Гость
Статьи
Рубцы постакне (и не …

Рубцы постакне (и не только)

Здравствуйте, уважаемые девушки! Я зависаю в теме роаккутана (под ником Incredible) и часто вижу сообщения о проблемах с рубцами. Кто-то делает бесполезные лазерные шлифовки, кто-то хочет убрать все …

3 454 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Таня

продается в аптеке

Натали_2015

Виктор Гюго, такое было у одной моей знакомой... К сожалению, домашний рецепт от этой напасти она так и не нашла, сразу шла в больницу, там ей делали капельницы, прокалывали шишку, антибиотики назначали... Потом это прошло фактически после нескольких курсов чистки организма, она и голодала сколько то, но... одновременно она села на ОК, так что трудно сказать, что решило в итоге проблему.

Ольга

Я недавно столкнулась с информацией, что очень эффективный пиллинг обеспечивает ретасол. В некоторых косметических салонах его используют. Дает неплохой результат. Можно применять и в домашних условиях, только тогда применяется более слабый раствор. Действие его заключается в том, что верхний слой эпидермиса сходит. Курс может продолжаться несколько недель. Желательно на это время взять хотя бы небольшой отпуск.

Алёнушка

Девченки и мальчишки,всем привет,я хотела бы с вами поделиться своей историей.Я сама по себе девушка так сказать с симпатичной запоминающейся внешностью,и эти проклятые рубцы у меня вызывали не просто депрессию,а самую настоящую социофобию и нежелание выходить из дома.Для меня даже работа-это самый настоящий кошмар,и я приспособилась так жить,чтобы из дому почти не выходить,работала по интернету,делала сувениры,ну и немного в сфере парикмахерства на дому,чтобы работать исключительно с женщинами.Ну а в люди выходила только в магазин за едой и ближайшую аптеку.надев очки,и закрывшись максимально волосами.Из косметики я использовала только тональник и пудру.Долгое время я боролась с прыщами,больше 10 лет.Не скажу что у меня прям были конкретные прыщи,это больше можно назвать комедонами,те которые закрытые комедоны(не черные точки),но ходить я с ними не когда не ходила,а сдирала их намертво,естественно впоследствии постепенно оставляя рубцы.Одежду я носила черную и неброскую,не красилась,вобщем старалась ходить чтоб не привлекать внимание(что с моей внешностью очень сложно).Я вообще не понимаю,зачем себя украшать,если ты прыщавое *****.Некоторые еще и серьги носят,украшение,а из кожи гной торчит(для меня это 2 несовместимые понятия).О личной жизни речи не могло даже бытьбыла,у профессоров,и заслуженных мира сего,но они сделали только хуже.Повторюсь-хуже.При.Изза моего отношения к этой проблеме.Вобщем жила я только надеждой избавиться от этого.

Алёнушка

У кого я только не была,у профессоров,и заслуженных мира сего,но они сделали только хуже.Повторюсь-хуже.Пришла я ко всему сама,собственными мозгами.Методом проб и ошибок,и могу сказать на 100 процентов,что все эти косметологи-им интересны ваши деньги а не проблемы.Вобщем,ближе к делу.От прыщей мне помогло простое средство-зеленка.Да,да именно она.Чем я только не мазала.Даже хваленый базирон-хуже сделал.Моя кожа вообще странно на все хваленые препараты реагировала.Да и проблемы не совсем стандартные.Мазала я ее точечно,следом размером с иголочку,чисто на головку прыща.Причем делала так-намотаю ватки чуть чуть совсем на зубочистку,окуну в зеленку чуть чуть,сотру об бумагу ее концентрацию,чтоб она не прижигалась и как фломастером зеленым-такой след был.Наутро когда умываюсь,уже нет никаких следов от нее и близко.А через пару дней(бывает и день),прыща как и не бывало.Рубцы были на щеках,носу,и на лбу круг размером диаметра 2 см.Рубцы на щеках и носу я избавилась быстро.Пошла я один раз на микродермабразию к косметологу.Мне сделали ее,и я заметила,что там где косметологша все таки додумалась попасть в рубец,он стал менее заметным,в в остальном только драила идеальную кожу,истончая ее.Дали бы мне этот аппарат в руки,я бы избавилась от всех рубцов за один сеанс.Я поняла технику,но косметологша мне оставила вмятину на подбородке(там не было рубцов,но она так старалась драила что дырку аж в естественной выемке кожи сделала).

Алёнушка

Ну ладно,бог с ней.Решила я брать инициативу в свои руки,заказала аппаратик типа как спиливают лишний гель на наращивании ногтей),вообщем точило вращающееся,простым языком.Сначала драила все лицо.А потом поняла,что надо только на рубцы,а то вся кожа истончится,и морщинами станет.Вобщем я делала спиливание до мокрой росы,потом до ран,и за 3-4 сеанса я полностью избавилась от рубцов.Рубцы были как бы отдельно друг от друга,на расстоянии.Их было всего штук 20.Но на лбу ситуация была оказывается сложней как я поняла,и дальнейшие шлифовки кожу будто бы и сгладили,но она стала будто бы волнами,и под определенным углом смотрелось ужасно(хотя до этого походу было хуже,я просто уже не помню),шлифовала долго,затем сходила на микронидлинг,роллером,стало как то хуже если честно,я всегда ждала примерно месяц чтоб оценить резултьтат.Затем я купила роллер начала нидлить сама.ну что то не айс все равно как то.Рубцы были уже не глубокие,но проблема в том,что кожа стала дряблой в этом круге.Вобщем читала я форумы,и в итоге инаткнулась на этот форум,ваш,а перед этим сидела на форуме мех.дермабразии,лаз.шлифовки.Оттуда пришла сюда,попала через указанную ссылку.Признаюсь,нидлиниг мне особо не помог,а вот на субцизию я возлагала надежды.Я испробовала ее.И скажу так-она действенна,только на отдельные рубцы,я так избавилась от шрама которому уже 20 лет было,от у меня был тоже атрофический,но он был один как гриб среди поля.Поэтому и ушел с первого раза(хоть я и не до конца правильно делала,но сама технология как бы была),а вот этот чертов круг,где рубец на рубце на лбу.

Алёнушка

Я пошла тяжелой артилеррией,стала сама себе хирургом,и не поверите увидела резултьтаты,после чего на радостях решила сюда написать.Вобщем этот круг у меня лбу,там если присмотреться смесь атрофических и уже гипертврофических рубцов за счет фиброзированной ткани,и работала я по такому принципу-там где атрофические поднимала субцизией и т.д,а там где гипер-я брала прям ножницы и начинала стачивать что возвышается над кожей,а потом щипцы на удаления кутикулы,и прям конкретно выдергивала все торчащее,смотреть надо с разных проееций света,когда делаешь все эти дела.Естественно дезинфекция хлоргексидином,сверху метиралуцилом и боро плюс,плюс подсолнечное масло,чтоб влажненькое было до корки,после корки продолжаем увлажнять,плюс сразу после процедуры гиалуронкой гелем смазывала.Ребята,мой чертов круг начала сходить на нет!А вот рубцы на щеках были довольно глубокими,у меня сейчас идеально чистые щеки,а то что было,страшно вспоминать.То что я описала,желательно видеть,наверно.Я просто делюсь своим опытом,ребята,не зазываю делать именно так,но для меня эта тема просто вся моя жизнь.Сейчас все намного лучше,я уже почти избавилась от этого ада,но теперь надо лечить психику,потому что все равно до сих пор боюсь людей.Кому интересно можем пообщаться.Извините за ошибки и опечатки,печатала слишком быстро.

Алёнушка

А также я таким же образом боролась с келлоидными рубцами.Это конечно непредсказуемая вещь,но знаете,мне терять было нечего.Это довольно большие гипертрофич.рубцы.Я их тоже кусачками выдергивала,Возвышающуюся поверхность,а сверху гиалуронкой.Они тоже все прошли.Были и ужасные,которые делали как бы перетяжку носа с щекой,тоже их стачивава постепенно.Ребята,да у меня такие были шрамы,что вам и не снилось,но такое ощущение,что у меня просто какая то поразительная интуиция,как с ними бороться,мне чужды все эти стандартные методы,плевать я на них хотела,я избавилась без денег даже практически от них.А косметологи конечно мне все 3 раз,которые я была у них-оставили вмятины,которые я уже тоже сгладила,нот одна рукожопая,так вообще сделала плазмалифтинг мне на этот круг,какзалось бы простейшая манипуляция,но если простите руки не из того места..Так вот,плазму колят мелкими порциями а она мне большие 3 рога на лбу поставила,целые шприц в 3 места заколола,должно было рассосаться,но увы,в одном месте рог не до конца ушел,я то его сгладила,но оттого что была поверхность очень разная,тоже вмятина небольшая я осталась.Изза этого круг до конца не хочет уколоть,я бы филлер туда заколола,но боюсь уже доверять рукожопым.Знаете,я все чаще задумымваюсь пойти на косметолога учиться.Ибо у меня после каждого косметолога остались какие то проблемы.А ведь должны были помочь...

Алёнушка

Одно я только поняла на 100%-косметологи мне как бы нужны были для того,чтобы показать принцип работы.Спасибо хотя бы за это.Основной принцип-нужно стачивать их границы под разным светом,атрофические рубцы,и чтобы наверняка-до ран.И еще-если у вас кожа смуглая сильно,то надо делать осторожно,пробовать,помните про пигментацию.Солнцезащитные крема и т.д.У меня светлая кожа,потому проблем с этим не было

Ольга

Неужели обычная зеленка помогла избавиться от рубцов? Даже не верится! Ну, я понимаю: коленки мазать, если ссадины. Или прыщик сдерешь, то можно зеленкой мазнуть... А лучше спиртом продезинфицировать. От рубцов же и угрей хорошо помогает ретасол. Его можно заказать в интернет-аптеке.

Лилия
Алёнушка

Сообщение было удалено

\
Аленушка, скажите а фото у вас нет ДО, какие рубцы у вас были на щеках и Нынешних фото?

Катя

Девчонки скажите, у меня такой вопрос.Если шлифовать рубцы или края рубцов, например, той же обычной пилкой,поверхность кожи частично сгладится, а затем через какое-то время начать делать субцизию на рубчики,не будет ли так, что рубец поднимется выше уровня нормальной кожи, что вся кожа будет в бугорках,такое возможно???????
Если не совсем правильно задала вопрос пишите,я объясню =)

Алёнушка

По поводу зелёнки-да не на рубцы мазать,а на прыщи.На головку точечно.Зеленка стафилококк убирает хорошо,и если прыщ вызван им-то наверняка поможет как и мне,плюс сушит.
Лилия,я старалась не фоткаться,да и была не уверена что результат вообще будет чтоб делать фото до и после.Я просто делала,это я к тому,что никогда нельзя сдаваться.Я возможно найду фото похожее,на то что у меня было,но надо озадачиться,и сдесь не знаю как крепить,если что можем пообщаться в соцсетях,вы можете скинуть мне свои фото,чтобы понять что вам лучше и как.Еще методики упражнений для лица использую,чтоб овал не сползал.
Катя,по краям можно шлифовать пилкой,но лучше это делать под разными проекциями света,потому что если сделаете на одной только,как результат-с одной стороны идеально может быть,а с другой-рубец будет казаться глубже,чем был(люди то видят нас под разными углами в реальности).Не будет бугров,если все делать аккуратно и ювелирно.

Алёна
Алёнушка

Сообщение было удалено

Аленушка, здравствуйте, а можно мне на почту ссылку одну из ваших соцсетей ок или вк - andreys087@mail.ru. Заранее спасибо)

Катя
Катя

Сообщение было удалено

Девчонки, ответьте,пожалуйста,просто не знаю,делать эти процедуры или лучше не рисковать...
Аленушка ,спасибо за ответ,после пилки можно делать субцизию или будет хуже?

Катя

Аленушка,скиньте,пожалуйста еще свою ссылку вк,одноклассники или почту, очень хотела бы с Вами пообщаться.Или Вам также ссылку свою написать?

Селена

Пилкой по рубцам - это пять баллов...
А что не пилой?

Ирина

Я нанесла уксусную эссенцию, фроста и жжения не было. Мда(

Натали_2015
Катя

Сообщение было удалено

Катя, а почему именно после пилки субцизию, а не наоборот? Я делала, никаких бугорков нет.

виктор гюго
Ника

Сообщение было удалено

Да не особо,если только слегка,типа как когда фурункул созревает(

виктор гюго
Натали_2015

Сообщение было удалено

А ко мне серьезно не отнеслись в больницах( а в чем была ее причина? И как чистилась? Я грешу стафилококк( собираюсь плащму сдать, мумие пью постоянно,хролофиллипт,уже не замечаю их противный вкус

виктор гюго
Таня

Сообщение было удалено

От прыщей? У меня просто что то ближе к фурункулу,только без назревания этой головки

Ирина

Я нанесла уксусную эссенцию, фроста и жжения не было. Мда(

Натали_2015
виктор гюго

Сообщение было удалено

В чем причина была я не знаю, если честно. Знаю, что в момент обострения она как-то поголодала дня 2-3, потом недклями ела только овсянку, потом пила БАДы одной сетевой компании, против паразитов и очищающие. К ее проблеме врачи несерьезно отнестись не могли, там гноя в конце созревания было с половинку грецкого ореха, опасно..

Катя
Натали_2015

Сообщение было удалено

Я пока что боюсь делать субцизию, хочу либо сама получше образоваться на эту тему,т.к. все-таки страшновато самой делать,либо найти специалиста
Вы делали именно в такой последовательности???

Натали_2015

Кстати, Виктор Гюго, я тут подумала, может у вас как у меня, а не как у моей знакомой - у меня периодически появляется такой крупный подкожник, гной наружу не выходит, шариком остается внутри и надо прокалывать, причем он там дрстаточно глубоко под кожей.... У меня раз в полгодика такое бывает. Сейчас на все что может привести к такому накладываю базирон, вроде эффект есть, про дарсонваль тоже там выше писала с клэйрсоником...

Натали_2015
Катя

Сообщение было удалено

Да, сначала пилкой, потом иглой, потом опять пилкой... Проблему на глубокой яме так и не решила:(

Катя
Натали_2015

Сообщение было удалено

Какое время Вы делали процедуры?Может рано их прекратили?

Катя
Катя

Сообщение было удалено

У Вас остался один большой рубец только?От остальных Вы избавились?

Влад

шрамы и рубцы на коже, даже застаревшие, устраняет вот такой замечательный крем http://www.netdemodexa.ru/shop?ecwid_product_id=9206138

Натали_2015
Катя

Сообщение было удалено

Насчет субцизии - да, прекратила рано, как мне кажется надо еще несколько курсов, потом еще пилкой или ТСА- спот. У меня были шрамы неглубокие, в основном сколотые, довольно много по всему лицу. Я все затирала пилкой и делала процедуры роллером, также просто швейной иглой. Подбородок был весь усыпан сколотыми, его я пилкой терла весь, потом была огромная корка, сошла за неделю. В итоге на месте сколотых просто небольшие неровности, думаю парой процедур пилинга можно их убрать или тем же ТСА. Я просто сейчас еще кормлю грудью сына, пока не могу применить все то что предлагает автор в полном объеме, ТСА, витамины с роллером и все химическое, поэтому и делаю только пилкой, иглой и пр. без препаратов. Яма глубокая осталась одна, самая старая, были еще свежие, они убрались. Остались также сколотые на крыльях носа, там мне пилка не помогла. Вот я применяла иглу и пилку не парясь об очередности...

Еще у меня радость - я таки нашла во Франции яблочный уксус. Протираю кожу ежедневно, посмотрим на эффект. Винный я забросила т.к. он вызвал сыпь после недели применения.

Катя

Натали_2015
Яблочный уксус также от рубцов?
По поводу роллера, я узнавала у косметолога,она говорит его катать бесполезно,нужно вводить в определенные слова препараты, в тот момент когда катаешь роллером.ВЫ тоже так делаете, или это не обязательно?Результат будет или нет

Катя
Катя

Сообщение было удалено

слои*

Натали_2015

Катя, в начале темы, там как раз про роллеры с разной длиной игл... и у девочек опыт с ним побольше, Светлана в частности пишет как раз про это. Лично я катала с иглой 2 мм, особых результатов не было, нидлинг эффективнее (у меня), посмотрите там нидлинг с лидазой.... а про яблочный уксус написано ближе к концу, Татьяна, если я не ошибаюсь, где-то на 17-20 страницах описывает опыт, заманчиво)

Натали_2015

Сделала очередной сеанс нидлинга на яму на щеке... очень быстро, но сильно все истыкала, чтобы отек не успел появиться. тыкала перпендикулярно и параллельно коже внутри, под рубцом все черное, но очень локально, буквально только рубец такого цвета, надеюсь легко замазать:)

кто-то еще нидлит, как получается? будет ли эффект, если это место обрабатывать дарсонвалем (тоже вроде как усиливает коллагенообразование)?

Марина С.
Гость

Сообщение было удалено

Исчезли и совсем не видно - точнее не сказать. Не сразу конечно результат был, после первой процедуры я даже расстроилась, а потом по чуть-чуть выравнивание пошло.

Марина С.
Соня

Сообщение было удалено

А что расписывать, сделала 5 лазерных процедур. Больно не было, на лицо наносили анестизирующую маску. Датчик которым возят смазывают жирным кремом, поэтому лицо не натирает. На каждую процедуру уходило около получаса, но делали только раз в месяц. Сразу после процедуры была краснота, но проходила часа за два. Явный результат что что-то изменилось был после 3-й процедуры, ну а в конце лицо уже чистое стало. Врач сказала что результат сохранится лет на 10 точно, потом по мере старения могут произойти перемены.

Марина С.
Лола

Сообщение было удалено

Я над своей мордахой не дам кому попало практиковаться. Fraxel делала у Матаковой в Институте красоты на Арбате, она руку набила, опытная, так что все обошлось без проблем, личико чистое. Если бы я не занималась фигней, то и раньше было бы чистое.

Ольга

Избавиться от рубцов позволяет ретасол. Его воздействие похоже на глубокий салонный пилинг, только это средство не такое жесткое. Кстати, и от акне, то есть угрей очень даже неплохо помогает

Катя

Девчонки, те , кто делает роллинг и нидлинг, какую длину игл вы используете

???

мармыш

троллинг некоторые делают.
ПОКАЖИТЕ мне тот фраксель который сделает личико чистым. Или покажите что вы пытались убрать этим фракселем у Матаковой. Реклама такая реклама.
Если чо, делала 4 фракселя.Три на самых высоких показателях.Неделю в крови и корках лицо.А результат- 5 месяцев лицо гладкое изза припухлости. А шрамы сгладились на 10%.Стоило это в общем тысяч 150.

Натали_2015
Катя

Сообщение было удалено

Для роллинга использовала 1.8, кажется. А нидлинг делаю инсулиновой иглой, глубину выбираю сама. В этот раз довольно глубоко щеку истыкала, мм на 3 вглубь. Пока этот раз видится самым удачным, но видно плохо из-за отека и потемнения, сейчас уже не черное, а бордовое это место... мажу лиотоном

Натали_2015

Меня вот история Аленушки заинтересовала, страшные вещи девушка пишет... Вы действительно, прямо кусачками по шрамам? И что получилось в итоге, никаких следов совсем не осталось? А кровь как остановили, там же наверное прямо фонтаном, если кусачками снимать кожу? Я прямо прочла сегодня вновь и поежилась...

Натали_2015
мармыш

Сообщение было удалено

А сейчас вы что-то делаете для лица?

Ольга

Мне кажется, что совсем от рубцов избавиться не получится. Во всяком случае, очень-очень сложно и долго. Желательно не допускать их появления. Понимаю, что слова звучат, как назидание, но лучше бы молодежь понимала, что не стоит давить на лице прыщики и угри, потому что это приведет только к лишним проблемам в будущем.

мармыш

со шрамами ничего не делаю пока, роллинг ниддлинг боюсь. У меня кожа реактивная незнаю как назвать это. От любого воспаления синее пятно, шрамы от любого прыща.Подкожники бывают.Всё всё что на свете есть из разряда прыщей из болезни акне есть у меня. После лазеров, кожа вправду получше стала всмысле поменьше всяких ужасов,но я и за питанием стараюсь следить и систему противопрыщавую использую. Пыталась третиноин,я его уже года 4 знаю применяю иногда, но в этом году не пошёл. Прям после первого намаза такие полезли страшные бугры, боюсь новых шрамов до жути.Решила под глаза его только использовать.
Фраксель сделаю еще или любой другой лазер. Ходила на чистку как то к косметологу обычному, так она мне ой а вот у нас лазер вообще безымянный(!!!) люди хвалят, очищает от шрамов на ура, все счастливы. И стоит это счастье максимум тысяч 12 на всё лицо. И тут я задумалась.
Можно сказать что я смирилась, стала спокойнее относиться к этому.Просто я то знаю, сколько сил, денег, нервов я на это истратила.Я не опустила руки нет, но точно знаю, что мечта о фарфоровой коже останется мечтой до следующей жизни.
Была бы помоложе, наверное согласилась бы на роа. Но уже здоровье не 20ти летнее печень не впорядке,да и детей надо бы уже.

Натали_2015
мармыш

Сообщение было удалено

А какая система? Да, кстати, если пора детей, и планируете уже, то конечно ничего типа РОА не стоит, а потом, гормональный фон поменяется, возможно, кожа успокоится...

Гость

Сообщение было удалено

Ты вообще кто? Ты хоть что нибудь дельного здесь сказал и сказала? Ходишь критикуешь. Совесть ходячая

Гость

Сообщение было удалено

Вали отсюда. Внимание тебе ещё уделять. Здесь по делу говорят. А ты тут за вниманием пришла.

Мария

Сообщение было удалено

Реклама! Думает самая умная)