Здравствуйте, уважаемые девушки! Я зависаю в теме роаккутана (под ником Incredible) и часто вижу сообщения о проблемах с рубцами. Кто-то делает бесполезные лазерные шлифовки, кто-то хочет убрать все …
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!! Целую ,обнимаю)
Если бы еще предоставляли фото-подтверждение До и После, все сказанное здесь было бы более убедительным.
А никто не пробовал после нидлинга или фракселя или даже после супцизии вколоть в атрофический рубец лидазу? так просто интересно...
Сообщение было удалено
Читать внимательнее надо было. Я кучу фотографий скидывал.
Сообщение было удалено
Лично свои фото или каких то третьих лиц?
Incredible, вам надо открыть свою клинику. Обучить нескольких специалистов вашим знаниям и помогать людям. А у вас, в свою очередь, появятся деньги на исследования и разработку новых препаратов против формирования шрамов. Может вы родились для того, что бы сделать феноменальное открытие в медицине
Девчонки, мальчишки! Помогите советом. Сейчас пыталась сделать субцизию во второй раз. Ничего не хрустит. Щеки все волнами, втыкаю везде, чувствую как иголка внутри ходит, но хруста нет. Потом от отчаяния начала тыкать иглой как дротиком- куда попало.Дырка на дырке, так сказать в мясо. Вся в крови, угол всегда почти прямой, хрустело всегда. Но если также тыкать в нормальную не рубцовую ткань тоже хрустит. Это что получается - хруст просто от прокола самой кожи (верхнего слоя) Тыкала иглой от 20ти кубового шприца, игла входила примерно мм на 2, была не просто кровяная роса, а именно капли крови. Я что-то не так делаю???? Очень хочется понять ЧТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЮ, а стяжки есть во всех видах атрофических рубцов (у меня волнами они, друг на друге в куче)???
Сообщение было удалено
БРЕД СИВОЙ КОБОЛЫ...
Сообщение было удалено
если субцизия, то надо под рубцом не тыкать, а срезать стяжи, заводить иглу и под рубцом делать размашистые движения, а если тыкать в рубец возьмите инсулиновую иглу, мне кажется так будет лучше. И ещё я советую если есть отёк или синяк дней пять мазать траумель с гель
Сообщение было удалено
Девчонки, мальчишки! Помогите советом. Сейчас пыталась сделать субцизию во второй раз. Ничего не хрустит. Щеки все волнами, втыкаю везде, чувствую как иголка внутри ходит, но хруста нет. Потом от отчаяния начала тыкать иглой как дротиком- куда попало.Дырка на дырке, так сказать в мясо. Вся в крови, угол всегда почти прямой, хрустело всегда. Но если также тыкать в нормальную не рубцовую ткань тоже хрустит. Это что получается - хруст просто от прокола самой кожи (верхнего слоя) Тыкала иглой от 20ти кубового шприца, игла входила примерно мм на 2, была не просто кровяная роса, а именно капли крови. Я что-то не так делаю???? Очень хочется понять ЧТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЮ, а стяжки есть во всех видах атрофических рубцов (у меня волнами они, друг на друге в куче)???
Это личное дело любого куда выкладывать свои личные фото.
Даша, ты иглой от 20-кубового истыкала все в мясо? О-о!!! Я боюсь, как бы у тебя не осталось шрамов от такого, сингл нидлинг делается тонкой иглой, я делала швейной, но она все равно тоньше иглы от 20-кубового! Насчет стяжек обрати внимание, там где рубцовая ткань это ощущение хруста сильнее и игла входит с бОльшим усилием.
Ты сейчас истыканное место мажь чем-нибудь для скорейшего заживления и контрактубексом потом, чтобы не осталось новых следов.
Здравствуйте девушки, мальчики! Этот форум безценный для многих, потому что здесь собрались все с одной проблемой, и все мы здесь обмениваемся опытом. Меня лично такой обмен опытом предостерегг от лазеров и других неэффективных процедур, а ведь реклама и советы врачей делали большое влияние на меня в пользу лазеров. Поэтому это бесценно иметь возможность общаться и обмениваться опытом с другими людьми, которые бороться с такой же проблемой как и ты. Со временем на этот форум, как обычно бывает со всеми форумами, каждый начнет заходить все реже и реже, поэтому не будет возможности общаться с другими участниками этого форума, поэтому я предлагаю всем кто здесь пишет на форуме, оставить один раз после своего поста, свой емейл или другой контакт , чтобы можно было при необходимости сконтактироваться с вами. Вместе намного легче побороть и решить эту проблему рубцов. Вот мой емейл: scarsubcision@ukr.net
Сообщение было удалено
Даша, ты иглой от 20-кубового истыкала все в мясо? О-о!!! Я боюсь, как бы у тебя не осталось шрамов от такого, сингл нидлинг делается тонкой иглой Насчет стяжек обрати внимание, там где рубцовая ткань это ощущение хруста сильнее и игла входит с бОльшим усилием. Ты сейчас истыканное место мажь чем-нибудь для скорейшего заживления и контрактубексом потом, чтобы не осталось новых следов.
Татьян, все так же делала, но не хрустит. Поэтому уже "психанула" и начала просто тыкать
Я не думаю что уж рубцы будут, я же тыкала только краем иглы, он же срезанный по диагонали...но все равно толще чем инуслинка))) На самом деле, все не так страшно и визуально смотрится лучше, чем после субцизии. Просто краснота, ее легче замазать, чем синяки. Еще я наткнулась на видео (семинар косметологов) где они советуют после дермороллера /нидлинга и т.д. мазать лицо пленочным кремом/гелем от роздемар чтобы не прилипли всякие бактерии. Но как аналог можно использовать обычный клей бф6, что я и сделала, он антибактериальный, затягивает истыканную область. Если кому интересно)
Сообщение было удалено
А что за
А что за крем гель такой роздемар?
Сообщение было удалено
Я не знаю точно крем это или гель, знаю что Rose de Mer, и что он дает в результате защитную пленку
Rose de Mer Peeling Protective Gel Даша, я поискала и нашла вот это, наверное это он. 25 евро на ебэй, рекомендуется после пилингов, создает изолирующий слой. Интересная штука.
Я тоже себе сегодня сделала субзицию ( или скорее нидлинг?) на то же место, решила для себя не чаще раза в месяц. В этот раз орудовала иглой больше внутри, параллельно коже и площадь взяла меньше - не всю яму тыкала, а только дно. Хруста тоже никакого, дно поднялось. В этот раз обошлась даже без синяка - после экзекуции сразу сильно прижала это место ватой с дезинфектантом и держала так минут10.
Не знаю, нужен ли кому мой емэйл, но поддержу начинание: mamma_text@rambler.ru
Incredible, какой же ты молодец! Прорвался через информационную блокаду, сделал эти бесценные знания доступными для нас. Конечно, тебе бы в дерматологи надо. Подумать только, эссенция уксусной кислоты точечно избавляет от этого кошмара
Только я не уверена, что визуально понимаю разницу в шрамиках. Для овальных ТС cross не применяем. А вагончики можно так пиллинговать?
У кого нет 25 евро можно и медицинским клеем БФ6 обойтись, эффект в результате тот же. У меня еще он просто в аптечке был на момент экзекуций.
Вообще, спустя 3 недели после первой субцизии как таковых улучшений рубцов я не заметила, ну....первый блин комом:) Но недавно (до нового вмешательства) я сделала пилинг кальций хлорид+мыло, после помазала лицо витаминным комплексом Теана. Лицо стало каким-то свежим и увлажненным, цвет более равномерный. Субцизия все равно тут имеет место быть все-таки (коллаген как-никак вырабатывается лучше) + в совокупности с этим пилингом.
Наталия, у меня рубцы без хруста тоже приподнимались, но это был отек.Отпишитесь через недельки 2.
Сообщение было удалено
Почитайте, не ленитесь, внимательно всю ветку- найдете картинки с классификацией рубцов и полное описание как бороться с каждыми видом
Я видела картинку) Но треугольный скол на картинке - это проекция конуса, верно? А, значит, на поверхности он должен быть круглым. Т.е. их три вида: выражаясь, нормальным языком круглые, овальные и квадратные - и вот тут-то и появляется проблема идентификации моих шрамиков: у меня круглый переходит в треугольный, например..
Я сегодня пилочкой для ногтей круглый, относительно свежий пыталась подкорректировать.. Попытка дермообразии)
Сообщение было удалено
Спасибо Натали_2015! Ребята, реально, поддержите пожалуйста, вам это ничего не стоит, а кому-то возможно будет очень ценно пообщаться, и для всех я думаю это полезно будет пообщаться и обменяться опытом.
Так, перечитала последние посты и решила еще раз черкнуть. Incredible, пемза - это не то. Нужна дермабразия у Фисенко или у Пановой в Эклане (делает мужчина - не помню фамилию). Если ситуация такая, что руку опускаются и жить с этим невозможно - это к Фисенко. Я до дермабразии делала примочки с чистотелом(могу рассказать, как готовила), и кожа очистилась до такой степени, что можно было делать эту процедуру. Я бы еще рекомендовала взять благословление на операцию у батюшки - знаю, что говорю, видела результат с и без благословления. Делать только в осенне-зимний период - у меня до сих пор не вся посттравматическая пигментация прошла, но роллер очень помог в этой проблеме. И не переживать - Галина Ивановна умеет работать и с гипертроф. , и с гипотроф. рубцами. Покраснение потом, конечно, будет, но если делать все лицо - это ерунда, ты же не кисейная барышня)). Но делать надо при стойкой ремиссии, у меня появившиеся в дальнейшем прыщи дали несколько глубоких шрамов(шрамики теперь образуются очень часто). Моему организму очень помогла настойка черного ореха (в Сочи покупала), овесол во время приема пищи плюс протирания разбавленным уксусом, сейчас воспалений мало, но расслабиться до конца не получается - очень люблю шоколад, а по моим наблюдениям обострения дает сахар или шоколад. Так что не опускай руки, слышишь?))
И еще, ребята, дело, конечно, Ваше, но, мне кажется, не надо иголками под кожей тыкать, ищите хирургов, которые в этом вам помогут, сами можете усугубить дело.
Сообщение было удалено
Даша, а что делает этот клей - тоже пленку создает или что-то еще и склеивает? Насчет результатов это все небыстро, знаю, я ведь уже не раз тыкала этот шрам, уж очень он меня бесит, раньше он хрустел...
Сообщение было удалено
Кросс только для сколотых, они как большие поры.
Спасибо, Натали. Осенью буду пробовать 70% уксусной эссенцией. Я ей когда-то сводила юношеские бородавки на руках. На бородавках было небольно.
Сообщение было удалено
У вас после дермо хорошие результаты ? И напишите если не сложно про примочки с чистотелом
Наталия, вот что нашла "Он предназначен для наружного применения при лечении небольших ран, царапин, ожогов, трещин и других незначительных повреждений кожи. Клей БФ-6 имеет антисептические и ранозаживляющие свойства. Он образует на поверхности кожи защитную пленку, которая не боится влаги и держится несколько дней, после чего сама отпадает"
Я использовала после моих издевательств, намазала на ночь, потом на след. день под мейк))) замазалось конечно не очень (хотя и без клея тоже было также), но по крайней мере в кожу точно ничего не попало, в т.ч. тоналка. Потом прям срываешься пленочку и вуа-ля чистая кожа, ну потом ватным диском с мирамистином протираю. Благодаря этому средству лишний раз не травмирую кожу смыванием тоналки, а без мейка ведь не выйти
Сообщение было удалено
Я когда-то наоборот средством от бородавок убрала 1 сколотый шрам. Не знала тогда про ТСА. Античистотелом убирала нео на руке, и случайно попало и на кожу лица, неудачно рукой провела, и осталась корочка, потом отпала. Потом решила попробовать ткнуть средством в 1 шрам, вдруг думаю уберется и шрам. Надо сказать, убрался с 1 приема. Видимо по действию на 100% ТСА похоже, очеь жжет, тоже создается этот фрост, потом корка. Больше я правда не решилась экспериментировать с этим суперчистотелом, остальные сколотые все на видных местах, боюсь натворить чего-нибудь. Чуть позже попробую с ТСА.
Сообщение было удалено
Очень заманчиво надо тоже попробовать. У меня кстати в этот раз на удивление незаметно все прошло, шрам поднятый, но сильного синяка нету, гримируется до приемлемого состояния.Хотя надо чтобы и эффект был... посмотрим...
Гость, да, результаты были хорошие, в общем и целом. Но нос сделали неровно (у меня на нем проблем не было), до сих пор его подмазываю плюс пигментация под глазами и на носу появилась, постепенно побледнела, очень роллер на 0,5 мм помог. Еще губу мне подрезали, хожу с татуажем теперь) Но в целом щеки и подбородок очень хорошо ГИ отшлифовала. У меня возникли подозрения, что на мне кого-то учили, потому что делали два раза, результат отличается, как небо от земли , и девочка второй раз непонятно зачем присутствовала. Потом я читала отзывы и других ребят с похожими подозрениями. Но даже , учитывая все "побочки" это того стоило. Но проблема в том, что потом результат смазался из-за новых высыпаний. Сейчас хочу только зоны подправить.
Примочки чистотела. Я беру 1 ч.л (если проблемы небольшие) или 1 ст. л (если кожа более проблемная), но вообщем-то советую 1 ч.л, заливаю стаканом холодной воды, в кастрюльку и на очень медленный огонь ,чтоб не кипело, на 7 минут. Потом выключаем и оставляем настаиваться на 10 час(обычно на ночь). Затем процеживаем и начинаем пользоваться: на салфетки, ватные диски (как кому удобно) и на лицо на 10 минут. Не надо больше, чистотел трава очень активная и ядовитая. Утром и вечером, не форсируйте события. Если увидите раздражение в виде мелких пузырьков (дерматит), приостановите ваши процедуры, смажьте антигистаминной мазью и дайте коже прийти в себя. Помогает довольно быстро, даже подкожники уходят. И все-таки следите и за питанием. А еще я все-таки настаиваю - пропейте спиртовую настойку черного ореха. Сначала может быть ухудшение, зато потом сможете расслабиться. Он действует и как глистогонное, и иммунитет поднимает и щивидке очень помогает (особенно при гипофункции. Меня мучало слезотечение, одна врач сказала, что "это плачет щитовидная железа", я всерьез к ее словам не отнесл)ась, и каково же было мое удивление, когда я уже на первой неделе приема ореха перестала плакать на улице) Ребята, я тороплюсь очень, ошибки проверять некогда.Если что, извините
Пилинги реально помогают, но важно, чтобы правильное средство посоветовал специалист, поэтому к выбору косметолога надо очень серьезно относиться. Я, к примеру, всегда к одному и тому же хожу.
А к какому косметологу Вы ходите? Я просто за несколько лет так и не нашла специалиста, который бы меня впечатлил и я бы смогла ему лицо доверить..
Инцредибле, напишите, где Вы покупали витамин В5. В аптеках он вроде отдельно не продается. Если Вы уже об этом писали, продублируйте, пожалуйста
Сообщение было удалено
Вообще-то, читается "Инкрэдибл", если уж извращаться на русском..
Витамин В5- это пантотеновая кислота в таблетках, В6- пиридоксин. Доступны в аптеках
Сообщение было удалено
само так пишет, я писала на английском)
[quote="Даша Ульяновск" message_id="53014932"]Витамин В5- это пантотеновая кислота в таблетках, В6- пиридоксин. Доступны в аптеках/
спасибо, поищем
Сообщение было удалено
Я хожу в косметологический центр Реднор, там суперские специалисты. Была у нескольких, доверяю всем
Сообщение было удалено
так вы всегда к одному ходите или доверяете всем, определитесь уже. задолбали со своей дебильной рекламой.
С января 2015 года одобрен новый препарат филлер для лечения атрофических рубцов. Называется Артефилл или Белафил. Вся инфа здесь www.bellafill.com.
Там есть фото результатов. Кто чтото знает отпишитесь! Я что узнаю тоже напишу.
Состав Белафила 80% коллаген и 20% микросферы.
Incredible 👍 не Инцредибле - надо ж такое придумать))
У меня тоже была такая же каша на лице, как и у вас. Мне помогла микрокристаллическая Дермобразия, порошком белым, названия не помню. Я уже решилась на лазер, пришла в Институт красоты на Красносельской, которого уже нет, а мне там предложили альтернативный метод. В итоге кожа стала мягкая и гладкая на ощупь, на вид рубцы всё равно остались, но теперь чтобы их разглядеть, надо подойти оч близко и под определенным углом их только видно. Процедура совершенно без побочек, главное корочки отмывать и мазать Пантенолом, через дней 9 можно хоть на свадьбу) красной каемки, как от лазера, не остается, я летом уже загорала. Еще для выпуклых рубцов помогает Дипроспан инъекции, у меня они вообще пропали или сгладились. Я теперь спустя 5 лет только стала опять недовольна своим лицо, а тогда я прыгала от счастья. Теперь хочу попробовать те методы, которые вы тут описали, чтобы сделать кожу совсем гладкой.
Сообщение было удалено
У меня тоже была такая же каша на лице, как и у вас. Мне помогла микрокристаллическая Дермобразия, порошком белым, названия не помню. Я уже решилась на лазер, пришла в Институт красоты на Красносельской, которого уже нет, а мне там предложили альтернативный метод. В итоге кожа стала мягкая и гладкая на ощупь, на вид рубцы всё равно остались, но теперь чтобы их разглядеть, надо подойти оч близко и под определенным углом их только видно. Хотя я в тот период постоянно побухивала с друзьями) и ничего регенерация была. Процедура совершенно без побочек, главное корочки отмывать и мазать Пантенолом, через дней 9 можно хоть на свадьбу) красной каемки, как от лазера, не остается, я летом уже загорала. Еще для выпуклых рубцов помогает Дипроспан инъекции, у меня они вообще пропали или сгладились. Я теперь спустя 5 лет только стала опять недовольна своим лицо, а тогда я прыгала от счастья. Теперь хочу попробовать те методы, которые вы тут описали, чтобы сделать кожу совсем гладкой.
[quote="Vichy" message_id="53062812"]С января 2015 года одобрен новый препарат филлер для лечения атрофических рубцов. Называется Артефилл или Белафил. Вся инфа здесь www.bellafill.com.Там есть фото результатов. Кто чтото знает отпишитесь! Я что узнаю тоже напишу.[/ Интересная информация . Спасибо . Только вот в России не известно когда появиться
Всем привет! Мне 29 лет, на лице очень много шрамиков. 6 лет назад у меня начались жуткие проблемы с лицом, стали появляться подкожные прыщи, которые не рассасывались и не выходили наружу. В результате с тремя такими подкожниками пришлось идти к хирургу для вскрытия. Итого: 3 достаточно больших шрамика от скальпеля + множество от иглы (это я так их сама в домашних условиях вскрывала, не хотелось, чтобы все лицо было изрезанным). Очень рада, что наткнулась на эту тему. Я не льщу себя надеждой, что избавлюсь от рубцов окончательно, но может быть их удастся хотя бы немного сгладить. Недель назад попробовала сделать нидлинг инсулиновой иглой. Не знаю, насколько сильно я колола, но хруст был и крови было очень много. Боялась, что будет жуткий синяк, но была лишь небольшая корочка от кровяной росы. Сегодня попросила маму сделать пилинг из уксусной эссенции. Решила, что мне нечего терять и нанесла на все шрамики. Сижу пока пятнистая. Уксус не смывала, и он как-то совсем не жег, хотя фрост появился. Намазалась Эпланом и сижу в ожидании корок. Какие они? Как от ран или легкие? Скажите, имеет ли смысл делать все эти процедуры, если шрамики хирургические и соответственно глубокие? И если да, то с какой периодичностью чередовать нидлинг и уксусный пилинг? Надо ли ждать заживления между процедурами, или лучше сразу все расхерачить и потом активно заживлять?
Лола, вот и у меня от таких штук как у вас остались следы от иголки:(( Расскажите потом, помогла ли вам эссенция? Насчет заживления надо, я считаю ждать, расхерачивать точно не надо, это чревато новыми следами... Насчет периодичности вот не подскажу т.к. пилинги не практикую пока, я нидлинг делаю раз в месяц на зону, он как раз успевает практически зажить. Девчонки писали, что раз в 2 недели делают.
Девочки и мальчики, я столько хорошего прочла про пептиды меди, подумываю купить... ни у кого нет, как впечатления? Можно ли их использовать если кормишь грудью, интересно, нет ли противопоказаний?
Девочки, мальчики, мне пришел крем MSM, но я ошиблась и заказала какой-то массажный вариант) Все равно лицо намазала, он с серой, значит, ... ))) Не продолжаю, вы и так все понимаете. Я иногда думаю, что китайцы правы и в коже живут паразиты, а, значит, и от этой проблемы поможет. Посмотрим. Только на рубцы он , наверно, влияния не окажет(( , не тот все-таки MCM. Я им и спину намазала (продуло), ее очень приятно согревает))