Гость
Статьи
Аллергия на краску для …

Аллергия на краску для волос. У кого так же?

Купила краску очень известной фирмы. смазала на сгибе руки, чтоб проверить на аллергию.Тут же (через 10 мин) это место порозовело и покрылось не то прыщами, не то мелкими пузырьками... Вот думаю, то …

Автор
605 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Александра

Сообщение было удалено

Аллергия возникает от контакта кожи с краской. Если не касаться кожи головы и закрашивать только концы, то аллергиии быть не должно, при условии, что вы смоете краску аккуратно.

Вероника

Девченки. Я покрасила волосыв парекмахерской Космо+, началась аллергия, ожиг сильный, мазала, пила таблетки.... За неделю прошло. Но теперь началось на ушах. Уже две недели не знаю что делать. Зудит и сукровица течет вдоль всего уха. Чем только не мазала. Ночью не возможно спать, то что вытекает попадает на волосы и это все слипается. Жудкое зрелище. Кто подскажет что и как делать?

Антонина

Девченки у меня такая же беда уже 6 лет началось с того что я сгорела на майском солнышке все тело покрылось прыщами и теклл и мокло потом краска черная польская новая тогда была и тут еще хуже стало ничего не помогает была У дерматолога сказали что дело в кишечнике и печени и что делать пока не знаю хоть лысой ходи

Фаима
ЮЛИЯ

Сообщение было удалено

Гость

Чтобы избавиться от симптомов аллергии на коже головы, мойте голову шампунями Этривекс(клобетазол) или Capex( флуоцинолон)

Ирина

Добрый день всем! Вчера покрасилась краской палет №300,до этого красилась много раз,и к вечеру началось все тело чешется ,голова в коростах.Утром еще хуже все тело и голова в волдырях,все зудит и чешется выпила таблетку от алергии мажу фенистил,мужа отправила в аптеку за уколами..

kkettty

Может быть кто-нибудь пользовался краской HERBAL TIME (COLOURING HENNA CREAM) ? Написано что не содержит PPD, resorcinol и 1–naphtol. Был отек квинке, уже страшно после такого экспериментировать.

Гузель
наталья коваленко

Сообщение было удалено

на хну и басму тоже аллергия бывает

Девочки та же беда что и всех,лет 15 назадрешила ресницы покрасить и страшная алларгия была думала ослепну и внесли аллерген , хотя до этого красила всеми цветами волосы спустя мес решила покрасить волосы начались те же самые проблемы зуд,ожоги ушеи мокрая вся головав общ так и заработала себе аллергию какие тольео краски не перепробовала все тоже самое неужели допонуа жизни я ненаиду краску себе хоть кто из аллергетиков посоветуите кто какои красил и не было аллергии пожалуиста

Виола

Кошмар какой-то! Я в шоке от того, что происходит. Недавно выписалась из больницы, тоже покрасила волосы Палетом каштан. Чесалась голова уже во время нанесения, но я выдержала время. Потом покраснели лицо и уши, потом шея, грудь и живот. Ладошки чесались, аж до крови разодрала. Заложило нос, стал пропадать голос. Но никаких язв и Карлсон нет. Голова чистая. Поэтому врач сказал, что аллергия может и не на краску вовсе. Уже вторую неделю боюсь кушать что-либо, похудела на 6 кг. Все падает. Перед приемом пищи начинается паническая атака, и я есть совсем не могу. А если что-то поем, кажется, что отек начнется. Скажите, после аллергии на краску вы нормально питаетесь? Нет никаких проблем с этим? Или лучше задать аллергопробы сначала? Муж уже боится и дети не понимают, что со мной творится, пугаются.

Анна

Ужас

Анна

Всем привет! В 9 лет когда были на море сделала себе "татушку" хной ,сделано было на плече так вот у меня всё это покрылось волдырями, покраснениями, это был ужас .. Потом в 11 опять были на море , думали ,что вдруг прошло и сделали опять , на шеи , вместо шеи у меня была подушка безопасности... Потом в 13 я решила покрасить брови и охринела , меня так раздуло Отек Квинке оказался у меня ездили в травмпункт , кололи уколы , прописывали таблетки (не знаю почему не положили в больницу). Девочки вы даже не представляете , я каждый день на протяжении недели мечтала проснуться и открыть нормально глаза. Кстати , сделала я это в тайке от мамы и мы с подругой и не знали ,что её проверять надо . Она по покрасила и у неё всё хорошо вышло , думала ,что и у меня всё выйдет хорошо. Не зря говориться "индюк тоже думал,да в суп попал"... Потом в 15 я начала красить волосы ,был зуд , волдыри , но если не трогать ,то за 2 дня всё проходит . Ну не могу я со своим цветом ходить , уж очень мне хорошо брюнеткой . Но и здесь я "обламалась" в 16 я попала в больницу , сначала опухла очень сильно голова , потом пол лба , потом отек пошёл ниже , я на тот момент была в шоке , все за меня испугались , ведь эта ужасная вещь со мной началась прям на уроке за считанные часы , повезли в больницу под капельницу две недели лежала ...
Так вот у кого-то есть такое же , вот прям точка в точку , что и на хну и на краску?
Хочу сделать татуаж или микроблейдинг , свои брови очень светлые : карандаши, тени и тд , надоело...
У кого подобная проблема , как вы справляетесь ?

Аня

Можете подсказать пожалуйста. Я тоже недавно покрасилась, и у меня опухла шея , лицо стало круглым , по краю волос появилась крапивница. Было такое у кого-нибудь, за сколько прошло и чем лечились?

Белка

Аня, у Вас прошло?

Настя

Окрасила волосы краской Лореаль.Дико чешется всё тело,покрылась волдырями как от ветрянки,вся голова в каростах,уши обожжены до такой степени,что сукровица бежит ручьем и стриптоцид не успевает ее загустить!Мучаюсь уже неделю.Девочки не пользуйтесь красками этой фирмы!!!Берегите себя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже сейчас крашусь только дешевой хной и басмой)) Сначала держу хну 2 часа, затем басму 1 час, получается роскошный темно-коричневый цвет)

Гость
Настя

Сообщение было удалено

такая аллергия может быть на краску любой фирмы а именно на вещество парафенилендиамин

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна, увы, но это навсегда. И на микроблейдинг будет аллергия (( только тени и карандаши для бровей спасут..

Гость

Хну использовали с самых давних и древних времен, и многим кто пользовался хной, известна ее удивительная целительная сила на волосы. НО! Запомните, пожалуйста! Полезна и безопасна для волос хна, если только она натуральна. Хна известный лечебный продукт, и этим активно пользуются маркетологи, часто предлагая красящий продукт, маскируя его под «натуральную хну». На форумах, обсуждениях и среди знакомых очень часто замечаю, что многие девушки не понимают абсолютно никаких различий между натуральной настоящей хной и красящимся порошком. Я сейчас не хочу называть конкретные известные марки, чтобы не делать антирекламу, но прошу, будьте бдительны!

Гость

Под это определение попадает и басма. Ее часто выпускает под термином индиго или черная хна. Басма абсолютно натуральный и безопасный растительный продукт для наших волос, он очень полезен для наших волос, используется только в сочетание с хной, хорошо оздоравливает и придает темные оттенки волосам. За это (лечит как хна, но красит в темные оттенки) собственно басму и называют «черной хной». Получается, что это не хна, но очень близкий к ней продукт. Если вам попадется на руки басма под названием «черная хна», вы можете быть спокойны – у вас в руках хороший натуральный продукт. Подробно можете прочитать про нее в отдельной статье. Также под термином черной хны маскируется другой продукт смесь хны и парафенилендиамина (ПФДА).

Гость

Очень много промышленных красок (по некоторым данным до 99%!!), которые продаются в магазине, содержат парафенилендиамин. Этот вредный компонент запрещен в производстве таких стран как Германия, Швеция и Франция. Врачи подмечают, что, не смотря на то, что аллергия на краску с парафенилендиамином бывает довольно редко, но реакция на него может быть очень обширной. Самое интересное, что парафенилендиамин очень коварен: аллергическая реакция на него может проявиться не сразу, а через длительное время использования средства с его содержанием и «накопления» PPD в организме.

Гость

Чем конкретно опасен парафенилендиамин?

- контактный аллерген, может вызывать сильные аллергические реакции;

- по некоторым исследованиям может вызывать такие серьезные заболевания как рак, лейкемия, бронхиальную астму и другие очень серьезные заболевания.

Валерия

я пользуюсь Kydra, это профессиональные краски на натуральных красителях. никакой аллергии не было никогда. и волосы не портит. только надо выбирать место покупки или покраски тщательно, чтобы не нарваться на поделку. в Москве есть множество хороших специализированных магазинов и салонов, где без вранья. evita studio, к примеру

Карина
Валерия

Сообщение было удалено

В моем случае всё было так, купила краску Гарньер и хотела покраситься в русый! Но 4 дня назад после краски сразу через 2 часа у меня поднялась температура 38.7 а ещё через 4 часа 39.6, на утро начались высыпания по всему телу, не чешутся, я вызвала скорую только на 2й день под вечер, они только позволили руками.. температура сказала на глазах!! То 36.0 а то через час сразу 39.5.. и на 3й день вызвала скорую еще раз..эти дибилы придумали какую-то скарлатину..так как у меня всё во рту опухоль и пятнами пошло и на нёбе даже.. я задыхаться уже стала..они меня в больницу не забрали..через 3 часа заведующей звонила в поликлинику.. она так всех на уши подняла и ко мне врачи приехали сказали срочно срочно в больницу! И вот сейчас я в больнице со вчерашнего вечера..мне капельницы ставили и после этого нет температуры пятна проходят очень медленно, а во рту отечность прошла и на лице тоже.. но от пятен которые во рту даже кушать ужасно больно..надо было не тянуть, а сразу же ехать в больницу..

Дарья

Я тоже впервые столкнулась с таким ужасом((((( всегда красилась лет 5 одной и той же краской, я сижу как аватар третий день, вся опухоль опускается постепенно со лба на переносицу, виски, под глаза.... ( Я незнаю в чем дело, но краски все хуже у хуже у нас, я точно попала на этот парафенилендиамин...

Аня
Белка

Сообщение было удалено

Да все прошло, ставили уколы супрастин и ещё один не помню. Пробовала якобы профессиональные краски, все равно аллергия.
Делала тест на сгибе локтя.

АНЯ

Сделала тест на 2 см у ухо *** этот kemon написано йогурт а реакция таже ...слава Богу не всю голову решилась...уже в нервоз переросло у меня...и что делать а?лично у меня после временной tatoo все началось..и не один аллерголог не может помоч даже к гомеопату обращалась без результата ...неужели 21 веке нельзя помочь человеку?

Olga
Оля

Сообщение было удалено

Olga
Olga

Сообщение было удалено

Если не знаете наверняка, не советуйте! У меня аллергия на хну, это адские ощущения.

Мира

Вот я тоже хочу перейти на окрашивание хной, нашла как раз в Инстаграме хна колориста . Вот думаю

Анастасия
Алина

Сообщение было удалено

Анастасия
Анастасия

Сообщение было удалено

нет не будет ,главное краска не касается кожи. У меня страшная аллергия на краску ,но когда делаю миллирование все хорошо

Наталья

Покрасил волосы на голове. Все было хорошо и цвет,который нужен и аллергии нет,но впервые такое,что если почесать голову,то под ногтями краска. Никак не смывается. Что делать с этим?

Серафима

всем привет) Итак, красилась в первый раз лореалем 3 месяца назад. пробу делала, на запястье все ок, 24 часа подождала и покрасилась.Спустя день голова зачесалась. спустя еще день хотелось снять с себя скальп, невозможно зачесалась башка, появились пупырки. На следующий день как слизь на башке.К вечеру 3-го дня на голове вздулись лимфоузлы, а на утро голова начала отекать. Я залезла сюда, прочитала что у кого и как лечились и делюсь опытом ,что мне помогло (за три дня сошло всё) : "тавегил" 2 мл (1ампулу) + дексаментазон 0,3 мл (1/3 ампулы) - 1 раз в день внутримышечно. "Кальция хлорид" растворила в стакане кип. воды и 1 ст. л. запивала молоком - 1 р. в день на ночь. Это всё от отека. Плюс голову мазала "акридерм" кремом, ходила сутки, утром смыла хоз. мылом, мазала волосы кефиром, ходила полчаса,ополаскивала ромашкой и лосьоном "Элоком" всю голову промазывала. Высохло - снова акридермом. и так три дня по кругу . Лимфоузлы дня за 4 сошли. Теперь, после этого лечения, конечно, цвет волос был ржаво-какашечный ). В общем, спустя месяц я покрасилась хной, всё хорошо. Но рыжий мне не нравится, хочу в красный) Прочитала,что индийская хна дает именно красный цвет ( А иранская- рыжий), нашла натуральные краски на основе индийской хны. РЕшила попробовать. Указано, что химии, а именно PPD менее 2%. попробовала на руке - на запястье, сгибе локтя и за ухом, чтоб наверняка) отходила 3 дня. Всё хорошо. Обрадовалась, покрасилась. Пахнет травками краска, наносится как хна, цвет Гранатовый. Но. вот к вечеру стала снова чесаться голова( Блин девочки ну что за кошмар( как теперь вообще голову в порядке держать? В общем, я щас вся в лосьоне Элоком сижу, уже в *** себе уколола.. И думаю что делать. P.S. после дексаменазона, хоть и маленькая доза, но была задержка на 14 дней, врач сказал, что гормональное же, дало такую побочку(

Серафима
Анастасия

Сообщение было удалено

Может быть. Моя подруга решила маму покрасить. Была в перчатках, и у нее уже через несколько минут начало лицо отекать,трудно дышать стало. В итоге -пять минут рядом постояла,скорая, больница, уколы. Кошмар.

ирина
Мария

Сообщение было удалено

у меня так. и еще сильная тахикардия

У знакомой с работы такое было . Она красится только хной и нашла какую-то краску, не содержащую аммиак.

Инна

Девочки какие репейные отвары, какая разница сколько стоит краска..... о чем вы.... парафенилендиамин (урзол) высокотоксичное вещество добавляется во ВСЕ стойкие краски для окрашивания волос этого Мира независимо от стоимости и бренда. Это неотьемлимая химическая составляющая всех стойких красок для волос. Преимущественно это вещество в большей концентрации содержится в красках темных оттенков (в чёрном больше всего) парафенилендиамин проникает в волос и вытесняя собой содержимое волоса фиксируется там с красящим пигментом для стойкости и удержания цвета.
У меня аллергия на парафенилендиамин, был отек квинке. Это не шутки и спасения от этой аллергии есть только одно, исключить контакт с реагентом, что я и делаю, волосы не крашу, хотя очень хочется, го здоровье важнее. Так что милые красавицы, пожалуйста не экспериментируйте, если у вас уже есть аллергия на парафенилендиамин то ничего не поможет уже от неё избавиться, вещество очень и очень токсичное! Моя воля-я бы петицию собрала о запрете красок с парафенилендиамином, ведь аллергия может данная возникнуть спустя годы окрашивания (как это было у меня). Если краски с парафенилендиамином запретят, то возможно производители ускорят процесс выявления способа фиксации краски в волосе безвредным или менее вредным способом))

Катя

девочки! Покрасила голову краской Лореаль (не первый раз). Зуд головы, крапивница по всему телу. Пыталась лечиться сама: зодак, кларитин, мази. Аллергия только ухудшалась. В итоге поехала в свою поликлинику. Назначили уколы внутривенно от аллергии.
Аллергия на краску может быть у любой, т к это химикаты которые наносятся на кожу. Будьте внимательны, делайте тесты заранее, и если аллергия случилась, незамедлительно к доктору. Аллергия - дело опасное. От крапивницы до отека Квинке один шаг...

Гость

Крашусь 20 лет, но только сейчас началась аллергия (чешиться голова и пару прыщиков на лбу). Мыла лечебным шампунь Дермазол, зуд прошёл и против аллергенные. Аллерголог строго запретила краситься вообще, то что написано на коробке красках - это не правда, они всё равно туда ложат что хотят. А у меня седые волосы, и много, сама тёмная видно сильно. Один выход - мелирование.

Зилечка
Гость

Сообщение было удалено

Зилечка

Вот и у меня открылась аллергия на черную краску. Красила только корни, т.к. седина . Приходилось красить через 2-3 недели. Сперва был легкий зуд, думала это от определенной краски и переходила на более дорогие, и продолжала краситься. Но в последний раз было что то ужасное на второй день после окрашивания так лицо раздуло..и голова зудела, что хотелось снять скальп с головы. Очень расстроена, как быть? Ходить седой?

Гость

Ампульное средство мгновенного действия для восстановления безжизненных, посеченных и ослабленных волос, 10x12 мл https://m.vk.com/dicson.zakaz

Юлия

У меня аллергия на осветляющих порошок и в нем нет этого PPD. На что-то другое аллергия. Наверное придется на мелирование переходить.

Мне кажется на все краски аллергии не бывает, нужно найти то, что тебе подходит.

Нина
Юлия

Сообщение было удалено

У меня та же проблема. Я 18 лет красилась блондораном, а последний год — это каторга! у меня жуткая аллергия, лицо опухает, дышать очень трудно. Мне посоветовала клиентка эту краску. Краска CAPELLY 12.0 супер блонд . Она не дорогая, но мои темно каштановые волосы окрасились, как после блондорана! И никакой аллергии!

Гость
кульбаба

Сообщение было удалено

Аллергия на хну в краске 😂😂😂😂
Что еще придумаете???В хим красках нет хны!!!!!!Иначе бы позеленели и волосы посыпались от сухости!А вот от чистой и натуральной хны нет аллергии!!!Единственный минус от нее-не закрашивает полностью седину! Да и цвет не каждого устроит!Но для аллергиков это находка!Единственная!

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Если не знаете наверняка, не советуйте! У меня аллергия на хну, это адские ощущения.Если ха индийская,то не мудрено......А так чистая хна(где цвет рыжий или коричневый) и оливковое и репейное масло аллергии не даст!!!! Или вы и чай черный пить не можете????))))))))

Гость

А в

Света

А у меня беда,все время красилась в чёрный все было идеально,с недавних времён,началась аллергия именно на чёрную краску,жуткая экзема головы болячки,на ушах мелкие волдыри которые лопаются и сачаться,перешла на более светлую краску т.к седину нужно закрашивать,краска стала намного быстрей смываться,и прежде чем окрасится приходится мазать уши лоб левомеколем и пить ларатадин,но все же на следущий день начинается небольшой зуд ранки,но на ушах уже не так сильно проявляется,и внутревенно колола уколы,хотела печень почистить,так как часто болею и пью антибиотики,думала может печень раздражает химикаты из-за переизбытка антибиотиков в организме,но ничего не помогло,вот и думаю причиной то что стало аллергии раньше же красила чёрной и все было идеально,с чего появиться аллергии,я думала,что одна такая с этой проблемой