У меня уже с 29 лет как по щелчку полезли морщины вокруг глаз. Причем мимические, крем до одного места. Вокруг глаз кожа напряжена, поэтому малейшая эмоция и ву-аля. Есть подруги такого же …
Сообщение было удалено
Судя по коммента, морщины- вобще большая редкость. Люди с морщинами наверное только в красной книге встречаются.
+ 100. Да у всех уже в 24-25 есть морщины. Исключение - очень толстая кожа. Толстокожим вообще хорошо живется. И не факт, что такие будут молодо выглядеть. Если и сама дамочка жирная - 100пудово будет выглядеть старше своего возраста
Точно. При этом на других форумах девицы пишут, что уже в 24 начинают ботоксом баловаться... А на Вумане как всегда все принцессы, в любом возрасте, все богатые, обеспеченные, полны сил и мужики за ними бегают.
Не парьтесь - морщинки не проблема. Главное быть здоровым.
К. Миддлтон была в день своей свадьбы прилично увешана морщинками, но всё равно моложе своей старшей сестры выглядит. И счастливая, обеспеченная жизнь с мужем-принцем.
Сообщение было удалено
Кстати, да. Недавно краем уха слышала (знаю, каюсь) как две девочки по 20-24 не более лет, делились впечатлениями об уколах. Одна себе губы подколола, вторая в нос там что-то. У меня аж глаза округлились, ведь они даже не накрашены... все такое естественное у них.
Сообщение было удалено
Да, уметь красиво и с достоинством принимать свой возраст и себя это уважительно.
Сообщение было удалено
Да, Алла Борисовна, это я
Реально! Мне 34 и я использую массаж в сочетании с сывороткой Bonatox уже несколько лет! Знакомая из Америки привозила эти сыворотки. Легкий крем наносите, массируете и все, кожа упругая и гладкая. Если у вас конечно уже есть глубокие морщины, то нет, не поможет, а если вовремя начнете, то проблем не будет. Ботокс не делала и не собираюсь.
Сообщение было удалено
Что именно надо массировать? Кожу вокруг глаз?
Сообщение было удалено
Нет, глубоких нет конечно. И более скажу, когда нет эмоций на лице, то нет на них и намека, но стоит улыбнутся, как под глазами появляются складки. И это ПОКА складки, потом это будут глубокие борозды. Как я не увлажняла, и какие маски не делала - все тщетно. Это помогает, если сделал, намазался кремом и сидишь. Тогда да, работает. А если утром мейк и бежишь в пучину работы, а там опять дурдом, то все увлажнение коту под хвост.
Сообщение было удалено
Анатомию старения мышц лица кто отменил?! Никогда женщина в 60 не будет выглядеть на 40 только от одних масочек и кремов!
Сообщение было удалено
Согласна. А Лиза Боярская и Надежда Грановская тип внешности, кому в 20 можно было дать 30. Но тут дело не в морщинах, а именно в типаже
Честно говоря, не знаю, почему в 31 у меня нет морщин. Понятия не имею, должны они быть или нет в этом возрасте.
Ничего не делаю с лицом, кожа норм, болиже к жирной. Пользуюсь только кремами утром и вечером (разными). До 20 лет вообще никакой косметикой не пользовалась.
Сплю, сколько хочу (работаю после обеда), работу люблю, детей нет, проблем со здоровьем нет и не было (кроме зрения не очень, простуд раз в 2 года и в детстве растяжения связок). Медосмотры каждый год.
Не ем мясо с детства (просто не люблю).
Про то , что не выгляжу на свой возраст, слышу регулярно.
Но я почему-то думаю, что не буду расстраиваться по поводу морщин, посмотрим.
Сообщение было удалено
В это действительно сложно поверить) Сама смотрю в зеркало и смешно становитс - такое несоответствие) А лицо у мен совершенно неподвижное писала ведь - даже носогубных складок нет ну очень толста и неэлестаична кожа) и замедленное физическое развитие - последний молочный зуб выпал в 19 лет Вот сегодня ходила с сестрой к педиатру. ко мне подходит женщина и спрашивает - ты следующая? Тут ещё в наследственности дело у мен все бабушки и мама моложе своего возраста
Сообщение было удалено
Типаж - да
Но морщинки есть у обеих, да и глаза ой не девочек
Сообщение было удалено
Когда у меня не было этот проблемы и я смотрела на "гусиные лапки" у других, то тоже была в недоумении, как же так и почему? После 29 как счетчик включился, поменялось многое в лице. Мы худеем/толстеем. Смотрю на старые фото, вроде все тоже и улыбка та...а нет, не та... Нужно колоть, колоть и не думать!
Может не быть морщин в 30 лет! Это же еще совсем молодость! А вы тут так говорите про этот возраст, как -будто уже пора умирать.
А по теме, главное-хорошая генетика) Еще важно хорошее питание и жить в хорошем климате) Смотрю на свою маму -ей 62 года, но никто ей не дает этих лет) Все думают, что ей примерно 52-53,не больше) И смотрю старые фото, где я новорожденная, а маме почти 42, ей нельзя дать больше 30 лет!! А все потому, что она всю жизнь в хорошем климате (живем в Сочи), потому что хорошо питается, и потому что мой отец очень любит ее. Вывод -чтобы женщина была красивой, она должна быть любимой и жить в хороших условиях.
Сообщение было удалено
Хорошая генетика - это бонус. Но распорядиться им можно по разному. Если взять двух женщин с одним типом кожи, но одна следит за собой,а вторая "бухает, курит, не высыпается и проч." то естественно вторая будет выглядеть хуже первой. Но если бухает и курит женщина с хорошей генетикой, то она может какое-то время выглядеть не хуже чем та, которая с посредственной, но тщательно следит за собой. Как-то так. Поэтому вообще полезно по жизни не сравнивать себя с другими - у кого что в каком возрасте (у всех разная генетика), а подумать, что лучше именно для тебя, учитывая все свои особенности.
Сообщение было удалено
+100 И один и тот же возраст выглдит по разному)
Сообщение было удалено
Я тоже это замечала: люди с богатой мимикой сморщиваются раньше, чем те, у кого ''каменные'' лица. Я вот бровями всегда активно двигала, поэтому морщина между ними залегла уже лет в 30.
Ещё ранние морщины у глаз часто бывают у тех кто солнечными очками пренебрегает. Я их ношу с апреля по октябрь ( когда не пасмурно) и может поэтому у меня нет гусиных лапок в мои 40 лет. А вот лоб...
Мне, стыдно признаться, около 40. Кто не знает, сколько мне лет на самом деле, думают, что я еще молоденькая. Но у меня внешность беби-фейс, к тому же я вообще не эмоциональна, спокойна как удав. Может поэтому нет признаков старения пока, вчера школьник познакомиться хотел, как узнал про возраст — испугался). Знакомые шутят, говорят я душу за вечную молодость дьяволу продала. Признаюсь, я боюсь, что в один момент стану морщинистой, как азиатки: те бегают все жизнь без возраста, а потом бах — и ты старуха.
Сообщение было удалено
Не стыдитесь, мы тут все такие, в 50 выглядим на 16
Сообщение было удалено
На фото в паспорте всегда все получаются старше. Это скорее всего из-за специфического освещения.
А мне уж сто стукнуло, но не поверите, все говорят не больше 25 мне! По душу дьяволу продала, советую, эффект моментальный
Сообщение было удалено
Бабы, ну вы просто чумные, я с вас валяюсь))) ЭНЕРГЕТИКА у немолодых женщин другая, отличается от молодых и тем более юных. Вижу по себе, мне 37.
Девочки, что посоветуете по-поводу носогубок? Как боретесь?
Мне 20, с 19 они резко появились. Выгляжу из-за этого плохо.
Бред это все, что тут пишут в стиле Я ВЫГЛЯЖУ НА 20 ЛЕТ, А МНЕ 50!!!
Я как-то зашла в группу вк по уходу за лицом, там бабы расписывали, что они втирают. Пишут, что ой я так хорошо выгляжу ляляля (все как тут пишут), мне никто не дает мой возраст, все удивляются и т.д. Понажимала я на их страницы, чтобы посмотреть на фото этих красавиц. И что в итоге? Все они выглядят на свой возраст, обычные бабы!! Я после этого перестала верить всем этим россказням.
Одна писала, что морщин нет в 38 на 10 лет моложе я))) в итоге тетка теткой, лицо толстое как блин, морщин может и нет, но выглядела на 40
Сообщение было удалено
Морщины, тонус кожи т.д . За этим следить стоит, но блеск в глазах и все что присуще молодости не подделать. Потому старайся , не старайся, можно выглядеть хорошо и на свой возраст или немного моложе, но из старушки девушку не сделаешь
У меня и не было ни одной морщины в 30. Даже в 35 не было.
Серьезно. С генами повезло. Сейчас 45, носогубных складок даже нет. Но появились "гусиные лапки"((( И стали опускаться веки((((
Нет.
Я всегда моложе выглядела и все равно у меня в 30 появилась морщинка на лбу.
Ничего странного.Не возраст так мимика сделают свое подлое дело.)
Сама не знаю почему, но все выглядят на свой возраст. У меня подруга, ей 45 лет, много морщин, мешки и моя мама 60лет, морщин практически нет, овал поплыл. Но все равно видно, что подруга намного моложе ее, а маме - 60, плюс, минус пару лет. И не в глазах дело, бывает, смотришь - и морщин нет, в очках темных, а видно что не 25.
да, реально. у меня после 34 только полезли морщины. ничего не делала, не красилась просто никогда. вот в этом и вижу причину.
Сообщение было удалено
Знаете, есть женщины, которые выглядят моложе своих лет. Знаю четверых, которые в 31-32 выглядят на 18, правда они не замужние и без детей. Сама удивляюсь. Знаю двух 35-тилетних, которые выглядят на 25, ну 30 максимум, морщин нет и никаких признаков старения тоже. Но таких женщин очень мало и это редкое исключение. В основной массе наши дамы выглядят на 5-10 лет старше своего возраста.
Сообщение было удалено
Даже не верится в 32 на 18.Моей дочке 18,в этом году закончила 11 класс,что она,что ее подруги дети совсем,бывают конечно в 18 очень зрело выглядящие,но в основном юные девочки.Не знаю таких чтоб в 30 на 20,в основном только читаю здесь что кто-то выглядит моложе своего возраста на 10,и даже 20 лет,в реальной жизни такого не наблюдала.
Сообщение было удалено
А я наблюдаю. Я сама в шоке, как им удается и немного им завидую. А что тут такого - у них просто детские лица (естественно без морщин). В 30 лет еще очень многие хорошо выглядят, это еще молодость.
Знакомая 43 года ,тже мрщин практически нет.Но у нее еще жирная кожа.К косметлогам не ходит,особо косметикой не пользуется.
Сообщение было удалено
И знаете, я как-то в школе работала недолго, и наблюдала 18-тилетних "детей". Совсем они не юные и далеко не девочки )))) Теперь такие 18-тилетние.. фору по опытности дадут 30-тилетним. Это вам в высоты вашего возраста кажется, что они дети.
Сообщение было удалено
Только с возрастом эти щеки обвисают(
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
в 35 на себя посмотрите
Сообщение было удалено
вы что-то делаете?
а кому-то помогает фейсбилдинг?
да,есть сотрудницы-35 и 38 лет.Может,немного морщин возле глаз и все,хорошо выглядят
В 30 реально, более того- это нормально, у меня в 30 было кукольное личико, ни единой морщинки! А щас 38 и все как вы описываете(
Любимая тема вумана, про то, какие они молодые.)
У меня морщин нет,и у матери моей нет, мне 32, матери 56, у обеих кожа жирная и толстая, но моложе на 20 лет я не выгляжу. И она выглядит на свои 56. Просто эта самая кожа обвисает без морщин. У меня пока немного, но этого достаточно, чтоб было ясно, что мне тридцатничек.
Подруга у меня вся худющая, тонкая и звонкая. Ей 36. Морщин вроде нет, и если издалека, то вполне девушкой выглядит. Но вот вблизи присмотришься - ну видно, что не 25, а за 30.
Всегда ваш возраст заметен, гость № 58 очень правильно сказала, что можно в свои годы выглядеть хорошо, а можно паршиво, но все равно на свой возраст.
Сообщение было удалено
Мне помогает, кожа натянута как струна. 35 лет( двое детей ), больше 25-26 не дают, но я вешу с 20 лет 53-54 кг. А это самый главный секрет красоты....
Сообщение было удалено
+1000. Мне тоже 32 - новые знакомые и 25 дают, и в кафе паспорт спрашивают, но при нормальном освещении вблизи абсолютно точно видно, что мне за 30. Это печально. Но нужно стремиться выглядеть пусть на 30, но хорошо.
Сообщение было удалено
В 30 уж точно можно выглядеть на 25 и это реально без всяких усилий, вот 40 это друго дело, там уже видимые возрастные изменения, а уж про морщины в 30 лет, ну это скорее исключение, чем правило...
Автор, во-первых обязательно надо увлажнять кожу вокруг глаз, купите хороший дорогой крем из профкосметики, люкс даже не смотрите выброшенные деньги. Ну а во-вторых, раз у вас эти морщинки уже видны вокруг глаз, то чтобы через год-два не стало совсем плохо - мезотерапия вам в помощь. Я как только у себя заметила намечающиеся морщинки пошла к своему косметологу, она сделала мезотерапию вокруг глаз и через месяца два все пришло в норму, ничего не видно, но уколы не спасут если не ухаживать за кожей вокруг глаз и полностью убрать они смогут только если морщинки только намечаются, если же там уже все запущено то думаю полностью уже не исчезнут.
Все комментарии не читала, но ботокс вообще то под глаза и вокруг не колят.
Реально. Мне сейчас 32, только этим летом стала замечать, что кожа "уже не та", морщин до сих пор нет, но тонус как-то послабел, и суше стала кожа. В 30 лет вообще никаких проблем не было. При том, что никогда не пользовалась кремом, и у косметолога ни разу не была. Кажется, пора начинать.
зависит от типа кожи. у знакомых с сухой кожей уже в 20 лет была куча морщин.у меня кожа жирная так и сейчас в 33 нет ничего. но я еще и от солнца всегда защищала кожу. с 16 лет крем с спф 50, я рыжая и лишние веснушки мне не нужны.
Сообщение было удалено
в 30 на 25 выглядеть поможет только маленький рост и строение лица))) если лицо как у пупсика и рост 150-160 то будешь выглядеть на 25 до 35 минимум без всяких кремов)). а вот у меня например строгие черты лица как у клавдии шифер и рост 178. так я всегда выглядела на свой возраст, что в 14 что в 30. хотя ни морщин ни седины у меня нет, и фигура 90-60-90.