Дерматолог назначил Акнекутан. До этого пила Юнидокс Солютаб. Сейчас бывает высыпает пару прыщиков. Остались жуткие красные пятна. Теперь вся в раздумываниях. Принимать или не принимать. Кто пил, …
Лиза, ну и толку от того что вы будете пить пару месяцев? Потом все вернется обратно! Суть приема акнекутана в том, что бы набрать определенную норму. Однако есть шанс что все вренется и после целого курса приема акнекутана, а вы говорите пару месяцев. И то что лицо у вас очистилось, в начале так всегда, так как новое вещество для организма, да еще и сильнодействующее. И в основном все, как и вы, в начале приема думают " оооо осложнений то нет, сразу начали прыщи проходить" а потом спустя месяц как прихватит, и начинают вылазить те, что должны были вылезти позже. В итоге, вы месяц проходите чистой, в конце второго вас опять обсыпит прыщами и вы закончите пить акнекутан как и начинали. Поэтому либо лечитесь им полный курс, либо не пейте акнекутан вообще. Да и из побочек не только сухость кожи и губ, и дело даже не в здоровой печени, спустя какое то время приема даже у таких людей может пойти что нибудь не так. Не даром его настоятельно рекомендуют пить под наблюдение врача, и кровь заставляют сдавать каждые 2 месяца!
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста на что именно сдавать кровь? Я пью под наблюдением косметолога, но она мне ничего не говорила про анализы. Напишите пожалуйста какие надо сдать.
Сообщение было удалено
Ну значит продолжу)) Меня не пугает) есть двое здоровых детей) А за границей его уже более 20 лет назначают и все живы-здоровы. (Изотретиноин имею в виду)
Сообщение было удалено
Ну то что все живы и здоровы - это я согласен, но раз на раз не приходится, вы главное пейте до того момента как наберете комулятивную норму, а это в общей сложности должно получится 110 - 120 мг вещества на кг веса. Иначе все в пустую, и деньги на ветер)
Сообщение было удалено
Да, слышал что многие принимают акнекутан под наблюдением косметолога, но я все таки считаю что этим должен дерматолог заниматься. Мой врач контролирует по анализам крови, а именно общий анализ крови с развернутой лейкоцитарной формулой, и биохимический анализ крови, а именно : общий белок, креатинин, мочевина, мочевая кислота, АЛТ, АСТ, ГГТП, общий билирубин, прямой билирубин. У меня во время приема акнекутана эти анализы были в норме, ни разу не превышали норму, сдавал раз в полтора месяца. Лишняя осторожность не помешает.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, а подскажите еще как посчитать комулятивную норму?
Сообщение было удалено
Ну вот смотрите, на своем примере расскажу я пью в дозировке 64 мг в день, курс 5.5 месяцев это примерно 155 дней, и так получается 64x155=9920 (это общее количество мг вещества за курс), теперь делю 9920 на 90кг (свой вес) и получаю 110 мг (это уже число на 1 кг веса естественно). Ну это так я считаю. А вот что бы было проще вот вам ссылка http://www.ugrei.net/acnecutan/dose.php Тут подсчитаете и вам напишет сколько дней, сколько таблеток и т.д)
Сообщение было удалено
Большое Вам спасибо!
Ребят, кто пропил уже полный курс акнекутана, скажите у всех последний месяц - полтора, лицо выглядело уставшим, сонным, помятым? просто мой курс близится к концу, месяц остался. И последнее время, лицо в общем выглядит очень уставшим, даже в выходные дни, когда поспишь хорошо и дел ни каких.
Yas'ka, а вы не пробовали принимать Пантовигар? Что дерматолог говорил касательно волос? Я так поняла, что Вы уже закончили курс. Неужели нельзя вернуть былой объем волос?..(((
Девушки! Если кому-нибудь нужно, продам упаковку акнекутана 8 мг 30 капсул, купила себе, но пить не стала, лежит без дела. 900 рублей, срок годности до 09.2016. Yanabs@mail.ru, москва
Всем добрый вечер!
Дерматолог прописала "Акнекутан" 16мг утром и 8мг вечером. Прочла всю тему форума, вот теперь побаиваюсь побочек. Но я уже готова пойти на все, лишь бы избавиться от этой гадости на лице!
Подскажите, кто какими кремами пользуется во время применения лекарства дабы избавиться от шелушений на лице? И то же самое для губ. Посоветуйте, пожалуйста. Цена кремов/масел/бальзамов не важна абсолютно.
На днях начну принимать "Акнекутан", вот хотела бы сразу купить и всякие там штучки, чтобы полегче перенести побочки.
Заранее спасибо!
P.S. Была мысль начать вести блог на тему лечения. С описанием лечения, с фотографиями - во всех красках, скажем так :)
Сообщение было удалено
Добрый день, я для губ использую регенерирующую гигиеничку, в аптеке подскажут, днем обычный дневной увлажняющий крем нивеа, а перед сном крем физиогель А.И, очень хорошо увлажняет и восстанавливает кожу на физическом уровне, его днем мазать не вариант так как он блестит очень сильно.
Акнекутан помогает временно,потом все назад возвращается!На своем опыте убедился.
Полгода принимала,тогда было все замечательно.После 2 месяцев после приема прыщечки начали возвращаться,сначала маленькие и редко,потом побольше и чаще,в итоге все вернулось.
Вообщем так, я парень, мне 25 лет, высыпания на лице начались лет в 14, в 16 уже на спине, груди и руках. После солнца проходило все, но потом все опять возвращались. И вот я два месяца назад обратился к врачу, в альтермед в питере. Сдал анализы, были антибиотики, витамины, уколы, прививки и наконец очередь дошла до акнекутана. Это классное средство, я в восторге! Моя жирная кожа, а на лице гипержирная спустя неделю приема по 16 мг/сутки стала сухой, впервые кожа на теле стала гладкой, приятно трогать даже! Одна проблема губы капец сопли и кожа на лице облазила аж стала от сухости, как после химического пилинг! Купил крем увлажняющий с геолуроновой кислотой и выкинул все умывалки, раз в три дня умываюсь специальным гелем для очень сухой кожи и утром и вечером кремом с геолуроновой кислотой увлажняю лицо. Прошло уже полтора месяца, конечно высыпания единичные еще высылают, но восновном кожа стала гладкой и не жирниться вообще! Это сказка просто, не верю до сих пор сам в это) всего пол года пить, пачка на месяц стоит 3200 т.р. Это того стоит!
Врать сказал что акнекутан как бы закупоривает сальные железы, сокращает их работоспособность в разы и именно после пропития курса этого препарата, он рассчитывается исходя из массы тела... Так вот, когда пропью курс - 6 месяцев, сальные железы уже не возвратятся в исходное положение и проблема с жирностью кожи решится раз и навсегда. А от жирности кожи и высыпания всякие прекратятся.
Но пока побочки две, одна это сухость кожи лица, здесь геолуроновый крем 600 р. На месяц спасает очень, а вторая побочка это потоотделение усиленное! С этим я еще не нашел как справиться...
Но это того стоит, ни о чем не жалею! Одно только тревожит очень сильно... Почему лет 8 назад я об этом ничего не знал?! Возможно у меня бы в жизни все было иначе...
Продам акнекутан 16 мг ( в упаковке 26 таблеток , до конца курса не хватало 4 таблеток , осталось почти полная упаковка ) годен до 03.2016 продам за 1000 цена покупала за 3092 р
Обращаться по тел. 89154300100
Привет) у меня акне с риском образования рубцов, поверхностные методы лечения не помогали (с 14 лет пытаюсь лечить, сейчас мне 22..безрезультатно), как сказал мой дерматолог - у меня толстая кожа и комедоны очень глубоко сидят и выколупывать их оттуда каждые 2-3 мес не вариант. Решилась на акнекутан, тк свадьба осенью и как раз 7 мес осталось до нее, успею прописть курс акнекутана. Врач сказала сдать анализы. Я сдала, у меня были повышены триглицериды (1,68-у меня, а норма-до 1,48) ..и врач не разрешила принимать начать. Сказала надо их снижать. 1 мес я была на правильном питании, сахар вообще исключила в любых его проявлениях, перестала пить спортпит (аминки и протеин - по мнению врача именно они могли мне повысить уровень тринлицеридов). Через месяц пересдала анализы, триглицериды 0,79!! Урра) по рекомендации дерматолога прошла узи печени и желчного пузыря, тк и там могла крыться разгадка повышенных триглицеридов. С печенью у меня все ОК, а вот желчный пузырь немного не справляется. Тем не менее, врач разрешила пить акнекутан с условием, что я схожу к гастроэнтерологу и получу от него рекомендации по поддержке желчного пузыря во время лечения препаратом. Так что, девчат, проходите обследования, изучите себя, можно вам пить акнекутан или нет, устраните какие-то недочеты ваши и начинайте прием. Естественно, буду держать питание на коротком поводке и сдавать анализы каждый месяц, что и вам советую!!!! Алкоголь, солярий, жирное и сладкое - исключаем!!! Начала прием, через месяц отпишусь по анализам.
Я принимала 9 мес. Акнекутан, при акне 3-4 степени. В дозировке 16 мг 2 раза в день. При этом пила еще фосфоглив, чтобы печень не посадить. Препарат очень мне помог, результат увидела через пару недель. Почему пила 9 мес, это полный курс лечения. Перед применением сдавала все анализы. От сухости губ спасалась бальзамом "норвежская формула". Плюс параллельно умывалась строго муссом, который назначила мне дерматолог, и мазала лицо в 2 слоя утром и вечером спец. кремами серии Ла Роче-Посаы. Просто так я бы пить не стала, только по назначению. У каждого своя проблема в организме, и нужно искать причину изнутри. Мне помогло, забыла, что такое прыщи. До этого было все - спина, лицо, грудь, плечи. Полгода прошло после окончания курса, кожа по прежнему чистая. Мне сейчас 24, начала лечение в 23 года.
Сообщение было удалено
Ла Роче-Посаы - верное название.
Дурацкий перевод здесь. Ла Роше Росей, если по-русски.
Не принимайте акнекутан. Лучше на эти деньги найдите хорошего врача который возьмет у вас все анализы и найдет причину появления прыщей!
Привет ! Я тоже начала принимать акнекутан. Мой вес 57 кг и дерматолог назначил дозу в 40 мг /день. Вот уже 10 дней принимаю. Пью все 40 мг на ночь. Мои ощущения : губы сушит очень - очень. Лицо сушило сперва все а сейчас только вокруг рта. Еще уши шелушатся и чешутся . Все в принципе хорошо. Результатов быстрых не жду. Верю в лучшее.
По уходу я умываюсь пенкой Сетафил, мажу утром и вечером на проблемы гель Азелик, когда сушит лицо Бепантен, губы обычная гигиеническая помада и еще лицо протераю лосьеном stop problem.
Ранее уже испробовала все что можно. Кучу денег истратила и ни что не помагает. Так что буду надеяться на выздоровление акнекутаном, ведь дерматолог мне так уверенно заявил что вылечит.
Перестала пить, все пока нормально, но ДИКО лезут волосы, что делать, ребят?!
Пропила месяц акнекутан в дозировке 40 /день. Прошли маленькие прищики с груди и спины, но на лице по прежнему бомба. Старые не проходят , новые вылазят.
Дермотолог этот месяц сказала принимать по 32 / день. Надеюсь все лучшее впереди.
Сообщение было удалено
Волосы это святое! Попробуйте с репейным маслом спать 2 раза в неделю.
Читаю эту ветку время от времени, т.к. сама пила Акнекутан и следила за новостями так сказать. Закончила пить почти месяц назад, теперь слежу. Тут пишут, что у кого-то лезут волосы. У меня ничего такого тьфу-тьфу не было и нет.
Напишу тут, какие проблемы-побочки меня преследовали 9 месяцев, которые я принимала Акнекутан.
Сухость губ - самая ужасная моя проблема была. Много чем мазала, но самое действующее средство оказалось и самое дешевое - гигиеничка "Фруктовый поцелуй", продается в аптеках.
Сухость кожи - на щеках была. я очень боялась мазать кремами, потому что боялась воспалений. Уже под конец лечения купила увлажняющий Гарньер в голубом тюбике, очень хорошо помогал от сухости, сейча тоже мажусь, как дневным кремом.
Болели кости - врач сказал, что такое возможно. Избавиться от этого никак, только пить обезболивающее.
Волосы высохли - всмысле на ощупь стали более высушенные какие-то. и еще они вообще не пачкались. Могла голову не мыть неделю целую, чего раньше не было никогда. Сейчас, как закончила принимать, снова грязнятся волосы.
Печень не болела.
Общая картинка лечения - лицо стало очищаться постепенно, через месяц виден явный результат, через 4 месяца пару мелких прыщиков, через полгода никто не верил мне, что когда-то у меня были прыщи, после которых на щеках остались рубцы (рубцы постепенно сглаживаются). Очень надеюсь, что не вернется...
Скажите пожалуйста, его можно начать летом пить?
Девушки, скажите,если у таблеток срок годности полгода, можно пить? У нас в городе уже под 4 тысячи упаковка по 8 и 16, а тут есть возможность дешевле купить, но срока годности выходит(
Сообщение было удалено
Я рожала, акнекутан принимала год. Забеременела как это бывает не планировано, прошло всего 2 недели как я прекратила пить препарат. Всю беременность переживала (сдала кучу анализов (вплоть до днк исследования), сделала кучу узи (по началу каждые 2 недели бегала на узи). Хотела встать на учет - пришла - говорю так и так пила то-то, мне в ответ - ой девушка вы что хотите себе жизнь испортит? В общем послала всех, ходила в платные клиники для сдачи анализов, а рожать уехала в штаты. И даже при том что у меня все показывало хорошо, я до конца не была уверенна в здоровье малыша. Но…тьфу-тьфу-тьфу всё обошлось, родила здорового пацана, сейчас нам 6 мес, вылез первый зуб, мы очень позитивные и не капризные. Что хочу сказать - как бы то небыло - ни кому не советую принимать и сразу рожать - огромный риск. Я считаю что мне просто повезло. Да к стати, когда прошло 5 мес после рождения у меня опять все высыпало, хотя всю беременность лицо было идеальным. Я опять принимаю акнекутан. Это единственный на сегодня препарат который мне помогает.
Продам акнекутан 8мг 30 капсул.новая упаковка. Годность до 04.2016
700р.
89258434313
Девочки, кто -нибудь пил во время приема акнекутана антидепрессант серената или золофт? Моя врач дерматолог считает что антидепрессанты усиливают деятельность сальных желез, но она точно не уверена, а невропатолог уверяет, что на кожу они не влияют
Девушки, не могу найти ни одного комментария на эту тему. Может, у кого-то была проблема подобная. Я принимаю акнекутан 4-й месяц, до этого кроме сухих губ никаких побочек не было(пила по 8 мг в день). Начиная с 4 пачки, повысила до 16, и на след.день начались резкие боли в животе. Схваткообразные. Они никак не локализуются, непонятно, что болит. Ни у кого не было проблем с жкт во время приема? К своему дерматологу сходить не имею возможности, т.к. нахожусь в другом городе.
Продам Акнекутан 16 мг (полный аналог Роаккуатана, но лучше переносится и меньше побочек). Пачка 30 капсул, одной нет - закончила пить курс, осталась почти полная пачка. Срок годности до ноября 2016 года. Покупала за 2800, продам за 2000. На пачке остался ценник и сохранился чек аптеки. Москва. Можно с торгом.
Пишите на nezabudka.mosc@yandex.ru
Решила тоже оставить свой положительный отзыв о табл. Акнекутан,мне 25 и ,наверное,с 18ти были прыщи,жутко комплексовала,ходила к дерматологам,но кроме "болтушек" ,которые делают в аптеках мне ничего не советовали. ко мне как-то подошла коллега и сказала ,что у ее дочери были такие же проблемы с кожей и посоветовала сходить на прием к врачу Пироговой в ФГБУ "ГНЦДК" ,вот этот врач после результата анализов прописала мне пить Акнекутан на протяжении 2ух мес (16мм) 1 р. в д. Результаты просто ошеломительные))) лицо не жирное,гладкое,ни единого прыщика! я довольная как слон хожу) перестала пользоваться тональным кремом,раньше без него в магазин стеснялась выйти. из побочек у меня только сухость губ ,всем советую гиг. помадку Nivea синюю (просто суперски увлажняет ) либо Neutrogena Норвежская формула . Скоро заканчивается курс,переживаю немного ,чтобы не вернулось все назад. Планирую еще сходить к косметологу на какую-нибудь процедуру для удаления следов от прыщей
Всем привет!
Мне 27, мучилась от прыщей я с 16 лет, особенно на спине! На лице было много внутренних проблемных участков, иногда воспаляющихся! Ничего мне не помогало! Деньги, потраченные на всевозможные способы лечения пересчитать невозможно! А самое обидное, что я довела свою кожу до рубцов!((( пока пыталась вылечить ее! И как же жаль, что я не нашла возможности намного раньше попасть на прием к теперь уже моему лечащему врачу, которая сказала мне с уверенностью, что моей коже не поможет ничего, кроме Акнекутана! И что она вылечила уже 50 000 человек и мне дает гарантию 99,9%! Перевернув интернет, на свой страх и риск, я ей поверила!
Я начала пить в феврале 2015г дозировку 8+16, позже перешла на 16+16, сейчас уже 11я пачка и 6й месяц лечения! Анализы в норме, за весь период я выпила бокалов 5 вина)) в июле я загорала 2 недели на море, но вся облезла сильно)) даже крема 50spf не спасли)) но ожогов не было! Регулярно делаю эпиляцию и только один раз при эпиляции восковыми полосками на ноге у меня чуть чуть травмировалась кожа. Cохнущие губы меня помучали, но я спасаюсь гигиеничкой Морозко, стоит 35-70 рублей в аптеке! Из кремов Ля Рошэ Позэй! Не крашусь, тк кожа радует глаз и без тональных средств! Молочко для тела изредка использую, крем для рук, когда руки сохли. Из косметики - все! Могу сказать, что в период лечения если травмировать кожу - она заживает дольше обычного, например, мазоль на руке заживает неделю вместо 1-2 дней. Планирую выпить 13 пачек (на мой вес 50 кг - норма от 10 до 13 пачек).
На сегодняшний день мне осталось избавиться от парочки проблемных участков, хотя мне уже кажется, что моя кожа близка к идеалу!
Спасибо Акнекутану и моему врачу!
Сообщение было удалено
Задаюсь тем же вопросом!
Ни в интернете не встречала, ни посоветовать никто не смог! Пока сама не нашла лучшего дерматолога в городе, не нашла решение!
С акнекутаном давно знакома .принимала его 2 года назад спустя месяца 2 прыщи прошли только пятна, я принимала месяцев 6 , но начала болеть толи печень, толи что-то другое и я бросила. .все было хорошо , но спусты под года начали появляться мелкие прыщики на лбу и жирность .кожи и головы ., но главное не было большиз и болб сих прыщей .. Этим летом меня начало обсыпать , доктор сказао снова пить акнекутан а куда мне деваться . ЛЕТО ПРОСРАЛА с таким лицом сижу дома, скоро универ ...Так вот пью с 10 июля .Было обострение , на сег день жирности кожи нет вообще .волосы тоже , но высыпает каждый день по одному прыщу ..Буду ждать и пить дальше только 2 пачка., а нужно как минимум 6
Акнекутан 16 мг кому нужно, осталось 2 упаковки срок годности 11.2016.Врач сказал больше можно не принимать. 8 929 040 00 50.г Нижний Новгород.
Прописали сыну. Принимали по схеме из расчёта веса тела+ контроль состояния крови раз в 2 месяца. Побочки в виде сухости губ были первый месяц потом пропали. До приёма препарата на лице живого места не было..постоянно прыщи и всё время воспаления и высыпания. Первый месяц значительных улучшений не было. Но что началось потом... Всё резко стало пропадать и редкие прыщи быстро проходили. Принимали по назначению врача пол года. Сейчас у сына красивое лицо без единого прыщичка и мало того все рубцы от прыщей затянулись и теперь никогда не подумаешь, что когда-то у сына была такая проблема. Прошло с последнего приёма уже 4 года. Никаких изменений в сторону ухудшения нет, кожа нормальная, не жирная и не сухая, даже раздражения после бритья перестали беспокоить. Мы все очень рады. что сын теперь может не стесняться своего внешнего вида. Всем советую !!! Но под контролем врача.
Мне 23 года, вес 65 кг, страдаю акне с 16 лет. Акне вроде 2 типа, иногда 3 типа можно дать. Попробовал практически все методы лечения: клерасил, клинан клеа, скинорен, базирон, зинерит, La Roche-Posay, Avene, Ducray, Клензит-С, пропеллер, озонотерапия, лечение лазером, ELOS-лечение, ультразвуковая чистка, дрожжи, линекс, разные пробиотки и т.д. На гормоны сдавал когда-то, все норм было. Конечно, эти средства давали положительный эффект, но до конца не исчезали проблемы с лицом. Кожа жирная у меня.
Вот сегодня решил начать лечение акнекутаном по дозировке 32 мг/сут сам без врачей, ибо почти все одинаково прописывают лечение. Анализы буду сам сдавать и следить за ними после 1-го месяца. Если все нормально будет, то со 2-го месяца буду принимать по 40 мг/сут.
Как думаете - ничего, если я буду 32 мг принимать только по вечерам после еды?
Еще я ношу контактные линзы, но видимо придется про них забыть, когда начнет все шелушиться, высыхать((
Я принимаю тоже 32 мг после ужина, но всегда всем по-разному врач прописывает! Не занимайтесь самолечением! Для печени тоже надо пить таблекти!
Всем привет)
Кто-нибудь бросал пить акнекутан после 2-3х месяцев (т.е.не законченный курс) возвращались ли прыщи обратно?
Девочки, я читаю просто в глубоком шоке от вас. Я дерматолог и я призываю всех ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДУМАТЬ, прежде чем САМОСТОЯТЕЛЬНО по совету куриц с интернета пить этот препарат!!! У него очень много противопоказаний, но самое главное-он обладает абсолютной тератогенностью, вызывает ужасные уродства у плода любого срока гестации, поэтому данный препарат назначают только после отрицательного теста на беременность, показанного дерматологу а также в отсутствии иных противопоказаний и только при хорошей биохимии крови!!! Думайте, что советуете и думайте головой, КОГО вы слушаете!!! Доза препарата рассчитывается врачом в зависимости от массы тела! Не надо подстраиваться под чужое лечение!
Сообщение было удалено
Я рожала, акнекутан принимала год. Забеременела как это бывает не планировано, прошло всего 2 недели как я прекратила пить препарат. Всю беременность переживала (сдала кучу анализов (вплоть до днк исследования), сделала кучу узи (по началу каждые 2 недели бегала на узи). Хотела встать на учет - пришла - говорю так и так пила то-то, мне в ответ - ой девушка вы что хотите себе жизнь испортит? В общем послала всех, ходила в платные клиники для сдачи анализов, а рожать уехала в штаты. И даже при том что у меня все показывало хорошо, я до конца не была уверенна в здоровье малыша. Но…тьфу-тьфу-тьфу всё обошлось, родила здорового пацана, сейчас нам 9 мес, вылези зубы, мы очень позитивные и не капризные и уже почти ходим))). Что хочу сказать - как бы то небыло - ни кому НЕ СОВЕТУЮ принимать и сразу рожать - огромный риск. Я считаю что мне просто повезло. Да к стати, когда прошло 5 мес после рождения у меня опять все высыпало, хотя всю беременность лицо было идеальным. Я опять принимаю акнекутан. Это единственный на сегодня препарат который мне помогает. И я абсолютно согласна с комментом Лены - Девочки, я читаю просто в глубоком шоке от вас. Я дерматолог и я призываю всех ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДУМАТЬ, прежде чем САМОСТОЯТЕЛЬНО по совету куриц с интернета пить этот препарат!!! У него очень много противопоказаний, но самое главное-он обладает абсолютной тератогенностью, вызывает ужасные уродства у плода любого срока гестации, поэтому данный препарат назначают только после отрицательного теста на беременность, показанного дерматологу а также в отсутствии иных противопоказаний и только при хорошей биохимии крови!!! Думайте, что советуете и думайте головой, КОГО вы слушаете!!! Доза препарата рассчитывается врачом в зависимости от массы тела! Не надо подстраиваться под чужое лечение!
Сообщение было удалено
Я рожала, акнекутан принимала год. Забеременела как это бывает не планировано, прошло всего 2 недели как я прекратила пить препарат. Всю беременность переживала (сдала кучу анализов (вплоть до днк исследования), сделала кучу узи (по началу каждые 2 недели бегала на узи). Хотела встать на учет - пришла - говорю так и так пила то-то, мне в ответ - ой девушка вы что хотите себе жизнь испортит? В общем послала всех, ходила в платные клиники для сдачи анализов, а рожать уехала в штаты. И даже при том что у меня все показывало хорошо, я до конца не была уверенна в здоровье малыша. Но…тьфу-тьфу-тьфу всё обошлось, родила здорового пацана, сейчас нам 9 мес, вылези зубы, мы очень позитивные и не капризные и уже почти ходим))). Что хочу сказать - как бы то небыло - ни кому НЕ СОВЕТУЮ принимать и сразу рожать - огромный риск. Я считаю что мне просто повезло. Да к стати, когда прошло 5 мес после рождения у меня опять все высыпало, хотя всю беременность лицо было идеальным. Я опять принимаю акнекутан. Это единственный на сегодня препарат который мне помогает. И я абсолютно согласна с комментом Лены - Девочки, я читаю просто в глубоком шоке от вас. Я дерматолог и я призываю всех ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДУМАТЬ, прежде чем САМОСТОЯТЕЛЬНО по совету куриц с интернета пить этот препарат!!! У него очень много противопоказаний, но самое главное-он обладает абсолютной тератогенностью, вызывает ужасные уродства у плода любого срока гестации, поэтому данный препарат назначают только после отрицательного теста на беременность, показанного дерматологу а также в отсутствии иных противопоказаний и только при хорошей биохимии крови!!! Думайте, что советуете и думайте головой, КОГО вы слушаете!!! Доза препарата рассчитывается врачом в зависимости от массы тела! Не надо подстраиваться под чужое лечение!
с 12-13 лет страдаю от прыщей,в самом начале у меня выходили просто огромные прыщи,размером с подушечку большого пальца и очень болючие.По глупости тогда сделали чистку и лицу стало только хуже.перепробовало очень многое - всякие мази,лекарства,чистки,но все было без толку. Сейчас мне 21 и летом я побывала в ООО "Институт дерматологии и косметологии" в Сокольниках,мне прописали Акнекутан 8 мг 1р.в сутки месяц,а после 16 мг.1 р.в сутки. Кожа перестала быть жирной,теперь она такая,как должна быть (пью только месяц).Прыщи выходят только во время месячных (2-3) и после окончания так же уходят.Побочек нет.Единственное - у меня осталось покраснение в Т-зоне и пару красных точек на щеках,ну и черные угри.
Девочки,НИКАКОЙ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ БЕЗ ГРАМОТНОГО СПЕЦИАЛИСТА,препарат очень опасен и дозировка крайне индивидуальна.
сколько стоило лечение в ООО "Институт дерматологии и косметологии" в Сокольниках?