Гость
Статьи
Перцовая настойка …

Перцовая настойка (аптечная) для роста волос

Девочки, знаю, что тема далеко не новая, но я, выуживая информацию по крупицам, все равно целостной картины не создала:(Итак - в наличии - аптечная настойка стручкового перца и жидкая …

маша
949 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Мисска

в ухе стреляет жутко, аж в зубы и шею отдаёт(((

Динара

Таня,пару раз в неделю наносите масло репейное на всю длину и корни. Тогда сухости кожи головы не будет)

Динара

А если вы маску делаете масло+настойка,то тогда норма. Вот только масло чаще 2 раз на неделю не стоит я думаю,будет переизбыток и пойдет обратная реакция в виде тусклости и сухости волос

Василиса

Прочла все коментарии.От паники. Я второй раз втерала перцовую настойку(сама делала-водка+перчики чилли) так в этот раз так посыпались!Главное не ванной,а уже сухие.Жгет мне нормально.Держу час.В общем почитала я вас и пришла к такому выводу-всетаки перцовая маска это в первую очередь для роста волос,а не от выпадения.А луковая маска именно от выпадения больше помогает,а не для роста(делала в прошлом году,волосы уже через две недели перестали лесть)

------------------------

Я долго мучалась,пока не нашла рецепт без вонючести! А именно,нужно наносить не луковую кашицу,а только СОК лука.Обязательно добавлять мед.Запаха от такой маски у меня НЕТ.

Сок одной луковицы

1 ч.л. масла(любое оливковое ,ростительное)

1 ч.л. меда(от запаха)

1 желток(для сухих волос) белок(для жирных)1 яйцо(для комбинированных)

------------------------------------------

Так вот. Решила я попробовать комбинировать маски.Один раз буду делать для роста-перцовую,другой-луковую от выпадения.Посмотрим что из этого выйдет.

Мисска
Василиса

Сообщение было удалено

Извините, что исправляю, но желток при жирной коже, а белок - при сухой.

http://aroma-wiki.ru/?p=2126.

Маска хорошая, подтверждаю, делаю давно.

Василиса

Не согласна=) Желток состоит из жира,соответвенно он потходит для сухих волос.А белок как и кефир, облодает иссушивающим эфектом.т.е.для жирных хорошо.Я кстати попробовала в перцовую настойку сметаны 10% жирности добавить.Намного лучше чем бальзам,или с маслами,для жирных волос.

Гость

Подскажите,можно ли использовать эту перцовку БЛОНДИНКАМ???

Гость

А я в перцовку добавляю еще немного красного перца на кончике ножа и вот вам эффект греет сильно

radmila

из своего опыта могу сказать. Если кожа головы чувствительная - не разбавляйте настойку... с водой семена перца еще больше разносятся по покрову головы и проникают глубже и жжение еще больше... это я так делаю- экстрималка, чтоб устроить пожар на голове, ну впрочем мне нормально, комфортно.По-поводу сколько держать - часа хватит. я делаю 2 раза в неделю. там эффект такой - мертвые или сказать уснувшие луковицы и после месяца применение видно как уже торчат новые волосинки...а волосы укрепляет. кровь приливает к голове и кислород поступает в хороши колличествах. я очень довольна. после этой процедур еще прополаскиваю отваром крапивы. волосы значительно оживились ! результат есть !

МиЛьЧёНоК

Девочки! а можно и я задам вопрос!? кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, что волосы стали сильно выпадать из-за сахарного диабета?.... проблема жуткая..... вчера тоже купила перцовку. хочу попробовать и немного страшно.

Василиса

Я бы не советовала. как раньше писали,если волосы подверженны сильному выпадению, от перцовки они могут начать еще сильнее сыпаться.Лучше луковую попробуйте с медом,яйцом и маслом. она не для роста больше а от выпадения

МиЛьЧёНоК

Спасибо Василиса!

Лайма )))

Девчонки! Всем привет)) Долго наблюдала за комментами, и вот решилась купить это настойку! Кстати, как то давно делала горчичную - результата ноль(. Вообщем когда первый раз сделала перцовую настойку, смешала ее с репейным маслом, не жгло, ни теплоты не ощущалось, к сожалению! Было уже отчаялась, но в этот раз попробовала с водой (1:3) - (1ст.л перцовки:3ст.л теплой воды), и наконец то, всё таки я стала ощущать на голове терпимое жжение, не огонь!а просто жжение! Вот сейчас сижу с обмотоной головой(в шапочку для душа и полотенце) и радуюсь! НАДЕЮСЬ НА РЕЗУЛЬТАТ! ВСЕМ УДАЧИ! (ПОПРОБУЙТЕ С ВОДОЙ, МОЖЕТ И ВАМ ПОМОЖЕТ!)

Василиса

Лайма, интересно будет узнать о результатах.=)

Оленька
Лайма )))

Сообщение было удалено

девочки, берете перцовую настойку и смешиваете с маслом зародышей пшеницы, все это на корни, а на кончики просто масло зародышей пшеницы, можно туда витаминов добавить и под шапочку на час!!! Всем удачи!!!!

Женечка
Лилия

Сообщение было удалено

Как это без лака не обойтись? Никогда не пользуюсь лаком, термо спрей для волос (любой) и фен (холодная сушка). И волос целы, и укладка всегда в порядке. Обязательно, после каждого мытья спаласкивать волосы настоями ромашки, крапивы. Или хотя бы водой с содой. Потому что жесткая вода портит волосы. Не крутить из волос барашка, они от этого ломаются, не терть полотенцем, лучше промакивать мягкой тканью. И еще после мытья, настойку надо брать прохладную, что бы чешуйки волоса закрывались. Как можно чаще менять навлочку (это кстати и для кожи лица полезно). Отрастить длинные волосы помогает крапива, ромашка просто укрепляет, перцовые и горчичные маски, толкько для тех у кого волос сам по себе жирный, если волосы сухие, то и сушить их дополнительно нельзя. Для сухих волос надо делать массаж головы, можно с репейным маслом, кровь тоже будет приливать к поверхности и рост усилиться, только надо делать постоянно, перед каждым мытьем, минут 20. Всем успехов и шикарной шевелюры))

Леночка

Подскажите,а от выпадения волос перцовка помогает? после родов жутку лезут волосы(((

Леночка

Подскажите,а от выпадения волос перцовка помогает? после родов жутку лезут волосы(((

Лайма )))
Василиса

Сообщение было удалено

Мои результаты меня впечатляют по сей день! Прошло 10 дней(с моего комментария тут-11 числа), настойку (1:3 - перцовка -вода) втирала - 2 раза всего(за 10 дней). Результат по мне мгновениший! Волосы выросли на см 1-1,5!))По моим подсчетам - если будет так же - это 3-4см)На другом примере - у меня 11-ого числа была челка ровно по брови - сейчас ниже бровей на 1-2 см) Вот так) Больше ни как за волосами ни ухаживаю к сожалению - времени нет() Мою голову 2 раза в неделю* Вообщем ВПЕЧАТЛЯЕТ! Лучше других(горчичной маски, репейного масла) средств (для меня). Я в шоке от результата!)Буду продолжать делать, через неденьку-две отпишусь, если кто хочет*)

Лайма )))
Леночка

Сообщение было удалено

От выпадения это средство не помагает - от него так бы "старые" луковицы "отмирают", "молодые"(как я их называю - ну это крепкие, здровые) - растут быстрее, и так же появляются новые волосики! У меня много после этого волос впало, зато как расти то стали)ляпота)

Лайма )))

Василиса, все ясно , ну поищите в интернете еще что ни будь от выпадения! Что то должно де вам подойти) как востановите волосы-сразу перцовку) если чесно- пару раз поделаешь - и лесть волосы перестанут- лезут где то 5 первых применений

Василиса

Лайма, остригла вчера волосы на 10 см. Сразу вид поменялся, и лезть мньше стали. Пока буду луком их мучать, после нг наверно все таки попробую перцовую чудодейственную.Хочется побыстрее отрастить.

коля
melissa

Сообщение было удалено

коля

нехуя ани не выпадают после перцовки наабарот перестают

Снежок

У меня после месяца применения полезли новые волосы пучками, и так смешно торчат, в хвост соберешь а на макушке 1 см волос столбом торчит, но это радует)))

Снежок

Но я курсом уже месяца 2 пью Пантовигар еще

Василиса

Снежок-а вы сколько раз делаете в неделю?

Яна

ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Маски с перцовкой очень действенные! Все! Но не в коем случае не наносите маску из перцовой настойки на всю длину волос,если у вас сухие волосы или даже кончики,т.к. перцовка очень сушит волосы,старайтесь наносить маску только на кожу головы и на проборы! На ночь тоже смысла нет оставлять,т.к. действует (греет) она только в начале - 1-2 часа! Пробуйте,не пожалеете!

Лайма )))

Василиса, интересно узнать о ваших успехах! Напишите)

Василиса

А у вас как? Тоже интересно) У меня все намного лучше,во первых волосы после стрижки сами по себе стали лезть намного меньше, во вторых позавчера решилась таки сделать перцовую, не знаю насчет роста, рано судить, но хоть в этот раз не выпадали как сволочи! =) Так что решила делать переменно укрепляющую(яйцо+мёд+масло) и перцовую. Я кстати не разбавляю водой. Сама водку покупала, кинула нарезанного чилли перца(5 штук-на 500 мл) + потом еще докинула сушеного чилли перчиков(они высушенны прям целиком) И стоит настойка уже 2 месяца в темном месте.Я ватным тампоном мажу голову по проборам, пакет,поверх-шапочку и держу 1 час.Жжет хорошо, но терпеть можно.Если еще водой разбавлю, наверное и полу часа не выдержу.

Лайма )))

Василиса, молодец! А у меня вот аптечная перцовка закончилась-иду завтра покупать! По моему , судя по челке-растут волосы, ну вот "ежика" нет! Ну я еще мало делаю.....и редко ооочень..... Теперь по чаще буду..... Уж еще сильнее длинные волосы захотелось!;)еще завтра хочу шампунь от натура сиберика купить... Еще поищу что ни буть от рецепты бабушки агафьи.... Пока не нахожу

Василиса

Так Русская косметика(я так понимаю ты тоже с литвы?=) в Норфе должна продаваться,или в Дрогасе.Еще мама говорила что вроде открыли какие то русские магазины у нас,но это в вильнюсе.Но в норфе точно должно быть.

пс.А заметила сколько см в месяц вырасло.Я на календаре теперь дни покраски отмечаю)))Жду чуда)

Василиса

Блин..забыла знак вопроса поставить))) у тебя заметила сколько см выросло?)

Лайма )))

Я из России-и в маленьком городе живу)))у меня -ну вот за мясяц 2 см! Ну, перцовку я всего 5 раз делала-это мало!!!!

Лайма )))

Вот тот месяц для меня ни чего не значил - начинаю всё заново, с новыми силами)))))

Лайма )))

Василис, а чтоб все сразу делать, не хотите такое попробовать..?...

Смешать - 1 желток, 1 мед ст.л., 1 ст.л.масло(репейное например) и перцовку 2 ст.л- думаю это вам должно подойти - это от выпадения+за счет перцовки рост)))

Лайма )))

Ааааа, сделала 1,5 ст.л. перцовки и 5 ст.л. воды - ВОТ ЭТО ЖЖЕТ))+зимняя шапка и полотенце)))))))))мммммм.............теперь буду только так!*а то еле жгло!

Гость

круто! Надо попробоать=) Может и мне воды добавить.)

Гость

я бы тоже хотела 2 см. А у меня за месяц всего 6 мм выросло((

Василиса

2 см за месяц супер. Интересно есть тут девочки у которых даже больше отростает? Я целое яйцо бью, потому что у меня волосы комбинированные, и я на всю длинну мажу.А если в маску настойку перцовую долить, то концы будут сушиться.так наверное луче по отдельности делать.

пс.А я думала Лайма -чисто литовское имя.=)

Лайма )))
Гость

Сообщение было удалено

2 см это еще мало)) если раза 2-3 в неделю делать , то см 4 думаю будет

Лайма )))

Василис - Лайма, просто ник))))меня Юля зовут))))

Лайма )))

Блин, что на что, опять косяк, перхоть....(( теперь перцовку только как избавлюсь

я тоже делаю регулярно маску с перцовой настойкой(настойка+бальзам+репейноемасло и добавляю пару капель масел Жожоба. Иланг Иланг и розмарина,а также зародышей пшеницы) а на всю длинну кокосовое масло или масло Ши, волосы очень хорошо растут, и мягкие стали. блестят,все дома заметили что отрастают та и на голове появилось очень много новых волосков которые довольно таки быстро растут, мне очень нравиться рекомендую.

Лайма )))

Василис, что не чего не пишите? Я вот купила шампунь для сухих волос Натура Сиберика - буду пробовать! и еще репейное масло с крапивой!Про эффект отпишусь позже...Рецепты бабушки Агафьи так и не нашла - сказали запретили - подробности не знаю*((

PS. не часто ли вы перцовку делаете(я так поняла день через день)?*ну ваше дело конечно

Василиса

Юль, просто видешь, тебе шампунь имеет значенрие, а мне как то ни очень. я всегда любила хендандшолдерс, но перхати у меня нет, просто волосы оч густые от этого шампуня.Юличька, если у тебя голова сухая, наверно плохо сушить её еще и перцовкой малышь.

Василиса

нет, я прцовкой только раз в неделю, чаще так лысая буду))) у мня волосы жирые, я мою каждый втрой день. а вот концы сухие, все виной краска..

Василиса

Юличка, мы на ты" можна?

Лайма )))

Да , на ты))но нет, сухие только кончики!!!!смысли не сушишь? Естественно не сушу феном- зачем?!!а перцовка очень нравится!!) не знаю- если перцовка что то сушит- шампунь восстанавливает мой! ))!!

Лайма )))

Василис, так же хотела спросить...вы может про никотиновую кислоту слышали?не пробовали?