Здравствуйте, уважаемые девушки! Я зависаю в теме роаккутана (под ником Incredible) и часто вижу сообщения о проблемах с рубцами. Кто-то делает бесполезные лазерные шлифовки, кто-то хочет убрать все …
*после пилинга светлеет, не после тоника))
Даша, я та выше писала, отек и синяк сходят от Лиотона, только им конечно надо не сразу на поврежденный участок, а на след. день хотя бы чтоб не занести чего. А частить не надо, автор на первой странице пишет что не чаще раза в месяц чтобы не разрушать новый коллоген.
* частить процедурами.
Ни у кого такого не было, чтобы появлялись не обычные прыщи подкожные, а как бы капсулы с содержимым под кожей? У меня помимо мелких воспалений где-то раз в год бывает такая фигня. Участок кожи болит, краснеет, как будто будет прыщик. А потом начинает синеть, под кожей как уплотнение. Я это все прокалываю иголкой и содержимое выходит, там внутри темная кровь, очень болезненно это, надо глубоко лезть иглой чтобы проколоть и страшновато... Извиняюсь за подробности, просто оч. неприятнье явление, даже не знаю как и бороться с таким. Хорошо только то, что вообще никаких следов потом не остается, ну и появляются редко такие фигни. Но вот первый раз когда такая штука появилась я не знала что она без прокола не уйдет, продержала ее 2 месяца и на этом месте осталось западение кожи. Место не такое заметное, но конечно при возможности я бы это убрала. Стоит ли нидлить такое?
Сообщение было удалено
Пилинги сама делаю. Накупила кислот в интернете – бутылька кислоты хватает надолго. Но я не частю с пилингами. Раз в месяц или полтора, а то и даже два. Я вижу изменения и улучшения в структуре кожи от процедуры к процедуре. У меня получается как срединный - кожа отходит пластами конкретно. В тоник да, те же кислоты, что и для пилинга. Можно сказать, что это тот же самый пилинг, только слабо-слабо концентрированный. Ну и ещё надо подобрать концентрацию конкретно под свою кожу. Добавлять сначала несколько капель, главное не переборщить. И пользоваться тоже в зависимости от состояния, каждый день, через день или два.
[quote="Натали_2015" message_id="52629373"]* частить процедурами.Ни у кого такого не было, чтобы появлялись не обычные прыщи подкожные, а как бы капсулы с содержимым под кожей?
у меня было похожее- на щеке появлялся прыщ очень глубокий и очень болючий, выдавливала его, он аж стрелял и свистел. Выдавлю, синяк и все равно болит..я еще раз через какое-то время (тоже только иглой протыкала)..в итоге он как-то сам успокаивался, НО на этом месте всегда он появлялся. и что хочу сказать это был не гной а какая жидкость. Под кожей я прям видела как внутри что-то переливается при надавливании. Так вот это было у меня пару тройку лет-восполялся и успокаивался и по новой. В итоге мне его выдавливала косметолог. Она можно сказать всем весом на меня опиралась, чтобы до конца все выдавить и сказала что это не гной, а какая жидкость (не скажу точно как называется). После этого на щеке конечно мега глубокая яма, без краев, без белого дна...вчера в нее тыкала- частично где-то захрустело, сейчас синяк, так как площадь огромная истыкала все что можно было, жду результатов...наверное нужно будет тыкать туда неоднократно еще.Эта самая ужасная яма на моем лице( А кто-то писать что нидлить и субцизию можно делать через 2 недели? это рано для повтора? И еще вопрос где заказываете кислоты? на ебее или есть где-нибудь в РФ заказать. чтоб побыстрее
Я на ибее заказывала. В наших инет магазинах косметологических просто так не продают их, только для косметологов. Молочку вообще можно в инет магазинах, где всё для мыловарения, она там вообще копейки стоит. Не знаю, в этих магазинах, наверное, можно и другие кислоты отыскать (салицилку, гликольку), так же выходит в разы дешевле. Вот ТСА и ретиноевую на ибее.
Ребят, а как вы смотрите на ретиноевую мазь? у меня почему-то как перестала кормить грудью весь подбородок высыпает..думаю ее купить? или что посоветуете?
Ну для лечения акне лучше третиноин - Тритин, Ретин-А, Ретин-А-микро, ретиноевые пилинги. Действующее вещестпо третиноин, т. е. чистая ретиноевая кислота. У ретиноевой мази действующее вещество - 13-цис-ретиноевая кислота (изотретиноин) 0,05 г, я фиг знает что это такое, но это не совсем тоже что просто ретиноевая кислота. Но если смотреть чисто на состав, то он не очень хорош для проблемной кожи: дибунол 0,05 г, бутилоксиани-зол 0,025 г, воск эмульсионный 8,0 г, вазелиновое масло 8,0 г, глицерин 10,0 г, спирт этиловый 95 % 10,0 г, вода очищенная до 100,0 г. Поры забъёт на ура.
Да и то, я бы не рекомендовала Ретин-А, он тоже в своём составе содержит комедогенные ингредиенты. Самый оптимальный вариант - это Тритин, Ретин-А-микро. Тритин легко найти, где заказать в интернете. Ретин-А-микро, вообще фиг найдёшь, его аналог Ретин-А с микросферами, полно встречала в украинских инет магазинах.
Сообщение было удалено
Где делали ? сколько стоило по деньгам ?Что врач говорил(всмысле сколько нужно таких процедур) ?
Да, скажите пожалуйста Татьяна, где и у кого Вы делали субцизию и заполняли ли Вам после субцизии гиалуроновой кислотой, чтобы стяжек снова небыло?
Сделала еще раз субсидию на пару глубоких рубцов, инсулиновая иголка 27G. Обколола края, в одном месте хрустнуло. Пару дней синяк приличный, сегодня желтый, рубцы практически без изменений((( в том месте где хрустнуло вроде как приподнялся край. Вычитала, что все таки нужна спец игла или хотя бы инсулиновая Рр 24G- оптимальный. И середина осталась без изменений, надо вероятно и от середины к краям делать. Самый большой страх не боли хруста или синяков, а то, что можно занести инфекцию под кожу. Я первые сутки все щупала е горит лиэто место, не опухло ли, не пульсирует ли. Все протерла спиртом, от спирта кожа тоже сморщилась. И надо обезболить все таки, чувствуешь эту иголку. Лоб покатала роллером 0,5, мазала гиалуронкой, на след день легкая плёночка шелушится. это для сглаживания общего фона хорошо, но для глубокий старых рубцов, думаю, бесполезно. Передохну и опять буду пробовать субцизию. На лбу как вы делаете? Там так больно делать, на щеках не сравнить. Девочки, отписывайтесь пожалуйста, очень тема важная.
девчонки, всем спасибо, кто отвечает на мои вопросы!
Vichy, у меня тоже почти не хрустит, но сейчас говорить рано- синяки и красные пятна. По поводу роллера 0,5 -очень маленькая глубина. У меня роллер , не помню 1 или 1,5, без обезболивания делать оочень больно, я сама боли много терпела, но это тяжело. Рука сама не дает его всунуть на максимум. Но я пока еще обезболивать не пробовала. Но после него корочка есть, это при условии если еще не так сильно делать. Здесь писали что нужен 2мм аж. По поводу субцизии я не заморачиваюсь с иглами то 5мл шпринц, то 2,5 мл. Я разницы не совсем заметила, но тыкаю себя по зверски..но хруста, к сожалению, мало(( Жду 2 недели. Отписывайтесь, пож-та, как сойдут синяки. Как эффект.
Кстати, вчера после субцизии нанесла лидаза+3капли демиксида+чуть водички дистиллированной, под пленку на час- кожа была такой сморщенной и страшненький, не ровной.
почему-то ник пропал, это я № 807 )
Сообщение было удалено
А после пилингов сразу наносите маску, крем? И в последующие дни как ухаживаете? Я после молочного пилинга делала анальгитную маску отбеливающую, она классно покраснения убирает. Но и шелушения потом нет такого явного. В салоне мне делали так же, с маской после. А подруга у меня делала пилинг такой же, но в другом месте, там ей никакого ухода после не делали, сказали что нужно ждать что как раз вот так кожа сползет пластами...
Сообщение было удалено
Да, жидкость какая-то и у меня там есть. Сейчас вот тоже такая штука есть, но сейчас-то я знаю как убирать, прокалываю каждый день, потихоньку уходит. Так надоело это все... Но вот та первая проблема тоже глубокую яму оставила без краев, даже не знаю будет ли толк, но тоже начну ее нидлить.
Я для себя такой вывод делаю, что тонкая игла либо вообще стяжки не срезает, либо только повреждает немного. То что я крутила столько под шрамом инсулиновой ручкой особо эффекта не дало, сам шрам приподнялся, но главное углубление в нем с кожей не сравнялось. Втягиваю ежедневно шприцем, сейчас уже даже цвет стал прежним, никаких следов, единственное структура ткани выглядит лучше. Раньше я на менее глубоких местах нидлила и результат всегда был, буду продолжать, посмотрим.
Наталия, а ты как нидлишь - просто тыкаешь как можно чаще в рубцы? как глубоко?(можно на ТЫ, я думаю..)Чем обрабатываешь после субцизии/нидлинга кожу. Я боюсь что будут воспаления и поэтому протираю салиц кис-той ..вот не знаю можно ли
Сколько такая услуга стоит за границей?
Даша, конечно лучше на ты)) раньше протыкала рубец так, чтобы на нем вообще живого места не было, на глубину где-то 2 мм на щеках и до 1 мм на подбородке, швейной иглой. Вот тогда я чувствовала хруст. А сейчас делала инсулиновой, там я параллельно коже внутри шрама старалась все истыкать помимо того что внешне все по площади прошла. Наверное, судить можно будет через полгода таких экзекуций, могу только сказать что с инсулиновой иглой страшный синий отек ушел за 5 дней. Первые два дня был страшный синяк, на третий день он уже поддвался гримировке, 4-5 день просто розовым было это место, а потом цвет стал нормальным, даже не гримирую. в течение и после нидлинга все хлордиоксидином, перекисью чтоб не занести чего в рану. Мне кажется, лучше мажь сначала медицинской дезинфекцией всякие тоники на второй день хотя бы.
сегодня второй и третий дни (на разных щеках), отек спадает, и видно что в синяках будут старые ямы, на одной щеке точно, на второй пока не понятно, немного расстроена, хотя это было пробной версией. Вообще, лицо сейчас ужас-синяки, так еще у меня какие-то прыщи не подкожные невоспаленные, а как сыпь..закрытые комедоны, наверное- чтобы выдавить нужно постараться, т.е. лицо рельефное. Как их лечить я не знаю.
Натали_2015, сразу после пилинга ничего не наношу. Кислоты наношу слоями, выжидая между каждым слоем минут 10: молочная 30%, салициловая 15%, ТСА 15%, ретиноевая 5% (ретиноевая кремовой текстуры, её надо как бы втирать). Ничего не смываю, не нейтрализую. Последующие дни образуется корка, так же ничего не наношу, ничего не сдираю. Как начинается отслоение (на день 3-4) наношу на весь день обильным слоем (как маску) мазь с пантенолом. В течение дня корки размягчаются, и в конце дня всё это убираю салфеткой. Кожа розовая – это нормально, потом это постепенно проходит. Сразу же делаю ручную чистку (без вапоризации), всё из пор очень легко выходит, даже не надо прилагать никаких усилий, т.к. кислоты очень хорошо выгоняют всё из них. Кстати, потом поры очень долго остаются чистыми, т.к. кислота, проникая в самую глубь поры, отшелушивает и внутри неё, потом протоки остаются свободными и кожное сало не скапливается внутри, а свободно выходит на поверхность кожи. Далее протираю чем-нибудь не раздражающим, например, гидролат ромашки, наношу ампульную регенерирующую сыворотку (у меня от Тианы), потом тканевую маску (так же регенерирующую), можно и альгинатную. Последующие дни идёт только среднепластинчатое / мелкопластинчатое шелушение, также протирать гидролатом, мазать регенерирующим (пантенол мазь / солкосерил мазь / ампульные сыворотки). На всё про всё уходит дней 6-7, дальше можно показаться уже на улице (СПФ защита обязательна). Надо иметь в запасе в среднем неделю.
Можно делать и так: в четверг сделать пилинг, в пятницу можно показываться на людях (гидролат + увлажнение + СПФ), суббота-воскресенье корка/шелушение. В понедельник с розовой кожей по делам и т.д. СПФ обязательно, кожа не выглядит криминально, просто как на солнце перезагорала. Но это, если наносить только ретиноевую, или салицил 30% (или молочка 40%) + ретиноевая. Это легче будет вариант.
Делать курс из нескольких процедур (3-5), каждая раз в 3 недели, месяц. Ретиноевая кислота (или активная форма вит. А) - это лечение (профилактика) акне и стимуляция выработки коллагена, и ещё много чего она делает, у неё накопительный и отсроченный эффект.
Для ускорения отслоения принимаю ниацин.
ребят, подскажите че делать с рубцами в зоне декольте, гипертрофические и гипопигментированные(((
Chemical, спасибо за открытые ответы) Подскажите, плиз, на каком сайте вы заказываете Третин (ретин а микро я тоже нигде не нашла)? так чтобы не нарваться на подделку какую-нибудь. Буду оч признательна ;)
Сообщение было удалено
По Тритину - забейте в поисковик - Tritin. Первая ссылка в списке ведёт на сайт, где можно заказать. Там без обмана, присылают всё честно, оригинальный Tritin. Я там заказывала. А аналог Ретин-А-микро я не правильно написала. Он называется - Tretinoin Supatret Microspher.
Синяк полностью прошел, сейчас вижу, что рубец определенно изменился, не ушел, но дно поднялось, нанесла тональный сегодня- раньше всё равно дырочка была, а теперь крем заполнил рубец и практически сравнял его с окружающей кожей. Уже этому рада. Вывод- надо делать долго часто и обкалывать весь рубец. И по несколько раз на одни и теже рубцы. Как Надежда. В моем случае это растянется надолго может на год два. Тк не всегда есть возможность сидеть дома несколько дней с синячным лицом. Еще трудно было начать, все читала читала по этой теме, где только не читала, сейчас понимаю, что терять нечего. Лазер, дермо гораздо более травматичны рискованны, а главное часто не дают результата- вообще никакого результата даже после нескольких раз. Я мурыжу сайт realself, там много отзывов негативных по лазерам. Создается впечатление, что лазеры хорошо продуманная афера( тк помогает единицам, а навязывают всем заведомо зная, что не поможет. Уж от рубцов точно не помогает. Субцизия это ооочень медленно считай если делать раз в 2 недели, то полмесяца травма и синяки. Но надо обязательно пробовать, результат минимальный, но он есть. Спасибо Incredible, Nadegda и все кто пишет, важно понимать детали процесса.
Скажите пожалуйста, читатели. В после дерморолера рубцы остаются? Все же провреждение кожи, как никак.
Сообщение было удалено
Arven, не остаются. у меня кожа склонна к образованию рубцов...но от дермо ни разу не оставались...даже , когда катала 2мм роллером.
Здраствуйте ! можно вам отпавить фото рубца на лице, можете подсказать что делать?
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное :3
Chemical, спасибо огромное за подробности по пилингам! я правильно понимаю, что вы сразу друг за другом разные виды кислот используете? они там в реакцию не вступают? как вы считаете, если на коже воспаления есть, можно использовать такой способ как у вас?
Да, разные виды за одну процедуру использую. Но вы смотрите конкретно под свою кожу, не обязательно все разновидности сразу использовать, и концентрацию тоже делайте под себя. Если будете заказывать, то берите сразу высокий процент, и разбавляйте водой. Если боитесь оставить неконтролируемый ожог, то смывайте и нейтрализуйте каждый слой. ТСА и ретиноевую не смывают, не нейтрализуют. В реакцию не вступают. Так допустимо делать. Смыл в том, чтобы усилить проникновение последующей кислоты. Например, у ретиноевой пенетрация не особо большая, и чтобы усилить её проникновение часто наносят предварительно какую-нибудь кислоту (в основном салициловую, или пилинг Джеснера, в нём салицил + лактик). Полно смотрела видео на Ютубе, там тоже так же делали, т.е. наносили раствор из нескольких кислот (салицил + лактик + ТСА), перед ретиноевой.
Воспаления сначала пролечить, кислота может разнести всё. Если незначительные единичные воспаления / закрытые комедоны, вполне можно делать эти пилинги, наоборот они помогут всё выгнать.
Сообщение было удалено
Делала в Днепропетровске, на Свердлова 65, делал пластический хирург, 3 рубчика, 600 грн. итого. сначала вколол укол, потом трёх угольной иглой подсекал, пару раз в каждом рубчике был хруст, ничем не заполнял, были небольшие синячки, сошли на 5 день. сказал, что одного раза хватит, прийти через месяц он ещё края какие хочет обколоть. короче прошла неделя, чуть чесалось, немного поднялось, я психанула и штампом 2мм эти места обработала. через 5 дней кожица слезла, результат уже лучше. гол хочу заметить в тех местах куда он вводил эту спец игроку остались тоже малюсенькие рубчики и вряд ли они пройдут
Сообщение было удалено
Даша, вчера еще хотела написать... Если прыщи невоспаленные, что выдавливать? На что эта сыпь приходит - питание, проблемы с желудком, гормоны? У меня любая сыпь проходит от очищения кишечника плюс витамины В. Наружно хлордиоксидином мажу, раньше дифферин использовала, сейчас у меня от него сильное раздражение. Поверх хлордиоксидина капсулы Тиана, успокаивают, они недорогие. Можно вместо тианы череду заваренную...
Сообщение было удалено
Да, у меня воспаления единичные незначительные как раз, думаю что можно попробовать, только окончания кормления грудью надо дождаться... Еще раз спасибо, на участке кожи попробую сначала, как прореагирует.
Сообщение было удалено
Я делала коллостотерапию в Москве, в Институте красоты. Полный курс обошелся в 26,200 рэ. Если учесть что избавилась один раз и навсегда - очень даже не жалею о деньгах. Знала бы раньше - давно сделала.
Сообщение было удалено
Настя, скажите пожалуйста, сколько всего инъекций коллоста вы сделали, и с какой периодичность делали, ну там раз в месяц или в два месяца. Сама уже думаю насчет коллоста, но смущает. что некоторые пишут эффект не навсегда. Аллергии никакой не было на него? Заранее спасибо!
Сообщение было удалено
Привет Ксю! Давай обменяемся контактами, чтобы здесь не потеряться. Я тоже живу надеждой на субцизию, поэтому хотел бы обменяться информацией с тобой. У меня тоже есть знакомые девушки с такой проблемой, вместе легче бороться с ней) Вот мой емейл: flower2013@ukr.net Кстати, из какого ты города?)
Лилия, с какого ты города?)
Казань, 4 раза делала наноперфорацию, потом врач уговорил меня сделать шлифовку локально, оч ем жалею до сих пор. Прошло 1.5 года как шлифовку сделала, а эти места до сих пор периодически краснеют, да и поры стали немного шире, кожа еще суше, воощем полный набор(( Сейчас делаю инъекции фиблобластов в Питере у Парамонова, сделала 4 инъекции, но не могу сказать что какой то супер эффект на рубцах, разме что качествов кожи стало лучше. Вот теперь ищу другие методы((( А рубцы у меня появились в 25 лет
, то есть 2 года назад.
Лилия, только субцизия поможет+ инъекции наполнителей, чтобы стяжки не не срослись снова, никакие инъекции не помогут, и коллост тоже! Напишите мне на почту, пообщаемся flowe2013@ukr.net
Сообщение было удалено
flower2013@ukr.net
Сообщение было удалено
Татьяна,Вы в итоге пожалели что сделали ? Планируете останавливаться на том что получилось ?
На одном рубцы после субцизии стало хуже, он был плоский, а стала середина ямочкой. Вижу по фото, что именно середина опустилась глубже( хотя должна же была подняться. Желтизна от синяка держится до сих пор(3 недели), и она заметна даже с тональным(значит от субцизии может быть и ухудшение?
похаживаю далее по дер?матологам, эстетикам- все поют о лазерах, аж заливаются и агрессивно меняются как начинаешь задавать вопросы, уже все понятно, но хожу для очистки совести. Получается Что? Если лазер и дермо фрезой отклоняем, как рискованную травматику с минимальным результатом, то остается субцизия, филеры(гкислота, фибробласты, коллост), микродермо (наждачки, кристаллы), Тса. Все??? Поправьте меня если еще чтото.
Сообщение было удалено
Ну еще дермонидлинг...медленно, но верно наращивать коллаген...
Девочки...хочу с вами еще поделиться результатами....на лбу исчез рубец (ему 5 лет, прокатный)...субцизию там не делала, только компрессы с уксусом и дерманидлинг 4 мес. назад... около 2 недель назад уксус прекратила, т.к. обсыпало лоб...не могу понять то-ли реакция на уксус ( т.к. уже года 4 на лбу ничего не вскакивало), то-ли еще на что-то...но не суть. Короче,сейчас сыпь начала сходить и на месте рубца просто белое пятно...ни ямки ...ни бугорка...вровень с кожей. УРА!!!!...с ним рядом еще 3 брата (в одно время появились и выглядели так-же) тоже видоизменились в лучшую сторону..но пока еще западают. Так что, у кого рубцы не глубокие и с четко видимым белым дном, не скидывайте со счетов уксус...реально работает. Может, когда лоб окончательно очистится...скину фото.
Сообщение было удалено
У меня тоже, как мне показалось, мои ямы стали более глубокими, но в диаметре меньше чтоли, т.е. раньше было просто волны без краев, рытвина плавная огромная, всё в куче (их несколько да и в одном месте). Мне даже тяжело понять с чего начинать и где лучше протыкать. А сейчас получились более четкие дырки. Может это наоборот, первый этап к изменениям. Т.е. начинается вырисовываться именно середина рубца/рубцов.
Видео с ютуба, это я кидала (ник пропал). Страшно ужасно, конечно. Но в след раз я думаю прикупить обезболивающее, и попробовать поглубже поработать.Само собой, как на видео я сделать не смогу и не решусь, но все же буду более глубоко тыкать. Vichy, 3 недели не совсем показатель конечного итога. Не переживай!
Vichy, Даша Ульяновск, рубцы могут выглядеть более глубокими после субцизии в том случае, если вы срезали стяжки около краев, а в самом центре они остались не тронутыми, тогда визуально будет казаться дырка глубже...а размер самого рубца будет по диаметру меньше.
Девочки, кому кажется, что от субцизии нет результата или хуже, подождите. Я когда этот же шрам, на который сейчас пробовала субцизию сделать, только начинала нидлить, мне казалось, что он таким глубоким, выраженным стал... Но это проходит, это место белеет и успокаивается полностью за неск. месяцев, если дополнительно ничего не применять. Сейчас у меня после попытки 2 недели прошло, все зажило, изменения я вижу с макияжем, ровнее выглядит.
Автор старпоста писал про системный подход, думаю спорт, очищение организма, витамины наружно и внутрь значительно все усиливают и ускоряют... но пока не могу многого, сама ввела только спорт. упражнения, не ем вещей, забивающих кишечник, витамины тоже делаю масками, хоть и не то, о чем он писал, но дополнительный эффект от всех этих вещей сразу ощущается.
П.с. раньше нидлила швейной иголкой, она толще инсулиновой. Заживало дольше, но эффект был более выраженным. Никто не замечал такой закономерности?