Здравствуйте, уважаемые девушки! Я зависаю в теме роаккутана (под ником Incredible) и часто вижу сообщения о проблемах с рубцами. Кто-то делает бесполезные лазерные шлифовки, кто-то хочет убрать все …
Сообщение было удалено
а что делают эти маски? Пилинг как проводите?
Гость 1000, вот насчет 100% результата и мне интересно реально ли убрать вообще все! А то тут неровность, там неровность... В косметологии
мне аж не 1 а сразу 2 глубоких лазерных шлифовки в свое время предложили, но у меня не было времени на восстановление и я отказалась, сейчас не жалею. А ведь у меня лицо без выраженных ям, вот буквально как у девушки американской с "после" фото, только у меня воспаления имеются. Что они там шлифовать собирались аж 2 раза???
Не знаю, я столько всего читала на эту тему что пришла к тому, что просто так фиг что на лице разровняешь. Получается у тех, кто пьет все добавки, соблюдает режим и пр. Американцы соблюдают, уверена. У них насколько я знаю 2 типа людей - одни едят и пью что хотят, у других режим по полной программе. Думаю шрамы заравнивает вторая группа:))
Сообщение было удалено
Лично у меня с бадягой вышла такая фигня. Делала раза 3, первые 2 раза все было отлично, кожа слезала клочьями, было некоторое выравнивание и пятна сильные ушли. А на третий раз после бадяги пошла сильнейшая сыпь, просто ужас, как обострение акне, обсыпало все лицо, живого места не было., комарный сон просто:)) Начала пить Тавегил и все прошло, но кожа еще месяц была красная и замученная. Так что никогда впредь я не трону эту бадягу!!! А вот на угрей нет читаю многим помогло.
Привет всем!
Все пока не осилила, может и задавали уже такой вопрос
Будет ли эффект только от роллера при атрофических рубцах? Кто-то уже делал? Есть смысл начинать?
Сообщение было удалено
нет, большого эффекта не ждите от роллера. Для тона и тургора кожи будет самый раз
Сообщение было удалено
Получается эффективна только Субцизия ?
Если я не совсем за Субцизию.., то о гладкой коже можно забыть?
Сообщение было удалено
Или можно заменить чем-то другим не менее эффективным?
Ребят,может знаете Вы.. каковы причины появления прыщей на лице? Я замучалась! Столько денег было выброшено только на выяснения причины. Но все бестолку. Пожалуйста! Люди, которые избавились или нашли причину и борятся с этим,подскажите.
Сообщение было удалено
Инфанта, вам бы все же прочитать тему, причем целиком, начать с постов автора, он там кроме субцизии много о чем пишет, и все последующие страницы, там от девочек очень много интересного та же лидаза...
Сообщение было удалено
Аналогично:(( Причину часто фиг найдешь, потому что она индивидуальна. Те же гормоны у кого-то вызовут прыщи, а кто-то и при полном бардаке с гормонами будет сиять чистой кожей, лично знаю таких. Что вы уже проверили - гормоны, жкт, клещ, паразиты? Что пробовали из лекарств? Как со спортом, питанием, витамины пьете, спите достаточно?
Infanta, при атрофических рубцах мезороллер помогает, но потребуется немало времени, чтобы добиться видимых результатов, да и длина игл мезороллера должна быть не менее 1мм, а еще лучше 1,5-2мм, но это достаточно болезненная процедура и на иглах более 1мм выступает кровавая роса и дома страшновато делать такие процедуры, а у врача выльется в значительную сумму, потому что роллить надо хотя бы раз в три недели не менее полугода, а лучше год. Я вот сейчас прикупила мезороллер с иглами 1мм, за два месяца удалось только три раза покатать, т.к. даже при таких иглах чувствуются как бы сухие корочки на утро, скорее всего сукровица выступает все же.
Ксения, по поводу появления прыщей на лице. Скорее всего причины у всех разные, но вот что именно мне помогло их убрать, так это противозачаточные. Я пью Диане-35, уже лет 10. Они, кстати, предназначены именно для женщин с повышенной жирностью кожи. До начала приема я долго мучилась с прыщами, ничего не помогало. После двух месяцев приема начались улучшения, кожа перестала быстро засаливаться и волосы остаются чистыми по 3-4 дня. а раньше приходилось голову каждый день мыть. Бывает, что я делаю перерыв на месяц-другой в приеме и происходят явные ухудшения, волосы быстрее грязнятся и кожа сильнее жирнится, прыщи появляются. Короче, получается, что у меня повышены андрогены в крови. Так что Диане мое спасение. Удовольствие это не из дешевых.
Еще про бадягу тут спрашивали. Мне очень нравится это средство, не знаю кому как, а мне медленно, но верно помогает. Только мешаю строго с водой. Действует она только на прокатные шрамы, неглубокие. Я делаю курсами, 12 раз каждые 4-5 дней. Кожа хорошо шелушится на третий день и становится ровнее.
Сообщение было удалено
Все гормоны порядке)я столько денег отдала на анализы все. Но вот думаю дело в железо,а точнее в его недостатке. Завтра иду сдавать кровь. Посмотрим.
Всем привет, скажите, пожалуйста, а можно использьвать мезороллер вместе с третиноином (ретин А) по такой схеме: нанести крем на кожу и всерху катать роллером?
[quote="Светлана" message_id="53371917"]Infanta, при атрофических рубцах мезороллер помогает, но потребуется немало времени, чтобы добиться видимых результатов, да и длина игл мезороллера должна быть не менее 1мм, а еще лучше 1,5-2мм, но это достаточно болезненная процедура и на иглах более 1мм выступает кровавая роса и дома страшновато делать такие процедуры, а у врача выльется в значительную сумму, потому что роллить надо хотя бы раз в три недели не менее полугода, а лучше год. Я вот сейчас прикупила мезороллер с иглами 1мм, за два месяца удалось только три раза покатать, т.к. даже при таких иглах чувствуются как бы сухие корочки на утро, скорее всего сукровица выступает все же.
Когда добьешься удовлетворительного эффекта, результат будет постоянный, рубцы сгладятся раз и навсегда?или придется так с этим мучаться всю жизнь?
Навсегда или нет не знаю, т.к. говорят, что кожа имеет память и рубцы потихоньку возвращаются. Но если пользоваться мезороллером постоянно, или хотя бы курсами, думаю результат будет держаться долго.
Pocahontas, катать можно по любому продукту, только какой смысл? Вит. А и без того имеет хорошую проникающую способность.
Не помогла мне субцизия( один вроде поднялся, другие наоборот провалились. Не буду больше делать, а такие надежды возлагала. Устала от болячек и синяков. Прочитала отзыв парня, он сделал полную дермабразию фрезой 3! Раза и результат ноль( и также девушки, что сделала дермо 1 раз- была очень довольна результатом- наполовину ушли рубцы, а через год и 3 мес отписалась, что все вернулось( видимо память кожи существует. Про лазер фраксель перечитала, что человек делал 5! Раз, вроде был доволен, через год отписался, что результат максимум 10-20% на разных рубцах и это не стоило всех денег и времени. Получается ничего нет? Не перестроить рубцовую ткань никак(
Мне субцизия тоже не нравится, остановилась на нидлинге и роллере, синяков хоть нет и болячки быстро сходят от нидлинга. Результаты есть, хоть очень и небольшие, уже полгода тыкаю, те что первыми стала тыкать стали получше, долго их не трогала, но как говорили через время результат только виден, не сразу. И ТСА помог на сколотые, сделала один раз, сразу был хороший результат, потом все вернулось, но спустя полгода вижу, что все равно лучше стало, процентов на 30. Сейчас я на том месте еще пилкой прошлась, болячка сошла, пока все замечательно, но думаю вернетсявсе, надеюсь только что не так как как.было.
Сообщение было удалено
Ну а многим помогает, все индивидуально наверное и нужно время и желание не опускать руки, как кто то писал выше некоторые люди спустя год-два увидели результаты нидлинга и роллера, так что не сдавайтесь!)
Дорогие участники форума, подскажите, пожалуйста, в течение какого времени после субцизии и нидлинга нужно пользоваться витаминами А и С? И, как я понял, их нужно чередовать (один вечер витамин А, на следующий витамин С), да?!
Ничего никогда не поможет навсегда избавиться от рубцов. Даже чуть-чуть улучшить не получится ибо тот эффект, который вы видите типо "натянутости" после пилинга или еще чего-то, через некоторое время пройдет и все будет как раньше. Не питайте иллюзий.
Я перепробовала все от рубцов. Осталась только субцизия. В салоне такая процедура называется препарат "Инофил". Отдала 10 косарей, делала обе щеки. Косметолог, явно не наблюдая никаких изменений после процедуры, сказала, что нужно ждать месяц, кожа ведь 28 дней обновляется, тогда и будет эффект. Хотя до процедуры говорила, что сразу ямки приподнимутся. Короче п.и.з.д.я.т они все как всегда. Теперь говорит процедуры 2-3 надо делать, а потом и 5-6 придется.... Естественно больше я такую процедуру делать не буду. Эффекта ноль и денег она таких не стоит.
Сообщение было удалено
А все это что? Напишите пожалуйста подробнее? И что прям никаких изменений? Неужели нельзя сделать их незаметными....я так страдаю из за этих рубцов ! А какие у вас рубцы?
Сообщение было удалено
У меня атрофические рубцы на щеках. Менее заметными они становятся, только когда их цвет сливается с цветом здоровой кожи. Тогда да, менее заметны. Они уже не синие и не красные. И пилинги дают положительный эффект при отбеливании рубцов. Если же посмотреть под другим углом, то видны эти несчастные ямки, которые уже ничем не уберешь. Даже если сравнять здоровую кожу до уровня рубцовой ткани, что делается дермобразией, то через какое-то время (через неск лет может ) здоровая кожа восстанавливается и все становится как раньше, как отмечают все, кто делает данную процедуру.
Единственный мой совет - не мучить кожу, отбелить рубцы, а потом просто ухаживать за лицом. Можно пользоваться хорошим тональником. Никто про ваши рубцы кроме вас не знает, поверьте. Те люди, которые этим не страдают, не обращают на это внимание. Я уже реально на них забила. Никому кроме меня они жить не мешают. Мой муж, говорит, что я красотка и нет у меня никаких рубцов)) Кстати, пилингами не злоупотребляете. От них кожа со временем становится хуже. Достаточно сделать 2-4 процедуры для выравнивания цвета. Дальше - только хуже будет для кожи.
Сообщение было удалено
Дермабразия и не поможет, автор писал про методы что помогают и следует делать и не раз-два и кричать тут что не помогает! Я сейчас у врача делаю на лицо, а дома сама на ноге, один атрофический рубец, делаю нидлинг, один раз только, прошло два месяца но минимальный результат есть! Так что у всех все индивидуально и стоит не останавливаться а что то делать!
Посоветуйте, пожалуйста, что можно делать во время беременности и при ГВ для борьбы со шрамами пост акне? Заранее всем-всем спасибо)))))
Доброго времени суток всем! Отчитываюсь. После использования *** крема в течение нескольких дней(меньше недели) на все лицо, 2 раза в день, у меня пропали воспаления... Сначала очистились щеки, на подбородке лишь иногда появляются незначительные гнойнички, но это самый простой тип сыпи ,с ним легко справиться, при этом я ем все... Не знаю, долго ли это продлится... Еще иногда использую Клирвин. Раньше после любого крема появлялись высыпания, сейчас могу пользоваться увлажняющими кремами. Даже "просянки" не появляются... Еще одновременно с применением *** протирала лицо разбавленным уксусом (не эссенцией!) .правда, нерегулярно.
После обработки постакне пилкой кожа восстанавливается дней 5-6. Сначала шрамики выглядели ужасно, стали шире и покраснели. К тому же после домашней субцизии (делала до пилки) я заработала 3 штучки новых. Расстроилась, но решила идти дальше. Обработала проблемную зону роллером на 1.5 мм. Процедура оказалась менее болезненной, чем с использованием роллера 0,5. И через дня 3 снова протерла разбавленным уксусом. После этих манипуляций свежие шрамы на подбородке уменьшились на 50%. Удивительно, до сих пор под впечатлением... Но это СВЕЖИЕ. Прошло еще несколько дней, краснота старых шрамов пропала, я уже готова была начать "тыкать" их уксусной эссенцией, но вдруг заметила, что их стало проще маскировать.
Сейчас выбираю кроссинг или повторный роллер (с иглами 1,5 мм делаем 1 раз в 6 дней).
Еще я настоятельно рекомендую всем пропить настойку черного ореха российского производства. На первой неделе у меня было обострение, но это только на первой.(Извините, пишу сегодня коряво - домашние постоянно отвлекают). Черный орех не только убивает паразитов, он еще поднимает иммунитет, борется с вирусами. Просто пропейте его, не задумываясь о том, есть у вас паразиты или нет.
Что касается вопроса об использовании *** во время кормления, то все-таки лучше спросить у доктора. В инструкции информации не нашла.
Так что давайте не отчаиваться, уксус, роллер, *** работают. Только нужно набраться терпения. Да, еще кое-что забыла. После того, как в одной ветке я прочитала, что молодой человек мазал маску для волос от бабушки Агафьи на основе луковой шелухи ни лицо, и оно очистилось, а шрамы сгладились, я пару раз мазала лицо луком (натирала на терке). Краснота в поврежденных местах от лука исчезала на глазах.
Кстати от рубцов избавляет в самый короткий срок, если очень глубокий процедуру можно повторить 2 раза, а так 3-5 дней и рубчика как не бывало, но шлифовать надо до первой крови. прибор естественно дезенфицировать
И не обрабатывайте рубцы и ранки перекисью, она еще больше их провоцирует, лучше мазью типа депантенола, она ранку дезенфицирует, а прибор можно и перекисью и спиртом и чем угодно, главное вытирать потом чтоб на кожу не попадало
Да и запаситесь консилером для лица, ранки придется замазывать чтоб на работу ходить)) видно их не сильно, как обычный прыщик. С консилером вообще не видно.
Вот вроде все рассказала, вопросы буду спрашивайте, я в этом деле спец, все на себе испробовала и в итоге добилась красивой ровной кожи.
Сообщение было удалено
Скажите, а фото ДО и ПОСЛЕ у вас есть? и сколько времени вы так шлифовали и как часто?
Сообщение было удалено
нет, фото нет к сожалению, хотя жалею что не сделала. Шлифовала прошлой зимой курсом дней 10-15, начала шлифовать обычной пемзой вообще, просто растирала место где рубцы, до появления прозрачной жидкости или до легкой крови( но это делать надо аккуратно) потом надоело мне ходить с этими ранами на лице, потому что реально никуда не выйдешь с ними, но сгладила тогда процентов 50 рубцов, кожа выглядела нормально поэтому решила оставить как есть.
Потом открыла вот этот способ с электрической пилочкой( но тогда было лето не делала), ранки маленькие получаются дома сидеть не надо, но получается дольше по времени конечно, так как шлифовать получиться по 1 - 2 рубчика. Можно и больше но нужно выбирать места подальше на см-1.5 друг от друга, чтоб кожи хватало на регенирацию.
У меня еще пара новых за год появилась от прыщиков, планирую за эту зиму уже окончательно свести последние рубцы и за быть об этом как о страшном сне.
Можно это сделать быстро (за месяц за 2) если у вас есть возможность на люди не высовываться. и если будете делать делайте щеки по очереди, чтоб на одной спать была возможность, потому что ранка будет открытая, будет течь жидкость оттуда, к утру подсохнет и тогда можно вторую щеку. И ватки никакие не прикладывайте, прилипнет не отклеите.
Извините за подробности но стараюсь все рассказать вам что знаю, шлифовка это единственный способ избавления от рубцов ИМХО, иначе вы всю жизнь будете делать пилинги и дермароллеры, уксусы всякие, но результат может быть минимальным.
Эх жаль фотика с зумом нет, я бы сфоткала свою кожу, фотки до нет, но может позже фото после сделаю.
Да и кстати я на этой неделе начала шлифовать, солнце как раз ушло уже, через недели 2 отпишусь, об улучшеиях, ну и параллельно буду еще что нибудь писать сюда)
Да и солнца берегитесь ближайшие полгода минимум потом
Да еще не написала, смысл этой шлифовки в том что вы делаете рану на месте рубца, и по этому кожа начинает регенерировать заново, ОЧЕНЬ ВАЖНО ранку не ковырять и не трогать, только мазать, иначе хуже будет
Еще вспомнила, чтобы ранки быстрее заживали, делаю на них глиняные маски. или из яичного белка, лицо сбрызгиваю настоем ромашки(ну это больше для удовольствия) иногда мажу боро плюсом. Депантолом только на открытые раны.
Скорпи, я про это писала, что практикую, но не электропилкой, а обычной. Как по мне, электропилкой не будучи спецом легко лишнее сточить...
У вас вообще все рубцы зашлифовываются? У меня только неглубокие, глубокий, который прокалываю сейчас нидлингом, абсолютно не поддался, только яму усилила в этом месте, но всю щеку шлифовать из-за 1 рубца?.. Вы как действуете, если на большой здоровой площади 1 рубец?
А я до сих пор пожинаю плоды массажа миндальным маслом. Или может из-за чего еще такие страшные подкожники полезли, но никогда в жизни такого не было. На подбородке один вылез аж лицо симметричность потеряло, вырос буквально за пару часов, и так же быстро налился гноем, сейчас долечила уже почти. Сколько можно, уже не знаю что делать, в отчаянии!( Докормлю сына и тоже сяду на ОК и витамины В попью и поколю ампульно...
Сообщение было удалено
У меня глубокие тоже зашлифовываются, но не с первого раза, нужно раза 3, но у меня таких глубоких уже нет, электро пилка тем и хорошо что можно не шлифовать всю щеку из за одного рубца, и еще обычной пилкой когда делаешь кожа немного растягивается, поэтому эффекта меньше, лучше вообще кожу не оттягивать когда шлифуешь, и на больших шлифовать именно возвышения, а ямку рубца сильно его не трогать.
Вам нидлинг хоть как то помогает? Через сколько процедур видно результат? Я слабо эффект чувствую от него
Сообщение было удалено
Кстати масло наоборот должно отчищать поры, если вам забивает значит неправильно пользуетесь, на распаренное лицо наносите масло массажируете потом с пенкой смываете.
Если у вас подкожники лезут проблема внутри скорее всего, и не выдавливайте черные точки от этого тоже подкожники бывают. Вам конечно их надо в первую очередь лечить иначе так и до новых рубцов не далеко
У меня кожа сей час не проблемная, поры чистые и лицо чистое, если интересно расскажу что помогало именно мне.
отчищать=очищать=))
Сообщение было удалено
Хм, вы убедительно рассказываете, попробовать надо, электропилка есть... шлифану в незаметном месте для начала. Нидлинг помогает, но мне он некоторые вещи помог в прошлом убрать как раз совместно с запиливанием. Но вот сейчас очень глубокий противный рубец прокалываю, эффект очень медленно идет, но пока 2 раза сделала.
Хочу попробовать ТСА-спот и кросс здесь.
Сообщение было удалено
Расскажите, думаю, всем интересно! Мне в прошлом помогал спорт, диета и высокие дозы фолиевой кислоты. Или ОК, но с них я специально слезла. Потом во время беременности все было вообще идеально, сейчас все возвращается...
Насчет масла миндального, делала в ванной на слегка распаренное чистое лицо, потом смывала пенкой. Тут девочки тоже писали про миндальное масло, оно забивает поры, я ступила и не запомнила эту инфу. Больше никогда не прикоснусь к нему, сейчас бы этот ужас подлечить как-то...
3) дальше о маслах, я не представляю как они могут забивать поры вам,есть подозрение что все таки это не они виноваты. Короче, после умывания(не каждый день но часто) я на мокрое лицо (и после душа на тело) наношу масло, секрет масел в том чтобы наносить их именно на мокрую кожу когда с нее прям течет вода, и оставлять на время, я могу и на всю ночь оставить. Девочки я пользовалась всеми маслами какими только можно ни одно мне поры не забило, я даже с кухни подсолнечное брала одно время))) скорее всего это потому что я поры достаточно очищаю.
Если у вас лезут подкожники значит дело как раз таки в забитых порах.
Все остальное в моем уходе достаточно стандартно, кремы, маски , глина и тд
По моему опыту что лучше всего помогает из вспомогательных средств, это скраб из соды думаю все его знают, маска из яичного белка супер сужает поры и еще можно каждый вечер натирать лицо гелем с бадягой, пиллинг порошком он конечно супер, но более основательный, а гель он просто сужает поры и выравнивает цвет лица при этом вам не нужно ходить неделю с шелушашейся кожей. Это все про вспомогательные средства))) кстати девочки я за всю свою жизнь делала пилинг бадягой раз 100 наверно, никакого влияния на рубцы он не оказывает, единственное осветляет.
Вот вроде все основное рассказала, кожа после всего этого реально идеальная стала.
Те у кого прыщи на теле и спине, тут особые рекомендации так как я тоже этим страдала
1) купите супер жесткую мочалку и растирайте спину в душе до красна
2) убедитесь что вы тщательно смываете с тела кондиционер для волос и лучше пользуйтесь кондиционером перед мытьем тела, силиконы в некоторых кондиках очень провоцируют прыщи на теле.
Опять же девочки все это я проверила на себе и все это мне помогло, удачи всем в борьбе за чистую кожу, будут вопросы спрашивайте.
Ах да мне 25, бадягу делаю лет с 18))) Если у вас высыпаний на лице больше 20 штук это гормональное, если меньше 20 значит, извините, от 'грязи', один два прыща в месяц это норма.
Да и перестаньте всякие витамины химические в себя пихать и гормональные таблетки, поберегите здоровье. Я ничего не пью, только кальций иногда и рыбий жир очень редко
Сообщение было удалено
Вы избавляетесь от рубцов параллельно и пилкой, и бадягой? Зачем бадяга , если пилка достаточно эффективна? Или вы бадягу конкретно от высыпаний?
Сообщение было удалено
я бадягой уже не пользуюсь, гелем иногда пятнышки от шлифовки осветляю
Сообщение было удалено
А сколько длится эффект от пилки и через какой промежуток времени рубчики возвращаются???
Скорпи, ну вы даете меньше 20 высыпаний - от грязи. Вы дерматолог, возможно? Я вот тоже подозреваю, что ваши проблемы с лицом прошли не из-за люфы и клэйрсоника, а просто потому что с возрастом изменился гормональный фон. Насчет клэйрсоника, не знаю, я с Германии покупала подобное устройство, успелауже выкинуть потому что краснеет лицо после него.
Миндальное масло больше не трону и никому с проблемной кожей не рекомендую к нему прикасаться. Питание и спорт влияют очень на кожу. Прыщи появляются не из-за шоколада и недостатка движения, но эти факторы их провоцируют. Если вы можете кушать все и не заниматься спортом, и все хорошо, за вас можно порадоваться конечно, но в целом это не показатель для других.