Гость
Статьи
Как жить с гирсутизмом

Как жить с гирсутизмом

Здравствуйте. Знаю, что про гирсутизм ооочень много написано и прокомментировано, да и по своему опыту я поняла, что бороться с ним просто нереально. Он у меня с 18-ти лет, сейчас почти 28. 10 лет - …

544 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Alexa

Сообщение было удалено

возможно ,что они все равно бы потемнели ,раньше-позже
не думаю ,что процедуры Элос эпиляции именно спровоцировали рост,скорее просто ускорили
Попробуйте пока что крем для депиляции на лице,на время пока будете разбираться с гормонами,
А на темные волосы электроэпиляция

Гость

Надо печень проверять и прочищать...из-за этого тоже бывает гормональный сбой

Ксения

Девочки, милые! Сижу на работе, читаю ваши посты и реву взахлёб - сколько проблем тяжёлых, не надуманных, у хрупких, слабых девчонок - помоги всем вам Бог! Моей дочке поставили этот диагноз - просто не знаю как помочь ей, как жить... Пожалуйста, не закрывайте тему, помогайте друг другу, делитесь опытом, передавайте имена врачей, названия клиник , другие способы лечения - помогите моей девочке, помогите друг другу выздороветь! Молюсь о ней и о всех вас каждый день. Отчаяние накрывает, очень тяжело, очень....

Гость

Глобулин ,связывающий половые гормоны,(ГСПГ)образуется в печени!!!
Когда есть нарушения в ее работе,токсины и т.п.образуется большее количество свободного тестостерона,который в свою очередь влияет на повышенное оволосение!

Гость

Тестостерон в крови находится в виде трех фракций:

Свободной (1 – 2%), непосредственно вступающей во взаимодействие с рецепторами клеток тканей-мишеней.
В связанном со специфическим глобулином состоянии, или с СССГ (35 – 75%) — это прочное соединение, не обладающее биологической активностью и не оказывающее никакого влияния на ткани-мишени.
В соединении с другим видом белка плазмы (25 – 65%) — с альбумином. Эта фракция тестостерона неустойчива. При недостатке в крови свободного гормона связанный с альбумином легко освобождается из соединения и способен вступать во взаимодействие с рецепторами клеток тканей-мишеней.
Гормон, связанный с транспортным белком, утрачивает свою активность, но, в то же время, он и не может быть разрушен в результате метаболических процессов. Свободная и связанная с альбумином фракции находятся между собой в постоянном динамическом равновесии. Количество гормона тестостерона в этих двух фракциях называется биологически доступным тестостероном.

Гость

Сесть на диету,пить Календулу,мяту,боровую матку...удалять волосы с корнем,точишь эпиляцию, после эпиляции,намазать дешевым щелочным мылом (типа «ландыш»,сирень,и тому подобное) под пленку, принимать горячую ванну с мылом...если есть инсулинорезистентность можно сначала глюкофаж принимать...

Гость

То бишь ***

Гость

Ну как дела то?

Umnica
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, я с той же проблемой. Сама по природе достаточно волосатая (ноги, руки, грудь, живот, усики), брюнетка южных кровей. 3 года назад поправилась на 15 кг (был огромный стресс от переезда в другую страну). Поначалу упало либидо, начались панические атаки. В последнее время замечаю как увеличился рост волос на щеках (волос не очень жесткий, но очень бросается в глаза), на груди еще больше волос стало. Добавились прыщи, алопеция (появление залысин на висках), настроение нестабильное, тревожность, полового влечения нет. Дело усложняется тем что живу заграницей и тут очень странный подход у врачей к этому. Посылали на анализы, тестостерон и базовые показатели были в норме. Сейчас уже буду бить тревогу и искать хорошего врача. Пожелайте мне удачи, девочки..

Гость
Umnica

Сообщение было удалено

Удачи...проверяйте «свободный» тестостерон,толерантность к глюкозе,гормоны щитовидки гипофиза...но глотать гормональные оральные контрацептивы,и прочее не спешите,надо быть осмотрительной и проверять информацию о назначенных препаратах, и прислушиваться к своему организму

Гость

И что касается анализов, нужно смотреть не на «норму» и ее пределы,а на «соотношение» одного гормона к другому

Гость

Мылом удаляются ,главное постоянно наносить и держать....потом корень волоса,когда вытаскиваешь ,он согнутый,как после эпиляции током с иглой

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Комментарий конечно оставлен очень давно, но хотелось бы с Вами связаться , задать пару вопросов!

Да я это, я

Если у вас гирсутизм из-за гормональных проблем или из-за СПКЯ, и причём это длится с детства, то гормональные таблетки не факт, что помогут. Я пила Диане 2 раза (врачи назначили 2 курса), после отмены этих таблеток у меня гирсутизм УСИЛИЛСЯ! Стало ещё хуже. Анализы гормонов тоже стали хуже. Те, что были в норме, повысились. Хотя таблетки были назначены правильно, выписывала их к. м. н. из государственного эндокринологического центра в Москве. Другая врач тоже до этого их же выписывала. Пока пьёшь, да, чуть получше. Потом - ухудшение! Побочки действуют на весь организм. Печень, поджелудочная...
Надеюсь только на лазер или на фото... Буду пробовать, когда деньги будут.
Всех вас понимаю, желаю гладкой кожи и счастья!.. 😘
P. S. Лето наконец-то прошло... И слава богу. Уже не помню, когда я последний раз ему радовалась, наверное, лет в 12, когда ещё чувствовала себя нормальным здоровым человеком...

Гость

А есть у кого-нибудь гипотиреоз субклинический?

Гость
Nadusha

Сообщение было удалено

Отправьте мне фото Ваши. rezedaaltunina260795@mail.ru

Lesia

Надя, здравствуйте!
Во-первых, хочу поблагодарить, что Вы подняли эту тему....многие страдают молча. МОя история похожа на многие, рассказанные здесь. Папа волосатик. У меня на лице "нетипичные"волосы начали проявляться в 18.... Росла в селе - думаю дальше все понятно. КОгда появилась возможность, года в 23, пошла к эндокринологу - все анализы нормальные. Повторяла то же года 4 назад - тот же результат.
Так и живём - каждый вечер 20-30 минут выщипывание лица, ноги - шугаринг. Хотя ноги, по сравнению с лицом, вообще не проблема!
В 2015 я тоже пришла к Богу и Он поменял не ситуацию, а мой взгляд на нее. Многие Ваши выводы читала кака свои)
Если Вам не трудно, хотела попросить координаты клиники и специалиста, у которого Вы делаете лазерную эпиляцию. СПАСИБО! Мои контакты: telesy@yandex.ru ИЛИ
tovchygr@gmail.com

Lesia

Надя, здравствуйте! Во-первых, хочу поблагодарить, что Вы подняли эту тему....многие страдают молча. МОя история похожа на многие, рассказанные здесь. Папа волосатик. У меня на лице "нетипичные"волосы начали проявляться в 18.... Росла в селе - думаю дальше все понятно. КОгда появилась возможность, года в 23, пошла к эндокринологу - все анализы нормальные. Повторяла то же года 4 назад - тот же результат. Так и живём - каждый вечер 20-30 минут выщипывание лица, ноги - шугаринг. Хотя ноги, по сравнению с лицом, вообще не проблема! В 2015 я тоже пришла к Богу и Он поменял не ситуацию, а мой взгляд на нее. Многие Ваши выводы читала кака свои) Если Вам не трудно, хотела попросить координаты клиники и специалиста, у которого Вы делаете лазерную эпиляцию. СПАСИБО! Мои контакты: telesy@yandex.ru ИЛИ tovchygr@gmail.com

Мари
Пчелка Майя

Сообщение было удалено

Мадонна тоже волосатик, и как то не обросла комплексами, а стала идолом! Бывают в сети фотки где даже сейчас видны отросшие усики. Ее дочка все детство усата была, и с монобровью. Сейчас явно удаляет.

Мари
Гость

Сообщение было удалено

Это все стереотипы, зря вы в них верите. Посмотрите лекции Сатьи Даса - поможет понять истинное положение вещей! Я и все мои подруги, кто посмотрел более 50 его лекций и реально вник в суть информации, удачно вышли замуж! Волосы на лице , лишний вес, прыщи и прочие нестандартные нюансы внешности этому никак не помешали!))) Все зависит от того, что у нас в голове!! А вторая половина есть у всех людей! Просто большинство ведет себя так, что встретить ее - ну просто никак! Удачи!

Гость
тропикана

Сообщение было удалено

Сахар не у всех причина гирсутизма. У меня одна из комплекса причин. Это называется инсул норезистентность. Собственные клетки не реагируют на собственный инсулин и поджелудочная вырабатывает его в бешеных количествах. (Анализ на инсулин). Избыток гормона воздействует на яичники и сдивигает их работу в сторону повышенной секреции андрогенов. Печалька. Как бы то ни было, замужем и любима, чего и вам, девочки, желаю. И берегите здоровье. Сахар и быстрые углеводы-зло.

Казимира

Девочки, среди вас есть славянки? Мне врач сказала, что эта болезнь может быть только у восточных, южных и азиатов. Что думаете по этому поводу? Я славянка, у меня светлые волосы на голове, но всё тело в тёмных густых волосах из-за болезни. Врач утверждает, что в роду всё равно были не славяне и от них передалось.

Милана
Казимира

Сообщение было удалено

Гость
Казимира

Сообщение было удалено

Бегите от этого врача, в моем окружении много восточных девушек у которых нет проблем с волосатостью, а такую фразу чаще говорит не компетентный врач .

Гость

Всем привет , хочу поделиться со своей проблемой. Силы совсем на исходе , о личной жизни могу только мечтать , на протяжении 5 лет пытаюсь избавиться от волос , пробовала электро и лазерную эпиляцию, помогает на некоторое время и опять все по новой, пила Диане 35 ровно год, Флутамид, Верошпирон, Метипред, и кучу других препаратов , и все как по замкнутому кругу ,врачи только назначают кучу анализов а результатов никаких, каждое утро просыпаюсь с мыслью что придет день и я проснусь без бороды, кто бы мне сказал 5 лет назад что я из стройной, красивой девушки превращусь в толстуху с бородой ,я бы наверное не поверила. Не знаю как продолжать жить с такой проблемой , к какому эндокринологу обратиться.Где найти в себе силы не обращать внимания на эти взгляды дикарей в метро , насмешки , хотя без тонального крема не выхожу на улицу.Я в полном отчаянии.

Да я это, я
Гость

Сообщение было удалено

У вас только 5 лет назад эта проблема началась. А с чем она связана? Из-за чего всё началось? Обычно, у кого всё это серьёзно, первые симптомы ещё в подростковом возрасте начинаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы пользуетесь кремом-депилятором на лице?

Гость

А вдруг этоткакой-то подкожный паразит вызывает рост волос??
Есть же микроскопический подкожный клещ, который вызывает демодекоз, прыщи, и т.п
Может быть это реакция кожи на что-то подобное

Элиза

Здравствуйте дорогие девочки, девушки и женщины! У меня данная проблема началась с 11 лет, когда начались первые месячные и я стала замечать, что мои ноги не отличаются от ног мальчишек, а порой даже хуже, не только голени но икры с ляшками. Интимные зоны также начали обрастать, появились усики и волосы на животе и руках. Пока училась в школе и гуляла во дворе всё это сбривала, и не одевала короткой одежды, либо же одевала когда наступало ночное время суток. В ванне проводила очень долгое время, так как невозможно было выбрить всё по-нормальному, не оставив лишнего, волосы были не редкими а очень даже густыми. В детстве ещё как-то эффект держался дня три и не было раздражений. Сейчас же мне уже 22, и я борюсь с мыслями о суициде на протяжении 4 лет. Волосы мои разрослись на другие участки и уже затронули зону груди, поясницы, ягодиц, плеч и прочего. Бритье не помогает, всё вырастает на следующий день с болью и раздражением в виде средних размеров высыпаний, кожа огрубела до невозможности. Руки, поясницу и некоторую часть живота красила белой краской, какое-то время. Боль не выносимая, как будто горишь заживо, ожоги и волдыри,к утру всё сходило, но эффект буквально на неделю. Но больше так не могу, проводить по часу в ванной ещё и с этой краской, сил нет уже. Усики выщипываю уже около 10 лет, они хоть и немного отрастают но не такие грубые и не каждый день а раза 2 в неделю где-то. С недавних пор заметила сильный пушок на щеках и немного на подбородке. На теле волосы стали невероятно грубые. Не могу даже начать личную из-за всего этого. Хотя были поклонники и даже парень, с которым провстречалась 2 недели, и мне пришлось замнутся и отстраниться от него. Так как один раз он задал вопрос, брею ли я ноги. Я ответила - да. А раз такое его волновало, то чтобы было с ним узнай, что у меня оволосение по всему телу)) Наверно бы помер)

Элиза

Поэтому ни о какой интимной жизни речи быть не могли. А мне так хотелось, если бы не эта проблема, думаю я была бы раскрепощенной и не замнутой в себе. Столько я возможностей в жизни из-за этого пропустила, не ходила ни на кружки танцев, на море не ездила, не гуляла и не пробовала отношения с теми, людьми которые проявляли внимание ко мне и нравились. Читала множество отзывов в интернете о том, как же бороться. И все практически никому не помогает. Девочки, если бы знали как больно за нас всех. Вот просто наказание. Раньше я верила в Бога, и молилась, всегда была хорошей, доброй, старалась помогать другим. Хоть в семье и были неполадки, но я пыталась. Но, после в Бога верить перестала, не потому, что он не помог мне в каких-то аспектах, а потому, что есть люди с гораздо хужими недугами, или как например при пожаре в Кемерово, дети горели заживо прощаясь с родными о телефону, а помощь так и не пришла. Не потому, что якобы им не помог Бог. Его просто нет, вот и всё. Но, вопрос веры для каждого индивидуален, для меня он больше не действует как эффект плацебо. Вот полгода назад ходила на проверку к гинекологу, из-за своей проблемы я стеснялась и не посещала данного врача года 4. Спросила, можно ли сделать что-то, врач была хорошей, но только развела рукой. Я хотела пойти к эндокринологу, но у меня не хватает смелости, я безумно стесняюсь, и прочитав ваши комментарии, теперь даже думаю, что врятли есть смысл. Планирую, в ближайшее время узнать насчет элос-эпиляции. Всё коплю на это деньги, отказываю себе в покупке нового компьютера или красивых вещей, которые мне так нравятся, но из-за проблемы я не могу их надеть. Самооценка на низшем уровне, чувствую себя дискомфортно абсолютно везде, социофобия на лицо.

Элиза

Понимаю, что у меня появились проблемы с психическим состоянием. Пытаюсь доводить себя до анорексии ради похудания, чтобы не так сильно страшно было на меня мастеру смотреть, когда наконец решусь на посещение эпиляции. Стала внешне хуже выглядеть. Срываюсь, и ненавижу себя за это. А с новым днем ограничиваю себя всё больше, и килограммы тают на глазах, самочувствие в корне ухудшилось. Уже появились растяжки на некоторых местах в добавок, грудь стала меньше и волосы на ней как будто лучше стало видно. На ощупь вообще ужас. Я не знаю, мне кажется, что ничего не поможет. И я таки загноблю себя, и что-то сделаю с собой. Устала уже плакать и жить свою жизнь без друзей в четырех стенах.
Рада, что многие могут менять свое видение этой проблемы, и даже находят себе своих вторых половинок и заводят деток. Искренне рада за вас!)
Но, за себя я думаю, что у меня есть лишь все шансы на провал. И скоро на одну такую проблемную девочку в мире, станет меньше.
Всем счастья и добра!

Гость
Элиза

Сообщение было удалено

Пользуйтесь кремом для депиляции, наносите хорошим слоем и не размазывайте сильно

Гость
Элиза

Сообщение было удалено

Они не горели заживо, они сначала задохнулись от угарного газа

Гость

Те ситуации о которых идёт речь , они в большей степени созданы «руками людей», это по их вине. И когда такое случается ,люди взывают к богу в самый критический момент, а надо было заранее это делать ,тем кто создал подобную ситуацию, тогда бы их сознание было бы более ясным и такой трагедии могло бы не случится

Мира

Всем привет. Мне 32. Рост 165 вес колеблится, постоянные диеты и зажоры... сейчас 95кг (это рекорд) С волосами борюсь с18 лет. Стоит диагноз спкя, инсулинрезистентность. Я светло-рыжая кудрявая. Волосы на подбородке, над верхней губой, между грудей, на ориолах сосков, по белой линии живота и в паху растут ярко-медного цвета жёсткие и курчавые. На щеках, руках и ногах растет плотный пушок. Пробовала гормональнуюю терапию (было небольшое улучшение, но не устойчивое). Пробовала вариант с травами и витаминами... Вообще толку 0. Мужчин к себе на пушечный выстрел не подпускаю (сначала было страшно и стыдно раздеться. Затем просто вошло в привычку) О любовниках, семье речи вообще не идёт. С годами появились проблемы в общении...знакомясь с новыми людьми постоянно представляю что они видят((( толстую усатую бабу. На работе это очень мешает. Иногда стоя перед собавшимися руководителями и коллегами... нужно говорить, отстаивать свою точку зрения... а я просто хочу провалиться сквозь землю. Я осветляю волосы над верхней губой блендораном(так они становятся прозрачными и тонкими) на подбородке выщипывают каждый день пенуетом. Руки ноги и живот тру пемзой. От этого волосы на ногах и животе почти не растут, на руках умеренно.

Nadusha
Казимира

Сообщение было удалено

Не согласна вообще с таким выводом врача. Причинами гирсутизма могут быть и наследственность, и опухоли, и прием гормонов, в т.ч. гормональных контрацептивов и др. У подружки начался этот ужас после аборта. До этого было всё чисто, гладко и идеально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я писала ранее в комментах, что также ранее делала лазер и электро, которые вообще не помогли. Я делала на александритовом лазере, который считался качественным и дорогим и там в солидной клинике давали гарантию, что после нескольких процедур волос 100% уходит. Только у меня ничего не ушло, а стало хуже ещё. Делала на неодимовом лазере - и тоже полный ноль, еще и заразу в кожу занесли. И только через время я начала делать на диодном и он мне помог, Слава Богу. Поэтому ищите свой лазер. К сожалению, надо пробовать и ждать, смотреть результаты и делать выбор. Электро мне не помогло, но знаю уже достаточно девушек/женщин, которым помогает. Поэтому не отчаивайтесь! Надо просто искать свой способ. Я понимаю, что жалко свою кожу, здоровье и деньги, которые надо тратить на такие процедуры, но, к сожалению, у нас вот такая вот беда.

Nadusha
Элиза

Сообщение было удалено

Элиза, я могла бы сейчас написать, что "да, всё так печально, давайте плакать и накладывать на себя руки". Но реальность НЕ позволяет мне такое написать. Всё совершенно не так, как Вы написали. Да, когда-то я была такого же мнения и мысли о решении такой проблемы были аналогичные. Но сейчас всё иначе. Эта проблема разрешима и многие люди её уже решают или решили. Я много писала тут о том, что достаточно лишь сравнить нашу проблему с теми людьми, у кого нет рук и/или ног. У них, кроме протезов (на которые, кстати, ещё надо насобирать деньги, а потом оплачивать их поддержание в нормальном состоянии), уже новые руки/ноги не вырастут. А у нас есть методы борьбы и они действенны. Просто первоочередно надо понимать причину таких волос, а потом выбирать метод лечения/избавления от волос. Мне пришлось потратить много сил, времени, здоровья, денег, чтоб найти то, что помогает. Но я нашла. И, на сегодняшний день, я не считаю гирсутизм какой-то глобальной проблемой. Я писала ранее в комментах мой алгоритм действий для решения проблем гирсутизма (не буду повторяться). А насчет суицидальных мыслей - каждый в этом мире не просто так. Вы нужны и людям, и миру, и животным. У Вас есть своё задание в этой жизни, поэтому, уйдя из этой жизни, Вы ничего не решите, а лишь усугубите.

Nadusha
Мира

Сообщение было удалено

Мира, насколько я знаю, в наше время есть лазеры, которые успешно борятся и со светлыми волосами, и с седыми. То есть решение проблемы есть. Про электро я уже неоднократно слышала, и тут на сайте писали, что при хорошем мастере это тоже помогает. Я писала, что у моей маленькой племянницы уже явно выражена эта проблема, у неё полностью светлые волосы по всему телу. Но я знаю, что посоветовать ей, как ей избавляться от этого - ей не придется проходить эти круги ада, которые приходится проходить тем, кто пребывал в длительном поиске решения проблемы гирсутизма.

Nadusha
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина, я тоже несколько лазеров пробовала, но они не помогали вообще - только хуже было. Электро тоже не помогло (но там причина в мастере была, а хорошего мастера по электро я не нашла - да и уже не искала после того, как нашла свой лазер). Мне помог диодный. У нас в городе сейчас это самый популярный лазер и открылось много салонов с этим лазером. Вы только не отчаивайтесь. Меньше тратьте сил на то, кто и что подумает о Вас. Больше сил и координации на поиск своего лазера или электро (конечно, предварительно посетив врачей соответствующих направлений и сдав анализы для исключения внутренних причин развития гирсутизма (опухоли, кисты, гормональный сбой, щитовидка и др.). Поверьте, всё можно решить. Только крепитесь и не сдавайтесь!

Nadusha
Alexa

Сообщение было удалено

Я давно уже поняла, что лишний раз эти волосы лучше не трогать. Только если действительно уже такая форма, при которой ну никак. Вам может стоит не только элос делать, а попробовать другие эпиляции. Волосы после эпиляций должны истончаться, светлеть и уходить. Если Вы делаете процедуры (в динамике имею ввиду) и они растут, как росли, то это не качественная эпиляция. Мастера также могут ставить слабую мощность, чтоб как бы волос прижигался, но не уходил, чтоб Вы долго ещё к ним ходили.
Насчет того, что Вы видите вокруг чистые лица - я раньше тоже так думала, пока не узнала того, что многие ходят на эпиляции и что они страдают аналогичными проблемами. Да, конечно, есть те, у кого чистые лица всю жизнь. Но я уже давно заметила, что людей с проблемами гирсутизма очень много - и с каждым годом все больше. Кто-то вообще всё тело делает. Поэтому не ведитесь на вид человека на улице, ведь на улицу выходит человек уже после всех манипуляций со внешностью, и Вы никогда не узнаете, сколько процедур сделал этот человек, чтоб выйти красивым и ухоженным, в т.ч. без волос. На меня тоже многие смотрят, мол, лицо чистое и даже не подозревают, что было на лице когда-то. Только те, кто знал меня во время того страшного оволосенения до процедур, могут оценить всю прелесть "до и после".

Nadusha
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения, не отчаивайтесь - всё разрешимо. Первое, сделайте Вашему ребенку мед.обследование, чтоб найти причину гирсутизма. Если варианты опухолей, гормональных сбоев, нарушений с щитовидкой, др. внутренних причин исключены и врачи подтвердят, что это генетика, тогда пробуйте лазер или электро. Я уже писала, что пробовала александритовый и неодимовый лазеры, которые мне не помогли вообще. Потом было электро, но с мастером не повезло. Далее пробовала диодный лазер и он мне помог. Я писала тут в комментах, как по моему опыту, модно найти и аппарат хороший, и хорошего мастера. Но надо пробовать, искать. Может у Вас есть знакомые, которые по Вашему месту жительства уже знают хороших специалистов. Не отчаивайтесь! А дочку обязательно поддерживайте и объясняйте, что это всё можно победить. Ведь морально эта проблема доводит до суицидальных мыслей. Я писала про такой свой опыт. Но мне помог Бог, во всем. Но это уже вопрос веры каждого.

Мира
Nadusha

Сообщение было удалено

У меня очень светлая кожа. Пробовала два вида лазера, остаются ожоги, и как следствие шрамы. Электро не помогло.

Оля
И

Сообщение было удалено

Я не знаю когда была написана Ваша статья,но я давно ищу малейший способ избавится от этого ада!!! Читала ,что вы пишите и просто чуть не плакала!!!! Я с детства ужасно волосатая! Волосы везде! Спать Петя от них нет и трогать меня нереально тк я везде колюсь,НО ! Я три раза замужем!!! Мои мужчины уважаемые и умные люди! Все обеспеченные ,а последний муж так ещё и накаченный красавчик!!! Послушайте меня- возьмите себя в руки сделайте шикарную фигуру в спортзале, волосы, внешность (благо косметологи на каждом углу) это придаст вам уверенности в себе,а мужчинам закроет глаза на этот недостаток!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста что вам прописали, в нашей глубинке нет врачей, а избавиться хочется

Гость

А я знаю способ,причём я сама на него вышла путём эксперимента

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста Ваш способ

Мира
Гость

Сообщение было удалено

Очень похоже на "как заинтересовать дурака". Хотели бы написать, написали бы сразу....

Гость

Фото или лазер + ок с женскими гормонами, которые будут подавлять избыток тестостерона, который и провоцирует такоц рост волос

Мира
Гость

Сообщение было удалено

Вот только не всем это не помогает. А при отмене ок... Будет полный швах. +Ок пагубно действуют на печень и являются одним из провокаторов рака.