Здравствуйте, уважаемые девушки! Я зависаю в теме роаккутана (под ником Incredible) и часто вижу сообщения о проблемах с рубцами. Кто-то делает бесполезные лазерные шлифовки, кто-то хочет убрать все …
Ребят, кто в теме по витамину В5. Хочу пропить курс его. Вместе с В6. Три банки В5 с айхёрба пришли. А В6 можно пить тот, который у нас в аптеке продаётся - пиридоксин. Суточная доза В6 не должно превышать 200 мг. Мне достаточно будет 50-100 мг В6 + 3 гр В5. Думаю будет достаточно для профилактики акне и в целом для кожи. Наш пиридоксин можно пить в сочетании с В5. Пиридоксин - там таблетки по 10 мг, т.е. получится суточная доза 5-10 таблеток.
Сообщение было удалено
Спасибо, а то лето ведь на дворе, а куриозин хочу попробовать.
НАПИШИТЕ,пожалуйста, кто пользовался контрактубексом при свежих ямках-рубцах!В своём положении(я беременна) не могу делать ни тса,ни лазер.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!
Решила поделиться своим опытом самостоятельного проведения субцизии
первое фото сделано после первой процедуры. правда я ее можно сказать не сделала, было страшно, через несколько дней решила настоиться и повторить уже тщательнее.
http://s015.radikal .ru/i333/1505/91/26606d842da3.jpg
последние фото уже нынешний результат. в принципе, я почти довольна.
http://s56.radikal. ru/i151/1505/d7/e2b9531aff5f.jpg
http://s019.radikal. ru/i615/1505/2b/0b9562cd3231.jpg
возможно, повторю на днях еще раз, и займусь второй стороной (там несколько ямок, но они поменьше), правда, впереди дни рождения родственников и мое, хочу сделать пару миндальных пиллингов и мезо. поэтому думаю, как все это совместить.
http://s017.radikal. ru/i435/1505/db/0585d3dd231f.jpg это вторая сторона
поставила пробелы в ссылках, а то не отправляется сообщение
Заказала крем и кристалы ***+ коллаген с гиалуронкой в таблетках,еще пью препарат "коллаген ультра"... Сделала 4 процедуры мезоксантина недавно(последнюю позавчера) внутрь все добавки принимаю 10 дней. Мезоксантин чуть приподнял небольшие рубцы и уменьшил их в диаметре...возможно эффект еще увеличится немного,но полностью он ,конечно,от рубцов не избавит... Кстати,один шприц можно спокойно разбить на две процедуры,если делать только лицо,если только шеки-на три процедуры.
Ребят,еще вопрос: тут кто-то говорил,что избавлялся от красноты после дермабразии. У меня постоянная краснота после всех дермабразий и лазерных процедур... Косметолог советует сделать коагуляцию на Паломаре,якобы краснота от него уйдет. Кто-нибудь делал паломар именно от покраснений?
Сообщение было удалено
Результат прекрасный! А сколько всего процедур сделали?
В № 589 у меня почему то ни одна ссылка не открывается((((
А, вот, пробелы убрала, открылось все. Olka_tim, у Вас прекрасный результат, а какой интервал между процедурами?
Сообщение было удалено
Интервал около 10-12 дней, всего 4 процедуры (первую можно отбросить, итого будет 3). завтра еще сделаю. если кому-то интересно, могу выложить фото сразу после и через несколько дней. Ну я как делаю, сначала место прокола обрабатываю стерилиумом, прокол делаю с нескольких сторон вокруг рубца. сильно под ним подвигать не получается, вроде бы и иголка острая, не знаю, чего так. в первый день сразу поднимается кожа, есть покраснение. через день начинаю втягивать шприцом. (по ошибке первые разы делала 2-хкубовым (неверно прочитала, упустила 0), потом сделала большим и для себя поняла, что мой ошибочный был таки лучше. он по диаметру почти как рубец был, втягивала конкретно место рубца. поэтому краснота держалась еще несколько дней. уже спустя неделю красноты почти не было. на 10-й день уже рубец практически переставал опускаться. и повторяла процедуру. Вообще, конечно, немного страшно. Завтра попробую на второй щеке, их там несколько. Раньше они казались небольшими, а как этот почти ушел - так сразу те видно стало. Ну надеюсь, что тоже немного уйдут. Может возьму физраствор и по совету автора под рубцы вколю.
Сделала сегодня очередной раз субцизию. Первый рубец чуть совсем, выложу фото, может кому-то полезно. http://s003.radikal. ru/i204/1505/14/399f7caff635.jpg - под рубцом немного покраснело, но не сильно.
СО второй щекой конечно намучалась. всего около 10 проколов делала с разных углов, и в каждый из проколов еще 2-3 раза меняла направление иглы чуть. учитывая, что ямок там несколько, делала долго, пока собралась с силами... одну не доделала, попала 2 раза в сосуд, решила в другой раз.
а сейчас фото первые 2 до, вторые после. заранее прошу прощения за не очень приятное зрелища, но может кому-то поможет мой опыт. Кто не хочет - не откроет.
http://s017.radikal. ru/i422/1505/e6/e007456544f9.jpg\
http://s14.radikal. ru/i187/1505/10/85a9dca30560.jpg
после
http://s016.radikal. ru/i337/1505/ce/2abf488666dd.jpg
http://s017.radikal. ru/i409/1505/17/4ac4229195b0.jpg
Вообще скажу так - первый раз больнее всего. Наверно много тяжей еще. Прям слышно, как они рвутся. Старый рубец почти не больно было. только момент прокола. а эти именно в момент поворота иглы. Но девочки и мальчики, оно того стОит.
Следующие фото выложу через неделю. тогда уже будет видно, какие рубцы насколько опустились обратно (не тешу себя иллюзиями, что все будет ровно).
первое фото до нужно убрать слеш \
и еще - первые 2 дня сохраняется небольшие припухлости в местах прокола, потом они уходят и вид чуть лучше становится.
Сообщение было удалено
А вы обезболивание использовали? Эмлу например. Мне делали некое подобие субцизии в клинике. Мне даже с Эмлой было адски больно
Сообщение было удалено
Ну я пробовала гель зубной Дентол перед этим наносить. Не знаю, разницы почти не заметила. Вообще первый раз больно, дальше уже не так должно быть.
Сообщение было удалено
Положительный результат есть? Я у нас в городе вроде бы нашла одну клинику, где делают. Но отзывы о самой клинике плохие. Решила пока дома делать.
вот сегодняшнее фото, кое-где фиолетовые синячки, кое-где красные.
http://s04.radikal. ru/i177/1505/c8/e523bc68641e.jpg рельеф в общем немного выровнялся.
Сообщение было удалено
Да, результат есть. Но надо учитывать, что это была процедура коллост. Только мне делали не просто инъекции, а расковыривали рубцы изнутри. Я даже слышала хруст. Сначала не поняла, зачем надо мной было так издеваться. Потом, почитав форум, поняла, что это и была субцизия: иглой мне рвали тяжки, а гелем заполнили пространство, чтобы обратно ничего не срослось. Идеального результата нет, но за две такие процедуры два больших рубцы-вагона сгладились
Сообщение было удалено
Ну может 2 процедуры это недостаточно. Тем более что вагоны сложнее убирать.
А рубцы старые? у меня тот, что большой был первый - 15-летние, а на второй щеке зимой было 9 лет, как появились. Хочу потом проколоть Теосиаль-Мезо, тоже чтоб рубцы после субцизии заполнить. Но сначала еще одну сделаю.
Девочки, поздравляю с результатом :)
Найдите мой пост про комплексный подход. С недавнего времени я рассматриваю витамин С, третиноин и медные пептиды, как обязаловку. Полистайте пару страниц назад, там много про них написано.
Удачи вам всем))
Incredible, подскажи, пожалуйста, по поводу витамина С. У нас в порошке ну нигде блин не продается, купила в ампулах, так и называется аскорбиновая кислота 5%, мажу ее в темноте на ночь набираю шприцем и сразу на лицо. Подойдет такая или совсем не котируется? Третиноин приобрела 0,05, только он сильно шелушит, я его 1 к 1 с увлажняющим кремом мажу, получается 0,025, а пептиды у меня не медные, а дневной крем с пептидами пшеницы.
Я с айхерба заказывал витамин С. Дешево и надолго хватает. Еще и внутрь принимаю его. В ампулах не пойдет, нужна 100% аскорбиновая кислота, а там что-то намешано еще.
Третиноин мешать ни с чем не стоит. И если смешивать третиноин 1 к 1, то концентрация его не изменится. Просто у тебя на лице появятся дополнительные вещества)) Шелушение, покраснение, раздражение - номральная фигня. Просто перетерпи, это все пройдет.
Пептиды пшеницы не прокатят. Это то же самое, что вместо сахара добавлять в чай соль. Нужны пептиды МЕДИ.
В общем, ты все умудрилась неправильно сделать))
Сообщение было удалено
Еще раз хочу сказать спасибо, что нашли время и желание поделиться информацией.
Сообщение было удалено
Да, знаю, что двух раз мало. Но мне самой делать страшно. Рубцы старые. Им лет 5 уже.
Сообщение было удалено
Девченки скажите сколько сейчас такая процедура стоит?
Сообщение было удалено
В Москве я делала за 8000, кажется. Но опять же, повторюсь, это была процедура коллост.
Я тут про улиточный крем почитала. очень интересная инфа, вот ссылка; http://bbface.ru/article/statya-sredstva-s-ulitochnojj-slizyu
Вопрос к автору: если после субцизии и нидлинга использовать этот крем для быстрого восстановления кожи, будет ли толк? Все таки состав крема очень впечатляет: гиалуронка и медные пептиды и коллаген и элластин, все что нужно в одном креме. Причем выпускается и в виде геля, что замечательно для жирной кожи, забивать не будет поры. И отзывы почитала, очень хорошие.
Еще хочу поделиться опытом по ТСА кросс. Почему то результаты на висках и на подбородке очень разные. На левом виске у меня очень мелкие рубчики. похожие на поры, но не сколотые, потому что неглубокие, штук 12-13 , по отдельности каждый почти не заметен, но общую картину портят значительно. Я брала острую шпажгу деревянную и уксус прямо в ямку вкладывала, немного края тоже захватились. На следующий день все ямки опухли и стали вровень со здоровой кожей, только красные пятнышки видно, которые легко замазать точечно корректором и практически ничего не видно, через три дня корочки образовались и через неделю все сами сошли, результат: улучшения на 50%. Мазала для заживления гиалуронку. Результат воодушевил и решила тоже самое проделать с подбородком и на крыле носа тоже есть 6 мелких типа пор, но почему то очень долго все заживало, корочки две недели держались и в результате улучшений нет, а 2 рубчика стали шире, хотя делала все тоже самое что и с виском. Теперь спустя три недели решила сделать на те же рубчики субцизию, делала проколы с четырех сторон, т.к. шрамы мелкие то не страшно протыкать. И руку заодним набила. Половину из них еще пронидлила хорошенько, теперь посмотрю, как лучше.
Насчет японского массажа зоган, тут упоминалось о нем. Вещь хорошая, но кто решил заняться им всерьез, хочу предупредить, будьте осторожны с маслами для массажа, многие очеь тяжелые для кожи и сильно забивают поры, я прошлым летом увлеклась этим массажем и стала использовать для него миндальное масло, через неделю полезли высыпания, прчем не на жирных участках кожи. а на внизу по линии овала лица и на шее, причем ничего не воспалялось. а просточто то типа жировиков. которые трудно убрать, я еще 3 недели не могла понять что это, пока отзывы не почитала. Потом полгода боролась с этим и наделала новых ручиков, потому как кроме как выдавливанием и расковыриванием эти прыщички ничем не вывести, т.к. они не воспалены, но смотрятся ужасно.. Сейчас я иногда делаю этот массаж, но только если вижу, что утром лицо припухшее и надо разогнать лимфу, в этом массаж очень хорош, но делаю его не на масло, а на увлажняющий крем.
Люди, кто делал тса кросс! Расскажите, какой эффект должен быть от процедуры. Рубцы должны стать уже или их донышки должны приподняться? У меня есть сколотые рубцы постакне, но они достаточно широкие. На уксус не отреагировали никак. Я заказала тса кислоту 100 %. Сделала одну процедуру месяц назад. Вроде бы есть изменения, но не могу понять какие.
Светлана, по поводу регенерации, то все на свое усмотрение. Я много про это писал. А улиточный гель многим нравится.
Скажи, а твои шешечки были твердыми на ощупь? У меня тоже щеки в невоспаленных прыщиках, которые тоже около полугода не могу вывести...
Я вообще сюда зашел важной новостью поделится их моих личных исследований. Но, блин, дела появились. Я потом вернусь и все расскажу))
В общем, как-то недавно я изучал механизм образования шрамов и соответственно способы, как можно заживить рану без шрамов.
Главную роль в образовании шрамов играет трансформирующий фактор роста Beta (TGF-Beta1). Это белок-цитокин, который как раз участвует в скорейшем формировании грубой соединительной ткани. Рубцовая ткань отличается не только количеством синтезируемого коллагена, но и качеством. Фибриллы коллагена в рубцовой ткани сложены друг на друга хаотично и все они имеют разный диаметр. Полностью осознав это, я пришел к тому, что во время образования рубцы нужно главным образом подавлять выработку и деятельность TGF-B.
После долгого гуглинга я узнал про белок-протеоглюкан - декорин. Декорин - главный антагонист TGF-B. Он не только подавляет его выработку и мешает ему связываться с клетками, именно он участвует в формировании "правильного" коллагена. Благодаря декорину все фибриллы имеют одинаковый диаметр и аккуратно складываются друг на дружку. Декорин - единственное в нашем организме, что способно полностью подавить процесс рубцевания (подтверждено в исследованиях). Проблема в том, что для организма главным приоритетом является скорейшее закрытия раны во избежание инфекции, поэтому в местах травмы декорина чертовски мало.
Выход: ежедневные инъекции декорина в область раны. Но декорин очень тяжело добывать из кожи или синтезировать в лабораториях, поэтому в этом вопросе наука пока в тупике. Единственное, чего они добились - создали часть белка декорина, которая как раз отвечает за формирование "правильного" коллагена. Это последовательность из 4-х аминокислот - тетрапептид декоринил. Только вот белки содержат сотни аминокислот, а тут всего 4... Например, TGF-b1 состоит из 390 аминокислот. Я все думаю, достаточно ли этого чтобы предотвратить рубцевание. Все-таки решил попробовать. Буду делать инъекции декоринила.
Также он есть для наружного применения.
Это все к тому, что он будет очень полезен после процедур. Особенно жестких, с разрушением рубцовой ткани. Медные пептиды как раз действует за счет увеличения уровня декорина. Но они недостаточно увеличивают его, чтобы полностью предотвратить рубцевание, поэтому нужен непосредственно сам декорин.
А где его можно приобрести, этот декорин?
Да, шишечки были твердыми на ощупь, как подкожные жировички, выдавить их трудно было, т.к. по линии овала лица и на шее практически нет пор, некоторые выдавливались, но если не до конца, то опять становились больше, на остальных приходилось кожу прямо ногтем отрывать, чтобы убрать содержимое, некоторые воспалялись после этого, короче помучилась я с ними, но сейчас все искоренила полностью, образовались кое где рубчики, но после этого сразу делала пилинги уксусом, а потом бадягой, так что сейчас там все в норме, свежие рубчики все таки легче убрать. Вот еще недавно пронидлила свежайший рубчик от ТСА кросса получился не знаю почему и он с первого раза ушел.
Еще вопрос у меня, почему на подбородке так трудно все заживает и не дают результата ни ТСА кросс ни субцизия? На маленьких ямках, практически незаметных, субцизия оставила что то типа прыщика, но не воспаленного. А там, где понидлила результат заметен. получается, что для разных участков лица свои методы?
Сообщение было удалено
Декорин нигде, а декоринил производит испанская компания какая-то. Его продают в качестве ингредиента для добавления в другие составы. Хочу его заказать. Загугли, сразу найдется. Я сейчас нашел другой декорин - CAR-Decorin. Это пептид уже из 9 аминокислот, который показывает себя лучше декорина как минимум в 5 раз. Полностью подавляет TGF-B1 и 2, при этом не трогая TGF-B3. Но тем не менее он только лишь уменьшил рубцевание (значительно). Для полного заживления его нужно вводить в режиме 24/7, чтобы он круглосуточно работал... Но это не важно. Его сейчас все равно нигде не достать.
Про подбородок даже не знаю. У меня там нет ничего. А субцизия иногда оставляет шишечки. Это что-то вроде отека. Проходит в течении нескольких недель/месяцев. У некоторых вплоть до 9 месяцев сидит. Массируй ее каждый день, так быстрее пройдет.
И еще я прочитал кучу исследований об энзимах, которые "съедают" рубцовую ткань. Действительно уменьшают рубцы. Нужно принимать серрапептазу и наттокиназу в больших дозах. Серрапептазу 1.000.000-2.000.000 SPU в сутки, наттокиназу 8000-16000 FU в сутки. Это очень дорого выходит. На сколько я помню ты из Казахстана. Это обойдется 30к тг в месяц. Для меня это многовато получается... Принимать нужно как минимум 3-4 месяца.
Светлана, напиши мне на почту, пожалуйста (в начале темы есть).
Сыворотка VELDS с экстрактом укропа, алое и декоринилом. Это достаточно уважаемая французская Марка. Www.velds.fr
Где приобрести серрапептазу и наттокиназу? У них есть еще другое название?
Decorinyl производит испанская компания Lipotec. Car-Decorin не достать тк его готовят только на заказ(
Magiray line CLC Skin Renovation Moisturizer - в составе трипептид декоринила.
Сообщение было удалено
Нет, это название ферментов. Заказать можно много где, я с айхерба заказывал.
Автор, спасибо большое за полное разьяснение, про нидлинг я слышал, но не рискую делать((
Кожа очень жирная сразу через пару часов после умывания, что делать? кремом мажу...все средства для жирной кожи
Подскажите пожалуйста , хочу купит ТСА 25%, я поняла, что можно на ебей, а вот какого производителя не знаю
Объясните мне, блондинке. Почему нельзя применять ретинол, если ты делаешь пилинги? И надо ли обрабатывать кожу бепантеном? Мне тса кросс не помог никак. Может ли это быть, по той причине, что я использую Бепантен вместо ночного крема каждый день?
ТСА берите сразу 100 %. Выгодней. Можно развести до нужного процента для фуллфейс, и для кросса (для него не меньше 60 %, а эффективней 100 %).
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR3.TRC1.A0.H0.XTCA+100%25.TRS0&_nkw=TCA+100%25&_sacat=0
Если пилинги, то ретиноиды за неделю и после пилинга, лучше отменить. Это дополнительное раздражение для кожи, которая и так от пилинга отходит.
Результат от ТСА кросса надо оценивать через месяц-два, а то и три, когда кожа полностью восстановится-обновится. Поначалу держатся корки-болячки, после их отпадения красное пятно, красная ямка поначалу кажется ещё глубже, и кажется, что сделал хуже. Но по мере восстановления и обновления кожи всё постепенно выравнивается и и приобретает обычный тон кожи. Ну ещё надо правильно его делать. Читайте начало темы.
Бепантен и вообще пантенолосодержащие - хорошо. Для регенерации и заживления ранки-болячки. Но можно использовать и другие более эффективные регенерирующие. Здесь о них уже писалось. Читайте тему.
Сообщение было удалено
Пропей курс вит. В-5.
И выбирай правильную уходовую косметику. Без ПАВ-ов, спиртов и комедогенных ингридиентов. Не пересушивай кожу неправильными умывалками и тониками.
делают ли субцию в Москве ? мечтаю выровнить ямку от оспы щеке (лазер не помог)
Сообщение было удалено
Делают. Я выше писала. Только это теоретически была процедура коллост, а по факту субцизия. Мне помогло. Стоило 8000 за один раз. Могу посоветовать врача, если надо
Автор, вы писали про Тритин-есть какие то результаты???