Здравствуйте, уважаемые девушки! Я зависаю в теме роаккутана (под ником Incredible) и часто вижу сообщения о проблемах с рубцами. Кто-то делает бесполезные лазерные шлифовки, кто-то хочет убрать все …
Надежда,, а там где прошел рубец, сколько подходов нидлинга потребовалось?
и, кстати, по поводу иглы, даже на видео игла очень толстая, с 20-ти кубовым шприцом рядом не стояла.
Сообщение было удалено
Сложно сказать...Именно лоб , я начала делать года 2-2,5 назад 1мм роллером 5-7 раз (1 раз в неделю), потом после перерыва 2мм роллером...сделала раза 3 с интервалом 1 мес, потом перерыв ...потом 1.5 мм тоже пару-тройку раз....потом снова перерыв..потом 0,3мм и 0.5мм - не помню сколько раз (как раз была беременная, на большие иглы не могла решиться)..последний раз 1мм катала 1 раз около 4 месяцев назад. Могу , конечно, напутать с хронологией и количеством раз...но, вроде бы, примерно так.
Сообщение было удалено
Подскажите, пожайлуста, а нидлинг не вернул Вам пигмента в рубце?
Сообщение было удалено
Но самое интересное, что исчезать он начал..причем, заметно исчезать, только недавно... как уксус начала делать.
Сообщение было удалено
...к сожалению, нет((((...может цвет еще и вернется, но я сомневаюсь.
Сообщение было удалено
...к сожалению, нет((((...может цвет еще и вернется, но я сомневаюсь.
Просто я много где читаю, что дермароллер возвращает пигмент рубцам, вот и спросила как у вас с этим...
Сообщение было удалено
да, я после вашего опыта тоже решила с уксусом поэкспериментировать, только у меня винный, вот и не знаю,, что выйдет из этого... а что делает яблочный? отшелушивает?
Сообщение было удалено
не знаю, еще 3 недели до визита к врачу, посмотрю чуть позже. Результат был бы не плохой если б рубчики от иглы не оставались, тогда можно было и второй раз сделать
Сообщение было удалено
Растворяет верхний слой...как такового шелушения нет...макияж наносится нормально...но мелкие выпуклости и "впуклости")))) уходят. Наверное, без разницы вид уксуса , кислота ведь работает...витаминчики просто разные в них.
подскажите че делать с рубцами в зоне декольте, гипертрофические белые((((
Ролл 2 мм, вместе с регенерирующим чем-нибудь, а так же третиноин конкретно на рубчик (даже можно после процедуры роллинга сразу). Читайте начало темы, там инструкцию автор выкладывал по дерманидлингу, там ответы на многие вопросы.
А так же тут отписывались многие пор сочетание димексид + лидаза.
Сообщение было удалено
Надежда, спасибо! Сегодня сделала компрессик на одну зону, которую не хочется нидлить, на подбородке под уголками губ. У меня там были следы от акне, потом я их терла пилкой для ногтей и они ушли, но зато осталась складочка небольшая. Попробую на ней, может еще чуть разгладится.
Неприятно прикладывать этот уксус, кажется, что уберешь компресс, а там все от раздражения в пупырышках или сморщенное... но нет, через 5 минут покраснение ушло, как вы и писали, макияж лег нормально. 10 минут держала.
Хотела спросить, кто-то принимает коллагеновые добавки, о которых шла речь в начале темы? Я подумываю попринимать желатин, почитала что для ногтей, волос и суставов он также полезен... Никто не пробовал, был ли хоть какой-то эффект?
Сообщение было удалено
Натали, я принимала коллаген..точнее принимаю. Только не тот, что здесь писали, у меня другой фирмы.Сверхъестественного ничего не происходит, но кожа визуально выглядит лучше...моложе , что-ли...напитаннее. Как только перестаю пить, все возвращается на круги своя.
Надежда, а какая у вас фирма? Кожа моложе и напитаннее - это всегда хорошо:)) В капсулах пока не буду принимать, начну желатиновые десертики себе делать. Нашла какой-то форум, где его для волос пьют, даже результаты видят.. у меня с волосами тоже бардак :)) Тонкие стали, может поможет... Отпишусь тут потом о результатах, хотя будут они наверное не скоро, если будут.
Сообщение было удалено
Я пью Неоколлаген Артро, фирма Арт-Лайф.
Ребят привет! Если не трудно,можете скинуть ссылки на ebay с витаминами А,С. кислоты проверенные вами,а то я впервые на этом сайте и трудно разобраться (
А что в аптеках всё это не достать. Аскорбинка в порошке и вит. А в масле, не АЕВИТ, а в бутылёчке, тот который ацетат скольких-то процентный.
Сообщение было удалено
Допустим,но я не особо доверяю нашим аптекам и тем более нашей аскорбиновой кислоте. Кислоты я там же куплю? Хах
Ну тогда, нормальная фирма кислот разнообразных фруктовых на ибее - Skin Beauty Solutions. Забейте в поисковик на ибее. Так же у них полно постпилингового ухода, и в частности, есть сыворотки с эстр-С (это лучшая замена аскорбинке в порошке), а так же что-то видела с ***, и ещё полно других ништяков. Цена приемлемая. Раствор ретинола-ацетат в масле (вит. А) ищите в аптеке, легко найти, стоит копейки, доверять можно (так же как и аскорбиновой кислоте нашей). Если сложно найти в аптеке, забейте в поисковик на ибее, выбирайте любого продавца с высоким рейтингом и отправкой в ваш регион. Или проще купить Ретин-А, Ретин-А-микро и т.д., это лучше будет вариант.
Сообщение было удалено
Забейте в поисковик на ибее - skinbeautysolutions - это название продавца, кликните на - показать все товары - и выбирайте, какие кислоты вам нужны.
Спасибо Надежда, Даша. Так и есть- края рубца поднялись, а дно стало глубже. Видимо не срезала до конца стяжки. Опять буду делать. Где бы только найти время тк на людях с такими синяками не появится 3 дня уж точно. Но терять нечего уже. Держала уксус яблочный 15 мин не разбавленный. Через час пошла дикая сыпь. Через сутки сошла. В таком случае может разводить уксус? Но будет ли эффект от разведенного уксуса?
Я принимаю добавку Biocell. Эффекта особого не вижу, но принмаю пока месяц, надо минимум 3 мес. Посоветовала дерматолог. Не знаю. Если ничего не принимать, то точно ничего и не будет, а так может и получше станет.
Сообщение было удалено
Vichy, у меня кожа тоже стала на него сыпью реагировать, но почему-то только на щеках и лбу...на подбородке пока ттт. Я начинала его делать разбавленным 1:3 ( 1 часть уксуса на 3 части воды), так везде советуют в и-нете...потом постепенно увеличивала концентрацию, но кожа у всех разная, может для вас и 1:3 более чем достаточно. Эффект будет, но может не такой быстрый как от неразбавленного. Я теперь тоже буду разбавлять снова, это лучше, чем пупырчатой ходить((((((
Nadegda, скажите, каким уксусом вы делаете? может какой-то эссенцией?
Сообщение было удалено
Arven, я не совсем слабоумная, чтобы неразбавленной эссенцией делать)))))...я уже писала каким уксусом...яблочным..6%.
Сообщение было удалено
Так вы после нидлинга делаете компрессы с уксусом или как? я делала 9% ничего не пекло и ничего не происходило
Добрый вечер, девочки. Давно меня тут не было. Я уже несколько месяцев не делал никаких процедур, потому что не могу бросить курить. Курение (даже 1 сигарета) значительно убивает регенерацию, поэтому особой пользы от процедур нет. А курю я из-за рубцов. И курю очень много. Вот в такой замкнутый круг я попал... Для тех, кто не знает, у меня гипертрофичесие и атрофические рубцы. В общем, на лице полный беспорядок, который не исправить. У меня не такой случай как у вас. Он слишком тяжелый. Поэтому я сдаюсь. Я все объективно оценил и принял решение. На самом деле я давно сдался, когда перестал делать процедуры, но почему то я убеждал себя в том, что это небольшой перерыв, который просто затянулся. Еще есть белый свет в регенеративной медицине, но провернуть это все очень сложно. В моем случае это последняя надежда.
Вам же я желаю удачи и терпения. Рад, что вам помогает это все. Я все еще рекомендую тот комплексные подход, который я описывал. Он реально сильный. До свидания! :)
Incredible, у тебя же был результат на атрофированных шрамах!! Не останавливайся!
Сообщение было удалено
Я бы посоветовала тебе все таки не опускать руки, а найти хорошего косметолога-дерматолога с руками! Все таки даже пилинги нужно делать умеючи и на хорошей косметике.
Сообщение было удалено
Ну да, пилингами и " на хорошей косметике" серьезные шрамы с западениями и плюс тканью кажется вылечишь:)) Тут хирург нужен хороший, но уж никак не косметолог.
Сообщение было удалено
Ну ты гонишь, настраивал нас всех на позитив, сам говорил что то, что ты пишешь это эффективно, не сдавайтесь, делайте, а тут пишешь что все ***** и ты сложил ручки, хоть бы нам уже не писал, не убивал надежду в людях!!! Ах ты автор, не делается так
Смирится наверно лучший выход ...ну как не крути ....не реально сделать шрамы не заметными..даже маленькие постакне никуда не денутся..ну улучшите вы их на чуть чуть..но они всё равно будут видны...к сожалению медицина пока ничего кардинального не может предложить нам в этом вопросе
Incredible я только была неделю на море, в комплексах конечно, видела девушку- на лице не было живого места, изза тяжелого акне, у ее матери все лицо было в рытвинах, эта девушка ныряла в бассейне! И пила алкогольные коктейли. Я же ходила только в очках, с намазанным лицом кремом и тональным, челка, панамка- ну как обычно там прикрыть тут замазать. Отношение к этой проблеме очень важно! Смириться не получится никогда, а вот попытаться несмотря на рубцы все таки жить хоть частично- надо пытаться. Потихоньку все таки продолжать нидлинг, за пару лет довести лицо до приемлемого состояния. Вы пишите что и гипертрофические рубцы у вас. А уколы Дипроспана? А в Питере у Парамонова вы были? Он хоть скажет честно можно ли чтото сделать. Гарантий и он не даст, все индивидуально, но надо пробовать. Вы же еще молодой. Я с рубцами прожила лучшие годы и надеюсь к 43 улучшить состояние- даже малое улучшение дает облегчение. Курите вы от депрясняка. Попытайтесь бросить. Просто чтобы не добавить новых проблем. Вы думали о полной дермо фрезой?
А что по поводу регенеративной медицины?
Давайте не будем делать из меня центр внимания :)
Еще раз повторюсь, у меня не такая ситуация как у вас. У меня много мелких и крупных гипертрофических рубцов по всем щекам, плюс атрофические. Речи нет, я вижу улучшения на некоторые атрофические, но из-за гипертрофических ситуация в целом не меняется вообще. Из-за них лицо и выглядит очень неровным. Их много, многие из них маленькие, так что с ними нельзя работать по отдельности. Такое лицо нельзя довести до приемлемого состояния, к этой правде я пришел со временем. У вас же такого безобразия нет, поэтому у вас есть все шансы добиться нужных вам результатов. Я видел фотографии, читал отзывы, общался лично. Да зачем далеко ходить, тут девочки сами отписываются о хороших результатах (отпишитесь еще раз, если не лень). И опять же, я никого не заставляю ничего делать. Я это - я, вы - это вы. Вы сами принимаете решения. Я не жалею, что создал эту тему и поделился знаниями, я очень рад, что кому-то помогает. У меня, к сожалению, не срослось. Хотя есть кое-какие надежды и я буду работать по ним, но провернуть это очень сложно и дорого. Вам поводов опускать руки я не вижу, у вас есть все шансы улучшить лицо. Не берите с меня пример.
P.S. курить брошу, дерму делать не буду ни за какие коврижки.
P.P.S. По поводу регенеративной медицины план прежний: удалить рубец любыми способами и восстановить кожу уже без рубцевания. Такое возможно, но от нас это прячут.
Сообщение было удалено
Ты же писал что нидлинг действует и на гипертрофические рубцы? Теперь выходит что нет? Ты сколько раз на них делал?
А как же что сингл нидлинг может сделать шрам незаметным? Это тоже сказка?? Ну я в печале теперь
Сообщение было удалено
А как же что сингл нидлинг может сделать шрам незаметным? Это тоже сказка?? Ну я в печале теперь
Действует. Этот метод появился, когда ученые пытались закрасить большой постожоговый шрам пигментом цвета кожи с помощью тату аппарата. Это не помогло, но они обнаружили, что рубец стал гораздо меньше. После еще одного сеанса он еще уменьшился. Так появился на свет сингл нидлинг. Он изначально был заявлен лечением для гипертрофических рубцов. Вот только когда вы научитесь читать внимательнее? Я же сказал, по ним нельзя работать отдельно по каждому. Я с трудом могу их разглядеть каждый отдельно, потому что слишком большой беспорядок на лице :( Есть те, которые больше и по ним можно понидлить (и я делал это аккуратно пару раз), но я боюсь их трогать. Там у меня своя история.
Штампинг мне от гиперубцов вообще не помог.
Если ты о возвращении пигмента, то это правда. Я же даже фотографию показывал. И у меня были маленькие обесцвеченные пятнышки, после роллера их больше нет. Я говорил об этом.
Все что я здесь писал - правда, даже не сомневайтесь в этом. Это подтверждено исследованиями, фотографиями и кучей отзывов. И мне надоело уже это доказывать. Последний раз повторяю: я никого ничего делать не заставляю. Хотим - делаем, не хотим - оставляем все как есть, либо делаем лазеры, либо дермабразии и прочую ерунду. Не надо верить всем на слово, надо подключать свою логику. А я сделал все, что смог, чтобы объяснить суть действия каждой процедуры. Если до кого-то не доходит - ваши проблемы и не надо на меня гнать.
Сообщение было удалено
Нет, ну в бассейн и коктейлики и я и в период обострения акне тоже, но забыть о бардаке на лице просто невозможно, даже если сам расслабишься и настроишься об этом не думать, так обязательно кто-нибудь напомнит, дескать, ты не хочешь на лицо помазать сметанку/навозик/вот этот кремик??)))) и хорошего настроения как не бывало...
Incredible, очень жаль, что так все! Тебе еще раз спасибо огромное за такое количество новой информации! Не обращай внимание на негативные комментарии, троллингом люди не от хорошей жизни начинают заниматься.
Но не могу спросить по поводу дермообразии еще раз, а ты пробовал? Мне-то кажется тоже, что она часть твоих проблем бы решила... Я даже сама себе пилкой много чего зашлифовала, все индивидуально, конечно, но можно же местно сделать глубокую шлифовку и понять, твое или нет.
Сообщение было удалено
Пемзой как-то раз потер. Результата не было. Просто моя кожа и так все пересушенная, раздраженная, тонкая, а тут я ее в конец добью...
Да, там прежде чем что-то экспериментировать надо восстановить нормальное состояние кожи, хотя бы пару месяцев вообще не трогать, мазать пантенолом и подобным и потом только. С пемзой я читала про это на угрей нет, но пемзой-то ты явно потер площадь побольше, а дермообразию можно делать на нужные участки, точечно. Ну ты сам видишь состояние кожи, конечно. Если есть ощущение, что не надо, может и правда не надо мучиться, если глубоко сделать, то будет долго держаться краснота,, потом правда уйдет.
Пез...ж полный!!!!! От рубцов только два выхода: механическая дермабразия и лазерная шлифовка и терпение на восстановительный период.Этот lncredible создал этот форум,всех взбудоражил(даже я, как *****, 2 месяца прокалывала себе кожу,хотя у меня минимальные дефекты),а теперь гонит какую-то ересь про курение,регенерацию и т.п.У самой на плечах были гипертрофические рубцы,до сих пор делаю на них лазер(уже 2 года).Результат очень хороший,потом буду сама сглаживать кожу пилингом тса для полного идеала,хотя и так хорошо.На лице тоже локально делаю лазер,отпадают корки,мажу контрактубексом.Только сейчас я более менее довольна своей внешностью.
Елена, прекрасно что вам помогает лазер! И что у вас такая ситуация, что вам надо делатьлазер локально! Значит ваши рубцы не по всему лицу, когда локальная терапия вообще не рассматривается. Вы видели пациентов после полной дермо фрезой? А после лазера фракселя, после Со2? ПОсле мултилайна и прочих? Вы знаете какие побочки выходят позже? Вы знаете, что для тонкой кожи лазер противопоказан тк старение и кожа как пергамент наступают стремительно после? Вы знаете также, что результат максимальный после лазера 20%? Да после дермо может быть и 50%, но потом пожизненно прятание от солнца? Долгое тяжелое восстановление? A Icredible написал все это от понимания ситуации. Он, как и я, как и многие, прошедшие лазер и дермо, понимает, что в тяжелых случаях результат минимален, а риск ухудшения!!! Большой. И так плохо! А можно сделать еще хуже!! Этому доказательство живые примеры!!Поэтому мы все ищем варианты. Гонит не гонит, а я подтверждение его постам нашла в англоязычных форумах и на консультациях пластиков. Вы что думаете, тут дурочки 20 летние с пару рубчиков? Большинство во взрослом возрасте с долгоиграющий проблемой и хроническим периодическим акне. После долгих лечений антибиотиками и роаккутаном. Какой вы лазер делаете интересно? И не сравнивайте рубцы на теле и на лице- абсолютно разная кожа.
Елена у Вас МИНИМАЛЬНЫЕ ДЕФЕКТЫ!! Сами пишете.
Делаю лазером дека, у меня на лице были рубцы-ямки(10 штук)достаточно глубокие,на протяжении 2 лет делаю локально лазер с периодичностью 1 раз в два месяца, а на теле - гипертрофические.