Гость
Статьи
Перцовая настойка …

Перцовая настойка (аптечная) для роста волос

Девочки, знаю, что тема далеко не новая, но я, выуживая информацию по крупицам, все равно целостной картины не создала:(Итак - в наличии - аптечная настойка стручкового перца и жидкая …

маша
949 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Ника

За час этой маски 2-5 мм.Выростают волосы.

1ст.л.-репейного масла

3ст.л-перцовой настойки

1ст.л-горячей воды

1ст.л-бальзама

Все это перемешиваю,наношу на кожу головы,стараясь не попадать на волосы. Одеваю какой нибудь кулек)).Теплую шапку.И иду заниматься своими делами.Через час смываю,теплой водой,затем мою два раза шампунем,один раз бользамом.

И все)))Волос реально отрастает на 2-5мм.Результат виден сразу.

Всем удачи)))

Василиса

Лайма))) - Не, не слышала, дак у нас этой никотиновой кислоты и не найдешь нигде.)

пс.Ника, за час маски 2 см выростает?)))Ого!)))

Ника

пс.Ника, за час маски 2 см выростает?)))Ого!)))[/quote]

Василиса....За час 2милиметра)))Я думаю это совсем не плохо))

Maryem

Девочки, хочу поделиться своим опытом по ускорению роста волос. Они по структуре пористые, вьются, ломкие, вобщем БЕДА. Долго мучалась, покупала маски и шампуни, все не то. Случайно купила в аптеке РЕПЕЙНОЕ МАСЛО С ПЕРЦОВОЙ НАСТОЙКОЙ И ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ (Mirolla, Россия), очень дешевое. Использую масло следующим образом: перед мытьем головы наношу на сухие волосы разогретое на водяной бане масло на всю длину, энергично втирая в кожу, потом пакет на волосы и сверху теплую шапку/шарф, и так хожу до 3 часов, иногда и пол дня если не лень. Потом это все смываю шампунем 2 раза, и под конец на кончики - маску для сухих волос(кому какая нравится). Делаю уже 6 раз это все, волосы не узнать: более эластичные, блестящие, меньше электриризуются, заметно пошил в рост (коса стала толще), да и подруги заметили что волосы заметно выросли и стали лучше выглядеть. Я не пробовала чисто перцовую настойку, потому что спирт сам по себе сушит кожу, и мои сухие волосы вообще станут гнездом, а в сочетании с репейным маслом очень даже хороший результат получился. Советую все такое масло, мне очень подошло, дешево и эффективно привела волосы в порядок)

Ирина

У подруги от стресса очень сильно выпадали волосы, даже были залысины, и она испробовала на себе такое средство как перцовка. И ей оно помогло, там где были залысины начинали расти новые волоски. Девченки, если кто то сталкивается с такой же проблемой, обязательно сделайте себе перцовку! Я уже советую всем подругам с проблемой выпадения волос!

http://povolosam.ru/percovaya-nastojka-dlya-volos

Татьяна

подскажите, пожалуйста, как развести аптечную перцовку(90%)

Лера
Светлячек

Сообщение было удалено

Екатерина
Лилия

Сообщение было удалено

Екатерина
Екатерина

Сообщение было удалено

покрасьтесь! я тоже столько лет была натуральная всё что хотите перепробовала со своими волосами и дорогие шампуни и маски по 2 раза в неделю , и курсы витаминов и итальянские лекарства , всё равно падали , заколебалась - психанула покрасилась и офигела))))) перестали падать!!!!!!!! (покрасилась в шоколадный цвет) не блонд!!!!

Рапунцель

Пошла делать маску из перцовки, еще раз убеждаюсь что перцовка это свет в конце тоннеля :)

Рапунцель

Милые девочки, все будет хорошо! Сама с лысым темечком хожу ( я не преувеличиваю), главное что-то делать, все наши маски идут на пользу нашим волосам, главное найти свою! Терпения, терпения, терпения , испортить можно и за несколько минут волосы, а вот восстановить их порой и жизни не хватит((( если нет седых волос и не красьте их. Сама мелировалась всю жизнь, не лечила их ничем, мыла их ,да бальзамчик наносила и все!!!!!!!!! Какая перцовка, какие витамины, да вы что??????!!!!!!!! Вот и отваливались они у меня прядями, а с родами и вовсе их не стало(((( вот сейчас борюсь за каждый волосок, прошел уже год моей борьбы и ТОЛЬКО сейчас полезли малюсенькие волосики! Еще раз терпения!!!!!

АюЛьkа

Я втираю в корни волос репейное масло, спирт, и перцовую настойку отлично помогает! Держу час полтора чуть жжет ну нечего терпимо не зря же сказано " Бог терпел и нам велел "!!! Волосы быстрее растут и для профилактики отлично работает!

Гость

девочки, я делаю так: сначала пилинг с морской соли (волосы брызгаю водой,чтобы были влажные),минут 10, а затем не смывая накладываю маску - 2ст.л. масла репейного, 1 ст.л. кокосового,масло жожоба немного, 1 желток, половину смеси наношу на волосы по длине, потом добавляю 2ст.л. перцовки, 1 ст. л меда и вит.А и Е и намазываю это все на корни) предварительно масла слегка подогреваю. заметила что после пилинга довольно-таки СИЛЬНО печёт! на сухие волосы так не пекло, просто грело. я час только видержываю.смываю шампунем, ополаскиваю отваром крапивы + лим. сок. у меня волосы длинные, но обезжызненные стали после краски, сечься начали (до покраски шикарная коса была).после таких масок - супер!! вид совсем другой, гладкие, послушные)) у меня выпадали немного, но после 2 маски выпадение прекратилось)) жду теперь когда пойдет рост пойдет)

Алёна

но! если волосы сильно выпадают лучше сначала проконсультируйтесь у врача, скорее всего проблема внутри, а от перцовки выпадение может усилится..она помогает хорошо, но только в том случае если проблема внешняя..и ещё лучше перцовку в чистом виде не втирать - сначала может и ничего, а потом может пойти обратный эффект. подруга моя так волосы себе сожгла, хоть и не слишком тонкие были у неё.. так что подходите с умом и без фанатизма.. подбирайте компоненты под свой тип волос,под свою ситуацию, но самое главное - выясните причину проблемы- это 50% успеха) кстати, я параллельно пью витамины, йод (для щитовидки - зоб ли нехватка йода тоже может быть причиной выпадения волос- как в моем случае), ещё пивные дрожжи хочу купить.. хороший результат дает только комплексный подход- одних масок может быть мало. И поменьше химии!! если уже решили волосики подлечить, то не пихайте в них всякой гадости, типа лаурил сульфата и т.д. Купите натуральный шампунь, исключите лаки, пенки и подобные средства, дайте им возможность оживится; старайтесь не сушить феном, или хотя бы холодным воздухом.Иначе просто нет смысла ничего делать.. Так что успехов вам и терпения в достижение цели!))

Алёна

ещё где-то слышала, что вместо лака используют воду с сахаром

Гость

почему не печот не настойка не горчица

АюЛьkа

Не в коем случае не нужно красить волосы раньше времени если нет седины! Бога ради не стоит!

Лилия

А я мучалась от выпадения волос. От подруг услышала о чудодейственной маске из репейного масла. Наносила подогретое масло на час по всей длинне волос. Делала через 1-2 дня. Комплексно раз в полгода пропиваю курс витаминов Алерана. Мне очень помогает. Волосы за месяц отростают на 3-5 см и выпадают в пределах нормы.

Дана

Делаю маску с перцовкой уже пол года...Скажу так,все индивидуально,за это время я увидела ошеломляющий результат...у меня лет 5 не рос волос вообще,сходила к парикмахеру...она меня постригла и все!!!труба...волос как будто остановился...спустя пол года я отростила волосы благодаря перцовки на 7 см.И решила больше не краситься никогда...сейчас чувствуется разница от корней они живые,блестят...а конци сожженые все...но делаю маслом репейным и знаете,помогает,конци оживают...итак,первая маска...наношу я через день:
1 флакончик аптечной настойки перца,
1 столовая ложка горячей воды,
2 ампулы Б12 ( по 0,5 мл)
2 ампулы Б6 (так же,не советую Б1,так как он с запахом и слышала что С Б6 в процессе они оба утрачивают свою деятельнось)
Так же можно добавить один блистер витаминов Аевит...но у меня жирнеет быстро,поэтому я пью эти витамины,хотя раньше тоже втирала,мне не подошло...наносим только на корни,а кончики лучше питать репейрым маслом...И еще хочу заметить,Девочки!!!перцовка должна жечь,она влияет тем самым на луковици,кровь начинает церкулировать и от этого идет эффект...После того так я наношу эту маску я одеваю пакет и шапку шерстяную,что бы грело...Еще заметила что когда маска на голове и ты потеешь,жжет сильнее,но и эввект круче,т.к поры открываются и маска с витаминами проникает внутрь...хожу я 1,5 или 2 часа...жжет сильно,потому что там столовая ложка горячей воды...затем я смываю,наклонив голову вниз,так кровь приливает к голове,2 раза шампунем,потом бальзам наношу и га кончаках до конца его не смываю,что бы блестели(т.к они у меня сухие)жду пока голова подсохнет и ополаскиваю ромашкой...ромашка подходит блондинкам,т.к осветляет волосы...И еще очень важно,мыть голову в воде не горячее 50градусов...Хорошего вам отращивания воловиков...Результат после первого пременения будет замечен...

Юлия

Девочки! Скажите,кто пользовался перцовкой продолжительное время! Ну,может пол года например. Мне важно знать на СКОЛЬКО вырасли волосы см? Меня интересует именно длина!

КРИСТИНА

А У НАС В ОМСКЕ - ВСЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ! КУПИТЬ МОЖНО И В РОСПЕЧАТИ, И В СИГАРЕТАХ И ПРОЧИХ КИОСКАХ, НО ТОЛЬКО НЕ В КОСМЕТИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕ! ВЕСЬ ОМСК ЗАБОТИТСЯ О СВОИХ "ВОЛОСАХ", И НЕ 3 РАЗА В НЕД., КАК РЕКОМЕНДОВАНО , А ЧАЩЕ! ВНУТРЬ!!!! ну а если его для волос не рекомендую. лучше делайте на коньяке сами или лук....А ТУТ СПИРТ УЖАСНОГО КАЧЕСТВА! думаете, он для волос производится на самом деле....

КРИСТИНА

А У НАС В ОМСКЕ - ВСЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ! КУПИТЬ МОЖНО И В РОСПЕЧАТИ, И В СИГАРЕТАХ И ПРОЧИХ КИОСКАХ, НО ТОЛЬКО НЕ В КОСМЕТИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕ! ВЕСЬ ОМСК ЗАБОТИТСЯ О СВОИХ "ВОЛОСАХ", И НЕ 3 РАЗА В НЕД., КАК РЕКОМЕНДОВАНО , А ЧАЩЕ! ВНУТРЬ!!!! ну а если его для волос не рекомендую. лучше делайте на коньяке сами или лук....А ТУТ СПИРТ УЖАСНОГО КАЧЕСТВА! думаете, он для волос производится на самом деле....

Валерия

У меня после лишая волосы не растут даже пор не видно перцовая настойка поможет если да то как ?

Дмитрий

Если вдруг кто то перестарался и печет невыносимо, а попытки смыть лишь усугубляют жжение (из личного опыта), перец нейтрализуется обычным молоком или кефирчиком практически мгновенно. Считаю что всем работающим с этим препаратом знать не помешает! Всем удачных экспериментов!

Лерчик

А я нанесла на кожу головы и мне совершенно не печет.. зато попало на руки и вот руки жжет не выносимо.. почему так??

нина
Лерчик

Сообщение было удалено

Надо развести настойку горячей водой,тогда запечёт.

Гость

делаю маску с перцовой настойкой долгое время, волосы очень хорошо стали расти, очень много полезло новых, на линии роста волос на до лбом, сзади и на боках над весками и там где обычно идут "залысинки"(не знаю как их назвать).
делаю я так:1,5 стол л настойки,1 ст. л. кондиционера для волос, и 1 ст. л репейного масла, все это наношу на корни и хожу минут 40-час.
после смываю.ополаскиваю настоем крапивы и лопуха.
всем собетую,дело кропотливое но оно того стоит)

не нужно тебе все это уже придумали давно гораздо эффективное средство от выпадения и для роста волос без химии и гормонов 100% органика на травах и маслах стоит не дорого а эффект через 3 месяца полное восстановление никаких программ нет просто берешь и пользуешся.

Настя

Делаю маску с перцовой настойкой месяц. Делаю так: 2 ложки подогретой перцовки, ложка горячей воды, ампула В12, наношу под шапку на пару часов, по возможности на ночь. На кончики репейное масло и пью аевит. Вот что за месяц заметила: каждый раз жжот в разных местах (то на макушке, то с правого бока, то слевого, то на затылке). И выросло за месяц как то местами, где 2 см, где 1,5 ,где 1 (по сантиметру у меня и так они ростут). Печет только первые пол часа, пором ничего не чувствую. Так дела. Надеюсь вскоре будет рости как писали выше - по 5 см. Всем удачи)

Гость

Сегодня наконец то собрала все силы в кулак и сделала маску с перцовкой в такой пропорции- две столовые ложки перцовки и столько же тёплой воды. Её как только надела шапочку для душа и шапку теплую - пошла жара:))))))) жгло мама не горюй, 15 минут с трудом отсидела и побежала смывать! Видимо немного перца попало и на кожу за ушами и на сами уши- жгло невероятно. Больше всего боюсь чтобы перцовка не испортила цвет моих окрашенных волос. Когда смывала всю эту красоту , волос выпало не сосчитать сколько, ужас прямо таки! Но судя по отзывам это нормально, якобы это выпали слабые волоски, которым суждено было выпасть в ближайшее время. Я для себя решила в следующий раз сделать пропорцию полторы столовые ложки перцовки и одну столовую ложку воды, думаю так адски печь не будет и я смогу маску долее продержаться на голове. Регулярность маски два раза в неделю будет оптимальной. Чаще просто боюсь , можно же и кожу головы к чертовой бабушке сжечь.

Виктория
Леска

Сообщение было удалено

Чем больше вы будете разводить настойку, тем она будет "злее". Вам не печет, так как вы ее наносите в чистом виде

машка

Девочки, сегодня сделала маску четвёртый раз. Пропорции на глаз, больше перцовки, меньше воды. Волосы выпадают жутко, даже больше обычного. Я думала что этот побочный эффект будет раза два, а тут аж четвёртый раз, а волосинок за сегодня после маски выпало штук 15 или больше. Это нормально? Кто знает? Маску сегодня держала 30 минут, три рпща до этого- 15 минут:(( на счёт роста новых волосков...в доступных мне местах я увидела небольшие волоски вроде появились, но может я себе просто придумываю...

Гость

А вот у меня волосы растут быстро, но выпадают клоками. Как-то пробовала комплекс Виши от выпадения волос, помогло, потом бросила, и выпадение началось снова. Хотела опять купить этот комплекс, но цены стали неадекватные, и вот уже по бокам ото лба совсем волосы стали редкие. И сегодня, час назад втерла перцовую настойку + репейное масло с красным перцем. Продержала 45 минут, и не щипит, только тепло, разозлилась, и еще развела настойку, но уже не маслом, а теплой водой. Намазала только там, где вижу редкость волос, завернула голову под пленку и в полотенце, и начало жечь именно там, где намазала. Сижу балдею, и представляю, как пробиваются новые волосики, там, где их не доставало. Перцовая настойка от ООО Тульской фармацевтической фабрики, стоит 18 рублей.

Котик

Если наносить настройку на окрашеные волоссы свой цвет не поненяется?подскажите!!

Ольча

ДЕВОЧКИ !!! ПЕРЦОВКА ВООБЩЕ ВЕЩЬ,ДАЖЕ ПОСЛЕ ПЕРВОГО РАЗА (ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ) ОНА РАДУЕТ, У МЕНЯ ЛИЧНО ВОЛОСЫ СРАЗУ СТАЛИ МЯГКИМИ И БЛЕСТЯЩИМИ , ПОЛЬЗУЮСЬ УЖЕ МЕСЯЦ И ЗАМЕЧАЮ ЧТО НАЧИНАЮТ РАСТИ , ХОТЯ НЕ РОСЛИ ВООБЩЕ Т.К СОЖГЛА ВОЛОСЫ КРАСКАМИ( . Я СНАЧАЛА ДЕЛАЛА И МНЕ НЕ ЖГЛО НО ЭФФЕКТ ВСЕ РАВНО БЫЛ , А СЕЙЧАС НАЧАЛА РАЗВОДИТЬ ПО ДРУГОМУ И ЖГЕТ ДИКО. Я БЕРУ 4 СТ.Л ПЕРЦОВКИ И 4 СТ.Л БАЛЬЗАМА СМЕШИВАЮ ПОТОМ ГРЕЮ РЕПЕЙНОЕ МАСЛО И ТУДА ЖЕ ДОБАВЛЯЮ И МАЖУ, ГОРИТ УЖАСНО НО ДЛЯ КРАСОТЫ СВОИХ ВОЛОС И ПОТЕРПЕТЬ МОЖНО. ВООБЩЕМ ДЕВОЧКИ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТОЙ МАСКОЙ, РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ !!!!!

Ольча
машка

Сообщение было удалено

ЭТО ВЫПАДАЮТ ТЕ ВОЛОСЫ КОТОРЫЕ ТЫ СОЖГЛА ,ТОБИШЬ ОНИ УЖЕ НЕ ЖИВЫЕ, ТАК ЧТО ПОЛЬЗУЙСЯ НУЖНО ВРЕМЯ ЧТО БЫ ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО, У МЕНЯ ПО НАЧАЛУ ТОЖЕ БЫЛО ТАК, СЕЙЧАС ВООБЩЕ НЕ ВЫПАДАЮТ, ДА И ВОЛОСЫ УЖЕ ВЫГЛЯДЯТ ЗДОРОВЫМИ

Алина

Самая лучшая маска это тающая с гиалуронкой и вытяжкой из красного перца Лошадиная сила.

Гость
маша

Сообщение было удалено

микка

Девочки скажите на сколько см в месяц они выростут примерно,очень надо!!!

Владислав

Ее эту перцовую настойку неверно немножко для большей эффективности роста волос, можно по чайной ложке три, четыре раза в день, наверно и внутрь принимать, выпивая ее перед едой! Считается, что волосы по их составу полностью похожи на ногти, и кости человека, а раз так, то существует предположение возникающее такое, что принятие внутрь этой перцовой настойки, будет способствовать еще и укреплению ногтей, и костей. Но для этого, необходимо вначале, допустим обследовать состояние своих костей, и ногтей, а потом попринимая некоторое время эту настойку внутрь, вновь произвести их таковое медицинское исследование, и посмотреть при этом, будет ли улучшаться в ходе этого всего, состояние ногтей, и волос, у того человека, который и принимал при этом эту перцовую настойку внутрь! Желаю вам счастья!!!

Владислав

И еще, пожалуйста примените такую вот инновацию, которая является общественным достоянием, как для России, так и для стран всего мира: окрасьте комментарии всех посетителей на вашем сайте, в различные приятные оттенки, какого-либо различного цвета, чем будет сразу же легче отличить один комментарий от другого, и меньше будет тратится времени на поиск нужной информации изложенной в комментариях, да и вообще это будет благотворней влиять при этом на психику людей, и на их зрение, оно у людей от этого не так будет утомляться, да и вообще "глаз будет радоваться" у людей от этого всего, при чтении ими комментариев!!! Благодарю вас, и желаю вам счастья!!!

Ирина

Читаю комментарии, удивляюсь. Как это может не жечь?
Сижу 10 минут - на голове пожар! Я молчу о руках, на которые попало чуть перченого раствора.
Наносила на мокрые волосы.... Добавляла репейное масло...
На счёт эффекта пока не знаю...напишу позже...
Но руки пыталась отмыть и мылом и маслом - ничего не помогает, жжет невыносимо...

Анна

Разбавляля маслом не жгло, даже тепло не чувствовалось. Думала подделка. Сегодня ради эксперимента развела с водой 1:1. Печет очень сильно, но терпимо. Работает)

Гость

густые и пышные волосы за 5 минут
С профессиональным косметическим средством “FULLY” -- http://s.kma1.biz/zHwb2U/

Иван

Всем привет. Лично мне оно не помогло, а даже оставила последствия ! Я парень, и года 3 назад у меня была проблемка с волосами ( они у меня падали) и мне доктор прописал эту перцовую настойку... Так вот я мазался и у меня волосы стали падать еще сильнее..а я этого не знал..... Вот прошло 3 года, и вот месяц назад мой брат стриг меня и случайно оставил мне плешь.. Я чтоб по быстрее волосы выросли начал опять мазаться перцовой настойкой, и вот я через некоторое время заметил что там где я мазался этой настойкой у меня волосы упали вообще и не растут !!! Вот так вот !

Маргарита

ой,девочки) и мальчики!я с Вами. проблема аналогичная, волос сыпется очень сильно!за 6 лет осталось 1,2 от того, что было. Ни разу не крашенный, ни чем не пуганный, кроме фена! что только не пробовала: и масло льняное пью, витамины, маски... Сейчас взялась усиленно. Подровняла волос в благоприятный день по лунному календарю))))))перцовая настойка 1 ст. ложка, масло репейное столько же,сижу, не жжет(( плюсом пью пивные дрожжи, так же льняное масло, шампунь против выпадения волос с кондиционером. Ополаскивать крапивой буду. если не поможет... Обреюсь налысо, блин!!!

Маргарита

А вообще, начиталась я плохих отзывов про масло для корней волос,особенно при их выпадении. Добавлю еще соляной пилинг, чтобы кожа задышала и буду просто мешать перцовку с водой для корней, а репейное масло для кончиков. Расскажу про результат) ой, лишь бы не переусердствовать))

Гость

Если не жжет, надо намазать, утеплить и полежать в горячей (в меру) ванне

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Это была белая глина, красная глина красная)))))))))) все очень просто пакеты перепутали

Гость

[quote="Ирина " message_id="49925204"]Читаю комментарии, удивляюсь. Как это может не жечь?Сижу 10 минут - на голове пожар!
Ирина, а какая перцовка?