Гость
Статьи
Рубцы постакне (и не …

Рубцы постакне (и не только)

Здравствуйте, уважаемые девушки! Я зависаю в теме роаккутана (под ником Incredible) и часто вижу сообщения о проблемах с рубцами. Кто-то делает бесполезные лазерные шлифовки, кто-то хочет убрать все …

3 454 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Incredible

что-то обидно... все-таки полдня писал это

Гость
Incredible

Сообщение было удалено

Аппарат кожу греет, и работать с ним нужно только поверх косметического средства. Во время чистки я в качестве проводника использую обычную воду. Нагревания почти не чувствуется. А во время массажа кожа очень нагревается даже через толстый слой крема.

Гость

Хочу отписаться о своём маленьком опыте применения уксусной эссенции для сколотых рубцов. Впечатление двоякое. Попробовала я его на нескольких рубчиках. При нанесении Фрост появился не на всех рубцах. Те, которые не очень глубокие, побелели. А те, что поглубже болеть не захотели. Теперь о результатах. Может, конечно, ещё рано судить, но терпение в этом вопросе пока что у меня напрочь отсутствует. Прошло 18 дней. Что получилось : поверхностные рубцы однозначно изменились, правда не пойму в какую сторону)) они стали шире. Насколько у них поднялось дно, оценить никак не могу. Но что они изменили форму, это однозначно. На глубокие рубцы уксус влияния не оказал. Но там и фроста не было. Может он и был где - то глубоко на дне, а я его не увидела. Пробовать буду ещё. Сейчас жду тса 100%

Фанатка Процедур

Это моё предыдущее сообщение, если что.)) постоянно ник куда-то пропадает

Vichy

Incredible: я полностью с вами согласна по поводу лазеров. Обманывают пациентов не только у нас, но и в США и Европе. Полно негативных отзывов об ожогах после процедур, о побочных эффектах- появление дырочек(эффект апельсиновой корки), появлении дополнительных рубцов и главное о преждевременном быстром старении кожи лица. Главное с лазерами: вы можете пойти к действительно сертифицированному врачу и у него будет настоящая машина фраксель(не подделка), он сделает вам по правилам и на малой мощности, вы точно будете соблюдать уход и всё равно можете оказаться в числе жертв! Тк именно ваша индивидуальная кожа среагировала плохо! Никаких гарантий! Именно поэтому 51% отзывов по лазерам отрицательные! Но самое главное, что отписываются те, кто сделал лазер год, два назад как для рубцов так и для омоложении. Эффект нулевой для омоложения. Человек сделавший 5 процедур фраксель Рестор для рубцов- через год недоволен результатом(20%). Цена 5000 евро. Процедуры сделаны у ведущего специалиста в Европе, нашего пластического хирурга, признанного профессионала, на родном фракселе с соблюдением протокола. Сайт realself. Я 2 года терзала тему лазера-как у нас так и в Европе. Пришла к выводу, что это риск с незначительными результатами. И немалые деньги. В каждой клинике куда я ходила на консультации, не было четкого ответа о побочках и осложнениях, также не подписывается ничего! Или только бумага о снятии ответственности с клиники. Врачи уходят от ответа, советую поменьше читать инет и уговариват сделать лазер прямо сейчас, предлагая скидку. Ощущение глобальной аферы по выкачке денег с пациентов.

Vichy

Еще по лазеру- категорически нельзя лицам с тонкой кожей, особенно истончение после роа. Есть такая кожа толстая, пористая как свинная, вот видимо с такой кожей плохие реакции происходят с меньшей степени. Но что такое лазер? Это тоже солнце, тот де солнечный ожог, усиленный десятикратно и выданный на вашу кожу за десятилетний период загораний! Врачи говорят, что вертикальные столбики, которые выжигает фраксель, способствуют выработке коллагена. А вот пластические хирурги говорят, что эти микро ожоги в коже приводят к фиброзу. Именно фиброз кожи они наблюдают у пациенток после лазера, которые решили сделать подтяжку. Кожа выглят спекшейся и на ощупь как кирзовый сапог. Увидеть это можно только при внутреннем вмешательстве. Я разговаривала с хирургами и они осторожно высказываются по поводу лазера, а некоторые абсолютно против.

Vichy

Что касается субцизии, то этот метод действенен, но увы помогает не всем. Тк не все прокатные рубцы имеют внизу фиброзные стяжки, тянущие дно рубца вниз. Если такие стяжки есть и их подрезать, то есть хороший результат. А вот прокатные и бокс рубцы, которые без стяжки и больше на поверхности, которые Подвижны- на них субцизия не окажет явного воздействия, там подсекать особо нечего. Я это поняла, попробовав субцизия на одном рубец, потом мне это подтвердил хирург.
Главное для поверхностных впалых рубцов - наращивание ткани в рубцe. На данный момент это филеры, коллост. А также био клеточные технологии. Инъекции фибробластов. Гидрогель. А пока эти технологии только осваиваются, самым действенным остается старый третиноин или наша ретиноевая мазь. Мазать не все лицо, а наносить толстым слоем палочкой на края рубцов 3-5 дней, то есть отшелушивание происходит целенаправленно на выступающих частях рубца. Процесс оч долгий. Надо пробовать все и субцизию и филеры, кому то никак, а другим помогает. Все индивидуально.

Vichy

Многие недовольны коллостом. Надо сделать не менее 10! Процедур подкалывания в течение года с интервалом в месяц, чтобы запустить собственный коллаген, раньше о результате не имеет смысла говорить. Как правило делают 2-3 коллостом и не довольны. А это мало.

Гость
Incredible

Сообщение было удалено

ущербный обсос мне на тебя по барабану, просто увидел и поржал что тему на женском форуме создал, азаза..... ну да у девок ума не много и ихняя наивность, может поверят в твою писанину.... ты так и умрешь тупым, ущербным и дырявым быком колхозным азаза....... Народ это ч.м.о уже более года пишет везде где не лень и на форуме угрей.нет общается с такими же обс.осам.и которые на форумах по 5 лет торчат ........ Сами задумайтесь, если бы вы избавились от шрамов и сделали их незаметными, сидели бы вы на прыщавых форумах годами................... Если это ***** пишет, значит его трогает эта тема и он как был дырявый, то так и остался.... Найдите видео на ютубе, там американец делал все процедуры, вплоть до хирургического удаления, чтобы показать какие результаты лучше(полностью все процедуры делал и фенол и удаление и тса кросс и дермароллер и фраксель).......... даже после всех процедур у него осталась лажа, чуть чуть улучшилось, не более

Incredible

Ну ***** тебя бомбит. Сейчас пукан порвется. Я же вам говорил, что он гов.но. Только ходит везде и гадит. Еще и девушек ту.пыми назвал :(

Какой там больше года? Я этим с ноября прошлого года занимаюсь. И то последние месяцы потерял. А если бы ты ба.ран читал внимательнее, то понял, что я не дырявый, а в основном гипертрофированный.
А там на форуме люди постепенно приходили к этому и годами накапливали знания. Если бы твой мозг не перестал развиваться после 12, то ты бы понял, что к проблеме нужно подходить комплексно. И если ты про того пи*ора на ютюбе, то каких результатов там ждать, если он роллит роллером 540 иглами и не по технике? Никаких витаминов, никакого ухода...
По твоей логике: я делал самые жесткие процедуры, но они мне не помогли, значит процедуры менее агрессивные тем более не помогут. Я съел кислое яблоко, значит все яблоки кислые. Нет в тебе огонька и силы воли. Если сам лошара слился, то не сливай других.

Надеюсь я тебя больше здесь не увижу, еб.лан. Найди форум для неудачников и скули там.

Infinita

Автор, а сколько по времени занимает доставка с ай.херб? На сайте как-то расплывчато указанна "доставка до России от 2х до 12ти недель"..... Хотелось бы побыстрее начать лечение,а тут эти 12недель))

Incredible

Ко мне в Казахстан такого варианта нет, поэтому я DHL использую. DHL облетает весь мир за 3 дня и потом посылка неделю-две торчит на таможне... Это уже наше обслуживание такое))

Кстати, там сейчас на DHL скидки, если сумма заказа больше $40. У меня сейчас там заказ на сумму $80, за доставку DHL просят $19, за UPS $47...

мармышка

Топикстартеру зачот)Тема очень полезная и интересная.
От себя по теме.
Делала лазер 3 раза. Денег ввалила уйму. Боли пережила огромное количество, я ещё и трусиха и всё вместе. А результат почти нулевой, только лишь моральное удовлетворение какое-то что не сижу сложа руки что-то делаю...По поводу омоложения от лазера, думаю оно есть, но я ещё не так стара чтобы увидеть реальный эффект. Разводка ещё та в общем-то. Обидно.
Прыщи лечу лет 15.Дерматологов жадных повидала штук 10.Не повезло мне, ни разу не попался толковый врач от бога желающий помочь ну или я плохо старалась. Рецептов перепробовала миллион.
Гормоны не пробовала и уже точно не буду так как возраст не тот да и очень вредно это.
На роа тоже не готова.Так как печень не совсем в норме да и детишек надо бы уже.
Третиноин пользую года три уже. То из италии привозили айрол, то заказывала янсен с амазона. С тайланда привозила.Всё работало, сушило краснело, кожа улучшалась со временем. В последний раз либо подделку урвала либо привыкла уже. Покупала в риме изотрекс 0,5. В виде геля. Пахнет спиртом сильно. Эффекта ноль. Я даже пробовала сразу после умывания его. Ничего не шелушится. В чём может быть причина, автор ты вроде бы опытный пользователь.
Очень очень хочется мезороллер дермароллер попробовать, но воспаления бывают. Про большие дозы витамина б очень интересно, но боюсь не отвалится ли у меня печень от такой самодеятельности.
Ещё раз, спасибо автор, ты умничка)

Гость
Incredible

Сообщение было удалено

***** дырявый, мы и не виделись слава богу...... чтобы на убожество в живую смотреть, уж пронесло). Дефки это скорее всего ускоглазый казах, у них часто дырявые рожи, они склоны к этому. Можете накупить что убожество пишет, самое смешное это насос)). Вафля создай тему на форуме косметологов и просвяти там всех, там народу много и они этим занимаются каждый день. Дефки , убрать шрамы полностью могут только стволовые клетки, но на данный момент они вызывают частый рецидив и использовать их из за ерунды никто не будет, слишком уж большой процент рака.... Из той ереси что оно написало, много много букоф и куча мусора... Ладно не буду убивать вашу надежду, покупайте роллеры и насосы, потом поймете сами все, когда пройдете)

Incredible

Привет мармышка. К третиноину нет привыкания, скорее тебе подделка попалась. Попробуй перейти на 0.1%. Я себе заказал "тритин", чтобы комедоны вытащить. Там в состав еще цинк входит. Отзывы по нему хорошие в качестве лечения прыщей. Даже про рубцы что-то там говорили))

От витамина B5 печень не отвалится, по крайней мере ничего такого не слышал. Я его пил несколько месяцев в дозировках 7000-10000 мг. На здоровье не жаловался (даже лучше стало), прыщей не было, жирность исчезла. Завтра начинаю свой комплексный подход и снова буду пить по 500 мг 3 раза в день вместе с L-карнитином 250 мг (с ним он лучше усваивается). Официально нужно принимать именно столько.

Тем не менее от него могут быть другие неприятности, вроде выпадения волос, гиперактивности надпочечников и еще там чего-то)) Но не думаю, что это будет при таких небольших дозах.

Фанатка Процедур
Гость

Сообщение было удалено

А ты сам кто? У тебя тоже шрамы постакне? Какие процедуры ты делал для избавления от них? Откуда у тебя информация о стволовых клетках? Ты вместо того, чтобы гнать на автора, лучше о себе расскажи, о своём опыте и о том, что знаешь. Мы бы с удовольствием почитали.))

Incredible

Во-первых, я русский, во-вторых, казахи не ускоглазые. А ты пиздуй уже отсюда школотодрочер.

Incredible

Сейчас он тебе начнет говорить, какие он жесткие процедуры делал, что никому такое даже не снилось))

И да, *****, здесь никто не говорит про убирание шрамов полностью. Я понимаю, ты слишком туп, чтобы вести беседу, ну ты хоть старайся вникать в то, что читаешь. Я уже писал: цвет, структура, форма. Удалить рубцовую ткань нельзя, но можно ее подправить.

Incredible

Это же типичный за.дрот. Целый день в игры играет, лысого под ппорнушку гоняет и на форумах вы*бывается. Его "азаза", "дефки" на уровне 15 летнего школьника. Жизнь не удалась, рубцы не смог убрать, вот и на других отрывается.

Vichy

Идет перепалка( не отвечай incredible. Тема серьезная и болезненная для очень и очень многих.
Про крем MSM: я разложила его состав( не знаю, что там помогает, но крем позиционируется как не содержащий аллергенов и раздражителей. При этом в составе присутствуют 3! потенциальных раздражителя- пропилен гликоль, Диметикон и триэтаноламин! Что для проблемной кожи ужас! Триэтаноламин вообще токсичный спирт. Это продукты нефтеперегонки. Также есть масло подсолнечника- что забивает поры на ура, да есть вит А,Е,Д, также есть странный компонент под названием петролиум Джелли, что тоже продукт нефтехимии. Главный компонент ***- метилсульфонилметан, органический источник серы. Как крем с таким составом может помочь я не очень понимаю. Возможно этот *** работает, но все остальное только вредит коже причем именно вызывает воспаления, а мы ведь и так с ними боремся всю жизнь. Может стоит поискать этот органический источник серы отдельно....

Incredible

Попробуйте. Не принципиально именно этот крем брать :)

Пыталась избавиться от рубцов более года, всё перепробовала, что подруги советовали, что советуют в интернете... Но наткнулась на средство Scar Repair - рискнула купить. Пришло через 5 дней на почту, начала применять по инструкции и уже через 4 недели результат не застал себя ждать, лицо менялось на глазах, от парней теперь отбоя нет)))
Приобретала кажется здесь : Я от рубцов избавилась с помощью средства Scar Repair .
Всего за полтора месяца он очистил моё лицо от следов прыщей.
Покупала вроде здесь http://prishi-stop.ru/rubcy

Гость
Вероника Митяева

Сообщение было удалено

вот это да! Нужно бежать заказывать, дефки бежим тарить крем, как удобно еще и со ссылкой.......ммм...... А главное что по фигу какое у вас было лицо до, стремное или красивое, намажите кремом и от парней отбоя не будет!

Incredible

На такого отброса даже жалко время тратить. Одним словом - пи*дабол.

Мария

Я не знаю, как избавиться от рубцов. Мне кажется лучше к хорошему дерматологу сходить с этой проблемой, чтобы хуже не сделать. А вообще, если опять появятся акне, не игнорируйте ричины их появления, а они разные бывают! http://dermalatlas.ru/akne-i-rozacea/

мармышка

а если *** порошок как и л-аскорбиновую кислоту на лицо наносит?вместо крема?Вообще я подумываю над нашими российскими средствами.Ведь должна же у нас продаваться сера и аскорбинка.И кремы те же с серой.От ихерба потихоньку отвыкаю, слишком дорого стало это нынче. Конечно, есть препараты которые у нас сложно найти.
Про гиалуроновую кислоту много информации перечитано и про коллаген и как я понимаю не доказана эффективность приёма этих препаратов внутрь.

Chemical

Ну если порошок, можно как маску, разводя с водой. Сейчас тоже читаю про гиалуронку внутрь. Всё же остановлюсь на просто ***, к тому же дешевле, и объём больше выходит, чем капсулы. На ахёрбе сейчас корзину формирую, и есть то, что у нас дороже даже, и так по мелочи.

Incredible

Только что наш парень отписался про этот крем.

"Вобщем отпишусь о тех препаратах и о самом креме,скоро думаю дневник завести.
Эффект очень хороший на самом деле,хоть и пользуюсь дня 3-4,но уже реально чувствую,что кожа только лучше становится,от препаратов не высыпает вообще,ну это может индивидуально,думаю если роллинг применить,то будет намного лучше,а так советую брать,не пожалеете)
Помимо препаратов пью витамины:цинкит,аевит,витамин С (1000 мг.),компливит.
Крем наношу один раз в день,вечером,а утром лосьон."

Вряд ли он имел ввиду шрамы, но раз кожа лучше становится... Я сегодня тоже заказал :)

Прочитала, на мой взгляд такие процедуры опасно делать самой себе, как бы хуже не было. Я про самостоятельное проникание под кожу.

мармышка

опасно и страшно я тоже так считаю, но не все такие трусишки)
Если делать всё по правилам, проблем быть не должно. Я например не готова на такие подвиги, иголкой ковырять на лице у себя.А вот роллер сделала бы, очень много хорошей информации о нём.И пептиды мне надо но куды бечь не поняла(((

Согласна, самой себе иголками лазить под кожей, бррр. Я гиалуронку внутрь, кстати, пробовала с год назад, пропивала курс 3 месяца – ну так, нормально. Мне кажется, эффект какой-то был, но без особого восторга. От рубцов наружно я куриозином пользуюсь, мне нравится (кстати, то же гиалуронка, только снаружи, не во внутрь). Рубцов нет (т-т-т).

Гость

не действуют эти методы на старые шрамы, только будет удовлетворение что вы хоть что то делаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь пожалуй, улучшения минимальны на старые шрамы на своем опыте. Про стволовые клетки интересно конечно, но страшно. Слышала что делают такие укольчики где то на корабле в океане, потому что там нейтральные воды и законы не действуют. Многие футболисты и знаменитости там делали, ну и наверное не по нашим деньгам это))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аппарат какие процедуры вы делали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие процедуры вы делали на свои старые шрамы?

Brunetka999

Сообщение было удалено

А за счет чего, пардон, вы думаете, что рубцов нет именно от куриозина? У него показания – лечение акне. А рубцы образуются или нет - это индивидуальные особенности кожи.

мармышка

Сообщение было удалено

Да дело даже не в трусости, а в безопасности, а то так наковыряешь себе, что еще хуже сделаешь.

Chemical

Народ, а инструкцию по дерманидлингу как-нибудь можно скачать.

https://drive.google.com/file/d/0BwZi6M9K30AqeHhSNkhIODZ3UkE/view

Или она только в онлайне доступна. Мне бы скачать её, доступ к инету не всегда есть, а держать под рукой не помешало бы её.

Николай
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана,
а Вы в каком городе КЗ живете?

Светлана

Николай, я живу в Астане

мармыш

я тоже прикупила куриозин он и с цинком ко всему прочему, его как сыворотку можно использовать для проблемной кожи.
Вот бы воспаления вылечить, я б тогда рискнула поелозила бы по лицу роликом очень уж нравится мне его описание и обещания. Верю.

levada

Сообщение было удалено

Я могу рассказать, почему от куриозина рубцы не образуются, т.к. тоже им пользуюсь. Я раньше зинеритом одним пользовалась, подсушивает он хорошо прыщики, но потом рубцы оставались, косметолог моя мне посоветовала куриозин в комплексе с ним использовать, он благодаря гиалуронке в составе как раз избавляет от появления этих самых рубцов. Как она мне объяснила, гиалуронка как бы заполняет «ранки» от прыщей новой тканью и кожа выравнивается. Рубец не образуется. Ну и могу сказать да, с куриозином, когда добавила его, очень быстро все заживает и новых рубцов нет. Но старые, правда, – на месте ((( А по вышенаписанному, покажу своему косметологу, но сама на такое не решусь.

мармыш

Сообщение было удалено

А чего именно Вы хотите добиться роликом?

Incredible

Вообще-то все отзывы, которые я читал были именно на старые рубцы, потому что на акне орг в основном люди от 25 до 50 лет. И они значительно улучшали свои шрамы 10-20 летней давности. А свежие рубцы такими грубыми процедурами не лечатся, потому что можно их ухудшить. Нужно либо ждать их полного формирования, либо делать менее агрессивные процедуры, вроде легкого роллинга и массажа. Но и свежие, и старые рубцы лечить одинаково сложно.

Мармышка, на одном роллере вы далеко не уедете. Помните про комплексный подход и длительные сроки лечения. То бы.дло сверху сделало его всего 4 раза и выбросило в шкаф. При этом никакого правильного ухода. Теперь оно говорит, что микроигловая терапия не помогает.

По поводу субцизии. Согласен, что не каждый может такое сделать. Боитесь - не делайте, можно подумать я тут заставляю кого-то :) Читали бы внимательнее, нашли бы более безопасные аналоги этой процедуры.

Куриозином я тоже пользуюсь. Он обеспечивает заживление без рубцевания. Вообще его часто после пилингов и шлифовок выписывают для заживления.

Химикат, я открыл доступ для скачивания:
https://drive.google.com/file/d/0BwZi6M9K30AqeHhSNkhIODZ3UkE/view?usp=sharing

Хотя можно было просто CTRL + S нажать :)

Incredible

Получил сегодня "Тритин" (третиноин 0,1% в форме лосьона). Пользоваться им удобнее, как по мне. Вообще предпочитаю все в жидком виде. До этого использовал "Ретеридес" крем 0,025%. На следующей неделе попробую сделать ретиноевый пилинг. Нанесу в течении дня 5-6 слоев.

Darya

Я так же как и Светлана лечусь лидазой+димексид.На плоские белые рубцы результат отлично виден.
Только я просто мазала рубцы. Incredible, спасибо за информацию. теперь попробую ТСА и прокалывать шрамы.
Уверена, что лечение пойдет быстрее. А так я мажусь лидазой уже год. Сначала забросила т.к. дорого получалось, а результата
не было видно, но когда увидела, что рубцы стали лучше, возобновила процедуру. И теперь путем проб и ошибок я нашла самый
эффективный и экономичный способ. Хочу им со всеми поделиться. Последовательность действий такая:

1. Размягчить шрамы не разбавленным димексидом. Будет несколько минут сильно жечь. Но пото шрамы станут мягкими (это минут 20-30).
2. Смазывать шрамы раствором лидазы + димексид в течении нескольких часов. (Я это делаю когда, например, фильмы смотрю).
3. Смазать шрамы мазью смешанную с лидазой. Я это делаю постоянно в течении дня и на ночь.

Darya

Теперь подробности как лучше всего проводить эту процедуру:
- Лидазу лучше покупать в пузырьках, а не в ампулах поскольку удобнее с ней дальше проводить процедуры.
- Для всех этих процедур лучше всего пользоваться зубочисткой.
- Растворять лидазу лучше так:

Лидазу разделить на 2 части.
Одну часть пересыпать в маленьку баночку и смешать с мазью(я использую солкосерил) и поставить ее в холодильник.

Вторую половину порошка лидазы прямо в пузырьке смешать с 2-3 каплями воды - только чтобы растворить порошок (димексидом
растворять нельзя т.к. лидаза сварачивается в комок) Растворенную в воде лидазу смешать с димексидом. Намотать на зубочистку не много ваты и дальше в течении
нескольких часов смазывать шрамы этим раствором. Я это делаю только когда телек смотрю. С учетом информации которую дал Incredible, эффективнее и быстрее будет использовать шприц и им прокалывать шрамы. В самом начале я прикладывала к шрамам ватки смоченные в растворе, но вата быстро высыхала и эффекта было мало, крометого вата сползала со шрама и ее надо было все время контролировать. Можно заклеивать вату пластырем, но на лице это вообще не удобно. В итоге эффекта мало, а лидазы
расходовалось очень много.

И в заключении смазать шрамы мазью смешанной с лидазой. Я мажу шрамы постоянно в течении дня и на ночь. Чтобы ночью мазь не смазалась, я замазываю мазь гелем солкосерил.
Он образует пленку, благодаря этому мазь не стирается и сохраняет шрамы влажными.
Мази хватает на несколько дней если смазывать шрамы точечно с помощью зубочистки. Хранить лидазу надо в холодильнике

Darya

Еще есть очень эффективный способ лечить как шрамы так и различные повреждения и восполения кожи. Это самый лучший способ из всех, которые я перепробовала.
Мне сейчас оч.жаль время и деньги потраченные на различные мази и процедуры. А фактически "велосипед уже изобретен".
Об этом способе много информации в интернете. За изобретение этого метода и успешном лечении больных оспой и красной ветрянкой ученый ФИНЗЕН еще в 1903г. получил нобелевскую премию. Причем больные не просто вылечивались, но на коже практически не оставалось рубцов после болезни. В дальнейшем Минин и Федоров изобрели похожие методы лечения. Суть лечения красный свет. Я сейчас пользуюсь красной лампой. Держу ее на ранах и рубцах. Молодой рубец стал почти не заметен, хотя была большая глубокая язва. Язвы подсыхают в процессе процедуры и оч.быстро зарубцовываются. Важен именно красный цвет! Для моей многострадальной кожи это единственный метод который помогает, т.к. у меня не просто прыщи, а какие-то язвочки, которые разрастаюстя и становятся широкими и глубокими. Всем удачи. Incredible отдельное спасибо за полезную информацию.

Darya

В сообщение 481 опечатка - не красная ветрянка, а красная волчанка.
Кстати красной лампой лечу грибок ногтей. Сначала медикаментозное лечение помогало, но потом стало еще хуже. За несколько лет эти гады привыкли ко всем мазям и антибиотикам, и теперь умирают клетки кожи, а не грибы.
Лечение красной лампой супер простое - ставлю ее около ног на 30-40 минут. Результат виден с первых же процедур. Полезно, легко в использовании и дешево.

Гость
Darya

Сообщение было удалено

А какое улучшение на белых шрамах вы заметили? пигмент возвращается?