Дерматолог назначил Акнекутан. До этого пила Юнидокс Солютаб. Сейчас бывает высыпает пару прыщиков. Остались жуткие красные пятна. Теперь вся в раздумываниях. Принимать или не принимать. Кто пил, …
Привет всем кто принимает Акнекутан или хочет принимать))) У меня проблема акне 8 лет, и даже сейчас я на начале приема поняла ну почему я его не начала пить раньше??,хотя прыщи еще появляются.., ну какая же классная кожа гладкая наполированая черные точки исчезают,особено нос лоб такие класные))) пью второй месяц,сдала уже анализы спустя месяц приема...Про побочки,о БОЖЕ как я их боялась))) понакрутила себя начиталась всего в интернете,всяких страшилок,и в первые пять дней приема таблеток мне казалось что у меня голова болит, кости ломит,зрение падает,спать не могу,волосы лезут и т.д. Мне просто муж сказал что я внушаю себе это и надо расслабиться и не думать об этом...я так и сделала)))) Чувствую себя прекрасно,да сохнут губы,да в первые недели лицо сохнет,но грамотный уход и все ок,сейчас шелушений у меня вообще нет,глаза сохkb- капли натуральная слеза сразу помогли, неделю откапала,сейчас как вспомню..Обострение в начале приема у меня началось на 6 день,ну так нормально меня подалбило... Принимаю 16мг 2 раза в день,дерматолог сказал что будем пить 6 мес чтоб дозу набрать....Да и еще про матовость лица,у меня жирность пропала ровно через 2 недели приема,это так круто не передать словами)))))
Сообщение было удалено
Саша мне кажется и малый срок и доза тоже так как вы весите 70 кг,следовательно побочки будут позднее проявляться,я вешу 52 кг и тоже пью 32 мг,у меня побочки стали проявляться в виде сухости губ и кожи на 14 день,но как то резко лицо просто стало матовым))) Поверьте губы наберут еще свои обороты по сухости,нужно время))) Желаю успехов в лечение!
Страдаю акне с лет так 13,сейчас 23. 3 года назад обратилась в центр дерматологии в сокольниках,сдала кучу анализов,назначили акнекутан. Пила его 11 месяцев без перерыва,лицо стала намного лучше,но естественно не сразу.Наверно только спустя полгода лицо полностью очистилось. Из побочек:губы сохнут и еще я не смогла носить линзы!! Глаза очень сушит и болели при ношении контактных линз,обратите на это внимание!!ну про остальные важные- ужасные побочки сами почитайте в инструкции..Сдавала анализы на гормоны и у меня они оказались повышены и поэтому параллельно мне гинеколог назначила пить джес плюс. Пила джес еще месяца 4 после окончания акнекутана. Далее лицо полгода идеальное,сделала мезотерапию,готовилась к шлифовке.. как бац,опять ужас как и раньше(подкожные и куча на щеках). Пошла опять к врачу дерматологу, и к гинекологу. Назначили пить ярину и минолексин (антибиотики). Ярину пью 3 мес, антибиотики 2 мес. улучшения нет! хочу заново пропить акнекутан. Кто-нибудь пил его 2 курса и помогло избавится? я в полном отчаянии,!(((((((((
Пил акнекутан. Помог. 3 года ходил без прыщей, затем произошел рецедив. Сейчас снова пью под наблюдением врача. Результат действительно впечатляющий, проходят не только прыщи, но и разглаживается кожа (наверное из-за отшелушивания), поры сужаются, прыщи еще не прошли, а лицо уже выглядит сильно лучше только из-за более равномерной фактуры.
С сухостью кожи успешно борюсь дневным кремом 2 раза в день и ночным увлажняющим на ночь. Из гигиенических помад помогает синяя Nivea.
В плане известных побочных эффектов препарат адовый, можно принимать только под наблюдением врача, но за такой риск вы и получаете огого :)
Сообщение было удалено
Попробуйте еще раз. Это предсказуемая ситуация. Я читал про него, в случае рецидива его назначают второй раз.
Пью акнекутан 3 недели, 16 мг 2 раза в день на 60 кг, появились какие то сухие болячки на лице, подскажите с чем может быть связана
Скажите, а были ли проблемы с волосами после приема аккутана?
Начал принимать 8мг в день уже 2 день. пока ощущение сухости нету. прыщей не очень много но постояные высыпание гнойные. а такжу на спине и на груди..скажите пожайлуста через сколько будет сухость??? со-второго месяца буду принимать 16мг
Отписываюсь о результатах.
Отпила добросовестно 7 месяцев Акнекутан, и прошло уже 2 месяца после отмены.
Сначала мне казалось,что результат не так заметен,НО! Начала смотреть старые фото и поняла,что действительно все изменилось)Лицо чище,перестала пользоваться тоналкой вообще! Остались лишь маленькие проблемы- красные пятна на месте бывших больших и болючих прыщей, ну и черные точки кое-где. На 2й месяц меня немного обсыпало,но есть подозрение, что виной тому стала аллергия.... По поводу лета- пила летом,провела 11 дней на море (сразу сгорела,через пол часа солнышка-хотя сама с юга и первый раз такое вообще в жизни было)))), потом еще месяц на краснодарском жарком солнышке- самое смешное,что именно там лицо было чище всего, да и все дермотиты и сухости прошли, только чуть кремиками увлажняющими пользовалась.))) Могу сказать так-да,возможно последствия для организма и есть, но я рада,что прошла через это и потратила столько нервов, так как сейчас совершенно не переживаю за свое лицо, и просто радуюсь! Так что удачи всем и терпения-главное не терять надежду и все обязательно у вас получится!
Всем привет. Ребят, пью акнекутан, по 64мг в день, получается по 2 таблетки утром и 2 вечером. Врач сказала что буду пить так весь курс (6 месяцев), так как смысла в том что бы пить по системе постепенного увеличения дозы или уменьшения, нет. Что могу сказать.. У меня акне 1-2 степени (не самые жесткие). Заканчивается только второй месяц приема, впереди еще 4. Из всех ужасных побочек - это приличная сухость губ и кожи в области рта и носа, ну и изредка бывает небольшая слабость или сонливость ( но эти состояния не постоянны ) и особо не мешают. Из плюсов - жирность кожи пришла в норму, лоб и щеки сухие (в пределах нормы), если раньше я мог умываться очень много раз в день, для того что бы смыть с лица всю эту жирность, сейчас хватает одного. По поводу самих акне.. еще пока появляются, возможно меньше чем до приема акнекутана, и может на чуть-чуть быстрее проходят. Посмотрим что будет дальше.. Ребят, есть несколько вопросов. Опишите кто нибудь процесс лечения акнекутаном по месяцам,хотя бы примерно (инетересует состояние кожи, как оно менялось по мере лечения) Есть такие кто пил или пьет препарат в такой же дозировке? И посоветуйте что нибудь от рубцов,синячков после прыщей, а то кожа светлая и все достаточно заметно на моем лице.
Девочки помогите с советом!. Интересует вопрос, я принимала акнекутан 6 месяцев и не набрала необходимую дозу в связи с тем что не было вазможности купить припорат так как живём в Казахстане, прошол месяц стоит ли мне допивать курс или теперь надо начинать заново?
Могу рассказать свою историю. Тоже была 1,2 степень но очень устала от них, вот и решила принимать акнекутан. 1-3 месяц особых изменений не было а вот с 4 месяца началось улучшение, на 6 месяце лицо стало просто идеальное, по этой причине я и перестала принимать акнекутан и совершила ошибку така как не набрала нужную сумарную дозу, прошел год и прыщи появились вновь вот и начала принимать новый курс. Так что посчитайте дозу на сайте и обязательно примите её иначе всё напрасно будет и угри появятся снова.
http://www.ugrei.net/acnecutan/dose.php
Ну по поводу того что надо набрать необходимую норму, я в курсе, изначально врач подсчитывал ее по системе постепенного увеличения и уменьшения дозировки, но в итоге буду пить по 64 мг в день, весь курс, так что в любом случае наберу больше нормы) Жанна спасибо за информацию)
Сообщение было удалено
Интересная история. А я пришла к врачу в обычный кожвендиспансер, рассказала ему, что чего только не перепробовала и он посмотрел на меня и сказал - раз такое дело, вам поможет только Акнекутан.И это лекарство действительно единственное, которое помогло. И читая тут комменты других людей, я понимаю, что и они прошли тот же путь что и я. По поводу вредности - да, вредный препарат. А что не вредно? Алкоголь, сигареты, майонез, газировка)))) да много что вредно.
По поводу побочек. Не так страшен черт, как говорится. Я пью 4 мес. Лицо очистилось. Иногда вылезают прыщи. Особенно перед месячными. Потом резко уходят, все отшелушивается и проходит, как не было. Руки сильно потрескались, мажу кремом для рук с силиконом, именно с силиконом помогает, даже проходит, каждый день вечером мажу, на ночь. Губы - да, неприятно, особенно сейчас, зимой. Всевозможные гели для губ питательные, помады, Аевит купила специальный для губ - помог.
Тут хотела спросить - чем умываетесь? Я пока по-привычке продолжаю дегтярным мылом... Но мне кажется, надо что-то поприличнее уже придумать))
Я пью акнекутан 2 месяца в дозировке 64мг в день (по 4 таблетки дозировкой 16 мг) (писал пост выше). Из побочек сухость губ. По поводу того как подсчитать дозу - к концу курса приема, доза препарата должна выходить примерно 100/120 мг на кг вашего веса. Вам надо подсчитать сколько получится выпитых таблеток за весь курс, и умножить их на дозировку таблетки, лично у меня акнекутан 16 мг. И так вы получите суммарное колличество мг выпитых за весь курс, и делите на ваш вес, если в итоге получится меньше 100/120 мг на кг веса, то следует пить акнекутан и дальше, дабы не было все проделано зря. И кстати хочу заметить (лично мое мнение), многие жалуются на то что прыщи после курса возвращаются, просто возможно не была набрана как раз эта кумулятивная норма.Скажу почему. Выше я написал что подсчитывая общее количество мг за весь курс, в одном из действий я умножаю на 16, хотя если быть точным то я умножаю на 12, так как вычитал информацию в интернете, о том что из 16 мг таблетки, организмом усваивается только 12мг активного вещества, остальные 4 выходят через пищеварительный тракт. Поэтому (возможно) люди, ну и врач, подсчитывая общую норму за курс умножает все на 16мг и получается,казалось бы, все окей, а на самом деле приличный недобор нормы, и из за этого прыщи появляются вновь. Если кто то на днях собирается к дерматологу, уточните этот вопрос если не сложно и отпишите о результатах. Лично мне идти к нему только через месяц.
И с подсчетами я че то замудрил, можно просто количество дней в курсе умножить на дозировку в день, и общее число разделить на свой вес. Короче каждый считает как удобно ему)))
И кстати в тему о том кто чем умывается. Я лично ни чем. Единственное чем пользуюсь сейчас это Азелик (аналог Скинорену, только чуть дешевле). Он от акне и следов от них. Раньше не помогал так как лицо жирнело сильно и постоянно, и крем не успевал сушить кожу и отшелушивать. Сейчас благодаря акнекутану, кожа лица воооооообще не жирнеет, и Азелик со своими обязанностями справляется прекрасно.
Девочки, кому нужен Акнекутан 16 мг? Приобрела его совсем недавно по рекомендации дерматолога, но потом лечение скорректировали. В Сокольниках его стоимость составила 3012 руб. Отдам за 2000 руб.
Всем привет! Я пью уде 7-ой месяц акнекутан и 6 месяцев джес ( чтобы наладить гормоны) но прыщи они появляются, они не большие , но факт в том , что они до сих пор появляются, у кого такое было? И с чем это связано я не знаю, все пишут что им помог и прыщи редко выходили, но у меня чуть ли не каждый день небольшие прыщи вылазиют , мне страшно , сдавала анализы на биохим.все нормально мне врач сказал, и еще у меня волос стало на теле больше , там где они не должны быть, они есть! Раньше у меня такого небыло. Если кто-нибудь что-нибудь про это знает, напишите)
Сообщение было удалено
Поговорите с гинекологом-эндокринологом. Возможно ,Вам джес не подходит,поэтому и прыщики не проходят и волосы появляются.
Я писала отзыв 24.11.14. Хотелось б тоже поделиться о своем состоянии. У меня пошли улучшения.Дерматолог на тот момент назначил мне флутамид пить,я не стала это пить, также как и акнекутан он влияет сильно печень. Гинеколог-эндокринолог объяснила мне ,что для корректировки гормонов и избавления от прыщиков помогают только 4 препарата : джес,ярина,хлое и диане-35. Ярина самый мягкий..продолжаю его пить,и все стало намного лучше.получается спустя только 5-6 мес.лицо становится чистым. Советуйтесь с грамотным гинекологом-эндокринологом. Я пока нашла хорошего специалиста врачей 7 обошла!(
Насчет гормонов. Я тоже пью. Хлоэ. Все ок, иногда редко вылазиют и в основном только перед менстрами. Моя гинеколог сказала, что с прыщами можно пить только Джес или Хлою, от остального может стать хуже.
Хотела спросить. Тут пишут, что препарат сажает печень. Как это лечить потом? Хотя бы привести немного в порядок?
Ребят, привет!
Принимаю Акнекутан меньше месяца, а результат уже невероятный! Прыщей ГОРАЗДО меньше из побочных только сухость губ, но я сама делаю скраб из меда и сахара, и все становится отлично.
Меня пугает только одно, мне эти таблетки "прописал" косметолог в салоне красоты. т.е. я записалась на процедуры и она мне посоветовала пить акнекутан (8 мг. по 1 капсуле в день). Без анализов и прочего. Не скажу что у меня было все очень плохо, нет. Щеки конечно страшные но не как на рекламах зинерита.)))
У меня не проходят красные пятнышки, и появляются КУЧА черных точек, может вы знаете как с этим бороться? И еще, волосы лезут и перестали расти, это может быть связано с приемом акнекутана?? Витамины принимаю ежедневно.
Я пью 6 мес.терпения еле хватает...с каждым разом пытаюсь бросить пить эти таблетосы!!!
Но осталось чуток ,еще 2 мес...терпения нам всем ))
Хотелось бы верить,что этот препарат навсегда избавит от прищей!
Сообщение было удалено
Думаю,что вам лучше найти хорошего дерматолога,он точно просчитает вам дозу препарата,там идёт расчёт от веса человека.
Мне на вес 54 гк.пить 8 мес.первые четыре мес пила по 32 ,мг.это две таб.по 16 мг.сейчас добавили ещё 8 мг.плюс защита печени фосфоглиф форте по две шт.и всё на ночь!
Сообщение было удалено
Нужно пить препарат для защиты печени ,я пью фосфоглиф ФОРТЕ !!! Обязательно,либо печени будет трындец!
По сути если разобраться побочки от Роаккутана и Акнекутана не более чем от самых обычных антибиотиков..Собираюсь пропить Акнекутан по совету косметолога ,пол года назад все анализы были в норме(надеюсь ничего не изменилось).Единственное в замешательстве как его пить?Подскажите минимальную дозировку в капсулах на день при весе 45 кг.У меня на данный момент акне 3 степени,в основном гнойничковые воспаления,фурункулы+поры как ямы,и с волосами такая же беда (не успеешь помыть уже одно сало).Замучилась в общем,страдаю с 11 лет.
По опыту очишения печени от ядов знаю Холесенол(сироп).Кстати многие люди принимали его от прыщей и у них только от этого БАДА проходило.У нас к сожалению его в городе достать невозможно..Поэтому я пока овесолом обхожусь.Думаю при акнекутане обязательно его достану.P.S У меня после приема антибиотиков была увеличена печень в станционаре лечили холесенолом неделю,все довольно быстро пришло в норму.
Сообщение было удалено
Вообще суть в том что бы к концу курса у вас набралась определенная норма, а это 100 - 120 мг действующего вещества, на 1 кг вашего веса. Тоесть 120x45 получается 5400 мг в общей сложности вы должны набрать. Если брать акнекутан в дозировке 16мг (пачка 30 таблеток) то на весь курс вам понадобится 11 - 12 пачек. Но лучше побольше попить, так как из 16 мг таблетки, действующего вещества организмом усваивается только 12 мг. Но вот в какой конкретно дозировке в день Вам пить я не могу сказать, лучше всего подскажет дермотолог, а я не врач! Все что выше написал, это результат множества прочитанных материалов. Уж не поленитесь и сходите, со здоровьем лучше не шутить.
Сообщение было удалено
Девушки,всем привет.) В инструкции по примирению Акнекутана прочла,что начало курса должно быть на 2-3 день от начала менструального цикла.Хочу спросить это так принципиально или можно в любой день начать его пить?
Продам акнекутан 16мг 30 шт в пачке. Еще дам одну пустую пачку, если нужно. (За две пустые пачки в КВД мне давали одну бесплатно. Если там, где вы лечитесь, тоже меняют, то считайте, что покупаете две по цене одной)
У меня остались после лечения. Я бросил, не допив их.
СПб, 1500р 8 девятьдваодин3семь344восемьвосемь
Сообщение было удалено
Артём,а почему бросил пить акнекутан?…если не секрет?
ребят, подскажите пожалуйста, во время приема акнекутана можно ходить в солярий?
Сообщение было удалено
Думаю вряд ли, мне мой врач говорил что находясь на солнце будешь красный как рак, так как кожа становится очень чувствительной к ультрафиолету, в солярии думаю тем более нельзя находиться)), но это я предположил, возможно кто то знает наверняка)
Куплю акнекутан 16мг дешевле чем в аптеке. 89516753516 Вика. Санкт-Петербург
Кто принимал Акнекутан - пожалуйста, отпишитесь, что у вас было на лице до приема? Мне его назначил дерматолог, хотя мне кажется что у меня не всё так страшно как в интернете на картинках до/после (где до на лицах места живого нет)
Но причин своих прыщей я не нашла, сдала все нужные анализы, лечилась антиюиотиками и всякими наружными мазилками.. Все без толку. А акнекутан боюсь :( и хочется, и колется как говорится
Еще прочитала всю ветку-смотрю многие лечились в Сокольниках в Цникви.
Я пошла туда по рекомендации знакомой, которая тоже лечилась акнекутаном, она в свою очередь аналогично (рекомендации подруги, которая тоже лечилась акнекутаном).
Мне препарат назначили чуть ли не сходу.. Как только на прыщи глянула, сразу о нем заговорила врач.. Тип все остальное временно, а поможет нормально только он
И здесь многие писали, что его там назначали..
Не кажется ли это странным? Читала где-то что врачи таких крупных институтов в сговоре с производителями и им выгодно назначать всем подряд Акнекутан и Роаккутан, вне зависимости от формы и тяжести акне..
Что думаете?
Сообщение было удалено
Нельзя в солярий. Загорать вообще нельзя
Ребят, пью акнекутан 4 месяца, все норм, побочек особых нет, сухость губ и кожи лица только, прыщики появляются, но очень редко, и маленькие, быстро проходят. А кто нибудь знает хорошее средство от пятен после прыщей? Именно от пятен, маааленьких таких синячков?
Ребята, пью Акнекутан уже более года под строгим наблюдением дерматолога, дозировки разные, но судя по вышеперечисленным комментариям, мои дозировки щадящие, поэтому такой длительный курс... Но вот только в последнее время начали оч сильно выпадать волосы и меня это беспокоит. Скажите, пожалуйста, у кого такое было и восстанавливается ли объем волос после окончания курса?
Сообщение было удалено
У меня тоже волосы дико лезут!!! Я делаю маски и стала пить больше витамин. Меня это тоже очень беспокоит.
А я купила абонемент в солярий и отходила уже большую его часть. У меня лицо красное только первые два дня(как и обычно), а потом нормальное. Почему нельзя ходить в солярий, объясните пожалуйста? Это повлияет на здоровье или дело только в красноте?
Сообщение было удалено
Пигментацию рискуете заработать. Очень рискуете
Сообщение было удалено
Я тоже пью витамины (Мерц/Пантовигар), но эффективность очень маленькая(
1
Очень интересная инфа
http://www.dermatology.ru/abstracts/31184/31264
Скажите пожалуйста,сильно ли вредит акнекутан организму?просто с завтрашнего дня уже нужно принимать,и вот никак не решусь пить ли их вобще?потому что побочных эффектов выше крыши..очень боюсь навредить себе..и не дает ли он какие-либо осложнения,если после его приема через пол года забеременеть,не скажется ли это на ребенке?..может есть какие-то другие и народные средства чтобы избавиться от нарушения сальных жлез?вобщем таблетки я купила,дорогостоящее лечение выходит..теперь задумалась принимать ли их?
Сообщение было удалено
Да действительно, в инструкции побочных эффектов масса, но в основном производитель пишет их что бы если что не подавали в суд, якобы "мы предупреждали", а так пить стоит, под наблюдением врача естественно - это обязательное условие, и каждые полтора, 2 месяца сдавайте анализ крови, общий и биохимию, что бы врач все контролировал, лично у меня в период приема акнекутана анализы ни как не менялись - тоесть все было в норме. А если что то пойдет не так, на анализах скажется все, и врач решит что делать)
Сообщение было удалено
Добрый день. У меня во время приема акнекутана волосы выпадали очень сильно. После отмены всё пришло в норму, правда выпавшие волосы уже не вернуть...
Привет всем) Пью акнекутан 2 недели, без назначения, в дозировке ниже минимальной, по 8 мг в день. Акне легкой степени, но иногда бывают обострения когда вылезают штук 10 жутко больнючих подкожников, особенно на шее. А так-моя обычная картина- штук 10 на лице в разной степени воспаления, на шее за ушами и декольте-там постоянно(...Перепробовала все: ОК, пилинги, убойный курс юнидокса, базироны-эффезелы, лазерное лечение, у гастроэнтеролога лечилась......Толку....на месяц-два. Дерматолог не прописывал мне ни РОА ни Акнекутан, мол - это бессмысленно...Пришла весна и так все достало....Постоянно замазывать эти воспаления, прятать шею за волосами, а декольте под футболкой...Плюнула и пошла купила акнекутан. За 2 недели применения- лицо ПОЛНОСТЬЮ очистилось, на груди стало гораздо меньше, эффект настолько на лицо!!
Из побочек-НИЧЕГО! чуть шелушилась кожа на лице, проблему решила бепантеном на ночь, за 3 дня все прошло. Губы не сохнут абсолютно, чувствую себя прекрасно! Печень у меня здоровая, вредных привычек нет.) Доза да, минимальнейшая- но она мне помогла!!! буду пить всего пару месяцев, я счастлива)))))
Понимаю, без назначения, без наблюдения) Плевать) от такой крохотной дозы ничего не будет кроме пользы)Рожать-уже отрожалась))Больше не планирую)
да, первая степень, да не тяжелая....Но девушки меня поймут) сейчас у меня идеально ровное личико, и несколько мелких на груди и за ушами))) Весна!!! красота)))Ура=)))))
Да, кстати) косметика у меня все профессиональная, Холи Лэнд, за кожей слежу тщательно, и мне уже 30-к. А вот лезут заразы хоть убейся...
Да здравствует человек, придумавший Акнекутан))