Гость
Статьи
Как жить с гирсутизмом

Как жить с гирсутизмом

Здравствуйте. Знаю, что про гирсутизм ооочень много написано и прокомментировано, да и по своему опыту я поняла, что бороться с ним просто нереально. Он у меня с 18-ти лет, сейчас почти 28. 10 лет - …

544 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Nadusha
Виктория

Сообщение было удалено

В-третьих, где-то после 3-4 процедуры интервалы между процедурами должны увеличиваться - волосы будут тоньше, отрастать медленнее, будет возможность их сбривать без эффекта щетины и черных точек, соответственно, и необходимости в процедуре 1 раз в месяц уже не будет (после первой процедуры вторую назначают через месяц, после второй через 1,5 месяца, после третьей через 2 месяца и т.д. НО - это всё индивидуально. Я помню, что ходила где-то раз в месяц в течении года - настолько у меня было волосатое лицо. Но потом сама заметила, что есть возможность увеличить интервал между процедурами). И с каждой процедурой должны увеличивать мощность лазера - дело в том, что начинают со слабой мощности, чтоб кожу не повредить, адаптировать. А потом, учитывая Ваш болевой порог, буду повышать мощность. Сразу советую пользоваться ледокаином или другим обезбаливающим. Я делаю так - за час до процедуры эпиляции спреем ледокаина хорошо обрызгиваю эпилируемую зону, она "замерзает" и я иду на процедуру. Так намного легче вытерпеть боль. В салоне также предлагают обезбаливание ледокаином или эмлой - но мне намного дешевле сделать это дома самой. Если будете делать обезбаливание спреем или мазью сама, тогда сначала попробуйте на маленьком участке кожи и подождите хотя бы час - проверьте нет ли у Вас аллергии - это очень серьезно, поскольку если сразу намажитесь и есть аллергия, то может быть летальный исход. И когда уже будете записываться на эпиляцию, выберите конкретный салон/клинику, то обязательно у них проконсультируйтесь - скажите, что Вы осветляли волосы и спросите, как надо подготовиться к процедуре у них.

Nadusha
Виктория

Сообщение было удалено

Просто лазерная эпиляция усовершенствуется, я не знаю на каком аппарате и каким лазером будете делать Вы. Соответственно, предписания и рекомендации могут быть разными. Но точно знаю, что лучше идти с черными волосами, побритыми, нежели с осветленными и выщипанными - это пишу к тому, что Вам могут сказать, что всё нормально, и так сойдет (к сожалению, все работают на прибыль, а не на результат и довольство клиента), но Вы должны понимать, что результат при светлых и выщипанных будет однозначно хуже, если будет ли вообще. Я не знаю, где Вы проживаете, если в Киеве, то могу сразу дать контакты салона, куда я сама хожу и моего мастера - она очень хорошо проводит процедуру. Если нет, тогда надо поискать нормальную клинику/салон и подобрать мастера. Важно, чтоб мастер добросовестно водил аппаратом и пускал импульсы, которые сжигают волосяную луковицу. Если будет просто водить и редко пускать импульсы, то будет не вся зона обработана. Но помолитесь Богу и он Вам обязательно поможет попасть на хорошего мастера, если Вы верующий человек, конечно. Мне, Слава Богу, помогло и я ушла от плохого мастера.

Nadusha
Виктория

Сообщение было удалено

Насчет предписаний - нельзя загорать ни до процедуры, ни после (имею ввиду саму зону эпиляции), надо пользоваться солнцезащитным кремом и максимально уберегать кожу от загара. Можете осветлять кожу лимоном, щавелем, маской из сметаны, укропа. То есть на сильно загоревщую зону эпиляцию не делают - там и волоски не возьмет, и может быть сильная пигментация и еще какие-то побочные эффекты. Нельзя протирать спиртосодержащими растворами кожу (точно не помню уже, или в день процедуры, или тоже за несколько недель, надо уточнять). Нельзя за 2 недели до процедуры принимать препараты тетрациклиновой группы - то есть, если что-либо принимали, то сразу говорите им. Нельзя делать эпиляцию, когда высокая температура и когда есть герпес на эпилируемой зоне. Вроде всё. Но, повторюсь, всё уточняйте у них, запишите вопросы на листик и консультируйтесь, лучше что-то лишнее переспросить, чем не доузнать и потом получить побочные эффекты.

Nadusha
Виктория

Сообщение было удалено

Думаю, на судороги влияет не только уровень тестостерона. Тут и сердечно-сосудистые заболевания могут влиять, и образ жизни (сидячий, к примеру), и прием разных препаратов (тот же Диане35, который Вы принимаете - почитайте не дает ли он побочных эффектов). Кстати, ввела в поисковик "Диане35 судороги" и сразу высветилось много ин-фы об этом. Вообще, я плохо отношусь к гормонам. В нашем организме всё более, чем продумано. Мы даже сами можем лечить себя без препаратов, врачей и т.д., только силой мысли (научно доказано). А всё, что вводится извне, тем более гормоны, действие которых до сих пор 100% не изучено, не влияет хорошо на организм, а часто даже только ухудшает ситуацию. Хорошо помню слова последнего своего врача, у которого была по причине гирсутизма, он четко сказал "Никаких гормонов! Беги от врачей, кто тебе это прописывает от твоего гирсутизма! Они только добьют твое здоровье, им всё равно, лишь бы выкачать деньги" НО - это он сказал после моего УЗИ, где были исключены опухоли и др.нарушения, из-за которых мог быть гирсутизм. Возможно, кому-то всё же надо принимать гормоны и это будет действенно. Всё индивидуально. Кстати, попробуйте делать суставную гимнастику Норбекова - это не сложно, особенно на второй, третий раз - видео есть бесплатно в ютубе (45 минут, полный комплекс). Возможно, у Вас есть ущемления, затяжения и поэтому происходят судороги. Эта гимнастика прорабатывает все мышцы, связки 0 её надо делать также медленно и аккуратно, как показано на видео, чтоб не сделать себе растяжений связок, не травмироваться.

Nadusha
Виктория

Сообщение было удалено

Я обожаю эту гимнастику, потому что мне она за 3 дня вылечила спину и это после того, как я несколько месяцев лежала пластом - не могла вставать, ложиться, когда ходила, то ноги как будто отнимались, немели. Ходила к врачам, костоправам - ноль, только хуже. И вот начала искать в интернете методы лечения, нашла эту гимнастику, пошла по принципу, что это зарядка и хуже не будет. И, Слава Богу, так и случилось. Когда кому-то говорю, что после 3-***** дней полностью ушла боль, то мало кто верит, всем легче напиться лекарств и ждать пассивно результат. А эффект гимнастики в том, что если есть какие-то зажатости, отверденения и всё такое, то это прорабатывается упражнениями изнутри. И организм начинает сам бороться с проблемой. Всё, на самом деле, просто. Только вот нас приучили врачи, что лечит только дорогое лекарство. Попробуйте, после зарядки повышается активность, настроение - так что именно перед сном не делайте, хотя бы за пару часов до сна.

Виктория

Nadusha!!! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!! Что вы есть! ведь ваши советы для меня важны) на счёт лазеря у меня в городе его нет в помине, а в ближайший город сутки от меня! но не чего доберусь, главное как вы сказали хорошего специалиста. Сегодня смотрела свою карточку, мне же ставили диагноз Идиопатический гурсутизм?? врач ставила под вопросом требует уточнения , потом её диагноз был гурсутный синдром резинтентность к андрогенам, тут сегодня маму свою допрашивала, может кто то был также болен как я? Мы с ней на эту тему не говорим))) для неё она больная! Она думает когда я жалуюсь на себя почему я такой *****, упрекаю её, что родила меня больного рёбёнка!!! для неё ответ один, не нужно было брить, вот и хуже стало))) но тут она мне сказала что дедушка мой по отцовской линии Иранец !!! Ну так это может мне помочь!))) пусть я на него не похожа, но ген есть, может генетика??? Она сказала ты похожа чем то на деда))) но я брюнетка с белой кожей!

Nadusha
Виктория

Сообщение было удалено

Думаю, маме не надо обижаться, если, конечно же Вы сами её не обвиняете в таком. Я этот этап с родителями уже прошла. Могу лишь сказать, что никто от такого не застрахован. А обвинять кого-то - это пустая трата времени. Но вот то, что мама должна рассказать были ли такие признаки и симптомы в роду - это оочень важно! У меня так и получилось. Оказалось, что по маминой линии у женщин еще с молоду бороды росли. Хотя у моей мамы такого нет - она даже ноги никогда не брила в жизни, там просто нет волос. А вот тетя (мамина старшая сестра), бабушка и другие - страдали таким. Просто у меня это всё намного интенсивнее. По папиной стороне (многодетная семья) есть тети (папины сестры), у которых много волос, а есть те, у кого вообще на теле никогда волос не было. А вот дяди вроде все волохастенькие (помимо мужских волос по природе - ноги, руки, лицо), еще есть те, у кого вся спина в волосах, плечи и т.д. - при чем, не пару волосков, а сплошной волосяной покров. Поэтому после таких моих "расследований" я уже поняла, что нет смысла "копаться" в своем организме. И это наследственный гирсутизм, с которым надо бороться средствами косметологии (в моем случае эпиляция). Поэтому объясните маме важность такой информации, тем более, если за Вас возьмутся врачи и будут проводить полную диагностику.

Nadusha
Виктория

Сообщение было удалено

Очень сожалею, что Вам надо так долго до клиники/салона эпиляции добираться. Но даст Бог скоро будет потребность посещать эти салоны/клиники раз в год, а потом и реже. Я выбирала салон по отзывам и по адекватности цен. На самые дешевые не велась - там всегда есть подвох. Сначала искала клинику/салон, потом искала скидки на скидочниках или звонила и узнавала нет ли у них акций. С отзывами в интернете будьте осторожны - часто клиники/салоны сами их пишут. Я вот пошла первый раз к специалисту, расхваленному в интернете. Оказалось, что это ужасный мастер и не дай Бог к ней еще попасть. Потом поменяла её на другую и повезло. Тем более, что уже было с кем сравнить. Процедура должна быть стерильной - при Вас протирают часть аппарата, которая будет соприкасаться с Вашей кожей. Потом, если Вы как-то не добрили эпилируемую зону, её должны добрить (не пол ноги, конечно)), если эпилируют ногу), но на лице это не проблема. Потом наносят гель, как на УЗИ, и начинают эпилировать лазером. Работает мастер в перчатках. Единственное, не помню, чтоб убирали тональный крем или как-то дезинфицировали перед процедурой. Но после процедуры обязательно протирают и/или наносят пантенол, другие мази, крема. У Вас тоже желательно, чтоб дома был пантенол (пена или мазь). Он очень успокаивет и лечит кожу. Может быть такое, что дома будет необходимость опять смазать лицо. Может быть зуд кожи (у меня было такое, но после процедуры 7-8 такого уже не было). У меня есть хлоргескидин - безспиртовой антисептик - просто идеальное средство. Тоже всегда под рукою и, если надо, протираю им. И, кстати, были гнойнички на лице, когда делала эпиляцию каждый месяц. То есть сильно воспалялась кожа, и потом прорывался гной, как в нарывах. Но не на всей зоне, а на 10% зоны. Но потом, когда эпиляция стала намного реже, Слава Богу, такого уже нет.

Виктория

Nadusha! Конечно маму свою я не в чем не обвиняю, я просто пытаюсь помочь себе как то! Знаю ей не приятна это тема, но мне она важна! Трудно лечиться не зная точной причины! Опять повторюсь гинеколог одно говорит) эндокринолог другое) а я думаю что генетика. У сестры моей двоюродной тоже есть признаки, но в легкой форме, лицо у неё чистое, только на теле есть, поясница, живот руки и ноги) но она постарше меня) эндокринолог прописала пить финастерид, купила таблетки две недели назад а пить всё не решаюсь. Вдруг после отмены будет хуже? Его назначают мужчинам! А вот от женщин отзывом не нашла)))

Виктория

Nadusha! Хотела у вас узнать насчёт лазерной эп.? Я так поняла что перед процедурой нужно все волосы сбрить? Мне доехать до города сутки, мои волосы очень быстро растут, пока я доеду до места будут все поры в гнойниках, и ранах! А можно ли делать лазерь на раздражение? Просто у меня оно моментально будет))) Волос мой хуже кактуса) кожа моя просто не осиливает мой волос! Надя а у вас было Акне на лице или спине? Что только я не покупала, лактофильтрум, базирон и зинерит, не чего не помогает!

Nadusha
Виктория

Сообщение было удалено

Ну, относительно таблеток ничего не могу посоветовать - это все-таки уже Ваше личное решение. Если доверяете врачу, который лечит и у него/неё хорошая репутация, то может есть смысл лечиться медикаментозно. Думаю, важно почитать все побочные эффекты и тогда принимать решения (по крайней мере, я так всегда делаю). Просто я считаю, что таблетки есть смысл пить, если анализы, УЗИ или другая диагностика выявили конкретную причину роста волос. А если это просто приписали, как вариант один из тысячи, при этом, реальных показаний к их приему нет... Ну, тогда как-то не серьезно это... Я уже так лечилась - и таблетками, и у травницы пила (она мне сделала набор трав, которые надо было пить несколько месяцев строго по часам и чередованию), и у гомеопата - и толку ноль.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Да, сбривать надо примерно за 4 часа до процедуры. У меня тоже такие волосы были - утром выщипала, а вечером уже опять щетина, я их всегда щипала утром и вечером, поэтому понимаю Вас. И, конечно, эпиляцию желательно делать на чистую кожу без ран, воспалений, поскольку эпиляция может спровоцировать ухудшения. Думаю, Вам необходимо сначала определиться с салоном/клиникой для эпиляции, затем спросить за сколько часов до процедуры нужно брить зону. И уже тогда исходить из их требований к эпиляции. Если, к примеру, также скажут, что за 4 часа, тогда рассчитывайте время записи так, чтоб Вы приехали в тот город и у Вас было в запасе 4 часа. Если будете ехать поездом, то побрить лицо уже можно там (это же лицо, не ноги, времени много не займет). Или же в самом городе зайдите в туалетную комнату и быстренько побрейте лицо. Возможно, в салоне/клинике скажут, что можно за час до процедуры это сделать. Тогда Вы просто приедете к ним раньше и быстренько побреете там у них в туалетной комнате. И сразу нанесете ледокаин. Т.*****. важно просчитать время от Вашего приезда до времени записи и сделать необходимые подготовки (бритье и обезбаливающее). Повторюсь, побрить лицо и нанести ледокаин - это ну минут 5-7. Я всегда, когда прихожу на эпиляцию, говорю "Я брила дома, но если там что-то не добрила, то может надо убрать". Они вроде как и сами убирают, но я уточняю, чтоб мастер не подумала, что я специально там что-то оставила. Просто некоторые оставляют какие-то полоски, чтоб зона не увеличивалась.

Nadusha
Виктория

Сообщение было удалено

Честно говоря, про акне знаю мало. Мне когда-то занесли эпиляцией на лицо демодекс (это я еще лет 10 назад делала, когда лазер был точечный, то есть обрабатывали каждый волос отдельно). И вот там мастер не дезинфицировала аппарат и мне занесла эту гадость на лицо. И я долго мучилась, не могла вылечить, точно помню, что лечила зинеритом, потом банеоцином, потом мне дерматолог прописывала по рецепту делать болтушки в аптеке на заказ и многое другое. Помню, что вроде вылечила народным средством - укроп и мед. Были другие воспаления на лице и от выщипывания волос, и от болезней печени и др. Но я поняла, что вот в таких кожных болезнях надо пересмотреть питание, употребление алкоголя, курение, употребление сладостей. То есть фильтровать всё, что попадает в организм. Тогда кожа начинает сама очищаться. И можно еще травы пить и протирать лицо настоями. Помню, я пила сбор для повышения иммунитета - там были в равных частях ромашка, почки березы, зверобой и бессмертник - в интернете много про этот рецепт пишут. Так вот он очень очищает организм и кожу. Пила точно утром натощак и вроде вечером по 1 стакану. А вообще для кожи очень хорошо соленое море - там много ран заживает. Знаю, что нельзя давить всякие прыщики, нарывы. А если уже и давите, то дезинфицируйте хлоргексидином - он быстро заживляет.

Виктория

Nadusha! Здравствуйте! Длительное время не писала , начала пить Финаст + диане 35!!! Я конечно шокирована! Все волосы сменились)) на ногах растут очень медленно, и тонкие, я неделю назад их вырывала эпилятором, я даже чувствую себя девушкой, некоторые волосы которые были очень толстые колючие начинают отступать! Но остаются расширенные поры, в которых они росли) Нет раздражения на ногах, также зона бикини, я не верю что такое может быть! Я теперь боюсь отмены таблеток ведь Финаст пожизненно пить не смогу! А я думаю что он воздействует так на организм, Диана 35 без него так не помогала< кстати судороги ног уже не беспокоят меня) пью Финаст 14 дней результат довольно хороший.

Nadusha
Виктория

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Виктория! Рада, что у Вас есть результаты! Единственное, как по мне, обратите внимание на перечень побочных эффектов Финаста (читала в интернете), я так понимаю, что это очень сильнодействующий препарат, наверное, поэтому он в сочетании с Диане 35 дает такой мощный эффект. Но Вы лечитесь под наблюдением врача, поэтому будем надеется, что результат будет не временный за период применения препаратов, но и долгосрочный после прекращения приема.

Виктория

Здравствуйте Надя! Я конечно рано радовалась! своими результатами! Вот теперь могу сказать волос начал отрастать очень медленно, волосы все в росли в кожу жуткая боль) и где -то даже новые волосы начали появляться, на щеках у меня не было волос, теперь появилось парочку, пушковые волоски начали удлиняться, много пуха появилось на лице, я очень огорчилась, у меня жуткая депрессия, плачу уже неделю, эти таблетки меня убивают!!! Я сижу на работе и могу заплакать, не хочу не есть, ни пить, подруга моя сказала что я сильно похудела, похожа уже на смерть с косой! У меня нет желания жить, я не справлюсь с собой, не могу настроить себя на позитив!!! Я понимаю что я закончу псих больницей! Не могу принять себя такой, не выходит не как, я понимаю что есть и страшней болезни, например онкология, но есть разница большая! Им не жить с этой болезнью всю жизнь, а мне жить, и прятать своё тело, и скоро прятать лицо))))) у меня уже боязнь смотреться в зеркало, если на улице солнце то я все шторы закрою мигом, живу уже как крот, как победить этот недуг, мне очень хреново!!!!

Nadusha

Здравствуйте, Виктория. Именно по причине вот таких результатов я не продолжала медикаментозное лечение и просто перешла на решение проблемы исключительно косметологическим путем (эпиляцией), как и посоветовал мне последний врач, у которого я была. Я уже писала тут, что он мне сказал, что никакие гормоны и препараты не помогут, а только убьют здоровье. Гормональные препараты - это не витаминки, а сильнодействующие вещества с перечнем побочных эффектов. Относительно "пушка на лице" - у меня была щетина, длинные черные волосы по всему лицу, даже под глазами, пришел момент, когда они уже просто не поддавались осветляющим средствам и был двойной результат - и черные волосы на лице (аборигенские), и раны от осветляющих препаратов. И лето я всегда ненавидела за солнце и свет, который освещал мое лицо и мне было стыдно ехать в транспорте, ходить на работу и т.д. Но мы с Вами уже обсудили как решать эту проблему. Лично мое мнение - Вам просто надо начать делать лазерную эпиляцию (или электроэп-ю, если повезет найти хорошего мастера) и результат будет однозначно. Тем более уже осень, как раз можно начать курсы и к весне волосы уже начнут нормально уходить. А лицо и так будет чистым после первого же сеанса (имею ввиду, что Вам прижгут лазером, а потом будете только подбривать волоски, которые будут вылазить, при этом, никаких ран и мужских щетин не будет). Как дальше лечиться - пить таблетки или идти на лазер - это уже будет Ваше личное решение. Но свое мнение я написала и, самое главное, что решение же есть. Поэтому не расстраивайтесь, потому что стресс повышает гормон кортизол, а это также пагубно влияет на весь гормональный фон.

Nadusha

А насчет таблеток - в интернете очень много отзывов пишут про тот же Диане 35 и др. препараты - и, честно говоря, не помню ни одного, где написали бы, что пили и всё было супер - т.*****. не только временный результат, но и после прекращения приема результат остался навсегда и, при этом, никаких побочных эффектов - такое не припомню точно, но опять-таки - всё может быть. Я просто поделилась своим опытом, поскольку провела много экспериментов-вариантов лечения и пришла к выводам, исходя из личного опыта.

Виктория

Здравствуйте! Надя! Ну почему всё так получается!!! Почему не могут найти нам хорошее лекарство? Что бы помочь таким несчастным как мы))) за что мне бог дал такое испытание! Я очень добрый человек, я помогаю людям всегда, даже на роботе в мою смену, всегда собаки приходят знают что всегда их косточками порадую) по возможности хожу в церковь прошу здоровья себе и близким, конечно у меня очень хороший муж, и сын, всегда утешают меня, но меня хватает только на день) трудно так жить))) когда существуешь а не радуешься новому дню) а раньше всё было иначе, с подругами могла посидеть) всегда могла дать путный совет: утешить помочь морально, мне даже подруги говорили спасибо что ты есть у нас) но всё поменялось! Я теперь даже себя не могу найти, душа не принимает тело, перебороть себя не могу, да и нет сил! Время меня только загоняет в угол! Слез нет плакать уже, а я была очень сильным человеком много добилась в жизни, пёрла как локомотив, что бы иметь много денег, годами работала без отпуска, выходные брала раз в два три месяца, мой выходной был только исключительно только если болела, температура под 40 или грипп серьезный, ну и что теперь, нужно было в лет десять назад что то делать что бы не допустить болезнь на лицо, возможно если бы принимала туже диану 35) лицо было бы нормальным! Конечно сейчас пью её когда рост уже волос полно, и щитинки есть, я смотрела свои анализы например андростендион
у меня 11.8)) а норма 1.0 -12.9 ))) мой уже подходил к норме, и поэтому рост усилился! вот и дигидротестостерон мой 365.1))) а норма 30.6- 368) вот и весь ответ!!! эти два гормона подходили к норме, но для врачей это нормально, гормоны в норме! только для моего тела это уже был звонок, на лазерную пока не могу поехать, нет времени, и на работе не кому сменить меня, но я вырвусь обязательно! Я попробую спасти себя! Это мой последний шанс! Я уже если честно потеряла надежду, но я буду стараться и карабкаться изо всех моих

Nadusha

Здравствуйте, Виктория. Я тоже постоянно задавалась вопросом, почему нет лекарства, мази и т.д., чтоб избавиться навсегда от этого недуга. Но такое есть, просто его не производят - это не выгодно. Точно также, как и лекарства от рака, СПИДа и т.д. - это всё не просто лечиться, а излечивается навсегда. Но выгоднее "впаривать" людям дорогие препараты, процедуры на постоянной основе - это же стабильно высокие прибыли. А про людей не думают ни в одной стране. У меня также почти все гормоны находятся в пределах нормы, но вот эта проблема с лет 18-ти, т.*****. уже более 10-ти лет. У Вас сейчас просто нервный срыв - это надо пережить. Я годами не могла даже на море поехать или куда-то еще хотя бы на пару дней, потому что щипать на лице надо было утром и вечером. Если ехала к родственникам на пару дней, так это была каторга - вставала раньше всех, "ныкалась" по углам, чтоб никто не видел, что щипаю. А потом выходит солнце и сразу видно, что половину я так и не дощипала - от этого просто ужас был. Взрослые молчали, а вот дети-племянники всё видели и озвучивали... Помню, крестник при всех смотрит на меня и говорит "Ооо, а тут волосы, и тут, и вот они уже по всему лицу..." - понимаю, что ребенок, не понимал, но было, мягко говоря, не по себе. Говорят, что все болезни посылает Бог за грехи, поэтому надо искать причину в себе. Я писала уже, что также просила у Бога выхода из ситуации - и он таки пришел (выход). Уже езжу на море, отдыхаю и т.д. Просто надо время и терпение, тем более, что у Вас есть такая команда поддерживающих) - муж и сын. Главное, морально не раскисать. Рассуждайте так - есть вот вариант эпиляции, Вам надо попробовать и посмотреть результат, а уже потом делать выводы, расстраиваться (все-таки, когда есть хоть один вариант борьбы - это уже хорошо, чем ничего). Уверена, что результат однозначно будет позитивный. Когда есть хоть какой-то вариант борьбы, то, не попробовав его, не стоит заранее расстраиваться.

Nadusha

Я создавала эту тему, когда уже перепробовала n-***** кол-во способов и не было больше вариантов, и не знала вообще, как жить дальше. Но вот повторно через года решилась опять ходить на эпиляцию. Думаю, в данном случае, если соберетесь на эпиляцию, то просите Бога, чтоб нормальный салон попался, хороший мастер, чтоб не ездить впустую к шарлатанам. Пока есть время - ищите салон через интернет, читайте отзывы. А насчет приема препаратов раньше - не думаю, что был бы хороший результат... Мне кажется, что тогда нарушили бы еще раньше гормональный фон и было бы хуже. Гормоны - это очень спорное лекарство. Это не отвар ромашки, что попили и, если нет пользы, так зато вреда не будет точно. Гормоны влияют на вес, я это на себе прочувствовала, когда мне их приписали. Поэтому, лично я думаю, что наоборот хорошо, что не подсели на гормоны. Тут в теме девушка писала, как Диане 35 убило её здоровье в прямом смысле слова и она сидит уже на препаратах из-за последствий этого Диане 35. И таких отзывов я прочла огромное множество в других темах. И врач говорил об этом.

Виктория

Здравствуйте Надя! А мне врач сказала что Диане в моем случаи нужно пить пожизненно, финаст пить курс пол года, тоже отзывов начиталась лучше бы не принимала его) его врачи почти не назначают девушкам, я читала про него он самый слабый, из всех, сильнейший флутомид! Но органы садить моментально, теперь очень боюсь отмены! Зарасту в двойне))) сейчас читаю за простомол уно он на травах, можно ли его заменить на финаст?? Врача в городе нет, даже посоветовать не кому, как лучше поступить)) хорошо что есть интернет! Да и вы Надя, хоть как-то меня взбодрили и в селили в меня надежду, буду бороться изо всех сил! На стрессе сильно похудела, вес теряю очень сильно! Я раньше была очень худая, мой вес был 42 кг) после 28 лет начала набирать вес, а теперь опять кости одни, ; живот прилип к спине! круги под глазами черные, ну очень похожа на мумию с фильма ужасов, не пользуюсь кремами питательными, боюсь что волос будет больше! короче схожу потихоньку с ума ,,, даже в еде не ем то что может повлиять на рост волос! Но зато курю очень много, возможно это и даёт усиленный рост волос, и много пью кофе, не могу не как отказаться от этих привычек! К нам скоро приезжает мужчина он колдун, очень многих людям помог бросить пить и курить, я хочу пойти к нему, курю если честно с 13 лет, сейчас мне будет 32) возможно это и питает мой волос, там никотин, а его даже втирают в голову> что бы усилить рост)))

Nadusha

Здравствуйте, Виктория. Я не совсем понимаю - так Вы сами себе приписали эти препараты или же всё Вам назначает врач? Если сами, то это очень опасно - это неудачный эксперимент над собою. Если приписывает нормальный врач, то он же наблюдает течение болезни, результаты анализов и общего обследования. А самой назначать себе, потому что где-то вычитали - это, как мне кажется, не совсем правильно. Ведь где-то есть реальные отзывы, а где-то производители/продавцы сами пишут положительные отзывы - это же бесплатная и очень действенная реклама - сейчас такая практика действует во всех сферах. Они пользуются безисходностью человека, что он готов на всё, лишь бы вылечить болезнь, вот и пишут много неправды. Будьте осторожны при самолечении! И, повторюсь, обращайте внимание на официальную инф-ю о побочных эффектах препаратов. Насчет питания - я поняла, что питаться просто надо правильно и поменьше переработанной и "искусственной" еды. Чем проще и из наших продуктов приготовлена еда, тем лучше. Только вот сейчас много гормонов и разной химии добавляют в продукты для сохранения. К примеру, в курицу и её субпродукты добавляют гормоны, которые очень влияют на весь организм и также нарушают гормональный баланс. Мне еще советовали проверять щитовидку и действительно у меня были нарушения. Лечила так - ела грецкие орехи, в сезон хурму (там много йода и это благотворно влияет на щитовидку, но всё в меру). Также делала йодированную сетку - через пару часов не оставалось никаких следов от йода на теле - т.*****. очень маленький уровень йода у меня был.

Nadusha

Курение и кофе - я, Слава Богу, не курю и кофе не особо люблю, поэтому по своему опыту не могу сказать влияет ли. Но, думаю, и так понятно, что курение и излишки кофе не могут влиять хорошо. Они стимулируют стресс (хоть вроде как кажется, что наоборот успокаивают), а стресс провоцирует рост кортизола и, соответственно, рост волос. Кстати, вспомнила, что у меня усиливался рост волос именно при стрессах, тяжелых ситуациях в жизни. И тогда мне советовали йогу и медитацию, дыхательные упражнения на расслабление. Когда Вы делаете дых-***** упражнения, то весь организм расслабляется и гормоны стресса понижаются. Также влияет йога и медитация. То есть лечение нашей болезни - это не только препараты, а также надо работать над общим состоянием организма. Относительно колдуна - ну, я писала, что верующий человек, поэтому лично моё мнение - я против таких методов. Хотя не буду скрывать, что в своё время я также бегала по гадалкам, целительницам и т.д., чтоб вылечить свою болезнь. Но всё стало только во много раз хуже. А только после нормального обращения к Богу я начала находить реальные выходы из проблемы/болезни. При чем, эти варианты приходили как бы сами по себе. То есть Бог всегда помогает, направляет. Поэтому очень не хотелось, чтоб Вы ходили к колдунам и др. шарлатанам, тем более, что у Вас есть ребеночек, а такие походы по этим псевдо знахарям потом сказываются и на детях (ни в коем случае не пугаю Вас, просто пишу то, что знаю про это). В Болгаре читают акафисты о проблемах в здоровье Св. вмч. Пантелеймону Целителю - каждую пятницу. Начните также читать и просить здоровья. У нас под Киевом есть храм этого святого и я также ездила и просила там здоровье для себя, набирала там воду из святых источников. И также считаю, что это мне помогло.

Nadusha

Понимаете, когда Вы молитесь, то, во-первых, приходят выходы из проблем, во-вторых, приходит моральное успокоение и тогда Вы не пребываете в стрессе и депрессии 24 часа в сутки. Тогда всё намного легче пережить. Просто надо молиться, просить и не один раз помолился 5 минут и всё (хотя некоторым и так помогает), а всё же постоянно. И, повторюсь, не надо падать духом - выход есть, проблема разрешима. Когда Вы пребываете в стрессе, то и не видите правильных решений, а когда усмиряете себя, успокаиваете, приводите в состояние спокойствия, умиротворения, вот тогда и приходят хорошие и полезные мысли. Больше бывайте на улице, гуляйте, дышите воздухом, ходите в те места, где Вы получаете позитивные эмоции - может театр, или в гостях у родителей, др. людей, или времяпровождение с семьей и т.д. То есть максимально уменьшайте вот это нахождение наедине, где Вы, зеркало и пристальный осмотр волос - так и с ума сойти можно. Я помню, как сидела перед зеркалом, включена лампа, в руке пинцет, щипаю, а потом рыдаю и жить не хотелось. И так каждый вечер. Утром также щипала, слезы сами накатывались, выплакалась и пошла на работу. При этом, никто особо даже морально не поддерживал, да и я долгое время боялась с кем-то говорить об этой проблеме, даже с родителями, сестрами и т.д. То есть все видели этот недуг, но я молчала и тему не поднимала. И они молчали. сейчас это не такая проблема у меня и с подружками, родственниками и другими людьми я говорю об этом спокойно, потому что все люди не идеальны! И лучше быть с такой проблемой, чем быть моральным уродом и т.д. Поэтому не бойтесь и не переживайте - всё пройдет, а нормальные люди на такое не смотрят и уж тем более никак не осуждают, не смеются над такой проблемой. У меня в пик болезни было много коллег, знакомых, родственников и т.д., которые вообще делали вид, что всё нормально у меня и не стыдились со мной куда-то ходить, общаться. Просто для них это вообще не было проблемой.

Nadusha

Понятно, что они всё это видели, но вели себя так, что я не чувствовала себя дискомфортно. Так что первоочередное Ваше задание - это убрать плохие мысли! Я помню когда-то себе так говорила "Так, Надя, ну они и так уже видели, что я вот такая. Да, мне больно, что такое случилось именно со мной. Но надо искать выход/решение проблемы и не обращать внимание на тех, для кого это проблема. Если я кому-то не нравлюсь - это их проблема." И такое помогало не концентрироваться на том, что для многих я, возможно, абориген. Меня интересуют адекватные люди, а не те, кто судит по внешнему виду. Даже когда я увольнялась с работы, чтоб начать полноценное эпилирование лица, то многие плакали, были растроены, просили, чтоб я не уходила (доя них я уходила по другой причине - не могла же я сказать про волосню свою). И вот тогда мне было очень приятно, что за другими, кто увольнялся так никто не страдал вообще, а за мной - волосатым аборигенчиком, большинство так плакало, расстраивалось. При чем, это были сотрудники разных должностей - в том числе и большая часть всего руководства. Так что нормальные люди смотрят на что-то большее, чем проблемы с волосами на лице. Да, для девушки это дико, неестественно, но мы же уже нашли выход, осталось только Вам его внедрить и ждать результатов.

Виктория

Здравствуйте Надя! Конечно финас и диане мне эндокринолог прописал! Я бы не стала просто так глотать эти таблетки) но вот только проблема что живу в маленьком городке, врач приезжий, раз в два месяца приезжает)) в городе его нет, у нас вообще нечего нет в нашей деревне! Вот должен в ноябре приехать, у меня от таблеток зуд очень сильный, каждый день чешется шея и под скулами, вот новый волосок на шеи вылез! Но написано на финастериде что он блокирует рост новых волос, и диане должна держать волосы, вдруг мне финаст не помогает? только ухудшает моё состояние! А проконсультироваться не могу врачей нет! Худею еще больше))) заставляю себе кушать хотя бы раз в сутки, трудно очень) на работе не могу находиться, а домой прихожу не чего делать не могу, не убираться, не готовить есть,стараюсь уснуть быстрей, так мне легче, я уже попросила свою маму что- бы она пожила у нас,она нам готовить кушать, я даже готовить не в силах, ослабела очень я))) по жизни я всегда была очень сильным человеком; но нервы сдали) пытаюсь в бить себе в голову что всё будет хорошо, но по жизни я реалист, хорошего мало, брошу коки всё вернется обратно.

Nadusha

Здравствуйте, Виктория. Конечно, присутствие врача на постоянной основе. думаю, это очень важно, поскольку любое лечение надо наблюдать, корректировать. Вот этот образ жизни "стараюсь уснуть быстрей, так мне легче" и т.д. - я такое проходила... И это очень плохой вариант выхода, потому что ведет к полной депрессии, а потом, как результат - к нежеланию жить, к полному неверию. Это очень страшный путь и мне пришлось долго выходить из этого. Самый действенный способ - это ни в коем случае не отчуждаться от всех, "спасаться" сном, отрочеством. Везде пишут и на себе проверила - важно наоборот хоть что-то делать - ходить на работу, делать домашние дела, посещать другие места и т.д., но не спать и растить безразличие к жизни. У Вас есть очень огромное преимущество - муж нормальный (Вы писали, что он поддерживает), ребеночек. По-моему, это невероятный стимул не складывать руки и бороться. Честно могу сказать, что морально меня особо никто не поддерживал. У меня есть родственники, сестра любимая, они, конечно .старались поддержать, но у них свои жизни, семьи, проблемы и т.д. И было очень тяжело одной себя реабилитировать. Только вера в Бога и первые результаты вселили желание жить и бороться. Родителям моим особо было всё равно на мои проблемы, хоть и видели, как тяжело мне было с этим жить. Все способы я искала сама, пробовала всё сама. Нашла что-то, прочитала максимум информации, сама оценила все "за" и "против" и пошла внедрять, пробовать. Они даже не спрашивали как я там, что там у меня. Раз в год могли что-то там сказать, а то и реже.

Nadusha

Зато другим людям начали про мою хворь рассказывать (просто для поболтать), от чего мне становилось еще хуже - не очень приятно знать, когда все знакомые семьи знают, что у меня борода и по лицу всему волосы, как у мужика. Но потом стало совершенно всё равно. Я полностью изолировалась от них (родителей, тех знакомых, родственников). И им (всем), честно скажу - совершенно всё равно!!! - то есть они поговорили, обсудили и ушли жить своей жизнью. И после этого я поняла насколько всем все равно и что переживать о чужом мнении вообще не стоит! Ведь я могу избавиться от волос, а люди найдут тогда другую тему для обсуждения. И вот после таких выводов меня начало меньше напрягать мнение окружающих. Потом походы в церковь, душевное успокоение, после чего и начали сами по себе приходить варианты. Поэтому образом жизни в виде такой изоляции, поиска спасения в сне и т.д. Вы только себя загоняете в никуда, в душевные страдания, боль, ненависть. При таком состоянии вообще нереально здраво мыслить и принимать правильные решения. Я Вас не хочу пугать ,а просто очень хочу предупредить к чему ведет такой "выход". Вы, наоборот, отправляйте маму домой, а сами возвращайтесь к своим делам, меньше мысли плохие будут лезть в голову. У меня в конце 2015г. умер дядя и на похороны съезжалась почти вся родня (большая она у нас), многих я уже лет 10 не видела. Так вот они были в шоке от моего лица, потому что им говорили, что я там как мужик обросла, а я приехала с нормальным, чистым лицом.

Nadusha

И в очередной раз поняла, что ни их мнение, ни чье-либо еще, когда люди нагло пялятся, обсуждают такие дефекты - на такое вообще не надо обращать внимание. Поэтому очень прошу Вас не вгонять себя в депрессию. Дай Бог, чтоб у Вашего мужа хватило сил с Вами перетерпеть это и не сломаться, поскольку не секрет, что нынешние мужчины очень капризны в женской внешности, но Ваш уже принимает Вас с такой проблемой, поэтому цените это и думайте о нём. Ведь уход в себя - это же эгоизм по отношению к Вашему мужу и сыну. Ну, а насчет препаратов - пить, не пить - мне тяжело советовать. Мне не помогли ни гормоны, ни курсы лечения травами, ни гомеопатия - ни помогли вообще! - то есть волос не ставало меньше ни при каком лечении, поэтому в лекарства я не верю, базируясь на своем опыте. А Вам,как мне кажется, надо хотя бы раз в несколько месяцев сдавать анализы и смотреть, что препараты меняют. Поскольку, если они несут только негативное влияние, то, думаю, такое точно надо отменять.

Виктория

Здравствуйте Надя! Вчера была у врача, слава богу она приехала к нам в город раньше! Я узнала сразу помчалась к ней! Пришла на приём, принесла фото своих ног, после приема таблеток, рост волос уменьшился на ногах и руках стал редким, а местами вообще нет волосков, некоторые остановились в росте на миллиметре, конечно длинные серенькие тоже присутствуют! Врач сказала что это очень хорошо, что за два месяца отмечает улучшение большое, говорит ещё
пить 3 месяца, потом искать салон и делать лазерную эпиляцию,но вот блин проблема есть! на теле есть улучшения, а на шее проростает волос! Она говорит такое не может быть, но я же вижу, постоянно в зеркало смотрю, дурная привычка) у меня чешется шея постоянно, потом раз и волосинка темная появилась, врач говорит что глюки у меня! Но это не так! Говорила ей что плохо себя чувствую жить не хочется, на работе беда полная боюсь что скоро уволят меня, плохо справляюсь не могу войти в привычный режим))) но она говорит это диане 35 влияет на меня, бывали такие случаи на её опыте работы> Говорит что выбирай лечение или волосы))

Виктория

Забыла сказать! Задала врачу вопрос, можно вылечить гурсутизм))) ответ конечно же меня удивил! Сказала что на её практике, и вообще у других врачей коллег, вылечить этот недруг не реально! Только замедлить немного) многие женщины смерились и живут обычной жизнью) Если честно, трудно такое слышать, но я буду бороться! Я нашла в интернет сайт, где продают разные аппараты для салонов, диодный, александритовый, электро, плюс обучение две недели, конечно очень дорого! Но можно рискнуть, один раз живем в этой жизни, мне дороже будет кататься в другой город, да ещё платить за сеансы! Только главное качественный купить!

Nadusha

Здравствуйте, Вика. Очень хорошо, что Вас осмотрел врач. Насчет шеи - верю Вам, потому что у меня на шее когда-то вообще не было, а потом начали расти и отрастали до 3 см, пока не сделала эпиляцию (то есть на шее отрастали уже как самые последние и не заметить их увеличение было очень тяжело). Хочется верить, что приписанные врачом препараты не просто сделают временный результат, но и после отмены лечения результат останется хорошим. Насчет зеркала - не смотрите туда по 20 раз на час)) - это пагубно влияет и только портит настроение. Считаю уместным посматривать в зеркало, когда сделаете эпиляцию, чтоб могли оценить изменения. В идеале - пусть еще кто-то из Ваших близких хотя бы раз в неделю смотрит состояние волос - увеличиваются/уменьшаются. Только Вы предварительно не говорите этому человеку, что замечаете Вы, чтоб его/её мнение было более объективно. У меня сестра когда-то смотрела так на меня, только раз в месяц где-то - и когда я щипала пинцетом, была чернейшая щетина, увеличение ран от щипания, и уже когда начала делать эпиляцию. Думаю, хорошая новость, что Ваша апатия и плохое настроение - это лишь побочные эффекты препаратов, а не Ваш новый образ жизни. Теперь, когда нахлынут очередные волны негатива - просто прогоняйте их, понимая, что это не Вы такая, а лишь таблетки и что это очень временно.
Относительно "можно ли вылечить гирсутизм навсегда" - честно говоря, я верю в это. Ведь есть много случаев, когда лечат рак на разных стадиях или, к примеру, женщина лет 15-20 не могла забеременеть и вот забеременела, стала мамой и др. То есть реально всё лечится. Вот у моей мамы есть подружка, которая уже более 10 лет более раком (рак груди). При этом! - никакой операции ей не делали - то есть грудь на месте, она лечилась по методу Шевченка, точнее и сейчас лечится и она совсем не лежачая, живет полноценной жизнью и по внешнему виду никогда не скажите, что у неё рак - то есть ни страшной худобы, ни изможденного вида.

Nadusha

И это при том, что раком она заболела где-то в возрасте 55-ти лет. То есть организм далеко не молодой и не сильный. Было у неё обострение и она решилась на химиотерапию - прошла, особых изменений не стало, врач её сказала, что осталось максимум месяц жить. И она опять продолжила лечиться методом Шевченка. И вот с того момента, когда её врач "списала" в мертвецы, прошло где-то года 4-5. Всё это пишу к тому, чтоб Вы понимали, что нет невозможного. Единственное, паникой, отчаянием и песимизмом такое точно не лечится, а лишь усугубляется. Поэтому всегда гоните от себя негативные мысли и пессимизм. Тем более, что процесс уже ведь пошел. И я уже особо не принимаю мнение врачей, как едино верное, потому что они же люди - все ошибаются. А наши врачи ошибаются намного чаще из-за того, что покупают дипломы, не учатся, не повышают квалификацию. Кстати, я лечилась когда-то у одной из самых лучших гинекологов Киева. Ей было за 50 лет, стаж огромный, отзывов позитивных немерено, в том числе моя сестра, подруги были у неё по своим вопросам и все в восторге. А вот мне она совершенно не помогла. И про лазерную эпиляцию, как дополнение к лечению, вообще не говорила. Зато потом, Слава Богу, всё разъяснил другой врач-мужчина. Поэтому не зря же говорят "никогда не говорите никогда".
Насчет аппарата - честно говоря, вообще не понимаю, чему там можно учится 2 недели - как всегда у нас выкачивают деньги ни за что. Там нет ничего сложного - совершенно! Я покупала аппарат для электроэпиляции (на то время это было около 300 дол.), и отдельно иголки (недорого). Там, главное, научиться правильно вводить под кожу иголки - они очень тонкие и это не больно. Больно, когда пускаете ток. В итоге я так и не смогла себе делать, потому что волос было много и по всему лицу, и были зоны, визуально не доступны для меня.

Nadusha

Сестра не могла мне делать, потому что мы живем отдельно, у неё родился ребенок, а на мои процедуры могло уходить до 3-5 часов в 2 недели (это только лицо). И надо было наловчиться это делать. Также я делала самодельный аппарат до этого - есть в интернете инф-ция и фото, как и что делать. Так вот у меня получилось и всё работало!) И девочки многие писали, что получилось. Просто аппарат я потом приобрела по причине относительно не большой цены и чтоб было удобнее, поскольку сам аппарат я делала "по-женски")) - то есть не могла всё хорошо закрепить, а там если контакты отходят, то тока нет. Никого просить не решалась, потому что тогда тема моих волос была табу и мне было катастрофически больно вообще с кем-либо об этом говорить (кроме сестры), а у Вас может муж всё лучше сделать, закрепить - там нет ничего сложного. Насчет александритового, диодного и др. лазерных аппаратов - это недешевое удовольствие. У нас он стоит от 20 тыс.дол. То есть реально дешевле ездить на процедуру. Для сравнения - у нас процедура "эпиляция зоны лица" стоит 20 дол. Не могу точное кол-во сказать, сколько раз делала я, но по относительным просчетам раз 25. Но есть еще одно "Но" - я не делала сначала верхнюю губу и лицо, кроме подбородка. То есть я сначала пробовала на подбородке и части щёк, потом, когда результат был, я начала делать на всё лицо. Может если сразу делала бы всё лицо, то и меньше было бы процедур. Поэтому лучше сначала всё же просчитайте, как бы Вам было делать дешевле. Тем более, если Вам продадут некачественный аппарат или дешевле, а по факту - намного хуже, то будет обидно за выкинутые деньги. Да, и учтите, что на лазерный аппарат надо периодически менять лампы, а они также не дешевые. Если лампы будут плохие, то и результата не будет. А если лампы будут плохие в салоне, то Вы просто сможете сменить салон. Но всё, конечно, на Ваше рассуждение - Вам виднее, как лучше для Вас, просто делюсь тем, что уже точно знаю сама.

Виктория

Здравствуйте Надя!!! Мне бы только лицо спасти от волос! За тело я вообще молчу! Я жила с таким телом с 12 лет! Но конечно до 20 лет было всё не так печально, но я привыкла прятать от людей своё тело, я правда принимала себя такой какая я есть, просто я очень хотела быть как всё! Ведь после бритья ног,
мне было очень больно, всё волосы вростали в мою кожу, я потом раздирала ноги до мяса, гнойные поры, уродливое тело, смотреть не хотелось на него, но я боролась как -то с проблемой, но вот лицо меня убило меня сильно, одна часть тела которую я любила))) ведь лицо у меня было красивое! Может когда не будь верну себя! Не буду прятать лицо от людей! Буду любить лето и солнце, я раньше любила лето! Но всегда была в брюках, юбок у меня не когда не было, у меня даже платьев нет))) только брюки джинсы)

Nadusha

Здравствуйте, Вика. Уверена, что с лицом лазерной Вы точно справитесь, а тело - ну, я писала, что у меня и сейчас есть волосы по телу, которые я убираю депиляцией воском - конечно, в идеале хотелось бы гладкой и чистой кожи всегда, а не по полмесяца, но что уж поделать - такая наша судьба... Хорошо, что хоть эти методы доступны, а то вообще караул бы. Когда-то женщина в возрасте мне рассказывала про подругу (они жили в послевоенное время, точнее на эти годы припала их молодость). Так вот она говорила, что у подруги также всё лицо обрастало и что она ужасно мучилась - тогда же даже не знали, что такое эпиляция и т.д. Правда, она мне рассказала, как та подруга вывела волосы навсегда. Рецепт очень.... как бы сказать... не для брезгливых... Вообщем, она мазала зоны оволосенения "продуктом" своих женских дней, обильно. Потом под пакет/полиэтилен и на ночь - то есть так, чтоб оно хорошо впиталось. Говорила, что она делала недолго и всё ушло начисто. И потом эта же женщина, которая мне это рассказывала, сказала, что она так попробовала вывести волосы в зоне подмышек (у неё самой нет проблемы волос, ну вот подмышки, как у всех, растут от природы). И сама мне показала эту зону - там всё идеально гладко было, то есть не было никаких следов бритья, черных точек и т.д. Депиляцию она точно там никогда не делала, потому что живет в селе и годов много - ей и смысла этого делать не было. Ну, вот я пробовала такое делать, за счет пищевой пленки создавала вакуум, делала может раза 4, но результата ноль... вообще никакого. Возможно в этом рецепте есть ещё какие-то нюансы, или я мало сделала, но вот не получилось. Хотя логически, конечно, задавалась вопросом, почему тогда в зоне бикини растут волосы, если там, извините, каждый месяц такая "маска"). Но как-то так...

Nadusha

Женщина говорила и показывала лично мне, то есть это не где-то услышано, прочитано, "испорченный телефон" и т.д.). И мотива врать у неё не было - я ей ничего не платила, и на лечение не приходила - это просто женщина с села, просто так сложилось, что заговорили за эту тему. Кстати, единственное, что сразу заметила после этого способа - уходят почти все прыщики, воспаления и т.д. на лице. То есть это идеальное средство для выведения разных сыпей и "некрасивостей" на лице. У меня было много ран из-за выщипывания волос на лице, так вот пару таких масок и все воспаления/раны сразу сходили. Понимаю, что читая о таком методе, сразу возникает отвращение. Но, уверена, те, у кого есть или были такие серьезные проблемы, готовы идти на многое ради полного выздоровления. Вот и я себя пересилила и пробовала. Извините за откровенную ин-фу. Возможно, кто-то еще так делал и помогло.

Виктория

Здравствуйте Надя, если бы знать что поможет вывести волос, то я бы мазала чем угодно! Знать бы что есть реальное средство, тогда не побрезгуешь не чем! Сегодня была у меня клиентка, очень милая девушка) кавказкой национальности, мне так захотелось её обнять и пожалеть! Все руки и пальцы в волосиках, руки в шрамах, лицо полностью выбрито, на ней была одета футболка чуть открыта грудь, видно что бедняжка бреет грудную часть, я не смотрела на неё пристально! Я знаю что это не приятно, и не красиво, пялиться на человека, но для меня это больная тема, я как паранойя, всё замечу, потому-что сама такая! Она молодая но неуверенная в себе, мы с ней обсуждали рабочие темы, она даже в глаза мне не смотрит, видно что комплекс у неё, наверное люди ***** все смотрели в упор, конечно трудно так жить, я сама уже неуверенная в себе! Вот сижу и думаю, я ведь даже толком и не знаю что у меня за болезнь)))) гурсутизм или гипертрихоз или резинтентность к андрогенам, теперь пишут диагнос гиперандрогенея смешанного генеза!!! Каждый раз новое пишут! Как узнать что со мной! Я спросила у врача, разводит руками, от чего мне лечиться, кто мне поможет??? Если я даже не знаю чем я больна! Дурдом какой -то!

Nadusha

Здравствуйте, Вика. "мы с ней обсуждали рабочие темы, она даже в глаза мне не смотрит, видно что комплекс у неё, наверное люди ***** все смотрели в упор" - читала и сразу себя вспомнила) - я же тоже на работе мало кому в глаза смотрела, потому что знала, что они смотрят на меня, и мне не хотелось ловить их взгляды и понимать, что они в ужасе... Может я как-то неправильно сейчас скажу, но это моё мнение - надо таким же, как мы, советовать то, что помогает нам бороться с волосами и нормально жить. Я хорошо помню, как много раз думала о том, чтоб ко мне подошла какая-то бабушка/женщина, которая сказала бы, что сама пережила такое и дала средство избавления от этого, поскольку мои способы были безуспешны, года шли, депрессия прогрессировала. Потом я даже, когда была у врачей, у массажистки, у других специалистов - я их просила, что если у них будут клиенты, которые избавились от такого, то чтоб они дали им мой номер или мне написали их контакты. А далее уже я и с родственниками разговаривала на тему моих волос (не со всеми, а с определенным кругом, просто волосы были очевидны и моя депрессия и вскоре я уже со многими говорила про свой гирсутизм, цель разговоров была найти лечение, может кто-то где-то узнает об этом или услышит от кого). И вот так я ждала годы, чтоб хоть кто-то помог. То есть я считаю, что лучше человеку подсказать, чем промолчать, потому что сначала такому человеку будет неприятно, может даже обидется, но эта обида ерунда, если подсказанный способ поможет избавиться от такого недуга и человек сможет жить нормально. "Все руки и пальцы в волосиках, руки в шрамах, лицо полностью выбрито, на ней была одета футболка чуть открыта грудь, видно что бедняжка бреет грудную часть" - у меня также волосы на руках и пальцах))), но я не парюсь особо по этому поводу). Просто лицо уже без бороды - и я уже счастлива.

Nadusha

На груди также есть волосяной покров, но я стараюсь летом позагорать, чтоб не такие черненькие были волоски и всё (на лазерную эпиляцию на руках, груди и т.д. не хочу идти, потому что всё равно считаю эту процедуру вредной). Не очень приятно быть с такой волохатостью, но я, Слава Богу, пришла уже к тем жизненным выводам, что внешность - это не главное и волосы это не порок. Что ценить надо людей за другие моменты. И даже если попадется мужчина, который будет в ужасе и скажет, что не смирится с таким, тогда такой мне 100% не нужен. Такие мужчины никогда не будут настоящими мужчинами, мужьями, отцами и т.д. - они всегда ищут внешний идеал и для которых любой недуг у девушки - это катастрофа. С таким долго нормально не проживешь. Нормальные люди не будут париться по поводу волос - проверила на себе уже много раз.
Относительно ассортимента Ваших диагнозов - такое уже прошла)) - и кисты в яичниках мне приписывали (которые есть почти у всех девушек в наше время, при этом, у них нет волос, как у меня), и гирсутизм был, и гипертрихоз был, и щитовидка, и гиперандрогения, у гомеопата свой диагноз был и т.д. Я этого ужаса уже наслушалась, наплакалась. Это беда наших врачей - хороших специалистов единицы. У каждого свои догадки и они своим лечением ставят эксперименты на нас. Я понимаю, что врачи не Бог, не могут всё и сразу вылечить. Но наши особо то и не стремятся. Каждый раз выписывают массу анализов, диагностик, препаратов и толку потом ноль. Повторюсь уже в какой раз - спасибо последнему врачу-мужчине, который прямо так и сказал, что это не вылечу гормонами и др.препаратами, что это косметологическая причина и устранять её надо именно так. Единственное, я всё же проходила все анализы и УЗИ, чтоб исключить опухоли в организме, которые могут приводить к таким волосам. То есть мой совет - сначала путем анализов и обследований исключить вот такие явные причины волос и, если нет опухолей и т.д., то смело идти и убирать эпиляцией, а не гробить организм бесполезными препаратами.

Татьяна

Здравствуйте! Можно у Вас узнать контакты вышеуказанного мастера? Буду очень благодарна

Nadusha
Татьяна

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Если это вопрос ко мне, то можно уточнить - мастера по эпиляции или врача? И сразу скажу, что это в Киеве.

Виктория

Здравствуй Надя!!! Сделала я лазерную эпиляцию! Теперь плакать хочется! Всё руки в язвах и ожогах, страшно смотреть, хорошо что попробовала только руки, в салоне мастер убедила меня сделать елос эпиляцию, говорит что она самая лучшая., три в одном, в неё входят и лазерь, фото, и электро, что результат будет очень хороший, я как чувствовала! только руки стала делать))) мастер намазала мне руки только гелем< говорит что можно обезболивающим кремом не мазать, терпимая боль)) и еще лучше без крема результат получится, боль была такая)) я думала умру! Я терпимая, вытерплю всё! Я рожала ребенка, даже не пискнула, но тут меня жарили живьём! Я тоже терпела, но в голове понимала что тут что-то не так, ну очень больно было, теперь вся в дырочку,)) Надя а вы чувствовали боль когда лазерную эп делали??? Шрамы у вас были? Как мне быть))) я теперь боюсь делать!!! Может неправильно сделали, или мастер неопытный.

Nadusha

Здравствуйте, Вика. "три в одном, в неё входят и лазерь, фото, и электро" - о таком первый раз слышу, но всё может быть - прогресс не стоит на месте. Хотя не понимаю, почему она сказала, что электро в том числе, поскольку электроэпиляция - это когда вводят иголку в кожу к фолликуле. А лазерная и фото - это поверхностная обработка аппаратом, где лазер проникает через кожу.
Относительно боли - конечно, это больно. Я писала ранее, насколько было больно и что я делала - писала про ледокаин-спрей, знаю, что обезболивают эмлой-кремом/гелем. И лазерная, и электро - это очень больно, ведь "жарят" кожу в буквальном смысле. В случае лазерной - лазером, а электро - током. После электро было множество ран. Вся зона была сплошной раной почти, моя сестра даже ужаснулась от такого. Но у меня не очень хорошая мастер попалась, результата ноль, только раны. Раны потом сошли, но я, отходив процедуры три, больше не решилась, побоялась, что так мне и инфекцию занесут - постоянно "жарить" и бить током в те же раны - это очень больно. Но девочки писали, которым попадались хорошие мастера, что раны также были (проходили в течении нескольких недель), но при этом и волос заметно сразу уходил. То есть раны пройдут, но важно то, что после хорошего мастера не будет шрамов, а после плохого - могут быть.
Лазерная эп-я - у меня не было ран после самой процедуры. Просто в течении нескольких часов держалась красноватость и припухлость, иногда был зуд. Но я мазала пантенолом и к вечеру всё сходило. Единственное, когда раньше делала процедуры раз в месяц, то на щеках могли воспалиться как бы прыщики - немного, по несколько штук с каждой стороны. Но они были существенными в размерах, но потом сходили. Когда эп-ю делала уже намного реже - раз в 3-5 месяцев, то такого уже не было. При лазерной эп-и также больно на процедуре, поэтому, повторюсь, пользуюсь ледокаином за час до процедуры. И даже при обезбаливании всё равно есть боль, которую надо терпеть.

Nadusha

Я писала, что еще мне помогает дыхание - глубокие вдохи и выдохи - так расслабляется организм и боль переносится легче. Без обезбаливающих такую боль я бы не вытерпела никогда, тем более, что с процедурами будут увеличивать мощность. Мне в последний раз увеличили, так я не дотерпела до конца даже с ледокаином, пришлось мастеру понижать уровень.
Я хожу исключительно на лазерную - диодный лазер, без каких-либо дополнений фото- или электроэпиляции. Хотя, конечно, может и есть уже такие аппараты, которые действительно могут дать более быстрый и продолжительный эффект. Но я не экспериментирую с лицом. Про фото всегда слышала только плохое, про ожоги после неё и т.д., поэтому даже и пробовать не ходила никогда. А электро - уже писала, что мастер попалась не очень.
Насчет Ваших ран - уверена, что они пройдут, мажьте пантенолом - он и лечит, и боль успокаивает. Эпиляцию надо продолжать делать, просто может не стоит сразу таким аппаратом. Хотя, возможно, тут и вина мастера - надо было и обезболить, и предупредить, как будет протекать после процедурный период. Первая мастер по лазерной мне тоже такая попалась - ничего не говорила, что да как, даже волос не сбрила, сделала поверху, а потом эти волосы торчали, вырывать их было ужасно больно и я готова была её убить за такие процедуры. Но потом, Слава Богу, попалась нормальная, всегда рассказывала, что и как, спрашивала, как и что было после процедуры, осложнения и т.д. Так что, возможно, Вам действительно не повезло с мастером - но ни в коем случае не отчаивайтесь. Наверное, 1-му % везет сразу со специалистом, а другим надо искать. пробовать. Будете сейчас смотреть, как будут отрастать волосы после процедуры.

Кончита

Девочки, не знаю как это назвать. Сама толком не понимаю, что послужило причиной уменьшения роста волос. Стала пить отвар мяты. Каждое утро заваривала и настаивала. Месячных не было месяца два. Тут срок пришел и они начались. Не знаю, может и повлияло. В какой то момент отказалась от сладкого, ну или по минимуму могла позволить. И к моему удивлению, волосы замедлили свой рост. Раньше после эпиляции под вечер, могли на утро снова вылезти!! а тут все гладко, более-менее. Ну разве пару-тройку волосков, которые при эпиляции не захватила. Скоро пойду сдавать кровь на гормоны. И что-то мне подсказывает, что волосы по мужскому типу растут от повышенного инсулина, то бишь много сладкого ем) Это не панацея, а просто мои наблюдения. Буду придерживаться и дальше своей "диете". Потом посмотрим. И хочется сказать, что достаточно одной мысли, что на утро не нужно поспешно выдергивать злополучные волосики, а просто жить себе спокойно, и от этого я уже счастлива!!

Виктория

Всем привет! Да мята хорошо помогает я тоже её пила, но есть одно но!!! Вызывает привыкание, пить нужно всегда! Я пила её с дианей 35 результат был неплохой, рост волос останавливает, но новые всё равно прорастают просто медленнее, так что я забросила это дело, сладкое лучше в больших количествах не есть, тестостерон любит сладенькое, я ела очень много сладкого могла за раз целый пакет конфет слопать, теперь даже чай без сахара пью.

Виктория

Надя давно я не писала! Хочу рассказать о своих результатах! Теперь уж точно хоть волком вой на луну! Я не знаю что делать мне, всё хуже чем было! Уменя раньше волосы были щетинки на бодбородке может штук 10-12 они так и не куда не ушли, но у меня все щеки скулы и лоб зарос волосами! На лбу белые на щеках темный пух и под скулами темные волоски, они торчать в разные стороны, на плечах наросли волосы, тонкие белые! У меня в обще в этим местах не когда не было волос, я пью диане35 и финастерид, от чего волосы растут? звонила своему врачу, она мне говорить не может быть такого))) я смотрюсь в зеркало каждый день> я же вижу! У меня не было волос на скулах и щеках, причем есть среди коротких и длинные. Теперь и на шеи частично пучки белых и черных волосков, я думаю что это финастерид усилил рост волос) ведь его назначаю при гурсутизме девушкам у которых волосы начинают выпадать, а у меня были и есть хорошие волосы, я даже раньше могла мыть голову раз в неделю! Но что странно на ногах и руках волос стало меньше, но теперь лицо все в пуху! Попробую отменить финаст, но как теперь убрать этот мох с лица) короче лучше бы и не начинала пить эти таблетки! только испортила себе лицо!!

Виктория

Ещё забыла добавить, теперь и бакинбарды у меня шикарные!