Гость
Статьи
Акнекутан!

Акнекутан!

Дерматолог назначил Акнекутан. До этого пила Юнидокс Солютаб. Сейчас бывает высыпает пару прыщиков. Остались жуткие красные пятна. Теперь вся в раздумываниях. Принимать или не принимать. Кто пил, …

Елена
835 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Алина

Пила 2 месяца,улучшений не заметила,зато побочные действия ощутимы,тот же витамин А можно пить в капсулах,дешевле намного, пить крапиву, умываться травами, наверное чем ближе к природе, тем лучше, а это все бизнес фармацевтический, только травить организм.Не советую....

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Ну на 4 день вряд ли побочки уже будут, ждите 7-10 дней минимум. А на лице так вообще результат через 2-***** недели минимум. Внутри не жидкость должна быть, а темно желтая, я бы сказал оранжевая густая масса. Так что ждите, вряд ли подделка думаю

Евгения

Я пила Акнекутан 2 года назад, примерно 10 месяцев. Прошло все полностью. Теперь живу нормальной жизнью. До этого ничего не помогало. Пейте и не бойтесь, только под присмотром опытного дерматолога. Вред от них относительный. Относительно того, какие мучения приносит проблемное лицо

Евгения
Алина

Сообщение было удалено

Этот препарат помог очень многим. А "бабкины" примочки, такие как крапива и т. д. помогают, когда проблем особых нет.

Mr. Darsy
Евгения

Сообщение было удалено

Редко встретишь комментарии у кого все прошло и период не маленький. Вы пили 10 месяцев, это набрали кд? И что вообще с кожей стало через год после окончания? прыщи совсем не беспокоят?

Евгения
Mr. Darsy

Сообщение было удалено

Очень редко вылазиют мелкие возле рта. Мне помогает мазь эффизел. Это тоже самое, что и акнекутан, только наружно. Это мне дерматолог выписала. Но эти рецедивы бывают, когда я сладкое переем. Я лечилась у очень опытного дерматолога-косметолога. Она профессор, преподает в медицинской академии.И я ей бесконечно благодарна. Именно она мне сказала, что сладкое нельзя есть всю жизнь, этим я избавлю себя от многих бед. Да, акнекутан , вызывает сухость и идет нагрузка на печень, поэтому во время приема необходима диета м нужно просто перетерпеть. Но я поражаюсь иногда людям.Пишут , про вредность акнекутана, при этом употребляют спиртное, кока-колу, сладкое и курят еще. А врачи некоторые до какой степени некомпетентные! Меня одна врач на гормоны подсадила, другая лечила от атопического дерматила , третья бесконечно отправляла на зондирование. И только одна Ирина Владимировна, помогла. Нужно сдвать кровь каждый месяц , смотреть реакцию печени на лечение и пить четко по рекомендации дозу, которую назначает врач. Я после двух месяцев приема, смогла уже свободно вздохнуть.
Единственное, что меня настораживает , это прием этого препарата у нерожавших женщин. Я принимала, после рождения ребенка. А вот как среагирует нерожавший женский организм на преперат после его отмены, когда женщина захочет родить?

Евгения

У меня сузились поры, черных точек даже нет. Короче, кожа стала даже лучше чем в молодости. А мне 35 лет.Я вспоминаю то время, когда болело лицо, как кошмарный сон. Это влияло на всё абсолютно- и на личную жизнь -и на карьеру, да на всё! Когда приходишь к врачу, а у тебя начинают искать паразитов, зондировать, заставляют пить какие-то добавки. Ждешь, надеешься, а результат если и есть , то не большой. Что такое угревая болезнь? Это неправильная работа сальных желез. Именно на их работу и влияет акнекутан. Молодцы немцы! Это же германский препат по-моему.

Гость

Я месяц принмаю уже акнекутан,2 недели по 8 мг,2 недели по 16 мг, сушит губы-да.НО это полная ерунда по сравнению с тем, когда прыщи мешают жить.Буду дальше принимать, прыщей уже нет!

Гость

принимала акнекутан пол года по всем правилам под наблюдением врача и с ежемесячной сдачей анализов, из побочек по началу сухость губ и рук. вначале приема обострение, и это нормально, все ***** вылазит, затем кожа остается чистой и жирность уменьшается, блеск уходит. кожа выглядит здоровой. спустя примерно 9 месяцев у меня случился рецедив, все вернулось, конечно, не в такой ужасной форме как до приема, но все же. сейчас пью повторный курс по 8 мг в сутки, губы сохнут кожа приходит в норму. пью вместе с акнекутаном энтерол и планирую еще купить что-то для печени, а также иннеов для волос, чтобы не сыпались, хотя на 100% на побочки акнекутана я это списать не могу.. вот такая моя история...

Даша

Всем привет! Пью акнекутан 1 месяц, сейчас перерыв, скоро снова ко врачу, интересно, что скажет . Результат явно на лицо, ужаса на лице нет, остались только пятна, но это уже не так страшно. Девочки, у меня вопрос к вам. Как обстоят дела с циклом, после принятия акнекутана? У меня все на перекосяк, грешу на них(((

Анна
Даша

Сообщение было удалено

Акнекутан- это не гормональный препат. На цикл влиять не должен

Даша
Мураками

Сообщение было удалено

У меня у самой задержка на 2 недели, половая жизнь есть,тесты показывают отрицательно. Это из за них так организм реагирует????((((

Елена

Здравствуйте всем. Я, собственно, автор этой темы. Спустя все это время, хочу вам всем рассказать о результатах моего лечения! Акнекутан я начала принимать в июле 2012 года по назначению моего дерматолога(после неудачных попыток лечения Юнидокс Солютабом и гормонами). Лечилась я в Краснодаре. Акне у меня было средней тяжести, страдало все лицо, а не отдельные зоны. Этой проблемой я начала страдать в подростковом возрасте (примерно с 12 лет). Принимать акнекутан я начала в дозе 16мг утром и 8мг вечером. Так, я продолжала пить два месяца. Побочные эффекты проявлялись в сухости губ, шелушение кожи. Все это было, вполне, терпимым. Тем более что результаты меня начали радовать уже через две недели. Количество новых прыщей стремительно сокращалось, старые заживали быстрее, тон кожи выравнивался. Во время приема я всегда восхищалась тем, что мое лицо было словно фарфоровым, как у куклы. Единственное, что слегка омрачало мою радость - камедоны, которые были очень "болючими". Мой дерматолог предупреждал меня об этом. Также я регулярно сдавала анализы на гормоны(эстрадиол,дгэас,тесторонон и др.) и кровь на биохимию. Принимала я и препараты для поддержки функционирования печени.
В дальнейшем, я перешла на дозировку в 16мг. В таком ритме я пролечилась еще 3 месяца. Побочные эффекты становились сильнее. Боль в спине порой мучила ужасно. В остальном, меня все устраивало.

Елена

Следующие 3 месяца я пила Акнекутан в дозировке 8 мг. Прыщи прошли полностью. Люди даже не верили мне, что я когда либо страдала подобным заболеванием. В итоге, мой дерматолог решил, что мне уже достаточно пичкать организм Акнекутаном. Я бросила пить его. Два месяца я проблем не знала, но, как оказалось, не на долго. Видимо, я не набрала кумулятивную дозу для своего организма. Дерматолог посчитал, что моя стадия акне не требует столь большой нагрузки. Мне пришлось пить еще курс, чтобы добрать дозу. Пропила еще 2 месяца в дозировке 16мг утром 8мг вечером, и еще 2 месяца в дозировке 16мг, и 1 месяц в дозировке 8мг.
На этом мое лечение закончилось. Прошло уже пол года, а эффект остался. Да, бывает, что у меня выскакивают простудные прыщи, но это случается очень редко. Перед месячными также может выскочить 1-2 маленьких прыщичка. Все это такая мелочь по сравнению с тем, что было раньше! И теперь я точно могу заявить, что это того стоило. Не бойтесь, ведь это ваш шанс избавиться от этой болезни. Это опасное лекарство с множеством побочек, что скрывать, но, возможно, это единственное средство, которое сможет вам помочь. Кроме этого, на моем примере, вы сможете сделать для себя выводы о кумулятивной дозе, которая на самом деле очень важна и должна рассчитываться в зависимости от степени акне и от вашего веса. Тут еще многие спрашивают: «Стоит ли идти на повторный курс Акнекутана?» Мой субъективный ответ: « Да, стоит», в чем я убедилась на собственном примере. Иногда, одного курса бывает недостаточно.
В заключение, хочу сказать спасибо за все ваши отзывы и за то, что прочитали все это. Я верю, что своим рассказом я помогу кому-нибудь из Вас. Очень надеюсь, что каждый сможет победить этот недуг!!!

Ксюша

Проблемы с кожей были всегда, но в основном это были единичные высыпания, которые можно было легко замазать и которые достатчно быстро проодили. Но последний год начались заметные ухудшения, а с августа в зеркло было прсто невозможно смотреть. Крупные, огромные, толсте подкожные прыщи, которые проходят неделями, оставляя за собой яркие пятна. Не спасал ни один тонак, а когда я смывала его, то просто плакала. 3 месяца я никуда не ходила, ни с кем не знакомилась, не фотографировалась и каждый вечер плакала, когда смотрела на себя в зеркало. И казалась, что моим стараданиям уже никогда не будет конца. До этого перепробовала все - зинериты, скинорены, ОК, лактуфильтрумы, проверяла ЖКТ, сдавала на гормоны, - все отлично. И тогда врач назначила акнекутан. Пью уже 4 месяц и наконец!!! Я могу выходить в люди, фотографироваться и жить нормальной жизнью. Первый месяц ничего не менялось, только сухость появилась. Второй был немного получше, но в целом картина оставалсь прежней. Улучшения начались в середин 3 месяца приема. НО! ДИКАЯ сухость губ, губы все потрескались, по краям порвались и больно открывать рот. Кожа сохнет и шелушится, но все это терпимо. Врач говорит, что надо пить еще года пол, чтобы набрать дозу, но я готова на это. Правда это очень дорого выходит. Но это мой единственный и последний шанс.
Так что всем отчаявшимся - выход есть!
Единственное, боюсь что будет рецидив, часто в отзывах такое читаю, что после окончания курса при наборе кумилятивной дозы такое бывает. Еще я иногда употредляю алкоголь, но вроде как на усвоение акнекутана это не влияет, а только увеличивает нагрузку на печень.

оксана

Пью акнекутан уже 4,5 месяца дозировка по 32 мг в день.Последнее время стали появлятся подглазины,причем такие сильные синие синяки под глазами,которые не проходят вообще,было у кого нибудь такое? раньше замечала такое только если сильно не высплюсь,очень редко,а сейчас похожа на старую бабку ((((((

Гость
оксана

Сообщение было удалено

У меня такая же фигня, тоже 4.5 месяца пью
Ничего не помогает.

Анна

Пью Акнекутан 4й месяц по 16 мг. Пробовала по 32мг, некомфортно, вернулась на 16мг. Каждый месяц сдаю анализы, советуюсь с врачом. Результаты хорошие, высыпания прекратились в первый же месяц, старенькое постепенно заживает, но очень медленно. Из побочек - сухие губы, и шелушащаяся кожа на руках (как раз когда принимала по 32мг). Из плюсов, помимо исчезновения прыщей, ровный цвет лица, несальные волосы (раньше почти каждый день приходилось мыть) и уменьшение потливости. Огорчает то, что мне такими темпами до кумулятивной дозы как до Луны (вес большой).
Переживаю из-за лета. Лечу в Грецию на две недели, в самую жару в июле. Не знаю, то ли прекратить прием препарата на время, то ли просто уменьшить дозу. Может кто-нибудь подсказать, что делать в этой ситуации? Не лететь не могу - работа. Врач говорит, SPF 50 и максимально закрытая одежда. Это же издевательство, боюсь, не выдержу.
Объясните, пожалуйста, чем грозит солнышко принимающему акнекутан.

Ника
Яна

Сообщение было удалено

Ника

Действительно, беременность на фоне приема является АБСОЛЮТНЫМ противопоказанием. Тест повторяется через 5 недель после окончания, потом можете думать о беременности. Это подтверждают исследования. Если бы это был обман, компания имела бы очень большие неприятности и это мягко сказано ) Страшилки часто рассказывают некомпетентные врачи

Ника

[quote="Катерина, 32 г"]Девочки дорогие! почитайте про побочку, хоть на сайте http://www.panarin.ru/patient/acne.htm. Раздел вопросы-ответы. это же жесть!!!!!! поберегите здоровье свое и не пейте все гадости, которые выписывают врачи. Изучайте тему досконально. Сдавайте анализы - ищите причину прыщей. Убирайте причину (гормоны, ЖКТ, инфекции), затем вылечивайте прыщи и боритесь с пятнами.[/q

не надо так пугать людей. Да это серьезный препарат, поэтому к лечению надо относиться серьезно и искать грамотного специалиста. Там важен комплексный подход, если причина и в гормональном фоне и т.д. А то, что перечисляют побочку в таком количестве говорит в пользу производителей. и потом побочные и противопоказания есть во всех препаратах, но это не значит, что принимая лекарства
все они проявятся у вас.

Мила

Мне 34 года, проблемы с лицом с 16 лет. Последнее время прыщи стали появляться в районе подбородка наболевшей болячкой. Дермотолог назначила по 16 мг 2 р.в день. Поры с'узились, воспалений нет, волосы не жирнятся. Пользуюсь тоналкой ВВ с уф-фильтром, губы мажу бальзамом, а сверху блеск. Из неприятного-сухость глаз, ухудшение зрения, чувствительность зубов на горячее-холодное, дикая усталость, боль в пятках(после отдыха), рассеяное внимание
Но если когда-то у моих детей будут такие же проблемы, я неприменно посоветую им именно такое лечение, но в минимальных ежедневных дозах.

Я пью акнекутан 4 месяца

оксана
Гость

Сообщение было удалено

спросила у доктора,говорит это не от таблеток,у них нет побочек связанных с кровообращением,но я почему то уверена ,что это из за него! Просто скорее всего косвенная причина,Я так же жаловалась врачу на плохой сон и опять мне сказали ,что не от таблеток.А спать с началом приема я стала как то не сладко,ОЩУЩЕНИЕ.ЧТО Я ПРОСТО ДРЕМЛЮ,и каждую ночь снятся сны.оттуда и подглазины скорее все.
У кого нибудь были проблемы со сном во время приема акнекутана?

оксана
оксана

Сообщение было удалено

Пост выше к теме о подглазинах

Пью акнекутан уже 4,5 месяца дозировка по 32 мг в день.Последнее время стали появлятся подглазины,причем такие сильные синиек синяки под глазами,которые не проходят вообще,было у кого нибудь такое? раньше замечала такое только если сильно не высплюсь,очень редко,а сейчас похожа на старую бабку ((((((

Орхидея

Всем привет! У меня угри конглобатной формы...на правой стороне щеки...уже и вырезали...пью антибиотики вроде бы становится лучше, но совсем не проходит. Сегодня дерматолог назначила акнекуттан по 16 мг в день...сказала после ужина....Очень надеюсь что всё пройдет. У всех ли в начале приема бывает обострение????

Алиса

Ужасно мучилась((((((Как вспомню эти долбанные прыщи по всему лицу,страшно становятся .Сходила к дерматологу,мне прописали акнекутан.Пью его уже полгода,на лице не одного прыщика и даже не собираются появляться)))))))))единственный минус это сухость губ,но помогает обычная гигиеничка и оставшиеся небольшие рубцы и пятнышки,но от них можно избавиться))так что не бойтесь....я реально очень счастлива,что пропила эти таблетки и забыла про прыщи!!!

Катеринка - нюша

Вопрос к тем, кто принимал, а прыщики все проходят, и красные и жировички и те, которые надавишь, прямо веревочками вьются, когда выходят?

Катеринка - нюша
Алиса

Сообщение было удалено

Скажите, а какая у вас была степень акне, возраст и схему приема, просто мне врач выписала (анализы в норме - Ярина - 5 мес. приема - результата 0), но что -то сомневаюсь относительно схемы. ведь мне 28, вес 43 - легкая степень - не поддающаяся никаким методам лечения.

Тома

Я пью акнекутан 2 месяца,улучшение конечно на лицо,правда у меня была лёгко-средняя степень,я врача еле уговорила назначить этот препарат.Жирность ушла,слава Богу,прыщей за 2 мес вылезло штук 5,но это не так страшно.Начала пить с 8 мг,сейчас пью 24 мг в день.Сухость губ тоже не беда по сравнению с тем,что было с моим лицом.Вопрос вот в чём,я переехала в другой город,а здесь врачи местные вообще не компетентны,не могу рассчитать комулятивную дозу,вес 53 кг.Сколько же мне надо пить всего и примерно в каких дозах.Анализы сдам в местной поликлинике.Спасибо.

Остаюсь неизвестной)

Я пила целый курс, как назначил дерматолог это пол года, первые месяцы было очень сильное обострение( хотя проблема у меня не такая сильная как у многих) просто в области носа акне ну и воспаленных элементов штук 5-7 на лице, потом началось улучшение, и далее все прошло, я бросила пить и думала все щас опять полезут прыщи, и тфу тфу тфу такого не было- и вот уже больше года радуюсь и благодарна тем людям, которые назначили мне этот препарат)

Орхидея

А у кого то быди подкожные шишки? как они проходят при приеме данного препарата???? рассасываются или выходят наружу??

Катеринка - нюша
Тома

Сообщение было удалено

смотрите какая схема расчета у меня - подставите свои значения. свой вес, 44 умножаете на КД (кум. дозу) 120 = 5280 и делим на дневную дозу - у меня 8 мг (только начала прием) = 660 дней приема/ 22 месяца. Вам лучше записывать столбиком дату приема и кол-во мг, подсчитывать, например, раз в месяц, а как наберете 120 КД тут и прием пока заканчивать.....

Катеринка - нюша

оу, не так написала..... прием заканчиваете, получается, как наберете 5280 мг за все время.....простите, сама долго врача мучила и разбиралась в этой схеме....

Катеринка - нюша

это по моему весу, а у вас получается 6360 мг всего нужно набрать

Ольга

первый месяц принимаю акнекутан...до этого шло все день в день...сейчас задержка((хотя врач-дерматолог сказала что на гормональный сбой и т.д акнекутан не влияет(

Анастасия

Ребят! Тоже начала пить акнекутан. Сил больше нет глядеть на эти глубокие нарывы. Улыбнуться больно- кожа натягивается и внутри все саднит. Я бы не сказала, что у меня все запущено, и даже не предпоследняя стадия, но я уже перепробовала все! Только что авном соседской собаки не мазалась. Косметологи не берут на себя ответственность за чистку- боятся притронутся к местам, где внутри идет воспаление. Просто опускаются руки.

Пью без рекомендации- сама! Очень боюсь, но планирую идти за анализами гормонов, и, соответственно, все равно пойду к кожнику, чтобы тот контролировал анализы.
В общем- у меня такой вопрос- по поводу комулятивной дозы! Она может меняться, если я, допустим, похудею в процессе лечения?? Спасибо заранее за ответы!

Анастасия

Еще такой вопрос!
Кто-нибудь увлекался таким средством, как L-глютатион? Точнее- это БАД, аминокислота, которая выводит свободные радикалы из нашего организма. При действии токсинов, вредных веществ, как я поняла, л-глютатиона становится катастрофически мало, и поэтому организм подвергается таким действиям, как ухудшение работы почек, печени и т.п. Я думаю, это как то связано с нашим средством, с акнекутаном. Увидела в инстаграме у одного мальчика, что он пьет таблетки от прыщей и параллельно л-глютатион... Но к сожалению, я не могу в полной мере определить благоприятное действие именно для него, потому как он иностранец, и многое из текста не понятно...

Натали

Добрый вечер,товарищи по несчастью.
Пью акнекутан 3й месяц в дозировке 16мг 2 раза в день. Мне 21, проблема с лицом лет так с 14,причем прыщи перемещаются и меняется их вид из года в год.Последняя проблема и вынудила пойти к врачу.
Врач назначила из-за больших и ооочень болючих подкожников,которые у меня не проходили не то,что неделями,а месяцами...
Мне к сожалению, попался не очень хороший дерматолог. Назначила акнекутан как и всем,по результатам анализов.Первые 2 недели ничего не происходило.Потом очень резко стало сушить кожу да так,что больно было притронуться...Особенно губы и вокруг глаз.Врач на это Лярошевские бальзамы выписала,от которых толку ноль(((Много чего перепробовала от этого,но удивительно,что спасение нашлось в обычном Nivea креме.Просто спаситель для меня оказался,правда!)С губами-да,бальзамы каждые пол часа-просто спасение.
Через месяц другие побочки не заставили себя ждать... По поводу СОНЛИВОСТИ- это жесть...И спать не хочется,но просто нет сил вообще шевелиться. Тут опять же,врач сказала-весна,все такие...Меня это не устроила-начала пить магний для профилактики и другие витамины (НО! без витамина А).Чуть легче стало уже через пару дней.

Натали

ПРОДОЛЖЕНИЕ:Следующая супер побочка- БОЛИ в суставах...Опять же-занимаюсь не сильно активно спортом,но чувствую себя плоховато...Особенно жутко стали проходить эти дни.Может конечно есть какие то другие причины,но именно на фоне приема все больней и больней..
И самая жуткая побочка,которая хорошо,что не у многих- ДЕРМАТИТ. На руках такой ужас начался...Красные пятна,которые шелушаться,и больно даже когда об одежду трутся....Причем чем дальше,тем сильней...И если учесть,что солнца как такового нет(Питер,как никак), даже страшно подумать что будет дальше(На что врач,казалось бы, профессионал, не хочет уменьшать мне дозу, а просто говорит-мажь детским кремом...И нифига ничего не помогает((
Что касается результата....Все по прежнему на месте,единственное,что матовость кожи,это да. Подкожники так же стабильно появляются,но может чуть быстрее проходить стали...Еще как плюс-волосы мыть раз в неделю можно,и то не от грязности,а от того,что освежить хочется.Но опять же-в противовес-выпадать стали последние пару недель очень сильно((((
Итог: теряю надежду из-за такого врача,но читая ваши отзывы все таки верю,что все пройдет!
И еще-если у кого было так же с руками-ПОСОВЕТУЙТЕ,что помогло.Буду очень благодарна!

Орхидея

Я пью уже 2 недели это конечно мало, но всё же.....из побочных явлений - сухость губ, шеи....как то была какая то сыпь на руках и на ногах..но через пару часов прошла...у меня кожа еще аллергичная, может поэтому , иногда очень сильно кружится голова...не знаю это препарат так влияет или нет. ...кожа вроде бы стала лучше, но у меня подкожные образования вроде узлов на лице...они пока не проходят, мне назначили еще пасту СИД, банеоцин

Орхидея

Еще купила Зинерит, мне им сказали пользоваться с утра...и косметику La Roche-Posay крем увлажняющий так как лицо очень сушит....и гель для умывания.

El
Натали

Сообщение было удалено

По поводу рук, у меня тоже на руках покраснения, которые шелушатся. Я купила в аптеке бальзам ранозаживляющий. "Скорая помощь" мне помогает, попробуйте, может и Вам подойдет.

Алексей

Пропил акнекутан 3 месяца по 8мг/д. степень легко-средняя. Почти все прошло кроме лба. Сейчас законил курс. Не подскажите сколько продолжается лечение после завершения курса? и через сколько можно употреблять спиртное?

Гость

Продам акнекутан за 800 руб.брала за 1400 руб. у меня не жесткая стадия акне, поэтому косметолог запретил пить. куплены в майские праздники 2014 г. кого заинтересует писать на blon-dinka@yandex.ru г.Москва

Ирина

Добрый деНь пью акнекутан четыре дня, появилась сухость лица, сухость губ, а еще болит в районе груди, как будто кости все болях и сердце болит и быстро и очень громко стучит, такое было у кого- нибудь....

Замира

Приветствую всех) Хочу порекомендовать индивидуальную косметику IC-LAB. Это швейцарский бренд. Косметика действительно профессиональная. Я сначала сомневалась, неочень недоверяла, я по натуре такая (да и годы использования люксовой косметики) а когда спустя 2 недели при использовании маски, тоника и скраба я увидела улучшение своего внешнего вида, то недоверие сменилось уверенностью. Хвалебные оды петь не умею, да и времени нет на это, но замечу: Лаборатория отвечает за то, что она продаёт нашими результатами. А уж их Подарочные сертификаты- такая рекламная акция верная, что просто респект и уважуха! Я довольна, что открыла их для себя и мои знакомые тоже.‏

Гость
Замира

Сообщение было удалено

"Уважуха" ,"респект" можно нормальными словами выражаться? А то всё рекламу попортили.

Анна

я принимала акнекутан и осталась очень довольна. мне 30 лет с 15 лет страдала прыщами, наконец-то нашла хорошего дерматолога. спасибо ей. у меня был курс 2 или 3 мес точно не помню принимала каждый день 8 мг, по 1 табл , затем на убыль по 1 мес убирала по 1 таблетке, т.е. 1 мес 5 раз в нед принимала, второй месяц 4 раза в нед и т.д.

Гость

Пью акнекутан 2 месяц по 8 мг утром и вечером. Кожа стала сухая. .хотя до этого была очень жирная. Волосы могу неделями не мыть. ,они вообще не грязнятся.но прыщи все равно лезут и довольно таки болючие.Губы очень сильно сушатся без помады никак. Буду пить и дальше .потому что дальше выбора нет. .депрессия постоянная. ,которая может привести к суициду

Cataplanes

Всем привет, пью акнекутан 9 месяцев в дозировке 32 мг. Были прыщи на лице, груди, спине. Лицо идеальное, на спине остались только следы, а вот груди - болт! Это что вообще? Очень хочу закончить, но не хочется рецидива, так как можно говорить о рецидиве, если при таком длительном лечении грудь как была - так и осталась? Могу заверить вас, что даже после набора КД грудь не изменится, я уже понял, что она уперлась рогом. Что делать и как быть, ваши мысли в студию, заранее спасибо,