Гость
Статьи
Рубцы постакне (и не …

Рубцы постакне (и не только)

Здравствуйте, уважаемые девушки! Я зависаю в теме роаккутана (под ником Incredible) и часто вижу сообщения о проблемах с рубцами. Кто-то делает бесполезные лазерные шлифовки, кто-то хочет убрать все …

3 454 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Incredible

1. Отдохните 2-3 недели от Avogen терапии, также от А и С. Вы можете продолжать использовать другие 302 продукты, если хотите. Причина для перерыва сбросить кожу к исходному состоянию. Ничего страшного не произойдет и при возобновлении активных веществ будут улучшения и вы перейдете на новый левел.

2. В конце перерыва используйте соответствующие инструменты для роллинга, нидлинга или штампинга. Ниже, слева направо: 2 мм сингл нидлинг, 1,75 мм штамп, и 1,5 мм роллер.

http://theskincarerevolution.files.wordpre...2/dsc_1571s.jpg

Очень важно использовать стерильные инструменты. Вам не нужно сильно роллить, нидлить или штампить. Четыре подхода роллером в 4-х направлениях, 15 штампов или 15 нидлов - это то, что нужно. Вам нужно увидеть маленькое кровотечение, это признак того, что вы достигли дерму, где располагается шрам. Но не размясите свою кожу или вы наделаете новые рубцы. Если вы все сделаете правильно, у вас должно быть покраснение или красные пятна, но они полностью исчезнут в течении 5-7 дней. Используйте солнцезащитный крем или еще лучше, вообще не попадайте под солнце в этой стадии заживления, в противном случае, заработаете гиперпигментацию.

3. Сразу после роллинга, нидлинга или штампинга применяйте равное количество 302 Drops (капли) или 302 Serum (сыворотки) (или Hi Potency Drops или Hi Potency Serum при наличии) + A Boost + Lightening Drops. Это единственный раз, когда вы должны объединить 302 вместе. Это то, что я называю "302: тройная угроза" biggrin.gif, и я только использую их после нидлинга. Можно применить аэрозоль с водой или успокаивающим аэрозоль.

http://theskincarerevolution.files.wordpre...1575s.jpg?w=500

4. Пусть ваша кожа отдыхает. Не наносите больше 302, пока ваше покраснение не исчезнет. Вы можете использовать 302 чистящие средства, аэрозоли в промежуточный период.

Incredible

5. После ваша кожа возвращается в нормальное русло, возобновите 302, как обычно.

6. В период между процедурами используйте 2 МГц ультразвуковой аппарат после применения вашего 302 Avogen наружно на ночь, чтобы разогреть кожу и нанесите еще больше Avogen.

http://theskincarerevolution.files.wordpre...1587s.jpg?w=500

Делайте это 3 раза в неделю по 10 минут. Это способствует еще большему синтезу коллагена и помогает подтянуть кожу. Поддерживайте вашу кожу слегка влажной, когда греете аппаратом, двигайте маленькими кругами, концентрируясь на шрамы. Я использую успокаивающий аэрозоль, но аэрозоль с водой тоже подойдет. Вы должны чувствовать тепло, но никогда не должно жечь.

7. Не рольте, не нидлите и не штампите 4 недели. Шесть недель даже лучше. Кожа активно производит коллаген в течение этого периода времени, а вы не хотите срывать процесс. Кроме того, вы не хотите хронические воспаления, поэтому нужно ограничить процедуры.

8. Дайте себе хотя бы 6 месяцев для оценки результатов. Реконструкция шрамов - один из самых длительных процессов, с которым в когда-либо сталкивались, особенно старые шрамы. Будьте терпеливыми. Не ожидайте внезапные результаты. Делайте снимки до и после лечения. Ваши друзья и супруги, вероятно, заметят результат раньше вас, так случилось со мной.

Так что хватит мониторить вашу кожу ежедневно или ежечасно и сохраните позитивный настрой! Избавление от рубцов может быть дешевым и безопасным, если вы образовываете себя, используете правильные инструменты и имеете терпение.

Incredible

Теперь разберем все.

Авоген - это средство с действующей молкулой "авокаТин" (не путать с авокаДином). Добывается из авакадо. Действует на внеклеточный матрикс во всем теле, включая кожу. Выпускается в виде БАДов и спрея для кожи.
У нас на форуме к нему отнеслись скептически. Я горел желанием попробовать, но дорого...

Я еще одну статью именно про Авоген переводил. Могу запостить, если интересно.

Линия по уходу за кожей "302". Это профессиональная линия, которая обычно продается только официальными распространителями после подробной консультации. Ее я тоже хотел заказать (и не только я), но она тоже дорогая. В любом случаи, из этой линии нужны только витамины А и С.

Что касается формы витамина А, то здесь я не согласен. Ретинол действительно мягче, чем третиноин, но действует медленнее.
Все клетки кожи имеют рецепторы, которые реагируют на ретиноевую кислоту (= третиноин), после чего ретиноевая кислта дает сигнал клеткам как им себе вести. Отсюда быстрое и правильное деление, ускоренное обновление, улучшение регенерации, действие на внеклеточный матрикс и т.д.
Ретинол проделывает долгий путь до превращения в ретиноевую кислоту: ретинола ацетат (или памильтат) >>> ретинальдегид >>> ретиноевая кислота. И то не все конвертрируется в ретиноевую кислоту.
При нанесении третиноина вы наносите ретиноевую кислоту сразу. В результате эффект будет быстрее, начиная с самых верхних клеточек. К тому же, так как это кислотная форма витамина А, то вы еще и истончите роговой слой. Да, третиноин грубее. Вызывает красноту, сухость, шелушение, но это только на первых порах. Потом все должно пройти.

А про витамин С, то в той форме преимущество только в мягком действии (без жжения). По эффекту они одинаковые.

В общем, решать вам. Я за третиноин и L-аскорбиновую кислоту.

Incredible

Что касается ультразвука, то я всеми руками ЗА. Полезная штука в сочетании со всеми процедурами. Только пока аппарат нигде найти не могу ((

И по поводу добавок, рассассывающих фиброзную ткань. Никак до них руки не доходят. В этот раз возьму, скорее всего))

Chemical

Я предлагаю все вспомогательные средства разделить на БАД-ы, то что надо принимать внутрь. И на наружные средства, то что надо мазать наружу. И в дальнейшем структурировать по этим направлениям. А то тут действительно чёрт ногу сломит.

А так же всякие гаджеты.

И после каждой новой инфы резюмировать по этим пунктам. Чтоб народу легче было ориентироваться.

Incredible

Отлично, займитесь этим)

Chemical

Вернее, если кидать инфу с зарубежных сайтов, то больше конкретики, половину каши можно убирать.

Гость

эммм...... сдается мне что автор это ***** с угрей.нет под ником Roach255 с вероятностью 95%... азаза... не слушайте его, рубцы ничем не убрать

Викел
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы так пишите ?сами боролись с рубцами? Я вот думаю мож и полностью не убрать но хоть сделать их менее заметными можно )))

Incredible

Сдается мне, что это нытик speed. Теперь сюда пришел скулить?

Incredible
Викел

Сообщение было удалено

Привет :) Твоего профиля не существует, пока ты не наберешь 10 сообщений. Так что не могу тебя найти))

Гость

на irecommend почитайте об убтане!

Гость

Убтан - штука хорошая. Но это всё же не средство для коррекции рубцов, а уходовая натуральная, домашняя косметика. А точнее умывалка + лёгкий скраб + масочка. Убтан (пришёл из аюрведы) - это порошок, который надо разводить с водой и использовать на кожу. Штукенция в тыщу раз лучше и полезней всякой уходовой косметики из масмаркета. Так что пробуйте. Правильный уход за проблемной кожей тоже важен.

evgcosm@gmail.com

Смелый Вы человек, я как врач не все это бы себе сделал.. Одно дело Вы вникли в вопрос от и до, но другое те у кого руки чешутся и не терпится все сделать, не переживаете ли Вы о здоровье этих людей? Ведь чего стоит один ТСА в неумелых руках...

TanyaFox95
Гость

Сообщение было удалено

Как же так?(( Это правда? А как же все фотографии с заметными улучшениями? Неужели все это фотошоп? Блин, я очень расстроена, у меня прямо руки опустились после этого сообщения((((((

Incredible
evgcosm@gmail.com

Сообщение было удалено

TanyaFox95

Как же так?(( Это правда? А как же все фотографии с заметными улучшениями? Неужели все это фотошоп? Блин, я очень расстроена, у меня прямо руки опустились после этого сообщения((((((

Я создал эту тему чисто для образования. И не раз говорил, что прежде чем что-то делать нужно образовать себя.
Если бы наши косметологи / дерматологи хотели развиваться и помогать людям, то мне бы не пришлось это все писать здесь. Все бы уже давно лечили свои шрамы в уютных кабинетах под контролем опытного специалиста. Но увы и ах...

Если этот человек тот, о ком я подумал, то это 30-ти летний девственник без капельки мозгов, который зассрал весь форум в свое время. Он делал самые агрессивные и самые бесполезные процедуры (вроде механической шлифовки), после которых разочаровался и начал просто гадить. Я не знаю, делал ли он субцизию и процедуры дерманидлинг, внятного ответа я от него не получил. Если и делал, то пару раз - не больше. А как я уже говорил, это требует много времени. Некоторые год не видят результатов, но они не сдаются и все равно приходят к цели. Главное - комплексный подход, о котором я все хочу написать, но руки не доходят :(

Светлана

Подскажите, здесь говорилось о нагревании кожи, что способствует образованию коллагена. Можно ли использовать для этих целей влажное тепло, например делать примочки салфеткой. обмакнув ее в очень теплую воду? После этого еще хорошо поскрабить кожу, чтобы вызвать микротравмы, а потом поверх использовать какое нибудь регенерирующее средство, из перечисленных выше? Будет хоть какой минимальный эффект?Сейчас уже солнце, химические пилинги противопоказаны, но ждать полгода это слишком...

Светлана

"Препараты для электрофореза при рубцах:
1.Лидаза
Препаратом, использующийся в первую очередь является лидаза (гиалуронидаза), его субстратом является гиалуроновая кислота. Препарат способствует разрежению ткани рубца, улучшает его кровоснабжение. После курса лечение лидазой можно назначит курс электрофореза с препаратом - коллагеназой для уменьшения массы коллагеновых волокн".- это выдержка из одной статьи. Я лидазой пользуюсь тоже, но вместо электрофореза для ее лучшей проводимости в кожу использую димексид

Incredible

Я в тему нагревания еще не вник. Я даже не знаю какой дейвас лучше использовать. Некоторые говорят ультразвук, другие - инфракрасный свет. А что касается домашних аналогов, то совсем голова кругом. Тут только путем экспериментов (чего я не рекомендую).

По поводу время простоя я вас понимаю. К слову, у дермароллинга самый наименьший риск пигментации. Санскрин все решит.

А еще я собираюсь подвести большой итог. Рассказать больше о вспомогательных методах лечения и о важности максимально комплексного подхода. Только руки никак не доходят... Сделаю в течении 3-х дней.

Incredible

Кстати, спасибо за лидазу с димексидом. Я раньше ее рассматривал для гипертрофических рубцов, но меня все яро отговорили, мол если переборщить, то атрофический рубец заработаю (я колоть хотел). Вариант наружного применения я тоже рассматривал, но мне сказали, что она не проникнет куда надо. Сочетать ее со штампингом как-то не рискнул. А тут оказывается ее с димексидом и электрофорезом комбинируют. Буду пробовать. И еще буду благодарен, если подробно распишите про это :)

Светлана

http://www.med-msk.ru/derm/book/24/ ссылка на интересную тему по лечению рубцов

Светлана

на каком то типа форуме, где косметологи отвечают на вопросы больных я вычитала как один косметолог советовал девушке для уменьшения шрамов постакне делать примочки лидаза+демиксид, я и взяла на вооружение, но делала от случая к случаю, потом начитавшись о дермароллерах придумала делать проколы на шрамиках( оказывается это нидлинг),и делала примочки из этого раствора для лучшего эффекта, не знаю, правильно ли я делаю, но делаю. Развожу по инструкции. А потом нашла статью (ссылка в №401), оказывается примочки это верное средство, но надо курсом, а после них еще примочки келлогиназой, думаю ее тоже можно с димексидом. Только вот есть ли у нас в аптеках этот самый ферменкол? Классная вещь оказывается. И еще не поняла, можно ли это применять на атрофических рубцах или только гипертрофических?

Светлана

можно заказать в интернете, только оказывается он для гипертрофических только ((

Гость
Incredible

Сообщение было удалено

ахаха, я что такой старый?))) да еще и девственник? ахаха скорее это ты з.а.д.р.о.т и девственник который целыми днями просиживает в инете и не работает.На счет фото чушь, разное освещение, ракурс, не более того. Чтобы поверили мне, а не задроту этому, спросите онлайн у любого пластического хирурга, возможно ли убрать шрам полностью? Даже если сровняете, ***** структура рубца останется. Бла бла бла, я делал больше процедур чем этот з.а.д.р.о.т и они были пожоще.... мне уж это известно

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

гипертрафию проще всего стереть шлифовкой, станет по ровнее, но структура шрама останется, увы там уже никогда не будет здоровой кожи.....

Incredible
Гость

Сообщение было удалено

Ну 25-ти летний девственник, не велика разница :) А ты кроме как стрелки кидать ничему не научился... З адрот, девственник.... Это было уже... :)

Никто здесь не говорит, что можно убрать шрам полностью, т упица! Рубцовая ткань есть и никуда не денется, но то что невозможно изменить структуру - BULLSHIT. Можно изменить глубину шрама, его структуру и цвет. Когда я только начинал у меня были маленькие гипопигментные блестящие шрамы, теперь их нет. Сначала разберись как работают эти процедуры.

И пойми б аран, что твои процедуры "пожеще" абсолютно бесполезные. Ну сточишь ты 0,1-0,2 мм кожи и что это даст? Если бы ты делал все четко по схеме каждый месяц на протяжении 1-2-х лет, то сейчас бы не узнал себя. Но твое дело...

И к слову, у меня помимо рубцов дохуища проблем, но тем не менее я работаю. Так что отсосси.

Incredible

Светлана, это как раз то, что мне нужно. У меня гипертрофических много :(
Через пару месяцев попробую :)

Светлана

Ребята, прекращайте ругаться. Какой смысл спорить и что то доказывать кому то, не хочет, пусть ходит такой всю жизнь. А сгладить шрамы реально, это я на собственном опыте знаю, кроме того все те действия, что проделываешь годами для достижения в борьбе со шрамами дают и замечательный "побочный" эффект, кожа упругая, подтянутая, нет ни одной морщинки и четкий овал лица, что в моем возрасте редкость, так что результаты всегда есть. Я тут придумала себе программу на полгода, когда нельзя пилинги делать,на основании этой новой информации, через месяца два отпишусь о результатах

Incredible

Да он мозги другим пудрит. Просто не слушайте его, я почти закончил писать большую писюльку о комплексном подходе. А раз он такой упертый, то это его дело. Так и умрет дырявым девственником.

Incredible

В общем, самое время обобщить все и поделится полезными советами. За эти полгода я прочитал очень много отзывов о разных методах. Как ни странно, но все эти методы можно проводить самостоятельно (с самообразованием, разумеется). При этом способы, которые практикуют наши "спецы" оказываются совсем бесполезными по всему миру, включая дерму, лазеры, разные инъекции и т.д. Возможно, они бы имели эффект, если бы подход был комплексными в комбинации с другими методами. Рубцы - многогранная проблема и невозможно решить ее делая что-то одно. Я из тех людей, кто бросает в бой все силы и считаю это правильным. Никто не знает, что поможет именно вам, потому что на каждый метод есть как и хорошие, так и плохие отзывы.
Отзывы - это личный опыт (положительный или отрицательный) людей, имеющих такую же проблему. Мы ищем отзывы на нейтральных территориях - форумах. Тем не менее рекламщики и на форумы пробираются, но раскусить их не проблема. Тертые знают :)
И если кто-то описывает свой положительный опыт, то я не вижу причин ему не верить. Тем более если это дешево и можно провести самостоятельно. Ну не станет же он рекламировать зубочистки или шприцы, верно? Да и вообще люди, которые пережили эту проблему стремятся помочь себе подобном сильнее, чем любой косметолог или врач. Я как раз этим занимаюсь.

Incredible

Из всех методов, которые имеют большинство положительных отзывов, можно выделить субцизию и дерманидлинг (роллинг, штампинг, нидлинг) для прокатных рубцов и боксов, а также ТСА кросс для сколотых. Эти методы - лидеры, так что я считаю, что их нужно делать обязательно. Также есть эффективные методы, которые невозможно провести без хирурга. К ним относятся процедуры из серии "Punch" и пересадка дермальной ткани под рубец. Я не знаю, мне кажется, что любой хирург сможет это сделать, если ему все объяснить.
Но есть еще методы, которые не доказали свою эффективность в исследованиях, которые не практикуются ни одним врачом и которые им даже неизвестны, но это не значит, что они неэффективны. Рубцованные люди сами придумывают себе лечения путем экспериментов и находят то, что им помогает (Светлана - яркий пример). Потом это распространяется по принципу сарафанного радио и уходит в массы. Преимущественно об этом я и хочу сегодня написать. Еще раз повторюсь, эти методы не доказали свою эффективность в масштабных исследованиях, но это не значит, что они не имеют логику. Если вы не глупые, то тоже найдете в них логику :) Я прочитал отзывы по каждому из них и могу предположить, как они работают. Они абсолютно безопасные и точно не навредят. Эти методы не были придуманы специально для рубцов и направлены на решение множества других проблем. Так что в дураках вы в любом случае не останетесь.

Incredible

Итак, основная концепция лечения рубцов:

1) запустить реконструкцию рубца
а) разбить рубцовую ткань
б) простимулировать коллаген

2) помочь этому процессу
а) наружный уход
б) внутренний уход
в) здоровый образ жизни

Ничего сложного, да? Это и есть комплексный подход.

А теперь по порядку.

1. Реконструкция рубца.

Это сама основа лечения рубцов. Ее суть в постепенном разрушении рубцовой ткани, чтобы она изменила свой цвет, текстуру и форму. Было доказано, что нидлинг может частично заменить рубцовую ткань нормальной кожей. Реконструкция рубца - очень длительный процесс, поэтому не стоит ожидать быстрых результатов, о чем я не раз уже говорил. Кто-то может увидеть результаты через несколько месяцев, кто-то через год-полтора. Но это однозначно работает. Главное не сдавайтесь и продолжайте процедуры.

Рекомендуются комбинации процедур. Например, недавно читал исследования комбинации Субцизия + Роллинг + ТСА 15%. Там были фотографии спустя 6 процедур (3 месяца) и результаты офигенные. Ссылку потом скину.

2. Помощь в реконструкции.

Под этим подразумевается помощь регенерации наружными средствами и укрепление собственных сил организма. Не все понимают, как это важно. Тот и.диот сверху (speed) особенно этого не понимает, как и не понимает важность комплексного подхода. А вы прислушайтесь к этим советам.

Incredible

Наружные средства.

Из особо важных и проверенных средств для наружного применения необходимо выделить витамин А (желательно третиноин), витамин С (100% чистая L-аскорбиновая кислота) и медные пептиды. Эти средства обязательны.

Витамин А.

Витамин А - самый полезный витамин для кожи. Дес Фернандес (изобретатель дермароллера и микроигловой терапии) без него вообще не рассматривает лечение (независимо от проблем).

Уже надоело писать про него, так что пишу это в последний раз.

Нас интересует именно ретиеноевая кислота, которая выступает в качестве межклеточного коммуникатора. Она "общается" с клетками через специальные рецепторы, чувствительные к ретиноевой кислоте. Клетки реагируют на это и начинают выполнять определенные функции. В общем, ретиноевая кислота указывает клеткам как им себя вести.

Ретинол - чистый витамин А, третиноин - ретиноевая кислота.

Ретинол превращается в ретиноевую кислоту по мере проникновения в кожу. Отсюда его мягкое воздействие.
Он проделывает следующий путь: ретинола ацетат - ретинальдегид - ретиноевая кислота.
Стоит отметить, что не все 100% количество молекул ретинола трансформируется в ретиноевую кислоту, то есть эффект не полный. Он действует гораздо медленнее третиноина. Хотя в конечном итоге эффект примерно одинаковый. Если кого-то интересует мое мнение, то я его рекомендую использовать только лицам с очень чувствительной и сухой кожей.

Третиноин (ака ретиноевая кислота) действует жестче, но быстрее. Это кислотная форма, поэтому вызывает шелушение и раздражение на первых порах. И даже без каки-либо процедур он имеет эффект на рубцы (цвет, текстура и даже форма). Также в начале приема может вызвать обострение акне, если у вас еще есть такая проблема.

Incredible

Вот отрывок из статьи про третиноин:

-Третиноин является одним из лучших средств в вашей борьбе с прыщами: Третиноин уменьшает выработку кожного сала, тормозит образование микрокомедонов, способствует переходу закрытых угрей ("подкожников") в открытые.

-Третиноин стимулирует митоз клеток кожи (деление) и ускоряет обновление кожи на базальном уровне.

-Третиноин тормозит избыточный рост эпителия протоков сальной железы. В результате этого в протоке не скапливается большое количество отмерших клеток и улучшается их выброс на поверхность кожи, не вызывая его закупорку. Кроме того третиноин обладает противовоспалительным действием и повышает иммунитет в очаге гнойного процесса.

-Третиноин и тазаротен являются единственными антиэйджинговыми средствами для предупреждения морщин, одобренным Американским управлением по пищевым продуктам и лекарствам (FDA).

-Несколько исследований показали, что местно применяемый третиноин эффективен при лечении морщин и нарушений пигментации кожи, вызванных воздействием солнечного света, поскольку действует как снаружи, так и на уровне базального слоя.

-Лечение не восстанавливает кожу до нормального состояния, но увеличивает толщину эпидермиса, синтез коллагена и волокон, несущих опорную функцию. Формируются новые кровеносные сосуды и усиливается кровоснабжение, сохраняется влага на глубинном уровне, снижается нежелательная пигментация, уменьшаются поры. Третиноин стимулирует процесс заживления кожи.

Incredible

-Третиноин "выравнивает внутренние слои кожи", которые с возрастом теряют "равномерность". Тогда и новые, и старые клетки попадают в один слой, а структура кожи и кровообращение в ней ухудшаются, увеличиваются поры. Под действием третиноина старые клетки выходят на поверхность, а молодые новые групируются в ровные слои.

-Третиноин стиимулирует активность фибробластов, улучшая тем самым эластичность кожи. Фибробласты вырабатывают коллаген и эластиновые волокна, но с возрастом фибробласты уменьшаются и сниажается их активность.

-В медицинской печати появились также сообщения об успешном лечении белых стрий сочетанием препаратов, содержащих 20% гликолевую кислоту и 0,05% третиноин.

Витамин С.

Он имеет мощное антиоксидантное (разрушает свободные радикалы, которые могут испортить волокна коллагена), отбеливающее и стимулирующее коллаген действие.
Принято использовать чистую L-аскорбиновую кислоту в концентрации 5%.

Исследований по нему проведено не так много (его нельзя запатентовать), поэтому его действие не до конца ясно.

Incredible

Медные пептиды.

Очень полезная штука, которая удаляет поврежденные белки, стимулирует коллаген, улучшает регенерацию, уменьшает риски шрамирования и много всего прочего. Вот масштабные клинические исследования:

http://skinbiology.com/copperpeptideregeneration.html

Несколько статей на русском:

http://www.skinbiology.com/Articles/2010PeelsArticlePickart-GHK.pdf
http://www.skinbiology.com/Articles/2010PeelsArticlePickart-GHK.pdf
http://www.skinbiology.com/Articles/2004RussianSkinRemodelingArticle.pdf

Я знаю только одни проверенные пептиды и я писал, где их взять. Концентрация должна быть не более 0,4%. Тем не менее есть продукты с содержанием 1-3%, которые показывают эффект. Но я за 0,1-0,2%.

Incredible

Теперь средства, которые не настолько популярны в массах, но я не смог просто закрыть глаза на такие офигенные отзывы.

*** крем.

За последние несколько дней я нашел еще несколько упоминаний об эффективности *** при постакне. Я не до конца понимаю, как он действует, но про него пишут много интересного.

Во-первых, все воспаления при использовании *** заживают быстрее и не оставляют за собой рубцов и поствоспалительной пигментации.
Во-вторых, он хорошо борется с существующей поствоспалительной пигментацией. Пишут, что он шикарно выравнивает тон кожи.
В-третьих, он действительно действует на рубцы. Гипертрофические рубцы становятся мягче, меньше в размерах, выравнивают цвет, ямки значительно поднимаются, также выравнивают цвет и улучшаются в текстуре.

Есть упоминания, что *** рассасывает фиброзную ткань и провоцирует формирование новой ткани. У нас на угрей нет уже многие поназаказывали, будем пробовать :) Даже если он не поможет с рубцами, то остальные его преимущества тоже достойны использования.

Incredible

Массаж лица.

Это крайне интересная штука. Я как-то случайно попал в тему, где ребята практиковали массаж лица с использованием разных масел (в основном оливкового, жожоба и шиповника). Я делал этот массаж пока один раз медными пептидами. Масла я использовать не буду, мое лицо не дружит с ними.

Мне хорошая девочка подогнала вот такой массаж:
https://www.youtube.com/watch?v=uJyac8sECA4

Почитайте комментарии, офигеете :) Там его делают для поддержания молодости.

Как он поможет с рубцами?

Во-первых, при массаже увеличивается приток крови. С кровью в места поражение поступают стволовые клетки и полезные вещества. Во-вторых, массаж разрушает фиброзную ткань. Это особенно полезно в день после процедуры, когда рубцовая ткань проколота и разбита иголками и массаж это все добьет окончательно. При этом увеличит приток крови с полезными веществами. Но я бы не рекомендовал делать его в последующие дни после роллинга, т.к. он может навредить свежему коллагену, который очень хрупкий в первое время.

На форумах писали, что он лучше всего работает на гипертрофических рубцах и на широких прокатных. На маленькие рубцы он неважно действует, судя по всему. Еще писали о 90% результатах на шрамы от ожога 2-й степени, который приобрел практически нормальный вид кожи. Также он отлично действует на общий вид кожи, включая равномерный тон.

Делать его нужно 1-2 раза в день 6 дней в неделю (или без перерывов). По времени не знаю сколько, зависит от вида массажа. Те, у кого хорошие результаты делали его по 30 мин в день. Но это перебор, руки отвалятся. Я буду делать его утром по 5-10 мин :)

Incredible

Внутренний уход.

Помощь изнутри - без сомнений важная часть. Эту помощь можно разделить на 3 части:

1) принимать витамины и другие БАДы
2) разгрузить организм
3) здоровый образ жизни

БАДы.

Во-первых, смените отношения к БАДам. Я заметил, что у нас оно не важное. БАДы не вляются лекарствами, но они также проходят контроль качества. Производители не могут сказать, что их препараты лечат, т.к. это запрещено законом. Если они скажут, что их препарат лечит, то они будут обязаны объявить его лекарством и предоставить кучу исследований. А потом у них начнется ОЧЕНЬ затратная суматоха по процессу одобрения их препарата FDA. Они никогда не окупят такие затраты. Ну да ладно.

Все знают, что витамины крайне важны для организма. Но организм не вырабатывает их, витамины поступают в организм с пищей. Я сомневаюсь, что вы питаетесь так, что получаете хотя бы суточные нормы всех витаминов и минералов. Вывод: нужно принимать их дополнительно.

Вообще бы хорошо купить мультивитаминный комплекс, но я просто отмечу то, что наиболее важно:

1) витамин С
2) витамин Е
3) витамины группы B
4) цинк

Теперь если вспомнить пост выше ("протокол, который исцелил мои пост-акне шрамы" (а он помог многим)), то можно добавить в список БАДов следующее:

1) Л-лизин
2) сывороточный протеин
3) коллаген 1 и 3 типа
4) коллаген 2 типа

А также я бы добавил ферменты, которые рассасывают фиброзную ткань:

1) серрапептаза
2) наттокиназа

Кстати, по поводу этой парочки, они очень помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях. Почитайте это:

http://kolibriznaet.ru/knowledge/zhkt-5/1rol-fermentov-enzimov-v-pischevarenii

Incredible

Разгрузка организма.

Тут такая история. Внезапно наткнулся на пост девушки, которая чистила организм. Чистила его довольно комплексно: кровь, почки, печень, ЖКТ, лимфатическую систему, легкие. После чего заметила, что ее келоидные рубцы начали уменьшаться, пока совсем не сгладились. Общее состояние лица улучшилось, даже глубокие ямки стали меньше. При этом она ничего не делала. Она объясняла это тем, что пока в организме дофигища проблем, он не может бросить силы в нужное нам дело. Да, как-то слишком просто, чтобы быть правдой, я тоже отнесся к этому скептически. Но потом я читал акне орг, где каждый 3-й говорил, что успех лечения рубцов сильно зависит от общего состояния организма. Там очень много людей чистятся, сидят на диете, занимаются спортом только ради лечения рубцов)))

В общем, заниматься чисткой организма или нет - ваше дело. Я занимаюсь этим неделю, но скорее больше для общего здоровья, чем для лечения рубцов. Хотя я очень надеюсь, что это поможет рубцам хотя бы в комплексе. Я не стану расписывать то, что я сейчас делаю, потому что не знаю, интересует кого-нибудь это или нет. Если надо, то распишу все.

Здоровый образ жизни.

Это как раз диета, физическая активность, отказ от вредных привычек и т.д. Все-таки я уверен, что от общего состояния организма напрямую зависит эффективность всех процедур, которые я делаю.

Отдельно хочу отметить курение, которое разрушает витамины в организме, чертвоски ухудшает регенерацию и сужает сосуды, из-за чего нарушается микроциркуляция в коже. Только этого достаточно, чтобы бросить. Я завтра железно бросаю :)

Incredible

Теперь про комбинацию Субцизия + Роллинг + ТСА 15%

Вот исследования:
https://drive.google.com/file/d/0BwZi6M9K30AqaWpjZjN4REJ2UkE/view?usp=sharing

Светлана

Срочно нужен совет. Нашла у нас в городе где можно заказать третиноин и недорого от 3 до 5 тыс. в нац. валюте, там процентовка 0,025%, 0,5% и 1%, какой лучше заказывать, я хочу два первых, или это слишком слабые? А 1% что то боязно, если он дает сильное шелушение, то не повлияет ли это на пигментацию, все таки лето на носу?

Chemical

Третиноин:

http://www.youtube.com/watch?v=d8HjhmjKHxM&index=5&list=PL_GqpMEOitEX4jFN40LxAhk958CrcWUhr

Фанатка Процедур

По поводу массажа. А ультразвуковой массаж подойдёт? У меня есть приборчик для ультразвуковой чистки лица, а в нем есть функция массажа. В инструкции сказано, что от рубцов его делать хорошо. Тут кто-нибудь а курсе этого?

Incredible

Света, начинать нужно с малого. Для начала покупай 0,025% и используй 3 раза в неделю, иначе сожжешь все. Сара говорит, что в принципе достаточно 0,025-0,05% 3 раза в неделю. Лично у меня еще комедоны и гипертрофические рубцы, поэтому хочу основательно это все подлечить третиноином. Я сейчас использую каждый день 0,025%, скоро перейду на 0,1%. Кстати, ты опечаталась в концентрациях, там 0,025, 0,5 и 0,1. Еще я буду делать ретиноевый пилинг лосьоном 0,1% (тритин). В течении дня 5-6 раз наносить его и потом все отшелушивается.

И еще советую загуглить мифы о ретиноидах. И солнце - самый ярый враг кожи, так что санскрин нужно использовать независимо от ситуации 365 дней в году.

Incredible

Фанатка (можно тебя по имени здесь звать? :) ), здесь вся суть в механическом массаже. Ультразвук тоже используй, можешь даже сразу после механического. А можно и до. Суть ульразвука в разогревании фиброзной ткани.

Какой у тебя аппарат? Он хорошо чистит? Комедоны уберет мне?))

Incredible

Половину форума поудаляли...

Гость
Incredible

Сообщение было удалено

Да, конечно, называй по имени. У меня прибор Gezatone. Твои комедоны не видела, но мои чёрные забитые поры очищает на ура. Содержимое прям само выпрыгивает. И к тому же удаляет омертвевшие чешуйки. Кожа после него супер гладкая на ощупь. Если бы не рубцы, сделалась бы с ним красавицей))
Блин, как так? Самую ценную инфу с форума удалили? Я вчера её так тщательно изучала, уже собралась заказывать *** крем, L-лизин, коллаген и сыворотчный протеин. Прикол в том, что про коллаген, лизин и протеин мне ещё зимой тренер говорил, чтобы я их купила, да все денег что-то жалко было на них. Теперь точно куплю! Убью двух Зайцев сразу))

Фанатка Процедур

Да, ты там ещё писал о каких - то двух элементах для кровообращения и для сердца,если не путаю ничего. Забыла названия.

Incredible

Спасибо, Надюшка :) А твой аппарат кожу как греет? Я прочитал про него, мне понравилось. Закажу пи возможности.

Те два фермента - серрапептаза и наттокиназа. Они фиброзы рассасывают :)