Гость
Статьи
Реально ли в 30 лет …

Реально ли в 30 лет иметь гладкое лицо без единой морщины?

У меня уже с 29 лет как по щелчку полезли морщины вокруг глаз. Причем мимические, крем до одного места. Вокруг глаз кожа напряжена, поэтому малейшая эмоция и ву-аля. Есть подруги такого же …

Сорока
485 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Искренне не понимаю, почему вы отвергаете очевидные факты - генетику.

Моя сокурсница ровно в 20 лет была маленькой старушкой - огромные носогубные морщины прорезали всё лицо. Морщины были и на лбу.

Другая знакомая ровно в 20 лет имела сеть глубоких складок- морщин у глаз и такие же носогубные.

Они не виноваты, что такая генетика. Это факт.

У моей бабушки вообще не было морщин от слова совсем, у её сестёр в 77 лет тоже.Ни у щек, ни под глазами, ни на шее, нигде. Гладкое лицо, отличная упругая кожа. Но они и женщинами были до 70 лет ровно.

Мне сейчас 43, нет ни единой морщины, начала ходить к косметологу только недавно на чистку лица. Ничего не колю, мне незачем. Выгляжу нереально молодо, сейчас дают лет 26-27 от силы - попутчики, знакомые и т.д. Ранее выглядела ещё моложе. Это генетика, моей заслуги нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в 27 на 14 выглядела, дружила с девчонкой 16 лет, все думали, что я ее младше на 2 года. Но 27 - еще подросток, ребенок.

Гость

Первые морщинки у меня появились после 45. да и то малозаметные.
У меня толстая кожа. С одной стороны, хорошо, морщин почти нет, лоб абсолютно гладкий. Бездумный)).
А с другой - потом птоз, лицо книзу оплывает. Но всё равно, в свои 56 лет выгляжу моложе, чем мои ровесницы с тонкой кожей.

Гость

Конечно все обколотые сверху до низу гилауронкой и ботоксом. Разумеется никто вам об этом не скажет, будут делать честные глаза и говорить, что мол все свое родное, генетика хорошая, не верьте, врут! В 38 как майская роза ага конечно! Хотите иметь гладкую кожу тоже колите, в чем проблема? Хотя не понимаю чем парочка морщинок может лицо испортить, другое дело если уже второй подбородок и кожа на шею сползла, я такое и у 25-летних видела, вот где ужас. А вообще нет ничего плохого в том, чтобы выглядеть на свой возраст.

Мармозетка
Гость

Сообщение было удалено

Аха ха, в 43 на 27, блин все такие врушки. Ну, что вы себя не видите что-ли, я понимаю 2-3 года отбросить, но 10-15, это трэш. У меня подруга искренне уверена,что выглядит на 35, но почему то все окружающие видят,что ей за 40, а ей 43.
Моя маникюрша из серии " маленькая собачка" , худая, рост 150, но морда то выдает ее 46, лет,но нет, она уверена, что выглядит на 30, и мы с ней смотримся,как ровестницы.
Мне 30, я выгляжу на 28-30, морщин то еще нет, а вот глаза говорят,что жизнь уже видели...

Гость

После 35 лет выглядеть моложе без дополнительного профессионального ухода, когда все свое естественное, нереально... скорее самообман... все равно годы берут свое, какая бы генетика не была...
Многие люди себя необъективно оценивают, не могут критично посмотреть на себя со стороны...
Я знаю женщину, которой 36 лет (2 детей), выглядит реально на 25-26 лет, весит 52-53 кг, у нее отличная генетика, НО, она регулярно делает гиалуронку, ставит филлеры, идеальный домашний уход, фитнес 2-3 раза в неделю, правда работает она много... но любит свою работу...
Она реально тратит много средств и времени на уход. Так что, просто так, на одной генетике далеко не уедешь, тем более после 35 лет.

Гость
Мармозетка

Сообщение было удалено

Сочувствую вашей нелёгкой жизни, вашей жуткой генетике и вашему низкому биологическому и социальному происхождению - ваши родители научили вас лгать. А мои родители научили меня всегда говорить правду. Я пишу искренне и по фатам, а вы врушка.

Ваши усталые глаза с опытом нелёгкой половой жизни, постоянной лжи и прочей мерзости говорят о том, что вы пустой и недалекий человек. А мои глаза как у ребенка, чистые и наивные, и люди любуются моими глазами и не раз мне это говорили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лично знаю женщину, которая в 37 лет без всякого ухода выглядит на 21-22 года, и у нее 2 детей.
Знаю женщину, которая в 44 года выглядела на 23, выглядела великолепно. Я с нею познакомилась и села на стул от удивления, когда узнала ее возраст. Но она всю жизнь не работала, жила для себя, работать пошла в 44 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ботокс - это яд. Гиалуронка тоже не изучена, как она влияет. Почитайте ветку про гиалуронку, волосы дыбом встанут. Дать вам ссылку?
Зачем вообще что-то колоть? Это опасно.

Гость
Мармозетка

Сообщение было удалено

+100)) Блин, ну в 43 на 27, зачем так себе врать. Женщина может шикарно выглядеть в 43, но не на 27 и даже не на 35. Мне если что 27. И как бы мне не хотелось но я вижу разницу с собой в 21. Чисто по фоткам смотрю, разница есть. С 24 годами разницы нет.

Гость

У меня с 25 примерно одна тонкая на лбу морщина(лоб морщу)и под глазами чуть чуть гусине лапки.Но это если накрасить глаза(тональник забиввется в них),без макияжа вообще не видно.И мои морщинки видно,если смортеть с расстояния 10-15см.Так что многие их просто не видят(спрашивала).Сейчас мне 30,пока без изменений.Заметила один ньюанс.Я еще не рожала и на работе и вреди друзей одногодок не рожавшие выглядят чуть лучше,рожавшие чуть старше.у некоторых в 30 такие морщины,что приглядываться не надо.У кого то щеки плыть вниз начинают.А хуже всех выглядят те,у кого всю жизнь проблемы с кожей(аллергия,прящи).Они выглядят на38-40.

Гость

Прыщи*

Гость

Сообщение было удалено

А я лично увидела одну такую "без всякого ухода" на выходе из косметологического отделения известной московской поликлиники в период ее отпуска в деревне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно)я никогда не курила и очень редко выпиваю(вино),водку не пробовала ни разу.Выше мой пост.кстати,хоть мелкие вблизи морщинки видно,еслм очееь приглядываться,многие говорят,что на 30 не выгляжу.Мужу 29,курит давно и по пачке в день,пиво любит.Морщины уже глубокие на лбу и носогубки.Он выглядит старше меня по состоянию кожи((

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

у людей с жирной кожей запросто могут быть морщины глубокие в 30,если они курят по пачке в день с подросткового возраста).Или у меня старшая сестра всю жизнь с прыщами которые давит на лице причем каждый день и всю жизнь.Так у нее кожа вялая такая была в 30,и ее "бебифейс щеки"как на первой странице писали провисли так уже заметно в 30.Потом у моей коллеги 30-летней(выглядит коллега хорошо,но щеки большие и тоже вблизи видно ,что начали провисать.И я писала выше с айпада мои посты,писала честно,какие морщины мелкие есть у меня в 30 и как я выгляжу,а многие,видно,не объективны к себе.И щеки у них не провисают и кожа жирная без морщин и если их мелкие морщины никто не видит,это не значит ,что их нет.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

у меня 2 сестры,одна однояйцевый близнец,а другая просто сестра)))Так старшая выглядит абсолютно иначе и вообще не похожа на нас и старше по состоянию кожи.А сестра близнец выглядит как я и не смотря на то,что она родила двоих она почти не изменилась))разве что выглядит чуть более усталой,но она еще в декрете с младшей.

Гость

Мне 30, я выгляжу на 28-30, морщин то еще нет, а вот глаза говорят,что жизнь уже видели...
+100)) Блин, ну в 43 на 27, зачем так себе врать. Женщина может шикарно выглядеть в 43, но не на 27 и даже не на 35. Мне если что 27. И как бы мне не хотелось но я вижу разницу с собой в 21. Чисто по фоткам смотрю, разница есть. С 24 годами разницы нет.[/quote]
Вы не занимаетесь самообаном,помню тема была,женщина писала что выглядит в 31 на 18-20 лет,якобы все так говорят и сама очень в этом уверена,выложила фото,лицо конечно гладкое,без морщин,но какие 18 лет,26-27 еще можно дать,так ей и написали.на что она обиделась и сказала что ей завидуют.Многим дают меньше своего возраста,мне тоже бывает говорят что выгляжу моложе лет на 10,но я то вижу,достаточно сделать четкое селфи,даже незначительные возрастные изменения видны.Даже если нет морщин все равно зрелость видна.

Мне 32, дают 25 обычно. Но я что-то не особо в это верю. По фоткам, где мне реально 25 разница видна, пусть и не особо сильно. Морщины есть только мимические, носогубок и прочих возрастных нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я 54 летней дала 35, мне на вумане очки советовали))),но ладно я, вся компания женщин так же думала. На улице встретила , ну чудо да и только, совсем лёгкие признаки старения. беби фейс, занимается всякими силовыми, в бассейн ходит, ничего в голову не берёт

Гость
гост

Сообщение было удалено

а вы из разряда тех,кто в 40 выглядит на 20...тут таких вагон)))Для вас морщины-это как печеное яблоко выглядеть или как 70 летняя старуха.Купите себе очки и вы очень удивитесь, глядя в зеркало.Повторю,мне 30 недавно исполнилось,даже моя начальница которая меня недолюбливает,призналась,что на 30 не выгляжу,выгляжу младше.Но и у меня есть мелкая морщина на лбу.Ее еле видно,но она есть.И повторяю,это не делает из меня старуху.Но подобные вам не объективны к себе.Это как моя коллега вся в морщинах,с прической горшок и милированием и с бабской фигурой перевернутый треугольник считает,что она красавица неземная,а вот другая коллега ее на 3 года младше ужас какая старая на лицо.А та другая еще как девочка практически,с длинными белыми волосами,худенькая и симпатичная.Так что себе хоть не врите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает такое,не спорю,тоже знаю даму,за 50 но выглядит на 35-40,больше в жизни таких не видела,такие случаи сильной моложавости очень редки,а здесь на вумане подряд же пишут что выглядят в 35 на 20 и т.д,многие занимаются самообманом.

Мармозетка
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую вашей нелёгкой жизни, вашей жуткой генетике и вашему низкому биологическому и социальному происхождению - ваши родители научили вас лгать. А мои родители научили меня всегда говорить правду. Я пишу искренне и по фатам, а вы врушка.

Ваши усталые глаза с опытом нелёгкой половой жизни, постоянной лжи и прочей мерзости говорят о том, что вы пустой и недалекий человек. А мои глаза как у ребенка, чистые и наивные, и люди любуются моими глазами и не раз мне это говорили.

Господи, какай вы бред вещаете. У меня нормальная жизнь, но я 30ти летняя женщина, и это видно. Не старая,не морщинистая, а взрослая. А вашт чистые и наивные глаза говорят о незамутненности вашего разума.

Гость
Мармозетка

Сообщение было удалено

+500!я в жизни таких молодовыглядящих видела лишь 2раза,а тут каждая вторая)))
Одну видела ,подумала лет 30,а ей уже 45-50было и это я узнала от ее знакомой и был шок!!!Но у той женщины было несколько детей и удалены какие то женские органы(матка или что то уже не помню).И произошел гармональный сбой вот и результат ее не старения.А друшая была подругой сестры и сначала сестра это заметила,кинула мне ссылку на нее,я не увидела молодовыглядящей женщины.А сестра сказала,что ей около 35-38,а выглядит на 20!Я же увидела морщинки на фото.Но,когда в жизни ее увидела с дочерью взрослой я офигела!!!!они прошли мимо и поздаровались (я шла с сестрой).Я сестре говорю"откуда ты знаешь этих школьниц!?Оказось это та самая ее знакомая с дочерью.Выглядят ровесницами без всяких натяжек!!

Мила

ЭТО ГЕНЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Гость
Яна

Сообщение было удалено

а вы у всех на улице возраст спрашиваете?))
к нам в салон одна женщина приходит пожилая. краситься и стричься. волосы ниже плеч , худая. подумала молодец, лет под 60, а все ухаживает за собой, под мужика не стрижется, за счет чего можно и 55 дать. а потом узнала от других, что ей 75!
так что бесполезно смотреть на улице и делать выводы, потому, что не узнаете сколько лет человеку на самом деле.
ps/ ну вот те, кому с 30 по 40... обычно всегда и выглядят на 30 с хвостиком

:(((

Дамы,почитайте мой пост. Пишу,к сожалению, вовсе не похвастаться,а скорее в очередной раз пожаловаться,ну и сказать свои выводы. Мне 33,я выгляжу откровенно плохо. Кто в этом виноват? Я долго думала,анализировала,не сидела сложа руки и пришла к 100%-му выводу. ГЕНЕТИКА (строение лица)! И только она! Я из тех,кто ухаживает за собой,но при этом чуть ли не сдетства имею 3 морщины под глазами,а с 29 лет и гусиные лапки и сетку морщин, а также: кольца на шее,отвисший подбородок (при том,что фигура нормальная,весь лишний вес на лице,а чтобы избавиться полностью от подбородка,и то не факт,надо быть дистрофиком, поплывший овал лица. Кожа комби, сухая под глазами, жирная на лбу,носу и подбородке. Сколько я угрохала денег на крема,даже не хочу считать. Уже бы сделать могла подтяжку лица. При этом не помогает ничего,цвет лица нездоровый,серый. Не курю,не пью. Даже выспавшись выгляжу плохо. Сколько я пролила слез по этому поводу. То,что мне обидно,это малосказано. Мне больно,что от родителей я забрала самое плохое. Каждый из них по-своему выглядит неплохо. Что будет дальше - я не знаю. Иногда думаю,что лучше умереть в 50-60,чтобы не видеть этого ужаса:(((

Малика

Уверена, вы преувеличиваете. Банально звучит, но полюбите себя.

хочу и пишу

Мне кажется всё зависит от личного восприятия. Я, например, никогда не парюсь кому сколько лет и не разглядываю чужие лица пристально, а смотрю на образ, в целом. Это как умение различать принадлежность к той или иной национальности- некоторые сходу могу определить еврей там, или кто, а я никогда не умела этого делать, за исключением ярких представителей. Наличие морщин меня не смущает- это не показатель. И у совсем молоденьких они есть, и обколотые гладкие, как лепёшка лица выдают возраст и порой, выглядят, старше своих лет. А бывает, и на лице морщинки и фигура не модельных параметров и, тем ни менее, девушка выглядит свежо и, как минимум на 7 лет моложе своих лет. Нет никаких универсальных рецептов. Каждый сам выбирает то, что подходит лично ему.

Гость

Я работаю косметологом ) И поставила бы вопрос так: реально ли в 30 лет иметь лицо без признаков старения? Т.к. морщины, - только одно из проявлений.

Без морщин-то реально. А вот без носогубки, птоза и проч. Не встречала.

Так что тут или ботокс/диспорт (у кого ранние морщины и сухая кожа), пилинги опять же в зависимости от типа кожи... Или филлеры в носогубные складки, нити. Тогда легко и в 30 - 35 будет девичье моложавое лицо. Гены играют роль и да, и в 25 две девушки могут выглядеть совершенно по-разному, и мимика тоже имеет значение... Но СОВСЕМ без признаков старения в 30 лет "ничего не делая", - Вы не увидите. Ну или крайне редко, как экзотика.

Поэтому, все разговоры - в 40 выгляжу на 18-20, - ложь. Да у определенного типа женщин (повторяюсь) может до очень позднего возраста практически и не быть морщин... Но некое обвисание овала лица, птоз верхнего века, носогубки, - 100% будут.

Так что косметология в 30 -35 (пилинги, уходы, ботокс, инъекции),,. А в 40 - 45+ - круговая подтяжка и проч. Вам в помощь.

И не верьте тем, кто молодо выглядят, особенно за 30, и говорят, что ничего не делают. Это ложь)) А детский крем (как и обычное мыло) вообще для кожи вреден.

Александра

боже, 30!!!!! это же еще такая юность, какие еще морщины?? не имейте вредных привычек, ведите ЗОЖ, и будете молодой и красивой еще долгие годы!

Гость

Женщины обычно выглядят старше своего возраста. Здесь одна женщина заявляла, что в свои 34 выглядит на 25. Нашли ее резюме с фоткой в инете. Оказалось, что дама 1989 г.р., сейчас ей 27 лет, а выглядит на 40!!!!! И так почти у всех дам, выкладывающих здесь своё фото. Большинство выглядит старше, а не моложе.

Гость

читаю ужасы просто. Народ, если вы плохо выглядите то генетика тут конечно играет роль, но еще большую играют вредные привычки-курение , распитие алкоголя, фривольный образ жизни (я о сек**се без предохранения), а если еще и роды конвейером, то любая и в 25 будет потасканная лошадь. Мне 30 лет ровно, морщин у меня нет, иногда бывают мимические как у всех наверное (носогубные складки) но их легко убрать на ночь хорошим кремом. Ботоксы и прочее делают когда уже с внешностью полный ш***вах.

Гость

29-30 лет - это ещё юность. И даже в 35. У некоторых, у девушек из высокого социального слоя. Конечно, кто-то и в 16 уже старая женщина с большим половым опытом разочарований, как Мармозетка - такие к 30 усталые убогие старухи с зашоренным бредовым сознанием.Или вообще без оного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы привыкли лгать себе - это ваши психологические проблемы либо результат дурного воспитания. Знаете, есть нормальные люди, которые говорят правду. Я не написала, сколько я себе даю. Я написала, сколько мне дают люди. Они мне дают от 25 до 27 лет, именно сейчас, вот этим летом. Не я даю. Ещё раз - люди дают.

Не понимаю избитую фразу про шикарно выглядеть. А я вот НЕ ЛЮБЛЮ тех, кто выглядит шикарно, я люблю тех, кто выглядит скромно, мило и естественно. Не люблю шикарных девушек и женщин.

Вы , когда судите о реальности, постарайтесь отойти от избитых штампов, которые вы почерпнули в ваших идиотских глянцевых журналах и на отфотошопленных фотках.

Я верю вам, в то, что вы в свои 27 отличаетесь от той себя в 21. Верю, понимаете? Но есть такая умная пословица - по себе людей не судят. Лично я в свои 27 ничем не отличалась от себя 14-15 летней, писала же. И моя сокурсница была точно такой же. Мы с нею ездили по школьным проездным и нас высокомерно называли девочками. Помню, в 32 года меня одна тетёнька в диалоге типа вас спросила с презрением - мол, 18-то хоть есть?

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Именно так. Когда я пыталась объяснить, глупые женщины меня не поняли. У меня была сокурсница, которая в 16 лет выглядела на 35-40, все парни ей столько давали. Была коллега, которая в 18 лет выглядела на 24-25.
Есть у меня друг, который, как я в своё время, в 26 лет выглядит от силы на 14 - ему никто алкоголь не продает без паспорта))))
Они не виноваты, это генетика.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Девочкам это внушается, чтобы завлечь к косметологу и раскрутить на бабки. Сейчас даже 21-летние колют ботокс и прочую гадость. Просто крыши у баб потекли.

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

А я лично такую видела без всякого ухода. Мы с нею обсуждали эту проблему и единодушно решили, что современное безумие женщин в отношении косметологов и пластических хирургов внушено им искусственно. Очень вредны эти ботоксы и филеры, почитайте интервью с оксаной Пушкиной хотя бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно- конечно, своим знакомым верить не стоит, а стоит неизвестной тёте косметологу из инета, у которой ,ну, никакой матзаинтересованности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди постарше могут и ошибиться с возрастом,не присматриваются,если еще и фигура щуплая,подростковая,то можно сойти за подростков,но если бы вы начали общаться с 14 летними девчонками они сразу бы раскусили что вы 30 летнии женщины.Вот у меня бабушка уже не видит разницы 20 или 30 лет,все для нее молодые,не может в силу возраста определить точно.

Гость

Если женщина молодо выглядит от лёгкой приятной жизни - а где ж такую взять? - то, может, её придумать и поверить в неё?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или главное - это не столько приятная лёгкость бытия, а хороший весёлых характер?
Тогда, значит, надо вырабатывать его?)

Гость
Мармозетка

Сообщение было удалено

Так и должно быть,это нормально,не понимаю зачем так некоторые ж.пы рвут и доказывают что в 30 выглядят на 18 и т.п.Да еще обозленные такие,вон что вам написали,ужас просто,столько яда,злость просто разрывает изнутри..Здесь вранья 98%,сами себя обманывают,а люди,если нормально выглядешь,всегда дают поменьше,мне тоже частенько и на 10 лет меньше дают,но я самообманом не занимаюсь.

Гость

Ботокс+ биоривитализация и все реально

Мармозетка
Гость

Сообщение было удалено

Так и должно быть,это нормально,не понимаю зачем так некоторые ж.пы рвут и доказывают что в 30 выглядят на 18 и т.п.Да еще обозленные такие,вон что вам написали,ужас просто,столько яда,злость просто разрывает изнутри..Здесь вранья 98%,сами себя обманывают,а люди,если нормально выглядешь,всегда дают поменьше,мне тоже частенько и на 10 лет меньше дают,но я самообманом не занимаюсь.

Да, мне самой сестра говорит,что я моложе выгляжу, но я как-то всерьез не воспринимаю , она же любит.меня, вот ей и кажется. А как - то пришли по вопросу сбора денег по домовым нуждам и спросили, а есть ли взрослые дома, ну, так в коридоре темновато было, что же мне и это принять всерьез, и думать, что я выгляжу,как несовершеннолетняя? Ага))))

Гость

Если есть желание выглядеть хорошо, изучите тему для начала .... лицо это череп обтянутый мышцами , сверху кожа. Мышцы с возрастом теряют объем и эластичность . Факт неизбежный . Кожа сооответственно провисает. Здравствуй птоз. гимнастика для лица спорный вопрос . Мышцы лица весьма тонкие . Массаж гораздо эффективнее . Снимает гипертонус одних мышц , приводит в тонус другие . Кожа нуждается во внешнем уходе , но принимает лишь 20 %. Остальное обеспечение из крови . Состояние кожи это соотношение гормонов в организме женщины . Почитайте например про ИФР -1. Анализ крови стоит 400 рублей .но ведь эту информацию Вам не даст косметолог ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Определение концентрации IGF-I может
использоваться в прогнозе риска для
нескольких форм рака.
Вот что нашла сейчас. А как это относится к теме старения? Можете скинуть ссылку, где можно почитать?

Гость

Инсулиноподобный фактор роста I и II
(IGF-I и IGF-II): они влияют на углеводный,
... IGF-I — одно из немногоих веществ,
влияющих на репликацию ДНК и РНК,
замедляет процессы старения .

Вы самостоятельно результаты анализа корректируете? Как-то питаетесь особенно или препараты принимаете?

хочу и пишу
Гость

Сообщение было удалено

Естессенно косметолог по-другому не напишет) Процедуры - не панацея. Даже если на звёзд равняццо, а они от косметологов не вылазят- единицы выглядят моложе своих лет, остальные- ухоженно, но возраст на лицо, или даже постарше. Погуглите, если интересно Лису Хокштейн. У неё муж пластический хирург, у него полно всяких примочек в офисе для омолаживающих процедур. У той Лисы лицо- гладкое, без единой морщинки, но выглядит при этом, на свои 32, а то и старше.

Гость
хочу и пишу

Сообщение было удалено

Посмотрела фото,да на свои выглядит,а на видео выглядит еще старше, как заговорила,мимика прибавила возраста и все 40 можно дать.

Гость

Видела недавно вживую изольду ишханишвили, реально в свои 40 выглядит на 27, даже вблизи.