Здравствуйте, уважаемые девушки! Я зависаю в теме роаккутана (под ником Incredible) и часто вижу сообщения о проблемах с рубцами. Кто-то делает бесполезные лазерные шлифовки, кто-то хочет убрать все …
Про ***: да я нашла на айхербе гиалуронку с *** и чистую гиалуронку. Думаю тоже купить, с ***. Тк нашла, что *** есть и отдельно и ее значат до 1000 мг в день. ***- органическая сера- регенерирует белки в костях, волосах, ногтях, коже. А белок- значит рост коллагена. Поэтому наверняка лучше с ***. Понятно, что принимать надо длительно.
Про лазеры читаю как безумная где могу. Не довольны результатами через год!!!! Рубцы в лучшем случае уходят процентов на 30! А денег и реабилитации слишком много. И слишком много отложенных побочек.
Лидаза с димексидом мне рубцы ухудшила- хорошо сделала на пару. Стали синюшные. Так и остались. Индивидуальная реакция. Этот рецепт знают толковые косметологи. Многим помогает.
В итоге в моей ситуации: субцизия не показана- шрамы подвижны без фиброза, механическая дермабразия не показана ввиду опасности рубцевание и тонкой кожи, лазер я сама не хочу ввиду слишком больших побочек, микродермабращия показана, но позже. Ни длина, штампинг и Роллинг под вопросом. Дермароллер вообщем то ок. И будут филеры- Коллост скорее всего. Incredible дал очень хорошие рекомендации, все пробуйте. Кожа разная у всех.
Дарья, вам тоже спасибо за инфу. Хочу попробовать лидазу через пару месяцев на гипертрофические рубчики, но проблема в том, что они маленькие и разбросаны по всем щекам. Тяжело лечить их точечно. Иногда я вообще их не вижу. Такой вальс приходится с зеркалом танцевать, чтобы определить индивидуально каждый рубец... В общем, такой состав нельзя наносить на все щеки? Пока я выбрал более удобные для себя методы, вроде массажа, чтобы фиброз разбить, третиноина и ферменты, рассасывающие фиброзы. Но если через пару месяцев ничего не увижу, попробую лидазу.
Красный свет - это ИК? Он согревает кожу? Про красный свет тоже писали на акне орг, но тогда я решил, что как-то сомнительно все это.
Сообщение было удалено
Жаль)
я в южной столице.
думал пообщаться с вами о ваших методах вживую.
Сообщение было удалено
Т.е. он (Куриозин) именно предотвращает появление новых рубцов, но на старые не действует?
Сообщение было удалено
Так зачем пилинги и шлифовки тогда?
Сообщение было удалено
Я написал, что куриозин обеспечивает заживление ран без рубцов, а не лечит рубцы. Это значит, что он увеличивает регенерацию. Это значит, что после агрессивных процедур все заживет с большим успехом.
Darya, очень интересно насчет лидазы, что можно ее мазать целый день, да еще и на ночь, спасибо, я думаю это значительно ускорит процесс избавления от шрамов, обязательно воспользуюсь. А ватку, смоченную раствором можно сверху накрыть чуть большим кусочком целлофана, а потом закрепить пластырем, влага не будет испаряться, а каждый шрамик смазывать это слишком муторно, к тому же быстро испаряться будет раствор.
Николай, пишите мне на почту, если будет желание, пообщаемся: po6lya4ka@mail.ru
И мне интересно насчёт Лидазы. А её как-то с тса кросс можно совместить?
Светлана, то есть можно на все щеки мазать?
Сообщение было удалено
Incredible насчет лидазы думаю что лучше будет по твоему методу - использвоать роллер или шприц. Я попрпобовала набрать раствор лидазы в шприц и выдавливая по капле этой иголкой с каплями раствора прокалывать шрамы. Можно ( и даже нужно) вводить раствор под рубец. Именно так делают дерматологи. Но я боюсь сама так делать. К тому же народ пишет, что оч.больно и у многих появляется температура и головная боль. Лидаза все же сильный раствор.
Красный свет - да это ИК. Посмотрите информацию о ФИНЗЕНЕ. Это ученый который лечил им оспу и красную волчанку настолько успешно, что получил нобелевскую премию. Очень интересные сведения о нем. К сожалению, я поздно нашла о нем информацию. Испортила себе кожу всякими мазями. Теперь ни на одну мазь кожа положительно не реагирует и я спасаюсь только красной лампой. Эффект очень хороший.
Сообщение было удалено
Да. Пигмент возвращается. На ощупь раньше шрамы были как плотные. Сейчас - как обычная кожа. На маленьких впалых шрамах и на "сколотых" действие лидазы менее заметно. Для них лучше использовать методы, кот.предложил Incredible - ТСА и роллер. А лидазу использовать как дополнительную процедуру.
Сообщение было удалено
Светлана, я пробовала использовать пленку и лейкопластырь, но этот способ плохо подходит для лица - во-первых не удобно, во-вторых димексид оч.сильно жжет. Когда он под пленкой - затрагивается здоровая кожа. В то же время концентрация раствора попадающая непосредственно на шрам намного меньше, чем когда шрамы смазываю точечно. В результате уходит много лидазы (а она дорогая), шрамы размокают гораздо хуже, и главное - сжигается рядом со шрамом здоровая кожа. Хотя я использую этот способ, но на шрам, кот.находится на плече, т.к. он большой.
Из практики - точечное смазывание (как оказалось) совершенно не напрягает. Я писала, что смазываю когда смотрю телевизор.
Забыла сказать главное - после лидазы шрамы и кожа оооочень страшная, сморщенная. Первый раз я была в шоке и решила не использовать такой радикальный метод, но через пару дней кожа восстановилась и результат мне так понравилась, что я решила мазать шрамы каждый день. Это ошибка! ( как здесь многие писали) я поддалась желанию быстрее извести шрамы. В итоге - сожгла кожу. Поэтому теперь я размягчаю шрамы только 1 раз в неделю, а остальные дни просто мажу мазью+лидаза. Такой способ намного эффективнее.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что лучше не надо. Лидаза - это цитирую "... гиалуронидаза, ферментный препарат, выделенный из семенников крупного рогатого скота...." Боюсь, что кислота может разрушить лидазу. Для нее используют только димексид. Думаю, что лучше все же чередовать процедуры ТСА и лидазы.
Многие мази и препараты, о которых здесь писали, к сожалению, не продаются в аптеках, а покупать через интернет мне как-то страшно. Если уж в аптеках много подделки, то сайты ведь вообще никто не проверяет. Вчера я была у гомеопата и она выписала мне мазь Cutis calendula. Дома я посмотрела информацию о Cutis оказывается, что так много положительных отзывов об этом препарате. Эту мазь можно купить в гомеопатической аптеки. Еще используют уколы Cutis, говорят, они очень эффективны для кожи. Если кто-нибудь пробовал этот препарат, напишите, пожалуйста, свой отзыв здесь.
Уточнение по поводу красного света. Финзен писал, что для лечения главным является не тепло от лампы, а именно красный свет. Подробно о принципе действия здесь, наверно, я писать не буду т.к. много инфы в интернете.
Здесь выше писали, что шрамы надо прогревать. Из личного опыта - это действительно помогает. Я лампой прогреваю шрамы, предварительно смазывая их контратубексом.
Incredible: "Вакуумным насосом нужно пользоваться 2 недели после процедуры.
Уж не знаю где вы возьмете вакуумный насос. На амазоне, на ибей можете заказать. Мы делаем его сами из 20 кубового шприца. Срезаем верхнюю часть шприца (там, где иголка крепится) и готово. Тянешь за поршень - шприц всасывает. В общем, насос здорово увеличивает шансы"
Купила 20 кубовый шприц, отрезала ту часть, где крепится иголка и не поняла в чем смысл, по размерам оно совершенно идентично 2 кубовому шприцу и всем остальным тоже, иглы то все одинаковы. Или же надо отрезать всю верхнюю поверхность шприца?. Тогда будет слишком большая дыра для одного шрама, не проще ли взять шприц размером поменьше? Вед втягивать насосом надо каждый шрамик отдельно? Или можно сразу большую площадь? Но если они расположены не близко друг к другу?
Еще насчет лидазы. Конечно можно на все щеки мазать. Сжечь кожу невозможно. Я пользуюсь ампульной лидазой, развожу ее 1 кубом воды на ампулу и капаю 3 капли димексида, это слишком мало, чтобы получить ожег, но вполне достаточно для проведения лидазы внутрь кожи. А на каждый шрамик мне совсем неудобно, т.к. я пыталась как то посчитать их количество, если брать все лицо, их гдето штук сорок и очень мелких и пошире, некоторые настолько не заметны при простом освещении. что их трудно найти, надо под определенным углом света и то придется поизвращаться. Если одного кубика покажется мало, можно развести 2-3 ампулы, у нас пачка из 10 ампул стоит чуть больше 2 долларов, это немного я думаю.
Сообщение было удалено
Ну вроде того. Выше все правильно описали. Хотя мне кажется, у меня он и на старые немного действует – но может этот эффект за счет общего увлажнения и разглаживания кожи. Но конечно, если ярко выраженные рубцы – это только какие-то механические способы, здесь крема не помогут.
Сообщение было удалено
А без агрессивных процедур никак? Куриозин ведь действительно помогает прыщикам и зажить быстрее, и безо всяких следов и шрамов.
Дарья, под атрофические я бы не рискнул колоть. По-моему их только хуже можно сделать.
Светлана, я купил вакуумный насос с owndoc.com специально для постакне. Там 2 насадки: одна больше 20 мм, вторая как 20 мм. Так что не имеет значения. Просто всасывайте каждый шрам так, чтобы он был в центре.
У шприца нужно отрезать всю верхнюю часть. Постарайтесь сделать аккуратно, чтобы острых контуров не осталось. Можно чуть ниже срезанной части проделать маленькую дырочку. При всасывании закрыть ее пальцем, а потом отпустить. Это такая подача воздуха, чтобы не отдирать шприц от кожи. Также можете срезать верхнюю часть, вытащить поршень и засунуть со стороны срезанной части.
Всасывание делается после субцизии, нидлинга и штампинга.
Сообщение было удалено
Ну это же не значит, что он также избавит от шрамиков без следов. Куриозин - хороший помощник, но сам по себе он на шрамы не повлияет. Нужные процедуры, которые запускают реконструкцию рубца.
Incredible, вакуумный насос тоже и после штампинга нужно делать ? Я недавно делала заказ на owndoc.com а вот насос не знала что тоже нужен ((( а в чем его действие после штампинга заключается ? Я думала что он нужен только после субцизии
Штампинг тоже нормально долбит рубцовую ткань. Обычно после штампинга тоже отек и рубец поднят, насос удерживает его на поверхности. В это время под рубцом кровь, которая выступает в качестве строительного материала новой ткани. В общем, принцип тот же. На акне орг даже без всяких процедур всасывали рубцы пылесосом и они значительно поднимались, т.к. увеличивается приток крови и волокна растягиваются со временем)))
Интересно, буду пробовать из шприца сделать насос ))), Incredible а сколько дней нужно делать насос после штампинга ? И сколько по времени держать втянутую насосом кожу ?
Начинать нужно на 2-й день после процедуры. Неделю делать каждый день, вторую неделю через день. Всасывать не более 4-х сек.
На сколотые рубцы это действует, или только на прокатные, которые с тяжками. Если на сколотые (не глубокие) сделать штампинг или роллинг, потом тоже надо насосом.
Это вопросы?
Для сколотых только ТСА кросс.
На сколотые, чтобы их добить, хочу нидлинг сделать (ролл/штамп), потом тоже надо насосом? ТСА ктосс 50 % (имелся только такой процент) на сколотые уже был, значительно сравнял/приподнял. А сейчас хочу добить нидлингом (ролл, штамп), ну ещё на поры и общее состояние кожи.
Ну так вот, после ролла/штампа на сколотые (не глубокие) тоже надо насос делать?
* кросс 50 %
Толку от роллера на сколотые не будет, как и от насоса. Я уже писал, для сколотых только ТСА кросс. Продолжай кроссить. Или нидлинг попробуй (одной иглой).
Можно ли пользоваться чистой лидазой, не разводя? Без димексида?
Насос пользуют после штампинга/нидлинга? Или можно также с лидазой и сам пл себе?
Сообщение было удалено
ахаха полный де..бил, кровь выступает в качестве строительного материала. ***** вы этого де..била слушаете, почитайте биологию простейшую и поймете что он дол.боёб полный
Сообщение было удалено
Тоже верно, строительный материал это коллаген, а коллаген вырабатывают фибробласты, но точно не кровь. Какой твой опыт борьбы с рубцами и какого улучшения ты добился?
Добрый вечер! Попробовала сегодня сингл нидлинг и у меня сразу вопрос: область рубцов оказалось безболезненной и мягкой, не было никакого хруста. Неужели надо глубже втыкать?
Ну ты и бы.дло. Че злой-то такой?)) И как таких выродков матушка земля носит?! Съездить бы тебе по еб.алу плотно один разок. Понятно, почему ты еще целка. От такого еб.ня любая девушка убежит... Меняйся, старик, меняйся.
Стволовые клетки, как и все остальное, поступают в рану с притоком крови. Пока рана заполнена кровью с теми же фибробластами, в ней происходит процесс формирования новой ткани. Как ученные добились полного заживление ран без рубцевания с помощью декстран гидрогеля? Потому что он обеспечивает васкуляризацию. По свежим сосудам в рану поступает все необходимое (включая те же фибробласты) для заживления раны и формирования ткани. Конечно, насос с этим не сравниться, но ежедневное его использование подгоняет свежую кровь и не дает стяжкам срастись. Вывод: кровь - это строительный материал, в котором формируется новая ткань.
В общем, быд.ло безграмотное, перестань плескать своим словесным поносом. Ты же принципиально все подряд засираешь. Ну, просто такое вот ты го.вно. Я знаю, ты много чего попробовал, но до конца ничего не довел, поэтому и скулишь теперь.
Гость, который ему все время поддакивает и легкомысленно бросается аргументами, читай отзывы и исследования на эту тему. Субцизия + насос работают гораздо эффективнее, чем просто субцизия. Почему интересно?
На атрофические рубцы я добился нормального улучшения. В среднем примерно на половину. Около 2-х месяцев назад переключился на гипертрофические рубцы, т.к. проблема преимущественно в них. С ними пока многого не добился.
Юта, глубоко не нужно тыкать. Надеюсь, вы изучили технику перед процедурой.
А я отдохну от вас. Буду тихо-мирно заниматься своей проблемой. Надоело уже спорить и что-то доказывать. Я никого тут ничего не заставляю делать, я просто поделился знаниями, которые добывал в течении многих месяцев. Делать или нет - решать вам. И на почту не пишите. Все, что я знаю я написал здесь, а определять индивидуально каждому тип рубцов у меня времени нет.
Добрый день!
на лице осталось несколько прокатных рубцов, за последние несколько лет (с перерывом в 2 года декрета) пыталась избавиться от них с помощью дермобразии, ну на 10-15% я их таким образом уменьшила (учитывая затраты и срок - это почти ничего), правда потом еще пришлось избавляться от сосудистой сетки.
Случайно попала на Вашу тему и решила рискнуть сделать субцизию. Пробовать решила на самом большом рубце. Не знаю как у кого, но у меня было достаточно болезненно и я буквально пару раз прошлась под рубцом с 3-х сторон. И то, не до конца проколола его по всей длине. Ну что сказать, реально вижу улучшение на 40-50%. Первые дни вообще рубец практически поднялся в уровень кожи. Сейчас немного опустился, но только в том месте, где я не достала иголкой. Видимо, я зацепила основной тяж. На днях планирую попробовать еще раз, если хватит силы воли - пройдусь под ним.
Хочу сказать огромное спасибо, что поделились этим методом.
Сообщение было удалено
Вот уж не думала, что такой серьёзный метод как дермабразия, не способен справиться с прокатными рубцами.
от рубцов постакне очень хорошо помогает препарат коллост!
Сообщение было удалено
Было 2 курса по 5-6 процедур, потом пилинги. Ну, может глубину и убрало немного, но площадь самого рубца при этом увеличилась. Возможно, за счет того, что корочки были всегда чуть больше по площади.
Хочу уточнить, изначально рубцы были скорее сколотыми и боксами. После дермобразии (та которая микродермобразия оксидом аллюминия) стали как бы мягче выглядеть.. Но принципиально для меня вопрос не решила она.
Сообщение было удалено
Ни один косметолог не предлагал. Рассматривала как вариант фраксель, но решила до осени отложить, а пока буду пробовать дальше сама избавиться.
Сообщение было удалено
Так вы микродермабразию делали?
Сообщение было удалено
У меня тоже сколотые. Лазер их шире сделал. Хотя эстетически все же это лучше выглядит, т.к. края не такие острые и рваные. Сейчас на год решила прекратить с лазерами. Буду пробовать тса кросс
Сообщение было удалено
От сколотых рубцов он вообще не помогает. Проверено на себе!
Сообщение было удалено
у кого что болит тот о том и говорит, видимо ты так и умрешь дро.чером. Кусок кретина почитай википедию, там самые точные данные(как образуется рана, как заживает), может перепишешь данные с вики)))..... напиши на форуме косметологов об этом и тебя засмеют. Ты самый ***** из всех бакланов что мне попадались, отвечаю))). Приз за тупость бы тебе вручил, иди ваньку валяй и дальше ужика души...... Недоразвиток который не может ничего обосновать!!! Всё не пиши мне, ты меня напрягаешь, ты *****, а отвечать ***** шва.ле мне лень! Сайонара уб..лю.док
Сообщение было удалено
процентов на 60 улучшения, по крайней мере так говорят другие кто видел до и после, а как по мне так все равно результат го.в.но, как были шрамы, так и остались. Основной эффект от 6 механических шлифовок и от иссечения рубцов,ну и при неудачном освещении если посмотреть то каждый убогий шрам виден. По этому не верьте этим фоткам, там где не видно шрамов, все это *****н.я... освещение, ракурс и т.д..... По моему мнению самое эффективное это глубокий фенол, но себе его делать не стал, мне еще нужна пигментация)
Сообщение было удалено
Отчего же? Гиалуроновая кислота, которая в составе куриозина, ускоряет регенерацию тканей и предотвращает формирование атрофических рубцов. Я уже писала выше, я им пользуюсь и довольна результатом без всяких агрессивных процедур, все-таки от прыщиков не такие шрамы, как после операции, к примеру.
Сообщение было удалено
Да, а есть другая, более действенная? Не уверенна, что еще раз рискну делать, так как вылазят после нее сосуды мои.
Сообщение было удалено
Конечно есть! Дермабразия-серьёзная процедура, которая проводится чуть ли не под общим наркозом. Специальной фрезой снимают верхние слои кожи, после чего образуется огромная черно - коричневая корка на всю область обработки. Восстановление достаточно длительное. Я сама не делала, но много читала об этом. Результат нравится не всем. Как раз те, у кого прокатные рубцы, результатом довольны.