Здравствуйте, уважаемые девушки! Я зависаю в теме роаккутана (под ником Incredible) и часто вижу сообщения о проблемах с рубцами. Кто-то делает бесполезные лазерные шлифовки, кто-то хочет убрать все …
Сообщение было удалено
Ну каким образом спорт и питание влияет на кожу? Вы можете мне хоть одну статью на эту тему кинуть научную??? Врачи давно доказали что не влияет это.
Да гормональный фон меняется у всех к 25 годам, я думаю и Вы не девочка 15 лет уже, и если прыщи не проходят к этому возрасту, значит неправильно за кожей ухаживаете. То что мне помогло именно хорошее очищение кожи я уверена, так как если я перестаю ими пользоваться и просто умываюсь с гелем кожа в общем то возвращается в непотребный вид.
Вы думаете все эти тональные средства в перемешку с грязью способна смыть обычная умывалка?
Но если вы ОК пьете то вполне возможно что у вас с гормонами не в порядке, после ок вообще все что угодно может случится. Но дело это личное в общем то.
Да я не дерматолог, но 1.5 года отработала в поликлинике, всяких людей там повидала ,и со всеми врачами пообщалась, и с дерматологом тоже. Прыщи это не сверхъестественная болезнь какая то и возникает она обычно от стандартных случаев. И врачи назначают обычно стандартные препараты, мазок берут на клеща и гормоны проверяют. Если у вас нет клеща и норма с гормонами значит причина неправильный уход за кожей.
Натали я же вам не навязываю ничего, если не хотите маслами пользоваться дело ваше. Попробуйте гидрофильное масло оно с кожи смывается, но отчищает на ура.
Вы кстати расскажите как вы ухаживаете за кожей тогда уже и мне все ясно станет)))
Я конечно не беру в расчет людей с сухой и нормальной кожей, им можно вообще не парится об уходе. мой совет только тем у кого жирная и проблемная
Вы кстати как то странно со скепсисом реагируете на мои посты, я могу вообще не писать ничего, у меня то кожа нормальная, я только для читателей темы пишу чтоб на будущее пригодилось, вы сначала попробуйте поменять что то в своем уходе а потом говорите уже работает или нет.
Есть поговорка отличная на эту тему: Делая то, что вы делали раньше вы не добьетесь другого результата чем тот, что у вас есть.
Сообщение было удалено
Интересно послушать разные мнения и то что помагает людям, так что пишите)) На счет кларасоника...одно время очень хотела его купить.. НО косметолог моя строго настрого запретила. сказала что это только во вред коже..и все это реклама. и все звезды которые рекламирует его в инстограме, естественно им не пользуются сами
Сообщение было удалено
Если вы английский язык знаете посмотрите видео с американского ютьюба. Он действительно разрекламирован, тоже боялась его сначала покупать, но сей час не жалею.
Всем привет! Поделюсь своей историей как убирала рубцы постакне. Сначала пробовала в домашних условиях, но результата ноль. Поэтому начала искать на форумах и в инете что кто делал, кому, что помогло. Нашла хорошие отзывы о двух процедурах лазерной терапии и озонотерапии. Нашла даже клинику в Москве подходящую, где обе процедуры делают. В клинике врач посоветовала сначала пройти чистку лица, затем сделать лазерную коррекцию и уже для закрепления результата пройти курс озонотерапии. Я не ожидала что лечение будеет таким долгим!!!!! Блин ходила туда почти 4 месяца! НО зато есть результат))) Хорошо помогла лазерная коррекция, после нее кожа прямо обновилась. Ну озонотерапии мне назначили 6 процедур, правда сходила я всего на 4. Потому что результат в общем то меня уже устроил. Итог положительный, рубцы стали совсем не заметны, к тому же кожа улучшилась. Вот еще важно к хорошему доктору попасть! Всем удачки в лечении)))
Сообщение было удалено
Ну так и я имею право на скепсис, тут вроде бы нет ограничений что писать, а что - нет. А про пилку я писала уже, если бы все так просто решалось, люди не делали бы нидлинг ПОСЛЕ дермо профессиональной.
У вас у самой результат 50% как вы писали, это мало.((
Сообщение было удалено
В какую клинику обращались?
Сообщение было удалено
50 % это потому что я не захотела продолжать
Я кстати могу отписаться о первых результатах. Шлифанула я себе 8 рубцов где то в пятницу, 5 корочек уже слезли из этих 5 остался один глубокий самый. на половину где то меньше стал(я его не шлифовала еще никогда) я не говорю что это 100% действенный способ, просто по моему опыту электорилка шлифует лучше чем обычная.Вы кстати пробовали шлифовать??
Нидлинг я себе не делала, но логически это вещь хорошая, думаю попробовать
Сообщение было удалено
Лазмед Клиника на метро Смоленская.
Скорпи, я пока электропилкой не могу, приехали гости, не хочу их пугать... вы какой насадкой это делаете? Как по мне, нидлинг и пилку можно сочетать. Я свой глубокий шрам все равно сначала потыкаю хорошенько, я вижу что он поднимается помаленьку.
А остальное я уже зашлифовала почти обычной пилкой, у меня больше проблемы с тоном кожи и мелкими воспалениями. 100% зашлифовать не получается, частично возвращается все это. Но не как было.
Читаю все про этот клэйрсоник, уж не знаю, попробовать что ли и его, может поможет... Мое устройство похожее на него делал небольшие вращения, этот по отзывам только вибрирует... Спасибо за совет, если решусь потом напишу тут о впечатлениях!)
Кстати Натали по поводу того почему люди делают нидлинг после дермабразии. Глубина рубцов у всех разная, у меня не самые глубокие были под легким бб кремом не заметны почти, у кого то бывают огромные кратеры по всему лицу. тут конечно дермабразия может и не спасти.
Сообщение было удалено
Я делала квадратной беленькой насадкой, та что поменьше, но можно и закругленной наверно.
В кларисонике там ультразвук еще вроде как есть, но я не знаю не проверяла конечно.
Сообщение было удалено
А врач кто?тяжело найти толкового...
Сообщение было удалено
Я ходила к Никифоровой Татьяне Николаевне, она мне очень понравилась!!! И вежливая и приятная и при этом свое дело знает)))
Скорпи, вы обезболивали перед шлифовкой пилкой рубец? И сразу после снимание кожи чем намазали? Только декспантенолом на открытую ранку? Или еще чем то типа куриозина? На следущие дни обрабатывали чем то со спиртом? Цель сушить корочку, чтобы сама отпала? Когда вы обрабатывали- то по всей поверхности рубца или только края не касаясь середины?
Получается Что? Что глубокая дермо фрезой дает временный результат? Рубцы в итоге возвращаются хотя у некоторых остается эффект 20%. Так как рубцовая ткань глубоко в дерме сформировалась и до нее не добраться и фрезой.
А стирание поверхностное электропилкой дает хороший Стойкий результат? Наверное все таки только на поверхностные прокатные рубцы. Или если вокруг глубокого рубца постоянно снимать кожу, то визуально дно поднимется. Но кожа же нарастает, значит все время надо подшлифовывать? Кто что думает?
Я думаю, что шлифовка большой поверхности кожи слишком травматична и кожа долго регенерируется, корка начинает отходить только на 7-й день, тогда как при обработке маленького участка кожи корка отпадает уже на 3-4 день и дно рубца не успевает опуститься, там быстрее формируется коллаген. А еще у меня возникла вот какая идея, т.к. у меня нет электрофрезы. а только пилка и ею трудно обработать сам рубец, не затронув здоровую кожу, то может это лучше делать, допустим, на следующий день после нидлинга или ТСА кросса, когда дно рубца находится на уровне здоровой кожи и даже чуть выступает за ее края. А подшлифовывать постоянно здоровую кожу не вариант, ведь рубцов не один-два, постоянно мучить здоровую кожу нет смысла. надо убирать рубцованную.
Vichy, если рубец глубокий, то и пилкой нужно уходить не поверхностно, а глубоко. Не знаю, на видео мне показалось, что они глубокие места прорабатывали достаточно глубоко. На угрей нет один парень, выравнивающий дома кожу сам не то пилкой, не то наждачкой какой-то тоже писал что нужно доходить до дна рубца и сравнивать здоровую ткань с участками где ямы...
Я обычной пилкой места с более глубокими шрамами запиливала глубоко. И кстати накосячила, с процессе восстановления рассмеялась пару раз и повредила корки, сейчас там заломчики небольшие, они выглядят как мимические морщинки, вот хочу их как раз попробовать убрать если получится. Но постакне в этих местах исчезло. Особо ювелирной работы я не делала, просто взяла и пилкой напилила глубоко диаметром шире чем этот участок и все. Потом там плотная корочка образовалась, когда отошла шрамы исчезли. Еще бы я дождалась и не веселилась так до заживления было бы совсем хорошо:))
Сообщение было удалено
нет не обезбаливаю ничем, это не очень больно. мажу сразу Депантол мазь называется, могу не мазать пару часов ничем и не обрабатывать, чтоб ранка сама подсохла, спиртом не обрабатываю вообще никогда, на сухую рану не т смысла наверно, да цель сушить ранку, я сушу глиной, могу боро плюсом потом смазывать на ночь, обрабатываю по все поверхности рубца и кожу вокруг него
Сообщение было удалено
Это я не могу сказать, через полгода посмотрю вернется или нет рубец, но когда я в прошлый раз шлифовала, в общем то эффект остался какой был, те которые сшлифовались, не вернулись, но заметила что когда кожа в целом портится, поры расширяются и забиваются, рубцы естественно виднее становятся, когда поры чистые, тогда и глубокие особо не видно
Буду пробовать напилить. Психологически непросто- собраться взять и напилить себе рану на лице. Вообщем буду делать МД у Парамонова и сама чтото напилю. Отпишусь обязательно тут. Спасибо девочки за ответы.
Девочки может кто нибудь знает почему удалили мой пост где я про очищение кожи писала??? Бред какой то.. я старалась думала люди читать будут)
Тут в начале темы писалось о необходимости витаминов для питания кожи. А я тут нашла в интернете рецепт домашнего крема с витаминами. Ингредиенты и пропорции такие: 1 столовая ложка детского крема, 3 капсулы Аевита, 3 капсулы рыбьего жира, 1 ампула Комбилипена (это витамины группы В для инъекций) и несколько капель любого эфирного масла. Капсулы Аевит и рыбий жир аккуратно покалывают шприцем и выдавливают содержимое в крем. То же самое делают с ампулой Комбилипена. Эфирное масло я взяла розмарин, т. к. вроде говорят, что оно помогает в борьбе с рубцами. Мне крем понравился. Показалось, что кожа стала более подтянутая. А вы что думаете о таком составе?
Я думаю, что предложенный выше рецепт крема надо использовать осторожно тк детский крем содержит вазелин. А это доя проблемной кожи плохо. Тем более не решит проблему рубцов. Можно масло разбавить куриозином и повтирать в рубцы, прибавит свежести, но рубцам не поможет)
Сообщение было удалено
Infinita, здравствуйте! Мы могли бы пообщаться по поводу fraxel repair? Мне делали серию из 4 процедур fraxel restore dual. Эффект есть, но небольшой 20-25%. В планах сделать fraxel repair. Операясь на собственный опыт, скажу, что от фракционного fraxel restore dual есть, но считаю, что он, скоре, подходит для мелких дефектов кожи. Поры и маленькие рубчики стягиваются, постепенно. Больших и средних размеров атрофические рубцы, с глубоким, посевшим, дном, им не исправить. Максимум, что можно сделать - сгладить края рубцов и незначительно приподнять дно и гомогенизировать пигментацию.
Сообщение было удалено
А что вы имеете в виду под гомогенизировать пигментацию?
Сделать однородной
Сообщение было удалено
А с белого можно сделать бежевым? Вернуть пигмент рубцу?
Всем здравствуйте.
У меня проблемная кожа...периодически хожу на чистки...и Очень хочется выровнять рельеф кожи лица. Имеются не слишком заметные рубцы.
По назначению косметолога в настоящее время пью цинкит, нейромультивит и мажусь ксинореном...действительно кожа лица стала лучше...исчез блеск и высыпания прыщиков).
Подходят ли мне методы борьбы с рубцами описанные здесь, если у меня имеется склонность к келоидным рубцам?
Вопрос возник от того, что мой косметолог "боится" мне делать пилинг ТСА даже 25%, обнаружив у меня келоидный рубец. "Боится" спровоцировать кожу, чтобы не покрылось лицо всё келоидами.
Из косметологических процедур ранее на лицо делались только чистки и мезотерапия.
Сообщение было удалено
Скорее убрать локальные покраснения вокруг, потемнения кожи.
Инкредбл ушел и в тему налетело ну вы меня поняли ))
с пилками там, у меня соседка вообще яичницой от рубцов избавилась
в день по три яйца, в зимний период можно 6 и все, 15 процедур
отвечаю, блин жалко фото нет
Сообщение было удалено
=))))))))))))) а кстати есть же какая то яичная кислота от рубцов говорят помогает
Ха, яичница. Вот я где-то видела пельмени на лицо накладывают, и даже говорят помогает:) Сама не решаюсь. ..
Я заказала клэйрсоник, дарсонваль, гиалуронку, пилинг-скатку и еще всяких штук. Попробовала пройтись по рубцу электропилкой но неглубоко взяла, отшелушилось и все. Дождусь пока полностью уйдет шелушение и повторю поглубже...
Сообщение было удалено
Натали, а дарсонвалем Вы же от воспалений пользуетесь? Хорошо помогает?
Гость 1092, мне насчет высыпаний судить трудно, потому что они у меня как бы наплывом возникли опять, давно не было. Но за неделю использования заметила что то что сейчас вылезло на лице почти подсохло, кожа посветлела. Только вот не знаю, дарсонваль ли помог или само ушло:) Надо еще понаблюдать, отпишусь здесь.
. Клэйрсоник вот пока не пришел ко мне, надеюсь на него совместно с дарсонвалем.
Сообщение было удалено
Светлана Добрый день подскажите с вами как нибудь можно связаться? Я сама с кз, хотела поговорить по поводу процедур
Юлия, здравствуйте. Моя почта po6lya4ka@mail.ru
Пмшите
А кто-нибудь сталкивался с проблемой демодекоза на лице??? Как лечили???Очень беспокоит эта проблема...
Только вроде бы все проходит, начинаешь борьбу с рубцами и тут на тебе, новая волна высыпаний "украшает" твое лицо.
Девочки, вот что я нашла в одной статье: Массаж кожи щеткой - столь недорогая и изумительно эффективная форма очищения кожи, что я не могу посоветовать что-либо лучшего, особенно если у вас прыщи. Массаж щеткой удаляет верхний слой кожи и стимулирует кровь для питания новых слоев. Если у вас прыщи, продолжайте массажировать, не обращая на них внимания. Прыщи лопнут, когда они созреют. Не выдавливайте их, так как результатом этого могут явиться рубцы и это разрушает кровеносные сосуды, оставляя синеватые следы на коже. Просто приложите к ним тампон, смоченный в спирте, или лист гамамелиса (лещина виргинская) и держите до тех пор, пока они не впитают в себя их содержимое. Прыщи исчезнут сами собой. Регулярный массаж щеткой должен принести вам определенное улучшение.
Продолжение:
(Откуда я все это знаю? Не так уж много лет назад я очень страдала от прыщей, которые никак нельзя было назвать подростковыми высыпаниями. Я всегда очень стеснялась и комплексовала по этому поводу, подобно тому, как мужчины стесняются своих редких волос. Моя кожа - вот что владела моей душой. Когда я вышла замуж, я красилась, прежде чем идти спать. У меня все обрывалось внутри, когда на меня кто-нибудь смотрел. Я теряла нить разговора, так как считала, что человек, который со мной разговаривает, смотрит на мое лицо. Я перепробовала буквально все. Один врач посадил меня на диету, другой прописал мне лекарственные травы и клизмы, по совету еще одного врача я облучалась ультрафиолетовыми лучами и прошла через иглоукалывание. Я похудела, от чего мои прыщи стали казаться еще больше. Плюс к этому я ходила сгоревшей от ультрафиолетовой лампы и была совершенно обессилевшей от всех этих процедур. В конце концов, я открыла метод массажа кожи щеткой, и через несколько месяцев я была совершенно другим человеком. Сейчас совсем другое дело - мне нравится цвет моего лица. Я в буквальном смысле слова смела с кожи рубцы и угри. Вы бы никогда не подумали, что у меня были какие-то проблемы с кожей. Если бы я только знала простую истину, что из-за психического напряжения мои железы выделяют слишком много кожного жира и этот жир вызывает прыщи, я бы смогла избежать годы боли и страданий.)
Я считаю стоит попробовать, а вы как думаете?
Я считаю стоит попробовать, а вы как думаете?[/quote]
Светлана,Вы пишите что избавились от воспалений и рубцов щеткой? А потом все вернулось?
Вы ,ведь ,сейчас снова делаете процедуры для избавления от рубцов???
Девочки и мальчики, прочитала всю тему. Сообщения Светланы и Xемик вдохновили меня. Сделала себе пилинг уксусной эссенцией /70% развела водой 1:1,5/ вроде как должно было получиться 30%. Жутко страшно. Но не так больно как у косметолога xимический пилинг. Потому что быстро. В перчатке ватным диском быстро наносила. Побежала на балкон, потому что едкий резкий запаx ударил в глаза и нос. Смыла водой. Цель у меня была убрать милиумы, рубцов много, посмотрим, что с ними будет. Фроста не было. Тогда 70% я нанесла на милиумы несколько раз до фроста. Потом решила пилинговать так пилинговать и наложила сверxу маску из бадяги с гор.водой. И на шею. На 40 минут. На лице корка, как после срединного пилинга. Кто будет делать сам - мочить нельзя. Пока корка сама не отпадет. Занимает минимум дней 7. На улицу не выйдешь. Можно осторожно протирать выступающее сало ватным диском, смоченным водой подкисленной, я с лимоном. Кожа потом как у младенца чистая. Но быстро все возвращается. Повторяю - я удаляю милиумы. Не знаю отвалятся они или нет. Такой пилинг можно делать 1-2 раза в год. На жирную кожу. На шее у меня суxая кожа. После маски из бадяги она сморщилась, т.е. бадяга суxой коже противопоказана. И теперь не знаю, чем кожу на шее восстановить. Крема не помогают.
Раньше делала пару раз с большим промежутком по времени xим. пилинги у косметологов.
Гость № 1099, я не делала себе процедур щеткой, это выдержка из статьи американскойго имиджмейкера и трихолога, там большая статья про кожу головы и выпадение волос и вот по теме прыщей и рубцов наткнулась, сюда скопировала часть статьи, чтобы узнать мнение других, стоит ли попробовать.
Гость № 1099, я не делала эту процедуру, это просто выдержка из статьи американского трихолога про выпадение волос и там вот наткнулась как раз по теме рубцов, скопировала и скинула сюда, что бы узнать мнение других
Таня, попробуйте масло виноградной косточки для кожи шеи, суперувлажняет, мне под глазами очень помого. Я думаю можно прямо примочки делать, только надо холодного отжима 100%
Спасибо Светлана, попробую.