Гость
Статьи
Перцовая настойка …

Перцовая настойка (аптечная) для роста волос

Девочки, знаю, что тема далеко не новая, но я, выуживая информацию по крупицам, все равно целостной картины не создала:(Итак - в наличии - аптечная настойка стручкового перца и жидкая …

маша
949 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Amigo
наташа

Сообщение было удалено

Волосы растут от корней, а не от кончиков. Поэтому для того, что росли волосы надо питать корни, ну и кончики маслом смазывать, чтоб не так секлись и вид нормальный имели.

Для того, чтоб знать, что вам поможет и подойдет именно вам надо пробовать все, ну или почти все)) если увидите негативный эффект от какого-то средства всегда можно перестать им пользоваться и заменить на другое.

Если у вас суховатые волосы, то перцовкой можно подсушить еще больше, но можно пользоваться увлажняющими масками после того, как смоете перцовку.

Можно развести перцовку с полезным касторовым маслом, масло будет препятствовать высушиванию и в тоже время насыщать корни полезными веществами. Я так делаю, но у меня совсем не печет, когда наношу перцовку с касторовым маслом. Не решаюсь наносить перцовку в чистом виде и даже разбавленную водой, тоже боюсь высушить волосы, а еще как почитаю здесь, что у некоторых вылазят клочьями. Но надо будет решиться попробовать нанести перцовку без масла, может и правда усиленный рост волос будет.

Amigo

Некоторые пишут, что после перцовки в чистом виде или разбавленной с водой, волосы укрепились начали хорошо расти. Другие же наоборот пишут, что волосы сильно выпадают. Кто пишет, что поначалу так, так как выпадают ослабленные волосы и растут новые, и потом будет шикарная шевелюра.

И все-таки, интересно почему у некоторых клочьями выпадают волосы от таких процедур, может и вправду выпадают уже безжизненные волосы под действием перцовки и эта же перцовка провоцирует, как выпадение старых так и рост новых волос на том месте. Или может долго держат на голове эту перцовку или каждый день наносят, так делать тоже нельзя. Ну и третий вариант, что-то вроде индивидуальной непереносимости.

Да и вообще я согласна с мнением, что для того, чтоб волосы росли и не выпадали, надо организм свой в порядок привести, правильно питаться, для того, чтоб было достаточно в организме полезных вещест и волосы тогда будут здоровые и красивые. Одних шампуней, бальзамов, масок и народных средств для волос недостаточно.

Зоя
Светлячек

Сообщение было удалено

Зоя

Я пробовала, 1 месяц делала.

Результат не впечатлил - за 1 месяц 1,5 см отросло всего лишь!

Amigo

В среднем на 1,5 см в месяц и так волосы растут.

Виктория

подскажите ,капсиол возможно использовать как средство для увеличения ресниц?

Тася

Девочки, привет! Вот намазала - отписываюсь. Для тех у кого не печет, чем я только не пробовала, и горчицей, и перцовкой, не пекло. А сейчас к настойке добавила чуть воды - ОГОНЬ на голове)))) У я из Украины, так что производитель наш какой-то, но перцовку я не меняла, так что в моем случае это точно не от производителя зависит. Просто кожа головы если жирная, то надо без масел. Всем Удачи!!!

Настёна

Способ приготовления: 1 ст.л. репейного масла, 1 ст.л. воды, 2 ст.л. настойки перца стручкового (аптечная).

Втереть в кожу головы, одеть целлофановый пакет на голову, укутать её шалью или можно одеть тёплую шапку. Оставить на 2-3 часа, затем смыть проточной (тёплой) водой. Использовать маску не чаще 2-ух раз в неделю!

Елена

Лучшее средство - купание в проруби, с головой; не сушить волосы зимой после бани, выходя на мороз. Видели, как нормальная кошка к зиме обрастает? У человека то же самое. Редкими волосы становятся, в частности, из-за утраты функциональности при житье в рафинированных условиях. Перец, я полагаю, выполняет ту же функцию: волосы растут, чтобы голову защищать, появляется их нужность. Фигня, что волосы нельзя пересушивать-замораживать, гуляющая по сайтам "красоты и здоровья" - это реклама искусственных средств за деньги вопреки идее восстановления работы организма. Ну а полноценное питание - да, совершенно необходимо; если ресурса не хватает, организм в первую очередь будет поддерживать жизненно важные органы, волосы здесь не на первом месте.

Raihan

девочки, а настойку на грязную волосы или на чистую волосы надо нанести?? после применение волосы можно шампунем мыть???

Елизавета

ООО "Фармтрест" 10,50 за флакон , +7(922)2113366

Кира

Мой рецепт :1 столовая ложка любого масла( оливкового,репейного,арганового,вин. Косточек) 1 ст. ложка настойки, 1 ст ложка воды(теплой), 5 капель масла розмарина. Держу 2 часа и мою голову как обычно. Делаю раз в неделю в течение месяца и о да!! Растут 2,5-3 см в месяц !! Не верила но проверено на своей шкуре! Она работает!

Гость

Я разбавляю перцовку с водой 1:1. с ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ и втираю в корни.Чтобы кончики не становились сухими, меньше феном пользуйтесь после маски и мойте голову увлажняющим шампунем!Волосы просто супер!И растут очень быстро!

чина
Mila

Сообщение было удалено

у моего мужа было то же самое, я начала втирать настойку волосы выросли

Елена

советую на долго оставлять, так как может болеть голова и возможно что давление понизится...

Раксана

У меня облысение в 4 - х местах! Что только я не делала!!! Прочитав вышесказанные мнения , зделала расствор с перцовкой и с водой!! Жжет голову очень сильно))) не знаю даже сколько держать , но думаю поможет!!!

Раксана

Мне 25!!! Облысение в 4 местах!!! Что делать ??? Помогите?!!!

Раксана
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, у меня не тотальная но алопеция в 4 х местах!!! Вот зделала маску на голову как и написано вода + перцовка!!! Жжет очень но думаю поможет

А вы что делаете? И что можете посоветовать мне????

Елена

Лучший рецепт укрепления волос:0,5 стакана кефира ,1 яйцо, 0,5 чайной ложки сухой горчицы. Все перемешать и на полчаса нанести на корни волос. Под шапочку и потом просто смыть! Эффект отличный!!!!

оля

Сейчас сижу с маской.1:1 вода и настойка.печет,но терпимо. масло не добавляла,так как потом оно очень тяжело смывается и волосы жирные:(а вообще рецепт супер!

Козер

Девочки, чтобы лучше пекло очень классный вариант придумала - я натираю (добавляю не только немного воды, но и эфирных масел - розмарин зэ бест), на кончики и в сами волосы втираю кокосовое - немного, но хорошо пропитываю, а потом самое интересно - я с этой чалмой или банданкой выхожу на пробежку или занимаюсь приседаниями и пр. гантельными упражнениями! просто супер эффект и для волос, и для тела! и жжёт будь здоров)) волосы отросли отлично, а межсезонную линьку мне всегда помогают пережить не только эти маски, но и витамины с биотином. попробуйте, есть совсем недорогие (в отличие от Медобиотина и т.д.). Например, Деакура - дозировка хорошая и результат очень ощутимый, особенно для тех, кто страдает от сезонного выпадения. Я теперь только так спасаюсь и мыслю позитивно)

Юлия

да лучше втирать перцовку на чистые мокрые волосы))))))

Дарья
Юлия

Сообщение было удалено

Юля, втирать надо в кожу головы, чтобы активизировать рост, а не на волосы, т.к станут сухими и ломкими.

А перцовку реально стали подделывать, люди зарабатывают на нас огромные деньги, вот такой вот бизнес, а нам страдай.

Диана

Девочки, кто знает, можно ли делать маску с перцовкой блондинкам? У меня холодный блонд, переживаю, что цвет подпортится.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Вчера по этому поводу консультировалась в салоне красоты, перцовкой ни в коем случае пользоваться нельзя, т.к сжигается кожа головы и потом вообще ничего не вырастит... Я тоже блондинка и хочу длинные волосы, даже не знаю кого слушать... Но то, что перцовая ннастойка красит волосы это точно...

Гость

позавчера делала маску перцовка+ касторовое масло спокойно два часа проходила. чуть пощипало и все. сейчас добавила немного воды. прошло 10 минут печет невыносимо). перцовка так же.

crystal

Я настойку сделала сама, разбавила спирт с кипяченой водой, пропорция 1:2, нарезала кольцами 3 перчика на 300 г, и положила в темное место на 3 недели. Маску я делаю так: смешиваю 1 л настойки, 1 л касторого масла, 1 л бальзама для волос. Маску наношу ватным тампоном на проборы, читала что нежелательноипопадание на волосы. Получается что маска попадает только на корни волос, но волосы у корней после маски ооочень мягкие. Я держу маску мин 40 и смываю. Первый раз совсем не жгло. А со второго раза начало припекать. Я на голову надеваю плотно полиетилленовый пакет. Делаю маску 2 раза в неделю, читала что можно и три, не чаще. На счет роста пока не согу сказать, еще рано говорить, курс еще не прошла. Кстати курс составляет 2-3 месяца

Катя

Купила в аптеке "настойку красного перца".Немного развила водой,втерла на сухую голову в корни,не пекло и не щипала.На следующий день помыла голову,начало сначало щипать ,а потом с легка греть.Через несколько дней,помыла голову,и втерла в мокрые корни.Через пару минут начало пощипывать ,потом печ,кожа головы начала краснеть.Печ стало просто не выносимо.Смывала и теплой и холодной водой,и шампунью и мылом,нечего не помогало.От теплой воды еще хуже.Легче стало через 2-3 смывания шампунью.

Катя
олеська

Сообщение было удалено

скажи, как часто ты делала маску? И что ты с перцовкой смешивала???

Анастасия

Перцовка очень помогает=))на личном опыте

Мария

.. Волосы оч сухие ., настойка сушит сильно кожу головы , какие шампуни и что делать для интенсивного увлажнения ?

Ксенечка

Девочки, а кто-нибудь пробовал перцовку добавлять в шампунь???? мне в салоне порекомендовали...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, перцовка ерунда полная!!! для восставления роста одни маски не помогут. Они только придают мягкость или блеск, влияют на внешний слой волоса. Но чтоб пролечить и отрастить красивую косу, тут нужен более качественный подход. Попробуйте витамины на основе биотина (что это такое, думаю можно прочитать несколько статей в интернете)... и таких комплексов самый достойный - деакура. Вот и простой рецепт красивых волос)))

Ирина

Девочки, у меня тоже сейчас проблема такая - волосы просто сыпятся. За пару месяцев половину потеряла. Пошла сдала анализы - оказалась анемия - низкий гемоглобин. Пью таблетки. Поэтому не все можно вылечить средствами. Сначала лучше проверить здоровье, а потом помогать волосам расти, чем я сейчас и занимаюсь

PolinaLotz

Нанесла только что на голову эту настойку. Жжет слегка, но терпимо.

Натали

Выпадение волос это реакция организма на какие то внутренние проблемы. У меня и стрессы и кишечник не здоров, вот восстанавливаю и плохой теплообмен тела - постоянно мерзнут концовки рук и ног.Это всё является причиной выпадения волос.Борюсь с этими проблемами, а также делаю маски. Кожа головы у меня жирная, волосы сухие, длинные. Первая маска на основе настойки перца.В одинаковых пропорциях к настойке добавляю сок имбиря и иногда щепотку корицы.Оставляю на час под тёплым полотенцем или шерстяным платком, либо прогреваю сидя в платке сверху феном. Иногда оставляю на ночь. Волосы пока что не перестали выпадать так как внутренние проблемы ещё не решены, но растут намного быстрее и плюс много новых волосков выросло. Делаю два раза в неделю перед мытьём волос. Вторая маска: димексид 1 ч.л разбавляю отваром трав (кропива,корень аира, шалфей, хвощ и много других) в пропорции 1:10 + добавляю витамины в ампулах группы В+ витамин С и витамин Алое.В отдельной мисочке 1 желток+1ч.л касторового масла + несколько капель витамина Д и по пол чайной ложки витаминов А и Е. Смешиваю их по отдельности, а потом всё вместе хорошо перемешиваю к однородной консистенции и наношу на голову, лучше щёточкой для покраски, потом ещё хорошо втираю в кожу головы пальцами и под тёплое полотенце на час. Важно соблюдать технику приготовления в этой маске. Девочки, маски все действенные, но если не решать проблему изнутри, то ничего не поможет восстановить волосы. Ещё важным аспектом является уход за волосами. Выбирайте шампуни без силиконов, а вот бальзами с силиконами.Так у вас не нарушится баланс кожи головы и волосы будут напитаны влагой и защищены. Ещё пейте много воды, обычной, чистой, этот совет больше для обладательниц сухих волос. Вам не хватает влаги в организме скорее всего, поэтому она не равномерно распределяется и не доходит до кончиков волос, а иногда даже и до середины. Пить около 2 литров воды в день. Следите за питанием и принимайте хорошие витамины для организма. Удачи всем!!!

Лейла

Я втираю в корни волос аптечную перцовую настойку. Сверху кулек а потом укутываю теплым шарфиком. После 5 минут начинает теплеть :) кожа у меня НЕ чувствительная но после 10 мин. Было ощющение что я стою под ооооочень горячем душем (голова) я смогла стерпеть пол часа. Для ТЕХ КТО БОИТСЯ СДЕЛАТЬ В ПЕРВЫЙ РАЗ ЛУЧЬШЕ ПОПРОБУЙТЕ НА МАЛЕНЬКОМ УЧАСТКЕ ГОЛОВЫ И ПОДОЖДИТЕ 10-15 мин ПРЕДЛОГАЮ РЕПЕЙНОЕ МАСЛО С ПЕРЦЕМ ПРОДАЮТСЯ ВО ВСЕХ АПТЕКАХНо оочень советую смешивать с маслами или кефиром. Лично я делаю так: покупаю в магазине бутылку оливково масла выливаю половину, мешаю с Витамином А и Е + репейное масло+ касторовое , бутылку взболтать и в хранить в темном месте. втирать в корни на 3 часа в неделю 2-3 р. Волосы шикарные, шелковые. Блестящие и быстро растут! Удачи!!!!!

Катька

Девочки, я делаю так: в мисочку ставлю дрожжи туда наливаю перцовку, размешиваю Ё наношу на кожу головы, держу час. Очень хорошая маска, в дрожжах есть все витамины группы Б.

Катериночка
Клеопатра

Сообщение было удалено

Добрый день, девочки!У кого-нибудь были проблемы с выпадением волос на НЕРВНОЙ ПОЧВЕ? У меня были 2 толстенные косы до лопаток, при тонких волосах..а после университета их стало раз в 10 меньше..Ломаются по всей длине!На макушке относительно много, от ушей все меньше и меньше, почти нет! Стригла горячими ножницами, втирала капсулы аминексил от лореаля, правда 10 штук всего (но они дорогие 2300-2600), парикмахер сказал надо 40 капсул проделать..пью цинк от Тянь-ши..Хожу в салон на "Счастье для волос" от LEBEL, удовольствие не из дешевых.

я тоже делала счастье для волос, вещь офигенная , всем советую! я делала раз в месяц. у меня после не удачной химии перхоть посыпалась хлопьями и волос стал страшно лезть. Расстроилась ужасно, ни кучеряшек ,ни волос. я в течении полугода делала "счастье для волос" раз в месяц, и пару раз в неделю делала перцовку( разбовляла до светлооранжевой в теплой кипяченой воде, не горячей!) и под полит.шапочку сверху старую шапку шерстяную одевала, греет.( должно греть, а не жечь, можете все спалить себе!!!) На ночь не советую, можете заработать болезни похуже ,чем выпадение волос, часа достаточно! потом как обычно помою голову шампунем,лореаль эльсев для окрашенных волос вместе с маской , маску можете использовать вместо бальзама. Не бойтесь, что волосы будут быстро жирнеть, от шампуня для сухих волос, да, но для окрашенных волос, он хорошо питает, можете добавлять витамин е. Следующий раз когда пора мыть голову, я наношу репейное масло , тоже грею, что бы было теплым, но не горячим!!! И на всю ночь так же подшапочкой , утром мою голову. Волосы мягкие и послушные, легко расчесываются. Я делала это все почти пол года, к весне у меня уже был хороший волос. Не советую делать маску с медом тем, у кого чувствительная кожа!!! Может вызвать аллергию!!!

Гость
vetka

Сообщение было удалено

Чем больше воды тем пекучее.Вода горячая должна быть Пакет потом шерстяной шапка шарф много тепла

Гость
dashpunt

Сообщение было удалено

гузя

Лучшая настойка перцовая не из аптеки, а если сделать самой. Я купила перчики чили и залила их водкой обычной. 3 полулитровые банки по 5 перчиков (нарезать) .Причем в две банки я еще добавила травы разные, эффект супер!!!! 2 недели в темном месте настояла и теперь довольна результатом. 2 ст ложки настойки+репейное масло. ЖгЁт нереально!!!!!!

Динара

"Девочки,может кто ранее писал(всю тему не читала)но для того,чтобы перцовка жгла,наносите её в ЧИСТОМ виде СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ МЫТЬЯ ГОЛОВЫ,чуть промокнули волосы полотенцем и тут же настойкой)))печет на ура)"

Gala

Скажите, а ск по времени оно будет печь?

Динара

У всех по разному)))у меня пока кожа головы мокрая,ну где то минут 15-20

Динара

Кстати,забыла добавить,после нанесения укутать тем ВЛАЖНЫМ(желательно махровым,т.е.теплым) полотенцем, которым вы промок.волосы

Мисска
Динара

Сообщение было удалено

Динар, потом через сколько смывать? Или до следующего мытья ходить?

Динара

Я вообще не смываю)волос высох и никаких проблем,ни запаха ни сухости

Таня

Здраствуйте,я две недели назад начала курс лечения перцовкой,репейным маслом. Начало жжечь,когда начала розводить перцовку с водой. Но уже сегодня я заметила маленькие волосики на голове._)но по длине не скажу что выросли.Я лично очень довольна этой маской) Одно только меня смущает,может подскажете,не часто ли я ее делаю,через день?Не повредит ли мне?

Мисска

Девочки, вставляйте в уши вату, когда наносите перцовку, я у меня она стекла в ухо, боль невыносимая!!!!!!!!!боюсь не сожжет ли она там чего...