Здравствуйте. Знаю, что про гирсутизм ооочень много написано и прокомментировано, да и по своему опыту я поняла, что бороться с ним просто нереально. Он у меня с 18-ти лет, сейчас почти 28. 10 лет - …
Есть те кто пробовал Инозитол в дозировках 4г в день и более? Был ли положительный эффект, в плане снижения андрогенов?
Сообщение было удалено
Здраствуйте. Как у вас сейчас дела?
Сообщение было удалено
Напишите свою почту
Сообщение было удалено
Я его пью от поликистоза яичников. В капсулах, как пишут, можно меньше дозировку пить, чем в порошке (поищите в инете инфу, он вроде в капсулах лучше усваивается).
Ну, в общем, хуже от него мне точно не стало: цикл ровный (что для меня редкость), по симптомам даже овуляция несколько раз была (до 29 лет у меня были просто кровотечения - всё-таки у меня СПКЯ с подросткового возраста).
Но в плане волосатости изменений, увы, не заметила. Даже Диане-35 и то никакого чуда не сотворил, а тут просто витамин по сути.
Средство хорошее (я про инозитол), но от гирсутизма не излечит, к сожалению.
Почитала сейчас комменты Элизы (надеюсь, у неё всё хорошо)) и других. Как же все истории у нас похожи... У меня самой всё то же самое с 13 лет, только, кроме гирсутизма, ещё и постоянные маточные кровотечения были (СПКЯ), что, естественно, усугубляло ситуацию. Просто полностью сломанная жизнь какая-то получается. Собственно, нормальная жизнь закончилась в 13 лет, и началось существование. Я постоянно думаю, что если бы не это заболевание, то судьба у меня сложилась бы совсем по-другому и уж точно не хуже. Я точно так же лишила себя всего, что считается нормой и обыденностью у обычных людей: никуда не ездила, ни с кем не встречалась. В итоге к 30 годам обнаруживаешь себя в изоляции один на один со своей проблемой (как и было изначально). И самое неприятное (по крайней мере, у меня), что родители мне ничем морально не помогали. О моём здоровье просто не принято было говорить. Такое равнодушие со стороны вроде бы близких людей просто полностью убивает. Вроде как ты и недостойна быть нормальной, здоровой, как все. А почему недостойна? Этого не объясняют. И второй момент - это вынужденное отсутствие личной жизни. Вернее, то, что приходилось постоянно отказывать нормальным людям, которые предлагали отношения. И самое ужасное, когда тебе действительно нравится человек, но ты вынужден с ним обрывать контакт из-за своего "здоровья". Я тоже всегда думаю о тех миллионах и миллионах людей, которым гораздо, гораздо хуже, чем нам. Достаточно посмотреть документальные фильмы. Многие люди просто по факту своего рождения в определённом уголке Земли поставлены в ужасающие условия. Кто-то работает на свалке за доллар, кто-то живёт в неприемлемых для 21 века условиях в Африке, кого-то отдают в бордель в Бангладеш и выбраться оттуда просто нереально, кто-то в 6-летнем возрасте умирает от рака... Продолжать можно бесконечно.
Люди просто такой же расходный материал для этой Вселенной, как муравьи. Страдают абсолютно все, везёт, на самом деле, единицам. И в любой момент может случиться всё, что угодно. Всё так, только это не отменяет плохого настроения и депрессии из-за собственных проблем. И это невозможно контролировать на физическом уровне. Всё равно рано или поздно выплеск накопленного должен случиться. Я лично нахожусь в последние пару лет в состоянии постоянного нервного напряжения и в абсолютном тупике. Я всю жизнь ждала, что этот ад как-то закончится. В подростковом возрасте с этой проблемой справиться в одиночку нереально. Но и дальше ничего не менялось. Я всегда чего-то ждала: вот закончу институт, вот начну зарабатывать, вот найду парня, перееду... Только ничего этого (кроме универа) не произошло. Вернее, произошло, только у всех остальных, а не у меня. Тем у кого хватило сил дочитать, хочу сказать, что сообщения таких же людей с похожими проблемами очень и очень помогают. Всем, кто их оставляет, большое спасибо. Это не радость, что кому-то тоже так же плохо. Это чувство, что кто-то тебя всё-таки понимает. И значит, мы не совсем в такой уж полной изоляции находимся) у нас хотя бы интернет есть)))) Хоть мне уже и 30 лет, я всё-таки не теряю надежды изменить свою жизнь к лучшему. Для этого нужно только подумать и чётко расставить ориентиры и цели. Что вам нужно, чтобы вырваться из того ада, в котором вы находитесь? Нужно обязательно подумать и решить, как добиться своей цели. Для себя я сделала на данный момент вывод, что главное - это все-таки деньги, то есть финансовая независимость. Без этого невозможно ни решить проблемы со здоровьем, ни чувствовать себя более-менее уверенно.
Люди просто такой же расходный материал для этой Вселенной, как муравьи. Страдают абсолютно все, везёт, на самом деле, единицам. И в любой момент может случиться всё, что угодно. Всё так, только это не отменяет плохого настроения и депрессии из-за собственных проблем. И это невозможно контролировать на физическом уровне. Всё равно рано или поздно выплеск накопленного должен случиться. Я лично нахожусь в последние пару лет в состоянии постоянного нервного напряжения и в абсолютном тупике. Я всю жизнь ждала, что этот ад как-то закончится. В подростковом возрасте с этой проблемой справиться в одиночку нереально. Но и дальше ничего не менялось. Я всегда чего-то ждала: вот закончу институт, вот начну зарабатывать, вот найду парня, перееду... Только ничего этого (кроме универа) не произошло. Вернее, произошло, только у всех остальных, а не у меня. Тем у кого хватило сил дочитать, хочу сказать, что сообщения таких же людей с похожими проблемами очень и очень помогают. Всем, кто их оставляет, большое спасибо. Это не радость, что кому-то тоже так же плохо. Это чувство, что кто-то тебя всё-таки понимает. И значит, мы не совсем в такой уж полной изоляции находимся) у нас хотя бы интернет есть)))) Хоть мне уже и 30 лет, я всё-таки не теряю надежды изменить свою жизнь к лучшему. Для этого нужно только подумать и чётко расставить ориентиры и цели. Что вам нужно, чтобы вырваться из того ада, в котором вы находитесь? Нужно обязательно подумать и решить, как добиться своей цели. Для себя я сделала на данный момент вывод, что главное - это все-таки деньги, то есть финансовая независимость. Без этого невозможно ни решить проблемы со здоровьем, ни чувствовать себя более-менее уверенно.
Сообщение было удалено
Спасибо за инфо. У меня то же СПКЯ, и инсулинорезистентность. Врач прописал Инозитол по 4 г в сутки(+постоянно пью глюкофаж) хотя бы что то новое....
Сообщение было удалено
Привет) меня немного пугает написанное вами... Создаётся ощущение что вы подслушали мои мысли. Но есть ещё и то что меня утешает: если принять мысль о том что все страдания не просто так. "Страданиями душа совершенствуется" © граф Колиостро.
Что если мучаюсь я для осознания, к примеру, важности внутреннего наполнения, а не внешней красоты человека? Что если, ценность меня как человека, женщины, специалиста не меняется от наличия на моем теле волос, жира, растяжек и пр.? А пытались ли вы, когда нибудь, стать для окружающих нужной (не в смысле в долг дать до зимы...)), родной, близкой? Да у меня нет интимной жизни, но у меня есть друзья, близкие и не слишком. Я не ощущаю изоляции.
Сообщение было удалено
Не знаю... Наверное, у всех разные ситуации и обстоятельства. Недавно второй раз прочитала "Как узнать и изменить свою судьбу" Литвака ))) Хорошая книга, помогает немного разобраться в себе. У всех, на самом деле, проблемы есть, просто надо, наверное, принимать обстоятельства как должное, искать выход, работать над собой. Потому что других жизненных условий нам никто не предложит. Меня просто одно время очень обижало, что моей маме нас*ать на моё здоровье, для неё её здоровье гораздо важнее. Но в итоге я приняла это как данность, что мне никто не помогает и я должна со своими проблемами разобраться сама.
Кстати, про лазер Candela вроде хорошие отзывы, важно только нормальную клинику и специалиста найти, чтобы делали на результат на нормальной мощности, а не на бесконечную выкачку денег...
Не так давно на канале Ю был российский выпуск "Я стесняюсь своего тела", можно на ютубе найти, 3 апреля, 1 выпуск, премьера. Там как раз была молодая женщина с гирсутизмом, у неё ребёнок, муж... Ей сделали фотоэпиляцию на лице и вроде на руках. Хорошие результаты, только вот надолго ли их хватит...
Что касается отношений.. Когда в очередной раз переехала и научилась из уродки-неандерталки более менее нимфетку делать, то да… Бывало, что хотели познакомиться… Опять же, гуляли вечером… На вопрос о моих странностях в поведении, говорила правду всю… И всё… Его больше не было… Один деликатно отдалялся от дальнейшего общения, другой конкретно посмеялся… Третий вообще против меня войну развязал, что, мол, специально его как лоха развела… Я с ними перестала общаться вообще… Вот такие дела… Мне давали совет даже за деньги кого-то найти, чтоб переспал, чтоб у меня хоть дитё было… Но я в любом случае так не смогу. И больше всего боюсь, что вся моя уродливость (не важно в одном каком-то отклонении или в целом) может перейти на ребенка. Не хочу, чтоб он всю жизнь мучился, как я (врагу не пожелаешь)… Прошу прощения за долгую исповедь… Просто хочу сказать, что у многих девушек, особенно, у которых сложились семьи и есть дети.. Не смотрите столь критично на себя… Есть те, кому хуже гораздо… Я бы очень хотела усыновить… Подарить свою любовь и заботу… Но опять же. Сколько времени в сутки у меня уходит на себя «любимую», вместо того, чтобы посвятить время ребенку… И за время, проведенное в ванне или у зеркала, можно не заметить, как ребенок упал или поранился… Не знаю даже… Вот и живу… Помогаю сестре с племянницей… Даже в монастырь не могу уйти.. Зарасту, перестану пользоваться косметикой… Так всех прихожан и монахинь распугаю… Я не преувеличиваю… А так, конечно, жизнь прекрасна… Видимо, я какое-то исключение из правил…
Так может возьмете ребенка??
Не знаю... Наверное, у всех разные ситуации и обстоятельства. Недавно второй раз прочитала "Как узнать и изменить свою судьбу" Литвака ))) Хорошая книга, помогает немного разобраться в себе. У всех, на самом деле, проблемы есть, просто надо, наверное, принимать обстоятельства как должное, искать выход, работать над собой. Потому что других жизненных условий нам никто не предложит. Меня просто одно время очень обижало, что моей маме нас*ать на моё здоровье, для неё её здоровье гораздо важнее. Но в итоге я приняла это как данность, что мне никто не помогает и я должна со своими проблемами разобраться сама.
Кстати, про лазер Candela вроде хорошие отзывы, важно только нормальную клинику и специалиста найти, чтобы делали на результат на нормальной мощности, а не на бесконечную выкачку денег...
Не так давно на канале Ю был российский выпуск "Я стесняюсь своего тела", можно на ютубе найти, 3 апреля, 1 выпуск, премьера. Там как раз была молодая женщина с гирсутизмом, у неё ребёнок, муж... Ей сделали фотоэпиляцию на лице и вроде на руках. Хорошие результаты, только вот надолго ли их хватит...
Думаю эффект от лазера, без нормализации гормонов, будет недолгим.
Я только вступила на путь лечения этого недуга. До этого осветляла краской. Рекомендации такие: гинеколог-эндокринолог, сдать обязательно гармоны (какие скажет врач) и вот хочу походить на лазерную эпиляцию. Все очень дорого,а что делать
Я только вступила на путь лечения этого недуга. До этого осветляла краской. Рекомендации такие: гинеколог-эндокринолог, сдать обязательно гармоны (какие скажет врач) и вот хочу походить на лазерную эпиляцию. Все очень дорого,а что делать
Я бы посоветовала не принимать ОК. Ни под каким предлогом... В какой то момент вы захотите перестать (попытка забеременеть, сложности со здоровьем) и все проблемы вернуться в троекратном размере.
Как я вас понимаю. Сама столкнулась с этой проблемой. Много лет, более 10 мне все уверяли что волосы у меня по телу это генетическое. Хотя я замечала что они становились длинее. Усы с 13 лет щипаю. Но щас ужас что со мной происходит, после длительного стресса заметила что щеки стади обрастать
Подбородок уже давно оброс. И анализв не могу сдать, так как менструация закончилась у меня. Короче ужас. Ночами не сплю и не знаю как убирать волосы на лице. Это кошмар какой то. Пушок весь пигментировал и стал длинным. Можете что то посоветовать?
Привет, девочки! Я такая же как и Вы. Волосы мне ужасно надоели - растут везде где не надо. Я даже раскошелилась и купила лазерный эпилятор Philips Lumea. Честно говоря, на ногах и животе, руках он мне совсем не помог. На лице сжигает волосы, но они опять начинают расти через 2 недели.
Больше всего мне помогла лазерная эпиляция в салоне - можно было забыть о ненавистных волосках на целых 2 месяца. Говорят, что после беременности волоски перестанут расти...кто-нибудь знает об этом что-нибудь?
Здравствуйте. Как я вас понимаю. Сама в такой ситуации с раннего детства. Причем все мои близкие уверяли что все нормально. В моей жизни было куча стрессов. И вот последний менч добил конкретно. Я стала замечать что лицо покрываетсч длинными пигментированными волосами. А все знакомые говорят что я дура и все выдумала. У меня весь пух удленился. Это ужас еще и месячные пропали. Ночами вообще не сплю. К врачу пошла, а анализы сдать не могу. Девочки как бороться с этим. Как на улицу выходить и работать. У меня борода как у козла. Это кошмар. Волосы как на дрожжах растут.
27 лет пользуюсь эпилятором и пинцетом. Мне проще в одном - не заростает спина. Родила и до года кормила четверых детей, а гирсутизм жил всё это время своей жизнью) Тяжело только было эпилироваться с близнецами - очень уж живот большой) Лицо, конечно, реагирует воспалениями, после обработки протираю перекисью, на ночь салицилово-цинковой мазью, чтоб высушить на корню всё желающее воспалиться) Муж знает, что есть у меня такая особенность, но не знает, насколько всё катастрофично) Честно говоря, сама боюсь предположить, на что буду похожа, если всё отращу) Надеюсь, не придётся, а если что, кому не нравится, пусть не смотрят, у каждого свои недостатки. Это такая же болезнь, как любая другая. Кому-нибудь придёт в голову брезгливо относится, осуждать или унижать человека с неизлечимой стадией онкологии? Самое страшное, что многие девушки сами себя не любят с такой болезнью! Надо себя любить, жалеть, лелеять и защищать от бестактных придурков) Лучше иметь избыток волос, чем недостаток ума!
Добрый день, познакомлюсь для серьезных отношений с женщиной с такой особенностью.Мне 45, живу в Москве, остальное в переписке.Почта andrewkap333@mail.ru
Как я вас понимаю. Сама столкнулась с этой проблемой. Много лет, более 10 мне все уверяли что волосы у меня по телу это генетическое. Хотя я замечала что они становились длинее. Усы с 13 лет щипаю. Но щас ужас что со мной происходит, после длительного стресса заметила что щеки стади обрастать
Подбородок уже давно оброс. И анализв не могу сдать, так как менструация закончилась у меня. Короче ужас. Ночами не сплю и не знаю как убирать волосы на лице. Это кошмар какой то. Пушок весь пигментировал и стал длинным. Можете что то посоветовать?
Только электроэпиляция удалит со временем все волосы навсегда.Все лазеры это временно.на несколько лет.
Я знаю несколько девушек,ктр даже с лица не удаляют волосы.Очень весёлые,позитивные,со второй половинкой.Если вы так не умеете,страдаете,то начните понемножку ходить на электроэпиляцию.Это единственный метод избавиться от волос навсегда.Я решила подмышки сделать.После первой процедуры волос отросло на 30 проц. меньше.И эти волосы уже никогда не вырастут в отличии от удалённых лазером.Даже если гормоны не в норме, ээ всё равно поможет.Даже ,если вы будете большие перерывы делать,это не повлияет на результат.то что выжглось,уже не восстановится.Некоторые волосы не удаляются и из красной точки пробивается такой же толстый волос,так бывает,может волос был не в стадии роста, а в стадии отмирания,или ещё какие то нюансы,но в целом результат - 30 проц за раз.Важно хорошего мастера найти,что бы она не дёргала волосы.Мне в 1 волосок раз 6 ток пускали,пока он легко не вытащился,так сильно укрепился в коже.Девушки,которые ходят на лазер и отдают последние деньги,я вас не понимаю.Через время всё отрастёт обратно.Это долгосрочная депиляциия.Для богатых,ктр время экономят и могут себе позволить переодически повторять эти процедур.Всю жизнь..
Я знаю несколько девушек,ктр даже с лица не удаляют волосы.Очень весёлые,позитивные,со второй половинкой.Если вы так не умеете,страдаете,то начните понемножку ходить на электроэпиляцию.Это единственный метод избавиться от волос навсегда.Я решила подмышки сделать.После первой процедуры волос отросло на 30 проц. меньше.И эти волосы уже никогда не вырастут в отличии от удалённых лазером.Даже если гормоны не в норме, ээ всё равно поможет.Даже ,если вы будете большие перерывы делать,это не повлияет на результат.то что выжглось,уже не восстановится.Некоторые волосы не удаляются и из красной точки пробивается такой же толстый волос,так бывает,может волос был не в стадии роста, а в стадии отмирания,или ещё какие то нюансы,но в целом результат - 30 проц за раз.Важно хорошего мастера найти,что бы она не дёргала волосы.Мне в 1 волосок раз 6 ток пускали,пока он легко не вытащился,так сильно укрепился в коже.Девушки,которые ходят на лазер и отдают последние деньги,я вас не понимаю.Через время всё отрастёт обратно.Это долгосрочная депиляциия.Для богатых,ктр время экономят и могут себе позволить переодически повторять эти процедур.Всю жизнь..
Я согласна с Вами полностью, что лазер - это долгосрочная эпиляция, как Вы выразились. И что качественное электро - это залог реального удаления волос навсегда. НО! Я уже писала про свой опыт электро - ноль результата, только хуже, страшные ожоги-открытые раны, которые, Слава Богу, не закончились попаданием инфекции в организм. Проблема именно в хорошем мастере по электро. Я живу в большом городе (Киеве) и я не могу здесь найти мастера по электро. Только самохвальные отзывы в интернете, а на деле - ноль. А лазер хоть помог мне нормально начать жить и кол-во волос реально ушло в разы. Я, конечно, не знаю, что будет с волосами после лазера через 10 лет (эти года ещё надо прожить), но хоть теперь нет той депрессии, стресса и "вагона" времени, которого тратишь на выщипывание, слезы и тд. Поэтому искренне рада за всех тех, кто нашел настоящего специалиста по электро и подарил себе возможность удалить волосы навсегда, что реально однозначно.
Я согласна с Вами полностью, что лазер - это долгосрочная эпиляция, как Вы выразились. И что качественное электро - это залог реального удаления волос навсегда. НО! Я уже писала про свой опыт электро - ноль результата, только хуже, страшные ожоги-открытые раны, которые, Слава Богу, не закончились попаданием инфекции в организм. Проблема именно в хорошем мастере по электро. Я живу в большом городе (Киеве) и я не могу здесь найти мастера по электро. Только самохвальные отзывы в интернете, а на деле - ноль. А лазер хоть помог мне нормально начать жить и кол-во волос реально ушло в разы. Я, конечно, не знаю, что будет с волосами после лазера через 10 лет (эти года ещё надо прожить), но хоть теперь нет той депрессии, стресса и "вагона" времени, которого тратишь на выщипывание, слезы и тд. Поэтому искренне рада за всех тех, кто нашел настоящего специалиста по электро и подарил себе возможность удалить волосы навсегда, что реально однозначно.
Я могу вам подсказать мастера ( Киев)
По итогу всех моих попыток лечения гирсутищма, самые лучшие результаты дает комплексная гормональная терапия. У меня себя+ мнсулинризистентность. Принимаю ок (Хлое), Андрокур 25 мг первые 10 дней цикла (терапия 6 месяцев-3 месяца перерыва-6месяуев терапия). Верошпеоон 100мг./3 заза в сутки. Эффект через 4 месяца: замедление роста волос, волсы растут светлые. Снижение сильно-сильно кожи и волос (кожа почти идеальная).
Автор, а причина гирсутизма известна? У меня из-за поликистоза, борюсь электроэпиляцией, фото и лазер мне не помогали совершенно. Вы попробуйте поискать другого мастера электроэпиляции.
Еще я читала, что гирсутизм может быть связан не только с нарушением половых гормонов, так сказать, но и гормон коры надпочечников тоже влияет. За рубежом назначают Верошпирон. ВОлосы, конечно, не выпадут, но рост замедляется.
А как вы с этой бедой справляетесь? Какие лекарства пьёте? как боритесь с болезнью? Я просто тоже болею, но не лечилась как следует. Хочу знать с чего начать и что мне делать
Вчера весь день на работе ломала голову, как быть,начинать принимать или нет, потом сдерживала слёзы по дороге домой, глядя на обнимающихся парочек, а дома ревела. Ни разу ни с кем не целовалась, как любой нормальный человек очень нуждаюсь в душевной и физической близости, симпатичная, стройная, женственная; очередь за мной не стоит, но нравлюсь мужчинам. С радостью променяла бы своё "уродство" на кривые ноги, длинный нос или лишний вес - ведь это не мешает женщине быть любимой. Если "колючки", то как можно раздеться, позволить к себе прикоснуться... Кто имеет подобное, меня поймёт. Но вот девочки пишут, что со сходными и худшими проблемами не одиноки и даже счастливы в браке. И при этом, наверно, не каждый день идеально проэппелированн/депелированы (простите за подробность). Есть жизнь на Марсе! Думаю продолжить диодную эп., купить электроэпилятор и искать свою судьбу! Ещё раз, спасибо, девочки, я ожила!
Здравствуйте. Не переживайте так. Я тоже с колючками, лазер эпиляцию сейчас делаю, муж даже говорит, что незачем это. У меня 2 деток, муж и мои эти колючки))). Не нашла ты себе ещё мужика, вот и все.
Дівчатка підкажіть будь ласка.В кого таке було мені 28р і в мене 4міс назад почало проявлятися світле волосся воно тоненьке але довше ніж пушкове на тілі,обличчі з часом починає темніти і збільшуватися.. поставили діагноз гірсутизм але я не можу зрозуміти чому зараз у 28 а не раніше? Кажуть що це спадкове тому,що в мене батько був волосатий...
Дівчатка підкажіть будь ласка.В кого таке було мені 28р і в мене 4міс назад почало проявлятися світле волосся воно тоненьке але довше ніж пушкове на тілі,обличчі з часом починає темніти і збільшуватися.. поставили діагноз гірсутизм але я не можу зрозуміти чому зараз у 28 а не раніше? Кажуть що це спадкове тому,що в мене батько був волосатий...
Может наследственное, а может последствия приёма каких-то мед препаратов, экологии, питания, перестройка гормонального фона. От витаминов в таблетках такое может быть, к примеру. Проанализируйте, что такое Вы могли начать делать, принимать, (может даже у косметолога процедуры приводят к такому, крема, маски).
Милые девушки как же нас много ((Расскажу свою историю тоже . В детстве ,лет в 10 заметила темные волосы на ногах .изначально внимания не придавала этому ,но летом гуляя с подружками у которых даже намёка на волосы не было ,стала стесняться этого и начала брить ноги .Затем подключились руки ,хотя по воспоминания больно волосатыми они небыли ,просто так же смущало то что у других девочек такого не было .но естественно после нескольких процедур бриться волосы стали жёстче темнее и длинее ,тоже самое касается и живота .С годами перестала брить руки и живот ,стала переодически осветлять их ,но на животе это бесполезно ниже пупка волосы совсем жесткие ,все равно остаются то точки то пятна.Ноги стараюсь чаще щипать воском или эпилятором ,иногда брею ,но если брить волосы уже на след.день отрастают . И с каждым годом волосы только больше растут. Что касается лица, в те же 10лет заметила усики ,которые начала брить .к годам 16стала щипать пинцетом т.к бритья хватало на день и появлялась щетина . В 19 неожиданно появился ещё и пушок на подбородке и щеках .не брила не щипала все равно волоски стали темнеть , в 21 решилась восковыми полосками удалять бороду усы ,пару лет было более менее ,сейчас мне 23 и волосы стали разрастаться уже по всему лицу т,е .не только скулы ,а прям на щеках,но на щеках волосы еще короткие и светлые пока их не трогаю .Переодически осветляю лицо полностью ,бороду и скулы с усами щипаю эпилятором .Прочитала недавно про риванол ,пользуюсь пару дней ,надеюсь на чудо .Но если честно почитав истории в данном форуме опускаются руки .Единственное в чем мне повезло у меня есть муж ,с которым мы долго вместе ,он знает про мои проблемы и принимает такой как есть,старается поддерживать ,но полной жизнью все равно жить не получается т.к такие прелести как поход в сауну ,аквапарк или пляж летом ,это какое недостижимое чудо
Попробую отписаться и я.
Моя история, не похожа на ваши, хотя проблема одна. Я жгучая брюнетка, с далёкими восточными корнями. Я всю жизнь была пушистой, но это был пушковой волос, который мне не доставлял беспокойств. Наверное, только 22 года назад, когда была беременная, мой живот и шея с подбородком слегка заросли, так как у меня вовысились андрогены, но после родов эти волосы потом исчезли.
Сейчас мне почти 45 лет. Но случилась со мной такая беда, преждевременный климакс. В 43 года, ещё женщина молода и полна сил, а я как бабушка и потекла и крехтела и за сердце при тахикардии хваталась. А эти приливы, депрессии и бессонные ночи. Это что-то с чем-то.
И вот я решилась, на гармонотерапию. Сдала анализы на гормоны, которые были почти все в пределах нормы и врач прописал мне гормональныйтпрепарат, который принимают тысячи женщин в моём положении. Девочки, всё было замечательно. Я как сново родилась, начала заново жить. Пережила второй медовый месяц с супругом. Но моя радость была не долгой. Через три месяца заметила, что у меня пушок на голенях подрос.
Пригладевшись, заметила, что весь пух стал стержневой. Сразу поняла что от гормонов. Так как и кожа лица стала жириться, выматые утром волосы, становятся к вечеру сосульками. Такое впечатление, что препарат хлыстнул, по всем волосяным луковицам. У меня и на голове волосы стали лучше рости, заросли куцые, выщепанные за 25 лет брови, а моим ресницами, завидуют девочки которые их постоянно наращивают.
Самое не приятное для меня, это волоски на шее, баках и груди. Нет. Все волоски- неприятные. Как это прятать? Что с ними делать???
Сдавала на андрогены, прям на фоне приёма гормонов. Повышены 17 он прогестерон и ДГА - С. Первый повышен аж в два раза,. К врачу только предстоит идти. Згт хочу продолжить пить, а быть волосатиком - нет. Пока климатерическое состояние для меня гораздо ужасней, чем волоски. Может пока осознание не пришло? Не знаю. В любом случае, гормоны бросить всегда смогу. Кстати, может вас не много успокоит, когда у меня перестали ходить месячные, волосы стали очень медленно расти, брила ноги и бикини два раза в месяц. И это пожалуй единственный плюс климакса.
А сейчас у меня диллема и жизненный вопрос, как дальше с этим жить?
Делала э. Эпиляцию над верхней губой. Мастер в первый раз сработала хорошо, за 20 минут управилась с моими усиками, без сильных ожогов и пятен. А вот во второй раз, мне не очень повезло. Утром следующего дня, после электроэпиляции появились пигментные пятна, которые только спустя месяц стали чуть чуть бледнеть. Сама процедура очень болезненная, но эффективная. У меня ушло процентов 30 волос. Хочу продолжать дальше, только мастера нормального найти бы. Живу в Москве, мастеров море, выбирай не хочу, конкуренция страшная, а пойти не к кому. Без рекомендаций не охото идти. Уже сходила. И по отзывам салон хороший, а врач умничка. Ога. Так мне кожу пережгла, что теперь как тату под носом.
В случае
А так, девушки, поздравляю вас, с праздником. И желаю вам не отчаиваться. Я с чёрным пухом и на теле и под носом всю жизнь проходила, просто внимание на это не обращала, хотя на фото видно было. И поклонники у меня были лет до 40. Потом, судя по мне и подругам за 40, мы женщины, им малоинтересны становимся, кроме старых мужчин. Не кидайтесь в меня тапками, может кто-то позитивней думает.
В любом случае, желаю всем девочкам, которых коснулась эта проблема, не замыкаться
Желаю не замыкаться в себе, найти свою вторую половинку и реализоваться как женщина и человек. Здоровья, вам.
Ну якщо звертались до лікарів, і вони поставили такий діагноз, значить так і є. Може це після пологів, або інших гормональних змін, хвороба проявилась. Скористуйтесь послугою лазерної епіляції, в мене така проблема з підліткого віку, рік тому почала курс, зараз відвідую один раз на три місяці, обличчя чисте.
Дівчатка підкажіть будь ласка.В кого таке було мені 28р і в мене 4міс назад почало проявлятися світле волосся воно тоненьке але довше ніж пушкове на тілі,обличчі з часом починає темніти і збільшуватися.. поставили діагноз гірсутизм але я не можу зрозуміти чому зараз у 28 а не раніше? Кажуть що це спадкове тому,що в мене батько був волосатий...[/quote]
Ну якщо звертались до лікарів, і вони поставили такий діагноз, значить так і є. Може це після пологів, або інших гормональних змін, хвороба проявилась. Скористуйтесь послугою лазерної епіляції, в мене така проблема з підліткого віку, рік тому почала курс, зараз відвідую один раз на три місяці, обличчя чисте.
Делала э. Эпиляцию над верхней губой. Мастер в первый раз сработала хорошо, за 20 минут управилась с моими усиками, без сильных ожогов и пятен. А вот во второй раз, мне не очень повезло. Утром следующего дня, после электроэпиляции появились пигментные пятна, которые только спустя месяц стали чуть чуть бледнеть. Сама процедура очень болезненная, но эффективная. У меня ушло процентов 30 волос. Хочу продолжать дальше, только мастера нормального найти бы. Живу в Москве, мастеров море, выбирай не хочу, конкуренция страшная, а пойти не к кому. Без рекомендаций не охото идти. Уже сходила. И по отзывам салон хороший, а врач умничка. Ога. Так мне кожу пережгла, что теперь как тату под носом.
В случае
А так, девушки, поздравляю вас, с праздником. И желаю вам не отчаиваться. Я с чёрным пухом и на теле и под носом всю жизнь проходила, просто внимание на это не обращала, хотя на фото видно было. И поклонники у меня были лет до 40. Потом, судя по мне и подругам за 40, мы женщины, им малоинтересны становимся, кроме старых мужчин. Не кидайтесь в меня тапками, может кто-то позитивней думает.
В любом случае, желаю всем девочкам, которых коснулась эта проблема, не замыкаться
Добрый день, могу посоветовать масте ра, мне самой по рекомендациям подсказали
Девочки, а можете отписаться тут в теме те, У КОГО ЕСТЬ ГИРСУТИЗМ, НО КТО ВЫШЕЛ ЗАМУЖ, У КОГО ХОРОШАЯ СЕМЬЯ, ДЕТИ, МУЖ... Морально тяжело с этой проблемой, масса комплексов и кажется что никто не возьмёт такую. И также кажется что мужчины не знакомятся именно по этой причине... Видят волосье и бегут...
Девочки, а можете отписаться тут в теме те, У КОГО ЕСТЬ ГИРСУТИЗМ, НО КТО ВЫШЕЛ ЗАМУЖ, У КОГО ХОРОШАЯ СЕМЬЯ, ДЕТИ, МУЖ... Морально тяжело с этой проблемой, масса комплексов и кажется что никто не возьмёт такую. И также кажется что мужчины не знакомятся именно по этой причине... Видят волосье и бегут...
Я знаю таких несколько женщин - есть мужья, семьи, дети. Их стресс, нервы от гирсутизма адекватно переносили, терпели. Говорили, что мужья их никогда не акцентировали на этом, не зацикливвлись.
У меня гирсутизм с 16 лет, сейчас почти 40 лет. Есть муж и сын. Замуж вышла в 20,пока не сильно заросла. Муж не обращает внимания на волосы или мне просто не говорит, но я имею волосатые лицо, руки и ноги до спины. Ходила по врачам, но кроме как гормональных таблеток не выписывали ничего, а одна профессор мне вообще сказала: Мужа всё устраивает, он тебя любит? Ну и забей! И вообще, это чудо, что ты забеременела с повышенным тестостероном. Вот и все лечение. А был поликостоз. Из за него в 38 лет пришлось удалить яичники вместе с кистой. Начался климакс, но волос меньше не стало.
Всем привет, девочки у меня тоже такая проблема. Волосы растут на животе, ногах , на груди, есть волос на подбородке также бакенбарды. Очень стесняюсь , стесняюсь своего парня да всех людей. Ходила к врачу , сдавала анализы на гормоны, очень высокий тестостерон и ДГЭА, лечилась , тогда поменяла доктора она вообще назначила другое лечение и оно мне ничем не помогло. Очень боюсь что будет дальше хуже. Мне кажется что меня никто не понимает, я замкнутая в себе. Убираю волосы бритвой на животе, восковыми полосками, но волос врастает и пеньки остаются. Хочу что бы все были здоровы чтобы мы преодолели все это. Надеюсь найти еще хорошего врача, но они все назначают КОК а побочные действия там ужасные, да еще и с моим варикозом
У меня гирсутизм с 16 лет, сейчас почти 40 лет. Есть муж и сын. Замуж вышла в 20,пока не сильно заросла. Муж не обращает внимания на волосы или мне просто не говорит, но я имею волосатые лицо, руки и ноги до спины. Ходила по врачам, но кроме как гормональных таблеток не выписывали ничего, а одна профессор мне вообще сказала: Мужа всё устраивает, он тебя любит? Ну и забей! И вообще, это чудо, что ты забеременела с повышенным тестостероном. Вот и все лечение. А был поликостоз. Из за него в 38 лет пришлось удалить яичники вместе с кистой. Начался климакс, но волос меньше не стало.
100%. наверное, самое радостное, что принесло мне углубление в проблему гирсутизма - это то, что есть нормальные мужчины, которые умеют любить человека, а не концентрироваться на его внешних недостатках. Уважаю таких истинных мужчин.
Всем привет, девочки у меня тоже такая проблема. Волосы растут на животе, ногах , на груди, есть волос на подбородке также бакенбарды. Очень стесняюсь , стесняюсь своего парня да всех людей. Ходила к врачу , сдавала анализы на гормоны, очень высокий тестостерон и ДГЭА, лечилась , тогда поменяла доктора она вообще назначила другое лечение и оно мне ничем не помогло. Очень боюсь что будет дальше хуже. Мне кажется что меня никто не понимает, я замкнутая в себе. Убираю волосы бритвой на животе, восковыми полосками, но волос врастает и пеньки остаются. Хочу что бы все были здоровы чтобы мы преодолели все это. Надеюсь найти еще хорошего врача, но они все назначают КОК а побочные действия там ужасные, да еще и с моим варикозом
Лазер все эти проблемы решает или хорошее электро. В лазере нравится то, что нет врастаний, щетины и тд. Только надо выдержать свой период процедур. И не зацикливайтесь морально на этой проблеме. Поверьте, это не такие страшные проблемы, чтоб портить через них свою жизнь.
Всем привет. Решила тоже о себе написать, чтобы кто-то не чувствовал себя одиноко и плохо.
У меня поликистоз и, следовательно, гирсутизм. Много лет наблюдаюсь у врачей, пью гормональные препараты. Но проблема волос, конечно, никуда не делась. Растут заметно по всему телу, включая подбородок, спину, плечи, грудь, живот. На большинство зон я сейчас просто забиваю и всё. Лет 5 назад пробовала лазер на лице - это было ужасно, я неделю ходила с красным лицом, всё болело. Больше не пошла, испугалась. Какое-то время удаляла волосы в салоне воском на спине и руки полностью, потому что стеснялась перед парнем волосатый спины, а руки брить боялась, как и многие. До остальных зон я дотягивалась и брила дома. Как уже понятно, у меня были парни. И сейчас я в длительных отношениях (6 лет, мне 27). Считаю, мне очень повезло, потому что парень никак не акцентирует на моих проблемах внимание и мне говорит, что всё ок. Иногда помогает мне сбрить волосы на спине, если я планирую быть в купальнике на людях.))) Единственное - мы никогда не говорим о волосах на лице, для меня это слишком болезненная тема, но не заметить это невозможно. У меня есть друзья и работа. Никто никогда меня не оскорблял и не унижал из-за волос. Очень грустно за тех, кому так не повезло. Неделю назад я снова решилась на лазер! Пока только на подбородка, сделала одну процедуру. За пять лет всё изменилось в лучшую сторону - было совсем не больно, немного только ощутимо кололо там, где волос толще. И покраснения не осталось. Сейчас ещё время такое удобное из-за вируса, можно маской прикрыться, если что. Очень надеюсь, что лазер поможет, даже если придётся потратить много времени и денег.
Надеюсь, мой рассказ кому-то поможет. :)
Доброго дня. Я с этой проблемой с подросткового возраста, диагноз поставили в 18 лет. Тогда же начали лечение. Сейчас мне 33 года. У меня за спиной целая гора вариантов лечения. И только один мне помог, не на 100%, но стало лучше. Я принимаю Верошпирон 0,1. Три раза в день. В течении 2 последних лет. Ранее у меня были жесткие пигментированные волосы на животе, по линии бикини(переходя на ноги), под коленями, между грудей, на подбородке и шее, усики +ноги, руки, подмышки. После двух лет приема Верошпирона волосы между грудей, на бедрах, под коленями, на животе рости перестали. В остальных местах волос стало значительно меньше. Все еще далеко от нормы, но я и этому рада) + в первый месяц приема кожа и волосы стали менее жирными, прыщей нет. Кожа красивая и чистая. Может кому то поможет мой опыт.
Пригладевшись, заметила, что весь пух стал стержневой. Сразу поняла что от гормонов. Так как и кожа лица стала жириться, выматые утром волосы, становятся к вечеру сосульками. Такое впечатление, что препарат хлыстнул, по всем волосяным луковицам. У меня и на голове волосы стали лучше рости, заросли куцые, выщепанные за 25 лет брови, а моим ресницами, завидуют девочки которые их постоянно наращивают.
Самое не приятное для меня, это волоски на шее, баках и груди. Нет. Все волоски- неприятные. Как это прятать? Что с ними делать???
Пробуйте электроэпиляцию
У меня знакомая ей 65 лет в юности отбоя не было от кавалеров.
Но сборы на море и походы, были затруднительны, всегда рядом бритва.
А сейчас когда я занялась электроэпиляцией, она была моя любимая модель.
Если вы в Подмосковье, попробуйте у меня пробный сеанс электроэпиляции.
Бесплатно до 1.30 ч. С вас только за расходники.
Лена +79096972446. Истра.
Если у вас нет противопоказаний.
Можете понемногу делать у мастеров где есть школы-обучения.
Им всегда нужны модели.
Да, это будет долго, но вы там платите только за иглы 100-300р.