Дерматолог назначил Акнекутан. До этого пила Юнидокс Солютаб. Сейчас бывает высыпает пару прыщиков. Остались жуткие красные пятна. Теперь вся в раздумываниях. Принимать или не принимать. Кто пил, …
Сообщение было удалено
Все зависит от правильного приема, его не рекомендуется принимать самостоятельно(если вы конечно не опытный врач). Обычно если это возвращается, кожа снова становится жирной, то после обследования и всех анализов через шесть месяцев можно снова пройти курс лечения, в большинстве случаев после второго курса все проходит. Что бы все не вернулось ухаживайте за своей кожей, пользуйтесь специальными средствами для умывания(для жирной кожи), не допускайте шелушения и пересушивания кожи, это вредно, пользуйтесь увлажняющими средствами, смотрите чтобы они небыли комедогенными. Удачи в лечении !
Мне врач назначила при шелушении крем "физиогель крем" для сухой и чувствительной кожи.В аптеке продается в районе 600р
А так все равно если сильно шелушится увлажняющие маски поделайте,но только не гарньер какой -нибудь,купите в аптеке что -то лучше.
Девочки, скажите, врач прописала акнекутан, по 1 таблетки в день. вот с понедельника начну принимать, но забыла спросить у нее. нужно ли соблюдать диету? просто очень часто ем сладкое, чипсы и.тд и тп. и можно ли пить спиртное? Подскажите пожалуйста.
И еще, что на счет косметики, можно ли пользоваться тональным кремом/пудрой во время лечения?
Сообщение было удалено
Алина,спиртное при приеме акнекутана категорически запрещено.Очень большая нагрузка на печень идет.Конечно не буду скрывать я в середину лечения улетала на море,врач для морского климата прописывала мне опред.дозировку и прием акнекутана ,по 8 мг через день,и там было что в день когда я не пила акнекутан я позволяла себе бокал вина.Да и знаешь не особо хотелось пить,хорошее отражение в зеркале мне больше было по душе чем алкоголь.Ну и на Новый год немного.По -поводу диеты,врач сразу исключила мне шоколад,кофе ,острое,жирное,жареное,фаст-фуд,орехи.Я в принципе ничем таким не увлекаюсь,могу конечно позволить себе,но редко,поэтому для меня диета не стала адом.Сейчас лечение подходит к концу и я ем все что хочется ,но в меру(чипсы и воду газированную исключила навсегда)помимо лечения акнекутаном,мой врач посоветовала мне двух отличный врачей (гинеколога и гастроэнтеролога )они тоже очень мне помогают мне чтобы мое лицо и после акнекутана не обсыпало.
Тебе удачи,главное уж если решила покончить с прыщами навсегда ,то уж основательно возьмись за это,и твое лицо скажет спасибо тебе !
И да,исключи солярий и если уж планируешь поехать на море,обязательно поговори с врачом,он подберет тебе прием препарата и обязательно как появится солнце крем SPF не ниже 30 на лицо за 15 минут до выхода .
Сообщение было удалено
Я пользовалась пудрой Jane Iredale (она минеральная,спец.для кожи с проблемами и кожи,которая хочет их избежать,это сегмент lux,продается в ЦУМе)наносила точечно ,только на проблемные места .
я визажист и поэтому не воспринимают никакой мейбелин и любую косметику мосмаркета,проф.тона исключи (mac,make up forever и.тд)если пользуешься такими,они забивают лицо сильно,их наносить можно не более чем на 4 часа.
Ну а когда пройдет время,лицо станет лучше,тебе самой не захочется на него что либо наносить!
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ, а скажи пожалуйста, ты долго лечилась акнекутаном?? И получала ли желаемый результат?
Ну диета так диета)) и спиртное нельзя, еще и похудею)) ну ничего неприятность эту мы переживем)) прыщи надоели, щеки нереально болят от них
Сообщение было удалено
Лечусь с конца июля по сей день,осталось примерно еще два мес.
Первый Результат был примерно недели через две после начала приема,и ячейки тогда была уже рада,сперва было обострение ,а потом все прошло,за все время приема акнекутана у меня вылезло прыщиков 5 максимум, лицо разгладилось,очистилось,но опять же говорю ,я лечу лицо параллельно с другими врачами ,так как есть проблема с гормонами и с гастро незначительные ,все в комплексе дают горантии того что того что было на лице я уже не увижу .
Отвечаю через телефон,прости за ошибки
Спасибо большое)
После 9 дней на лбу стали появляться подкожные прыщи средних размеров, это нормально? принимаю 8мг/сут.
Сообщение было удалено
Это нормально,это обострение при приеме акнекутана,вылезает то,что сидело глубоко и так и так бы вылезло но со временем,кожа должна очистится .Ни в коем случае не прекращайте прием препарата
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо.
Расскажите пожалуйста. кто рожал после акнекутана? Через сколько? Какие последствия? Сегодня мне жути нагнали просто жееееесть, боюсь пить теперь(( мне 19 рожать в ближайшее время не собираюсь, но мало ли... пожалуйста расскажите.... если что пишите на почту 20alina0909@mail.ru
Сообщение было удалено
Алина если так относится ко всем таблеткам,то можно вообще не пить даже таблетки от головы.У любых абсолютно таблеток есть последствия ,особенно это касается антибиотиков.С акнекутаном как,он выходит из организма спустя пару месяцев,после можете пробовать.Если вас по женской части ничего не беспокоит,то опасаться не стоит.Нагнать могут только неопытные и незнающие люди.Если бы все было бы так страшно,никто бы и не начинал пить.У меня были такие недалекие врачи,после которых слезы наворачивались,а в итоге они просто от безграмотности такие,где то что то услашали и давай втирать.Хорошо что мой дерматолог посоветовала мне прекрасных врачей и людей ,и я вполне всему радуюсь и счастлива!
всем привет, сегодня была у дерматолога, под микроскопом она посмотрела мою кожу, говорит есть сосудистая сетка, а воспалений больше нет. назначила мне акнекутан 2 недели пить каждый день одну таблетку, а затем через день уже пить. 8мг. лечусь 4 месяц. улучшения на лицо! так же назначила воду Сенсибио и крем AR сенсибио.
Сообщение было удалено
Это же отлично !!Удачи и полного излечения вам!
Привет всем! Тут столько написано про него, но скажите, кому-нибудь реально он помог надолго или все возвращается потом? Врач мне говорил вроде как навсегда вылечить можно
а кумулятивную дозу в любом случае надо набирать? Просто до этого пила Роаккутан, врач сказал 5 упаковок только. Конечно помогло, но только на пол года. Правда немного лучше после возвращения. Вот думаю повторить, только акнекутаном
Сообщение было удалено
Обратитесь к своему дерматологу, мой врач долго тянул и не хотел назначать второй раз, на организм большая нагрузка, вредно, особенно страдает печень. Дозу набирать обязательно. Акнекутан, Роаккутан, Акнетин - это одно и тоже, производители только разные. Возможно вам не нужно второй раз его принимать, это должен сказать ваш дерматолог. Удачи в лечении.
А я уже 3 месяца пью по 32 мг,лицо безусловно лучше,никаких новых высыпаний ,тьфу тьфу тьфу!!!если раньше каждый месяц подкожные шишки,которые даже не возможно было убрать неделями,теперь образовали на лице кисты и их только вырезать и все эти дырки которые от них остались ...да уж,как вспомню аж дурно,не хочу даже думать ,что после окончания курса все вернется.Потому что после него предстоит еще долгий труд,вырезать кисты и как минимум сделать шлифовку лица,так хочется чистенькое личико!!!
ИЗ ПОБОЧКИ: губы вообще в клочья,каждые пол часа нормадерм бальзам,только он помогает,лицо шелушиться минимально,кисти рук покрылись каким то дерматитом,как после обморожения,болят суставы в основном на ногах,и ужаааааасная слабость,сонливость и как следствие лень!НО я все стерплю, лишь бы помогло
И вот все таки очень интересен вопрос родов,никто так и не писал все ли было в порядке после приема препарата?Неужели таких тут нет?Весь интернет перерыла-пусто...Может производители как то чистят не угодные отзывы..
Сообщение было удалено
Скоро мое лечение подойдет к концу...я обязательно отпишусь ,так как понимаю сколько нас таких ;(от лица я в восторге ,стараюсь реже пользоваться косметикой ,кушать более менее правильно с минимум вредной пищи.
Привет, дорогие друзья по несчастью.
Пью акнекутан второй месяц. Первая доза была 24 мг, повысили до 32 мг. Состояние в норме, побочек, кроме сухости кожи и губ, нет. Жирность Т-образной зоны и спины стала меньше (после повышения дозы чуть хуже). Врач говорит пить больше полугода, пока об улучшении говорить рано. Оочень противилась пить данный препарат, но в моём запущенной случае это, к сожалению, единственный выход. Пару отзывов здесь было про рождение здоровых детишек, главное не накручивать, будем надеяться на лучшее. Не занимайтесь самолечением, не запускайте себя, всем успехов и здоровья!
17 летний сын принимал полгода роа, прыщи прошли, но через 5 вернулись, но в более спокойной форме(быстро заживают, менее болезненные, но воспаление на волосистой части головы вернулось полностью(фолликулит Гофмана).Идет снова к врачу, готов на новый курс, п.ч. только это спасает.
Сообщение было удалено
Где они?я не вижу,подскажите пожалуйста под каким номером сообщения?
Желаю выздоровления и вам и всем нам братьям по несчастью)
Сегодня был у врача , заканчиваю 3 месяц принимать. Спросил сколько на мой вес по времени принимать акнеутан , она сказала минимум 8 месяцев(( низнаю почему так долго. Принимаю по 32мг в день.
http://www.ugrei.net/acnecutan/dose.php
правильно ли здесь рассчитывается доза? Кто сколько пил вообще?
Сообщение было удалено
В общем доза приблизительно такая,только вы лучше поговорите со своим врачом.Он вам точно скажет,сколько и как вам нужно будет пропить.
продам 16 мг за 1000,купила и передумала пить.
Сообщение было удалено
Оксана, 32 от Ленхен http://www.woman.ru/beauty/face/thread/4201668/message/37934085/
Всё пересмотрела, больше не нашла. Мой врач сказала, что её дочка пила и родила здоровую лялю. Не знаю правда ли это, хочется верить. Тоже очень переживаю.
Сообщение было удалено
Подскажите, а вы родили через год, тоесть беременность наступила через три месяца после окончания курса препарата?
Привет всем, все прочитала, все знакомо, начинаю курс с 8 мг в сутки, так как на днях закончила специально ради такого случая кормить дочу титей, ей 2 г 2 мес)Врач говорит, типа и так нагрузка на организм большая, так что давай по-тихоньку.Вообщем, вопрос пока такой-посоветуйте солнцезащитный крем недорогой, а то я даже зимой умудряюсь за полчаса загореть лицом, когда гуляю.
П.с.Как я вас понимаю всех, страшно из-за побочек, но прыщавой ходить ваще стремно, я мучаюсь около 10 и лет, года 4 назад пропила неполный курс роа, сначала помогло, но потом все вернулось, может потому что дозу не соблюла и не набрала.А меня никто не понимает и не поддерживает, даже этот новый врач из ЦНКВИ , кстати, говорит, помажься и все пройдет, еле уговорила его, чтоб назначил акнекутан, анализы все перед этим сдала.
После окончания курса через сколько дней можно употреблять алкоголь?
Сообщение было удалено
Скорее всего так долго потому что скоро доктор начнет понижать дозу,я вот тоже пропила 3 месяца,скоро иду к врачу,она предупреждала об уменьшении мг,но я очень не хочу.так как хотелось бы до лета этот вопрос закрыть,обсужу с ней этот вопрос
ВОПРОС а кому какие анализы назначали сдавать чтобы за здоровьем следить во время приема?мне только биохимию крови,кажется этого мало..
Сообщение было удалено
Мне каждый месяц мой врач назначает биохимию,клинический анализ крови и анализ мочи.
Сегодня начала курс, по 2 таблетки в день. Скажите, кто нибудь капсулу раскрывал, разобрала ее, внутри густая субстанция темно желтого цвета) это не подделка надеюсь?
Сообщение было удалено
Мне назначили только биохимию (АЛТ, АСТ, Холестерин, Триглицериды, Креатинин и всё).
Подскажите ещё, пожалуйста, кому-нибудь назначали диету и дополнительные препараты для печени или витамины?
Сообщение было удалено
Мне врач назначил диету: -меньше сладкого,жирного,острого.и не есть всяких гадостей,к примеру, чипсы,газировки ну и все из этой серии..Но так как я уже давно перестала это есть,для меня соблюдение такой диеты особой тяжести не предоставляет.
Из витаминов я пью Омега 3,Витамин Е,Аскорутин,Лактофильтрум, Сульфодерм (гомеопатия)Но все это назначается поочередно.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, при приеме Акнекутана у кого-либо была задержка месячных? У меня нет уже 2 месяца (половой жизнью не живу), препарат принимаю уже 4,5 месяца. Понимаю, что это из-за Акнекутана, но не страшно ли это?
Собираюсь принимать акнекутан со следующей недели...боюсь что не поможет!!! а станет еще хуже! Развейте мои сомнения...)) У меня оч много подкожных комедонов, они иногда воспаляются..поможет ли акнекутан от них?
Сообщение было удалено
Мне кажется на время приема всем помогает,тут вопрос чтобы была полная ремиссия после ,а то мучаешься пол года побочками и все зря ,вот уж тогда хуже не придумаешь,Но вроде все кто набрал нужную дозы излечились.Даже судя по отзывам все кто пишет про возвращение болезни пили не полный курс.
Спасибо!.... а подскажите пожалуйста, кто знает как ведут себя закрытые комедоны при приеме акнекутана - они воспаляются все, или пропадают, как то высыхают, у меня из просто оч много и боюсь если они разом все воспалятся, что же тогда будет боюсь представить(
Здравствуйте!
Решила оставить свой комментарий. Пью Акнекутан 7-ой месяц, поправилась, кто-нибудь, такое замечал у себя?
Сообщение было удалено
Вероника, а Вы только сейчас это стали замечать? Просто, я принимаю уже 4 месяц, а замечать, что стала поправляться месяц на 2 наверное(
У кого-нибудь еще такое было?
Сообщение было удалено
Добрый день! Замечать стала раньше (приблизительно через 3-4 месяца), хочу вплотную заняться собой (похудеть) через 2 недели, когда пройду весь курс
"можно ли пить при заболеванием гриппом ?"
У меня очень жирная кожа лица, подкожные шарики от 5мм до 2 см с чем то мерзким внутри (похоже на гной, но врач говорит про подкожные сало) и маленькие прыщики с белыми головками, кожа просто ужасная.
Сначала назначили антибиотики и кучу мазей, не помогло.
Потом уколы, что бы сильно большие не восполялись.
Но они все равно есть.
Врач после назначил акнекутан. принимаю месяц, хорошо снизилась жирность кожи, но не полностью, но подкожные еще воспаляются. Сейчас этих шишек штук 7. Скажи те пожалуйста, у кого гибнуть были похожие симптомы?
Помог ли акнекутан и поможет ли вообще?
Здравствуйте, такая проблема, пью акнекутан 32 мг в день 4ый день, нет сухости лица, губ и т.д. жирность кожи такая же, вообщем все тоже самое что и было, думаю что подделка, где то прочитал, что внутри капсулы должна быть жидкость, открыл капсулу, а там видно что была жидкость когда то, но уже подсохло, а годен до 2016г. не могу понять, может рано еще для побочек или я пью впустую какую то *****? к
Сообщение было удалено
Спасибо, Тони Питцикато. А не подскажите, при сильных физ.нагрузках (тренировки) на сердце акнекутан, как-нибудь влияет?
Здравствуйте, пью 4ый день акнекутан, никаких побочек, думаю что подделка.. у вас все же начались побоочки или нет? ВНУТКИ КАПСУЛЫ ГДЕ ТО ПРОЧМТАЛ ЧТО ДОЛЖНА быть жидкость, я открыл а там видно что подсохла, а годен до 2016