часа 2 раза в день наносила на голову бальзам и держала после чего смывала водой с травой и пила супрастин.вылечилась.потом поехала в парикмахерскую там меня опять покрасили эстелью профессиональной и в давок брови.через час все начало чесаться жутко.было еще хуже чем в прошлый раз,глаза гноились,на лбу была опухоль которая падала на глаза.опять начала такое же лечение через 2 недели вылечилась пол года не красилась.взяла гарньер она вроде самая мягкая покрасилась на нее была слабая аллергия по той же схеме вылечилась за два дня.щас опять хочу покраситься а страшно что посоветуйте???

Дарья

У меня тоже аллергия на краску, долгое время терпела, не красилась, отращивала натуральный цвет, но через два года терпение лопнуло. Купила натуральную иранскую хну, три раза делала пробу на аллергию, ничего не выявила. Поэтому вот хной теперь спокойно крашусь. К слову сказать, когда описывала симптомы после хим.краски своему молодому человеку, студенту-медику, он сказал, что именно на аллергическую реакцию не особо похоже, а вот под определение хим.ожога полностью подходит.

Елена
Аленка

Сообщение было удалено

Елена

Привет. Я тоже сегодня покрасилась в жемчужный блонд. У меня тоже пузыри водяные, такого раньше не было, я в таком шоке, ведь я блондинка уже много лет

Света
Анна

Сообщение было удалено

Девочки есть краска Kemon Yo.Coloring и Mia это краски без PPD,первую можно заказать в интернете от 700 до 1500 рублей стоит, вторую даже не знаю где достать. А я крашусь Estel Professional осветляющая серия, пока тьфу тьфу тьфу все нормально!

Лена
ТАТЬЯНА

Сообщение было удалено

скажите а мясо можно??и можно ли без уколов обойтись?(

Оляша

Купила L'Oreal Preferance Wild Ombres 4 оттенка, буду красится первый раз. ничего еще не открывала, решила покрасится в июле. И тут вспомнила про аллергию. У меня сильные высыпания по коже с самого детства, вот теперь боюсь, что от краски вообще могу сдохнуть, есть ли тут "аллергики со стажем", которые красились этой краской?

Гость

У меня тоже аллергия на краску очень сильная за помледний год.Когда создадут краску для таких как мы .....натуральную.

Вика

Уже 4 года крашусь в блондинку. Предварительно осветляю корни и тонирую длину. Пользуюсь проф.средствами, тонирующая краска без аммиака. До блонда года два красилась в различные коричневые оттенки обычной краской масс-маркет. Последние полгода сразу после окрашивания замечаю разные неприятные вещи: во-первых, при смывании краски или мытье миски с остатками краски беспокоит ужасный зуд ладоней, во-вторых сначала замечала онемение кожи головы, при последующих окраиваниях уже онемение плюс болячки, на утро после окрашивания по всей голове сукровица кусочками сухими. Вот сегодня покрасилась - когда смывала краску, почувствовала что вся поверхность головы неровная, в каких-то шишках разного размера. Так страшно стало! Неужели это аллергическая реакция? Выпила супрастинекс.. Не выдержу, если не смогу красить волосы и придется ходить с серыми "мышиными" волосами.(((

Лена

Покрасилась индийской черной хной фирмы "Амрита", тоже самое начинается... Пухнет лоб, шея чешется((( а так надеялась, что все обойдется(((

Вика

У меня такая аллергия тоже уже около3 лет. Больше 10 лет я красилась в черный цвет и вот в последние 3 года начала замечать зуд мокнущие раны и отеки на голове. Я решила отойти от черного и пере красться в блонд. Записалась в дорогой салон лореаль, мне сделали 2 смывки и обесцвечивание никакой аллергической реакции не было но когда нанесли краску на кожу головы я почувствовала зуд и жжение! Потом начался отек лица и скорая и уколы! В общем я не остановилась на этом. Нашла салон с йогуртовым окрашиванием краска без ppd слава богу покрасилась без последствий, завтра опять иду в бой на аведу, говорят это самая лучшая краска из органики , но если честн немного волнуюсь , в бардачке в машине вожу с собой все необходимое при первой помощи от отека.

Лариса

Ужасно все это поверьте. Покрасилась краской Londa зуд, волдырики, сукровица течет (причем это было воскресенье, в понедельник чувствую что-то не так, вторник тоже самое ни чего не предпринимаю, в среду опух лоб днем, выпила таблетку супрастина,а вечером за ужином, муж говорит, что у меня что-то с глазами ( в кучку). Отек со лба спускается вниз на нос.перегородку. Собрались и поехали в больницу там сделали в/в гормон. Не знаю что завтра, как идти на работу?

Алёна.

Всё описанное выше уже проходила и не раз,но всё же решила опять попробовать и теперь с каждым днем всё хорошею.Лоб опух раз в 5,глаз почти не видно,уши как у слона,шея как у крокодила и всё покрыто водяной корочкой.Девочки-это просто ужас!!!Красилась краской без аммиака Олин,её не хватило и подруга купила Сьёс,ну и теперь полный пиз...ц.Главное голову не мыть,я сегодня помыла,стало ещё хуже.Пью супрастин,муж делает уколы преднизалон,а лучше кальций глюконат делать в вену(по совету врача),но муж не умеет,а в больницу в таком виде через весь город идти не охото.

ТЕТ

Здравствуйте!!! Страдаю аллергией на краску для волос уже 12 лет, причем на любую, от Лореаль мне даже скорую вызывали отек пошел на шею дышать трудно было(думаю краска подделка), остановилась на "Лонде професионал" с легким зудом но без отеков и корки, (пью перед покраской за 2 часа супрастин) прошу мастера кожу головы вымыть не царапая ногтями тщательно. (Супрастин, потом еще 10 дней 1т 2р в день и СОРБЕКС) КОЖУ ГОЛОВЫ МАЖУ ПАНТЕНОЛ СПРЕЕМ (главное не чухать, опухать не будет) КОНЕЧНО ЖУТЬ!!! Я думаю подделки много!!!!

Nadya

У меня тоже самое, аллергическая реакция на почти все краски, особенно темных тонов. Пошерстив по инету и поговорив со знакомым парикмахером, многое чего прояснилось. Во первых ту самую реакцию дает один очень сильный хим.элемент, p-Phenylenediamine (PPD). (П-фенилендиамин (проще говоря Парафенилендиамин (урзол). Это вообще канцероген, он запрещен в некоторых странах Европы, например в Швеции, Германии, Франции. У них на упаковках с красками так и написано: PPD FREE. И как пишут, в США тоже почти уже отказались от его использования. Вообще он применяется для покраски меха и тп, ну и есстесно применяется в красках для волос, в очень малой дозировке. Но таким чувствительным особам как мы и капельки видимо достаточно( А есть статья об одной женщине из Англии, которая в коме оказалась после такой вот покраски волос..! Вердикт: реакция на парафенилендиамин. Аллергическая реакция так же может быть на Резорцин в составе, но реже. Вообще на многих красках так и пишется, содержит: Резорцин, Парафенилендиамин, аммиак. Аммиака так боятся как фенилендиамина особо не стоит, как сказал мой парикмахер, аммиак сам по себе редко вызывает аллергические реакции. Мы привыкли верить - раз на краске написано БЕЗ АММИАКА значит более менее безвредна, на самом деле это просто рекламный ход. Помимо аммиака в составе столько вредных хим.элементов которые и не прочитаешь) да и если почитать обо всех, краситься желание отпадает вообще, столько ужасов.. Аммиак максимум чем вреден, так это тем что портит структуру волос, т.к. он нужен для раскрытия чешуек волоса чтоб пигмент проник в глубь и блаблабла. Краски без него просто не настолько устойчивые.

Nadya

Вообще тот самый парафенилендиамин, как не прискорбно, содержится в большинстве красок для волос.. Я делала тесты и на масмартовские краски, и на несколько профессиональных. И даже тестила суперпупер какую то краску дорогущую на основе оливкового масла, продавец сказала что и для беременных ее можно и тп. Благо разрешили мне тест сделать, капнули этого маслица, на сл. же день у меня рука тааак распухла ужас просто! Огромная язва на руке недели 2 чесалась! И оказалось что и в этой краске "для беременных" тоже этот злосчастный PPD.. Теперь везде первым делом я ищу в составе этот элемент.. и он везде( На данный момент нашла только 4 краски в которых нет PPD

Nadya
Вика

Сообщение было удалено

Скажите, а у вас на йогуртовую совсем -совсем нет ни какой реакции? просто я делала тест на такую, фирма Kemon, и то же самое, пол руки опухло.. а ведь пишут что краска без PDD..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та же проблема

Гость

Сообщение было удалено

Та же проблема

Nadya

Вообще это очень странно, почему в салонах редко делают тест клиентам. красят как хотят..Моя подруга так ресницы покрасила в салоне, на сл.день опухли все глаза! Вообще грамотный специалист должен перед покраской осмотреть кожу головы клиента (или куда там он краску наносить собирается) на наличие ранок и повреждений

Татьяна

Хочу рассказать свою историю. Много лет красилась в тёмные, светлые оттенки, краска была разная красилась и дома и в парикмахерской, но в один прекрасный момент это настало ....... я осветлялась дома и после того как смыла голову она начала чесаться и покраснел лоб, но это было в первые и я на это не обратила внимание на следующий день у меня опух лоб и потом начало всё спускаться на веки смотрелось ужасно похожа была на пьяную женщину. Мне посоветовали вызвать скорую я так и сделала мне поставили диагноз аллергия и отвезли в больницу накачали всякими уколами это мочегонный и хлористый отпустили домой сказали пить таблетки от аллергии. Это было только начало первый звоночек. Потом при последующем окрашивании отёков не было, но было ещё хуже ..... это краснел лоб потом медленно это всё опускалось вниз чесалось всё тело и трудно было дышать, задыхалась супрастин не помогал принимала сразу 2 таблетки и опять скорая которая поставила диагноз "отёк квинке" и в скорой мне сказали, что вы делаете в один прекрасный момент мы можем не успеть ..... с каждым разом становилось ещё хуже. Пробовала все краски профессиональные только в парикмахерской, но безрезультатно..... есть один способ но он дороже это мелирование

Дана
Оля

Сообщение было удалено

нет девочки мне посоветовали так же хну!эффект после окрашивания тот же!глаза неимоверно красные!зуд,не дает заснуть ну его на фиг в жизни больше не покрашусь!!!!!!

Марина

А я окрасила брови 3 дня назад, ну чтобы ярче и красивее быть. Вот сижу, красивая, как гоблин из страшных фильмов. :) Сначала просто покраснение было, а на следующий день брови и глаза опухли. Врач прописал Элоком крем и зиртек (таблетки от аллергии). Я даже не подозревала, что у меня аллергия есть, т.к. раньше красила волосы без проблем (в темные и светлые цвета). Хотя у меня есть подозрения на тату, которую мне сделали в Египте хной лет 7 назад. У меня тогда вся кожа на руке покрылась пупырышками под тату и чесалась. А шрам только через 2 года полностью зажил. Видимо тогда то мне и занесли аллерген в кожу... Так что будьте осторожны с любой краской.

Марина

"Привет! мучение каждый месяц. кожа головы чешется, ранки текут,уши и шея в волдырях, дальше хуже, на локтях появись пятна похожие на экзему и тоже ужасно чешутся, и это все окраска в черный цвет, мажу мазью "акридерм" и пью "тавигил", но толку мало, что делать?"