Гость
Статьи
Акнекутан!

Акнекутан!

Дерматолог назначил Акнекутан. До этого пила Юнидокс Солютаб. Сейчас бывает высыпает пару прыщиков. Остались жуткие красные пятна. Теперь вся в раздумываниях. Принимать или не принимать. Кто пил, …

Елена
835 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Пила Акнекутан в общей сложности 6 мес., забила потому что лето и потому что испугалась. В период приема один раз забыла защитить кожу при появлении на солнце , результат - заработала темные пятна над верхней губой и под глазами. И хотя дерматолог говорила уменьшить летом дозу, я решила вообще не пить, хватило проблем с пятнами. А поскольку так сложилось, что предполагалось активное пребывание на солнце выбрала меньшее из двух зол. 3 мес почти не пью Акнекутан. Жирность кожи лица вернулась, но не такая как раньше, когда к концу дня волосы около лба как маслом помазаные. Вернулись подкожные белые образования, внешних нет. Губы вернулись в норму. Планирую посещение дерматолога будем решать что делать, но наверное возобновлю лечение. Всем здоровья!!!

Гость
Альберт

Сообщение было удалено

1500 р первичный приём врача, 1000 р повторный

Альберт

завтра пойдет 5 неделя, как начал применять акнекутан. 3 недели принимал по 32 мг/день, а с 4 по 40 мг/день. Кожа впервые стала не жирной, разгладилась, покраснения значительно сократились, новых прыщей пока не было с 4 недели. Приходится ежедневно наносить увлажняющий крем Базирон Control утром и вечером, поэтому шелушения особо не видно, и пользоваться гигиенической помадой. Стал больше потеть, точнее все время мне жарко кажется. Из других побочек вроде не чувствую пока.

Елена

Сын закончил курс акнекутана, осталась одна упаковка 16 мг. Продам за 1500 руб. Москва
тел. 8 965 252-04-19

Анастасия

Пила 11 месяцев акнекутанг, через месяц после курса вернулась вся жирность лица, а еще через недели две вернулись и прыщи.
Пропила второй курс сотрет 4 месяца- такой же результат. Потраченные на ветер деньги.

Татьяна
Лена

Сообщение было удалено

Мне гинеколог-акушер сказала, что беременеть можно через 2 года!!! Что этот препарат очень долго выводится из организма.

фрида

мне 19. кожа проблемная с 15 лет, но не сказала бы, что у меня было все так плохо,чтоб обращаться к врачу. А в августе этого года область щек обсыпало так,что я перестала выходить на улицу, плакала круглыми сутками. В сентябре начала ходить по частным клиникам, делать анализы,но все впустую(кстати, и атибиотики пила в том числе). Только деньги потратила. Потом пошла в обычный диспансер и врач после всех анализов прописала мне мазать лицо Эфизелом и пропить Акнекутан. Прописала на 3 месяца по 16 мл. Я пропила месяц-эффекта 0. Зашла на сайт Акнекутана,высчитала свою дозу и стала принимать по 32 мл в сутки, т.*****. всего 11 пачек мне нужно. Вот сейчас у меня ни одного прыщика на лице, это нереальное счастье)))

из минусов: за все время на него потрачу около 30 тысяч. Кожа сушилась первый месяц сильно,но, скорее, это из-за Эфизела. Губы трескаются,но это вообще не проблема. Болит ужасно поясница. высыпало немного плечи,хотя раньше там никогда прыщей не было(но зато на щеках больше нет). ЕЩе беспокоят очень красные пятна,которые остались на щеках,но ,думаю, солярий мне в дальнейшем поможет.

На то,что этот препарат якобы страшен, мне,честно говоря, все равно. Я очень зациклена на внешности и для меня сейчас важнее то, что я вижу в зеркале и мое психическое состояние. В общем, пить мне его еще 4 месяца, хотя лицо на ощупь уже идеальное. Расцеловать готова своего дерматолога))))

Елена

Продам Акнекутан 16 мг за 1000 руб. Москва, годен до 01.2017.
(8 965 252-04-19)

Ксения

После первого курса чистое лицо 2 мес.Жирность вернулась через 4 недели .Пошла на второй курс пропила почти месяц побочки пошли ужасные, печень,волосы и так д...
Есть 1,5 пачки акнекутана по 8 мл. продам за 900руб тел.+79661350708

Катя

Ребята! Пью 5 недель, у меня начали появляються маленькие, еле заметные ЧЕРНЫЕ ТОЧКИ! Даже в на лбу и щеках, мне страшно, те знаю что они не лечатся и поры остаются, а у меня и так кожа вся испорченная уже. У вас такое было?

Гость

Ребят, кто пропил курс, как быстро у вас прошла сонливость? Не могу ничего делать, только спать((

makisan909

я знаю один интернет-магазин, там можно купить средства для лечения демодекса. Называется netdemodexa. У них очень большой ассортимент.

гость

Продам акнекутан (новая-целая упаковка) -500р.
только Москва. звоните 8 925 843 43 13

Маша

Усиленное образование кожного сала стимулирует дигидротестостерон причем и у мужчин и у женщин. Так я не понимаю, каким образом этот препарат помогает. Могу предположить, что снижает чувствительность сальной железы к тестостерону. Ну это на время приема.. А дальше-то что?

макс
Zlata

Сообщение было удалено

Если препарат остался могу взять когда буду в москве

Василий
Адвокатка

Сообщение было удалено

Есть препарат 3200р 16мг,30шт в пачке, могу сразу несколько пачек отправить
пишите m.terwes2015@yandex.ru

Дарья

Доброго времени суток!
Мне 25, белая, чувствительная кожа, расширенные поры, аллергия на все на свете.
Принимаю Акнекутан уже 2 месяца по 16 мг / 2 раза в день
Сначала жутко болела голова, чесались руки, кожа головы. На локтях появились коросты, губы и ладони потрескались, вся кожа на теле высохла. Решила бороться:
Утром умываюсь пенкой от Авен, затем мажусь эмульсией той же фирмы. Минут через 15 солнцезащитным кремом, у меня флюид Ля Роше spf30. Смысл в том, чтоб увлажнить и защитить кожу, но не забивать поры. Вечером смываю косметику, умываюсь и мажусь кремом. Иногда отшелушиваю кожу губкой и пенкой.
Тело после душа увлажняю маслом Джонсонс беби. Руки в течение дня раз сто мажу кремом, но все равно есть трещинки. Возможно это из-за зимы, холодного ветра и сухого воздуха в помещении. Все коросты и подозрительно сухие участки мажу жирным кремом. Для губ мне врач посоветовала Клобейз, неплохо справляется. В глаза капаю простые капли от сухости.
От аллергических высыпаний помогает Элоком.
Волосы, как уже писали, действительно перстали жирниться и пачкаться. Но кожа головы чесалась, я подумала, что нехватает питания, и купила увлажняющий шампунь Клиа вита абе.
Итог: побочные эффекты прошли, все, что сохло - держу под контролем.
Прыщей стало меньше, поры заметно сузились, однако по 1-2 подкожных красных прыща все-же сидят на щеках. Придумала на ночь, когда на все лицо нанесла увлажняющий крем, точечно мазать их цинковой мазью (осталась у меня с предыдущей битвы за красоту лица). За ночь кожа увлажняется, а прыщи сохнут и сами отваливаются.

Шрамов нет, но маленькие красные пятна после прыщей сильно смущают. Можно конечно их тональным кремом замаскировать, но хочется совсем перестать краситься. Ради этого вся эта битва за здоровую чистую кожу и затевалась. Надеюсь, что удастся найти способ довести все до совершенства.

Сергей

Сегодня закончил принимать акнекутан, решил оставить свой отзыв, так как сам когда то смотрел их и взвешивал все "за" и "против". Так вот, я доволен результатом. У меня была средняя степень акне, переходившая в тяжелую форму, прыщи начали объединяться в одном месте и появлялся огромный прыщ, от которого было не избавиться. Перепробовал я все методы лечения, начиная от обычных средств, заканчивая косметологией и переливанием крови, но результатов вообще никаких не было, так я пролечился около 3-***** лет. Очень боялся принимать акнекутан или роакутан из за побочных эффектов. Как я ошибался. За все время приема акнекутаном(40 мг в сутки) у меня были следующие побочные эффекты:
- сухость губ
- ужасная сонливость
- капилляры полопались в глазах(стали красными, но не сильно видно)
- сильная потливость
- сухость волос(не выпадали)
- частенько начал болеть гриппом(иммунная система была нарушена)
- в начале лечения сначала все проходило, потом резко обострилось и начали появляться новые прыщи, но они проходили буквально за неделю, в последние месяцы вообще высыпаний не было, остались только красные следы и рубцы, да и то следы поступенно проходят, а рубцы затягиваются
Это все побочные эффекты, с которыми можно жить и они не мешают жизнедеятельности. Самый ярко выраженный побочный эффект - это сухость губ, но с этим справляется хорошая гигиеническая помада. Так что если вы беспокоитесь на счет побочных эффектов и только из-за этого отказываетесь от принятия акнекутана, то вы глубоко ошибаетесь. Важно проконсультироваться с врачом и сдавать необходимые анализы, если все в порядке, то дерзайте. И да, я занимаюсь активно в тренажёрном зале и вычитал, что заниматься не стоит, так как влияет на костно-мышечную систему, но это не так, по крайней мере в моем случаи, мышцы болели по другим причинам и принятия акнекутана мне не помешало активному занятию спортом, так что спортом заниматься можно и нужно!

Аля

Сергей, отличный отзыв, спасибо, что так все расписали. Я тоже пью этот препарат, только в Украине он немного по-другому называется (акнетин).Обострение было ужасное,но уже второй месяц приема и все по немного проходит. Из побочек тоже губы сушит и кожу лица, на счет потливости, тоже заметила, но подумала, что сбой гормонального фона, сдала на гормоны - все ок. Думаю,это от таблеток. И спать хочется. Надеюсь, после отмены препарата все пройдет. В первый месяц было ощущение, что болит вена на правой руке, то ли мышца...прошло. В целом, переношу нормально)

Аля
Маргарита

Сообщение было удалено

Очень радуют подобные отзывы) Скажите пожалуйста, в какой дозировке ваш сын принимал препарат и сколько весил на момент лечения? Буду благодарна за ответ.

Полина

Здравствуйте! Я пью акнекутан 10 дней по 8 мг, у меня одна за другой выскакивают аьеромы и врач прописала акнекутан. Каждый день болит голова, начиная с первого приема. У кого то было такое? И пройдет ли это?

Алина
Полина

Сообщение было удалено

У меня голова не болела, но появилась хроническая усталость

Abai

Мне 20-лет рост 176 вес 59,кг,сходил кожо венерологический институт.Попал на прием К профессору Доктор наук,посмотрела и сказала что у меня 3-я степень,Да конечно это для было печально услышать такие подобные вещи от профессора.
Назначила сразу Акнекутан 16-мл 3-раза в день...сразу в тот же день про гуглил,м да пишут про побочек,просто аж СТРАШНО,но нет надо лечится чего бы мне не стоило,я не отступлю...буду идти до Конца.
Пью уже месяц,из побочных только сухость губ и кожи как и все говорят,но еще у меня появился конюктивит глаз,но я сразу к врачу обратился,и вылечил..эту проблему ! У меня на спене было очень много...Щас их вообще нету,только следы да и шрамы,а вот на лице пока что выходит новые,разница месяц приема на лице,с начало приема и сейчас -процентов из 100 % вылечилась 25 % примерно..лечитесь,не бойтесь не чего..красота Требует ЖЕРТВ )))

Гость

пью акнекутан уже почти месяц, по назначению дерматолога из ЦНИКВИ. И обострение до сих пор! Каждый день огромные болючие красные воспаления. причем на тех местах где раньше вообще не было. Кожа была лучше до приема. Неужели это обострение так и будет длиться? и тут писали по поводу черных точек, так вот. Они тоже появились когда начала пить акнекутан. До этого пила РОА. Никакого обострения не было с самого начала. Думаю поговорю с дерматологом и перейду на РОА. У кого нибудь было такое обострение?

Яна

Продам упаковку капсул Акнекутана. В ней изначально 30 штук, выпила только 3 шт. Покупала за 2096 руб. Продам за 1000 р.
Упаковка в хорошем виде, есть чек. Покупала в аптеке "Самсон Фарма".
Причина продажи- один доктор выписал, другой отменил по показаниям.
Заинтересовавшимся писать на eng_sp@mail.ru

Гость

Четыре месяца лечу Акнекутаном среднюю тяжесть акне на плечах и спине. Сейчас кожа идеальная, о чём я мечтала с 16 лет (сейчас мне 25). Плюс волосы гораздо меньше пачкаются.
Дерматолог принял решение потихоньку снижать дозу препарата, а мне страшновато. Боюсь, что моя проблема вернётся. Подскажите, возвращается ли акне после отмены?

Гость

Продам 3 упаковки акнекутан 16 мг , 30 капсул срок годности апрель 2016 за 2000 руб. упаковка. Покупала в аптеке АСНА на Балорусской. На данный момент препарат стоит 2800 руб. Тел. 89031716713, встречусь в метро.

Гость

Продам 3 упаковки акнекутан 16 мг , 30 капсул срок годности апрель 2016 за 2000 руб. упаковка. Покупала в аптеке АСНА на Балорусской. На данный момент препарат стоит 2800 руб. Тел. 89031716713, встречусь в метро.

Гость

Продам новую упаковку капсул Акнекутана 8 мг. Продам за 1000 р.
Санкт-Петербург. т. 89216563017

Татьяна
Альберт

Сообщение было удалено

Мой вес 57-58кг,была у лучшего дерматолога в нашем городе рассчитали кумулятивную дозу ВЕСх120~ 150мг так,что не все у всех одинаково это один момент,другой момент что вам тоже следует рассчитать её и ориентироваться на неё а не на то как назначали другим

гость

Отдам целую упаковку акнекутан 8 мг. (Кончается срок годности).за киндер сюрприз(ребёнку). Только самовывоз м.марьино. 8-925-843-43-13

Мариам

Мне 21 год и с 16 лет я перепробовала все !Все что только можно в борьбе с этой дрянью !Базирон АС -нет прыщей на лице ,ну ну ,также Азелик и многие другие препараты ,все это полная фигня ! Под наблюдением дерматолога пью акнекутан уже 6 месяцев ,в конце каждого месяца сдаю кровь ,так что никакой самодеятельности ! Вместе с акнекутаном мажу крема на прыщи ,утром розмает ,вечером эффезел
Все очень круто !Сейчас уже почти и ее мажу !Я просто благодарнаааа за это чудо ,кайфую со своего лица и жалею ,что не знала о препарате раньше ,первые 2 месяца пила 16мг ,2 и 3 месяцы 16+8мг,4,5,6-8мг ,осталось пить 20 дней )
на первых двух месяцах пила еще витамины эксперт волос ,на 5 месяце -компливит сияние.Прыщи выходят рееедко при месячных. Первые два месяца это конечно был ААААААДДДД и я уже подумала что все зря ,сухость лица ,лос ,шелушение ,я просто была как змеюка у которой сыпится вечно кожа ...СУХОСТЬ ГУБ ААААААА ЖЕСТЬ ЖЕСТЬ ,На ночь мазала оливковое масло или боро плюс,но...потом остались шрамики только ,а с ними я борюсь с КОНТРАКТУБЕКС,пользуюсь ужк третий ме яй и все по чуть-чууууть исчезает . В общем я довольна !Но ...как бы ничего не было в будущем ))))Советовать их я на вправе ,поэтому просто оставлю свой отзыв здесь )

гость
гость

Сообщение было удалено

ОТДАЛА уже.

DANIELA

добрый день! мне 24 года,вес 45 кг,особых проблем с кожей никогда не было, но что началось около года назад, это просто какой-то кошмар.. сначала один прыщик, потом еще один.. я скупила всю аптеку, мазала базироном, зинеритом, скинореном, умывалка La Roche-Posay Effaclar, крема этой же фирмы, ничего не помогало. высыпания становились все больше и больше, лицо все жирнее и жирнее. мне не хотелось ходить на работу, утром боялась подойти к зеркалу.. я просто лежала и плакала целыми днями, а от этого прыщей меньше не становилось. заказала я себе средство Ретасол (Изотретиноин), аналог РОА, только раствор, не знаю, может быть я им очень мало пользовалась, но эффекта я никакого не заметила, кроме того, что у меня ужасно начала шелушиться кожа, и это не просто шелушение, она начала просто облезать кусками, крема не спасали, поэтому я его забросила.. и в один прекрасный день, 8 марта, я поняла, что лицо стало еще хуже, высыпало весь лоб, хотя раньше не одного прыща там не было. и тут я не вытерпела и пошла в аптеку, купила акнекутан, рассчитала себе дозу приема сама и начала прием. на данный момент пью 12 дней.. первые пару дней ничего не заметила, потом начался кошмар, все начало лезть наружу, огромные болючие шишки на щеках, все комедоны начали воспаляться, но я решила не сдаваться, и вот уже вижу первые улучшения (тьфу, Тьфу), прыщей как таковых нет, как я уже говорила, воспаляются комедоны, лицо протираю болтушкой.. аххх.. да, губы оооочень сильно сушит, мажу пантенолом. ну вроде все рассказала, буду пить дальше ну и отписываться заодно))

Альберт

Я принимал акнекутан в дозе 32 и 40 мг/сут в сумме 3 месяца. Естественно губы сильно шелушились, лицо немного, терпимо было. Последней каплей стало то, что кожа рук еще сильнее шелушилась, трескалась, никакие крема не помогали. Поэтому решил остановить. Не принимал примерно месяц. И за это время вернулась жирность кожи (но не такая сильная как до этого) и стали вылезать прыщи понемногу. В связи с этом снова начал принимать, но уже в меньшей дозе - всего 8 мг/сут. Даже с такой дозой за пару недель кожа снова стала нежирной, прыщи перестали выходить, губы теперь не так сильно сохнут, руки перестали шелушиться, трескаться. Пью уже третий месяц с дозировкой 8 мг/сут и смысла увеличивать дозу не вижу.
Не замечали ли вы у себя выпадение ресниц? Я ношу контактные линзы, поэтому приходится каждый день одевать/снимать, но дело в этом. Когда мою лицо и естественно глаза, то всегда как минимум 1-2 ресницы выпадают. Поэтому беспокоюсь, что скоро совсем без них останусь.

Ирина

Добрый день!

Скажите пожалуйста, у кого-нибудь были проблемы со стулом при приеме акнекутана. В инструкции прописано, что возможно нарушение функции желудка, в следствии диарея и тд.

Мария
Елена

Сообщение было удалено

Подскажите, пожалуйста, у кого лечились в Краснодаре?

Алексей
Юлия

Сообщение было удалено

Алексей

Куплю акнекутан 16мг несколько упаковок, 1000 рублей за упаковку. В Нижнем Новгороде. Мой телефон 89040474514

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

а сколько лет было сыну, когда он начал принимать?

Анастасия

Всем привет. Я девушка. Мне 21. Проблемы начались в ноябре прошлого года. До этого кожа всегда была жирная, выскакивало в месяц максимум 5 прыщиков (а обычно 1-2) и только перед менстрами. С гормонами всегда были проблемы, но это наследственность, которую ничем не убрать. Но особых проблем не было.И вот, в ноябре прошлого года началось что-то непонятное. Потихоньку лицо становилось все хуже и хуже.Ходила по врачам, прописывали гормоны от которых мне становилось очень плохо и благодаря этим же "гормонам" моя легкая степень перешла в среднюю(большие подкожные прыщи, болючие, которые могли сливаться и образовывать глубокие рубцы и большие красные пятна)..По итогу, дерматолог выписала Акнекутан. И сказала, что в моем случае -это единственное, что мне поможет. Так как мои сальные железы работают неправильно. Также мне выписали ( как и многим здесь) увлажняющий крем ля роше позе. Пью 5ый по 16 мг в день. 8 утром и 8 вечером.Через 3 недели на прием, там мне и скажут повышать, понижать или оставлять дозу. Пока что никаких побочек нет.Сказали, что начинаются явные побочки где-то через 2 недели. Буду периодически отписываться тут, как проходит лечение.

оксана

прошло уже два года как я перестала принимать акнекутан. Жирность вернулась,но не в такой степени , акне не вернулись,только черные точки на носу. Я до сих пор не могу нарадоваться ,что его принимала и очень жалею.что не сделала этого раньше,даже при наличии всех побочных действий,так как теперь я борюсь со шрамами от них,некоторые даже подкожные , выпирающие,которые не берет ни одна шлифовка, ну и глубокие маленькие дырочки ,до их основания просто не счистить кожу никакими пилингами(( кстати про ПОДКОЖНЫЕ ШРАМЫ ,думали это атерома, пошла к хирургу вырезать, вскрыли, а он говорит там нечего вырезать, просто рубцовая ткань под кожей ,если ее срезать будет западение и не известно, что лучше .Теперь думаю попробовать рассосать уколами лонгидазы .

Алексей

Куплю акнекутан 16мг несколько упаковок, 1000 рублей за упаковку. В Нижнем Новгороде. Мой телефон 89040474514

Элина

Ребят , а мне вот интересно, прочла весь форум , кто без врача сам начинал пить. Как вы дозировку выбирали? По какому принципу ? Честно говоря у меня не очень плохо с кожей .. Но хочется идеальной (((постоянные подкожные комедоны, причём сама их удалю , через день на том же месте лезут новые((некоторые конечно очень сложно удалить ( кожа за счёт них в бугорках мелких((( влспаления появляются раз в месяц.из ухода пробовала многое , ничего не помогает ((ещё кожа лица жирнится ужасно. Через час буквально умыться хочется . А кожа головы вообще беда - после мытья , Уже к вечеру кожа пачкается и появляется запах((( к кому идти честно говоря в замешательстве уже - косметологи все как один для лица пилинги советуют .. А как же с Кожей головы быть?это ведь все следствие нарушения работы сальных желез

алиса

врач мне назначила акнекутан, и я хотела бы спросить: после приема препарата не ухудшилось ли состояние кожи?

Ольга

всем привет! прочитала пока только половину форума и уже узнала много полезной информации для себя! мне врач тоже выписал Акнекутан и я бы хотела узнать вот что. не влияют ли негативно эти таблетки на вождение автомобиля ( читала в инструкции, что нельзя ночью водить, а днем все нормально?)
и кто-нибудь знает, где можно заказать в интернете эти таблетки ( проверенный сайт)?

Гость

Заканчиваю 9 месяц приема, доза была минимальной 8мг один раз в день по назначению врача. Изначально прыщей было не очень много, больше беспокоили открытые камедоны (черные точки). Я бы не сказала, что вылечилась. Лучше, конечно, но не намного. Побочек тоже особо не было, в основном волосы суше стали, анализы хорошие. В общем, я рассчитывала на больший эффект за такие деньги. Чем теперь лечится уже даже не представляю.

Маша

Я так и не поняла, от чего дерматолога В ШОКЕ ОТ НАС? Он думает, что мы такие же ***** как большинство врачей? Он думает, что мы все ждем ребенка и одновременно принимаем акнекутан? Так и не увидела в сообщении дерматолога ничего, в чем мы не правы. Открыла америку.

Лина

Всем привет! Я принимаю в день 16 мг. Уже месяц и два дня. Не вижу улучшений, абсолютно. Наоборот, ужасное обострение со второй недели началось . Скажите пожалуйста , у кого через какое время наступило улучшение ? И было ли обострение и сколько продолжалось ?

Лина
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия, как успехи с акнекутаном? Напиши про побочки, результаты если они есть ? И про обострение если оно было ?